现在把家产给女儿不给儿子的父母也多了,

楼主:完美生化 时间:2017-08-18 14:10:32 点击:2082 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公司一个小姑娘95的,父母给她出了首付,这个姑娘工资不高4000左右,付不起月供,然后也是父母和她哥哥每个月各给她3000 ,姑娘父母和哥哥也不是什么有钱人家,但是愿意把所有的钱给女儿,她母亲和哥哥嫂嫂也就个上班的,工资6000左右吧,如此对待女儿说明中国已经人性化了,而不是只在意姓氏了,更在意亲情了,
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
楼主完美生化 时间:2017-08-18 14:13:33
  而小姑娘嫂子父母也是各种贴补女儿,男方买房,女方父母买了店面,比男方房子贵,更是承担了女儿孩子的所有费用,可以说嫂子父母把所有的老底都给了女儿和外孙女,没有任何抱怨
作者:念旧很念旧 时间:2017-08-18 14:18:29
  应该是少数吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_云飞713 时间:2017-08-18 19:21:07
  你在逗我
  • hyznn2006: 举报  2017-08-20 15:57:33  评论

我身边挺多的,我12年前结婚,没有彩礼和三金,老妈给了我10万,前几年又买了房给了8万,因为我自己家境普通,给不了太多,我还有哥哥,我身边同事,女方买房好几个呢,挺正常的,我堂弟也是,211硕士,女方买房,买车,
我要评论
作者:仔仔棒1 时间:2017-08-18 20:52:39
  百个有一个都难。
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-08-18 21:14:30
  别说我们这一代了,就是上一代,我奶奶二个儿子一个女儿,房子最后给了我姑姑。 对我堂哥一般,对我姑的儿子和我明显比较宠。 只是这样的例子能占多少呢?
作者:u_95300350 时间:2017-08-18 21:15:36
  父母给女儿可以,哥哥凭什么给妹妹每月3000,
作者:悠悠一抹斜阳ls 时间:2017-08-18 21:29:04
  反正我没落着这婆妹妹,要不非活生生气死。
作者:深水冰蓝 时间:2017-08-20 12:51:22
  如果哥哥没得到远比妹妹多的钱财房产,那起码嫂子一家脑子是进屎了,娘家贴女儿,女儿贴小姑子?
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-08-20 13:18:50
  要补贴自己孩子凭本事就好了,干嘛要拉着儿子一起补贴女儿,然后让儿子去啃亲家?
作者:静待也许 时间:2017-08-20 13:26:03
  这家也奇怪,就怕女儿活不下去。到最后真不知对她好还是害了她。哥哥结婚了工资也不高居然每个月给一半工资小妹,也够奇葩的。估计嫂子心里恨死小姑了,努力宠呗。小姑就是婚姻中的另类小三
我要评论
作者:犯贱的人别同情 时间:2017-08-20 15:30:33
  楼主说的都是在扯淡。。一个非常富裕的家庭给女儿买了一套房子,一俩车,在给给几十万的私房钱钱,就等于不给儿子财产了?不是的。那是因为她家很有钱。。觉得分一些女儿无所谓。再者只要是家庭非常富裕的都会给一些女儿。但是,不属于把家产给女儿,不给儿子。因为大头在儿子这边。。我们这里就有。。
作者:vikizwp 时间:2017-08-20 15:33:40
  我奶奶就是房子给了我姑姑,我跟我老公现在住的房子就是我婆婆的爸爸给她的,这也不是什么新鲜事
作者:周末ty 时间:2017-08-20 18:30:37
  最讨厌的就是这种自以为是的所谓‘一碗水端平,谁穷补贴谁’
  两个孩子平分,给他们一样的资源很难么?
作者:天崖公马03 时间:2017-09-14 01:52:05
  这楼主儿子结婚了,现在一门心思指望女儿了。
作者:黄猫mm 时间:2017-09-14 10:32:03
  儿子一个月给妹子3000.然后埋怨媳妇不交饭费。楼主家的钱会转圈,专门坑媳妇。
作者:花卷好吃吗 时间:2017-09-14 11:27:37
  感觉楼主脑子有坑,专坑媳妇的钱。儿子赡养父母可以,私下拿钱养妹妹是几个意思?相反,如果媳妇私下拿钱去补贴小舅子也是脑子里养金鱼了。

这楼主就是个男写手吧?自己家穷得叮当想,巴望着娶个媳妇,连媳妇家的财产全吞并的节奏吧?

姓氏不重要?不重要男人争个P的姓氏?如果我有儿有女,儿女结婚的时候会一样对待,但分配剩余财产的时候会偏向有娃姓氏随我家的一方。(注意,不是因为儿子女儿有区别,而是根据后代姓氏有区别)

很多人可能会说,你家独生女,你的财产迟早得留给女儿,最终也是给了外姓人,我笑了,留多少财产还是我说了算,除了保障好女儿的基本生活,想过好生活靠她自己奋斗,我的钱不会花在自己身上?真当别人天生是雷锋,专门为他活着的?
作者:萧剑U 时间:2017-09-14 11:37:49
  那叫放屁,放弃传承,有什么好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规