有个小气且玻璃心的婆婆真是醉了

楼主:左冷禅家的猫 时间:2017-08-18 23:57:36 点击:5692 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  讲真,逛天涯这么多年从来没想过有一天我会在婆媳板块发帖。但真的是积累了太多东西无处可说,跟老公说吧说不定还以为我挑拨离间,跟自己老妈讲又怕破坏两家关系。
  先介绍一下楼主情况吧,楼主没结婚前过的挺自在,现在想想楼主真是脑子有坑才结婚又同意生二胎的。楼主是相亲认识老公的,说真的楼主是颜控,看到老公没得一时脑热就相处交往了,然后据说他以前没谈过恋爱,交往期间也还不错就商量结婚了,所以楼主从单身跨越到已婚已育的妇女速度还是很快的。楼主老公爸妈外出打工常年不在家所以刚结婚没啥婆媳矛盾,主要问题还是出现在他妈退休回家带孩子以后。
  哎,从头开始还不知道说多少呢,先说今天的事情吧,其他以后再说。
  楼主昨天30岁生日,我们这边习俗是媳妇在婆家第一个整生日按道理是要婆婆大办的鉴于我婆婆特别小气所以我老公自己出钱给我简单办了四桌,然后因为我主张这次生日就是一家人聚一起吃饭就不收礼了,所以婆婆听了之后就不高兴了,说句难听的又不是她出钱她没资格指手画脚。然后我老公姑姑在我老公成长的这些年很照顾他,前面说了他们打工不在家,这次生日她正好出去旅游没在家,我就说请姑姑家再吃顿饭,然后我婆婆又不高兴了。因为家里买菜都是她负责,所以这次额外吃饭我让老公给了她200块买点素菜,昨天生日打包了很多冷盘和荤菜,然后她手上没收但是话里话外都是一副不高兴的样子,然后我老公就和她吵起来了。反正我老公脾气挺急的,他们两经常吵,我真的超级尴尬,我是那种明明心里弹幕都满屏飞了但嘴上一句都说不出来的人,真的尴尬癌都犯了,我就只好陪女儿玩。然后我婆婆就突然来了一句“xx,我不是针对你啊,但是老话说得没错,娶了媳妇忘了娘”!我心里真是日了狗了,黑人问号脸,我特么要是真的挑拨你们关系也就算了,我明明有了委屈都自己咽下去还被你这么说,真是……可是我嘴笨啊而且她是长辈我怼不回去,我都要吐血了!!!
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
作者:喏儿1 时间:2017-08-19 00:27:06
  长辈为啥怼不回去啊?长辈是多胳膊多腿的别的什么高大上的生物吗,怕讲理的不怕不讲理的,照怼不误
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主左冷禅家的猫 时间:2017-08-19 00:30:13
  我真的是气死了!!!
  具体说说他们吵的内容吧,反正我们家没人逛天涯,我就放飞自我大胆说了。首先我老公给了她200,然后她没收,说我从来不拿你们钱,只要你心里记得就好(讲真,平时有个什么小摩擦我老公也都是两边都调节不偏袒谁的)但这话说出口就变了味道,好像我们不把她放心里。然后问是只喊姑姑一个人吃饭吗,我老公就说了她说废话,难道请吃饭就喊一个人啊。她就说听我老公打电话也没讲一家人,我老公就无语了然后举例讲了好多,前面也说了我老公脾气急,说话比较冲,然后她就开始说我老公不孝顺,他姑姑出去玩他表弟还知道给钱呢什么的,说他还没有比他小的懂事之类了,反正说了很多,我老公就不高兴了,因为楼主生二胎所以之前工辞了打算等哺乳六个月再找工作,关于辞工作不是为了生二胎的以后有机会再说吧,所以现在的情况就是婆婆负责买菜其他我们开销,我老公一个人要养我们一家四口,我老公抽烟喝酒开车、大宝上学玩具零食、小宝纸尿裤、我护肤品之类的,还有家里的水电煤气等等开销算下来一个月结余不了多少。我老公就说每月工资就那么多有点结余还得存着给两个宝宝上学哪里有钱给她出去玩。而且本来我们生了大宝以后挺好的没打算生二宝,我婆婆重男轻女一直想要孙子所以隔三差五就念叨说大宝一个人孤单啊,他们家的香火断了啊之类的,我也一直都坚定不生二宝,因为真的养孩子负担重,我也跟她说了养孩子不仅要人带而且花销也大,然后她为了说服我生承诺二宝花销全是她负责,不会要我们烦神。我当时真是脑子有坑居然被她说动了然后就同意了。其实我妈一直是不赞成的,然后她还特地跟我妈说,她好不容易让我同意生了,让我妈不要提反对意见。我妈肯定不会参和我婆家的事所以二宝就这么生了。其实关于生二宝的钱她也没有全出只事后给了一部分,而且感觉是我们求着给的。
  然后吵架的时候我老公就说要是她不让我们生二宝我们也自在啊也可以随便给她钱,她就把生二宝的锅甩给我们,说她也只是说说,决定生的还是我们!!!我也是醉了,什么也不说了,都是我们的错,就不该相信她会帮我们。
  讲真,她小气的事真的很多,但真的是不停刷我的下限。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主左冷禅家的猫 时间:2017-08-19 00:33:58
  太晚了睡觉了,虽然气炸了但还是要睡觉。反正没人看,我就当树洞了,明天继续。
楼主左冷禅家的猫 时间:2017-08-19 00:45:41
  突然又想说,按理来说我婆婆在广州生活了20年多多少少算是去过大城市的人了,但是小市民心态特别强,她平时节约节俭我都能理解,所以我们出去吃喝玩她从来不带钱都是我妈付账我就不说什么了,平时我妈看到什么我们夫妻俩喜欢吃的也都买了送过来,我家两个宝宝从头到脚穿的等等几乎都是我妈买的,她也只是每年去广州办养老医疗事务的时候才会给他们买几件衣服。哎,真的例子太多说不完,明天说她跟她婆婆的事。
  • 深水冰蓝: 举报  2017-11-12 00:07:23  评论

    每年…不错了好吗,我女儿4周岁了,婆婆买的衣服不超过5件,关键人家还能满世界宣传她怎么怎么好,然后我有次跟小区里的朋友聊天,才知道原来她是名声在外的中国好婆婆,聊到后面一圈邻居围着向我证实我婆婆的谎言,我自然说实情,我的性格老邻居们也知道一二,纷纷感叹活久见。
  • 我想飞了2014: 举报  2017-11-12 23:47:59  评论

    评论 深水冰蓝:哈哈哈,你婆婆还挺能吹牛的!标榜自己是好婆婆,该是有多大的脸啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_云飞713 时间:2017-08-19 09:46:30
  再来一瓶二锅头
  • SM花若飘零: 举报  2017-08-19 10:26:18  评论

    评论 ty_云飞713:谁让我们现在都离不开她哪,老公上班,一个人带俩娃,真的是手不够用,婆婆都以为为他们家生男孩是应该的,但帮你们看孩子是帮媳妇看的,你老公还好,不惯着她
我要评论
作者:Guan2015123 时间:2017-08-19 10:25:43
  啃老,啃的理所当然
  • 左冷禅家的猫: 举报  2017-08-19 10:42:48  评论

    你这么说也没什么不对的,如果我们单独过绝对不会要她一分钱的。而且我们这边都是这样的情况,她当时也是来帮我们带孩子所以住一起买菜做饭就她负责了,我们过节也给钱给她的。再说句不好听的,她没退休我们一家三口都住我妈那边,我妈绝对是做的比她好的,不是我偏心,就我老公自己也是这么说的。
我要评论
楼主左冷禅家的猫 时间:2017-08-19 16:57:28
  本来我这个人忘性大,今天都没有什么心情不好的了,说过了也就算了,但刚听到她跟我公公打电话又有点不好了,我们的门隔音效果不好她打电话声音大,如果是像以前一样找个角落打我还听不到,但可能以为我们都在房间里午睡所以没注意给我听到个大概,具体不说了,反正就是告状呗,顺便黑一下我们还有老公姑姑。
  前面也说了他们常年在外打工,我老公奶奶目前就一个儿子一个女儿,所以在这些年都是姑姑照顾老人的,当然生活费是他们给就是了,关于生活费下面会提到。本来妈妈肯定会跟女儿亲近这就是天然的亲子关系,再加上他们不在家,奶奶肯定是更会有什么事首先跟女儿说说商量了,这个总没毛病吧?但是我婆婆就不开心了,还特地打电话告诉公公说这些事,我公公就发火打电话给姑姑让她不要管我们家的事,如果非要管以后他就不给奶奶生活费了大概就这意思。姑姑因为这个现在跟我们家疏远了很多,其实当时做媒的就是姑姑,我爸妈跟姑姑一家都认识,他们远在广州也没考虑到说公婆人品问题,心想姑姑人好以后不会产生问题,没想到现在会是这样。
  我们结婚的时候姑姑帮着忙里忙外,正经公婆在结婚前一天才回来,结婚第二天就又走了,说得不好听就是出了钱来参加个婚宴。我老公十岁他们就出去打工了,姑姑也经常照顾老公,老公刚开始工作都是住在姑姑家的。说实话哪家没点矛盾,但是不管怎样姑姑的好就算不感恩吧总不能这样用过就丢,而且态度这么差。
楼主左冷禅家的猫 时间:2017-08-19 17:08:40
  光对姑姑不感恩就算了,她对她的婆婆也总是嫌嫌弃弃的,老人家一辈子生活在乡下,生活习惯肯定多少没那么讲究,但她总是说奶奶。去乡下的时候说,奶奶来了她也说,我们刚结婚那会奶奶来的还多点,现在有时候两三个月才来一次。奶奶没有养老金,以前年轻种田还有点收入,现在就全靠他们给生活费了,每个月六百。我老公上班的地方在乡下所以中午奶奶会烧饭给老公吃,说实话六百并不多,奶奶还在种田要买种子、化肥等等一些东西,我们吃的大米还有素油都是奶奶种出来的。但她总觉得是理所当然的,觉得给了生活费就是恩赐,还说以后奶奶不种田了生活费还要减少。哎呦我去,当时听到我都无语了!而且她从来不给奶奶买衣服啊东西,她的理由是都给生活费了没必要买了。所以她就是觉得给生活费就可以吃奶奶的劳动成果,可以不关心奶奶。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主左冷禅家的猫 时间:2017-09-01 17:36:35
  楼主又来了,最近楼主在找工作,不管好不好想着先去上上班,总比在家和婆婆大眼瞪小眼的尬聊来得好!
  其实上周是找到一份工作的,然后都约好时间去上班了,结果婆婆跟老公说小宝不会吃奶瓶,上班就苦了宝宝了,正好又听别人说那个工作不太靠谱所以就没去上,不过楼主也一直在准备着,反正是随时能去上班的。像我婆婆这样,如果真的长期不去上班到时候又有话说了。
  言归正传,今天楼主出去面试了嘛,正好大宝去上学了,家里就婆婆和小宝两个人,然后我妈妈中途就去帮忙带孩子婆婆回家拖地了,然后小区里认识的人体就说我婆婆跟别人诉苦,讲她多辛苦,人家就说我妈妈没帮着带。
  我听到这真的是无语了,本来带小孩就是这样,说自己没时间拖地,难道我妈妈的时间是凭空多出来的?
作者:迎着太阳的花梗 时间:2017-11-12 19:50:19
  儿媳妇过生日婆婆给办酒席,还四桌?还招来骂?你哪里的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规