我身边这些“穷男”,你愿意嫁吗?

楼主:可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 17:49:16 点击:42304 回复:572
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我身边有一些老北京孩子,论学历也就是二本的程度,论工作,基本上就是打工,论事业心,也就是图个安稳、旱涝保收,没有什么长期规划,论工资,六七千、七八千的,还不到北京平均工资水平。但是呢,不管是家里拆迁,还是长辈有眼光,买房买得早,孩子手里基本上有个两三套房子,有的更多,每月房租收入少的两三万,最多的有九万。我有时候也劝他们别老指着房租,万一以后指不上了呢,但目前看起来,人家并不操心这个事情。这些孩子也有没对象的,也没有什么非找北京人不可的观念,那么问题来了,你愿意嫁这种“穷男”吗?
楼主发言:54次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 17:52:30
  这些孩子普遍人品还行,有的甚至可以说老实憨厚,周围人评价也不错,就是事业上不愿意往上走,觉得累。我身边有一个,单位领导主动找他,让他去竞争中层,人家都不去。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-08-28 17:52:59
  不愿意。
作者:毛毛的大猫猫 时间:2017-08-28 17:57:36
  我想问一下,楼主是天涯的工作人员吗……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥肥么么在唱歌 时间:2017-08-28 17:57:53
  每个人对生活的态度不一样 想努力的努力想干嘛干嘛别人的选择自己无法干涉
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 17:58:40
  @毛毛的大猫猫 2017-08-28 17:57:36
  我想问一下,楼主是天涯的工作人员吗……
  -----------------------------
  他们雇不起我。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛的大猫猫 时间:2017-08-28 17:59:41
  肯定有很多人愿意啊,我同学大学毕业,相貌可人,家境不太好,然后嫁了一个没工作没上过学的北京土著,就是家里很多房子,结婚后俩人都不工作了,房租环游世界足够了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 17:59:51
  @肥肥么么在唱歌 2017-08-28 17:57:53
  每个人对生活的态度不一样 想努力的努力想干嘛干嘛别人的选择自己无法干涉
  这就是现实,有些人可以不努力就获得别人辛苦百倍也未必能得到的东西。
  • saberta86: 举报  2017-08-29 06:56:39  评论

如果把人生意义定位在吃喝玩乐的话,几辈子也比不上这些人。把人生意义定位在要做出一些事的人则完全不需要羡慕这些人。
  • 萌萌哒小姑娘2017: 举报  2017-08-29 19:19:00  评论

评论 saberta86:绝大多数的人生就是吃喝玩乐,一个普普通通的平民百姓又不是王侯将相大人物又不是艺术家科学家等等有特殊才能的人能做什么有意义的事,还不是平凡的一辈子,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:千夕紫宁 时间:2017-08-28 18:00:48
  太远了,不嫁
作者:千夕紫宁 时间:2017-08-28 18:01:13
  父母在,不远游,不远嫁
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_十三郎1 时间:2017-08-28 18:03:13
  说实话,看的上我,我愿意啊。

• 哈哈你是呆子: 举报  2017-09-04 10:13:48  评论

哈哈,要是我也愿意,我就不喜欢太有出息的男人,太有出息了哪有什么时间陪老婆孩子。钱不多不少刚刚好的最好,不不帅不丑刚刚好的最好。
  • 哈哈你是呆子: 举报  2017-09-04 10:15:10  评论

评论 哈哈你是呆子:估计有人会说人家有出息的还不一定看的上你,哈哈,这样最好,我可不要他们看上我。
我要评论
作者:木棉小木头 时间:2017-08-28 18:04:58
  肯定有很多女孩子愿意嫁吧,条件这么好。
  有上进心又怎么样?一辈子也别想在北京买房。
  • 阿笨猫呀2014: 举报  2017-08-29 12:40:16  评论

赞同,所谓上进心还不是为了赚钱买房。工作分两种,一是为钱,二是兴趣,不愁钱了自然去做感兴趣的事啊。
  • 不如归期: 举报  2017-08-29 12:59:09  评论

有钱了做什么不可以,没钱你努力有什么用,你抛得开父母不顾一切去干自己的吗?你可以没有后顾之忧吗。你有钱什么都可以安排好,想努力想干什么放手去做就可以了。老公没能力你有能力就好,大不了你成功以后换个有能力的老公就好了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:游_夏天 时间:2017-08-28 18:07:37
  如果搁在未婚时,太远了,不考虑~~
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 18:08:52
  我这个帖子是针对某个涯友评价穷男而来的。
我要评论
作者:Jasmine2444 时间:2017-08-28 18:12:09
  什么样的锅都有对应的盖
作者:唯一hua 时间:2017-08-28 18:12:34
  你有事业心又怎么样,还不是为了在北京可以买得起房子嘛?人家老北京不用愁房子呀,当然是安稳就好,不用去折腾房了,这还要在天涯咨询的,佩服你
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 18:13:28
  @唯一hua 2017-08-28 18:12:34
  你有事业心又怎么样,还不是为了在北京可以买得起房子嘛?人家老北京不用愁房子呀,当然是安稳就好,不用去折腾房了,这还要在天涯咨询的,佩服你
  不用咨询,我帖子里说的很清楚,另外再告诉你,我也是老北京。
  • 黎小臭的妈妈1: 举报  2017-08-31 09:50:59  评论

可爱的楼主,呵呵,其实这是每个人的生活态度,我倒觉得老北京男孩们,有这种生活状态挺好的,不用为钱和房发愁,想干什么干什么,有什么不好呢。
  • 这一路走来123: 举报  2017-09-01 14:07:36  评论

我有个高中同学因为嫁了一个你说的这种,还没有那么多房子的老公,现在一副富婆姿态示人,你说女人愿意不愿意?
我要评论
作者:首页头条 时间:2017-08-28 18:13:45
  这不就是后海胡同里的三轮车夫,整不好就有几千万的身家吗。对北漂女有吸引力,对能进部委的就难说咯。我知道有2015年毕业的人大女硕士,当年考进部里,说起这类人不是很看得上啊。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 18:14:50
  @首页头条 2017-08-28 18:13:45
  这不就是后海胡同里的三轮车夫,整不好就有几千万的身家吗。对北漂女有吸引力,对能进部委的就难说咯。我知道有2015年毕业的人大女硕士,当年考进部里,说起这类人不是很看得上啊。
  呵呵,我帖子里说的很清楚他们干什么,不用发散思维。
  • 卤煮小夜曲: 举报  2017-08-30 19:58:34  评论

肯定有大把姑娘乐意啊,也肯定也大把不乐意啊。就跟淘宝一样,奢侈品代购可以做的很火,卖几块钱小玩意儿的也可以很火,受众不同。
  • 小懒猫的悠闲时光: 举报  2017-09-04 14:46:51  评论

萝卜白菜,各有所爱。如果20来岁那会儿,我不乐意。但现在我乐意,哈哈哈。。。
我要评论
作者:其实还不想结婚 时间:2017-08-28 18:16:29
  很多人奋斗不就是为了那套房子么…估计挺多人愿意的。
我要评论
作者:路过打酱油的喵喵 时间:2017-08-28 18:18:32
  没共同话题嫁了和守活寡有什么区别
作者:miao26798 时间:2017-08-28 18:21:27
  楼主是准备兼职…………婚介…………?
作者:姜文宣 时间:2017-08-28 18:23:40
  等我去做个变性手术的
我要评论
作者:逐笑开颜 时间:2017-08-28 18:25:44
  愿意啊,要是衣食无忧,谁愿意吃苦受累,反正我是不愿意。世界这么大,有好多种活法,又不单单得努力工作拼搏努力才算体现人生价值。
作者:358997302 时间:2017-08-28 18:29:56
  说实话,群主多虑了,一线城市的房产永远都是稀缺资源,你勤勤恳恳奋斗一辈子,也赶不上别人的起点,而且这种差距会越来越大
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 18:30:34
  @358997302 2017-08-28 18:29:56
  说实话,群主多虑了,一线城市的房产永远都是稀缺资源,你勤勤恳恳奋斗一辈子,也赶不上别人的起点,而且这种差距会越来越大
  我不多虑,因为无此必要了。
我要评论
作者:时光缱绻岁月静安 时间:2017-08-28 18:30:56
  为什么不愿嫁呢,前提两个人志趣相投,相互喜欢。楼主也说了人也挺好也挺老实的,有人就是喜欢这样的人啊。人家有条件去玩,凭什么有人认为人家不好呢,个人想法不一样怎么能评价别人呢又没有做坏事。没有上进心就是不好吗,个人想法不一样罢了。有人说万一怎样万一怎样,有了万一你怎么知道人家不上进呢。喜欢就嫁不喜欢就不嫁,毕竟每个人想法不一样但是你不能批评或看不过人家。
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-08-28 18:32:50
  有上进心有事业心 拼尽全力就是为了有一套房 两口子生活朝六晚十照样紧巴巴 不管你如何瞧不起土著 女人嫁给他们过得轻松 再不济人家还有个北京户口 这就是现实
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 18:33:57
  @miao26798 2017-08-28 18:21:27
  楼主是准备兼职…………婚介…………?
  不干,太操心。
作者:好想加快步伐淖 时间:2017-08-28 18:34:08
  不错啦!在小县城,二本以上学历,甚至三本、专科,有份平均工资左右的稳定工作,性格老实,家里别说两三套房啦,一两套,在很多人眼里都算条件好啦!在北京,你说呢?
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 18:35:26
  @好想加快步伐淖 2017-08-28 18:34:08
  不错啦!在小县城,二本以上学历,甚至三本、专科,有份平均工资左右的稳定工作,性格老实,家里别说两三套房啦,一两套,在很多人眼里都算条件好啦!在北京,你说呢?
  实话实说,我认为他们还欠缺点什么,因为我不希望我的儿子成为这样的人。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-08-28 18:37:32
  我老公老总的儿子,在北京上班,嫌累,准备回兰州找个2000多的工资的工作,硕士毕业。他老爸准备托关系给介绍女朋友,职业型的,让儿子受点刺激。
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-08-28 18:42:13
  关键在于三观一致吧,很多性格都有两种角度。你给的条件有点偏。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 18:42:47
  @看看再说红橙蓝 2017-08-28 18:42:13
  关键在于三观一致吧,很多性格都有两种角度。你给的条件有点偏。
  我是针对某个涯友发的帖子而来的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:落云昆仑 时间:2017-08-28 18:43:56
  这样的男的,不会缺女人吧
我要评论
作者:首页头条 时间:2017-08-28 18:44:16
  后海拉客兼导游的三轮车夫,载游客走一圈收费50。一天拉四趟就是两百,一个月小六千。人在胡同里还有套四合院,两口子一间孩子一间,剩下的租给文人骚客。别看不起,人身价几千万,位置好点上亿。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 18:46:27
  @首页头条 2017-08-28 18:44:16
  后海拉客兼导游的三轮车夫,载游客走一圈收费50。一天拉四趟就是两百,一个月小六千。人在胡同里还有套四合院,两口子一间孩子一间,剩下的租给文人骚客。别看不起,人身价几千万,位置好点上亿。
  这个跟看得起看不起没关系,因为我也是老北京,我家在景山也有四合院,我自己拥有了,就不会关心别人是否拥有了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:惊叫小萝卜丝狗 时间:2017-08-28 18:46:56
  唉,我也属于没上进心的那种,连找女朋友的上进心都没有,估计找不到对象咯!
作者:得到的结果是事实 时间:2017-08-28 18:51:09
  主要看自己条件吧,同样条件的女孩子肯定不愿意,可是条件比他们差的多了去了!所以超级多人愿意吧
作者:此时无 时间:2017-08-28 18:52:39
  楼主判断有失偏颇,这毕竟是少部分人,条件好的土著别人一样努力,而且起点比你更高。楼主这样描述想得到你要的结论心里挺阴暗的。
  • miao26798: 举报  2017-08-28 19:24:00  评论

评论 此时无:那些家境尚可自身一般但是心气平和能过且过的年轻人还是很多的,至少偶在魔都的亲戚中男生居多这样情况(女生倒是都很能干!),如果不是楼主说,偶还以为是“长三角特色”!真正能站在父母长辈的肩膀上更上一层楼的是有但很稀有!努力与勤奋也是一种天赋啊!另外问一下楼主什么阴暗了?
  • BUNNY0210: 举报  2017-08-30 17:49:21  评论

努力与勤奋也是一种天赋啊!
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2017-08-28 18:52:53
  多的很的女孩子抢哟,我亲戚里这样的男孩不要太俏
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 18:54:41
  @此时无 2017-08-28 18:52:39
  楼主判断有失偏颇,这毕竟是少部分人,条件好的土著别人一样努力,而且起点比你更高。楼主这样描述想得到你要的结论心里挺阴暗的。
  呵呵,我又没说自己条件如何,何来起点比我高?你又从哪句话看出我心里阴暗了?
我要评论
作者:sailorlian 时间:2017-08-28 18:59:31
  这不算穷人了吧!一个月几万房租收入,真的不必那么累了!前期物质积累比较好,后期不爱奋斗了。找个能接受这种观念的女孩不就好了!
作者:都好好说话 时间:2017-08-28 19:03:44
  本科以上可以了,跟家庭条件没关系,有几个能非常上进,成为马云之流呢。。。人品好,安稳过日子,什么事能顶在媳妇面前,就可以
作者:金狸猫2017 时间:2017-08-28 19:07:22
  看为人,如果光求安稳不求上进还好说,如果为人娇气任性妈宝就不行。我和我老公认识之前有个介绍认识的人大概就是楼主说这样的人,家里几套房,拿着饿不死撑不到的工资,但是这个人实在太娇气,怕吃苦,总抱怨同事领导,而且什么事都要和介绍人说(介绍人是我女性朋友),就pass掉了
作者:金四季 时间:2017-08-28 19:07:28
  如果人品端正,我是会愿意嫁的,因为我同样懒散没上进心。。。如果人品恶劣丝毫不考虑
作者:十地菩提 时间:2017-08-28 19:11:15
  自己爱争,何必鼓励别人去争?既然他们有安逸的资本,不争的人实在太少了。就因为争权夺利,人心才会不知足。追求高物质生活没错,但是那是个别人的目标。不用非得每个人都去追名逐利的。所以这个命题是在有意误导人们明争暗斗。甚至见不得别人安逸。
  您应该如此命题,有几个女孩愿意放弃追求物质,选择一起安逸。三五知己,岂不是好?何必大富大贵?不就是物质的欲望使然?或者是虚荣心的膨胀,眼红更富足的人。
  所以请大家不要把图安逸的人推往风头浪尖,他们的生活是大智慧。无功无过的。
作者:诸法空相007 时间:2017-08-28 19:11:52
  楼主这是满满的优越感啊
我要评论
作者:小萝卜头超级美眉 时间:2017-08-28 19:13:46
  你多虑了
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 19:14:08
  @诸法空相007 2017-08-28 19:11:52
  楼主这是满满的优越感啊
  优越感就算了,这些孩子跟我儿子是同时代的。
我要评论
作者:薛定饿了猫 时间:2017-08-28 19:14:37
  女人结婚看重安全感,男方人品,对她好不好,家境如何,长相不要太对不起人,这几方面的问题不大的话基本没问题。至于是不是很上进要取决于手里头有多少钱,手里挺有钱的了可以不需要过得那么辛苦,每个人对待人生态度都不同,只要不乱花能存钱,平平淡淡一辈子又有什么关系
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 19:19:22
  眼光放长远点
  一辈子很长的
  千年田八百主的
  解放前的小地主,守着几十亩地以为代代都不愁了,结果怎样?
  8、90年代的国企职工干部,夫妻俩都守着国家的铁饭碗以为生养死葬都不愁了,结果怎样?
  中国人自古以来无论多么富有,都注重读书,注重上进
  就算读书不成,也求个有一技之长
  大厦将倾,树倒猢狲散的事,中国人见得太多了
  世世代代总结出来的教训,到今天还有人不当一回事。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 19:23:05
  @身黑心白 2017-08-28 19:19:22
  眼光放长远点
  一辈子很长的
  千年田八百主的
  8、90年代的国企职工干部,夫妻俩都守着国家的铁饭碗以为生养死葬都不愁了,结果怎样?
  人是活在现实中的,理论上说应该未雨绸缪,但又有几人可以做到,有时候即使预感到了,也无力改变。
  • 冢魂墓地: 举报  2017-08-29 00:01:55  评论

马云刚修了条高速公路,马化滕的一级路刚通车……TG只是在两路上立刻盖了两收费站。两匹马儿跑得太快了,政府的草料钱还是要付的。 如果一个国家以纯阶级化分那只有三种:统治阶级(政府);精英阶级(士族门阀如马云们);平民阶级(你我等屁民)。
  • 冢魂墓地: 举报  2017-08-29 00:02:03  评论

马云刚修了条高速公路,马化滕的一级路刚通车……TG只是在两路上立刻盖了两收费站。两匹马儿跑得太快了,政府的草料钱还是要付的。 如果一个国家以纯阶级化分那只有三种:统治阶级(政府);精英阶级(士族门阀如马云们);平民阶级(你我等屁民)。
我要评论
作者:cuty2017 时间:2017-08-28 19:28:01
  我想说这样的男孩很有钱好吗
作者:打了一个酱油 时间:2017-08-28 19:33:51
  身边有凤凰女嫁了这样的人,总是被婆婆看不起,她婆婆经常跑到单位骂她白眼狼,然后老公躲起来任由婆媳大战。后来她婆婆心脏病去世了,公公也去世了,貌似世界太平了。不知道后续,就知道女的特别贴娘家,拿着老公的各种收入不放手。
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 19:33:58
  @cuty2017 2017-08-28 19:28:01
  我想说这样的男孩很有钱好吗
  不不不,按照某人标准,这些孩子无事业心、上进心,工资不高,学历不高,就是穷人。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 19:34:55
  @打了一个酱油 2017-08-28 19:33:51
  身边有凤凰女嫁了这样的人,总是被婆婆看不起,她婆婆经常跑到单位骂她白眼狼,然后老公躲起来任由婆媳大战。后来她婆婆心脏病去世了,公公也去世了,貌似世界太平了。不知道后续,就知道女的特别贴娘家,拿着老公的各种收入不放手。
  这个女的也有问题,我要是男方家也不会高兴。
  • 唯唯H: 举报  2017-08-31 07:23:10  评论

评论 可爱的金吉拉:想想自己儿子,处事那么怂,怕妈怕老婆,遇事躲清净,怎么会是这么个性格呢!所以说教好儿子最重要!换个角度说,那凤凰女敢跟強势婆婆对干的女强人为什么会找个不管事怂的老公呢?还不就是好把握能自己当家贴娘家!婚后你不让贴么可能?只要别影响大局,老人自己身体最重要
  • 唯唯H: 举报  2017-08-31 07:23:52  评论

评论 可爱的金吉拉:说错了,那不是你儿子是那家人的
我要评论
作者:博客彩论坛 时间:2017-08-28 19:36:05
  @白发飘飘的我 2017-08-28 17:52:59
  不愿意。
  ----------------------------
  看他是不是真的爱你了,有些无物质和钱是身外之物
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 19:38:15
  @身黑心白 2017-08-28 19:19:22
  眼光放长远点
  一辈子很长的
  千年田八百主的
  @可爱的金吉拉 2017-08-28 19:23:05
  人是活在现实中的,理论上说应该未雨绸缪,但又有几人可以做到,有时候即使预感到了,也无力改变。
  所以才要读书啊
  我说的读书,不是为了应付考试那种
  人类社会的发展趋势是加速发展的
  以后的变动频率和幅度只会越来越快,越来越厉害
  反正我的孩子是不会找这种“穷男”的
  才二十多的人,一眼就望到老了,这还得了?
  而且,这还只是“望到”,真的能不能到老,悬!
  • 萌萌哒小姑娘2017: 举报  2017-08-29 19:47:12  评论

虽然社会发展快,但是也没你说的这么邪乎
  • 身黑心白: 举报  2017-08-30 10:13:27  评论

评论 萌萌哒小姑娘2017:社会发展的速度是越来越快,也许今后在政治上的变化不会太大,动乱和战争的几率比较低。但是经济上的变化是以加速度在进行的。体现在你拒绝改变的时候,机会成本会越来越高。你选择随大流的时候,机会成本也会越来越高。不知不觉你就被这个时代抛弃,时代进步的成果与你无关了。
我要评论
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 19:43:07
  中国的房子,说是有七十年产权
  其实,建筑质量而言,顶多就三十多年的寿命
  到时成了危房,住不了人了,怎么办?
  而且房子和社区越老旧,租金就越低
  租金越低,租客的层次就越low
  租客层次越low,租金也就越低
  是个恶性循环
  靠租金过活,最多就是吃个十年左右
  就吃不下去的
  • 左加明1: 举报  2017-08-29 13:46:55  评论

三十年?扯淡吧,你对建筑行业有了解没有?
  • 身黑心白: 举报  2017-08-29 14:15:35  评论

评论 左加明1:扯淡?呵呵,你对建筑行业有了解没有?设计寿命和实际寿命是有很大差距的哦。现在楼盘施工的质量如何,大家心中有数啦。深圳为例,大部分的深圳老楼设计寿命起码也有50年以上,但是,实际它们建筑的质量很差。很多都是用没有冲淡到位的海水沙来建的,后果可想而知哦。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 19:47:22
  @身黑心白 2017-08-28 19:43:07
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  理论上也许你说的有道理,但在现实中还是不一样,房租既跟房龄有关系,也跟地段有关系,房子破旧也有人住。而且要是学区房的话,六十年代的老破小都能卖出天价,北京这种例子太多了。
我要评论
作者:中和轩 时间:2017-08-28 20:07:32
  楼主所说的那些北京土著男的确是标准的穷男。不过,架不住这些土著男品行好。相信很多势利女见到这些穷男,会突然改变三观。不在乎收入低,不在乎婚后生活质量下降,只要人品好就行,并且郑重声明“我可真不是看上你的房子了”
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 20:09:18
  @中和轩 2017-08-28 20:07:32
  楼主所说的那些北京土著男的确是标准的穷男。不过,架不住这些土著男品行好。相信很多势利女见到这些穷男,会突然改变三观。不在乎收入低,不在乎婚后生活质量下降,只要人品好就行,并且郑重声明“我可真不是看上你的房子了”
  然后什么加名呀、为婆家生孩子了、补偿呀,一股脑的都来了。
作者:ty_124947959 时间:2017-08-28 20:12:12
  自愿⺁,谁也管不了
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-08-28 20:21:48
  北漂女孩估计会愿意吧,老实巴交的男孩能有共同话题一起过日子,家庭稳定没负担,有房有车,自己少奋斗多少年啊,而且男孩自己不是太有本事的话女孩自己有点本事的婚后生活很大概率不被歧视,不都说北京上海的很多都看不上外地人吗。不过如果是本地的这种肯定是很一般的条件了,本地女孩肯定不乐意。。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 20:25:19
  @欢乐的小马甲2017 2017-08-28 20:21:48
  北漂女孩估计会愿意吧,老实巴交的男孩能有共同话题一起过日子,家庭稳定没负担,有房有车,自己少奋斗多少年啊,而且男孩自己不是太有本事的话女孩自己有点本事的婚后生活很大概率不被歧视,不都说北京上海的很多都看不上外地人吗。不过如果是本地的这种肯定是很一般的条件了,本地女孩肯定不乐意。。
  现在北京男孩没有那么多地域歧视,你到国安吧看看,多少北京男孩找了外地女孩。
  • 欢乐的小马甲2017: 举报  2017-08-28 22:38:49  评论

也不全是地域歧视,总感觉女孩嫁了外地本身就没有太多安全感,毕竟婆家一家人,自己再怎么也是外人进门,磨合好还好。。
  • 汤圆亲亲: 举报  2017-08-28 22:59:15  评论

别喷我,个人感觉真正老本地人歧视色彩很少,反倒是那些外地人到一线奋斗站稳脚跟,有房产后,披着那张本地户口页歧视土著本地人懒,又歧视外地人
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 20:35:32
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  @可爱的金吉拉 2017-08-28 19:47:22
  理论上也许你说的有道理,但在现实中还是不一样,房租既跟房龄有关系,也跟地段有关系,房子破旧也有人住。而且要是学区房的话,六十年代的老破小都能卖出天价,北京这种例子太多了。
  学位跟房产挂钩的政策出台才多少年?
  这种政策造成的房产畸高现象又能维持多久?
  政策要变可是随时变的
  而且学区房虽然能卖高价,但租的话却租不了几个钱
  如果你是等着收租过活的话,学区房并不是一个好选择

城市的中心地带一直都在变
  现在城市规划都是摊大饼式的
  原来的好地段老旧了,拆迁又难办
  干脆就放弃,重新在一片新区规划新的中心
  靠地段维持房租和房产收入,也不过是十年左右,就吃不下去的

除非你能有比较高的投资眼光
  总是在地段价值出现拐点,或者不利政策出台之前就能抛掉原来的老房子
  买下具有投资潜力的新房子,
  这样倒是没问题,可以靠房产吃一辈子

只不过,那些“穷男”有这种眼光和胆略否?
  有这种人脉和渠道否?
  呵呵。。。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 20:39:01
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  @身黑心白 2017-08-28 20:35:32
  政策要变可是随时变的
  靠地段维持房租和房产收入,也不过是十年左......
  说了半天可能性,但却不符合当前北京的实际,即使有了新区,旧城区的地位也是无法撼动的。租房考虑的不仅仅是房子的新旧程度,更有地理位置和交通便利、生活便利问题,在这方面,有些地域的旧房具有更大的优越性。试问一下,西单的旧房和大兴的新房,你怎么选择?
  • 唯唯H: 举报  2017-08-31 07:31:12  评论

评论 可爱的金吉拉: 经济重心转移生活重心也会慢慢慢转移的。人是围绕工作地和学习生活地消费的!西单并不是不会没落!人不在那工作不在那生活不用去那消费,你是西单还是东单对别人有区别吗?没人关注自然降了
我要评论
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 20:52:01
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  政策要变可是随时变的
  @可爱的金吉拉 2017-08-28 20:39:01
  说了半天可能性,但却不符合当前北京的实际,即使有了新区,旧城区的地位也是无法撼动的。租房考虑的不仅仅是房子的新旧程度,更有地理位置和交通便利、生活便利问题,在这方面,有些地域的旧房具有更大的优越性。试问一下,西单的旧房和大兴的新房,你怎么选择?
  当然要探讨可能性啊
  因为你要站在那些只有二十出头的人的角度来看问题
  不看远一点行吗?
  不说多长远了,至少看二十年要有吧

你说的“当前”,是站在你自己的角度来看问题的
  可你都人到中年了呀,以你的角度,当然觉得这些房产都是没问题的
  因为等这些房产出问题的时候,你已经都不在乎了
  而现在那些二十出头的年轻人到那时才人到中年,正是压力最重的时候
  他们怎么办?

二十年后,你说的西单这些旧房子,也都成了危房了吧
  还能住人吗?就别提学区房那茬了吧,到时的政策都不知道成了啥样了
  大兴的新房说不定就成了新的西单哦

所以,跟这些“穷男”结婚
  结婚的那一刻就是他这辈子的最高峰了
  以后他的人生就只有往下走的份
  而他才二十出头哦,往下走最后会走到哪里,不敢想象。
  • 一点红尘2017: 举报  2017-08-28 22:20:42  评论

看长远,现在的精英律师都马上要被人工智能取代了,只要人品好,两个人能处的来,为什么不找条件好的,还有即使以后没房子租了,说不定就知道奋斗了,那个什么力帆的老总不也50才创业吗?
  • 一点红尘2017: 举报  2017-08-28 22:21:26  评论

看长远,现在的精英律师都马上要被人工智能取代了,只要人品好,两个人能处的来,为什么不找条件好的,还有即使以后没房子租了,说不定就知道奋斗了,那个什么力帆的老总不也50才创业吗?
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 20:59:43
  所以,什么样的女孩适合找“穷男”呢?
  那些有胆略,有见识,但是没有什么家底
  相貌又普通的女孩适合找这种“穷男”
  只要他肯听话,婚后把家产交给媳妇打理
  由媳妇出面帮他管理地产投资,保值增值
  而这个媳妇的心眼还不错,婆家也够信任她的话
  那就是双赢

但是,这么多巧合碰在一起,
  几率是非常小的。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 21:01:02
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  政策要变可是随时变的
  @身黑心白 2017-08-28 20:52:01
  当然要探讨可能性啊
  不看远一点行吗?
  可你都人到中年了呀,以你的角度,当然觉得这些房产都是没问题的
  而现在那些二十出头的年轻人到那时才人到中年,正是压力最重的时候
  他们怎么办?
  二十年后,......
  首先房子到了危房阶段会再次面临拆迁,不管在任何时候,拆迁还会有补偿。所以自身的财产不会无故损失。其次这跟年龄无关,只关乎事实,而事实是什么,是北京的自身定位问题,只要还有大量人员单向流入北京,北京的房租就不会变动太大。因此说什么二十年以后会如何,我只能说变化不会天翻地覆。
作者:wang18747 时间:2017-08-28 21:01:47
  楼主你把结婚的基本忘了,我觉得不管有钱没钱,年龄大小,学历高低,人都应该是为了爱情结婚,而不是问别人嫁不嫁土著,楼主你能不能少嘚瑟
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 21:08:44
  @wang18747 2017-08-28 21:01:47
  楼主你把结婚的基本忘了,我觉得不管有钱没钱,年龄大小,学历高低,人都应该是为了 爱情 结婚,而不是问别人嫁不嫁土著,楼主你能不能少嘚瑟
  你看贴了吗?我说了多少遍因为什么发帖,要不说喷子永远眼瞎呢。
  • Xperia08: 举报  2017-08-28 21:10:37  评论

这些人脑子有毛病 无论怎么提问 她们都会跑过来说结婚要感情
我要评论
作者:u_111583532 时间:2017-08-28 21:09:17
  我愿意,过着悠闲的生活有何不好,那样可以更多时间一家人在一起,我老公有上进心,但我认为事业心太重,花在我跟孩子的时间基本就没有
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 21:12:18
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  政策要变可是随时变的
  当然要探讨可能性啊
  不看远一点行吗?
  他们怎么办?
  二十年后,......
  @可爱的金吉拉 2017-08-28 21:01:02
  首先房子到了危房阶段会再次面临拆迁,不管在任何时候,拆迁还会有补偿。所以自身的财产不会无故损失。其次这跟年龄无关,只关乎事实,而事实是什么,是北京的自身定位问题,只要还有大量人员单向流入北京,北京的房租就不会变动太大。因此说什么二十年以后会如何,我只能说变化不会天翻地覆。
  呵呵,你知道现在拆迁为啥那么难吗?就算到了危房阶段,也很难拆哦
  因为几乎每个老旧小区都有部分业主已经不在国内了,征求拆迁意见的时候,达不到100%的同意就拆不了,到时怎么办?
  你要是不顾这些人的意见,坚决拆了,到时他们或者他们的后人回来打官司,谁负责?

事实不是一成不变的,事实是不断变化的变量,不是常量
  很简单,二十年前,也就是97年的时候,那时北京房价才多少?
  如果有人告诉你,将来那片60年代的破房子可以卖天价,你会相信吗?
  那时的北京人认为啥样的人才是有前途的?
  难道是那些一家人住在一个破四合院里的人吗?
  难道是那些一家人住在一个60年代的破房子里的人吗?
  那时候的人,但凡有点门路都想着出国吧

至于北京本身定位的问题
  我知道,一线大城市都这样,岂止北京?
  但是政策风向已经开始变化
  政府已经介入了租赁市场,新批的地皮很多都是只租不售的
  你要跟政府竞争租金市场吗?
作者:卡小胖子 时间:2017-08-28 21:16:34
  每个人生活观点不同!我觉得这样没什么不好!普通老百姓最后不都是安稳过日子么!事业心强固然好 但是应酬也多 在家庭时间上就会少之又少!知足者常乐吧!钱永远都不够花!就看自己怎么掌握了!
作者:小yyly 时间:2017-08-28 21:29:20
  呀 在景山胡同租小平房住过三年的飘过,一直觉得三观合很重要
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 21:37:10
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  政策要变可是随时变的
  当然要探讨可能性啊
  不看远一点行吗?
  他们怎么办?
  二十年后,......
  @身黑心白 2017-08-28 21:12:18
  呵呵,你知道现在拆迁为啥那么难吗?就算到了危房阶段,也很难拆哦
  因为几乎每个老旧小区都有部分业主已经不在国内了,征求拆迁意见的时候,达不到100%的同意就拆不了,到时怎么办?
  你要是不顾这些人的意见,坚决拆了,到时他们或者他们的后人回来打官司,谁负责?
  如果有人告诉你,......
  你以为所谓的新北京人都符合公租资格吗?那些房子在什么地方,周边环境如何?优势资源又集中在哪些区域?别说什么拆迁难,看看这段时间东城区的拆迁很难吗?还很多人出国了,后人来打官司,那你就再看看前门拆迁涉及此类问题是怎么解决的。政策当然不是一成不变的,但是政策也不是朝令夕改的。北京将来的前景如何,你可以再次百度北京市的发展纲要,我们系统学过,网上也可以查到。我坚信一点,只要北京将来的定位不变,北京还是单向流入的城市,北京的房价不会大起大落。
  • 唯唯H: 举报  2017-08-31 07:40:58  评论

评论 可爱的金吉拉:人去了,配套就会去!有资格去搞租赁的也是相对有权能力动员完善配套的人吧!等人家配套都齐的时候,就是这边没落等死的时候!
我要评论
作者:锡麟 时间:2017-08-28 21:39:19
  其实男人二十几岁时没钱很正常,二十几岁时就能挣大钱的人不多,一般三十左右开始发力,找个潜力股就行了。
作者:人生1004 时间:2017-08-28 21:40:45
  我亲戚家公司有两个就是,一个岁数大,50来岁,一个年轻,30来岁,都是司机,人家不缺钱,就是找个事做。说话特逗。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 21:41:57
  好了,我已经厌烦没有事实依据,空对空的讨论了,不接地气的讨论没有任何意义。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 21:43:20
  @人生1004 2017-08-28 21:40:45
  我亲戚家公司有两个就是,一个岁数大,50来岁,一个年轻,30来岁,都是司机,人家不缺钱,就是找个事做。说话特逗。
  按照北京土语,这叫找个事由,不为三瓜俩枣,只为图个安逸。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 21:44:16
  @小yyly 2017-08-28 21:29:20
  呀 在景山胡同租小平房住过三年的飘过,一直觉得三观合很重要
  哪呀?西街、后街还是东街?
我要评论
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 21:48:22
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  政策要变可是随时变的
  当然要探讨可能性啊
  不看远一点行吗?
  他们怎么办?
  二十年后,......
  @可爱的金吉拉 2017-08-28 21:37:10
  你以为所谓的新北京人都符合公租资格吗?那些房子在什么地方,周边环境如何?优势资源又集中在哪些区域?别说什么拆迁难,看看这段时间东城区的拆迁很难吗?还很多人出国了,后人来打官司,那你就再看看前门拆迁涉及此类问题是怎么解决的。政策当然不是一成不变的,但是政策也不是朝令夕改的。北京将来的前景如何,你可以再次百度北京市的发展纲要,我们系统学过,网上也可以查到。我坚信一点,只要北京将来的定位不变,北......
  公租资格也是个政策,会一成不变吗?
  你所说的优势资源,又会一成不变吗?
  二十年前北京最好的地段在哪里?现在呢?
  拆迁的问题我说的只是其中一种情况,还有无数情况
  我不知道北京是怎么拆迁的
  但是深圳的拆迁就已经是拆不动了
  现在出台政策,20年以上的老房子,120天内达不到100%的同意就在5年之内不再考虑这个片区的改造

北京出于环境压力也要分流一部分非首都功能出去周边地区
  雄安新区据说就是有分担非首都功能的作用
  到时候是不是单向流入,还不能确定

天翻地覆的变化
  不是一朝一夕形成的
  二十年前,跟现在你比一下
  是不是天翻地覆?

二十年前的人会想到有天价学区房吗?
  会想到买房收租过日子吗?
  会想到拆迁补偿吗?
  那时候的人,但凡有点门路,都想着出国吧

当时的人,一定也会预测,20年后中国也赶不上西方发达国家
  这个预测对吗?
  对,也不对。。。
  • 朱田源: 举报  2017-08-29 21:33:54  评论

支持层主,我觉得你讲的比楼主有道理,,,你主要讲的是长远考虑,而楼主只考虑现在。。。
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 21:52:18
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  政策要变可是随时变的
  当然要探讨可能性啊
  不看远一点行吗?
  他们怎么办?
  二十年后,......
  你以为所谓的新北京人都符合公租资格吗?那些房子在什么地方,周边环境如何?优势资源又集中在哪些区域?别说什么拆迁难,看看这段时间东城区的拆迁很难吗?还很多人出国了,后人来打官司,那你就再看看前门拆迁涉及此类问题是怎么解决的。政策当然不是一成不变的,但是政策也不是朝令夕改的。北京将来的前景如何,你可以再次百度北京市的发展纲要,我们系统学过,网上也可以查到。我坚信一点,只要北京将来的定位不变,北......
  @身黑心白 2017-08-28 21:48:22
  现在出台政策,20年以上的老房子,120天内达不到100%的同意就在5年之内不再考虑这个片区的改造
  雄安新......
  你都不知道北京市是怎么拆迁的,你跟我讨论北京的拆迁还有意义吗?就凭这一点,咱们就没有讨论的基础。还可以告诉你一个事实,20年前北京的教育资源、医疗资源集中在东西城和海淀,现在还在那里。20年前北京的商圈集中在东西城和朝阳区、海淀区,现在还在那里。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 21:54:43
  另外还可以告诉你一个事实,20年前北京就有学区概念。
作者:ty_Balala447 时间:2017-08-28 21:57:27
  我之前碰到类似的情况。男生家那边拆迁差了1000多万,可以说是一夜暴富了,但是男生是我初中同学,就是不会读书的那种,人也帅,就是不会读书,高中毕业就工作去了,再工地呆了4年,後来又不干了。现在在酒店里。感觉就是职业上没什么远的见识。所以,我就没和他在一起。一个人的见识能力不安于现状这些特质,比从天而降的巨款更令人倾心!
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 21:58:59
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  政策要变可是随时变的
  当然要探讨可能性啊
  不看远一点行吗?
  他们怎么办?
  二十年后,......
  雄安新......
  @可爱的金吉拉 2017-08-28 21:52:18
  你都不知道北京市是怎么拆迁的,你跟我讨论北京的拆迁还有意义吗?就凭这一点,咱们就没有讨论的基础。还可以告诉你一个事实,20年前北京的教育资源、医疗资源集中在东西城和海淀,现在还在那里。20年前北京的商圈集中在东西城和朝阳区、海淀区,现在还在那里。
  20年前的北京有学区房政策吗?
  20年前的北京交通有那么发达,商圈的辐射范围有那么大吗?
  还有,你要说拆迁补偿
  等你的房子都成了危房的时候
  你以为拆迁补偿还会给你多少?
  政府和开发商不是傻子
  你要价高,他就不拆了,反正你也砸手里,到时房子塌了,就更不用补多少钱了。
  • 朱田源: 举报  2017-08-29 21:38:06  评论

层主讲的有道理,我在南京,,南京夫子庙周边那一带,房子破成啥吊样子了,非常破,不能住人那种,可还是不能拆,拆不起啊。房子业主一听说要拆迁,都要一个天价 ,然后没人能拆的起,然后就一直是这个样子,,,我想,以后也就是这个样子了
我要评论
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 22:01:17
  现在深圳拆迁就是搞这个套路
  城中村的人想要高价,甚至有人特意买下来搏拆迁
  政府和开发商就更狠
  你要价高,达不成100%的同意,就五年内都不拆了
  看谁耗得起。。。

耗个五年十年下去
  补偿价格一年比一年低
  看谁先沉不住气。
  • nanaIVE: 举报  2017-08-29 12:27:39  评论

我知道的政府更愿意开发新区也不想拆老城区
  • 身黑心白: 举报  2017-08-29 12:32:40  评论

评论 nanaIVE:想开发新区主要问题在于用地指标,能弄到指标当然好啊,可是指标很难弄的。一线大城市控制得很严,得到国土资源部去批。拆老区不占用指标,但是老区难拆,强拆舆论和法律压力又大,犯不着。
我要评论
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 22:04:13
  @可爱的金吉拉 2017-08-28 21:54:43
  另外还可以告诉你一个事实,20年前北京就有学区概念。
  20年前没听说北京有学区房这个概念
  以房产划分学区,是近十年才有的事
  有学区概念,不等于有学区房概念
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-08-28 22:05:33
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  政策要变可是随时变的
  当然要探讨可能性啊
  不看远一点行吗?
  他们怎么办?
  二十年后,......
  雄安新......
  @身黑心白 2017-08-28 21:58:59
  还有,你要说拆迁补偿
  政府和开发商不是傻子
  你要价高,他就不拆了,反正你也砸手里,到时房子塌了,就更不用补多少钱了。
  那我再告诉你一个事实,北京目前最大的危改项目是南二环外的望坛地区,你也可以百度一下这里的拆迁补偿政策。哈哈哈。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-08-29 12:20:57  评论

北京魏公村小区的改造项目是目前三个正在拆迁项目里面政策最好的,签约率达到85%以上就要启动,现在达到92%以上了,我很好奇最后那8%要是一直没签,拆楼的时候会派人把他们的东西打包搬出去,人架出去吗?
  • 身黑心白: 举报  2017-08-29 13:55:00  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:所以这就是问题所在啦,工程一旦启动,开发方就很被动了,因为时间耗不起了,分分钟都是钱。剩下的那8%要是不同意,拖着工程方,工程方能亏死。强拆可是要承担很大的舆论和法律后果的,一般人不敢。别说8%了,就算1%到最后不肯签都难搞。狮子大开口是难免的
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-08-28 22:18:27
  你身边的这些不叫穷男,没有房子的开销,可支配收入七八千,算穷?

如果女孩子是类似家境和情况,可以嫁,而且肯定过的比一般人好。

否则,还是算了,因为男人没有上进心,俩人就靠女孩子独立买房,还欠婆家人情。女孩子累死了,那还真不如找个家里没有房子但是也没有养老负担但是个人能力强的男孩子一起买房子。

• waiwai1983: 举报  2017-08-28 22:28:58  评论

评论 闲来一碗红烧肉:你说的很对,靠房租占大部分收益的家庭,有些虽然房多,却要求公婆同住,分开住一套好位置的房子,人家一个月少收益近万块。合住一起吧,公婆出大部分生活费用,觉得你欠他们的多了,摩擦越来越大,然后离婚,净身出户,这样的我见过好几个。
我要评论
作者:waiwai1983 时间:2017-08-28 22:19:27
  不乐意。拆二代手里是父母的房子,收租也是公婆手里,是不是每月收5万就给你们5万花啊?而且离婚的话,查证是否属于夫妻共同收入也很麻烦,很大可能女方被净身出户。
  我家就属于房多房租多的类型,也相亲过类似的家庭,还是选个家穷收入高的男人吧。房子我有,还能增值。老公月入5万多好,而且收入虽然没房价升的快,比房租还是升的快点的。
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 22:22:43
  是个恶性循环
  就吃不下去的
  政策要变可是随时变的
  当然要探讨可能性啊
  不看远一点行吗?
  他们怎么办?
  二十年后,......
  雄安新......
  @身黑心白 2017-08-28 21:58:59
  还有,你要说拆迁补偿
  政府和开发商不是傻子
  @可爱的金吉拉 2017-08-28 22:05:33
  那我再告诉你一个事实,北京目前最大的危改项目是南二环外的望坛地区,你也可以百度一下这里的拆迁补偿政策。哈哈哈。
  这个项目也拆了将近十年
  要是搏拆迁的话,还好说
  要是靠收租金来过日子的话,呵呵,就不知道能收多少了

逻辑顺序是这样的:
  1、你的房子买来是收租的还是投资?
  2、如果是用来收租的,那么在房价涨起来之后再买的房子用来收租肯定是亏的,因为租售比太不划算。而在房价涨起来前就自有的房产,房龄起码也超过十五年以上,这种楼龄的房子,租金是在走下坡路的。
  3、如果是买来投资的,那么就不是考虑细水长流的租金收入,而是要考验胆略和眼光的,这点不适用于“穷男”
  3、如果是用来收租的那些老房子,又分情况。如果是像望坛地区那种棚户区,50年代就开始有的简易楼,收租金到现在的话,能收几个钱?改造的确能补到钱,但是相对于几十年那么长时间的低租金低回报,机会成本是多高?如果不是那种棚户区,而是一直都租金条件比较高的地区,你觉得,到了危房阶段,是那么容易拆得了的吗?尤其还是学区房的情况下,怎么拆呢?谁敢拆?
作者:毛毛宝贝1314 时间:2017-08-28 22:40:15
  挺好啊,我愿意。每个人的生活观念不一样,有些喜欢拼,觉得积极向上不停的赚钱才是生活,但有些人就不喜欢这样,觉得不需要太多钱,开心就好。这有什么不对的。
作者:安静0325 时间:2017-08-28 22:45:21
  应该说日子能过到一起,有个房子,有个家,女人都想要这些,重要的是俩个人在一起的生活,俩个人如果能说一起,过到一起,这样的条件干嘛不要?
作者:汤圆亲亲 时间:2017-08-28 22:54:21
  楼主说的穷应该是指精神穷吧,没有追求,安于现状,但他们至少还知道工作,安稳生活,就怕连工作都不干的人,我们城中村拆迁的那些孩子每天开车大街上跑,说真的倒不是自己多清高,反而挺可怜他们的(虽然人家觉得我更可怜),有那么多钱那去学点东西多好~不要说一线,在二三线国企事业单位也是很多人是奔着这个铁饭碗旱涝保收,至于外财就各凭本事了。倒不是说钱财不重要,我自己还是个守财奴呢,个人觉得就是不管再有钱,生活中都要有个自己的事要做,生活要有个目标,不管大小自得其乐,精神贫穷挺可怕的,那种侵蚀不象物质贫穷立竿见影,而是滴水穿石,等你发现时已经垮了。
  • 木头羊T: 举报  2017-08-29 00:51:04  评论

古人云:生于忧患,死于安乐
  • 无名湖无湖: 举报  2017-08-29 01:54:12  评论

这个社会不知道怎么了?老家八百线小城市,没有读多少书的拆一代拆二代,一下子涌到省会城市买几套房。曾经觉得粗俗老土的人,人家会说你辛苦上学十几年,大学毕业十几年,还不就为了这套房?当初如果选择嫁这样的,是不是少奋斗这二十年。 人各有志,我还是不后悔。
作者:身黑心白 时间:2017-08-28 23:03:56
  生活中有很多并不是钱的事
  尤其是家庭生活
  没有追求、安于现状的人
  一旦遇事,很难指望他会有担当的
  • 叶子飘ABC: 举报  2017-08-31 11:26:21  评论

同意你说的,而且你的后代会延续你的生活方式,感觉这种很可怕
  • 唐山摆渡人: 举报  2017-09-01 08:19:59  评论

我身边这样人太多,上班打个卯,然后就回家了,要不就是不回家的等到中午喝酒,然后下午KTV了,总之就这样混吃喝,混人生,每月1W多工资到手就OK了,像这样人占比例估计是大多数,还有些人上着班,然后自己做些事,捞些外快,这就算不错了,比第一种人有目标,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:问草笑谁 时间:2017-08-28 23:21:39
  玩够了就会看上这样的,没玩够的继续玩
作者:斯图天天 时间:2017-08-28 23:46:11
  不愿意。内心丰富才是真的财富
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规