据说彩礼给的多就能增加离婚难度,其实根本就不是那么回事。

楼主:随便看看瞧瞧 时间:2017-09-02 16:21:25 点击:2089 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说一般而言彩礼多而且留娘家的多半是农村吧。其实那些说彩礼增加离婚成本的人应该是真的不知道农村的实际情况吧。
  话说农村如果男的强势的话,你以为他们会离婚吗?不会的,他们甚至会把野的领回家,会把跟别人生的孩子领回家让老婆带,但是不会离婚。真的哦,黄脸婆在家操持家务,管儿管女,干嘛要离婚,不影响人家该干啥干啥呀。
  老公的同学也有挣了钱的,也有没挣多少钱的,但是不妨碍其中有一部分人在外面逍遥,他一同学是农场抓中药的,收入很一般,就够混个温饱。一年半载的到县里进一次药,当然也会逛一会那什么地方,据说老婆也知道,照常过日子。另一个同学呢,开卡车,收入也可想而知,一次领了老婆和另一个女的一起来几个同学小聚,人家两女的姐妹相称,吐血。后来还是跟老婆离了,因为小三生了孩子,其实他前老婆生的是儿子,所以不存在传宗接代的问题。
  农村如果男的不强势的话,那他们连离婚的念头都没有,哪有什么成本问题,好扯淡的说。
  农村女性就业率要低很多,所以主动权基本上没有。这是农村的基本情况。

至于城市,其实女性因为多半有工作,娘家有支持,所以相对比较强势,据统计说多半是女性提出离婚,不管什么原因,比如男的出轨,或者嫌弃男的不会挣钱什么的。从平均的角度说,提出离婚的概率女的更多,那是不是要提出让女的也要增加离婚成本呢?要不不是太不公平了的说?
  当然,事实上城市里的彩礼应该都不多,不但绝对值不多,就是实际数量不多,而且相对值就更不多了,就是彩礼占收入的比重不高。因为相对来说,城市人口收入会高点。你想提高城市的彩礼,不是谁想想就能想到的吧。所以在城市彩礼应该不会对离婚产生多少影响。

离婚肯定是感情破裂的无法挽回了,用增加难度来阻碍离婚,本身就有点荒唐,何苦呢,赖着人家跟你过日子?你不难受吗?
  而且某一方理直气壮地提出还没结婚就要增加另一方的离婚成本,这个有点强盗逻辑,理由有点勉强。
  总之,要彩礼而且要很多彩礼,不要拿什么增加离婚成本来作理由,换个理由好不好?
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-09-02 16:28:42
  说到底,让自己强起来,根本就不在乎跟渣离婚,这才是对自己的最大的保护。
我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-09-02 16:45:43
  还是研究股票吧!
  国庆节前有得做。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2017-09-02 17:21:24
  要彩礼多的就是贪婪。就是嫁出去的女儿成了人家的人,自己吃亏了,要用钱来弥补。
我要评论
作者:在水一方ssd 时间:2017-09-02 22:00:25
  彩礼增加离婚的难度,是很小市民想法。真正感情破灭了,绝望了,不管什么代价都得离婚。
  但彩礼的存在这么广泛,必有它的合理性。
  首先它是千年的传统,是一直存在的。
  它现在必须存在,随大流。是因为别人都有,其中一个女人没有,男人素质好一点,觉得这个女人好,值得珍惜。
  还有很大一部分男人,暗戳戳的沾沾自喜,瞧我能耐的,魅力大的。这个还可以忍,好歹是自家男人,有这个念头,拉耳朵,教育,买礼物去。
  最不能忍的是,男方家人,婆婆,各种三姑六婆。没有半点感恩之心。那么理所当然。
  觉得自家儿子最优秀,就是有魅力,你就算是公主,嫁到我家也得变保姆,照顾全家。你就是个倒贴来的。要不别家姑娘都值钱都高贵,姿态高高的,怎么就你不要钱来了呢?你自贬身价,你就是不自爱,说白了。你就不值得为你花这么多。
  大部分婆婆就是这么想的,男人再怎么否认,也没法改掉你妈心中的想法。当然,很多男人因为自己是妈妈的小宝贝。觉得自己妈妈天下最伟大最善良。对媳妇也这个样。万一对媳妇不好,绝对是媳妇的错。
  关于彩礼能增加离婚的难度,这个是防的是人的劣根性。
  比如,夫妻间吵架了。但实际没原则错。要是花了很多聘礼娶来的,婆婆会劝儿子,小事情啦,忍一忍啦,日子还早过啦!她心理想,娶一个都花上老本了,可没钱娶第二个了!能过就凑合吧! 要是没有花聘礼,婆婆姿态可高了!你喊什么喊,我儿子多优秀,你就是个倒贴来的,你又离不开我儿子。真要闹掰了!大不了离婚,我钱还没花掉呢!还能找个十八岁小姑娘。
  这个说法不能代表全部婆婆,但这种小市民婆婆太多了!防不胜防。
  还有,就是人的自私性。相爱的双方,都希望自己更受宠,对方爱自己更多。钱就是最直接的表达。愿意为我付出全部,倾家荡产,不一定是特别真挚的爱,有可能只是随风俗,但是!不愿意,绝对是不够爱!男方不愿意给自己别人都有的聘礼,那绝对是亏待她,只是需要个结婚对象而已!起码起码是不够爱。
  当然,现在很多不嫁不娶,双方出钱,是另外一种情况。这个也是一小股大流,在城市中逐渐壮大。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-09-02 23:19:22  评论

说了半天,这女的是嫁老公还是嫁婆婆?婆婆的态度很重要吗?我能告诉你的是,找男人,基本条件就是成熟,另外就是爱你。有这两样,如果她知道儿媳妇在儿子心目中是个宝,你觉得婆婆会怠慢儿媳妇吗?你再多的彩礼,弄个不成熟的男人,不在意你的男人,你拴住了他有意思吗?你琢磨下为啥城市要不娶不嫁呢
  • 在水一方ssd: 举报  2017-09-03 04:19:11  评论

评论 随便看看瞧瞧:成熟的爱情,成熟的男人,自然是人人向往的。 但不是谁都有这个眼光,特别是二十刚出头年龄小的时候,识人不明,捡个垃圾当个宝是再正常不过了。 婆婆在婚姻中当然很重要。只有没谈婚论嫁过的男人,或者经历丰富的成熟男人,才认为这不是个事。前者是还没经历,幼稚着呢!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-09-02 22:02:29
  我是农村啊,我对象城市,他们也给彩礼,早就准备好了,彩礼我爸妈也不留,都带到小家,一起用了。
  • 奇球好运: 举报  2017-09-03 17:35:08  评论

你愚蠢啊,你以为带到小家一起用很伟大,很光荣啊。父母养大自己,把钱留给他们,用于改善生活,用于享受人生不好吗。等到万一自己小家有困难时,他们能有力量帮助自己,不是更好吗。
我要评论
作者:3347437 时间:2017-09-02 22:22:18
  多要彩礼提高地位,这不正是某些极品怨妇的福音嘛,呵呵,可以用高价彩礼让婆家离婚成本提高,乖乖的服从自己。
  但愿这些村姑怨妇不是嘴炮逼,回现实中去做就是了,哈哈。
  • 奇球好运: 举报  2017-09-03 17:50:00  评论

你错了兄台,妇女的地位由社会用法律来保障。彩礼太高了,那些挣钱不易的低下层男士讨老婆的成本抬高了,他们欺负老婆的大男人冲动会有所顾忌的。如果把女的逼急离婚了,他想再娶便没本钱了。所以高礼金对女方的确是有好处的。哈。
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-09-04 13:14:41  评论

评论 奇球好运:所以高彩礼也就保障一下嫁靠彩礼换老婆的这种档次男人的女人的利益。
我要评论
作者:首页头条 时间:2017-09-03 08:32:16
  彩礼增加的不是离婚难度,而是让穷人一家正视这个媳妇的基础。毕竟穷往往意味着道德水准低下,普遍认为不要彩礼是白娶,因此反而把这种傻逼媳妇当牲口使唤。要了巨额彩礼后,草鸡一家哪怕是心疼钱都不敢乱来了。
  当然最好是不要搭理草鸡,靠巨额彩礼已经是下策了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-09-03 08:56:28
  @首页头条 2017-09-03 08:32:16
  彩礼增加的不是离婚难度,而是让穷人一家正视这个媳妇的基础。毕竟穷往往意味着道德水准低下,普遍认为不要彩礼是白娶,因此反而把这种傻逼媳妇当牲口使唤。要了巨额彩礼后,草鸡一家哪怕是心疼钱都不敢乱来了。
  当然最好是不要搭理草鸡,靠巨额彩礼已经是下策了。
  -----------------------------
  门当户对知道不?找穷人的难道还能是富人?那你的意思就是要高额彩礼的女的也道德水准底下呗,底下对底下,哪里有什么不乱来的?
  我告诉你哦,农村那些拿彩礼的给了娘家的,女的自己事实上是隐形地承担了这笔钱的,公婆本来可以用这笔钱养老,现在没钱了或者钱少了,谁来养老?这女的自己和自己老公呗。然后自己再辛苦滴攒高额的彩礼给自己的儿子娶儿媳妇呗,你以为女的再彩礼上有什么便宜可占,其实完全就是受害者,现在的婆婆就是将来的自己,有啥好得意的。
  • 波心态: 举报  2017-09-03 10:38:05  评论

评论 随便看看瞧瞧:此言差矣,农村拿彩礼回娘家的基本不负责以后父母的养老,也即这笔彩礼钱是用来买断自己父母养老而自身作为劳动力替夫家赚钱公婆养老等一系列活的成本,所以很多女的也是认同出的,在物质匮乏的农村而言,总不能父母白养你一场连一丁点回报都没有吧,完全是泼出去的水吧
  • 虎克2016: 举报  2017-09-03 10:41:48  评论

评论 波心态 :就是卖身钱啰?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鸭子D 时间:2017-09-03 12:48:21
  所有说要彩礼就是卖女儿的人,你们以后别生女儿,我说的是那些没本事没文化的农村男。
  • 首页头条: 举报  2017-09-03 12:51:26  评论

他们说的时候嘴硬而已,真出了几十万彩礼,敢把媳妇当牛当马的使唤吗!
  • 小鸭子D: 举报  2017-09-03 16:01:42  评论

评论 首页头条:一边没能力挣钱,一边又想娶个像城市女一样不要彩礼给相同嫁妆。一边嫌弃彩礼贵,一边又不愿意打光棍,
我要评论
作者:首页头条 时间:2017-09-03 12:56:21
  感觉抨击彩礼最厉害的,应该是农村出身,读过三本二专之类的垃圾学校,但又没有遇到小说和yy网文中常见的富家女倒贴,毕业后流落在城市的草鸡男。乡下是回不去了,在城里又安定不下来,助学贷款要还,房租要给,一个月根本攒不下什么钱。不出意外只有某年回乡过年的时候去相亲,对象可能是村姑,也可能是邻村在东莞打工的小红,但按照乡俗,都得付出巨额彩礼,所以草鸡心里苦啊。
我要评论
作者:左加明1 时间:2017-09-03 16:20:54
  找个穷又道德低下的婆家 还怕人家跟自己离婚 要用彩礼来绑着对方 那自己得有多low啊?
作者:3347437 时间:2017-09-03 17:04:04
  找个男方、要个几十万,然后当女皇,让他们精心伺候,嘿嘿,想想都开心!这种方法要在本版大力推广,怨妇们从此幸福起来啦!哈哈哈。
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-09-03 17:42:35
  对于只能在垃圾堆里找男友的女人来讲,彩礼是最后的保障,可以理解。
  • 三圣布衣: 举报  2017-09-03 18:16:57  评论

我觉得城市里,教育良好的。有“阳光学霸帅哥”,985/211里的儿子的,根本不用进这种帖子讨论。还彩礼?就算女方父母是上市公司老总,在婚姻里面也是平等相待,互相祝福。红包给小辈的。。。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-09-03 17:50:59
  官方统计数字出来了。去年离婚830其中45%属于婆媳矛盾。恋爱是两个人的事。结婚是两个家庭的事情,真正能排除干扰牢不可破的婚姻可遇不可求。门当户对能解决大部分问题,但也不是万能的
作者:黄猫mm 时间:2017-09-03 17:51:54
  830万。上面漏字了
作者:游_夏天 时间:2017-09-03 18:03:17
  农村妇女都这么能忍?好些都自己也出来打工的吧?
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-09-03 19:05:07
  决定农村女人地位的不是彩礼,是儿子。头胎生下儿子,就能免除流产只苦的,就算后面生出的是女儿也不会有人为难她的,
  生儿子的农村女人会被婆婆高看一线,甚至可以欺压生女的妯娌,
  时间长了慢慢就转化成婆婆思维了,
  至于彩礼多也还是有好处的,即使是个扶弟魔。娘家也会看在彩礼丰厚的份上多给她留下一些。多买些嫁妆衣服好的可以买几件电器,手里给留一些私房钱,
  只是生头胎孩子时可以救急,不会因为婆家不肯花钱,而在小诊所里生孩子。弄出事来。
  因为农村好多是不分家的,婆婆掌握大权,家族作坊里不给儿子好好开工资。甚至也有男人出去打工,工钱寄给父母的。
  所以没钱只能在小诊所甚至家里生产的不少。
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-09-03 19:28:07
  @黄猫mm 2017-09-03 19:05:07
  决定农村女人地位的不是彩礼,是儿子。头胎生下儿子,就能免除流产只苦的,就算后面生出的是女儿也不会有人为难她的,
  生儿子的农村女人会被婆婆高看一线,甚至可以欺压生女的妯娌,
  时间长了慢慢就转化成婆婆思维了,
  至于彩礼多也还是有好处的,即使是个扶弟魔。娘家也会看在彩礼丰厚的份上多给她留下一些。多买些嫁妆衣服好的可以买几件电器,手里给留一些私房钱,
  因为农村好多是不分家的,婆婆掌握大权,家族作坊里不给儿子好好开工资。甚至也有男人出去打工,工钱寄给父母的。
  所以没钱只能在小诊所甚至家里生产的不少。
  农村不分家的少,而且不分家对公婆不利,因为现在农村年轻人中年人外出打工的多,留老家的几乎没有,不分家小两口钱揣自己兜里,孩子公婆养。我老公曾被他姐姐姐夫要求在他们长子结婚的时候主持分家,就是这个原因。而老公外甥坚决不肯分家,他姐夫跟我老公说我还有个小儿子要帮他们结婚,老大结婚不分家但是不给家里钱,什么都是花我们的,吃不消。
  我上天涯后觉得实在是跟现实差别太大。在现实的农村里,农村的公婆是处于劣势地位的,中年的时候要为孩子准备房子,给彩礼,带孙子,还要挣钱,天涯里说的四五十岁就吃儿子的我没见过,而且也吃不到。当然儿子儿媳妇也处于起步阶段,要求赡养公婆也说不过去。但是事实上农村老人如果靠儿女的话,不干活的时候也就基本活到头了。因为基本上就是因为生病了才不干活。农村老人很可怜的。外出打工寄钱给父母?婚前可能有,因为要准备房子彩礼什么的,婚后工资寄父母?你当农村儿媳妇是傻白甜呢?那这男的真的没日子过了。其实男人一点都不傻,小家才是家,那些说凤凰男怎么顾家的,估计婚前比较有可能,婚后都是老婆孩子热炕头。农村哪有老人当家的,没见过。
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-04 00:52:08  评论

最严重是那种小作坊的老板。根本不好好给跟着干活的儿子开工资的,
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-04 01:22:37  评论

要说媳妇压到婆婆基本是在媳妇40岁左右了,婆婆老了没力气折腾了,媳妇成老媳妇了。历练出来敢于撒泼打滚了,婆婆气焰就没了,不过媳妇也就快但婆婆了。新一轮轮回快开始了。所谓是媳妇越过越强,婆婆越过越怯,丛林法则没有力气就没有地位,新媳妇进门怀孕生产带孩子,总总弱。自然被欺负了,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-09-04 06:36:29
  @黄猫mm 2017-09-03 17:50:59
  官方统计数字出来了。去年离婚830其中45%属于婆媳矛盾。恋爱是两个人的事。结婚是两个家庭的事情,真正能排除干扰牢不可破的婚姻可遇不可求。门当户对能解决大部分问题,但也不是万能的
  按照你的说法搜了一下,是有这个说法,但是一共搜到的四个相关链接都没提到是谁统计的,好蹊跷的说,
  另外同时也统计了离婚率最高的十个城市,全是特大城市,包括所有的一线城市。那么这种说法就比较矛盾了。难道特大城市包括北京上海深圳广州台北香港的婆媳问题最大?我也是醉了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-09-04 17:45:25
  https://ss1.baidu.com/6ONXsjip0QIZ8tyhnq/it/u=206714488,2572024889&fm=173&s=0A827C2311CEC0EE527D25DA0000D0B1&w=352&h=450&img.JPEG
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-04 18:15:31  评论

我看的不是这个,这个没有天津,天津据说是55%位居全国第一,但是不少和房屋限购和汽车牌照有关系。可能扣除以后就排不进前十了。
  • 胡津瑜钩: 举报  2017-09-08 09:11:39  评论

●是骗子!别信!
我要评论
作者:王七七1994 时间:2017-09-05 06:29:40
  就算给几百万照样也会离婚
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2017-09-05 16:24:14  评论

我觉得不是增加离婚难度,而是增加男方随意抛妻弃子或者怠慢妻子的成本,至少会考量一下这么做的代价
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2017-09-05 17:49:18
  相对而言。
  婆家富者,高价彩礼媳妇,就像条狗,或许比狗不如。而换条狗不过分分钟的事。
  但婆家贫者,高价媳妇的确是拿到了婚姻主动权。婆家的确会高看,主动离婚的微乎其微。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规