天上掉下来个小舅子

楼主:OSIG 时间:2017-07-25 11:05:56 点击:400916 回复:4472
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  前些日子在某网站转发过几个吐槽小舅子的故事,没想到天道循环、报应不爽,就在今年年初,上天赐给我了一个小舅子。
  天道好轮回、苍天饶过谁!(手动滑稽)
  我老婆家里原本只有姐妹三人,氛围还算是比较和谐。倒不是岳父母不愿意要男孩,而是小女儿出生后俩人年纪偏大了、实在是生不动了。否则的话,我相信他们一定会生到有儿子为止的。
  本来我一直过着有小姨子、没小舅子的幸福生活,但是我老婆接到娘家的电话,我马上就要有小舅子了!我听到之后大吃一惊:难道老树开花了?!枯木逢春了?!
  详细一问,我才知道原来是这样的:我岳父对于没有儿子一事一直耿耿于怀,不久前,我岳父和他堂弟商量好了、要把他堂弟家的小儿子过继过来当自己的儿子。也就是说我老婆的堂弟变成了我老婆名义上的亲弟弟。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2222次 发图:2张 | 更多
楼主OSIG 时间:2017-07-25 11:13:35
  大家应该能想到一点:我岳父的堂弟愿意过继过来的这个儿子,肯定不会有多优秀。优秀的儿子不会舍得过继给别人。
  • 消失的罗伯特: 举报  2017-07-25 11:25:32  评论

看见了吧,,这就是现实!告诉你岳父别要什么儿子了,现在女儿也可以继承姓氏,越来越多的人两孩两姓!默认随男姓的时代已经一去不复返 了!他就算过继个儿子以后没准儿子的儿子或则孙子还是跟了别人姓,竹篮打水一场空
  • OSIG: 举报  2017-07-25 11:47:11  评论

评论 消失的罗伯特:这个过继来的是他侄子,不存在跟了别人姓的问题
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主OSIG 时间:2017-07-25 11:21:01
  我见到的和打听到的情况是这样的:将要过继过来的这个小伙子身高170左右,偏胖,长相一般偏下,学历为中专+函授大专,目前在工厂做司机,谈了一个在同一工厂工作的女朋友,但是他女朋友及女方家人的品行似乎不怎么样。
  • OSIG: 举报  2017-10-11 09:35:40  评论

评论 春风吹又生W:我觉得也是。目前我岳父已经给这个假子买了车,给假子掏彩礼、买婚房也被提上议程了。
  • OSIG: 举报  2017-10-11 10:22:45  评论

评论 春风吹又生W:这也是我最担心的。现在老头子给这个假子的钱、车等都算是赠予,估计是要不回来的,等这个假子利用完老头子之后,很有可能把老头子一脚踢开,到时候人财两空的老头子还要靠女儿女婿养。这样的话,女儿女婿也太冤了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主OSIG 时间:2017-07-25 11:25:18
  某一天夜里我的大连襟给我打电话,问我:“岳父有没有找你要钱?”我说:“没有,他老人家知道我没钱。”大连襟说:“你小子命真好。岳父找我要钱了、要六万,说是最近给儿子买车用。”我问:“你给了?”大连襟说:“给了。”我说:“你个怂货。换成是我,最多给两万。反正给多少都是打水漂,不如少给点。留下四万块钱干什么不好?”
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主OSIG 时间:2017-07-25 11:29:07
  大连襟说:“哥有钱任性,花钱买个清静。”我说:“那以后这个小舅子可就拜托给您了。话又说回来,岳父他干了这么多年的包工头,连六万块钱都掏不出来?他这爹是怎么当的?你这可是花钱养了一个不跟自己姓的儿子啊。”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主OSIG 时间:2017-07-25 11:31:29
  大连襟说:“老头子终于有儿子了,正高兴着呢,在他对这个儿子正热乎的时候,我可不想触霉头。不过下不为例,我又不是开yinchao厂的。”我说:“这就对了。要不然以后结婚、买房、养孩子之类要找你的事多着的呢。”
  五一的时候岳父喊着我们连襟去他家了。我们三人每人给了小舅子一万元的见面礼(或者叫改口费)。现在一想到这一万块钱给了一个不相干的人我就肉疼——如果用来充涯叔的会员该多好。不过一想到大连襟多掏的那六万块钱,我又释然了。
  • abcliuqin: 举报  2017-07-28 12:59:42  评论

你这个笨蛋,你给你岳父说,你们三连襟,总得生得儿子的,把一个儿子给女方姓不就得了,还是亲生的.总比那种半路的养得熟吧,一点力不出,要结婚生子了,来讨钱了
  • OSIG: 举报  2017-07-28 14:21:11  评论

评论 abcliuqin:我也不知道老头子为什么不用这个方法。难道是因为中间差了一辈?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2017-07-25 11:35:44
  换我一分不给
楼主OSIG 时间:2017-07-25 11:44:02
  目前来看,我岳父的观念是转不过来了,我只能努力做到别让我老婆成为“扶弟魔”了。
  听说最近我岳父在催过继来的儿子的女友家,想赶在今年年底前给俩人完婚。看来今年下半年我要购置点大件商品了,以便到时候哭哭穷。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-07-25 11:56:33
  先把老婆改变了,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-07-25 12:17:22
  你们多生个孩子,跟你岳父姓,总比外人来的好。。成年要结婚的小舅子,太惊悚了

• OSIG: 举报  2017-07-25 12:24:15  评论

是有点惊悚,容我先喝一杯82年的可乐压压惊
  • OSIG: 举报  2017-07-25 12:25:56  评论

我猜我岳父之所以把侄子过继过来,是想找一个能给自己养老送终的儿子,因此没有考虑让外孙改姓的方法
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级土豆X 时间:2017-07-25 12:24:59
  你老婆也同意?要是一个爹妈生的也就罢了,如果是过继的我理都不理,何况那么大了还过继确定脑子没坏?过继一个要结婚花钱的儿子我也是醉醉哒,骗钱用的吧。你老婆怎么想的。

• OSIG: 举报  2017-07-25 12:28:56  评论

我也觉得老头子脑子瓦特了。估计是想儿子想疯了吧。
  • OSIG: 举报  2017-07-25 12:31:41  评论

我老婆知道这件事的时候已经晚了,她家族里的老辈人已经认可了过继她堂弟这件事了。我岳父母属于先斩后奏
作者:中和轩 时间:2017-07-25 12:28:50
  说点啥呢?先恭喜楼主吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:消失的罗伯特 时间:2017-07-25 13:00:32
  三个女儿还不能养老送终?你们那里女儿不养老送终?
  • OSIG: 举报  2017-07-25 14:58:38  评论

老头子的老观念是送终必须是儿子
  • 13121006596: 举报  2017-12-19 19:17:23  评论

评论 消失的罗伯特:管好自己的钱,就行,老丈人咋折腾随他吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一身傲气王范 时间:2017-07-25 14:05:20
  很多地方重男轻女的思想还是比较严重的,一定要儿子才觉得后继有人
  • OSIG: 举报  2017-07-25 14:11:20  评论

是这样的,老观念要改改咯
  • OSIG: 举报  2017-12-06 08:58:18  评论

评论 zhaochenab:浙江那边的情况这么吓人?我之前还想跟浙江的女生相亲呢(偷偷地擦一把汗)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:仔仔棒1 时间:2017-07-25 14:15:04
  恭喜楼主,又可以花钱了。

我要评论
作者:蹉跎岁月c 时间:2017-07-25 14:59:42
  楼主这种就不该给钱,这次买车,下次买房,娶媳妇,做生意,哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:bigdinosaur 时间:2017-07-25 15:17:03
  南无阿弥陀佛,恭喜恭喜,多个兄弟多个帮手。
我要评论
作者:94年的蛋 时间:2017-07-25 15:22:12
  楼主方便透露下坐标嘛

楼主OSIG 时间:2017-07-25 15:50:43
  @94年的蛋 2017-07-25 15:22:12
  楼主方便透露下坐标嘛
  -----------------------------
  苏北的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:好的转折 时间:2017-07-25 16:53:59
  哈哈,我居然唱起来了
作者:CNESEGW 时间:2017-07-25 17:31:36
  同情楼主3秒,但还是想办法吧,如果你老婆真变成伏地魔就麻烦了
  • OSIG: 举报  2017-07-25 17:39:06  评论

其实也没有什么好办法,我只能做到管好我自己的收入,至于我老婆,如果劝说不了的话就随她去吧
  • 萌面大诗诗: 举报  2018-01-17 22:00:46  评论

评论 OSIG:这有什么好劝说的,又不是从小领养的弟弟,半路来的说白了就是来分财产了,正常人怎么可能去扶?也就是看着自己爹的面子给个见面礼了。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2017-07-25 17:54:57
  恭喜楼主中奖了,从现在起节省点钱准备给小舅子花吧
  • OSIG: 举报  2017-07-25 17:57:08  评论

这个想法真没有,除非我儿子同意让他跟我姓、喊我爹(手动滑稽)
我要评论
作者:三妖舞L 时间:2017-07-25 23:12:21
  还以为老蚌生珠,唉,楼主自求多福吧

我要评论
作者:慕容铁柱007 时间:2017-07-26 02:33:44
  这么大的过继儿子啊,你岳父秀逗了。

我要评论
作者:ty_无言778 时间:2017-07-26 10:26:26
  你这岳父真是脑子不清楚啊!哎,想我娘家一个堂叔也是差不多,不过没过继,两个女儿没有儿子,天天把侄子当成儿子待的,拿闺女的彩礼贴补侄子盖房子结婚,女儿外出打工,孩子在老家公婆养着,一次都不去看!真是愚蠢啊!我爸妈都看不下去!自己的孩子才是自己的,其他都是假的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_无言778 时间:2017-07-26 12:46:47
  楼主这岳父有个道理没有搞明白,如果他没有孩子,很小的时候过继过来养大,那将来这儿子不养他,他都可以直接法院告!但是这都能成年人了,将来不养不管你,你告谁?人家一句话堵死了,你从小对我也没有养育之恩!自己又有三个闺女,闺女女婿不养老,你也不怕法院去告的啊!摆明这是傻得没边了!

• OSIG: 举报  2017-07-26 14:23:53  评论

我觉得就是傻得没边了。这个假子能在白事时捧一捧黑白照片就算是做得好的了
  • 山上土鸡: 举报  2018-01-05 22:54:22  评论

评论 OSIG:你老丈人要的就是这个。。。
作者:CNESEGW 时间:2017-07-26 13:18:18
  说一个我朋友的事,她家三姐妹,家庭条件还不错,在她们很小的时候,她们的姥爷把他父母从农村带到了城市,以后再城市发展,有点家业,之后她们的父亲出钱,给三个女儿每人开了一家饰品店,她们家不是条件好吗,她们的父母就常帮助农村的弟兄(她们没姑姑,舅舅们条件都不错,也没有姨妈),可是没想到事来了,她们父亲在老家排行老三,她们的四叔,天天给她们的父亲说,我儿子就是你儿子,姑娘嫁出去就是人家的人,她们的父亲虽然生气,想着也常不去,就没说什么,没想到这个侄子,考大学到了,我们的城市,每周都去我朋友家,我朋友父母好好招待,还给钱,但这小伙子不老实,给他父母说,他的三爸三妈对他不好,这小伙子父母就打电话给我朋友爸妈,说你们怎么这么对待咱儿子,那是以后要给你养老的,还有好多话我忘了,无非就是你没儿子的话,我朋友父亲直接说,我就三个女儿,没有儿子,谁谁谁是你们的儿子,我有女儿呢,用不着人家的儿子,以后让你儿子别来我家了,我就当以前给的钱喂狗了。我朋友的父亲我很熟,对老婆那叫一个好呀,对他老丈人很是不错
  • OSIG: 举报  2017-07-26 14:26:16  评论

这位算是拎得清的。我岳父可能是想儿子想疯了,出了这个昏招
  • 厚德载物520: 举报  2017-10-10 16:16:56  评论

评论 OSIG:现在的社会,亲儿子都不一定能指望上,还过寄?要是从小养一个也行,这么大了还过寄明显示另有所图,你们一定要防着,
作者:yuejihua2012 时间:2017-07-26 14:18:23
  @中和轩 11楼 2017-07-25 12:28:00

说点啥呢?先恭喜楼主吧。
  —————————————————
  哈哈……恭喜二位

我要评论
作者:肠胃不能嫁 时间:2017-07-26 14:29:24
  这么大的儿子你岳父也敢要?我家一亲戚命不好,俩姑娘一起没了,然后她哥哥要过继给她一孩子,那孩子十几岁我亲戚都觉得太大了没要

• OSIG: 举报  2017-07-26 14:35:28  评论

这位是拎得清的。我岳父在这件事上有点犯糊涂,我感觉我老婆的堂弟是来坑钱的,等他用我岳父的钱买房结婚生子后,会再回到他的亲生父母身边
  • 摇摇晃晃悠悠湍: 举报  2017-07-28 12:34:48  评论

评论 OSIG :小舅子的老婆会同意小舅子回到亲生父母身边吗?不可能的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:离罘开你 时间:2017-07-26 20:03:02
  楼主老婆啥态度啊,应该也不情愿给钱吧

• OSIG: 举报  2017-07-27 09:01:54  评论

我老婆当然不愿意给这个假弟弟钱,不过要钱的事都是老头子出面,所以我老婆虽然不情愿,但是看在老头子的面子上,还是要给点
  • 小橙子泡沫: 举报  2017-12-20 11:18:31  评论

评论 OSIG:假弟弟不至于,好歹是个堂弟吧,这么说,不亲的弟弟。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:yihaoran1983 时间:2017-07-26 20:46:27
  还好是过继的,不是生出来的,楼主你就烧高香吧,破财消灾,至少不用当大舅爹。
  • OSIG: 举报  2017-07-27 09:05:05  评论

这种情况恐怕不是破财消灾,而是破财惹灾。老头子破了财,给这个假小舅子买了车/房、结了婚之后,恐怕这个假子就会回到他亲生父母身边去
  • OSIG: 举报  2017-07-27 09:07:13  评论

上一句有点乱。这种情况恐怕不是破财消灾,而是破财惹灾。老头子破了财,给这个假子买了车/房、结了婚之后,恐怕这个假子就会回到他亲生父母身边去
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪域老虎10 时间:2017-07-26 23:38:42
  赶紧看套房子,先付首付,每月还贷款,天天给你老婆苦穷,这是最好的办法了!
  • OSIG: 举报  2017-07-27 09:13:56  评论

我也是这么想的。而且我觉得不是我给我老婆哭穷,而是我们俩给老头子哭穷。
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2017-07-27 16:05:11  评论

评论 OSIG :你媳妇同意这门儿子?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:小颜1616 时间:2017-07-27 20:36:42
  这么多还过继来当儿子。还不如捡的。。。迟早你岳父要败光!!!
我要评论
作者:小颜1616 时间:2017-07-27 20:40:59
  你岳父母,脑袋秀逗来。。这么大了。。养得家不,坑钱货。怕养老,请保姆,又你几纸妹比这个靠谱把。。。。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-07-27 20:45:58
  谁让你们认为只有儿子才能传宗接代呢,不是一家人不进一家门啊,恭喜了~
作者:超级土豆X 时间:2017-07-27 22:59:12
  我也苏北的,但也没有见过哪个老人这么傻。相反老人宁愿没有儿子也不愿意养别人儿子。更别说这么大的了。

• OSIG: 举报  2017-07-28 08:49:49  评论

在我家乡我也没见过这么傻的老人。可能我老婆家乡那里旧观念浓一些吧
我要评论
作者:摇摇晃晃悠悠湍 时间:2017-07-28 12:30:14
  我觉得挺值得呀,花钱买一个儿子,而且是有血缘关系的侄子,将来侄子的小孩会叫你岳父爷爷,至于楼主说侄子将来会回到亲生父母身边,那是不可能的,回去看看什么是应该的,毕竟亲生父母抚养他那么多年,但是呢,不可能回去跟他亲生父母一同住的,因为这个侄子的老婆也不会同意呀,因为亲婆婆没给他买房子也没给她带孩子,不会回去认亲婆婆吗?不可能的,这个婶子呢,虽然不是亲婆婆,但是给他们买了房子,儿媳妇肯定先要孝顺这个亲婶子
  • 摇摇晃晃悠悠湍: 举报  2017-07-28 12:32:53  评论

对于儿媳妇来说,亲婆婆没给她一分钱好处,没给她带孩子,她会愿意她老公回去孝顺她这个亲婆婆吗?肯定是不可能的,当然,偶尔回到亲生父母那儿看看,做客,那倒是可以的
  • OSIG: 举报  2017-07-28 12:34:40  评论

能这样当然很好,不过我担心假子和他的亲生父母早有预谋
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2017-07-28 14:57:03
  锈逗了
我要评论
作者:落云昆仑 时间:2017-07-28 16:08:45
  疯了,这脑子该给僵尸吃

作者:我no天使我有脾气 时间:2017-07-28 17:07:53
  楼主真幽默

• OSIG: 举报  2017-07-28 17:15:29  评论

谢谢,不过现在是苦中作乐,每天都在担心我老婆会接到老头子的电话
我要评论
楼主OSIG 时间:2017-07-29 21:31:57
  最近大连襟给我打电话说:“老头子原本只想给那个假子买辆八万左右的轿车,谁知道这小子缠着老头子非要买SUV。老头子又来找我要钱,我没给他。”
  我说:“你这么做就对了。他又不是你儿子,凭什么让你掏钱?再说了,老头子手里准备给他的八万再加上我们给他的改口费,难道还不够买辆SUV的?还要再找老头子要钱?这小子不会想买BBA吧?他的脸可真大!就算买得起,他养得起么?”
我要评论
楼主OSIG 时间:2017-07-29 21:32:40
  后来听我岳母说,老头子不情不愿地花了十一万给那个假子买了辆SUV。
  • 今晚打老虎66666: 举报  2017-09-19 19:08:30  评论

我朋友的妈在家女儿是学霸,没有亲生儿子,捡一儿子养着,还把堂妹的儿子接家养着,要把一资质平庸早早辍学的二十七八岁肥男送去医学院,让我朋友自己勤工俭学,说大学费用一分不能给,我朋友爸不在了,咬牙发誓拿奖学金,再不回那个家。那个妈跟你岳父有一拼
  • OSIG: 举报  2017-09-20 08:46:53  评论

评论 今晚打老虎66666:这么一比较,我岳父还算是一个及格的父亲——好歹是在三个女儿都有自立能力之后才收的继子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:好想加快步伐淖 时间:2017-07-30 00:45:47
  原来没钱结婚没钱买房买车,认个爹就可以做到。感觉楼主给很多男青年提供了娶妻思路。

• OSIG: 举报  2017-07-31 08:35:17  评论

前提是他要有一个像我岳父那样想儿子想疯了的亲戚
我要评论
作者:爱笑哒宋妮妮 时间:2017-07-31 17:32:07
  醉了,这堂弟是来骗钱的吧?!

• OSIG: 举报  2017-07-31 17:58:31  评论

我也觉得是。估计是他原生家庭两个男孩都结婚有困难,因此借老头子的钱来解决问题
我要评论
楼主OSIG 时间:2017-08-07 09:13:21
  上周末,我那假小舅子驾车带着女朋友到我家附近的景点游玩。晚上我们两口子招待他俩吃饭,这是我第一次见到假小舅子的女朋友的真容(之前见过照片,此刻我才知道原来是照骗)。这一见,我不禁惊为天人(可惜下凡时是脸先着的地)。她的长相一言难尽,我词汇匮乏难以描述,配张从网上搜到的图,大家自己体会。

楼主OSIG 时间:2017-08-07 09:22:53
  当然,我那假小舅子的长相跟他女友相比也是半斤八两。不过从两人的表现来看,丑女显然要比丑男更有自信,这女的不止一次甩脸色给假小舅子看。
楼主OSIG 时间:2017-08-07 09:54:02
  吃完饭回到家,我老婆给我岳母打电话说起我那假小舅子的女朋友的事情时,我岳母说:“你爸和我看到某某的女朋友的时候,心里都是拔凉拔凉的。”(手动滑稽)
我要评论
楼主OSIG 时间:2017-09-04 17:47:14
  上周,我老婆的姨父因为肺癌去世了。我岳父和我老婆的姨父一样、都是老烟枪,因此我岳父受到了比较大的触动,自觉地减少了烟量。与此同时,我岳父再次开始催促我那假小舅子,让他尽快联系他女朋友的父母、安排双方父母见面确定婚期。
楼主OSIG 时间:2017-09-04 17:52:44
  谁知我老婆今天得到消息,说女方家提了一个奇葩的条件:要求假小舅子过继的家庭、也就是我岳父母出彩礼16.6万,要求假小舅子的原生家庭、也就是我老婆的堂叔出彩礼2.8万,不答应的话就不定婚期。
楼主OSIG 时间:2017-09-04 17:57:18
  我老婆的堂叔是肯定不愿意出这个钱的——笑话,当初把这个儿子甩给堂哥家做继子就是因为掏不出彩礼钱——他想让我岳父把这两笔彩礼钱都出了。可是我岳父心里也不情愿——1、这个假子的女朋友实在太不入眼,我岳父心里膈应得很;2、女方确实要价偏高,我岳父怕被别人笑话。
作者:离罘开你 时间:2017-09-04 22:59:35
  真假啊,这么缺心眼啊
  • OSIG: 举报  2017-09-05 08:48:03  评论

要不是现实中遇到了这样的情况,我也会怀疑真假。没想到老头子对儿子的执念这么深
我要评论
楼主OSIG 时间:2017-09-08 11:14:12
  最近在朋友圈看到了一篇文章,大意是“最可悲的养育是寒门养贵子,无底线地满足孩子的物质要求只会让孩子觉得一切来得太容易,忘记了要感恩父母”。我觉得我岳父和我那假小舅子的关系和这篇文章里讲的情况很像,如果这种关系一直这样持续下去,不会有什么好结果。我把这篇文章转发到了我老婆的家庭群里,希望我岳父母能看到。
楼主OSIG 时间:2017-09-18 17:13:20
  最近在天涯上看到了一个有点意思的帖子:《那些要拼生儿子的,你们家真的有皇位要继承吗?》。别人家我不清楚,但是我觉得我岳父家里也许真的是有皇位要继承,所以他才这么执着于要有个儿子——即使是假子(手动滑稽)
  • 哟哟切闹: 举报  2018-03-17 00:09:52  评论

评论 OSIG:弱弱问一句 如果你老婆和你商量着 可否把你儿子的姓改成随母亲那边姓,你同意吗?要么再生个儿子,一个随爸爸姓一个随妈妈姓。这个得看条件了。但不管怎样 总比这样过继来得好。(虽然后面看到做了亲子鉴定嘤嘤嘤~)
  • OSIG: 举报  2018-03-17 09:22:36  评论

评论 哟哟切闹:就我个人而言,比较容易接受的方案是“再生个儿子,一个随爸爸姓一个随妈妈姓”。当然,在知道鉴定结果之后,再讨论让外孙改姓的事已经没有多大意义了。
我要评论
作者:己行九道 时间:2017-09-20 09:08:18
  make
我要评论
作者:社会学这门不好考 时间:2017-09-20 11:07:36
  突然想起我小时候一件小事……一个舅舅说想让儿子来城里上学,户口挂我家,被我父母拒绝后说过继,继续拒绝。
我要评论
作者:社会学这门不好考 时间:2017-09-20 11:07:56
  我家两女儿
我要评论
作者:楠夕 时间:2017-09-20 13:48:05
  楼主文笔幽默啊
我要评论
楼主OSIG 时间:2017-10-10 11:27:01
  上个月月底,我那假小舅子发现他女朋友怀孕了。事不宜迟,十一假期期间,内心有点小激动的我岳父和假小舅子便开车前往女方家中,再次提出要定婚期。我岳父原本以为在女儿已经怀孕的情况下女方的态度不会太强硬,谁知女方家人不仅继续坚持要16.6+2.8万的彩礼,还另外要求男方必须提供一套新商品房(至少要在县城买、面积不能低于100平、买房和装修款由男方负责、不要求加女方名)用于婚后小两口住。如果不答应就带女儿去DT。
作者:社会学这门不好考 时间:2017-10-10 14:30:15
  楼主继续呀??
我要评论
楼主OSIG 时间:2017-10-10 14:57:00
  女方一威胁说要给女儿DT,我岳父就慌了神咯。刚从女方家出来、还没来得及上车,我岳父就急忙给大连襟和我打电话商量、看看应该怎么处理这件事。大连襟当天有好几台手术、没接我岳父的电话,而我放假没事可忙、正在玩手机,一不小心便接了我岳父的电话(哭死)。在听我岳父说完女方提出的条件之后,我冷笑一声:“真是人不要face、天下无敌。她们家今天以DT相要挟让男方给彩礼、买婚房,你要是答应了,那么明天她们家以DT相要挟让男方给女方家买房子买车子,你答不答应?后天她们家以DT相要挟让男方给女方家养儿子养孙子,你答不答应?这明显是个无底洞!我的建议是,该分就分,这种女人、这种家庭有什么好留恋的?!”
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会学这门不好考 时间:2017-10-10 15:14:38
  你岳父怎么回答呢??这老爷子啥时候能清醒呢?
作者:BABYDDD88 时间:2017-10-10 15:29:47
  哇塞,还有后续
  • OSIG: 举报  2017-10-10 15:44:36  评论

我可不希望还有后续(笑哭)。不过我有一种不祥的预感——我这个假小舅子和他女朋友会出演一场大戏。
  • BABYDDD88: 举报  2017-10-10 16:41:37  评论

评论 OSIG:我也这么觉得,但是不知道lz能不能挺住,哈哈哈
楼主OSIG 时间:2017-10-10 15:33:08
  我岳父说:“这个彩礼钱和买婚房的钱咱们家也不是出不起。”我说:“那你把钱给她们家就是咯。”我岳父说:“可是”。我说:“你可千万别找我要钱,我现在穷得一米。再说了,我也有儿子要养呢。”
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜花水月天上89 时间:2017-10-10 15:55:47
  好精彩啊!最讨厌重男轻女的了
  • OSIG: 举报  2017-10-10 15:59:20  评论

谢谢你的夸奖(笑哭)。如果我不是故事中的一员的话,我会写得更精彩的。
  • OSIG: 举报  2017-10-10 16:00:37  评论

重男轻女和重女轻男的我都讨厌。我觉得只要孩子是亲生的,生男生女都一样
我要评论
作者:mydtff 时间:2017-10-10 16:14:29
  完了,本来想捡个儿子养老……现在成了啃老,还是个无底洞……

• OSIG: 举报  2017-10-10 16:25:11  评论

其实明眼人都能看出来,这个假子是个很沉重的负担。可惜老头子对儿子的执念太深。
  • mydtff: 举报  2017-10-11 00:12:12  评论

评论 OSIG :那只好让他自食其果了……也是怪,那个假子已经与他同姓,传宗接代也就这样了,还要养在身边让自己大出血,太蠢!
作者:江南小毛虫2 时间:2017-10-10 16:32:34
  不错,处理得很好
我要评论
作者:大刺猬熊 时间:2017-10-10 17:15:41
  哈哈哈,这老头纯粹一个神经病。你老婆还看面子给点意思钱哦,换我直接把他家给砸了。这真的是没事花钱找个大爷供着。开眼界了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南小毛虫2 时间:2017-10-11 09:45:26
  事情肯定不会就这么了的,结婚前要出问题,结婚后也要出问题,都绕不开钱字。希望楼主持续更新,看看以后会不会让你们帮着给小孩出钱啥的
  • OSIG: 举报  2017-10-11 10:17:51  评论

你说的太对了,最终还是离不开一个“钱”字,所以我跟大连襟统一了阵线,坚决不再给老头子钱,等我岳父承受不了这个假子带来的经济压力的时候,说不定会看开一些、重新考虑养老送终的方式。
我要评论
楼主OSIG 时间:2017-10-11 09:47:31
  挂断了我岳父的电话之后,我赶紧给大连襟打电话,发现无法接通后又在某信里给他留言,让他千万别图一时清净而答应给岳父钱。否则的话我就被动了——到时候老头子免不了会跟我老婆说“你看你大姐家掏了多少多少钱,你再看看你们俩、一毛不拔。balabalabala一大通。”
楼主OSIG 时间:2017-10-11 10:05:36
  当天晚上,大连襟给我回电话了解了一下岳父那边的情况,我趁机再次劝他:不要图清净、不要怕纠缠,坚决不能在这种事情上让步,近20万的彩礼+买房款装修款可不是一笔小数目,不像上次给假小舅子买车的钱那样容易解决,话又说回来,就算你腰缠万贯、能轻松地付清假小舅子的彩礼钱和买房钱,你能应付得了假小舅子女朋友家的其他要求吗?某些人的欲望可是没有上限的啊。听完我的一番话,大连襟说:“那我最近就不接老头子的电话了,免得到时候坚持不住。有什么事我让你大姐去跟他说。”
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2017-10-11 10:40:08
  楼主家目前在假小舅子身上被投了多少钱啦
  • OSIG: 举报  2017-10-11 10:44:59  评论

名义上只给了一万块钱的所谓的改口费。至于我们孝敬老头老太的钱有没有落到假小舅子手里,就不知道了。
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2017-10-11 10:47:35  评论

评论 OSIG:其实吧,这事上应该是相互的,那假小舅子也应该给你们三个改口费,反正这事是相互的,他要求什么,你们三个对等要求什么就可以了
作者:离罘开你 时间:2017-10-11 10:58:43
  竟然还有后续。我想知道楼主老婆姐几个啥态度啊,实在不行,假离婚,吓唬吓唬他们。
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2017-10-11 11:08:50  评论

我也是今天才看见有后续的,刚才跟楼主聊了一堆了,我也好奇这几个姐妹到底啥态度
  • OSIG: 举报  2017-10-11 11:18:39  评论

她们姐妹三个的态度就是——假小舅子出面,一分钱没有;老头子出面,多少会给点钱。
作者:TEILYQ 时间:2017-10-11 11:02:31
  我真服了这些人了,不过楼主好诙谐,收藏了,有新情况记得艾特我哦~
我要评论
作者:一身傲气王范 时间:2017-10-11 11:29:40
  搞不过,过季过来有什么好的,继承财产吗
作者:清泉筱溪 时间:2017-10-11 14:43:31
  哈哈,让我笑一会
  • OSIG: 举报  2017-10-11 14:46:21  评论

你这么说,考虑过楼主的感受么?(滑稽脸)
我要评论
作者:伊马 时间:2017-10-11 15:13:52
  真是什么样的人都有??
我要评论
作者:姐已飞升上神 时间:2017-10-11 15:25:43
  谁叫你们几个不舍得孩子随母姓!对你们失望了,过继
  • OSIG: 举报  2017-10-11 15:36:01  评论

倒不是舍不得让孩子随母姓,而是不愿意让孩子成为自己名义上的弟弟(笑哭)——老头子有个奇特的想法,要把外孙当作儿子来养
我要评论
作者:吉林狗大户 时间:2017-10-12 11:02:12
  等着投喂,楼主呢
楼主OSIG 时间:2017-10-13 09:19:47
  今天一早,度娘某吧里的一个网友悄悄告诉我一句话、把我惊出了一身冷汗:“这个假小舅子会不会是老头子隐藏了多年的私生子?”虽然这个脑洞有点大,但是我想了想,也并非没有可能(笑哭)。万一这真是老头子自导自演的一场大戏的话,就巨坑了。
  • u_101688619: 举报  2017-12-05 11:09:55  评论

确实有可能啊,不然谁愿意当冤大头?
  • OSIG: 举报  2017-12-05 11:29:12  评论

评论 u_101688619:我也是这么想的。世界上没有无缘无故的爱,老头子这么纵容那个蠢贪的假子,背后肯定是有原因的。现在我们就等私下进行的鉴定结果出来了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主OSIG 时间:2017-10-13 09:24:40
作者:女人还是做公主好 时间:2017-10-13 09:35:45
  这老头真傻逼,外人还有自己的亲外孙亲吗?再不行就换个亲外孙和自己性啊!真是傻逼老头,人家拿了他的钱,还不会说他的好,迂腐的很!
  • OSIG: 举报  2017-10-13 09:38:43  评论

正因为老头子做的这件事在别人看来是件大傻事,才会有网友大胆猜测——这个假子其实是老头子的亲儿子(滑稽脸)
我要评论
楼主OSIG 时间:2017-10-13 09:45:39
  如果那位网友的猜测是真的话,那么就能很好地解释下面这件事了——老头子为什么在给外孙改姓这件事上不是特别热心、不是特别坚持(我和大连襟对于给儿子改姓这件事有所犹豫,老头子见我俩不是特别情愿,就没再提起过)。
  • 一身傲气王范: 举报  2017-10-13 13:54:00  评论

改成老头子的姓吗
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2017-10-13 16:42:02  评论

即使是隐藏多年的私生子,这么多年没养在身边,也是没多少感情的,另外,假舅子是私生子,也没有与老头形成法律上的父子关系,且过继是有法律规定的,这假舅子已经超龄了,所以呢,这就是个自欺欺人的闹剧
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:hxc_24 时间:2017-10-13 15:06:18
  感觉在听搞笑的小说一样,但还是特别期待看后续呀,哈哈
作者:后知后觉啊2017 时间:2017-10-17 10:15:14
  你们这一家太有意思了。。。。。。。
  • OSIG: 举报  2017-10-17 10:26:08  评论

我也这么觉得(笑哭)感觉就像在拍一部狗血连续剧,而我老丈人很可能就是导演+编剧
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规