该辞职带娃还是继续上班?求建议!

楼主:忘忧草1126 时间:2017-08-30 12:59:44 点击:12912 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主不知道5678线小城吧,房价5-8K,工资低,物价高这种。和老公工作稳定我6K,他4K。目前的压力是:买房买车没有外力帮助一分一毫,欠房贷近30万(我的公积金够还);以后要养两娃;公婆没收入也要养。现在问题是:公婆不带孩子,老大是我妈带的,现在老二要生了,弟弟结婚了怕是没法帮我继续带几年了,产假半年,半年后不知道该继续上班还是自己带娃创业?
  我的工作是早8晚6,午休三小时,单位离家步行10分钟,同事请的不住家保姆1500/月,请个全职的2000元吧,老大三岁上幼儿园后就是我一个人接送了,孩子学校是管一天三顿饭的,早上送晚上接,我就吃食堂,学校顺路,和工作时间也不冲突,这样将就也能边上班边照看孩子了,老公离家远些加班多没法照顾家里的。但是家里没人照应问题是:特别怕孩子生病,但这么小的孩子哪有不发烧感冒的?实在坚持不了了只能不上学,经常把孩子一个人放家里睡觉或看电视,有时赶上学校组织活动,我走不开只能家长缺席。。。孩子经常说,妈妈,我好想你自己当老板,那样我生病就可以去你那里你照顾我了。。各种心酸、愧疚。我和老公属于异乡异客,工作在这就在这安家了,亲戚朋友都不在附近,没有任何熟人帮扶一把哪怕照看一小时、一天孩子,这种苦恼和无助,可能只有亲身经历过的人才能体会吧。
  所以,我觉得像我们这样的双职工家庭,是非常需要有老人帮忙的,不需要你做什么,当我不在家的时候,你帮忙看着孩子不出安全事故就行,这不是一年两年,请保姆也不是长久之计。那如果没有老人帮忙的话,必须有一个人是工作自由的,如今二宝又要生了,我不想重蹈覆辙。我想办个辅导班,我有教学经验,投资也不大,只负责晚上辅导。这样既可以照顾到家庭也可以挣钱养家。
  房子都找好了,可老公不同意,他觉得经济不景气,自己创业不仅操心累,挣得钱肯定不如我上班多,一旦我的收入跟不上,房贷养车怎么办,生活质量肯定下降。我的朋友也都不建议我辞职,说我该为自己打算,孩子大了我怎么办?没有退休金、没有稳定的收入来源会后悔。我自己觉得吧,第一孩子需要我,我想要给他们一个完整的陪伴;第二体制内肯定发不了财哇,说不定我创业还能改变家里命运呢。但我自己心里也没底,毕竟从没有创业过。现在不知道如何取舍?
楼主发言:61次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小粉猪飞飞 时间:2017-08-30 13:04:52
  你老公4000工资,还老加班?我觉得真正需要提高收入的是你老公哎。你又想创业又带孩子,很辛苦吧,怎么感觉都是你在累?你跟你老公是不是在经营家庭上目标不够同步啊?感觉你比你老公有大志。
  • 喏儿1: 举报  2017-08-30 13:32:50  评论

评论 小粉猪飞飞:同感,老公自己不提高收入,还嫌媳妇不工作降低生活质量,也是六得可以。
  • 忘忧草1126: 举报  2017-08-30 14:27:02  评论

事实上的确是我付出多些,我有点脾气任性的,他包容我多些,一个人的好脾气,有时真的可以抵消很多缺点。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:特累923 时间:2017-08-30 13:23:18
  你老公要提高收入,还是请个保姆吧,你这样的工作还是比较适合请保姆的,每天午休可以回家看看孩子,也放心,比辞职和请公婆来强,就是自己稍微辛苦点。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-08-30 13:40:16
  就算辞职也应该是你老公辞职,不过为什么要生二胎呢
我要评论
作者:情绪别致到底 时间:2017-08-30 13:45:49
  孩子如果有父母帮着带,最好不辞职 ,工作不太累,还有一份收入,女人有点自己的收入还是靠谱些
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕柒树 时间:2017-08-30 14:04:13
  这种情况生二胎最累,又得考虑经济,又得考虑精力。
楼主忘忧草1126 时间:2017-08-30 14:46:25
  有网友建议老公提高收入。。。我真的不知道说什么了。我觉得他就是那种安稳上班的人,我折腾想搞这他反对,那也反对,很多人都有副业,他就是不弄。我女流之辈,接触的也都是女流,都是上班的,真的拿着钱不知道如何生钱。之前试着做过微商、游戏,都非常短暂老公就说传销。我后来也就死心了,有点奖金了就放银行理财,但是也收入很少。
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2017-08-30 16:24:15  评论

写手吧?lz看看你自己写的:“我有点脾气任性的,他包容我多些”vs“我折腾想搞这他反对,那也反对”+“我后来也就死心了”,前言不搭后语,编也要编的圆点……
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2017-08-30 16:25:47  评论

哈,还有楼下lz回复的“让他辞职是万万不可能的”……╮(╯_╰)╭
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2017-08-30 15:06:21
  让你老公全职不就好了,你工资高公积金够还房贷,工作地点还离家近,为什么要你辞职。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:琉璃Miumiu 时间:2017-08-30 15:38:48
  为啥公婆不来搭把手照顾照顾小孩呢?那他们不出力有贴补你们出点钱么?
  • 忘忧草1126: 举报  2017-08-30 15:44:00  评论

没有啊,能不天天抠唆问我们要钱就谢天谢地了。
  • 忘忧草1126: 举报  2017-08-30 15:49:04  评论

提到公婆我就要犯抑郁了,实在无法理解这么一家奇葩。如果稍稍有老人帮衬下,我们的日子还是很好过的。唉,这就是命运弄人吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天开心哦哈哈 时间:2017-08-30 15:57:27
  楼主别辞职
作者:天天开心哦哈哈 时间:2017-08-30 15:58:20
  千万别辞职啊楼主
作者:思馨奕 时间:2017-08-30 16:04:48
  你这种情况最好是让你公婆过来帮忙带孩子,你的工作我觉得还是不要放弃,好的工作不好找,你的时间比较多,可以一边上班,一边准备创业,创业差不多成熟了再离开现在的工作……
作者:九色玫瑰 时间:2017-08-30 16:11:09
  1 楼主家庭经济压力不小,为何要生二胎?
  2 楼主家没人带孩子,为何要生二胎?
  3 楼主老公不愿意辞职,楼主也不甘心放弃自己的事业,为何要生二胎?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:做最好的自己彡 时间:2017-08-30 16:18:55
  看都不用看,不要辞职,辞职就等着后悔吧
作者:天使笑容7979 时间:2017-08-30 16:20:08
  应该自己带就2年,然后早点上托儿所
作者:蝶衣蝶衣 时间:2017-08-30 16:23:50
  千万别辞职
  • 忘忧草1126: 举报  2017-08-30 17:01:50  评论

为什么?
  • 最爱大头儿: 举报  2017-09-06 10:54:18  评论

千万别辞职,因为工作是你安身立命的本钱,即便创业可以赚钱,但是很多保障就没有了,而且创业更需要时间和精力,坚持两三年孩子总会大的,实在坚持不住你可以请个保姆帮忙。工作是你自己的,其他都不是你的,工作可以保证你自己衣食无忧,其他一切都不能保证。
我要评论
楼主忘忧草1126 时间:2017-08-30 17:18:15
  帖子被隐藏不存在,几个意思?
  • 寒月军刀3: 举报  2017-08-31 21:42:22  评论

既然是体制内的,辞职要慎重,你完全可以办个晚间辅导班,业余时间郑个钱。
  • 忘忧草1126: 举报  2017-08-31 23:14:42  评论

评论 寒月军刀3:谢谢,我也觉得这是个两全的办法,就是自己不亲自监管怕是影响生源,打算坐完月子开始行动。
我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2017-08-30 17:37:29
  内容不用看,不管什么困难都要继续上班
作者:栀子花开77777 时间:2017-08-30 22:15:59
  不要辞职
楼主忘忧草1126 时间:2017-08-30 22:44:58
  晚上论坛里面看到个买房的故事,我没那眼光和魄力,想当初我单位房子,08年一平米才1200啊,那时刚工作懵懵懂懂,没有男朋友,觉得买房离我好远,错过了。10年老公在市中心任职单位分的房子一平米也才2000还不急着交钱就住,可也是没有指导,傻傻的换工作了。后来需要房子时才知道房子的好处。可惜要多出多少倍的价钱!
作者:白发飘飘的我 时间:2017-08-30 22:55:58
  等二胎都要生了才来考虑辞职与否的问题。
  楼主,大宝幼儿园时代都整天自己一人在家,还生二胎
  这么一对不负责任的父母,我直接无语。
我要评论
楼主忘忧草1126 时间:2017-08-30 23:34:35
  刚刚又气的吵老公了,忍不住起来把网线掐了,一天到晚抱着手机看小说,晚上看到11点多,半夜醒来看,早上睁开眼睛看。真不知道手机有啥好看的。成天跟他说话惜字如的,有时觉得他对我好,有时又失望透顶!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂风空灵1 时间:2017-08-30 23:38:57
  我是全职妈妈,作为过来人跟你说,宝宝三岁前要自己带,为了娃的性格养成,健康成长,牺牲一下又如何,我身边还有爸爸辞职专门带娃的,人家年薪十几万,再说,不上班不代表就不能挣钱啊,比如我,虽说没上班,但得并不比上班少,挂证书有钱,项目出场有钱,,炒股能赚点,卖纸尿裤能挣钱,日子过得不要太潇洒
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-08-30 23:58:02
  让老公辞职啊,如果不是体制内的,辞职又有什么问题
我要评论
作者:yefan661 时间:2017-08-31 08:38:04
  楼主,建议就是搞定老公,让他想办法去。孩子也是他的,你不要辞职休完假就上班。楼主,你公婆不给力,娘家现在也指望不上,老公不给力,经济又不行,生什么二胎,你就是糊涂,现在要生了,你让我们建议什么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你美好 时间:2017-08-31 10:20:33
  别辞职,请保姆吧
作者:suns6 时间:2017-08-31 11:13:06
  别辞职,辞职小心被这家人弄垮你的人生
作者:ty_遥遥893 时间:2017-08-31 11:23:07
  5678线 这划线画的太细了吧
  • 忘忧草1126: 举报  2017-08-31 11:28:08  评论

我看天涯上别人说一线,二线,三线,四线城市。楼主不清楚怎么划分的,但觉得人家城市都很牛,收入都很高,我们这小城估计也就567810来线吧。
我要评论
作者:arenaaying 时间:2017-08-31 12:27:09
  你老公赚4k,又离家远,又常加班。。。不如让他全职带孩子吧
作者:Eaglelonely1 时间:2017-08-31 13:49:39
  就不该生二胎,一个孩子都管不过来,老公体制内不想辞职就别辞了,你上班一个月六千,花一两千请个保姆就能搞定的事,居然还说不是长久之计,对保姆来说干个两三年很久吗?
  • 忘忧草1126: 举报  2017-08-31 13:52:20  评论

幼儿园还好,上小学一天三餐在家,上午10点多放学,下午4点多放学啊!
  • Eaglelonely1: 举报  2017-08-31 13:58:04  评论

评论 Eaglelonely1:你们那居然没有午托班?这不科学啊。找个课后辅导班让孩子中午晚上去,然后你下班去辅导班接啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇怪宝贝 时间:2017-08-31 13:59:58
  你这种条件生二胎干嘛?现在一些人,我真的不知道你们是不算账还是不会算账。
我要评论
作者:他是不存在的 时间:2017-08-31 14:00:48
  不能辞职,没有工作你会后悔的,生活质量大大下降
作者:linlin19861212 时间:2017-08-31 14:01:25
  情况和楼主差不多,异乡异客。
  佩服楼主生二胎的勇气,我家一个孩子,又要上班,又是孩子,孩子小,又容易生病,特别是发烧,每次都是反反复复,整晚整晚不敢睡觉,每次她病一次,我都会跟着病一场。
  一个孩子耗尽了我所有的精力,佩服楼主你。
  同时我也不能理解楼主你,这样的男人,这样的公婆,你为什么还要生二胎?可能每个人想法不一样吧,你有自己的想法。这种勇气让人佩服
我要评论
作者:茖尛2006 时间:2017-08-31 14:24:41
  楼主想想你辞职之后,你们的存款能够生活到多久,两个孩子,开销肯定比较大,就靠你老公的话,他肯定是顶不住的,但是你口口声声好脾气的男人,整天却喜欢看手机,对你惜字如金。。。你以后的苦日子,想想就够够的了

生了二胎之后,喊你妈继续帮你,如果不行就找保姆,等孩子能上幼儿园了,你们就会轻松很多的,千万不要辞职,离开职场几年,你想回去就难了,到时候你可是赔了夫人又折兵,和老公的感情也未必会很好!
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2017-08-31 14:27:14
  楼主啊楼主,你不辞职,收入你比老公高,你老公都不咋在意你,更别你你公婆,你辞了职,连收入都没了,自己好好想想这个家里你的位置会在哪。。。

• 忘忧草1126: 举报  2017-08-31 15:20:57  评论

公婆是连老公都不在意。。
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2017-08-31 17:19:41  评论

评论 忘忧草1126:问题是你现在比你老公能赚,比你老公能干,他都不在意你啊!那你变只能干不能赚了呢?难道他会比现在心疼你?会大彻大悟和你一起承担?收入少了生活水平肯定下降,他会心平气和和你一起直面苦难的生活?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:siga123 时间:2017-08-31 14:31:10
  感觉这世界都是女人的

要生娃、要工作、还想着要努力挣钱

好好培养娃

貌似很男人关系不大

• biochc: 举报  2017-09-01 12:38:32  评论

评论 siga123:女性独立啊。蛮好蛮好(?▽?) 以前都说妇女能顶半边天。现在一些女的巴不得要垄断整片天。能不累啊。女性就应该带带孩子之后做一份清闲稳定方便买菜接孩子的工作。其他能力用于副业赚钱。带孩子的空闲的时候。我朋友副业卖手工甜点一个月也能赚个1到2K吧。
我要评论
作者:siga123 时间:2017-08-31 14:32:49
  从你目前的情况来看

不能辞职
作者:Cindy_At_Home 时间:2017-08-31 14:36:16
  不要辞职,楼上的意见说的很中肯。
作者:Cindy_At_Home 时间:2017-08-31 14:43:32
  刚才还看到有人发帖子,她老公一个月给他1500还嫌给的多,女人一旦全职在家了那就立马人格上低一个档次,不得不为了金钱向别人低头,就你老公,看起来跟我家的没差别。

个人观点,也是我这么多年得出来的结论, 不论什么时候都要有养得起自己养得起孩子的能力。
楼主忘忧草1126 时间:2017-08-31 14:55:17
  懵了,老公真有那么不堪吗?怎么每次发帖说我自己呢,结果老公就躺枪了。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月夏柠丶 时间:2017-08-31 15:00:44
  只想说,你的老公一家真是。。。感觉你老公钱也少,家里也照顾不到,公婆什么都不帮还要问你们要钱,全部都是你在为这个家付出
我要评论
作者:夜雨孤灯下2013 时间:2017-08-31 17:12:34
  楼主啊,你这个条件居然生2胎,可以归结为生殖崇拜了。没法子,自己种下的苦果自己吃吧,别想那么多了。
我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-08-31 17:23:17
  目前看来,不能辞职不能二胎,不能你出公婆的养老钱(叫你老公自己出)
作者:2017注册第一号 时间:2017-09-01 06:41:09
  我觉得你老公创业+带孩子还不错,我一直觉得谁能赚钱谁出去赚,赚钱不行的就看家看孩子
  • 忘忧草1126: 举报  2017-09-01 10:02:37  评论

估计我内心有点男权思想,总觉得男人没有自己事业在家带孩子是没有自尊的事。。
  • 青青园中葵000: 举报  2017-09-02 22:03:29  评论

评论 忘忧草1126 :可是你老公,有啥事业呀?挣得还没你多,还天天加班,还离家远,不能照顾家里,狗屁事业。有事业的男人,会连家都养不起,连保姆都请不起?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主忘忧草1126 时间:2017-09-01 09:21:32
  至于说我又照顾孩子又养家,太累。。。
  我怕喷,但我真心觉得没大家说的累啊。
  老大四岁,从两岁就很可爱了,跟个知心小闺蜜一样,有了她生活多了很多乐趣。
  收入方面不高,但是因为公积金还房贷,生病有医保,电话费统一交,另外有交通补助,我不花交通费的算入零花了吧。。。孩子的幼儿园费用,培训班加保险,一年一万。。。
  我们的费用主要花费在生活开销和周末出游,还有养车。。。物价太高。。一个月所剩无几,经常月光。接下来要节源了。。。
我要评论
作者:tracylbm0210 时间:2017-09-01 12:45:18
  @糖糖爱喝啤酒 3楼 2017-08-30 13:40:00

就算辞职也应该是你老公辞职,不过为什么要生二胎呢
  —————————————————
  同意,这种情况为什么要二胎啊
作者:ty_132342397 时间:2017-09-01 13:19:24
  亲,没事得,人生谁都要遇到一些坎的,我20岁,我也是一个人带孩子,没人帮我,我公公去世了,婆婆给哥家带,就我老公一个人上班,家里开销不得了,我也是从底层做起,现在也挺好的,做什么都要坚持,努力,心态放宽,要不然什么事都做不了
作者:好事多磨______ 时间:2017-09-01 13:47:58
  楼主可以威胁公婆不给带孩子今后就不给养老!不过公婆也不傻,不会上你的当。真要公婆帮忙,就把公婆哄开心了,别无它法。
作者:寂风空灵1 时间:2017-09-01 14:08:26
  没有一蹴而就的事情,都是慢慢积累的,不开始永远不会有结果,只要还活着,什么时候开始都不晚,我始终相信,人要给自己定一个目标,说不定就见鬼了呢
我要评论
作者:Doris2016 时间:2017-09-01 17:32:02
  边上班边办补习班,补习班是个好生意,初期要守住。
我要评论
作者:Doris2016 时间:2017-09-01 19:18:08
  不过挺瞧不起楼主老公这种男人的,赚那么点钱,自己父母不来帮忙带孩子,还要求老婆生二胎,同时老婆还要兼顾养家经济重任,把所有生活压力都甩给老婆,这种人良心不咋滴。
作者:Doris2016 时间:2017-09-01 19:21:13
  女人很容易在婚姻中被奴役和压榨,我的情况比楼主好不了多少。
  • ab天乐: 举报  2017-09-05 15:55:02  评论

评论 Doris2016:那你老公还不是你自己选的,倒贴当免费炮友带薪宝姆啥的都是你自己自愿的,都结婚有儿有女了就少抱怨点。
我要评论
作者:难得一梦666 时间:2017-09-01 23:13:14
  既然楼主已经有二胎,就不要纠结于这个话题了吧。如果公婆娘家都无法来帮衬,就只能靠两夫妻了。以你们两的收入,要养两个孩子加上公婆,谁辞职都不现实。现在日子还能过,辞职了,4000一个月难以想象怎么养孩子养老人。只能提高收入,请保姆了。也没有更好的办法~
楼主忘忧草1126 时间:2017-09-02 08:50:41
  我原本是个不操心,不在乎物质基础的女人。但这两年,明显意识到财务和自由的重要性。脑子里经常会冒出兼职赚钱的念头,浏览网站也多是关于创业,走路上看到门面,摆摊,都会想如果我也有这样的门面是不是可以收点租金,我下班做这些小生意是不是可以赚点零花钱?那我的工资是不是可以存起来?可真的可惜,我的亲戚没有一个是做生意的,全是死上班的,从小跟我灌输就是女人有个稳定的班上着就好了。我接触环境单纯,都是有点傲气又死上班女人,我想的做个兼职啥的,人家根本就不屑吧。反正有父母帮忙,嫁的老公都不错,这些养家的事都男人承担。
  我也真的真的想不明白,为什么我的老公一点赚钱的念头都没有呢?其实他懂的比我多的多,当我跟他念叨哪个项目,他都会一针见血指出利弊,记得有次我想联合办个幼儿早教,一个人天天下班走街串巷的看啊,哪有合适的房子,调查周围的人口和竞争情况。当我有天兴致勃勃的告诉他,我终于找到一个院落适合办学时,他冷冷告诉我,那个院落是个什么事务所。。。哪个房子是不对外的,哪些项目国家是有政策规定的。。。。我觉得我所有话费的时间,精力,因为不懂这些,很多都是无用功。可他知道这些,也知道很多资源,从来不行动,也不告诉我让我少走弯路。
  他接触的人,有不少做生意的,包括他自己亲戚,边工作边副业很多,我觉得这些都是很好的资源,有经验可以借鉴参考。可他怎么说都不行动,只给我泼冷水,我是真的没办法,想不明白。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-02 08:52:45  评论

安贫乐道
  • 忘忧草1126: 举报  2017-09-02 09:02:23  评论

也许是他的工作,一年到头忙,让他没有精力去思考,他觉得我就是太闲了喜欢胡思乱想。可是一个家庭,真的不该为未来多做规划吗?孩子大了怎么办?万一得个大病怎么办?在这里说到保险,一提买保险他就苦大仇深,觉得保险骗人,耽搁好几年。后来我瞒着他给孩子买的重疾险,买了后才告诉他,反正我出钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-02 09:16:34
  以你家现在的情况,基本没有抵御风险的可能,你规划的课外班是个辛苦活,很耗精力。孩子是活物,爱动爱闹,真在你那里磕了碰了,你收的钱不够赔的。
楼主忘忧草1126 时间:2017-09-02 11:00:01
  何以解忧,唯有暴富~
  何以心静,唯有弹琴~
  大雨倾盆,一个人在家,哪儿也不想去。
  周末,是休闲的外套下包裹着不堪重负的躯体。
楼主忘忧草1126 时间:2017-09-02 21:33:24
  离预产期越来越近了,心里又焦又怕。今天去产检,S/D偏高,说是可能胎儿供血供氧不足。我这怀个孕才长了16斤,如今体重只有110,可觉得各种不适。怀老大时多轻松啊,到生产那天还能锻炼蹦楼梯啥不适都没有,医生说怎么每次感觉你都不开心,怀孕多好的事哇咋不开开心心的啊!有那么明显吗?第一胎只顾着上班打拼备考没注意养胎,但那时年轻,睡得好心情好,这二胎倒是不加班不备考,却是压力大抑郁睡不好心情不好。
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-09-04 09:24:35
  嘿嘿,原本一个不操心不物质的女孩,原本以为有爱情就可以一辈子做女孩,多好的一颗珍珠啊,生活,终还是让其变成了死鱼眼,说好的有情饮水饱呢,啧啧啧,多么鲜活的例子啊,傻姑娘们,下次谁跟你说不拜金不物质你就拿这个糊他一脸。

作者:一贱多吊 时间:2017-09-04 23:38:45
  @小粉猪飞飞 2017-08-30 13:04:52
  你老公4000工资,还老加班?我觉得真正需要提高收入的是你老公哎。你又想创业又带孩子,很辛苦吧,怎么感觉都是你在累?你跟你老公是不是在经营家庭上目标不够同步啊?感觉你比你老公有大志。
  -----------------------------
  我和楼主是一样一样的,原来这叫我比我老公有大志。
作者:一贱多吊 时间:2017-09-04 23:41:31
  @琉璃Miumiu 2017-08-30 15:38:48
  为啥公婆不来搭把手照顾照顾小孩呢?那他们不出力有贴补你们出点钱么?
  我和楼主一模一样,公婆帮不上忙也出不了钱,我们还得时不时的给他们花钱,坚持吧
作者:520俏小妞 时间:2017-09-05 11:26:46
  @忘忧草1126 2017-08-30 23:34:35
  刚刚又气的吵老公了,忍不住起来把网线掐了,一天到晚抱着手机看小说,晚上看到11点多,半夜醒来看,早上睁开眼睛看。真不知道手机有啥好看的。成天跟他说话惜字如的,有时觉得他对我好,有时又失望透顶!
  你老公欠教育,这样的老公,还生二胎,咋想的!
作者:很痛但不能说 时间:2017-09-05 16:31:06
  辞职你会后悔的,我孩子也是自己带,现在想来这辈子最后悔的就是为了孩子辞职。
我要评论
作者:moke22 时间:2017-09-05 16:55:21
  你对你老公是真爱,没钱,没婆家帮忙,还赶着给生二胎,愁什么,既然敢生,那就不要考虑带不带,钱不钱,你怀之前脑子怎么不考虑????
  • 忘忧草1126: 举报  2017-09-05 17:27:54  评论

那时心存幻想啊,总想着公婆不给我带第一个,那时我没买房没买车嫌弃我家穷,现在这些都有了,每次回老家也算为你老两口挣足面子了,这下工作好做通了吧,谁知道还是不行。
我要评论
楼主忘忧草1126 时间:2017-09-05 17:07:49
  我不是白莲花,但是听到炮友等这类词还是不舒服,尤其当一个女人脱口而出的时候。楼主见识浅,生活在18线小城,比不上大城市的时尚前卫,还请口下留情。
作者:wang18747 时间:2017-09-05 17:50:59
  没做过生意的没经验一下子很容易赔的,建议楼主先兼职干干试试,另外有公积金有稳定工资其实不错了,自己做有的今年赚钱明年赔钱,其实赚不多少
作者:xiaowuyoujia 时间:2017-09-06 06:09:56
  工作稳定工资高就请人带,下班后和周末一定自己带。反之辞职。
楼主忘忧草1126 时间:2017-09-06 10:14:26
  当个树洞吐槽。。除了这真不知道找谁吐槽,我一直觉得说父母的不是是个丢人又没良心的事。
  9月份孩子上学妈妈就过来了,很欣慰。可是这已经连续第三夜了,夜夜惊醒,半夜醒来在也睡不着。都说日有所思夜有所梦,但天地良心,我白天真的没想过,白天都忙着上班,夜里睡不好又困的要死。
  是我太矫情了,是我太不知足了,我是养不饱的白眼狼,我只能这样责备我自己,只有把责任归到自己身上,心里才好受点。可是夜里醒了,弥漫全心的就是这种难过的感觉,我清楚知道是爸爸让我受伤了,可我又能对谁说?妈妈已经来了我还想怎样?老公怕打扰我休息这段时间一直睡另外边,说了他也不理解,所以我谁都不能说。难过时自己抓着被子,感觉自己有依靠。
  从小我就是爸爸的骄傲,是他的掌上明珠,我自己也从来没怀疑过他对我的爱会比谁少。我最大愿望靠自己能力给爸爸本地搞个生意,不要外出了,爸妈不要两地分居互相照应,今年爸爸终于回本地工作(暂住弟弟家),一家人终于不用天南海北,我以为像小时候那样幸福的团聚时光再现。可是,现实让我一次次寒心。
  爸爸是个很顾家很勤快的人,暑假时刚回来来我家了一个星期,只负责晚上接孩子,不论加班多晚,都是我回去做饭,都说孕妇要喝汤,可爸爸说晚上要清淡从来不给我提前炖上,有次我中午回去把菜洗好了,晚上加班到8点多,爸爸在玩手机,孩子看电视,老公也是刚到家忙着炒菜。呆了几天就回去了。有次我妈办事没赶上班车,打电话让老公去接,老公饿着肚子来回7小时,爸爸终于和妈妈一起坐车来我家,说说看看怀孕的女儿。晚上过来的,爸爸不让妈妈去厨房帮忙于是又是我做饭,第二天一早爸爸回去上班,妈妈有一天休假就想在这帮我收拾下屋子。早上老公给我妈钱让她上午出去买点黄颡鱼中午给我炖汤,结果我中午下班回去妈妈不在家,我给妈打电话,她说爸爸一个电话接一个电话打,让我妈中午回去给他做饭。。。
  但是后来才知道,爸爸每天晚上下班回来都给弟媳做饭,等她回来吃,每天晚上必须炖汤保证营养。早上做好了去上班,留着弟媳吃,弟媳不吃完他中午就吃点剩的。这不像我爸的作风啊,弟弟没在家,他没必要装吧,房子里一切弟媳也没出一分钱一分力啊,他不是经常教育我自己有双手自己劳动的嘛,连我这个孕妇都要独立自主的嘛!
  前天晚上我妈过来,我们在家做好饭等她过来一起吃,来了后妈妈说她这两天在爸爸那,晚上吃了过来的。刚到家爸爸就打电话问妈妈到没,然后又问,你有没有给**(弟媳名字)打电话告诉她锅里炖的有汤让她回来吃?我妈说打过了。然后我妈说要不早过来了,她是把饭给弟媳做好了才过来的。晚上孩子给植物浇水,妈妈说**(弟媳)买的几盆植物你爸爸照顾的可好了,天天操心的给浇水,最后还是蔫了。。。我没说话,心里不知道什么感觉。爸爸何曾给我做过一顿饭浇过一次植物?有次我说爸爸你帮忙把阳台玩具收到那个大纸箱里,后来回来看干干净净我挺高兴有天闻到臭味我怎么也找不到,打开那个大的玩具箱,发现里面有玩具,还有垃圾,还有孩子晾在自行车上的衣服,干净的脏的只要阳台上东西全部收到纸箱上高高的堆到贵子里,我无法想象爸爸当时是怀着一种什么样心情来收拾这箱子的。。。突然想起上次去弟媳家,桌上一盘清水鱼是老家舅舅拿来的(城里买不到),妈妈知道我爱吃回娘家给我做了一次,我当时其实想要了带回来吃的,但是想着妈妈留家里待客嘛,没想全部给弟媳拿去了。我这个怀孕9个月的亲生女儿啊,之前没来看过我,没给我买过什么,我真的不计较这点鱼,其实吃了不一定营养就好了多少,而是我这么多年为娘家巴心巴肝,真的不如一个没有血缘关系的弟媳吗?如果弟媳对你真的好我就不说了,这么炎热的夏天连空调遥控器都不知在哪,那么爱喝酒的人喝个啤酒还要我买,说实话一箱便宜两块钱买十箱都不够我的油费。。白酒也是我这带。。我妈过去趟还要从我这带买菜过去。。。虽然不是大钱,但是他们给你钱了吗?如果给了花钱怎么这么不利索?你在我们这吃的喝的零花哪一点少了你的?可是你何曾对我有过一点点爱惜之心呢?女儿快临产,你连个电话都没有,更别说坐半个小时的公交来看看我。女儿是哪做的不对吗?是不如弟媳会挣钱还是不如弟媳可怜呢?弟媳今年才开始上班,干了今天不知明天,弟媳没有怀孕。。其实你对弟媳好我无怨言,家和万事兴。但是你有没有考虑过女儿呢?仔细想想娘家的家电大到空调小到水壶水杯都是我置办的。有点什么好吃好用的都想着娘家需不需要。。。我的大学是自考的,我的房子车子是自己买的,我的孩子是自己带的,你们扶持弟弟读书买房找工作我从来没有抱怨过,我跟着一起扶持。。。可是现在是我最脆弱最需要关心的时候,试想女儿一生有几次怀孕生子,你们这样做,我心寒。。。

• 佳欣的姐姐: 举报  2017-09-06 12:33:07  评论

评论 忘忧草1126:楼主写手吧!你爸没大问题,我们这里都这样,疼儿子。我觉得楼主思想跟我不一样,公婆这样你还生二胎,换我应该会断绝关系吧!你老公也是,你嫁错人了,你爸妈没多大问题,你太不心疼你妈了,你公婆这样换我让他们抬不起头来,直接孩子改姓我的,也不会带孩子去看他们。
  • 忘忧草1126: 举报  2017-09-06 14:08:50  评论

评论 佳欣的姐姐:我妈还好吧,她给我带孩子,周五回去周一过来,可以照顾自己的家还可以照顾我爸,她一上班就老生病,在我这挺好,带了三年孩子没打针住院过,还养好了几十年发梦魇的怪病。
我要评论
作者:别再我眼前晃 时间:2017-09-06 20:06:51
  感觉你不要辞职,创业?你有目标吗,现在实体店真的不好做,我爸一个公司两个店铺,这两年不景气,也就是几个老客户维持着,你现在压力很大,创业刚开始比较难,压力更大,你公公婆婆没有收入,为什么不能帮你们带下孩子。老公比较安于现状,好像一点不担心哦?你自己给自己的压力太大了
作者:同心若金无负平生 时间:2017-09-06 20:14:07
  我家公婆也这样,我也是二胎要生了!我弟弟还没结婚,所以说好了让妈妈来带!
楼主忘忧草1126 时间:2017-09-07 08:44:38
  楼主不觉得6k比4k工资高哦,认为属于同一个档次!也没有男人必须养家的想法,也没有生孩子是为男人的想法!公婆不带孩子我本身没怨气,怨气的是,既然你在我困难时不帮手,凭什么有事了就找我们,凭什么说我们必须给你养老!你给你的女儿置办嫁妆照顾月子带孩子,对我们可是没出钱也没出力!什么都不付出的人,凭什么可以坐享其成!
我要评论
楼主忘忧草1126 时间:2017-09-07 12:37:12
  插播一条咱食堂伙食:早上我吃了一碗蒸面,一个鸡蛋,一碗绿豆南化粥。中午吃的是:糖醋鱼块,青椒炒鸡蛋,白菜炒豆腐,乌鸡山药汤,米饭几乎没吃,因为喝汤喝饱了。。。
  一个月60元,管工作日的早餐和中餐,一周5天不重样。米面粮油菜都是办公室在超市采购,另外还有蔬菜基地,大部分蔬菜都是无农药无公害。
  我觉得咱食堂伙食不错!一般我们怀孕同事都在食堂吃。
作者:葳蕤WR1 时间:2017-09-08 12:00:57
  @忘忧草1126 2017-09-06 10:14:26
  当个树洞吐槽。。除了这真不知道找谁吐槽,我一直觉得说父母的不是是个丢人又没良心的事。
  9月份孩子上学妈妈就过来了,很欣慰。可是这已经连续第三夜了,夜夜惊醒,半夜醒来在也睡不着。都说日有所思夜有所梦,但天地良心,我白天真的没想过,白天都忙着上班,夜里睡不好又困的要死。
  是我太矫情了,是我太不知足了,我是养不饱的白眼狼,我只能这样责备我自己,只有把责任归到自己身上,心里才好受点。可是夜里醒......
  可能你爸妈有那种传宗接代的责任感,而且觉得最重要的就是这件事……
作者:青春2017无悔 时间:2017-09-11 14:41:57
  可以看双方老家有没有赋闲在家的老亲戚来帮忙照看下,再给开点工资,还是不要辞职的好,要辞职也是等孩子大了,经济压力不是那么大的时候才行。

看你的话,莫名的心酸,我也是两个孩子的爸爸,目前老大幼儿园,老二还在哺乳期,孩子妈妈和奶奶一起照顾。你要是离我家近,真是可以把孩子放到我家来帮你看着。
我要评论
楼主忘忧草1126 时间:2017-09-12 15:39:33
  想吐槽,不舒服。
  我妈从9月来带孩子,上周四回去昨晚周一过来的。孩子这两天咳嗽重今天就没让上学,我早上上班时千叮铃万嘱咐照顾孩子多喝水。结果中午我从食堂吃完饭回去,我妈正在播板栗,早上走时我泡的一杯化痰水还剩半杯,我当时就恼火了,我妈说上午喝药了,药跟水一样?我又倒了一满杯孩子一口气喝了,说嗓子凉凉的好舒服。我就开始给孩子炖冰糖雪梨汤,随意问了句,中午吃的什么饭?她说还没吃饭。当时都快一点了,我以为他们吃过了的。我看果然是锅里啥都没有。我问早饭几点吃的?她说早上外婆带她逛完超市回来吃的。我八点上班前把稀饭都上了,9点半我妈打电话说到药店和超市的,都在我家附近啊。不知道为什么不先照顾孩子吃完早饭再去?我看早上剩的白菜。炒一个菜应该很快吧。为什么拖到那么晚,如果我不是中途回来,估计孩子要午睡起来4点多才吃饭了。那我晚上回来6点吃晚饭孩子还饿吗!我很生气给孩子炒个菜就着早上的稀饭她一会就吃完了。这些我都没很所谓,关键是早上给我妈钱让她去超市给买润嗓子的柚子密茶,这个对孩子效果很好,结果她不知道怕花钱还是咋的,拿着我的医保卡去药店买的止咳糖浆。家里本来有止咳糖浆,越喝火咳越重,所以今天我给孩子停了,专门交代去买柚子茶的。她给我打电话时候正在药店,提都没提买糖浆的事。结果还是听人忽悠买了。去超市逛了圈买了几个梨子回来。
  我不是心疼钱,而是对我妈这种自作主张太气了。每次去药店听人忽悠,同种药买好几种,从来不听我的。听一个说一个药好赶快买,在广场上素不相识的人说哪种药好就去买,买了回来又不给孩子喝。我和老公的医保卡都被她弄的光光的,去年我拾掇药箱,好不夸张几大篮子药,少说几千块钱,大部分过期的。我全部把倒了。到现在,家里的头孢还有3.4盒,都是她买的,我不让孩子喝抗生素,也快过期了。治脾胃的有7,8种吧,也有过期的,都是她不知道听谁说的拿着医保卡自己去刷的。花钱不是主要,关键她一种药吃一次两次说没效果赶快又去买,耽误了孩子的病情,我还怕把我孩子当成试验品乱七八糟吃多了害了我孩子。
  为此我又和她大吵一架,她哭了,我也哭了。她怎么当家别的我都无所谓,也依赖她,只要遇到孩子吃药这事,每一次都让我发疯。
楼主忘忧草1126 时间:2017-09-12 15:52:53
  我妈为什么在孩子吃药这事上,不能听我的呢?一个陌生人的话都听,就是不听我的。她的主张就是靠吃药打针,从不喝水,她自己也是这样,一个支气管炎能折腾住院打针一个月,让她喝水用土方简直要她命似的。。我在上班孩子只能丢给她,每次都是乱买乱喝,拖时间长了搞严重了才丢给我。其实没啥毛病,每次都是感冒咳嗽,而我不按照她的乱吃药打针,一样能把孩子治好。但我实在讨厌她一次次偏听偏信,延误病情!
作者:我只想说0呵呵 时间:2017-09-12 16:40:43
  楼主请保姆吧!请保姆吧!请保姆吧!先请个再说,就快生了,生了之后事更多。
楼主忘忧草1126 时间:2017-09-20 15:00:04
  刚刚另外个帖子看到,男的征婚月薪6000,不少人留言6000收入可以。。。天哪!我这18线小城,税后6000感觉自己生活在底底层!
作者:Sanny是语新a 时间:2017-10-06 09:16:35
  楼主的工作不错,在小城市里扣完五险一金到手6000工资不低,年底奖金什么的算起来一年十万是有的,工作又不累,谁辞谁傻帽,看样子你双方的父母以及老公都指望不上,如果你老公不做副业的开源,楼主也不考虑离婚的话,还是请保姆吧,大人节流,毕竟等孩子大点了你再想出来工作,就很难找到到这么稳定又福利好的工作了,等娃大点,如果有精力的话自己做点副业,补贴一下家用,你老公如果要再反对,你就怼回去,我不赚钱养家难道靠你吗?顺便说一句,楼主你到底看上你老公哪点了?
作者:风一二三叶 时间:2017-10-06 09:52:36
  你家这情况 首先就不适合要二胎。
  其次既然要二胎了 可以考虑不养车了 省点钱。
  你工资比你老公高 辞职不合适 可以请个2000块的保姆。
  如果不想请保姆 可以让你老公辞职带娃 你努力工作 争取升职加薪。
  以上各种建议楼主肯定都是不听的 当我没说吧。
作者:风一二三叶 时间:2017-10-06 09:53:18
  最后的结果就是抱怨公婆不帮忙。
楼主忘忧草1126 时间:2017-10-09 10:22:23
  感谢!目前休假中,因为怀孕营养跟不上原因吧保胎在。休假这段时间天天焦虑睡不着,做梦都会梦到自己中奖了,天天幻想着自己有钱了,不用上班咯,带着可爱的女儿,做着自己喜欢的事,一家人幸福快乐的生活。
作者:jeniffer0521 时间:2017-10-09 10:32:32
  做兼职,既能赚点收入,又能带孩子,我也是宝妈,在家带孩子同时做点兼职,孩子的成长还是需要我们的陪伴的,想了解加我微信JENIFFER0521
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规