求助 如何劝说爸妈不执着于彩礼

楼主:恰香A 时间:2017-08-31 11:05:18 点击:23437 回复:488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  基本情况是我是家中独女 二三线城市人 收入税前14k 无经济负担
  准备与男友结婚
  男友收入略高于我 家中无负担
  近几年家中也有姐妹结婚 彩礼确实比较高 但是各家有各家的情况
  父母同学也有女儿出嫁 各个情况不一
  我自己是想说男方父母的心意 给多少都行 也不缺 也不在意
  但是父母认为给的少就是不重视 看不起我 觉得我不值钱
  可能也是父母钻了牛角尖 现在我劝说父母会被认为还没结婚胳膊就向外拐
  请问该如何劝说父母
  谢谢大家
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
作者:matutinal 时间:2017-08-31 11:08:18
  你男友月收入超过14K还要男方父母给彩礼,楼主你钻牛角尖了吧,让你男友给啊。。。
  • 恰香A: 举报  2017-08-31 11:11:59  评论

才买了房子 大家是真的没有了 实际可能确实是男友给的 但是觉得这样没有意思 给了我 我再拿回去 又有啥意思 走个过程而已
  • ty_匆匆547: 举报  2017-08-31 15:22:03  评论

意思大了,就是你父母有面子。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:静待也许 时间:2017-08-31 11:09:22
  听父母的,女人该坚持就得坚持,婆家便宜没好货
  • 恰香A: 举报  2017-08-31 11:12:34  评论

他爸妈才帮着买了房子 出了20万左右 我也不好意思再要
  • 静待也许: 举报  2017-08-31 11:30:50  评论

亲买房子是给他儿子的,两回事好吗!
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-08-31 11:12:24
  听你爸妈的吧,反正彩礼都会给你带回去。看看男方家的态度。狮子大开口的父母也不多
  • 恰香A: 举报  2017-08-31 11:23:47  评论

男方家态度其实不错的 他家里父母也都有收入 表示愿意给的 但是我爸妈现在就是觉得不能少于多少 不然就是不行 这种态度我就不喜欢
  • 都好好说话: 举报  2017-08-31 11:28:40  评论

评论 恰香A:不能少于多少呢,一般就是周边水平,给多他们面子上好看而已,其实就是个数字,还能有人去数你老公给了多少彩礼?我们就给个卡,当时卡里没钱~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-08-31 11:13:56
  还有那些怨妇,绝大多,应该是所有的,都是没有彩礼,或者婚后彩礼被要回去的。不要觉得自己能赚,无所谓,这是婆家对你的态度
  • ty_130442608: 举报  2017-08-31 16:10:02  评论

可是已经出了二十万啦!!!
  • 山大侠: 举报  2017-08-31 16:50:12  评论

评论 ty_130442608:房子不能当彩礼的,这你还不懂啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou2017 时间:2017-08-31 11:23:15
  啥都听父母的是妈宝女,这样女人,婚后容易出各种补贴娘家的麻烦。男方都投入房子结婚用了,女方还要钱,说不过去。
  • 恰香A: 举报  2017-08-31 11:24:27  评论

所以来求助如何劝说父母 让事情好好发展
  • ty_启航583: 举报  2017-08-31 11:34:20  评论

评论 恰香A :你这个傻帽,谁跟你亲你不知道吗,只要你父母这钱给你,那他们所做的完全是为你好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2017-08-31 11:33:33
  房子谁出的,谁的名

你父母要彩礼是替他们自己要的,还是要了给你带回小家的。

你男友工资比你高,房子他们出20万,也就你男友二年不到的工资而已。他们家家境如何,你父母要的数字对他们来说是狮子大开口还是你们那正常平均水平。

你父母若不是替他们自己要的,也没有狮子大开口,建议你听父母的。别太早啥事都替男方想,挑自己父母的不是,一开始的热忱和真心还是缓缓给的比较好些。

你父母若是要了钱他们自己拿,或者狮子大开口了,你再反对也不迟。
  • 恰香A: 举报  2017-08-31 11:48:21  评论

房子是他家出钱 他的名字 我家不出钱装修和家具 现在男友在走流程加我
  • 筱涵瘦身: 举报  2017-08-31 15:18:28  评论

加你名字也没用 因为没领证 仍然是男方婚前财产 没有法律效力
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_启航583 时间:2017-08-31 11:40:11
  天涯为什么怨妇多,婚前死清高,婚后又不甘心,以为嫁给了爱情,最终败给了现实!大家共勉,我也是怨妇中一员,不过还好婚后及时止损。天涯来抱怨的大都是婚前无私的傻姑娘,那些婚前脑子清醒的婚后没人会抱怨
  • lf115869911: 举报  2017-09-01 11:10:49  评论

天涯怨妇大多是没占便宜当吃亏的主 自己还毛本事没有
  • ty_启航583: 举报  2017-09-01 15:14:21  评论

评论 lf115869911 :我感觉是真吃亏的多,婚前脑子进水,以为有爱情什么都可以,婚后被欺负了又很不甘心,又抱怨
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔尊鬼姐 时间:2017-08-31 11:47:37
  这事让你男朋友解决啊,你别傻呵呵的闷头就处理了
  • ty_Basic193: 举报  2017-08-31 12:33:11  评论

这事可不能让他男朋友直接解决,闹不好是要产生矛盾的,。要不请个中间人。切不可让你男朋友自行解决。
我要评论
作者:whoareyou2017 时间:2017-08-31 11:50:14
  评论 恰香A:你自己婚姻,自己做主啊。你老公那么在乎你家给的东西?你和老公过一辈子,心里要是留下坎才不好办。就算你父母拿到些钱,万一因为坎,婚姻出问题了,那点钱能干嘛?亲和理,你看重那样吧。如果女人这时候亲,那将来老公在你和他父母出问题时候,也帮亲不帮理,你什么感觉?
  • 恰香A: 举报  2017-08-31 11:56:45  评论

所以我并没有这样啊 所以才来求助怎么劝说我父母呀 毕竟父母年龄大了 想法可能不好改变 说得不好了 更容易适得其反 所以得讲究方法的
  • whoareyou2017: 举报  2017-08-31 11:58:55  评论

评论 恰香A:钱带回来小家是底线,先借钱,然后拿回来一还钱。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou2017 时间:2017-08-31 12:02:58
  房子都加你名字,那要彩礼钱,还为了什么啊?还是在男方没钱了得情况下,真说不过去。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou2017 时间:2017-08-31 12:04:04
  另外,很难理解,说自己女人彩礼要少了,就是不值钱的。女人到底是不是按钱算的?
  • sfs1981: 举报  2017-08-31 16:45:18  评论

是啊, 真震惊,现在了还有很多女的觉得彩礼要少了是不值钱,mygod,中国的女性地位看着高,实际上骨子里真是自轻自贱啊。 为什么自己的价值要靠别人给钱来体现呢,难道是货物吗?
  • 1018lili: 举报  2017-09-04 19:43:20  评论

等结婚了,男人会说你嫁不出去才才给我的!正因为娶你不花钱才娶的女!天涯有好多男的说他才不会娶不要钱的女人!是男人骨子里把女人当货物!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫丫20102012 时间:2017-08-31 12:06:09
  房子有没有你的名字?
作者:生命中有一次 时间:2017-08-31 12:06:22
  让你老公给张卡,就说是50万,在你父母面前晃一下即可。别作了,最后把老公作没的也不少。
我要评论
作者:Xperia08 时间:2017-08-31 12:07:12
  不知道你怎么想的 你男朋友这么高收入 省吃俭用一年不就够了
  • 恰香A: 举报  2017-08-31 12:37:55  评论

我是觉得男方做得不错了 我爸妈这样反倒显得我们事多 毕竟我爸妈不缺钱 他俩月收入也过万 男方刚好买了房子 还在买家具啥的 手上确实紧 真心拿不出 这样搞得我很为难
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-08-31 13:18:08  评论

评论 恰香A:晚一年结婚,让你男朋友再存一年钱,这样,你男朋友也没这么为难了,你爸妈的心意也全了。
作者:魔尊鬼姐 时间:2017-08-31 12:09:08
  建议让你男朋友处理
  通过此事能看出男朋友为人处事的能力和方法,他解决不了肯定会和你商量,你们再一起沟通,想办法
作者:ty_Basic193 时间:2017-08-31 12:31:14
  平均水平就好,不要太高,也不能太少。一般独生女家庭,都不会主动要,也不会低于多少就不嫁的,又不是卖女儿。
  要的太高,只能为你们的以后婚姻生活埋下隐患。说实话,男人很讨厌,漫天要价。
  那些高价彩礼,限制的只能是没本事的男人,或者穷家庭。
我要评论
作者:月沙宝石 时间:2017-08-31 12:32:56
  房子男方全款不用你装修,然后还加你名字,这都多少了?怎么还要什么彩礼啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-08-31 12:36:44
  还要说一句,切记不要让你男朋友傻乎乎的直接处理。小心事情闹大。让他们彼此产生成见。
作者:月沙宝石 时间:2017-08-31 12:37:03
  如果男方大富之家无所谓,人家不在乎,如果普通家庭你考虑好了,房子加你名字已经说明诚意了。毕竟你和老公过日子,给老公和婆家留下心结就没意思了
  • 咖啡豆儿1972: 举报  2017-08-31 16:14:35  评论

其实大富之家,开口要彩礼,婚后更加被看轻。
  • 哒哒哒哒666: 举报  2017-08-31 17:39:21  评论

评论 咖啡豆儿1972:大富之家都不用你开口吧!他们会自己为了面子不会少给的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠子羽 时间:2017-08-31 12:37:10
  你和男朋友一起借点,走个过场就行,不让你爸妈知道
作者:生命中有一次 时间:2017-08-31 12:46:48
  说穿了你父母就想拿捏男方一把,很多婚姻就因为这一时的糊涂结了疙瘩,很多女婿也因此对岳父母记了仇。平时虽然不说,关键时就看出来了。这种父母基本上都弱智。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:厚德载物520 时间:2017-08-31 13:05:14
  俗话说白菜应该掰着吃,不要砍着吃。任何男人都想风风光光的娶个媳妇,但现实情况摆在哪里,你要自己衡量不能对比别人家怎么样,自己的日子自己过最好是别为难对方,看的起看不是不是彩礼多少决定的。
  • 由北向南2017: 举报  2017-08-31 15:23:41  评论

给你个大大的赞,想不通那些非要多少彩礼的人,现在都一个孩子,老人将来有没有还不都是这个孩子的吗?没条件非逼老人给,最后借了钱,难道小辈就不还吗,这样有什么意思呢
  • 厚德载物520: 举报  2017-09-01 09:13:59  评论

我觉得女方家人有时觉得我们要了彩礼也是不留再带回去,但这样真的就好嘛?婆家人一说起来都是你要了彩礼得,人家带回去的不算。陪嫁这些吧我觉得不要为了面子就让父母多给陪嫁,没必要,在父母手里要比在你手里更安全。什么事情都有两面型,可以少要彩礼也可以不婚不娶,但绝对不能倒贴
我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-08-31 13:12:58
  幸不幸福你自己很清楚,别让父母作死了。

借了给彩礼,以后你们还?

还是特意恶心死公婆去?

有意思吗,真是。
作者:ty_心悦566 时间:2017-08-31 13:50:15
  如果父母彩礼会做为嫁妆,而且 数字是在男方有能力负担的范围内,彩礼那就是必须要的,不然你就等着以后哭吧。
我要评论
作者:lfssmufz 时间:2017-08-31 15:25:12
  你爸妈究竟要多少,十万以下不过分……超过十万你就说和一下,你自己做主……
作者:咖啡豆儿1972 时间:2017-08-31 15:58:06
  如果男孩够优秀,建议楼主不要为了彩礼,弄的以后家庭不和,懂事讲理的你,

将来即使公婆看轻,老公也不会看轻你的。

你也可以掂量一下,彩礼的金额是不是男孩家庭能够承受的,如果不能承受,男孩

父母背了债务给你的彩礼,这将会成为一根刺,永远插在你未来老公的心里,一辈子

你都别想拔出来。

男人爱你,但同样男人也爱着他的父母。

• y2231: 举报  2017-08-31 16:02:48  评论

评论 咖啡豆儿1972:加一
  • ty_130442608: 举报  2017-08-31 16:19:13  评论

要个三四万,意思一下就行了,真搞不懂女方家要干嘛。。
作者:咖啡豆儿1972 时间:2017-08-31 16:05:44
  一个男人可以逼着自己的父母去借钱给你彩礼,

你觉得这样的男人好吗?
作者:ty_130442608 时间:2017-08-31 16:08:50
  买房子的情况下,给个三四万彩礼,意思一下就行了啊!!!反正都出了二十万了,再多就不好了!!!!!真心的!!!!!!楼主要坚持自己的想法!!!!!!
作者:ty_130442608 时间:2017-08-31 16:16:52
  说明你做不了你家的主,说明你家里不讲人情味,哈哈。。所以这件事你妥协了,以后婚后好多事,你还得处处妥协你父母的,关键是你自己要有主见啊,谁对听谁的,你说话,怎么一点分量也没有的啊。。对的就要坚持!
作者:微风之优雅a 时间:2017-08-31 16:39:58
  生了孩子随你家姓可解决
作者:花里荧煌 时间:2017-08-31 21:22:54
  这不是你男友才该考虑的问题吗?
  • 海上小珠珠: 举报  2017-09-06 20:12:35  评论

评论 花里荧煌:如果遇到事情,女朋友不一起承担,男人要老婆干嘛?纯粹生育机器?别把男人当傻子,让他们心寒了不爱你了就后悔了。真的,好男人不好找。
我要评论
作者:蓝色眼泪的小蘑菇 时间:2017-08-31 22:19:19
  楼主你懂不懂,婚前你如果没有付首付加你的名字你离婚只能分到婚后你们共同还贷和房子升值的部分。所以,现在加你名字没用,何况房子不能做为彩礼,这个是男方家自己的事。确实还没嫁就胳膊往外拐。??具体解决方法:1让男方借钱给你们彩礼,结婚以后偷偷还钱,主要是为了让你爸妈高兴。毕竟那个钱还是要给你而不是你爸妈自己吞了吧?2拿出你自己的私房钱给男方,过过样子。你现在和你爸妈讲不通的,而且你爸妈都是为了你好。3婚期往后,反正你们两个工资那么高,存点钱当彩礼,只要你父母不知道你出钱就好了。??我作为一个旁观者,以上的结局就是男方家什么都没出就娶到你了,而你还倒贴的嫁。且不说男方家会背地里觉得你不值钱,离婚就离婚,反正没花钱娶的。你父母几十年的面子也被你打了。一般白娶媳妇婆媳关系都很难处理,天涯那么多血淋淋的例子。不过没办法,你都还没嫁进人家家门就琢磨着怎么替人家家里省钱,我说句不好听的,真的在意重视你,自然会把娶媳妇的钱留着不会全部买房子了。有可能是故意说给你听的,我是你,我就会晚点结婚,没钱没关系,我可以等,但是该有的必须有。

• 咩咩咩_Q: 举报  2017-08-31 22:23:02  评论

同意
  • ty_启航583: 举报  2017-09-01 07:53:54  评论

评论 蓝色眼泪的小蘑菇:婚前女的都是这么傻过来的,我婚前已婚姐妹也这么劝我,让房子改成我老公婚前房,让我妈别给那么多嫁妆,财礼钱自己收好千万别给公婆骗回去,我面矮,一样没做到,新人变旧人的第二月钱如数被骗回去,我娘家钱被骗走一部分,新婚三个多月,婆婆往回要房子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色眼泪的小蘑菇 时间:2017-08-31 22:23:24
  补充说明,就算他现在不加你的名字,结婚以后,只要你们一起还贷款,离婚时你依然可以分到婚后还贷和房子升值的部分。??所以加不加真的都没有用!只是顺水推舟做个人情!说不定买房没钱也是说给你听套路你的。别和我争论你们多相爱,关我屁事,我只是善意的提醒。毕竟,人心是最不可揣测
作者:蓝色眼泪的小蘑菇 时间:2017-08-31 22:28:28
  我觉得男方既然都出了房子首付了,看样子你家要彩礼应该也不少,怎么着也要装修买买电器吧。反正我是男方我一定会看不起这样的女孩子!!!不装修也成,6.6万就可以了,彩礼少要点。毕竟大家都是平等的,不过你爸妈那里不好交代。既然如此,那就参照我上楼说的
作者:惜若0299 时间:2017-08-31 22:35:20
  如果你父母提出的不多并且只是走个过场应该考虑他们的意见,婆家婚前全款房即使加你的名字也有何用?人无百日好,花无千日红,做事要往以后想一想。
作者:隔岸观猪8 时间:2017-08-31 22:37:34
  一般彩礼都是随嫁妆一起给新娘带回去作为小家庭的启动资金的,或者新娘的私房钱。如果你们这边也是这样的风俗,你婆家出彩礼钱也是正常的,反正最后还是他们家的。
作者:wayayu 时间:2017-08-31 23:52:13
  房子加名字了可以不要什么彩礼了。你是独生女,再加一点嫁妆配下加名字的房子比较好。不然会被人说老新村女屌丝的,哈哈
作者:qqaa9632 时间:2017-09-01 01:01:21
  你上班赚的錢在那呢?跟公婆说你父母观念没法改,你不适合压价,钱你补上,
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-09-01 08:07:21
  彩礼嫁妆互免吧!
作者:ty_遥遥893 时间:2017-09-01 09:36:02
  商量好呀,对方给你爸妈多少彩礼,到时候你娘家给双倍的陪嫁给你和你老公就行了。 你爸要求给500万,他添到1000万陪嫁,我认为很公平。
  • 海上小珠珠: 举报  2017-09-06 20:24:44  评论

评论 ty_遥遥893:是的,自古彩礼嫁妆等值的,一般嫁妆还多一些。文革期间流行只要彩礼不给嫁妆,卖女儿帮儿子,古风都爱变异了,变成啃老了,男方父母多贱啊,要被啃?
我要评论
作者:ty_遥遥893 时间:2017-09-01 09:39:23
  还真的别说,看似彩礼一分钱不给,陪嫁一毛钱不要和彩礼给50万陪嫁添加到100万是一回事。实际上完全不同,等你自己过小日子就知道了,没钱处处难。
作者:网名如此霸气 时间:2017-09-01 10:24:51
  楼主慎重,就目前看到的论坛上的城市有文化小康以上男家庭对彩礼基本都是相当反感。不会跟农村一样觉得价格高去想法讨价还价,而是想法赶紧拆散。论坛里就有个这样的实际例子,男女都是复旦研究生。女方还要陪嫁联赛别墅。男方说不稀罕,自己家买得起。给彩礼丢人,是娶不到媳妇的农村的,残疾的才给的。最终很不愉快的女方退让了。
  如果你现在想成全你父母这种所谓面子,可能面子得不到还为以后埋下地雷。

我要评论
作者:小小棂小谙 时间:2017-09-01 13:46:45
  板载!男人都是畜牲!没离婚的女人畜牲不如!八嘎!!!
作者:孝和睿 时间:2017-09-01 20:28:48
  说个同事大哥的,女儿结婚前,婆婆给女孩10万,并没有经过同事大哥的手,然后大哥夫妻给了女儿20万。
作者:yyliu88123 时间:2017-09-01 23:35:05
  一直没搞懂的事情,天涯女喜欢攻击不要彩礼的女性,给的理由就是会给人看清,还举出许多案例。

这是我一直疑惑的,因为这违反人性。是人都喜欢能同甘共苦,一起奋斗的女生。只想享受,不愿付出的女生,肯定要差不少。这是基本道理,也是人之本性。

到了天涯以后,发现人性扭曲了,男人家庭都苛刻的对待愿意同甘共苦的女人,只愿意重视那些伸手要钱的人。

这世界变得疯狂了吗?(来自天涯社区客户端)
  • 青青园中葵000: 举报  2017-09-03 09:23:01  评论

评论 yyliu88123:人性本贱!就比如说一男一女谈恋爱,一方对另一方超级好超级宠,被宠的那一方反而变本加厉作上天,只有到失去的那一天,才知道珍惜
  • ty_启航583: 举报  2017-09-07 09:39:38  评论

评论 yyliu88123:请参考最近新闻,女的被老公掐死藏冰箱一百多天,及男方妈妈对女人的评价
我要评论
作者:ty_梨花落845 时间:2017-09-02 00:03:15
  劝劝自己,父母是在为你争取,结婚时我不懂,结婚后明白了。当然男朋友疼你不要也会给,不疼你要也不给。哎还是自己决定,自己感觉吧~我可能把自己不幸福的原因归咎于彩礼了~
  • zz雾里清风: 举报  2017-09-06 12:00:07  评论

对头,男朋友真的喜欢你根本不会让你这么为难。我男朋友就是,房子车子彩礼办婚礼全包了,我们家任何条件统统满足
  • ty_梨花落845: 举报  2017-09-06 12:22:06  评论

评论 zz雾里清风:其实吧有时候很矛盾,我老公的死穴在他父母,当时彩礼为难的老公,老公说要自己借钱去补上,总之平时对我很好,做饭收拾家务,端茶送水,买衣服对我也舍得,但是很不成熟,他在父母眼里就是个孩子,生气了说得狠话直接让我心寒了,彩礼还是很重要,没有彩礼也不代表不好。。。
我要评论
作者:唯唯H 时间:2017-09-02 03:16:50
  姑娘,商量彩礼的过程是个容易有矛盾的事,当这个问题是真的别当个事一定要做成!现在婚后,双方父母都下愿插手小家的情况及其少见!将双方父母以后会如何对你这个小家的矛盾的处理方式提前爆出来也不是什么坏事!总比以后有了矛盾莫明变二婚带孩或忍无下限强,如果只是个走过场的彩礼,金额多少无所谓的是不?让你父母帮你试试水有何不可!是不是非得那么多,但是商量减少多少给不给不是该你跟你爸谈!实在不行不还是有你吗?如果真有成意,提一下说个高金额又有什么关系?你是独女,说不定对方拿十万,你爸还会给你添十万给你二人,你都没问问他跟他交流下?
作者:唯唯H 时间:2017-09-02 03:49:34
  人是个怎样的人,人品怎么样,会不会对你好,不是普通时候看得出来,而是我对你过分时你会怎样?婚前试下对方底线,无错!如果因此散了,只能说他真的不适合你!目前看,你男友表现还行!知道和你商量,知道解决问题!但让你去找你爸谈,错了!如果这次你帮他压下你爸,以后遇你父母,他就会躲你身后,一直让你出面让你父母忍!你可以去你父母面前说他好话,但该他表的态,说的话必须的他自己去说给你爹妈!也许你爹妈想听的就是叔叔阿姨我现在钱不多但我以后一定会努力让你过上好日子的话!别看这话简单,很多男人只会说后半句而不会说前半句钱不多的话,宁愿去借!你男友估计就是!这种类似认输的话
  • 一叶孤城U: 举报  2017-09-06 08:56:01  评论

现在的人都怎么想的,我要高额彩礼不是我真的想要,只不过是想试试你。我故意压下你不是我过分,是想探探你的底线。这种逻辑真是猪逻辑,如果都教着这样可劲儿作,不知道多少原本美满的姻缘要被耽误。
  • 海上小珠珠: 举报  2017-09-06 20:31:42  评论

评论 唯唯H:对的,你想试试,男人也想试试,这婚还接个毛啊,其实事情越简单越好,心底单纯一点接近幸福。
我要评论
作者:每天都要囧囧有神 时间:2017-09-02 07:02:49
  只说一句:真对对方有感情的人,不会把首先把钱都压去婚前升值部分,并以此为借口规避消耗、贬值部分的付出
作者:liuhr123ABC 时间:2017-09-03 09:25:24
  说服你婆家,以后生不生,生几个,跟谁姓,你家说了算
作者:青青园中葵000 时间:2017-09-03 09:25:56
  楼主楼上有两个网友提醒你,婚前财产加你名字加不加都一样,跟你没有半毛钱关系。别以为加名字就能分一半,想得太天真了。
作者:TEILYQ 时间:2017-09-03 10:48:54
  我妈妈有个朋友,嫁女儿,她说,我不是嫁女儿,是女儿结婚,所以没要一分钱礼金,广州这里叫礼金,能给58000是很高的了,一般是二万八,三万八这样。

然后对方说既然亲家不愿意要礼金,那么这笔钱就直接给小两口用吧,喜欢怎么用怎么用。对外也说是没要礼金了。

楼主,你父母可以不要彩礼,但是该有的程序你觉得你男朋友家会不会因为你爸妈不要彩礼而省了?
我要评论
作者:禁咒咏唱者 时间:2017-09-03 11:13:21
  这个没关系.到时候当陪嫁陪回去.或者这些钱可以说当陪嫁给你老公买一辆车.或者是装修房子什么都可以
作者:对面知是谁 时间:2017-09-03 11:59:35
  又一个自以为是的姑娘 没事 以后再来聊聊人生不如意之处 大爷会来安慰你哒~
我要评论
作者:jannyQAF 时间:2017-09-03 14:53:30
  楼主要有自己的主见,听别人把会自己美好的婚姻都毁了
作者:猪脑壳2017 时间:2017-09-03 14:57:02
  楼主日子是你过自己的,还没有结婚就胳膊往外拐,以后有你哭的,加名字有什么用,婚后一起还贷的,他不提你也不会干啊。前面有人给你解释过了,离婚了你只能得到还贷的自己那一部分,我们说多了你不爱听 ,那就不说了。
我要评论
作者:猪脑壳2017 时间:2017-09-03 15:26:39
  楼主骗贴的,一个爷们而已,呵呵哒
作者:liuhr123ABC 时间:2017-09-03 15:38:39
  楼主男友过年去她家拜年,年礼价值100元,哈哈,巨款呀,好重视楼主娘家的,楼主爸妈太不懂事了,自己收入那么多,为啥还要彩礼呢?不是该倒贴些陪嫁吗?这样楼主嫁过去才会有地位呀?看看楼主恨嫁的心情,赶紧倒贴嫁去婆家,才是幸福的开始,哈哈
作者:猪脑壳2017 时间:2017-09-03 17:44:19
  一个屌丝男朋友,没有一点眼见力,你居然当宝贝似的,呵呵,第一次去你家提的烟酒东西不足100元,这样的都上赶着嫁,那你去吧。可怜你爸妈养你这么大还嫁女儿没脸。
作者:黄猫mm 时间:2017-09-03 18:11:53
  不要彩礼。你也别带嫁妆,婚前积蓄买点你自己用的东西。别找你父母要钱。
作者:達利億 时间:2017-09-03 22:00:11
  樓主你自己最清楚男友家情況,什麼加名還是套路的腦子进水還是怎麼了?之前幾乎所有貼都說房子不加名不能出任何東西,只帶自己日用品拉箱入住就行,現在出來個願意加名的男方反而是套路,給樓主加名是害樓主的嗎?說這話是不要臉還是打臉啊?樓主遵從自己意願吧,你這收入應該也不是沒文化沒思想的人別被帶歪了,和父母溝通好最好不要讓男友直接和父母過招了,他們過招無論最後誰妥協都是因為愛你捨不得你難過才妥協,但這事必影響以後的相處啊!
  我不清楚加名有用沒用,但之前看過的貼起碼這說明人家的誠意足夠了,姑娘好好珍惜吧!
作者:最美的那一瞬 时间:2017-09-03 22:51:14
  父母会害你吗?还没结婚呢就替他们考虑那么多会让你父母伤心的,你能考虑到的我觉得你父母也会为你考虑到的。
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-04 08:18:44
  如果你父母提的不多,建议听你父母的,让男方给彩礼然后带回小家。如果提的金额实在太多在商量
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2017-09-04 11:19:10
  评论 静待也许 :要高彩礼才会后悔,一月14K以上的收入只要不要求太高,大把女人铺面而来!何况男方还要给一定的彩礼和房子加名。
作者:kaiser043 时间:2017-09-04 11:19:06
  评论 静待也许 :要高彩礼才会后悔,一月14K以上的收入只要不要求太高,大把女人铺面而来!何况男方还要给一定的彩礼和房子加名。
作者:猪脑壳2017 时间:2017-09-04 11:40:35
  大家散了吧,楼主女扮男装,写贴子吊双标的,昨天46楼的回复一下子暴露了,今天再看,没有了。呵呵哒,楼主不要脸。
我要评论
作者:baobaozhouzhou 时间:2017-09-04 20:08:36
  你家如果出嫁妆,那就应该收彩礼。如果你家没有嫁妆,那彩礼收不收无所谓。女生外向!以后你流的泪都是你目前脑子里进得水。
作者:lilingliao2010 时间:2017-09-04 20:11:59
  就是这样,俺也算一枚??
作者:whoareyou2017 时间:2017-09-05 09:41:02
  评论 1018lili:可以离婚啊,但是彩礼往往女人不退啊。女人不好好过日子,还赚了笔钱。男方好好过日子,还赔了笔钱,有这个道理?所以彩礼本身就是问题,就是女方贪婪的算计。要不怎么彩礼婊,老被骂呢,国家也限制彩礼数额,要不是考虑到某些女人家庭贪婪愚昧还比较严重,估计和全世界其他国家一样,没彩礼了。
作者:瘦竹幽花 时间:2017-09-05 12:27:31
  你父母是对的。傻瓜女人才帮男人说服自己父母。
  你自己想想,一件衣服淘宝上买来50元,百货里买一件5000的大衣,你珍惜哪一件。
  男人的狠毒,你只有在婚后才会见识,你还嫩着呢。
我要评论
作者:怡飞艳 时间:2017-09-05 12:31:15
  古往今来,我过来人告诉你,便宜没好货,好货不便宜,世界上任何东西只要便宜觉对就被人从嘴巴和心里看轻,自己多多掂量,买房那是他家给人家宝贝儿子买的,要不是人家宝贝儿子,不认识你的一对老人会给你买房子,醒醒吧…
作者:whwenzheng 时间:2017-09-05 12:34:12

天涯er收入都好高啊,动不动就月入好几万的。
  牛气啊

作者:小宇你好 时间:2017-09-05 12:37:59
  马克
作者:1丑2016 时间:2017-09-05 12:57:41
  你收入那么高,男友比你还高,说实话我真不信
作者:1丑2016 时间:2017-09-05 12:59:51
  吹牛逼谁不会,你工资真有那么高吗?
作者:烟酒生B 时间:2017-09-05 13:02:33
  你确实是女生外向
  你是独女,又没有弟弟什么的
  你爸妈的不都是你的
  还是你担心你爸妈都给花光了
我要评论
作者:ty_企鹅418 时间:2017-09-05 13:07:42
  让你老公去问问公婆

婚后是不是要你全职工作赚钱。

婚后是不是要你,全职工作赚钱之外, 还要做包揽全部的家务。

婚后是不是非要你生儿子。

婚后,过年是不是一定只能在男方家过。

观察一下公婆老公,如果没有收入, 是不是会给你白眼
  (女人怀孕生孩子哺乳期间,很少女人能够有收入, 手心朝上向男人要钱, 那时期就是绝对弱势)

先把这些搞清楚。

如果公婆善良开明, 一分钱彩礼都不要都没关系。

如果有那么点封建思想,对媳妇有诸多要求。那你还是听父母的话吧!!别到时候悔字都不知道怎么写。
我要评论
作者:bobkent 时间:2017-09-05 13:24:38
  给不给是次要的 关键是婆家对你的态度 有时候你不拿自己当回事 人家更不拿你当回事
我要评论
作者:yzk1202 时间:2017-09-05 13:39:37
  @蓝色眼泪的小蘑菇 2017-08-31 22:23:24
  补充说明,就算他现在不加你的名字,结婚以后,只要你们一起还贷款,离婚时你依然可以分到婚后还贷和房子升值的部分。??所以加不加真的都没有用!只是顺水推舟做个人情!说不定买房没钱也是说给你听套路你的。别和我争论你们多相爱,关我屁事,我只是善意的提醒。毕竟,人心是最不可揣测
  -----------------------------
  既然你们都互不信任,那还结婚,然后在一起生活干嘛呢?自己的收入都不低,那就不要那么看重钱,主要看人品。那些总是想要算计多少钱的人,都是自身能力不太高的。你自己有能力,不需要依靠谁生活,那怕什么,所以你看重的是感情,对方的人品真的好,对你认真。那就不要计较那么多,毕竟婚姻是要双方去付出,去维护的。
作者:焕然一心心 时间:2017-09-05 14:16:27
  @whoareyou2017 2017-08-31 11:23:15
  啥都听父母的是妈宝女,这样女人,婚后容易出各种补贴娘家的麻烦。男方都投入房子结婚用了,女方还要钱,说不过去。
  -----------------------------
  买了房子20万恐怕不够吧,房子和彩礼是两码事。彩礼不狮子大开口,但是不能比一般人差。
作者:萌萌哒路人乙 时间:2017-09-05 14:50:56
  如果你特别想嫁,你父母想要多少,如果结婚让你带回自己的小家,你就让你男朋友借,婚后可以立刻还。
作者:听说自然萌 时间:2017-09-05 14:57:05
  你一个独女,家庭还可,父母要彩礼是有原因的吧,坐在一起聊聊真心不好么,坚持要彩礼这事情在你们两家的感觉上是比较不太合常理的,说明你父母有特殊原因,劝你好好听听他们的想法。
作者:地听天语 时间:2017-09-05 16:10:51
  没什么办法。还是顺着父母吧。该收就收彩礼钱。
作者:yx071101 时间:2017-09-05 16:17:23
  有点假了吧
作者:凝云泣露 时间:2017-09-05 16:43:47
  这个就看你们那里的风俗,楼主没必要硬拗或者完全不要,女方的话,尽量按照当地风俗来,当然如果婆家给出了比风俗高的、接受并对老公表达感谢就好,如果比风俗低,也不要介意。
作者:心随我顾 时间:2017-09-05 17:26:04
  别听那群怨妇算计来算计去的,不要彩礼媳妇就不值钱?就问你你对你老公人品信赖么,你老公足够爱你么?要是你心里有答案就跟你老公一条心。要是心存疑虑,不妨等等再结婚。婚姻稳不稳定不是一套房子就能拴住的。你看看现在稍微开明点的城市,有几个大开口要彩礼的,都是大家意思一下,给小两口一些启动资金,让小两口过的好一点。

况且你男朋友现在这么年轻可以赚14K,以后保障你们生活小康也没问题的,天天算计那点彩礼的也不知道在什么环境下生活,不予评论。

建议听下你男友的规划,要是觉得是一个潜力股可以跟你妈妈商量下,要是觉得心里不舒服,就缓一缓结婚,别拿彩礼拴住婚姻,这样更容易为之后婚姻不稳定埋下伏笔!
我要评论
作者:那甄 时间:2017-09-05 17:26:50
  我说LZ过来人告诉你,彩礼还是要的,一般独生子女父母都会把彩礼钱作为嫁妆陪嫁,但是老人家就是需要个仪式。不然亲戚朋友会说,经不起周边的碎嘴。如果确实没钱那就晚一年结婚也没什么。
作者:马小甲漫游马甲国 时间:2017-09-05 19:54:30
  @恰香A 2017-08-31 11:05:18
  基本情况是我是家中独女 二三线城市人 收入税前14k 无经济负担  准备与男友结婚   男友收入略高于我 家中无负担  近几年家中也有姐妹结婚 彩礼确实比较高 但是各家有各家的情况   父母同学...
  -----------------------
  那到底男方是给了多少呢?
作者:雕弓天狼1979 时间:2017-09-05 20:59:45
  给的少了女人就不值钱了?当货物卖啊?意思就是给的多了就值钱了~婚姻不是两个人组建新家庭过日子吗?跟买卖有关系?
作者:小猫的坟 时间:2017-09-05 21:20:42
  我觉得该要就得要,当初我就是没要彩礼,现在婆家人像看轻人一样,觉得娶你没花钱.
作者:90后3宝妈 时间:2017-09-05 21:38:11
  你父母只是想为你要一份保障,让你握在手里以防万一的
作者:淮南九月 时间:2017-09-05 21:39:28
  可以以90斤为界,90斤内的,每斤一万元;超出90斤的部分,每斤倒扣5万元。这样就可以算出该给多少彩礼了
作者:ty_极品瓜瓜 时间:2017-09-05 22:03:44
  我们这边给了彩礼还要回礼 ,你父母愿意回多少?
作者:用户名是什么ty 时间:2017-09-05 22:20:53
  楼主妈妈会说:该如何劝说女儿向男方要彩礼?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规