儿子结婚只给全款买套房子,其他一概不管行吗?

楼主:pinghouse 时间:2017-08-22 09:34:04 点击:102277 回复:2099
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  如题,儿子23岁大学毕业,到30岁左右结婚,自己买房子的钱肯定拿不出来的,但是办婚礼的钱应该能赚到吧!

如果全款给儿子买套房子,500-600万的那种房子,写父母和儿子3个人的名字,其他一概不管,可以吗?
楼主发言:102次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主pinghouse 时间:2017-08-22 09:36:56
  全款买的房子不可能加女方名字,对女方也没有装修买家具家电嫁妆等任何要求,彩礼三金啥的儿子给的起愿意给就给,给不起父母也不管!
剩余 102 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2017-08-22 09:38:36
  按理说可以,但遇见不讲道理的肯定不可以。
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 09:45:13  评论

评论 人生1004:楼下不讲理的傻哑已经跳出来了!
  • 孩子学习太辛苦: 举报  2017-08-22 19:20:45  评论

评论 pinghouse:那个神一样存在的撒雅就是天涯凤姐。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-08-22 09:39:49
  个人觉得父母全款买房的就只写父母名字

作为成年人,父母愿意帮忙提供一个稳定住所已经帮了很大的忙了

其他的让小俩口自己去处理
  • dmj663: 举报  2017-08-24 09:40:08  评论

赞同
  • 我爱我家小朗朗: 举报  2017-08-24 14:27:42  评论

按道理说是可以的,但是你有点太看得起你儿子了,现在很多女孩彩礼钱就至少十万,你儿子找个家庭一般,模样一般的可能还少给点,要是找个白富美,靠他自己是赚不出彩礼钱的,当然你儿子要是才貌出众的话,会有女孩愿意倒贴
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-08-22 09:40:17
  楼主拽了,每个女人,结婚都缺一套房子。
  你准备的破房子,人家看得上吗?
  真当女人都是穷鬼了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:暴走小番茄 时间:2017-08-22 09:43:03
  这样吧,女方全款买个房子,装修电器全包,男方算是嫁过来,啥也没有,啥也不给,两人以后自己生活,孩子跟女方姓,你同意不。
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 09:51:37  评论

评论 暴走小番茄:可以啊!姓只是个称呼,我见过孩子不姓父姓也不姓母姓的,姓一个两夫妻都喜欢的第三个姓。如果真要说传宗接代,以前是要生男孩才行的,谁能保证生的一定是男孩呢!
  • L64433410: 举报  2017-08-22 10:24:51  评论

评论 pinghouse:嗯,然后你接的这个话题没人层主就不敢提了。继续攻击的话,只能扯别的话题。哈哈,楼主你这样把层主憋死了要负责任的
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2017-08-22 09:44:11
  可以的。
我要评论
作者:miao26798 时间:2017-08-22 09:53:23
  撇开彩礼(这个各地不同态度),其它费用楼主能独立支持是最好的!因为结婚的大项目:房子,没有女方名字(当然偶也不支持女方加名)能出装修的可能性不大,有可能是出装修好了房子的家电。装修费用是结婚的第二大项目。没有彩礼(或少彩礼)就是没有回礼(或少回礼),三金和蜜月旅行费用估计楼主的儿子是可以应付的,婚宴费用,偶们这里是男女方各付各,礼金就各拿各(当然也有男方出婚宴,给女方桌数的,那是客气了。),楼主那里不知道什么情况。
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 10:02:32  评论

评论 miao26798:儿子23岁工作到30岁结婚难道装修家具家电婚宴的钱也赚不到吗?
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 10:05:05  评论

评论 miao26798:不要女方出。儿子自己出,如果出不起就是赚钱能力差,就没有必要办这么讲究的婚礼,什么都要父母出,父母的钱哪里来?普通工薪阶层拿出500-600万买房子了还能有多少钱?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2017-08-22 10:03:22
  以上应该是“其他费用楼主儿子能独立…………”,少了“儿子”一词。另外,楼主购房的行动表面上是给儿子的婚房,实质上是自己家的不动产购置,基于这个原点出发,其他费用由楼主儿子自理是有欠缺的。
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 10:20:12  评论

评论 miao26798:自己家里置业收益也是自己家的呀!现在收益全部给儿子享受了,500万房子每月租金4000+,买理财产品一年有20万收益,这些都让儿子得益了。
  • 不会喘气的鱼: 举报  2017-08-22 10:21:24  评论

切,不为孩子有那钱买个铺子之类的收益不比商品房收益高?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-08-22 10:15:14
  这是男方的婚前财产,不能拿来说事的。
  楼主到时准备男方的酒席,我感觉还是必要的。收的礼金楼主自己留着。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一枚吃瓜的群众 时间:2017-08-22 10:22:38
  不要生儿子
  ??自己留着钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-08-22 10:23:36
  楼主这意思,感情是,准备好了一套故宫边上的四合院?
  • sesamegirl: 举报  2017-08-22 10:34:31  评论

那600w也不够的
  • 鲸鱼宝宝os: 举报  2017-08-22 14:21:04  评论

评论 喏儿1:感恩戴德是勉强不来的,其实女方也可能有自己的婚前房甚至比楼主条件更优越,楼主提供婚前房给儿子媳妇住,却无法要求儿媳必须感恩戴德,如果以出了房子为由胁迫儿媳,儿媳可以回自己的婚前房住,谁也不是睡大街的,房子舒服就继续住,有人欺压就搬出来住,谁也强迫不了谁
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2017-08-22 10:24:22
  挺好啊。我觉得这样不错。以后小两口有能力自己再买套房写女方名字就行了。
  • ty_xy500: 举报  2017-08-22 17:40:04  评论

小两口的钱为了办婚礼把钱花没了,要存套房子首付谈何容易呢。媳妇在这房里住着不会有家的感觉,不叫成家了。
  • ty_xy500: 举报  2017-08-22 17:42:43  评论

像借宿别人家。父母为什么不帮衬孩子完成婚礼必须花的钱,让俩孩子存下的钱付首付,写俩孩子名字呢?防媳妇呗。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-08-22 10:25:37
  不过,有本事在故宫附近安家的人,没有谁会忽视后代的。
  李嘉诚甚至对梁洛施产下的三个非婚生子,都关爱有加。
  越是有本事的人,越注重后代培养力度。不计代价。
  • 19971017: 举报  2017-08-25 11:53:49  评论

不好意思借个楼,我感觉自己赚钱买的房子和媳妇住着安心一点,父母添越多钱越不好意思住,可能个人习惯吧,我家房子是我媳妇一起付的首付,现在还月供,父母朋友也表示过,我俩没接,证上是我们两个人的名字,现在小日子过得美滋滋,房子还是要让小两口自己解决,一起努力,这样的生活才能经得起风雨
我要评论
作者:L64433410 时间:2017-08-22 10:27:14
  楼主你一旦这么早就同意姓名是商量来的,话题不会火起来的
  因为公鸡你的人会被憋死

当然,这个是你在楼层中说的
  有些人会装作看不到
  继续拿这个话题攻击你
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-08-22 10:31:19
  你和撒雅是不是有过节啊?她像炮仗一样,没必要啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-08-22 10:31:55
  我觉得这挺好的,哪怕不写儿子的名字都可以,至少,他们在住房上没有开销,好好努力存钱买他们自己的房子就更容易一些。

• 退休大妈一枚: 举报  2017-08-22 14:09:53  评论

加一
  • ty_xy500: 举报  2017-08-22 17:51:47  评论

父母为什么不帮衬孩子完成婚礼必须花的钱,让俩孩子存下的钱付首付,写俩孩子名字呢?防媳妇呗。(来自天涯社区客户端)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:眸7 时间:2017-08-22 10:36:01
  我觉得这已经是一个合格的好婆婆了 哈哈
作者:sesamegirl 时间:2017-08-22 10:37:20
  中国人讲究的是礼尚往来
  现在想太多了

不如看看儿子到时候找的媳妇是什么样的人,娘家出了多少
  媳妇家鼎力支持,你这边藏着掖着防着最后伤的是孩子心
  如果媳妇一毛不拔只想啃老,你守好自己的财才是正理儿
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 11:48:33  评论

评论 sesamegirl:500-600万拿出来买房子了,还有多钱藏着掖着的,工薪阶层而已!
  • sesamegirl: 举报  2017-08-22 15:48:52  评论

评论 pinghouse:这钱拿出来买房子也是自己投资吧,实际上就是出个房租好么?一个月5000,难道不是藏着掖着,关键这样是明明白白告诉小两口,我有钱,但就是不给你们!这样的人家,还不如 没有500w,但肯两家商量凑个首付支援小两口的家庭,后者那是真心待人。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-08-22 10:39:12
  是我我不会要这种家庭的儿子。就怕媳妇占一分便宜。我宁可婚后一起买房子。没写我名字的房子住着不踏实,哪天不高兴就叫你滚了呢。看天涯就知道,房子写谁名字,谁有话语权,公婆的房子,都不能说句话的
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 11:50:26  评论

评论 都好好说话:那儿子要到几岁才能存够500万,首付也要200万!
  • 鲸鱼宝宝os: 举报  2017-08-22 12:07:39  评论

我对楼主的主意没意见,也不会要求加名字,也不存在不是我的房住着没的底气,毕竟男方提供婚前房,但这并不影响女方也提供婚前房啊,住男方的房子不高兴了我就随时回到自己的房子住,只有不得不寄居在婆家房子里的女人才会觉得没底气。如果女方另外也有住处,那就不必害怕没底气,开心就住,不开心就搬
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:月沙宝石 时间:2017-08-22 10:40:15
  不如付首付,儿子儿媳的名字让他们还贷款,你再出酒席钱。年轻人还贷适当有点压力也好,也省的女方觉得没有归属感。
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 11:52:51  评论

评论 月沙宝石:首付200-300万,写女方名字女方出首付吗?不出的话一结婚100万就易主了。
  • 一起念文: 举报  2017-08-22 12:14:02  评论

楼主到底是吃了多大的亏才这么算计的精
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:月沙宝石 时间:2017-08-22 10:48:04
  其实现实中楼主的提议很多人会喜欢的,好处,结婚就有舒适的房子住,不用背房贷,生活压力小,还可以攒钱用在孩子教育上或者将来小家再买套房子。如果对婚姻没信心那另说了
我要评论
作者:刘海儿wql 时间:2017-08-22 10:52:57
  自己儿子想那么多干嘛 钱抱着也没用啊
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 11:53:43  评论

评论 刘海儿wql:500-600万买房子了,还有钱抱吗?
  • catinice: 举报  2017-08-24 08:55:45  评论

评论 pinghouse:你抱的不就是这500-600万买的房子吗?现在北京这个价格还能买到什么房?反复地提这个数字就好像全世界只有你们家出的起这个钱一样。是不是你现在就已经很肯定你儿子只能找个出不起首付的人家的女儿了?
作者:ty_章鱼哥417 时间:2017-08-22 10:53:50
  我要结婚了,婆婆给2万彩礼,我买家电了,公婆给老公买的房子,写老公的名字,还要给我买一个金项链,婚礼和剩下的一切费用,都是老公家出,不管房子好与坏,彩礼多于少,我很满足,老公觉得不满意,我觉得很感谢公婆,因为他们尽力了,公婆尽力,媳妇感恩,不用分那么清楚,能让孩子圆满的完成人生大事多美好啊,但是不用为难自己,在自己宽裕的情况下,帮帮孩子,孩子也会开心的
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 11:54:12  评论

评论 ty_章鱼哥417:房子多少万?
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 14:02:43  评论

评论 ty_章鱼哥417:你2万彩礼还不到这套房子半年的租金,4000一个月,半年租金有2.4万了!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠我心2018 时间:2017-08-22 11:08:26
  楼主这个方案,说起来小两口也不亏。

如果换种方案,稍微贷点款买房,只写儿子名字,贷款省出的部分现金用于装修,彩礼及置办婚礼所需。贷款由小两口一起还。

这两种方案,楼主出的钱完全一样,房产都是与女方无关,小两口都有地方住。但我敢说绝大多数姑娘都会愿意接受后者,因为楼主的方案太冷冰冰太没人情味儿了。姑娘不图你家的钱财,但也不涨嫁入一个冷漠的家庭。
  • wayayu: 举报  2017-08-22 11:31:53  评论

后者更不可能了,贷款要女方婚后还,还没名字,谁会肯。
  • 金狸猫2017: 举报  2017-08-22 11:32:54  评论

如果是我我接受前者。贷款给彩礼和装修,房子还没女方名,婚后还一起还贷,这不是坑女方吗。不过我家这边不兴彩礼,或许彩礼很重的地方的女方会觉得后者好。
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-08-22 11:21:48
  全款房干脆不要写儿子的名字 坑人啊 婚后再买直接二套房了

作者:金狸猫2017 时间:2017-08-22 11:27:35
  只要楼主记得这套房是给儿子提供的而不是给儿媳妇提供的,我觉得没什么问题
作者:wayayu 时间:2017-08-22 11:33:03
  LZ不过是家里多套房子结婚给他们住住,其他都不想出了,万一女方家里也有几套房子,随便住呢?
作者:略无 时间:2017-08-22 11:33:35
  我觉得你不买房都没问题,
  问题是能不能娶上。
  买了房就能结婚?
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 11:57:57  评论

评论 略无:我们一线城市女多男少,没见过哪个五官端正,大学毕业,工作稳定,有房有本市户口的男孩会娶不上的!
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 11:59:00  评论

评论 略无:你们偏远农村男多女少,不给高额彩礼娶不上媳妇很多吧!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-08-22 11:41:22
  如果是父母给买的最好别写儿子的名字。一是有风险,二是将来他再买房就不是首套了。
作者:3347437 时间:2017-08-22 11:45:58
  结婚嘛,不占便宜就是吃亏。
作者:书香无谓巷子深 时间:2017-08-22 11:46:35
  虽然祝福婚姻不怎么有诚意,不过也不错了.
  女方也一样陪嫁婚前房,婚后住一间出租一间,补贴家用。
作者:Xperia08 时间:2017-08-22 11:52:14
  有一部分女人可能会介意吧
作者:用户001R 时间:2017-08-22 12:02:11
  没问题啊,我是个女的,我觉得这样完全没问题。家里能给多少给多少呗,不强求,一家人开开心心的就成。不过我觉得三十岁应该能自己买房子了吧?只不过全款估计有点难。
  • 用户001R: 举报  2017-08-22 12:08:17  评论

不过我觉得楼上说的也有点道理嘿,还是别写儿子的名字,写你们自己的名字。免得他们两口子以后买二套房麻烦。
  • 淡颜如水: 举报  2017-08-23 15:09:46  评论

楼主上海的,上海房价有几个年轻人在三十岁能自己买房子?首付也够呛吧。我在帝都,反正前阵子有新闻说是清华毕业生工作了几年也是觉得买房无望回老家了。
我要评论
作者:萌妹的腹黑妈 时间:2017-08-22 12:05:37
  我觉得还行。这挺好的。
作者:Xperia08 时间:2017-08-22 12:30:21
  我觉得楼主几百万的房子都出了 不如再把结婚费和装修出了 ;不然给对方姑娘不好的感受
作者:像风一样自由Li 时间:2017-08-22 12:36:35
  可以啊,不过哪有那么好的父母?
作者:微风之优雅 时间:2017-08-22 12:42:57
  可以的,全款装修房一般不会加女方名字,当然女方一般也是可以领包入住
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-08-22 12:44:14
  而且楼主没有嫁娶思想,可以允许孙子姓随女方,我想她亲家肯定乐坏了,就怕她说了不算,她老公不愿意
作者:悠悠子羽 时间:2017-08-22 12:52:03
  楼主,在这里的女女都是双标,结婚不沾光就是吃亏,现实中你只要坚持原则,有很多人都愿意,不过儿子的名字没必要加,让儿子以后自己买房。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-08-22 12:55:03
  当然可以了!想怎样都没问题。自己家人商量好了就行。
  我儿子的女朋友是独生女
  他们家还巴不得出房出各种费用找个上门女婿呢
  关键我们不愿意啊
作者:三圣布衣 时间:2017-08-22 13:16:57
  换我会这样,先和对方商量。能不能我们做家长的一起支持孩子,各出一半的房款给孩子买套房,算他们2人的。钱不够就一起出个首付,让孩子去还按揭。
  压力太大不行啊?那我们男方全款买房作为婚房,名字自然是出资方的了。然后具体小家庭还需要什么帮助,我们双方父母尽力。
作者:痴情风2017 时间:2017-08-22 13:18:53
  当然是全款儿子名,让儿媳也住的安心点。
作者:闲暇看书 时间:2017-08-22 14:09:19
  房子都不出也没问题
作者:我家有个小小天使 时间:2017-08-22 14:20:02
  我家也是儿子,如果有条件全款买,那不写女方名字。但是酒席,彩礼按风俗给,但是要带回来,是给小两口的,不是给她父母的。条件不够,首付两个人名字,他们自己还贷。婚后不住一起。他们有孩子了,白天我可以帮忙带,晚上他们自己带回家,父母的责任还是要尽的,不然他们不带孩子不知道辛苦,根本不会心疼父母。孩子上学,我可以帮忙接送!有条件我会适当补贴,宗旨就是希望他们越过越好。如果遇见挑三拣四的刁钻的媳妇,就不管了,自己存钱自己养老吧。
  • pinghouse: 举报  2017-08-22 16:01:01  评论

评论 我家有个小小天使:我们这里不大说彩礼,既然你说彩礼要带回来,给儿子小家的,为什么不直接给儿子,非要去女方家过一圈又不许女方父母留下!
  • 我家有个小小天使: 举报  2017-08-22 16:02:52  评论

评论 pinghouse:如果他们女儿不要那也好啊,也可以给儿子。我们这里没有女方父母留下彩礼,会让人看不起。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sesamegirl 时间:2017-08-22 15:51:20
  @丶兎o尐苩 2017-08-22 11:21:48
  全款房干脆不要写儿子的名字 坑人啊 婚后再买直接二套房了
  -----------------------------
  太对了
作者:陌夜之弦 时间:2017-08-22 16:21:31
  这样挺好的
作者:520弄28号 时间:2017-08-22 17:24:41
  只希望楼主添个孙女,或许天理循环......
我要评论
作者:Xperia08 时间:2017-08-22 17:45:22
  只希望楼主添个孙女,或许天理循环......
我要评论
楼主pinghouse 时间:2017-08-22 18:56:48
  晚饭后回来看了一下,绝大多数的回复都觉得这样做可以的,我放心了!
  • 寒月军刀3: 举报  2017-08-23 13:05:34  评论

如果产权是你儿子的,当然可以了。可你两口子为什么要加名?是对女方还是儿子不放心?
  • pinghouse: 举报  2017-08-23 13:40:50  评论

评论 寒月军刀3 :mai房子的钱都是我们出的,当然要加我们的名字。
作者:孩子学 辛苦 时间:2017-08-22 19:24:30
  没有撒雅的天涯将是一潭死水。所以请大家爱护撒雅。
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-08-22 19:39:00
  完全没问题,北京现在有条件的家庭基本都是这个模式。如果女方想要房子,就各出一半首付。像天涯某些贪吃女,在北京根本无人搭理。
我要评论
作者:雕弓天狼1979 时间:2017-08-22 19:52:36
  就算全款房,不写女方名字,也会有人说三道四的
作者:某村26号 时间:2017-08-22 21:09:25
  没毛病,太可以了。是好婆婆了!
作者:YuNa娜 时间:2017-08-22 21:44:22
  我觉得楼主挺算计的,一般的人并不能接受。结婚你只是给你们和儿子新买了套不动产,而媳妇来说是极大的不重视,她结个婚你们事不关己,男方家唯一付出的房子都是没她名的,如此提防媳妇,又何必让人嫁过来给你们延香火。建议首付婚后一起还贷,媳妇将来是一家人,要以诚待人,媳妇才会孝敬你。我婆家3套房,我们住有贷款的那套(婚前购买),还没加我名,结婚婆婆出6万,我和老公拿着用,婚礼酒席婆婆出礼金也她收,婚庆摄影摄像都是我们负责。我婆婆一个人,她为我们也尽力了,有什么尽量都给她儿子,我很感谢她。
  • 生命中有一次: 举报  2017-08-22 22:04:12  评论

可以娶楼主儿子给女方延香火,楼主不在乎的。就按照你说的标准。
  • YuNa娜: 举报  2017-08-23 00:32:34  评论

评论 生命中有一次:我见到过的所有父母只想子女好,恨不得倾其所有为其创造好的环境(子女不能全指望父母)。这样的事例还是头一次见难免感觉少了点人情味亲情味,说句难听点,独生子的家庭,父母太厉害的,两夫妻感情好了和父母感情就淡了,等到年迈资产再多也体验不了心无隔阂其乐融融的家庭亲情。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-08-22 22:25:50
  要是我,连儿子名都不写。
  • 黄猫mm: 举报  2017-08-23 00:18:22  评论

你未来亲家也这么想的
  • 浅水鱼夫: 举报  2017-08-23 14:48:45  评论

同意!本来是好事,让你办复杂了,(孩子娶亲是添人进口,你这样明摆着就是不信人家)世界上有个倒霉定律:凡是你害怕的,很可能就会发生!切记!
作者:ty_遥遥893 时间:2017-08-22 22:41:09
  一毛钱不给都行
作者:ty_遥遥893 时间:2017-08-22 22:48:09
  要么你啥也别给就说没钱,只买套房干嘛?话说小夫妻都有公积金加起来一个月公积金7000-8000,除非是北上广深,房价不足两万的地方提供全款房一点也解决不了压力,倒是办婚礼蜜月一堆开销才是当务之急。你不如写个协议借40万给小朋友们首付,然后赞助他们婚礼一笔钱。这样你的钱没多花而且还落下一个慷慨和善的名声。
我要评论
作者:ty_遥遥893 时间:2017-08-22 23:09:16
  再说两个实例给你看看,我有一对师妹师弟在深圳做医生,两夫妻刨去五险一金的收入大概是加一起56万一年,五险一金每个月两人大概是9000多,女孩婚前在sz有一个小户型60平,现在置换为93平的房子首付320万贷款了300万,每月只需要还款1.5万,扣掉公积金只需要还6k,单位房补每个月3000,几乎不需要自己额外掏钱。另外一对是上海男孩是一建年薪35万女孩高校副教授年收入15万,每个月公积金大概有1.4万,去年生二胎将房子置换为113平,每个月还款1.9万,扣掉公积金只需额外支付5k。这种情况下,楼主给全款房完全不会让儿子媳妇感激。不如给小夫妻首付一笔,剩余让他们自己还贷。在婚礼上多出力。
  • 三伏不立夏: 举报  2017-08-24 11:04:43  评论

赞同,我宁愿跟老公共同还贷,房子写两人名字,也不愿男方全款,房子没我什么关系,让我觉得自己是借住,还得看婆婆脸色,现代社会经济独立的女性,哪会在乎全款不全款,还贷很正常
  • 配体: 举报  2017-08-24 22:11:20  评论

我只想感叹一下深圳的公积金比例好高
我要评论
作者:ty_烟锁春秋 时间:2017-08-22 23:10:02
  楼主的意思应该是如果女方愿意,可以把儿子娶回去,反正都是单过,在哪过不是过,但是女方如果没准备婚房,楼主可以准备婚房。所以这里不存在嫁到楼主家,给楼主延续香火。
  • 唯唯H: 举报  2017-08-22 23:46:22  评论

评论 ty_烟锁春秋:结婚钱有个男方女方,结婚后也要让小两口用个房产分个男方女方?男的婚前只有5年工龄攒点钱估计也就只够花在一个跟女方完全无关的房子的装修上了!这种情况女方肯定会hold住自己婚前及婚后的工资钱财等。他们俩永远也别想有他们自己共同的财产共同的生活,大概率各自回归
  • 唯唯H: 举报  2017-08-22 23:50:36  评论

评论 ty_烟锁春秋:更别提,高房价下,男方的首套名额还被占了!他们得多久攒的够共同名下的房子的全款首付!钱财资产只能有一个物主,要给就给干净落,不然就别给,也没有人会说什么
我要评论
作者:尼罗河畔没有酒 时间:2017-08-22 23:48:50
  我赞同楼主。婚礼、婚纱、蜜月、戒指这种开销如果小两口有要求,应该小两口自己承担。如果说房子凭自己买不起需要长辈支援可能可以理解,那么到了该成家立业的年龄上述这些开销还要长辈支援就说不过去了。
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-08-22 23:54:55
  问我们没用啊,得你未来儿媳妇说了才算,嗯
作者:ty_烟锁春秋 时间:2017-08-23 00:05:57
  @ty_烟锁春秋 63楼 2017-08-22 23:10:00

楼主的意思应该是如果女方愿意,可以把儿子娶回去,反正都是单过,在哪过不是过,但是女方如果没准备婚房,楼主可以准备婚房。所以这里不存在嫁到楼主家,给楼主延续香火。
  —————————————————
  如果女方觉得亏了,可以也让父母给自己准备一套婚房,然后由男女双方共同装修
楼主pinghouse 时间:2017-08-23 07:55:54
  一早又来看了回复,觉得大家说的各有各的道理。我的意思是:
  一,儿子23岁工作到30岁结婚,不可能赚到500-600万房子的首付,就算贷款再装修贷款啥的凑够首付,有每月还贷的能力吗?所以要买个房子给儿子提供一个住处,好让儿子省去租房的开销和不便,安居乐业早日买上自己的房子。如果政策关系占了一套房的名额,不写儿子名字我也没意见!

二,婚礼为什么不出钱,婚礼的开销不是像住房那样巨大,再说有钱可以有钱的办法,没钱可以没钱的办法,再没钱几块钱领张证也可以结婚, 23岁到30岁,儿子如果连办婚礼的钱也赚不到,有什么资格要求父母给他提供一个豪华的婚礼开销,要像样的婚礼,自己赚钱自己攒钱去。

三,关于女方,我不会对女方家结婚的付出有任何要求,但是也不会给彩礼,我不明白为什么女方可以理直气壮的问男方要这笔钱,理由仅仅是:你生儿子了!
  • 给我一个理由88: 举报  2017-08-23 11:16:39  评论

很多人生了女儿真的觉得开了招商银行了,别去理这种人,自己的儿子教育好就可以了,孩子自己有能力,怎么样的女孩子都会欣赏,自己不够优秀,就算房子车子票子都准备好了媳妇还是会跟人跑了。
  • ninigr1: 举报  2017-08-23 12:19:37  评论

难道父母把什么都给儿子准备好,那样的儿子就会养老,就会知道感恩?尽到力了,剩下的该自己奋斗的奋斗。一点都不觉得楼主是在炫耀优越,是现在太多的媳妇抱怨婆婆房子不加名,不给看孩子,不出彩礼,提供一套住房,剩下的,该儿子努力的,儿子去赚,该小夫妻自己努力的,他们一起面对。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乖孩儿不哭 时间:2017-08-23 08:02:24
  当初我不会住没自己名字的房子,至于儿子以后的事,随他吧
我要评论
作者:起个名字真麻烦88 时间:2017-08-23 08:57:00
  可以的前提是你儿子得找到一个认同你观点的媳妇才行,就认准你儿子的人,有房子能住,是不是婚前财产,是谁的名字产权无所谓,还心甘情愿的愿意生孩子,婚礼什么的隆重简单都不是事,这样的女孩肯定是没问题的,问题是这种女孩哪找啊……她同意了她家里能同意吗?
  • 网名如此霸气: 举报  2017-08-23 12:28:36  评论

呵呵,男方能提供个几百万的婚房的不好找?不知道你脑子是咋想的?你没去过大城市,也起码可以看看新闻么。
  • 起个名字真麻烦88: 举报  2017-08-23 12:30:47  评论

评论 网名如此霸气:提供个上千万的房子给你住,只是住,婚前财产,而且上面没有你的名字,你再大的城市又怎样,女孩脑子没坏掉吧
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:知不知知 时间:2017-08-23 09:38:45
  非常好
作者:sylph818 时间:2017-08-23 10:54:44
  可以啊
  只是你儿子能不能以这样的条件娶到媳妇了就未知
作者:嘛哈哈嘛哈哈 时间:2017-08-23 11:03:24
  你问过儿子的意见吗?
作者:给我一个理由88 时间:2017-08-23 11:13:41
  楼主的方案在我们这边肯定是可以的,江浙沪,我们这里的家长现在很多也给女方准备房子,很多生女孩子的家长思想要改变了,不要老是惦记着男方的财产,还女方为你生孩子,呵呵,,孩子不是为自己生的吗,怎么是为男方生的呢
  • 三圣布衣: 举报  2017-08-23 11:17:49  评论

是的,包邮区和其他地方居然差异这么大!
  • ninigr1: 举报  2017-08-23 12:21:30  评论

同意的不能再同意了,所以楼主一句可以跟女方姓,秒杀了多少跳脚的,导致楼都盖不起来了。孩子不管是谁的姓,不是自己的啊,结婚是卖子宫啊?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-08-23 11:14:08
  可以。不同意你们这种做法的也是三观与你们不合,家里条件好点儿的女孩子,不会在乎那么多。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-08-23 11:25:45
  为啥我看完回复感觉,楼主还是啥也不出吧,房子的名字也别加你儿子的名字了。他们需要,就借给他们住。

反正你养老,姓氏甚至生不生孩子你都不会管的对吧。

作者:ty_娜76 时间:2017-08-23 11:41:34
  要是房子写的是小两口的名字,他们全款给买房,结婚花费不管都可以,因为好多都是父母出首付房贷要小两口婚后自己还的,但是这里是房子没有女方的名字,只有男方和他父母的名字,这是万万不可的。
  • 深呼吸19702017: 举报  2017-08-24 16:39:39  评论

最好女方也买套房子,不要写男方的名字,这不就有安全感了吗
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-08-27 00:57:43  评论

那是啊,600万,写女方名字,等于送了她三百万,那当然‘可以了’,这好事儿还有不同意的那不是傻子么,可惜就是没有傻子出600的钱这么干呀!
我要评论
作者:烟酒生B 时间:2017-08-23 11:42:36
  说实话,取决于你儿子的心智
作者:平小猪和狗怪 时间:2017-08-23 12:16:47
  别写儿子名字了,写上又少一张房票。
作者:ninigr1 时间:2017-08-23 12:20:18
  @sylph818 2017-08-23 10:54:44
  可以啊
  只是你儿子能不能以这样的条件娶到媳妇了就未知
  娶不到是他的问题,难道要全包了才能娶到?
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-08-23 21:19:01  评论

这倒是,我当年穷得就差睡大街了,还不是照样结婚了。我和我媳妇家里都愿意给房给车给钱,我俩都没要,不靠父母我们饿死了吗?
我要评论
作者:纤儿云 时间:2017-08-23 12:28:48
  我结婚的时候没有提过彩礼,婆婆给了2万买三金,也算是订婚红包。婚前婆婆他们出了首付给老公在郊区买了一个小房子(老公名字,我也从来没提过要写自己的名字),老公自己还贷款。原本打算是婚后我们两个去住,但是因为我两要上班,婆婆他们已经退休了,所以把市里的房子重新装修了作为婚房我们两个人去住,婆婆他们就去郊区了。结婚的时候婚礼费用全部是他们家承担的,收来的礼金 谁的朋友就谁拿着(主要以后用来还礼)。陪嫁10万现金。后来自己理财把10万变成了20万 ,卖了郊区的房子,以及加上两人两年攒的钱,在市里的同一小区买了一个大的房子(我俩的名字),把公婆接回来了。贷款是两个人一起贷的,但是是老公在还。现在觉得婚姻挺幸福的。
  所以,我觉得婚前写不写女方名字不重要,重要的还是看这男的对你怎么样,会不会有出息,将来能不能把日子过好。
  另外,女性也需要思想独立,经济上有一定的独立和自由,不要受七大姑八大姨的影响,这个时代已经不是男耕女织的时代了
  • ty_阑珊处1: 举报  2017-08-23 14:34:33  评论

评论 纤儿云:赞同
  • ty_心悦566: 举报  2017-08-23 17:37:32  评论

关键是结婚前谁能确定这个男人到底怎么样呢?如果现在的婚姻和过去一样稳定,我相信结婚也不会为了房子有这么多烦恼了。
作者:网名如此霸气 时间:2017-08-23 12:45:45
  一群一年攒不了两万的对人家几百万的资产恶意满满的评头论足。呵呵。
  所以有个文章说别跟不同档次的人争论。确实没啥好争论的。
  • ty_风向东南: 举报  2017-08-24 11:51:06  评论

那你去你自己的圈子里溜去吧,何必到这儿蹭智商
  • 寡妇村富村长: 举报  2017-08-24 20:01:45  评论

有些人一辈子都买不起那五百万的房子 还整天惦记着别人的房子该怎么处理 真是哈哈笑了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:chongyao1020 时间:2017-08-23 12:49:37
  @pinghouse 2017-08-23 07:55:54
  一早又来看了回复,觉得大家说的各有各的道理。我的意思是:
  一,儿子23岁工作到30岁结婚,不可能赚到500-600万房子的首付,就算贷款再装修贷款啥的凑够首付,有每月还贷的能力吗?所以要买个房子给儿子提供一个住处,好让儿子省去租房的开销和不便,安居乐业早日买上自己的房子。如果政策关系占了一套房的名额,不写儿子名字我也没意见!
  二,婚礼为什么不出钱,婚礼的开销不是像住房那样巨大,再说有钱可以有钱的......
  你不出房子,不出彩礼都没有问题,但是其他一概不管实在是无理,对方未必都在乎你是否给买房子,但是一定都在乎你的态度。你儿子是没资格要求你给办豪华婚礼,但是你难道不知道婚礼上来的人应该大部分都是双方父母的关系,孩子的比较少,要是孩子工作单位在外地,一般也是回单位以后再单独招待。收到的礼钱也都是谁收礼以后谁还礼。你这句一概不管,可能首先伤害的是你儿子,有我的房子不收租子给你们白住,就可以当大爷的意思。
  • pinghouse: 举报  2017-08-23 14:09:05  评论

评论 chongyao1020:我是放权给儿子,婚礼办不办,怎么办,旅行结婚还是办婚宴,婚宴都请谁,我一概不管,因为是儿子结婚,我不会把我的社会关系扯进去!
  • chongyao1020: 举报  2017-08-23 14:21:45  评论

评论 pinghouse:你平时没参加过婚礼?婚宴请谁你都不管?你没见过请帖上落款邀请人是谁的名字?儿子婚礼和你没任何关系?儿子结婚是不是都不用请你?你这叫放权还是逃避?你如果还有社会关系的话你儿子结婚喜帖都不发一张吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:这人生这故事 时间:2017-08-23 12:59:12
  女孩都加油吧不住这样的房子
  找个全款为自己买房的老公吧
作者:_ammo 时间:2017-08-23 13:00:04
  可以,我是女的,觉得这样已经很不错了
作者:夜阑凤仪 时间:2017-08-23 13:12:42
  结婚前怎么说都行,就只怕结婚后有什么矛盾就说这是我家跟你没关系,或者这房子是我的你滚出去这种伤人的话。为什么现在好多女的宁愿出钱首付共同还贷房子有自己名也不要婚前房子跟自己没关系?就是因为这种例子太多,哪怕有一次也是一辈子的阴影
作者:夜阑凤仪 时间:2017-08-23 13:14:23
  还有,儿子名也不要加,要不本来一套没女方名,以后人家小家自己买房还被你们坑成二套
作者:三圣布衣 时间:2017-08-23 13:28:57
  所以吧,楼主还不如简简单单。首先顾及女方的顾虑,全款呢和女方各出一半,名字男女均有。或者首付各出一半,一样都有名字。
  当然女方不同意你可以全款买一套自己名下的房子免费提供给子女住。固定的东西,比如装修什么的都参照双方的意见搞好。
  然后,问问对方家长,如何合计着共同出力,给孩子更多的帮助,一起建设好孩子们未来的小家庭,一切尽力而为,量力而行。
  • 朔月而已: 举报  2017-08-25 11:16:22  评论

楼主说的很合理,如果楼主儿子足够优秀娶到特朗普女儿再做美国总统也是可以想想啊,想呗,又不会犯罪,也可以想想 的女儿,现在有女儿的权贵那么多,肯定都会爱上他那么优秀的有房子住的儿子
我要评论
作者:ligen0110 时间:2017-08-23 13:46:15
  反正女方拿不到一分钱就是了,女方拎包入住,要是离婚了也是拎包走人。
  这就要看女方的自己的了。一般来说,也会有很多女孩想要的。其实都是生意,都是买卖,看开就是了。
  • pinghouse: 举报  2017-08-23 14:12:43  评论

评论 ligen0110:女方离婚拿不走男方父母的钱,这个有什么问题吗?
  • pinghouse: 举报  2017-08-23 14:13:40  评论

评论 ligen0110:婚后男女双方赚的钱才和女方有关系,能拿走这个钱就可以了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:美嚼王 时间:2017-08-23 13:59:11
  可以,但有两点。
  一,这套房子你们两公婆或什么亲戚之类的不会来居住,打扰到小两口就有矛盾了,至于带小孩那得另说。
  二,你这儿子本身也要培养的够优秀起码稳定的工作之类的,这样的一套房子来说就门当户对的那种独生女父母也买的起,所以不要觉着这是你家的优势。孩子自身能力才是关键。
  • pinghouse: 举报  2017-08-23 14:14:47  评论

评论 美嚼王:是的,这个我同意!
  • 三圣布衣: 举报  2017-08-23 14:17:18  评论

我觉得吧,既然使用权交给孩子们了,那就得尊重孩子。双方父母都不应该来居住,尤其是女方家长。同城自然没必要,异地短期呢,附近租个宾馆。 孩子呢,俩得登对,互相欣赏的那种!就是学业事业都比较相近。不然也不会对上眼,对不?
作者:huihuizizi_6 时间:2017-08-23 14:24:15
  我觉得完全可以,房子是大头,房子都买了,还有什么不乐意的?
  儿子自己赚钱给媳妇买什么首饰之类挺好的。
  我作为女人,都看不上那种什么都是父母给弄好,房子父母给买,结婚各项支出父母给出,这样的话,我只能说这个儿子养残了。
  我老公家就是楼主这样,就买了一套房子,而且50多平的小房子,其他就没有了,对了,给了5千块钱,07年结的婚。我虽然有时心里也不太痛快,听到别人说婆家给了多少多少,自己多少有点不平衡,但想到我老公,我觉得挺男人的,在最困难的时候,他妈说给他钱,他都不要。我们靠自己,也换了大房子,自己奋斗来的,吃着用着才踏实。
  我真的看不起男人啃老,还有带着媳妇一起啃老的。
  • huihuizizi_6: 举报  2017-08-24 10:36:58  评论

不过话说回来,一般来说,付出多少就回报多少,特殊情况除外。我公婆有事从来都不找我,生病住院也不用我照顾,都是老公和大姑姐的事,有什么事,他们姐弟两人商量,一般我不参与。可能我公婆从一开始就没指望我为他们做什么,所以人家也就不付出了,我觉得这样挺好。
  • diewu6236: 举报  2017-08-24 14:47:52  评论

评论 huihuizizi_6:那你爸妈你老公会照顾吗?我觉得男女在体力上不同,照顾老人各也分工,我会照顾老公的爸爸妈妈,老公也要照顾我的爸爸妈妈,都是独生子女来着,我和老公作为一个整体互相帮扶,这才是婚姻吧
我要评论
作者:小萨宝宝4 时间:2017-08-23 14:44:33
  房子不给都没问题。这是男女双方的博弈,男方提供的东西多,娶的老婆好点,东西少,娶的差点。
作者:随风沐雨 时间:2017-08-23 15:10:43
  楼主说的按照上海标准稍微低了点,装修和婚宴还是自觉点。大头都出了,不要在小处落人舌根。
  • Xperia08: 举报  2017-08-23 15:13:20  评论

有道理
  • Xperia08: 举报  2017-08-23 15:15:04  评论

像楼主这样不给儿子助力的 儿子找对象只能往下很多找 例如他赚12000可以找个五千的父母毫无帮助的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个马甲拿来乱喷 时间:2017-08-23 15:26:02
  似乎道理听起来没问题 但总觉得让人很不舒服。
我要评论
作者:这个马甲拿来乱喷 时间:2017-08-23 15:29:08
  如果是我 我就自己租房住吧
  然后你什么都不用管 以后我小家的事 你也不要管 包括我生不生孩子 生几个
作者:u_111212428 时间:2017-08-23 15:33:11
  楼主这样的想法没错的,但是等我们下一代长大了,无论女儿还是儿子大多数名下都有一套父母给的房产了吧,所以楼主写着一家三口名字的婚前房和不要求女方装修和嫁妆这条件并没有什么优势,您怎么知道女方就在意您这一砖半瓦呢,还得看孩子自己的品行和能力。
作者:只爱会妞儿 时间:2017-08-23 15:35:31
  楼主这样做,为未来的婆媳大战埋下了伏笔…
作者:广陵的猫 时间:2017-08-23 15:35:36
  我有女儿
  我传统的时候可传统 我浪的时候浪的自个都怕

她以后要结婚了我就3条
  1 男的全款房 男方解决装修家电 不要加名 我给女儿买个车
  2 男的首付 我出约等于首付的装修家电车辆 必须加名 小两口一起还
  3 男的没房 我出全款房 男的装修去 不加他名

至于三金婚纱结婚照什么乱七八糟的
  小两口自己规划 自己协商 自己拍板 自己掏钱

一个男的到结婚的年龄买不起房是完全可以理解的
  但是连戒指钱旅游钱都赚不到掏不出
  我对他以后能对一个家庭负责不是很有信心。
作者:我的南在南方 时间:2017-08-23 15:43:05
  可以的,但是现实操作起来真的能什么都不管吗?生个孙子给个红包,偶尔搭把手看看孙子都是要见面的,怎么可能完全不管,毕竟房子跟儿媳妇没关系,父母完全不搭理儿孙,父母老了儿媳敬孝心里也不舒服吧。偶尔关心或者帮助避免不了,儿女对父母也是一样,感情是要走动的,不是一个东西都过去就不理了。
作者:多多小丸子ABC 时间:2017-08-23 16:27:49
  一看你这个婆婆就是事多,儿媳也不愿意住写你们名字的房子,等于结婚你们一分没拿,房子跟人家一毛钱关系没有!你要是给儿子买房子就只写儿子的也行,这房子是你们的名,咋地,儿媳还得低三下气的呗,告诉你,你这么干,很多人不愿意,
  • 梦词: 举报  2017-08-24 11:11:50  评论

• diewu6236: 举报  2017-08-24 14:41:11  评论

评论 多多小丸子ABC:现在人好奇怪,全部精神放婆婆身上干嘛,抓住自己老公才是重点,老公是我喜欢的,老公愿意百分百的对我好就OK了,婆婆帮小家庭的忙那是她心疼儿子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2017-08-23 16:33:34
  我觉得男方父母已经不错了。你以为人人都有条件给小孩买套全款房?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规