我想问问,现在生二胎的,都为什么?

楼主:ty_我是福娃 时间:2017-08-05 13:59:37 点击:81942 回复:1273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  因为什么生二胎呢?
  1:想给孩子找个伴,
  2:预防以后养老生病伺候一个太累,
  3:单纯就想生俩,
  4:想要男孩,
  5:想要女孩,
  6:因为老大长大了觉得没意思了还想再生一个找找当年的乐趣,
  7:还有一个,就是怕老大意外早夭,再生一个预防的。
  来说说吧,都有什么,目前这些理由都说服不了我生二胎,我想了解了解还有没有别的原因生二胎的。
楼主发言:352次 发图:0张 | 更多
作者:蹦豆1678 时间:2017-08-05 14:01:04
  我也想了解一下,条件可以,但是没有说服自己生二胎的理由……

• ty_我是福娃: 举报  2017-08-05 14:24:51  评论

说服自己比较难。这些理由在我看来都不是我生二胎的必须理由。
  • 那一年的双十二: 举报  2017-08-06 16:49:35  评论

评论 蹦豆1678:我唯一一个生了二胎的同事的理由是,他们老家那边(某人口大省)的人都是生孩子越多越好,只生一个肯定不行,没有二胎政策时宁可挨罚也要生,大家都生所以他也要生,反正给口饭吃能养大就行
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_我是福娃 时间:2017-08-05 14:01:05
  噢噢噢,还有一个,8自己没能力,被婆家逼着生二胎,

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-08-05 14:02:17

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各种火大 时间:2017-08-05 14:04:05
  不想生二胎,但是压力很大。
  我爸直接跟我定下几年以后生二胎了,特烦。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-08-05 14:09:16
  不需要说服。自己想想生。如果需要找理由生二胎,那还是不要生了。

• ty_我是福娃: 举报  2017-08-05 14:22:49  评论

自己找不到理由要生二胎,但是婆家,老公可能希望我在生一个。目前我是不会要的,
  • 法号圣林: 举报  2017-08-11 16:18:09  评论

评论 只想说说就这样:楼主不会老,不会病,不会死,所以楼主可以生一个。要不就是和一个子女有深仇大恨等老了,老两口折磨死小两口,成天病啊疼啊,上医院啊。这得多大的仇。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2017-08-05 14:13:37

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:但愿此生再无遗憾 时间:2017-08-05 14:19:26
  因为拆迁啊,再生一个可以多领过渡费

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-08-05 14:22:43
  三个有点多,一个有点少,两个刚刚好~( ̄▽ ̄~)~

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-08-05 14:47:57
  基本上都是想换个品种的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不要咪咪了 时间:2017-08-05 14:51:10
  意外怀的,知道的时候都有胎心了,舍不得打掉就生了,除了累点,家里吵点,感觉还好,
作者:心雨通信 时间:2017-08-05 14:57:01
  国家让生两个

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫生绒 时间:2017-08-05 15:04:31
  意外怀的,知道的时候都有胎心了,舍不得打掉就生了,除了累点,家里吵点,感觉还好,

• ty_我是福娃: 举报  2017-08-05 15:11:10  评论

你是复制十楼的么,??
  • 无率: 举报  2017-08-11 22:59:27  评论

评论 赫生绒:我也是,哭了一晚上,想不要她的理由,胎儿发育很好没毛病,没车贷,没房贷,只会比现在累,杀掉她太残忍,最后决定要了,现在都有胎动了
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-08-05 15:23:06
  你活着是为啥?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔尊鬼姐 时间:2017-08-05 15:33:21
  主要是一,我家女儿特别羡慕我侄女有个弟弟。然后老公心里也是想要一个的。
  怕二胎生下来是女孩,女儿会失望,在怀上后就和女儿说了,妈妈肚子里的有可能是小弟弟,也有可能是小妹妹。现在我女儿还会摸摸我肚子,感受一下胎动。想想也挺美的。

作者:左加明1 时间:2017-08-05 15:36:59
  1234567都有吧 每个人想的不同
我要评论
作者:特香香蕉 时间:2017-08-05 15:46:04

我要评论
作者:幸福的V宝 时间:2017-08-05 15:53:45
  有钱有闲喜欢孩子 理由充分吧

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:961733896 时间:2017-08-05 16:06:04
  1.2.3都有吧。既然允许生了,就再生一个。
我要评论
作者:赫生绒 时间:2017-08-05 16:06:41
  1.2.3都有吧。既然允许生了,就再生一个。

• ty_我是福娃: 举报  2017-08-05 18:46:55  评论

嗯,大部分都是这些理由。
  • sapphire3799: 举报  2017-08-11 15:02:26  评论

评论 ty_我是福娃:你可以先定好协议 你只管生 生完不养不带 因为他们要生的 你只做好你自己的工作 看他们是否愿意 我同事就是这样的 现在公婆即使再累也必须管小的那个 因为是他们要求生的 她只上班和带大的
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-08-05 16:43:10
  因为可爱

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一步之遥3G 时间:2017-08-05 16:47:07
  都是老人要求生的,自己想生的少。我们老人不和三兄弟来往,所以三家都不生,也是唯一的好处,呵呵

• ty_我是福娃: 举报  2017-08-05 18:47:48  评论

呵呵,这个真是,一般都是老人让生的。
  • 夕阳西下的海: 举报  2017-08-11 22:03:58  评论

评论 ty_我是福娃 :建议你不想就不生,我只生了一个女儿,在重男轻女的家庭里我选择离婚,唉,人一辈子那么短总得为自己打算吧,也希望女儿过的好点,因为条件不好要生2个估计女儿未来也是堪忧
作者:黑天猪海伦 时间:2017-08-05 16:47:38
  我以为我们都30多了老的不可能怀孕了
  然并卵,悲剧了,不舍得不要,只能生出来
  有人像我这么悲催的吗

BTW ,我也是我妈妈30多意外怀孕不舍得不要生的

我们母女的遭遇如此相同。卖糕的,悲剧总是重复出现
  • ty_我是福娃: 举报  2017-08-05 18:48:31  评论

三十度就老。五十还有可能怀孕呢,
  • gurgleguo: 举报  2017-08-10 11:47:51  评论

me too,意外怀孕,我一个星期没上班,每天都请假去做手术,一个孩子是怎么伺候大的还没忘呢,婆婆除了挑事,不会出一分钱也不会出力,我生老大坐月子时历历在目,她来了说别人来看我带白洋淀的鸭蛋不对!是嘲笑我生的女孩!那人是导游,刚从白洋淀带团回来。可还是生了,儿女双全,一直坚持上班
作者:CNESEGW 时间:2017-08-05 17:30:10
  我弟媳的理由是5,天天给我妈说,小女孩衣服漂亮,但愿几年后她能如愿
我要评论
作者:啊啊啊星 时间:2017-08-05 18:52:50
  今天去产检,年轻人生二胎的很少,四十岁得生二胎居多啊,都是怎么想的,大孩子都十七八了,上高中大学的,要了不耽误老大吗?

• ty_我是福娃: 举报  2017-08-05 20:32:33  评论

谁知道了,现在都是三十以上的要二胎的多,小年轻没几个要的。
  • 黄猫mm: 举报  2017-08-05 23:51:55  评论

40左右的是没有时间认真思考了。而且老大已经不累人,不想年轻的抱着小的牵着大的。累死。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫冷静 时间:2017-08-05 19:05:21
  第1条

不过可惜老公不要

作者:赵曌1986 时间:2017-08-05 20:23:52
  给孩子找个伴,如果过几年条件允许,我还要一个闺女,我现在俩儿子,我喜欢祖辈们那种兄弟姐妹好几个的感觉,到老了有个亲人惦念

• ty_我是福娃: 举报  2017-08-05 20:33:01  评论

中国人口就靠有你这种思想的人带动了,
  • 黑天猪海伦: 举报  2017-08-06 23:29:12  评论

两个儿子,哈哈哈 ,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:摸奶葫芦 时间:2017-08-05 20:40:56
  8,养得起,生个玩玩。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱我才爱你 时间:2017-08-05 23:11:34
  我觉得现在纠结这些没啥用。人们每个阶段的想法不一样。人们都劝你生的时候你可能很厌烦。就是不生能咋地?没人劝了你可能又有一种强烈的生育愿望。顺其自然。想生又有能力就生。不想生谁劝都没用。

• ty_我是福娃: 举报  2017-08-06 08:32:25  评论

是,我觉得可能年纪大了想法就不一样了,可是总是劝我趁年轻再生一个,好一起带大,可是年轻的我就是不想生孩子。
  • 陆离123: 举报  2017-08-15 00:07:52  评论

条件允许就生了
我要评论
作者:biubiu1234 时间:2017-08-05 23:31:01
  我就挺纠结的,女儿一个人确实孤单了点,可是我又实在不想重复带娃的痛苦,曾经的日子想起来就有得抑郁症的冲动,所以纠结了一年又一年。
  • ty_我是福娃: 举报  2017-08-06 08:27:41  评论

纠结到最后,,,,还是没生
  • biubiu1234: 举报  2017-08-06 08:55:17  评论

评论 ty_我是福娃 :就是的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:adaily2015 时间:2017-08-06 02:58:42
  有啥好问的,想生的心情好都是理由,不想生的啥理由都没用,顺其自然就好。不想生就千万别因为婆婆老公啥的而去生,对娃不好。
  我两个,感觉很好。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-08-06 11:30:30
  有人在这楼里问,你活着是为了什么?
我要评论
作者:ty_Leo615 时间:2017-08-06 11:31:44
  1、2。我现在就一个闺女,如果我以后生二胎肯定因为1、2

我要评论
作者:浩子儿 时间:2017-08-06 13:31:55
  因为喜欢吧,如果不是因为喜欢,怎么会抵住那么大的生活压力?如果说现在的年轻人被父母逼着生 或者纯粹就是给孩子找伴之类的 ,估计真的没几个人愿意相信了。
  再就是孩子本身就不是累赘,为何很多人一想到孩子就自动跟累赘挂钩呢?我觉得这样想法的人 应该把自己主动跟无能 和废物 挂钩吧。
我要评论
作者:ty_118474117 时间:2017-08-06 17:33:26
  我一胎还在肚子里,但如果以后能要尽量会要第二个,因为一个孩子太孤单了,单纯的想要两个孩子一起相互扶持长大,不至于以后除了自己的爱人以外在这个世界上再没有和他有血缘关系的人……

我要评论
作者:平小猪和狗怪 时间:2017-08-06 17:51:34
  楼主为啥生一胎呢?

我要评论
作者:缓称王高筑墙 时间:2017-08-06 19:03:12
  楼主你生孩子是为了什么?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:皇后与梦想waxx 时间:2017-08-06 20:39:25
  我在没准好的时候有了一个,因为老公和妈妈一直说要,我不太同意,但是也不是完全反对,也是不知道为什么要,女儿很可爱,老公也好,觉得一家三口挺好。有了以后各种哭,后来流产了,又很后悔,这个问题我几个月前回答你就是没什么理由要。现在回答你就是觉得家里还是人多一些好。要不要都有理由看你自己怎么想了
我要评论
作者:你我眼中的世界 时间:2017-08-06 21:18:37
  现在能吃起饭,为了饭都吃不起。。。

我要评论
作者:万蛇噬身 时间:2017-08-07 14:24:43
  不想生就不要生咯,干嘛非着理由,心里很不想要的却硬找个理由生出来孩子闹的时候说不定还会怪孩子,对孩子不公平。
  我是想要女孩,觉得只有一个儿子以后心里可能不太开心。太希望有个姑娘了,年纪大了除了老公还有人讲讲心事。
  另一个么我自己的独生子女,我父亲生病去世了,那段时间感触很深,觉得两个孩子以后他们还能互相搭把手,不会那么累转不过来。

作者:金戟独竖 时间:2017-08-07 15:51:46
  英国诗人纪伯伦说:“你的儿女,其实不是你的儿女。
  他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。
  他们借助你来到这世界,却非因你而来,
  他们在你身旁,却并不属于你。”

作家单小丁对这番话的解读最为精准:
  “任何父爱母爱,终是要退出。”
我要评论
作者:一直努力奔跑的伢 时间:2017-08-07 16:42:59
  我不想生的理由是:1,经济条件不允许,我要上班,没有人带娃!2,怕降低自己大宝的质量3:婆媳关系不好处,好不容易搞到大宝快解放不用一起矛盾,不想重来一次4:我孕吐厉害,怀孕一个月瘦了8斤 5:想去外面看看走走!

我要评论
作者:终归黄土揖 时间:2017-08-07 17:05:00
  有搞头,哈哈,楼主不错
我要评论
作者:cucumber0002 时间:2017-08-08 10:35:44
  不生就亏啦。好多人是这么想的。
  • ty_我是福娃: 举报  2017-08-08 13:28:57  评论

,,,,,-_-||
  • 茶杯TY: 举报  2017-08-11 17:30:27  评论

我也一直有这样的想法,看着别人生,我自己不生,像吃了大亏一样。但我还是没有生,不想因为这样的原因耽误自己的生活品质。一个孩子刚刚好,再生一个,大家都过的不好,这不是我想要的。
我要评论
作者:以梦为马3203 时间:2017-08-08 16:07:27
  一胎还在肚子里,老公已经和我说了不要二胎,不过我自己也不想要ȏ.̮ȏ,一个足矣,满满的爱都给这一个

我要评论
作者:u_112865667 时间:2017-08-09 09:51:44
  因为都是独生子女,需要剩两个一个姓他,一个姓我
我要评论
作者:长笛百合 时间:2017-08-09 13:25:09
  老公是独生子,觉得可恨又可悲。

婆婆一方面把他宠在手心里,一方面也要掌控在手心里。
  他一方面努力在孝顺着他妈妈,为了他妈连家庭婚姻都不要了,
  另一方面其实又在努力想摆脱他妈,当然最终还是要尽孝的。

只是有些事情变了就变了,如果当时他坚定些,为他妈离婚就离婚了,公公正正的离了,他再找个新的妻子,好好孝顺他妈,他妈也改正一下以前的作风。估计以后还没有什么麻烦。
  或者说他坚定些的为了家庭,承担起自己孝顺的义务,不要总想着把帽子戴在我头上,要求我无条件的原谅他们的所有事情(他到现在还不觉得他错了)。

这样的我们,以后的麻烦大了。不是他妈孤家寡人,就是我俩老了孤家寡人。

不想孩子也和她父亲一样,因为被太深爱,太深的依赖,束缚了她的世界。如果他们一脉传承下来的是一个劲的要求孩子回报,多生一个至少有个手足帮她分摊,两个人可以商量。

其实我爷爷奶奶以至于我父亲都是要求甚至强迫孩子们回报的(不管孩子们有没有能力),以致于孩子们年青时的精力与时间都用来尽孝,而不是飞翔,现在日子都过得非常差。而现在,我父亲虽然还有从长辈那里流传下来的观念,但是有我母亲的努力,父亲还是在努力自己辛勤劳动,尽量减少给我们带来的麻烦。就算他们因为年龄,力有不逮,我们姐弟几个也能共同承担。
  • ty_我是福娃: 举报  2017-08-09 16:54:56  评论

还好,我没啥这种养儿防老的想法。
  • 长笛百合: 举报  2017-08-09 18:31:11  评论

评论 ty_我是福娃 :我没有,但是婆婆要求她儿子所有的事情都听从她的,孝顺孝顺,顺了她才是孝。天天拿孝不孝压他,而且他也认可这种观点。我觉得他以后也会这么要求孩子。
作者:撒雅 时间:2017-08-09 13:27:50
作者:超级土豆X 时间:2017-08-09 19:56:15
  谁都可以生二胎,只要不影响别人生活就好,自己愿意生自己愿意养,过什么日子都是自己的事。不去抱怨别人就好
  • ty_我是福娃: 举报  2017-08-09 20:34:04  评论

嗯,这个确实管不到别人,就想知道大多数人生二胎的理由,看看有没有奇葩一点的。
  • 超级土豆X: 举报  2017-08-09 22:43:01  评论

我觉得最奇葩的就是生孩子为了卖钱的。我就听说过这种人,而我好想生个女儿。
我要评论
作者:小小叶子66 时间:2017-08-09 23:15:46
  意外怀了搭上半条命生了,是个爱哭又爱笑,不哭不笑时很安静的妹子,啊,想到我女儿牙都没有,咧嘴一笑当妈妈的我心都要化了。我有两个孩子,没有老人帮忙,不放心也舍不得请保姆,累点不后悔!
作者:朵朵贝儿29813 时间:2017-08-09 23:57:48
  因为喜欢孩子。条件也允许。双方老人也愿意带。
作者:豆芽豆芽2017 时间:2017-08-10 01:02:13
  一个孩子是必需品,两个孩子是奢侈品。
作者:ty_122046151 时间:2017-08-10 02:19:28
  @一直努力奔跑的伢 43楼 2017-08-07 16:42:00

我不想生的理由是:1,经济条件不允许,我要上班,没有人带娃!2,怕降低自己大宝的质量3:婆媳关系不好处,好不容易搞到大宝快解放不用一起矛盾,不想重来一次4:我孕吐厉害,怀孕一个月瘦了8斤 5:想去外面看看走走!
  —————————————————
  看了你的理由,坚定了不生二胎的心❤
作者:u_114078553 时间:2017-08-10 07:06:20
  我有点想要二胎,喜欢小孩,经济上够精力不够,有一个女儿,现在妈妈年纪大了,想把爸爸妈妈宠成孩子,两个孩子就没这个精力了
我要评论
作者:110的章鱼丸 时间:2017-08-10 11:02:35
  我喜欢孩子,想要2,男女都行。可是没钱养俩
作者:達利億 时间:2017-08-10 12:26:03
  我聽到的最多的理由是給大的多一個伴玩,但大的已經超過10歲或15歲以上了這是給誰找玩伴我都不解了。其他的就是自己老了多個孩子養老侍候、孩子多個兄弟姐妹有事好商量等等。
我要评论
作者:五木觉主 时间:2017-08-10 17:51:36
  家里遇到事儿的时候,比如父母生病,就特别想有个手足一起商量和安慰,老公给的感觉是不一样的
  • ty_我是福娃: 举报  2017-08-11 11:35:26  评论

应该找自己的另一半,如果另一半也生病了,再找儿女,而且我不觉得两个孩子能商量出来啥,都是儿女和父母一起商量。
  • 五木觉主: 举报  2017-08-11 11:55:51  评论

评论 ty_我是福娃:等你遇到问题的时候,就明白那种心情了。儿女和父母商量与手足之间商量,不是一码事;而且我说的是我作为儿女的心情,不是作为另一半的心情,你的当事人主体概念已经转移了
作者:明媚mm2016是奇葩 时间:2017-08-10 21:55:52
  政策允许生三个都行,娃多热闹啊
我要评论
作者:离罘开你 时间:2017-08-10 22:11:24
  要不是公婆父母都让生一个,不然一个都不想生,我太没责任心了。
我要评论
作者:无奈的小姑325 时间:2017-08-10 22:19:42
  理由:喜欢孩子,并且有足够经济基础,夫妻颜值高。
我要评论
作者:APP0729 时间:2017-08-10 22:39:01
  意外怀孕,从没打过胎但又不想再继续3年全职,所以非常纠结一度想破次例,老公苦求留老二一命,我很疼我老公,就酱。
  • ty_我是福娃: 举报  2017-08-11 11:36:49  评论

妥协的往往都是女人。
  • APP0729: 举报  2017-08-11 16:45:35  评论

评论 ty_我是福娃 :恩,10年的羁绊,他为我改变妥协满多,他也值得我妥协吧。
作者:emotional_girl 时间:2017-08-10 23:48:37
  噢那估计我也是找不到理由生二胎的类型,有时候被问的多了就说不喜欢孩子哈哈。
我要评论
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-08-11 01:07:19
  喜欢孩子 想生
  希望再生个女儿 万一生个儿子 估计会有点小失落 哈哈哈
我要评论
作者:慕柒树 时间:2017-08-11 01:11:32
  昨天还跟我老公聊这个话题,我说如果现在让我生二胎,打死我也不生了。我那会生二胎是看到流产疼的打滚的人,怕疼,生的二胎
我要评论
作者:satomi2015 时间:2017-08-11 01:18:29
  楼主忘了很多的一种情况,就是看见周围人都生二胎,我不生就输了,虽然不知道这有什么好比的,但是就是有人愿意比这些,尤其是些婆婆
  • ty_我是福娃: 举报  2017-08-11 11:39:06  评论

,,,这种人真尼玛闲的,,,
  • 咚咚糖123: 举报  2017-08-12 01:01:50  评论

评论 satomi2015:还真有这种人,我见过好几个。本来不打算生了,头年上了环,不打算要了。结果第二年就跑去取了,打算再生一个。理由很简单,看着别人生二胎,羡慕,
我要评论
作者:aiyan33566 时间:2017-08-11 11:25:08
  生二胎这个事。你想找理由说服自己生,那就完全没必要了。二胎,你若想生那才是重点。
我要评论
作者:密码123456哈哈 时间:2017-08-11 11:28:15
  现在生二胎的普遍都宣称是1 ,实际上心里想的都是2,嘿嘿~
我要评论
作者:yzpjl 时间:2017-08-11 12:40:39
  我老婆意外怀孕了,其实我不想要,可是一知生命呀,我老婆舍不得,怀孕中,准备生下来,老大今年刚考上大学。我是75年的。
  可以生吗?
  • ty_我是福娃: 举报  2017-08-11 12:58:45  评论

你老婆呢,也是7几年的啊,那都四十多了吧,高龄产妇啊,我爸爸才四十五岁,,你赶上我爸岁数了,,,好好按时做检查吧,毕竟年纪大了。很多因素都不确定了。
  • missauu: 举报  2017-08-12 10:30:55  评论

评论 ty_我是福娃:不会吧。男的大学毕业一般也得22、3了,工作几年才结婚。 我周围很多男的四十多了孩子也就十几岁或者几岁,毕竟大学毕业、有的上完研究生都快三十了。楼主父亲今年才45,楼主居然已经有孩子了?? 周围真是没有楼主这种家庭。。。。。
作者:天为绝顶我为峰 时间:2017-08-11 12:58:13
  全职太太、二胎、小三都是男人很想要的奢侈品。
  我想要二胎,女儿坚决不同意。
  想要小三,夫人坚决不同意。目前没遇到倾心的,不急迫,等等看。
  全职太太,两年前实现了。
作者:叶梓彤 时间:2017-08-11 13:10:50
  单纯喜欢孩子,如果国家允许,想生一堆。不过老公不喜欢,连二胎都不和我生。
我要评论
作者:窗外有盏灯闪闪 时间:2017-08-11 13:58:56
  一个就够了,不想再生了,任何理由也说服不了我。
作者:qq330300508 时间:2017-08-11 14:07:22
  害怕将来4-2-1家庭养老把孩子压垮,害怕意外--中国已经有几百万失独家庭,也顺便给国家做点贡献--汉人比例现在已经下降到88%,新生儿比例还不到60%,简单的说70年后,汉人只占中国总人口一半左右,那么南斯拉夫的结局可期
作者:qq330300508 时间:2017-08-11 14:08:34
  我已经生了2胎,老大16了,都是儿子,痛苦。。。
作者:奶茶配方糖 时间:2017-08-11 14:11:06
  我老婆@笑嘻嘻215 说了,你们生二胎都是借口,真实目的就是想生儿子,尤其是生两女儿的,其实很让我同情
作者:ww9634 时间:2017-08-11 14:27:39
  喜欢生的想生的使劲生,未来几十年人口在逐渐减少,就指望这些想生娃娃的人了,反正我只生一个!
作者:天天不想上班2015 时间:2017-08-11 14:37:37
  我的答案是第六条,老大长大了我没得玩了。
作者:天天不想上班2015 时间:2017-08-11 14:38:48
  @yzpjl 2017-08-11 12:40:39
  我老婆意外怀孕了,其实我不想要,可是一知生命呀,我老婆舍不得,怀孕中,准备生下来,老大今年刚考上大学。我是75年的。
  可以生吗?
  -----------------------------
  75年的可以生,
作者:15139127188 时间:2017-08-11 14:41:05
  生二胎的,纯粹自己找罪受,主要说的是女的,怀孕时候年龄大了辛苦,生完后带孩子,没黑没白,洗尿布换奶瓶,带大娃,领二娃,接上幼儿园大的还要顾小的,头乱的跟鸡窝似的,衣服跟多少天不换似的,最后还会被公婆家人鄙视,,以前的人谁没带过孩子啊!以前的还生三四个呢!矫情,娇病。。。~~,最最最主要的,还有,跟老公不在一个频道上了,他还可以打扮的时尚精英去忙自己的,而老婆呢,,怎么能做到这一秒还是黄脸婆阿巴桑,下一少就变美少妇??还有就是不上班了,没工资了,处处都要问老公要,看老公脸,哪有自己有工作有钱花着痛快啊!?。。。。带孩子累,没钱还要看别人脸色,没人分担带孩子有多辛苦啊。。。。
作者:四川农家小特产 时间:2017-08-11 14:47:18
  真的比较奇怪,人类五千年,就我们这一代搞计划生育,生一个。生二胎的都没有问生一个的是怎么想的,生一个的还问生二胎的怎么想的,怎么想?别人自己乐意生。就像你选择生一个,也是你乐意。
作者:胡椒粉白加黑 时间:2017-08-11 14:54:20
  绝大多数是因为赶潮流,别人生我也生。
  • qdonkey: 举报  2017-08-11 18:09:29  评论

你想太少了。你以为和买件 衣服一样哦。赶潮流,说买就买了,说扔就扔了?谁生二胎不是经过深思熟虑的。
  • 钓我的猫猫呢: 举报  2017-08-16 01:47:50  评论

评论 qdonkey:没经过深思熟虑的真的大有人在啊亲!我周围好多~她们的思想都是“不生就亏了”“养孩子就是多一双筷子的事”~我只想呵呵→_→
我要评论
作者:ty_芊风和 时间:2017-08-11 14:55:15
  5吧,我LG很想要个女儿。
  不过我没有想法。我觉得人就这样,有女儿就想要儿子,有儿子就想要女儿。
  目前我还是在说服他放弃二胎的想法。
  • ty_我是福娃: 举报  2017-08-11 15:03:36  评论

嗯,自己不想生,还是别生的好,要不然以后二胎出现的一系列不舒服的事情都会出现怨怼的情绪,
  • ty_芊风和: 举报  2017-08-11 15:18:47  评论

评论 ty_我是福娃:是的。我把经济账给他算了一下,如果生二胎,我肯定就不上班了,带小宝,然后还得看着大宝的学习。毕竟保姆费+补课费,也不比我的工资低,自己带还放心。问他,想过一种什么样的生活。是像现在这样,没什么经济压力,心态也比较平稳地生活,还是压力山大,每笔账都要算算清的生活。
作者:短裙lady 时间:2017-08-11 14:55:51
  还有可能是大号练废了想练个小号
作者:爱以成冢 时间:2017-08-11 15:06:54
  我刚生完二胎,全职主妇!现在老公帮忙带大宝,自己带老二!以上的1234567理由都有!我甚至跟老公说你要是可以赚个上千万,我再生一胎!我老公却不愿意再生了!他觉得一儿一女很好!当初我头胎是抛妇产,二胎隔了两年多怀的!所以男女都是天意!他觉得要给儿女都最好的,不想用差不多的代替!所以觉得两个最好了!而我从小父母就不怎么管我们三姐妹,我们三姐妹都是自己扶持过过来的!所以我觉得能有兄弟姐妹扶持帮助是很好的!有条件我还是想生的!
我要评论
作者:纠结的小胖子 时间:2017-08-11 15:13:05
  一直可以生两个,也一直没想生。去年有朋友二胎生了,我和老公看着特别可爱,开始有意向,但还没下决心。最终还是因为老大天天在我面前念想要个弟弟妹妹,说自己太孤单了,才最终促使我们决定生二胎了。事实证明,现在两个虽然累,但哥哥爱弟弟爱得不得了,也算有所安慰了。
我要评论
作者:sapphire3799 时间:2017-08-11 15:17:51
  看这么激烈,我列个我自己不想生二胎的理由:
  1、要工作,没人带(自己父母腰椎有问题,逮捕了孩子;老公父母宁愿种地不愿意带孩子)
  2、经济基础还不够(现在的房子只够一家四五口住的,自己父母只是偶尔来住,已经和女儿一个房间很挤了,再要一个不够住,房价太高换不起)
  3、老公支持,喜欢和我黏糊着二人世界,平时只要大宝去奶奶家,我们两个去哪都是一起,轻松自在
  4、工作上会被人顶替,生二胎的时间段回来再上班估计就只能打杂了
  5、亲戚天天张口闭口催生二胎,我问他们,你们帮着养还是帮着带,接下来就人人都闭嘴了,都是过嘴瘾,不用他们带不用他们养,他们催什么都不知道,纯粹是逢年过节的没话找话或是跟风心理。
  6、不指望孩子养老,我本身就是独生子女,没觉得孤独,从小各种宠爱,我父母都有退休金,身体看病有医保,我一个人也照顾的过来,即使有照顾不过来的时候,可以请护工,说真的,孩子就算再多,但不一定都孝顺,有的不孝顺的还不如护工省事呢
  7、陪伴问题,大宝已经小学了,家门口的比她小的孩子,根本不喜欢跟人家玩,隔壁同事家里相隔7岁的二胎,只能说是偶尔当玩具一样逗逗,转身就继续玩自己的了,什么陪伴,都是扯淡
  8、手足情,可能我所属的城市房价太高,拆迁太多,我见到的手足只有为了房子财产争得,没见过互相帮助很多的,长大后谁不是为了自己的小家考虑为先,什么手足情在利益面前能保持公平心态就已经很好了,别指望孔融让梨。
  以上仅为个人观点,每个人环境不同,思想不同,觉得有意见的可以绕开走
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:美嚼王 时间:2017-08-11 15:27:37

• ty_我是福娃: 举报  2017-08-11 15:31:32  评论

这个我知道,所以打算供女儿出去之后自己努力攒钱不拖累别人,
  • 美嚼王: 举报  2017-08-11 16:34:02  评论

有时你会听到非独生子女说:哈?你找了个独生子女啊,那岂不是要养四个老人? 独生子女: 对啊,他们养我小我养他们老,应该的啊,没毛病! 况且,到目前为止都还是父母在各种为我们付出。。。
作者:阿星AB 时间:2017-08-11 15:34:36
  @ty_我是福娃 2017-08-05 14:01:05
  噢噢噢,还有一个,8自己没能力,被婆家逼着生二胎,
  1、娃多热闹;
  2、儿女双全当然好;
  3、有娃让自己有了牵绊更有了家的感觉,也让一直坚强的自己有了一个柔弱温暖的地方;
  4、家庭条件自己有了动力当然会更加加油努力呗~~~
  5、本身父母都是几兄妹的,而且互相帮助互相牵挂,都知书达理没有出现什么抢遗产的郁闷经历。自己和表哥表弟表妹关系也非常好,从小一起长大,所以觉得有兄妹非常的幸福,哪怕自己不在了,小朋友之间好歹可以照应下。
我要评论
作者:u_109174308 时间:2017-08-11 15:40:45
  如果有条件 生一百个我都愿意,谁不愿意自己的血脉和基因留的多一点,然而没条件。
我要评论
作者:认准一条道 时间:2017-08-11 15:41:29
  别的生二胎的就是意外怀孕
我要评论
作者:团团转的燕子 时间:2017-08-11 15:44:34
  楼主你可以再加一条:意外怀孕,看着老大辣么可爱没舍得打掉,就有了二胎。。。。。。
我要评论
作者:河边一洗 时间:2017-08-11 15:49:57
  @啊啊啊星 2017-08-05 18:52:50
  今天去产检,年轻人生二胎的很少,四十岁得生二胎居多啊,都是怎么想的,大孩子都十七八了,上高中大学的,要了不耽误老大吗?
  以后这些小青年就知道了,所谓独儿难养,独生子女心理问题多得很,适应能力也差
作者:刘家小娇妻 时间:2017-08-11 15:51:38
  如果允许,我想要生三个,家里热闹,不用每天回到家里都冷冷清清的
作者:TS张力文 时间:2017-08-11 15:52:37
  我想问个问题,生二胎一定是因为感情好吗?
作者:TS张力文 时间:2017-08-11 15:54:09
  忘了加两个字,生二胎是因为夫妻感情好吗
作者:yeyezhangqq 时间:2017-08-11 15:58:44
  生不生是自己的选择 没什么好八的啊
作者:十四云 时间:2017-08-11 16:00:44
  @黑天猪海伦 2017-08-05 16:47:38
  我以为我们都30多了老的不可能怀孕了
  然并卵,悲剧了,不舍得不要,只能生出来
  有人像我这么悲催的吗
  BTW ,我也是我妈妈30多意外怀孕不舍得不要生的
  我们母女的遭遇如此相同。卖糕的,悲剧总是重复出现
  大多剩女30多还没结婚,你这么说让那些女的情何以堪??????
作者:马甲的妹妹蚂蚁 时间:2017-08-11 16:04:09
  我自己是独生的,觉得一个人实在是太无聊了,很羡慕别人有哥哥姐姐弟弟妹妹,但又不想要太多,两个刚刚好。不想孩子一个人太无聊太孤单
作者:小泥鳅630 时间:2017-08-11 16:10:00
  孩子多,热闹
作者:好久不来号丢了 时间:2017-08-11 16:10:08
  有钱呗

还能是什么原因
  • BBniao2010: 举报  2017-08-11 20:26:43  评论

同意,我身边生二胎的都是有钱人,不多,就两三个要二胎的,头胎还都是儿子,不存在重男轻女,都是家里有钱可以不用上班,然后还有保姆那种
  • 维也纳酒店玉林: 举报  2017-08-12 10:19:51  评论

一男一女挺好~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规