老婆一直觉得我妈对不起我们,但是我就一直认为我妈没错,大家评评理吧。

楼主:北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 15:02:29 点击:50961 回复:739
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我是独子,父母从小养大我不容易,工作之后我交给家里的钱全部替我攒着,认识我老婆之后,我妈帮我付了首付的钱,没用我工作交给家里的钱,说这钱留着以后你们遇到什么事情给你们,后来买车,做生意父母把这些钱全给我了,可惜生意赔了,其实我老婆整体还不错,对父母也一直挺孝顺的,就是有件事她一直觉得我父母对不起她,我们这里农村现在只要交13万块钱,就可以立马买断工龄办理退休,女的立马就可以每个月领退休金,每年都会涨,就跟退休一样,我妈和我爸都是农民,本身是没有的,现在国家有这个政策,十分合算,周围几乎所有的人都买了,我妈就自己攒钱想给自己买个,我爸前几年花了9万已经买了,我老婆就有点不愿意,觉得房子贷款还没还完,不想着帮你儿子把贷款还完减轻点压力,光想自己,再说农村的,一个人已经买了,另一个没必要买,还借钱买(我妈借了我小姨3万),之前挺孝顺的一个儿媳妇,现在就有点意见了,她倒是从来没有跟我妈为此闹过矛盾,就是经常和我争论这件事情的对错,一定要让我认为我妈做错了,我就纳闷了,这件事我从来没有认为我妈做错了,老人自己的钱,凭什么不能自己做主,再说了办理了退休说长远是为我们减轻负担,将来养老钱都不用我们出,这本是好事,我很多亲戚朋友都是儿子闺女给父母掏钱买,只不过退休金的卡自己拿着,算是长期投资了,现在每个月发差不多1000块钱吧。怎么到她那里就是父母自私,光想自己呢?
楼主发言:147次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:鱼鱼射手 时间:2017-08-25 15:04:50
  你老婆错了
  • 植美人: 举报  2017-08-25 15:46:15  评论

楼主爹妈所有的钱都只能为你们小家付出。自己花了就是对不起你媳妇?买都买了,买了也是为你们减轻负担。这种媳妇怎么不让她去死啊!还说什么整体挺孝顺你爸妈,你自己慢慢观察吧…
  • love朵一: 举报  2017-08-25 18:00:38  评论

评论 植美人:你媳妇要是有一点错误你也让她去死
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:一粒一粒沙 时间:2017-08-25 15:06:12
  老人自己的钱,这个投资应该的啊,你媳妇儿是不是想多了。要是花了你们小家的钱抱怨一下还能理解。
作者:浅浅如梦 时间:2017-08-25 15:09:20
  这个你跟她沟通,你要给你媳妇安全感,告诉她你能挣呀,这点小钱不算什么,而且也是变相给你们减轻养老负担
  • 雕弓天狼1979: 举报  2017-08-25 17:07:10  评论

评论 浅浅如梦:啥安全感?用老人的钱给年轻人安全感?
  • 浅浅如梦: 举报  2017-08-25 17:09:08  评论

评论 雕弓天狼1979:他给他媳妇安全感,老公能挣钱,挂念公婆那点小钱干什么~如果楼主能力不够养家开支,媳妇自然希望公婆体恤,太常见了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 15:09:41
  @一粒一粒沙 2017-08-25 15:06:12
  老人自己的钱,这个投资应该的啊,你媳妇儿是不是想多了。要是花了你们小家的钱抱怨一下还能理解。
  -----------------------------
  说实话,父母不但没花我们小家的钱,隔三差五还补贴我们这个小家呢,果园卖了钱,补贴个三千五千的,草莓大棚买了钱补贴个万八千的,孩子幼儿园补贴个三千两千的,老婆一直5年多没上班,父母农村比较忙,没法看孩子,就经常拿钱来补贴我们,说帮你们看不了孩子,尽量经济上帮帮你们吧
  • 雕弓天狼1979: 举报  2017-08-25 17:07:33  评论

评论 北海的鱼慢慢游:你父母做的很不错了
  • 好婆婆坏儿媳: 举报  2017-08-25 23:01:48  评论

这老了 花自己的钱还要看儿媳妇的脸色吗?你问她老了是不是花钱也看儿媳妇的脸色。还有 她自己的爸妈是不是花钱全想着你们。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-08-25 15:10:28
  你老婆有这么蠢吗?
我要评论
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 15:12:45
  @浅浅如梦 2017-08-25 15:09:20
  这个你跟她沟通,你要给你媳妇安全感,告诉她你能挣呀,这点小钱不算什么,而且也是变相给你们减轻养老负担
  道理给她讲了千万遍,她就是觉得我父母这样做不对,看看周围父母要么全部搬过来和孩子一起住,帮着看孩子,要么就使劲攒钱帮着把贷款还完,其实我妈和我老婆挺能住一起的,之前我们还没住新房的时候,我常年出差,我老婆一个人在老家和我父母一起住了三年,从来没红过脸,她一直想让我妈来住着,帮忙看孩子
  • 浅浅如梦: 举报  2017-08-25 15:19:11  评论

那楼主媳妇也还可以,希望和公婆一起住,很少有媳妇愿意这样吧。如果她真的觉得压力大,你就让你妈贴补你们的钱尽可能一年一次性给,这样金额大点,就直接说给你们还房贷的~问题不大,你妈都已经买了这份退休,那就让它过去吧,未来还长呢~
  • 北海的鱼慢慢游: 举报  2017-08-25 15:28:07  评论

其实房贷还完了,说起来还真要感谢我遇到个好丈母娘,丈母娘借了9万给我们(打借条),我妈给了我们两万,把房贷一次性还完了,还给我们买了辆车,其实岳父岳母对我们也非常好。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:青虫cky 时间:2017-08-25 15:13:51
  你老婆不对,为什么不可以两个老人都买保险,你爸爸如果先走了,你妈妈还有自己的工资,给你们减轻负担。
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 15:14:29
  @会涨守涨凶涨牛市 2017-08-25 15:10:28
  你老婆有这么蠢吗?
  蠢到不至于,就是眼光比较浅,而且看周围的人婆婆都帮着儿子还完贷款,买完车,帮着看孩子,她感觉心里不平衡罢了。
  • 厚德载物520: 举报  2017-08-25 15:20:08  评论

说来说去是你自己没本事,你要是有能力把你媳妇看到别人家的东西你有弄好了你媳妇敢说你妈?你没能力导致你媳妇看你妈怎么都不对
  • 梨涡少年冲: 举报  2017-08-25 15:25:07  评论

就是蠢。你老婆要是看到王思聪辣么有钱,就把你咋的?你自己想吧。
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 15:15:49
  @青虫cky 2017-08-25 15:13:51
  你老婆不对,为什么不可以两个老人都买保险,你爸爸如果先走了,你妈妈还有自己的工资,给你们减轻负担。
  关键是我一直认为,父母的钱,凭什么自己不能做主,凭什么一定要全部投在儿子身上?老人就不能有点自己的准备?
  • 炘鋆的娘亲: 举报  2017-08-26 13:04:58  评论

说的对。
  • yi2002yu: 举报  2017-08-26 21:07:24  评论

对。父母的钱想怎么花就怎么花,何况你父母还贴补了你很多钱,她用自己的钱为自己买个养老天经地义。他们是子女的亲人不是债务人,不应该被子女吃干喝尽。再者,你父亲母亲谁知道将来两个人谁先去世?所以当然要两个人都买养老才行。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2017-08-25 15:17:23
  你老婆不对!
作者:小粉猪飞飞 时间:2017-08-25 15:17:33
  5年了,你老婆该去上班了,她想上班吗?
作者:想买车想疯了 时间:2017-08-25 15:17:42
  你老婆脑子不够用,是个蠢货!现在交一笔钱以后可以一直拿养老金,不用你们负担养老的压力,这简直求之不来好吗!
  • 网上一只猪: 举报  2017-08-26 09:00:13  评论

没毛病,楼主老婆有点拎不清。感觉老人能不麻烦小家庭就不错了。
  • sumei189: 举报  2017-08-27 08:25:47  评论

是啊,有的老人什么都要麻烦小家呢,那不就闹翻天啦?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三娘娘2016 时间:2017-08-25 15:18:23
  长远来讲,是对你们自己好,减轻压力。你再给老婆做做工作。分析分析。
  • 杯杯36152017: 举报  2017-08-29 12:18:39  评论

是的,现在不买等以后年纪大了就不能买了,我妈买的现在本金都拿出来了,每月现在拿近1300还是1400的都是赚到了,楼主你真要好好跟你老婆说说,一定要给你妈妈买。。。
我要评论
作者:厚德载物520 时间:2017-08-25 15:18:29
  就看了一下题目,我要说的是只要你妈把你养大,你妈就没有对不起你,你媳妇说对不起你们?你自己觉得你妈再怎么做就算对的起你们?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 15:21:46
  @小粉猪飞飞 2017-08-25 15:17:33
  5年了,你老婆该去上班了,她想上班吗?
  想啊,但是没人看孩子,只能自己看,接送孩子的点又没有合适的工作,只能一直这么拖着,上过八个多月,我妈就一直住在我们家,照顾我们的饮食起居,但是在家农村生活了快60年的老人,实在是不习惯城里生活,而且还牵挂我爸,和家里的农活,天天闷闷不乐,我生怕闷出个病来,加上我老婆那个工作又累赚钱又少,就不干了。
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-08-26 15:47:29  评论

评论 北海的鱼慢慢游:孩子上幼儿园了,怎么不能去上班?是能力有限高不成低不就吧?与其把精力放在怎么让公婆补贴,不如自己好好赚钱,你夫妻二人之所以压力大还是因为能力和收入有限,压力这么大还能做全职太太?
  • 北海的鱼慢慢游: 举报  2017-08-26 16:06:19  评论

评论 生活要难得糊涂:我老婆从来没指望着让父母补贴,你最好别歪曲别人的意思?早上八点上班,下午四点半下班,周末双休,这样的工作你找一个试试?别站着说话不腰疼。我们压力没那么大的,三线城市,我刚跳槽,一年十五六万,不算多,但还足够生活的,买保险是多年之前发生的。你最好就事论事。
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 15:23:13
  @厚德载物520 2017-08-25 15:18:29
  就看了一下题目,我要说的是只要你妈把你养大,你妈就没有对不起你,你媳妇说对不起你们?你自己觉得你妈再怎么做就算对的起你们?
  我跟你说,我父母对我没得说,我和我老婆两个人之间吵架,不管谁对谁错,我肯定第一个认错,但是这件事自始至终我从来没有认为是父母的错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨涡少年冲 时间:2017-08-25 15:23:22
  你老婆错了,太自私。
作者:魔尊鬼姐 时间:2017-08-25 15:25:14
  你老婆这么想确实不对。
  父母自己的钱有权作主,有退休金以后你们的负担也轻点
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 15:25:36
  @想买车想疯了 2017-08-25 15:17:42
  你老婆脑子不够用,是个蠢货!现在交一笔钱以后可以一直拿养老金,不用你们负担养老的压力,这简直求之不来好吗!
  对啊,只要8年就回本,现在父母60岁,我们家有长寿基因,父母现在身体一点病都没有,连高血压都没有,我都感觉甚至比我都健康,我姥姥姥爷都是90岁以后过世的,爷爷也是,如果不出意外,父母至少能活到85岁以后,真正的长线投资,关键用的是父母自己的钱。
我要评论
作者:厚德载物520 时间:2017-08-25 15:25:51
  看了一下内容读你更无语,你妈买保险又没和你们拿钱,都是一帮自私货,都想着这钱不卖保险以后就是你们的了吧?别说你媳妇怎么样怎么样你作为儿子作为男人也不怎么样。你能写出来也是嫌你妈没帮你把贷款还了,没给你带孩子,帮不上忙呗,
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-08-26 15:49:22  评论

评论 厚德载物520:穷成这样,老婆还做全职太太,婆婆下地干活给他们钱,楼主媳妇还要抱怨公婆买养老金,公婆不吃饭最好。
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-08-26 15:49:58  评论

评论 厚德载物520:楼主妈没带孩子可是不少补贴他们。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮卡皮卡皮卡丘欸 时间:2017-08-25 15:26:32
  你老婆不对
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 15:29:16
  @厚德载物520 2017-08-25 15:25:51
  看了一下内容读你更无语,你妈买保险又没和你们拿钱,都是一帮自私货,都想着这钱不卖保险以后就是你们的了吧?别说你媳妇怎么样怎么样你作为儿子作为男人也不怎么样。你能写出来也是嫌你妈没帮你把贷款还了,没给你带孩子,帮不上忙呗,
  你心里怎么那么阴暗,你就是这样的人吧?我告诉你,我从来不会去惦记父母甚至岳父岳母的钱,不像你,天天惦记着别人的钱。
  • 奇球好运: 举报  2017-08-25 17:49:19  评论

楼主你呵呵一声就得啦,你这样逢贴必回,很浪费论坛资源的啊。呵。。。
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-08-26 15:53:22  评论

评论 北海的鱼慢慢游:看到这我明白楼主老婆为啥有这思想了,只要有人措辞严厉点批评你你都是开骂,你不惦记别人的钱?那你妈平时给你钱你干嘛要?你咋不想想你父母地里刨食不容易?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:lancaofei0 时间:2017-08-25 15:37:44
  不要因为钱影响夫妻感情!她让你承认错了就错了呗,反正你妈用的是自己的钱!又不用她的钱!要说道理,你媳妇的确没道理!但是这个事情你俩吵出个输赢,然后呢?又没要你俩出钱,还吵得感情不好了!
作者:CNESEGW 时间:2017-08-25 15:38:26
  让你妈去买
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 15:42:57
  @CNESEGW 2017-08-25 15:38:26
  让你妈去买
  买了,凭什么不买,再说我凭什么管着我妈,老人自己的钱,我没权利做主,我妈还问我意见,我说我没意见,你儿子现在做生意赔了,没法帮你们买,你们自己的钱自己做主,我没意见。
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 15:43:59
  @lancaofei0 2017-08-25 15:37:44
  不要因为钱影响夫妻感情!她让你承认错了就错了呗,反正你妈用的是自己的钱!又不用她的钱!要说道理,你媳妇的确没道理!但是这个事情你俩吵出个输赢,然后呢?又没要你俩出钱,还吵得感情不好了!
  这件事我不可能认错,因为做人要有底线,鸡毛蒜皮的小事我认错没问题,这种事情我凭什么认错?
作者:yuxinyao1122 时间:2017-08-25 15:57:44
  为啥要认错?婆婆不愿意给 说下天来也没用 ,婆婆愿意给 不用你开口 能相处就相处 相处不来少相处

毕竟伸手要钱 决定权在人家手里
作者:风一二三叶 时间:2017-08-25 15:58:33
  你老婆太蠢了吧 买这个保险很划算啊 。
作者:nnaimypp 时间:2017-08-25 15:59:14
  用自己的钱给自己买保险也叫对不起子女,其实这是变相的为子女减轻养老负担,你老婆脑子没转过弯来,不该去惦记老人那点养老钱
作者:岁月靖好8 时间:2017-08-25 16:05:23
  妈妈肯定没错啊,如果是我婆婆,她的钱怎么花都不用和我们说,我也不在乎啊,除非老人被骗钱才会跟她说不该花
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 16:07:00
  @nnaimypp 2017-08-25 15:59:14
  用自己的钱给自己买保险也叫对不起子女,其实这是变相的为子女减轻养老负担,你老婆脑子没转过弯来,不该去惦记老人那点养老钱
  关键这不是保险,是国家出台的政策,就是农村人没有工龄没法退休,但是独生子女养老负担比较大,趁父母还有劳动能力的时候,出一部分钱,国家给个退休的编制,将来国家帮着养老,多合算。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:减肥不要你说 时间:2017-08-25 16:10:11
  这样的老婆 脑子是不是进水了
  多好的事情啊
  以后有保险 你们负担w多清啊
  太蠢了
  我挺开心公婆的保险的
  多好啊
作者:噜噜啦啦小花 时间:2017-08-25 16:10:35
  这不就是说明楼主老婆目光短浅嘛……换句话说,智商低,考虑不到很久以后的事,只能看到眼前的小利。
  普通农村妇女,也是正常。
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 16:11:40
  @噜噜啦啦小花 2017-08-25 16:10:35
  这不就是说明楼主老婆目光短浅嘛……换句话说,智商低,考虑不到很久以后的事,只能看到眼前的小利。
  普通农村妇女,也是正常。
  除了这点,我老婆也算是贤妻良母,对公婆也很孝顺,把家也操持的很好,
我要评论
作者:奔跑的宝宝 时间:2017-08-25 16:12:16
  你老婆智商欠费,13万就能买断,办退休,居然不给老人买。说白了,以后老人有退休金,你们负担也轻点,更何况还是老人自己的钱。
作者:18258025152 时间:2017-08-25 16:13:04
  你老婆是不是傻啊
作者:janetbluesky 时间:2017-08-25 16:18:00
  你老婆真挺无耻的......
作者:奔跑的宝宝 时间:2017-08-25 16:18:15
  顺便楼主问一下,你们是哪个地方的有这个政策。
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 16:18:51
  @奔跑的宝宝 2017-08-25 16:18:15
  顺便楼主问一下,你们是哪个地方的有这个政策。
  威海啊
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 16:19:53
  @janetbluesky 2017-08-25 16:18:00
  别这样说啊,我老婆除了这点,其他都挺好的,而且她也就是跟我发发牢骚,对我父母也一直很好,没因为这件事去改变对我父母的态度。
我要评论
作者:股市小韭菜 时间:2017-08-25 16:23:48
  你老婆不对
作者:九色玫瑰 时间:2017-08-25 16:24:10
  N年前养老制度改革,只要付3W就可以办理新养老保险

亲戚嫌贵,没办(当时房价1K左右,3W也不算是个小钱,但也是拿得出来的)

结果没想到,过了几年,检查出来肿瘤,自付花了几十万

幸好子女比较争气,工作稳定收入也不低,全付了

不然就凭老俩口这点积蓄,哪拿得出这么多救命钱

然后后悔说当初没办新养老保险,可以报销好多医药费……
  • 老蛮子子: 举报  2017-08-26 22:19:33  评论

养老保险是办理后每个月领固定的工资,只有买了医疗保险才能生病住院报销,我妈11年办的,五万多,只能说现在每个月有固定工资,医疗这块还是只有买农村医保,报销的很少
  • 幸福永远的宝贝儿: 举报  2017-08-27 15:28:46  评论

评论 老蛮子子:对,养老保险和医疗保险各是各的。
作者:ty_Basic193 时间:2017-08-25 16:24:36
  这个确实是你老婆目光短浅了一些
作者:aa20150101 时间:2017-08-25 16:31:28
  我是女的,我很烦你老婆这种,说个故事,一个男人,跟着奶奶长大,奶奶活着的时候啃奶奶,奶奶不在了找到自己妈,继续啃,然后结婚了,开始啃老婆,我最烦这样人,自己不上进,整天想着怎么啃别人
作者:zlerl 时间:2017-08-25 16:31:38
  一般是不患寡而患不均,你媳妇娘家付出得更多吗?
作者:aa20150101 时间:2017-08-25 16:32:12
  我是女的,我很烦你老婆这种,说个故事,一个男人,跟着奶奶长大,奶奶活着的时候啃奶奶,奶奶不在了找到自己妈,继续啃,然后结婚了,开始啃老婆,我最烦这样人,自己不上进,整天想着怎么啃别人
作者:lancaofei0 时间:2017-08-25 16:32:41
  @lancaofei0 2017-08-25 15:37:44

@北海的鱼慢慢游 2017-08-25 15:43:59

这件事我不可能认错,因为做人要有底线,鸡毛蒜皮的小事我认错没问题,这种事情我凭什么认错?
  哦,那你就别认错了呗!
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 16:34:03
  @北海的鱼慢慢游 2017-08-25 15:43:59
  @lancaofei0 2017-08-25 16:32:41
  哦,那你就别认错了呗!
  也没认啊,
作者:各种各种火大 时间:2017-08-25 16:35:59
  你老婆脑子大概有坑,目光短浅。
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 16:36:06
  @zlerl 2017-08-25 16:31:38
  一般是不患寡而患不均,你媳妇娘家付出得更多吗?
  岳父岳母对我也真的挺好的,付出的差不多吧两家,为了我们这个小家,两家父母这些年都付出了差不多二十多万吧。岳父岳母前几年养猪 恰好赶上了猪价好行市,赚了不少钱,自然就补贴了我们一些,这个我很感激他们。
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 16:38:08
  @aa20150101 2017-08-25 16:31:28
  严重了,我们两个都没啃老,父母也是在有能力的时候,会主动帮我们,出了大事,我们从来没主动要过父母的钱,只不过就这件事,她一直心里上过不去。
作者:黄猫mm 时间:2017-08-25 16:42:39
  买保险没错
  但是没有看明白,你把婚前收入都交给你妈存着了,你妈给你们出首付没用那笔钱,但是那笔钱还在你妈手里了,也没给你们。“留着遇到什么事情用”
  现在你妈买保险算不算“遇到了”用的是不是那笔钱?
  • 雕弓天狼1979: 举报  2017-08-25 17:13:04  评论

评论 黄猫mm:你没看清楚,婚前工资也给他们了,买车做生意
  • 黄猫mm: 举报  2017-08-25 23:23:31  评论

评论 雕弓天狼1979:我还是觉得不太好的,父母出首付,儿子钱留给儿子做生意还赔光了,倒不如让他们拿自己钱首付房子。拿父母钱去做生意,钱是父母的就会比较慎重了,也许不会赔太惨的,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:打了一个酱油 时间:2017-08-25 16:44:59
  我公婆没帮我们准备婚房,没帮我们带孩子,我家婆还在我月子里想拿捏我,洗个尿布都会冲我孩子发脾气,各种狗血事情层出不穷。但是我们一样帮他们买了养老保险,每年过年过节给钱。因为儿子赡养父母是应该的。农村的父母能养出一个大学生不容易,我对我老公的要求就是他努力挣钱,多挣的适当拿回去改善父母生活,关键是救急不救穷。搞不懂你老婆的逻辑,难道她觉得你父母天经地义该为你们付出所有?请问她做了婆婆后能做到你妈妈这样吗?
  楼主改变不了老婆的想法就自己努力挣钱吧。有钱了想怎么孝敬父母都可以。你老婆不太知足,我都羡慕她有这样的公婆呢。我公公是好人,但是我家婆真他妈的奇葩,以前还干过好多雪上加霜的缺德事。所以我的原则就是不拦着我老公孝敬她,但是要我对她好,没门!我只能维持面子上客气,就算不错了。
  • 北海的鱼慢慢游: 举报  2017-08-25 16:55:33  评论

我老婆和我妈其实相处的挺好的,她跟我父母在农村老家住三年都没红过脸,我妈是那种胆小怕事比较软弱的农村妇女,生怕得罪我们夫妻,我爸属于农村比较朴实,刚强的大男子汉,对家庭负责,对儿孙疼爱,没不良爱好,几乎烟酒不沾,就知道赚钱,我老婆也懂事,平时联系我妈比我还勤,他们娘儿俩相处不错
我要评论
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 16:47:19
  @黄猫mm 2017-08-25 16:42:39
  买保险没错
  但是没有看明白,你把婚前收入都交给你妈存着了,你妈给你们出首付没用那笔钱,但是那笔钱还在你妈手里了,也没给你们。“留着遇到什么事情用”
  现在你妈买保险算不算“遇到了”用的是不是那笔钱?
  你好好看看,那笔钱在我做生意和买车的时候,我妈全给我了,结果生意赔了。
  • 黄猫mm: 举报  2017-08-25 16:48:51  评论

那你老婆该和你生气才对了。
  • 黄猫mm: 举报  2017-08-25 16:49:40  评论

不过这“遇到事情了”的理由不太好的。
作者:么辣条 时间:2017-08-25 16:55:44
  你老婆肯定内心不平衡了,你的老丈人 丈母娘为你们的小家花了更多钱,其实你父母的做法也没有错,他们自己的钱买保险。但是你老婆肯定心里不舒服,你自己也说老婆娘家为你们小家花了20万,说不定也是她父母舍弃了自己的权利为你们的。不知道楼主能不能明白
  • 北海的鱼慢慢游: 举报  2017-08-25 17:07:34  评论

岳父岳母因为前年养猪,猪行市好,赚了小一百万,他们不是舍弃了自己的权利,是他们心疼我们,再说也给了儿子将近50万,我倒是从来不惦记岳父岳母的钱,我虽然做生意赔了不少,但是现在基本上工作稳定了,年薪不多,十五六万差不多吧,足够我一家生活了,三线小城市
  • 么辣条: 举报  2017-08-25 17:15:13  评论

你岳父岳母自己赚的钱,然后给你们了就是舍弃了很大的权利,你知道20万你的岳父岳母可以好好享受多好生活了吗?晚年完全可以享福了。但是你老婆的父母无条件给你们了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL930 时间:2017-08-25 16:57:31
  所以,你把老婆放到天涯上让大家骂?你也不是个好东西!
我要评论
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 17:01:45
  @ty_LL930 2017-08-25 16:57:31
  所以,你把老婆放到天涯上让大家骂?你也不是个好东西!
  说这件事,是因为我们因为这是吵了好几次架,我只是让大家评评理,至少让我知道我到底有没有错,你可以看看我回复大家的评论里有一句对我老婆不好的话吗?我刚来天涯不久,并不知道天涯有这么多像你这种垃圾的货色,见不得别人好的东西。
作者:vikizwp 时间:2017-08-25 17:04:00
  你找的什么老婆,蠢不说心眼好坏
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 17:04:52
  @vikizwp 2017-08-25 17:04:00
  你找的什么老婆,蠢不说心眼好坏
  不了解情况,就闭嘴,妄下结论也不怕造报应
作者:雕弓天狼1979 时间:2017-08-25 17:19:39
  首先你没错,也不需要认错,如果是你们两口子自己的矛盾,那作为男人不管对不对,认个错也没啥。事关父母,你认错就代表你父母错了,事实上你父母并没有错。
  再者,你老婆一直和你父母相安无事,为什么突然态度转变了,大概也是被朋友或别人怂恿,从她那句“谁家父母不替儿子攒钱还房贷”来看,也许她有个渣女朋友或圈子,喜欢挑拨别人两口子吵架,跟你老婆说过“别人公婆都尽量给儿子经济援助,你公婆只想着自己”云云~
我要评论
作者:swggjuyklo 时间:2017-08-25 17:22:00
  骂她不要脸,惦记你父母钱
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-25 17:33:22
  @雕弓天狼1979 2017-08-25 17:19:39
  首先你没错,也不需要认错,如果是你们两口子自己的矛盾,那作为男人不管对不对,认个错也没啥。事关父母,你认错就代表你父母错了,事实上你父母并没有错。
  再者,你老婆一直和你父母相安无事,为什么突然态度转变了,大概也是被朋友或别人怂恿,从她那句“谁家父母不替儿子攒钱还房贷”来看,也许她有个渣女朋友或圈子,喜欢挑拨别人两口子吵架,跟你老婆说过“别人公婆都尽量给儿子经济援助,你公婆只想着自己”云云~
  很大可能就是周围的人影响到她了吧
  • 小小的小小号: 举报  2017-08-26 00:34:23  评论

你周围的人老婆都不工作,蠢蠢的在家里呆着的吗?你老婆着思维感觉就是目光短浅,只考虑自己眼前舒服了,不考虑长远的家庭规划。
我要评论
作者:渡鹤影2 时间:2017-08-25 17:34:27
  说来说去你老婆就是觉得她娘家帮忙还贷款了,心里不平衡。其实你父母做的很好了,还不知足
作者:翠微景致 时间:2017-08-25 17:36:58
  这是给子女减轻负担,多好的事。我家是一开始以为父亲不符合条件买那个保险,又托人又找关系都不好办,后来才知道有一段务工经历可以用,父亲非要自己出大头,我们姐弟几个一人才拿了了一万,第二个月就领1250的退休工资,天天乐呵呵的。母亲实在找不到务工经历才没买。
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2017-08-25 17:38:38
  楼主老婆,贪了点儿。
作者:ty_乱了流年 时间:2017-08-25 17:49:29
  我要有这种婆婆早就心底开花了,我婆婆在娃小的时候不管不顾,现在娃快三岁了,有事没事忽悠我老公,让把娃送回去。问题我没想她带啊,而且不想要宝宝留守
作者:nini_li 时间:2017-08-25 17:52:47
  你父母没错啊,看不出来有啥问题,而且买个保险是非常好的行为,不然老了病了全靠你们,你老婆愿意倾家荡产救治吗?
作者:花轮弟弟小圆脸 时间:2017-08-25 18:07:01
  我觉得事情肯定不是你说的那么简单...应该还有很多事情吧..要不然你媳妇儿这么做是有点作了,但是说来说去最没资格说她的还是你....都是为了你们的小家庭,大家能让步就让一让,好好谈谈。
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-08-25 18:12:23
  你老婆太闲了。。。
作者:ty_遥遥893 时间:2017-08-25 18:14:46
  贷款着啥急呀,公积金还,公积金又不能提现,一次性还完才傻呢。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2017-08-25 18:41:49
  这版块很少有这么一边倒的
作者:石业HR 时间:2017-08-25 18:48:01
  让你老婆来看这个帖子。没上班一直带孩子,接触外面的比较少,估计接触的也是小范围的人,所以才这样攀比。
作者:TEILYQ 时间:2017-08-25 19:37:40
  那是你老婆想不通了。两个老人有退休金有医保,以后真的会省很多。特别是医保啊,老人病了都是花钱如流水的
作者:蹦豆1678 时间:2017-08-25 20:12:00
  楼主老婆没想明白啊,多好的事,两个老人都有钱拿,可以减轻小两口的负担
作者:家在道北返 时间:2017-08-25 20:20:23
  你老婆不对,这个肯定应该买。别说你爹妈自己的钱,就算你爹妈钱不够你们都该补贴买,你老婆目光短浅没脑子。
作者:ty_烟锁春秋 时间:2017-08-25 21:10:34
  @浅浅如梦 3楼 2017-08-25 15:09:00

—————————————————
  安全感不是靠自己吗?为什么要靠老公和公婆
作者:乐高technic 时间:2017-08-25 22:40:12
  你老婆眼皮子有点浅
作者:逸宸妈妈爱你 时间:2017-08-25 22:46:43
  @janetbluesky 2017-08-25 16:18:00

@北海的鱼慢慢游 2017-08-25 16:19:53

别这样说啊,我老婆除了这点,其他都挺好的,而且她也就是跟我发发牢骚,对我父母也一直很好,没因为这件事去改变对我父母的态度。
  那就别和她争这个理,下次她说,你就沉默,不反对也不支持。就像你说的你老婆除了这件事上,别的地方对公婆没得挑,为了已经成为现实的事,斗嘴,搞不好伤感情,反正你爸妈买了,你也是否定你老婆的想法,你如果非要让你老婆认识自己的想法错误,没必要了,下次再说就不理她。
作者:小王ss 时间:2017-08-25 22:55:58
  女人会更在乎对方替不替自己考虑吧。不一定是缺钱,可能不平衡,你老婆的父母在帮你们,即使是借钱给你们。但是你父母在考虑自己。没有对错,双方父母观念不同。你好好对岳父母,让你老婆平衡一下。
  • xishunmi456: 举报  2017-08-26 00:25:25  评论

楼主父母考虑自己有错吗?再说楼主父母帮他们买房子付了首付不是钱吗?楼主父母已经做的很好了。
我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-08-26 00:25:12
  楼主的妈没错,楼主没错,楼主的老婆蠢!
作者:夜阑凤仪 时间:2017-08-26 01:28:07
  我觉得其实就是你老婆和你们想问题的方向不一样,感觉她觉得你妈这个钱给你们还了贷,你们每个月能多出来的可能就不只这一千多,反正你们是养你爸妈老的,以后有没有这一千也没关系,而且领的还不一定能有掏的多;而你妈妈他们是觉得这也是为你们减少负担,老了以后不用老花你们的,是为你们着想。其实跟你老婆好好谈谈,说清楚就好。看的出来你老婆把你爸妈当一家人,你爸妈也把你老婆当一家人,这很好,就是个沟通的问题,早说开早好,互相听听想法,省得以后变成家庭矛盾。
作者:新手专题记者倘 时间:2017-08-26 07:39:37
  楼主其实老天涯不是求解决的 对所有骂老婆的都很支持 讲道理的都说人家贱 看了真是无语。既然这样我就把话说透吧:楼主自己又穷又没用 三线城市年薪十几万自我感觉要上天,做生意把本钱赔了父母养老堪忧。父母不帮忙带孩子偶尔贴补点楼主感激涕零。 老婆带孩子没法子上班老婆也忍了,老婆家里补贴二十万也没见楼主感恩啊?你父母去借钱买养老也不肯帮衬你媳妇。真是一家子好算计。
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-26 08:44:50
  谢谢大家的关心,虽然看到大家都是认为我做的没错,但是有很多贱骨头骂我老婆,我有必要澄清一下,简单的说一下我的家庭:

我和我老婆2010年元旦认识的,都是诚心诚意的奔着结婚的目的去相恋,加上那时候我老婆已经27岁了,家里也着急,岳父岳母觉得我这个人还行,也没发对,认识一年半结的婚,其实没想那么早结,只不过怀孕了,我这个人最讨厌流产,我认为那是谋杀,所以我就跟家里说结婚吧,我一直说我遇到了好岳父岳母,彩礼只要了10001,还没过我丈母娘的手,当场就给我老婆了,房子在婚前就买好了,父母帮忙付的首付,13万,那时候房子便宜啊,每平米才2833,没结婚之前我们就开始装修了,岳父岳母给了4万的装修,因为我的工作性质决定了我要经常出差,甚至驻外,她从怀孕之后就没再上班,婚后我就让她在我老家和我妈一起住,房子刚装修完不敢住,这一住就是三年的时间,我老婆是真的很懂事,跟一个陌生的家庭,住了三年,不但和我父母关系处的跟母女似的,跟我们周围邻居关系处的也非常好,我老婆对我岳父岳母一直有点意见,就是觉得偏心,她小时候学习非常好,但是因为有个弟弟,加上以前家庭条件不是很好,所以岳父岳母让她初中读完了就别念了,所以她初中就下来打工帮助家庭了,甚至认识我之后,他弟弟每次要生活费都是她给的,导致了她现在一没学历二没手艺,但是现在岳父岳母感觉愧对她,而且也明白老了不能单靠儿子,所以现在对我们倒是大方的很,房贷借了我9万,我父母给了我两万,一次性付清了,其实说是借,岳父岳母说这钱就算还了,她们也会给我老婆存起来,其实我小舅子人也不错,不是那种没出息的弟弟,211大学毕业,现在已经结婚,跟我们关系一直不错,我是独生子,这小舅子就是我最亲的兄弟,舅媳妇也是个不错的女孩,家庭条件和教养都很好,跟我老婆关系处理的也不错。

整体来说,我的家庭还是挺幸福的,但是再幸福的家庭也会有矛盾的地方,我们两个的矛盾主要集中在几个方面,第一:我最接受不了流产,我老婆死活不要二胎,生完我女儿之后,又怀过两个,全家人都要她留下来,结果她死活去流了,这件事已经两次触及了我的底线,我当时恨不得跟她离婚。不过这件事已经过去三年多了,基本上都忘了,不会因为这个再吵架。第二:我这个人比较懒,我喜欢做饭,吃货在吃上是从来不懒的,但是不喜欢打扫卫生,我老婆又是个老爱指使我干活的人,为这事经常会拌嘴,不过这是小矛盾,没什么。第三:就是我父母买养老保险的事情,因为周围的人独生子,父母都帮着把房子,车都全款,让儿子没有负担,我们每个月还要付房贷,我老婆就觉得父母不先帮着儿子解决外债,先想着自己养老的问题,有点说不过去,一开始我也想不通,总觉的农村一个人买了就行了,没必要两个都买,后来回家一了解,感觉这个非常值,我表嫂为了给我三姨买,都吵起来了,我三姨不买,她儿媳妇非要给她买,把我三姨都气哭了,13万,就当是长线投资了,很多都是儿女给买了,然后工资卡给儿女,相当于每个月儿女都又了固定的2000多的收入了,现在父母也就不到60岁,不出意外如果还能活三十年的话,不到八年就全部收回投资了,但是我老婆想的不一样,她觉得早晚我们要养老,不管生老病死我们肯定管到底,现在我们又是需要钱的时候,她觉得没必要,这也是上面主要讨论的问题,既然大家觉得我没错,那就是没错。第四:就是可能性生活有点不太和谐,她对那事兴趣不大,我恨不得天天要,她可能一个月就要三四次就够了,这也是我们以前吵架最多的事情,不过现在我又开始出差了,每次回去三四天,还可以吧。

总体来说,我们之间没什么大矛盾,和双方父母关系都不错,我老婆对我爸妈没得挑,以前在老家住的时候邻里口碑都很好,我都感觉有了老婆孩子,我跟父母电话联系的次数越来越少,都是我老婆和我女儿给我爸妈打电话,期间老婆上过两次班,每次半年多,第一次是把孩子放在家里,姥姥奶奶两家轮流住,那时候还没上幼儿园,当时半年之后,感觉对孩子不好,加上上幼儿园没法接送,就不干了,去年11月份又上了将近8个多月,我妈来帮着照顾我们,住了八个多月,但是老人在农村住了一辈子,到城里实在是住不惯,又担心我爸不会做饭,有担心家里的牲畜和庄稼,加上我老婆的工作又累又不赚钱,所以上个月就辞职了,其实我老婆真心希望我爸妈来跟我们一起住,她好去上班,但是我父母确实住不惯城市,现在女儿上大班了,开始学前教育了,父母帮不上,我老婆就更没法上班了,找不到那么合适的点。
  • ty_遥遥893: 举报  2017-08-26 09:12:35  评论

我的天呀,装修后直接住。。。。还是4万装出来的
  • 北海的鱼慢慢游: 举报  2017-08-26 09:15:18  评论

没住,三年之后才住的,谁告诉你是4万装出来的,2010年装的总共8万吧,只不过岳父岳母支援了4万。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-26 08:53:38
  @新手专题记者倘 2017-08-26 07:39:37
  楼主其实老天涯不是求解决的 对所有骂老婆的都很支持 讲道理的都说人家贱 看了真是无语。既然这样我就把话说透吧:楼主自己又穷又没用 三线城市年薪十几万自我感觉要上天,做生意把本钱赔了父母养老堪忧。父母不帮忙带孩子偶尔贴补点楼主感激涕零。 老婆带孩子没法子上班老婆也忍了,老婆家里补贴二十万也没见楼主感恩啊?你父母去借钱买养老也不肯帮衬你媳妇。真是一家子好算计。
  你这种人就喜欢随便抹黑别人,我刚跳槽十几万确实不多,我也没有丝毫炫耀的意思,你三观如此的不正,岳父岳母补贴我,我什么时候不感恩了?通篇我都在说我遇到了好丈母娘,我感恩的时候你见过?你没见过你就闭嘴,没人当你哑巴?自己过的不幸福就咒别人,你算什么东西?你有爹妈教养吗?所有人都没有说我父母没有错,你算什么东西在这里叫唤?
楼主北海的鱼慢慢游 时间:2017-08-26 08:54:01
  @新手专题记者倘 2017-08-26 07:39:37
  你这种人就喜欢随便抹黑别人,我刚跳槽十几万确实不多,我也没有丝毫炫耀的意思,你三观如此的不正,岳父岳母补贴我,我什么时候不感恩了?通篇我都在说我遇到了好丈母娘,我感恩的时候你见过?你没见过你就闭嘴,没人当你哑巴?自己过的不幸福就咒别人,你算什么东西?你有爹妈教养吗?所有人都没有说我父母没有错,你算什么东西在这里叫唤?
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2017-08-26 08:56:18
  本来想给老人买的,我们省停了
我要评论
作者:大明白的小明白 时间:2017-08-26 09:08:52
  你老婆目光短浅。买保险,老人没错
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-08-26 09:10:39
  现在还有这个政策吗?不是早就取消了吗?
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2017-08-26 09:32:33
  你老婆错了,用她的观点“不想着帮你儿子把贷款还完减轻点压力,光想自己”,你也可以反驳她“不想着帮老人购买社保减轻日后养老的压力,光想自己”
作者:ty_遥遥893 时间:2017-08-26 09:36:28
  说实话,这种超长线投资回报率又不算太高,我个人并不是特别看好。
  • xishunmi456: 举报  2017-08-26 22:22:09  评论

这个回报率很高的。
  • ty_遥遥893: 举报  2017-08-29 09:38:28  评论

评论 xishunmi456:你自己算下回报率,连5%都不到。还很高。 按照楼主说的投入13万,8年拿到13万,也就是每个月拿到0.135万。我们按照拿30年计算,总金额为48.75万,扣掉本金收益为35.75,年化收益为4.5%。话说这是高风险(楼主家父母60了,要生到90才有这种收益)、低灵活性、超长线投资。
作者:明海居士82 时间:2017-08-26 09:38:52
  @一粒一粒沙 2017-08-25 15:06:12
  @北海的鱼慢慢游 2017-08-25 15:09:41
  说实话,父母不但没花我们小家的钱,隔三差五还补贴我们这个小家呢,果园卖了钱,补贴个三千五千的,草莓大棚买了钱补贴个万八千的,孩子幼儿园补贴个三千两千的,老婆一直5年多没上班,父母农村比较忙,没法看孩子,就经常拿钱来补贴我们,说帮你们看不了孩子,尽量经济上帮帮你们吧
  你媳妇欠揍。是不是傻啊老人有了工资不是给你们减轻负担吗
作者:救你妈吧我在游会 时间:2017-08-26 09:55:49
  你老婆不对,要是我,都求之不得
作者:力鑫小陈 时间:2017-08-26 10:27:51
  这个我妈就买了,我妈钱不够我和我姐还补贴了几万给我妈。老人有退休金了以后我妈子女的养老压力也会小一点,这是好事。
作者:mhtningmeng 时间:2017-08-26 10:39:36
  没有对错,你妈没理由对你们小家无限付出,你老婆也没用赡养照顾你妈的义务,各自管好自己的生活就行
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-08-26 10:49:57
  楼主作为男人,没有让老婆有安全感,老婆就盯上公公婆婆了。
作者:小溪砾石2015 时间:2017-08-26 11:07:23
  这样的事,就是政府送福利,不买是大傻!

你老婆年轻人,啃老,也是啃的大有道理,理所当然了,哈哈!
作者:金四季 时间:2017-08-26 11:29:08
  我妈的都得我挣钱借钱给她买。。。你老婆这。。。
作者:无所事事的公马 时间:2017-08-26 11:44:54
  你妈没错,你老婆眼界太低。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规