为什么别人结婚父母会帮忙,而我妈却想在此捞一把?

楼主:雪碧七宝美年达 时间:2017-09-04 16:47:57 点击:51759 回复:1348
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  为了发帖特意下载注册的号……

先交代下大概情况,楼主家在南方农村,父母在我还读小学的时候就出去打工了,男友家经济跟我家差不多,但男友家所有的钱都用在培养男友和他哥哥上。我们家就是省省省攒攒攒,攒了一个农村自建房,男友家在他出来工作一年后和哥哥、父母攒了一年的钱买了一套老家政府建的两空三层的房子。(忘了交代楼主还有一个弟弟)

我们在一起差不多四年,我家和男友家隔着两个省的距离(所以我妈不同意,我爸还好因为他觉得我男友是潜力股),但我们感情真的很好都愿意为对方付出,从来没想过要分开。再说现在通了高铁交通方便,而我妈说什么都是觉得远,太远!(每年跑回家拜年的是我又不是你,远不远跟你有什么关系?)

前两年跟我妈坦白了男友的事,她就跟我说不要那么早结婚,要多攒点钱在手里,以后去到婆家自己才有地位,才不被人看轻。我一直觉得虽然她不同意我跟男友的事,但她还是挺为我着想的。

昨天晚上打电话给我妈想问一下彩礼嫁妆的事,我真的觉得我妈又想要清高又想要别人给她送钱!她说彩礼钱要全部拿着(去年过年说彩礼只是暂时拿着以后会给我,但现在),说养了那么久的女儿又嫁那么远以后很难见到,养育之恩要回报什么的说一大堆,总之就是想拿着不给我了,我说彩礼要多少?她说我不知道哦,又没经历过(家里那么多人结婚不相信你没了解过),我说5万够吗(我记得有一个亲戚哥哥结婚给了1万5,弟弟结婚给了2万5)她说我哪知道又不是卖女儿(那你过年怎么还说想要10万?在我们那边就是天价)

我们这边的习俗男方给的彩礼,一是用来买点家电送到男方家当嫁妆,二是用来办酒席的。现在要自己全部拿着(目前还没准备办酒席,因为双方家离得太远),我明确跟她说了男方父母没钱,有钱我也不想要,让他们自己留着养老的,彩礼都是我男友自己的钱,但她还是想要更多。

当初谁说让我多攒钱以后在婆家好立足,我不要求我妈帮我什么,但请不要这样压榨我们。我跟我男友商量过的,以后我们会给双方老人一样的赡养费,跟我妈的一通电话,我想如果真的她这样做的话,我原来计划每年给父母的钱也不想给了。

我们才出来工作2、3年,哪来的钱,即使有一点钱也想投资其他的事业,赚到钱以后大家都好过,为什么别人结婚父母都是出钱的,而我妈却想在此捞一把?
楼主发言:256次 发图:0张 | 更多
楼主雪碧七宝美年达 时间:2017-09-04 16:48:58
  我想不通,我们以后过得好了,她不会跟着享福吗?只看眼前这些利益全然不管不顾了。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2017-09-04 17:07:50
  能不能享福都是未知数呢,女儿跑那么远,以后想指望上不容易,路途往往让人有心无力。到父母年纪大起来,你能每个周末坐高铁回娘家去陪伴还是照顾?
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 17:11:03  评论

每个周末是不可能的。现在想着我回去了,以前在学校国庆节一个星期假,也不远,回去都被她说我浪费她的车费,回来也不知道干嘛?
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 17:12:11  评论

我还有弟弟,他现在快工作了,我也能帮则帮。帮他就是帮我父母也是帮自己
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪碧七宝美年达 时间:2017-09-04 17:23:52
  还有一点就是我们工作的城市离我家城市高铁只要3个小时不到,他父母哥哥都跟我们一个城市。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴情风2017 时间:2017-09-04 17:56:31
  这些远嫁的,可能春节才回来看看吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲸鱼宝宝os 时间:2017-09-04 18:25:28
  每次看见远嫁女一副只要男人不要爹娘的情种德行就觉得可笑
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 18:39:31  评论

这就是不要爹娘了吗?我们已经商量好每年都会给双方父母同等的钱
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 18:41:01  评论

只是我们本身各自家庭都不富裕,要自己奋斗,为什么父母还要在这样的时候以彩礼的形式要那么多钱
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-09-04 19:06:17
  有的父母退休了还找工作,为的就是能帮子女一把,有的,孩子一毕业就想着让子女赡养自己,太正常了
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 20:08:02  评论

我弟弟当初读了初中不想读了,我父母意思就是想让他出去打工了,在我劝说下才去读的技校。
  • 爱上梦见: 举报  2017-09-06 01:29:20  评论

我刚工作四年就被父母坑的身无分文,然后甩我一句你能咋地,让我自生自灭
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-09-04 19:10:42
  彩礼不是问题,问题是你妈妈觉得你靠不住。就问一句楼主,毕业也几年了吧,给父母有什么表示没。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-09-04 19:32:40
  你老公对你父母表示什么了。
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 19:36:12  评论

评论 CNESEGW:还没结婚呢,只去过一次家里,因为我父母不是很同意。给男友的红包钱还是我出的,男友不知道。本来说我爸我妈都给的,我就帮他们封了两个红包,后来我妈说一个人给就行了,我也没把另一份红包钱要回来。
  • CNESEGW: 举报  2017-09-04 19:53:18  评论

评论 雪碧七宝美年达 :你回家看父母,男朋友就没有买些礼物让你带着。不在于礼物什么东西。在于心。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪碧七宝美年达 时间:2017-09-04 20:15:21
  我记得高中的时候住校,伙食费200,只能吃最便宜的2.2每餐,早餐1块,刚刚够吃饭,买日用品这些只能买最最便宜的,我跟爸妈说不够用,他们说我拿这些钱去网吧去玩不吃饭,现在要加伙食费,不给加。天只知道我那时候每天饿得昏天暗地,最后还几次低血糖晕倒,我跟我妈说,她就给我买了一包红枣说让我补补身体。
  • 左加明1: 举报  2017-09-06 10:49:27  评论

楼下那几个喷楼主的应该来看看,这是什么父母。
  • 宁小小fei: 举报  2017-09-06 13:18:32  评论

评论 左加明1:嗯,看到后面觉得楼主没错。楼主家也不是重男轻女,楼主的父母对儿子也不咋的,这就是天生自私的父母,只顾自己,养孩子当投资来养的,所以觉得不要点彩礼划不来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪碧七宝美年达 时间:2017-09-04 20:19:24
  上大学的时候给了500,还是不够,每月问同学借一百,做兼职还,到后面可能压力大,又没什么营养,体重下降下降,本来就很瘦80多斤,后来75斤,我爸妈这才知道我是真的不够用,然后就给我加钱,可是那时已经快去实习了。去实习了以后就再也没问他们要过钱。
  • 霓裳冷月: 举报  2017-09-04 20:51:05  评论

站在你 的立场,觉得确实没必要彩礼。 但是过来人想告诉你,五万的彩礼真不多。两个人一年两年就攒出来了,有钱在手上,再谈结婚吧
  • 霓裳冷月: 举报  2017-09-04 20:52:06  评论

站在你 的立场,觉得确实没必要彩礼。 但是过来人想告诉你,五万的彩礼真不多。两个人一年两年就攒出来了,有钱在手上,再谈结婚吧。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:啥是好名字 时间:2017-09-04 20:42:47
  只能说女生外向
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:啥是好名字 时间:2017-09-04 20:43:18
  女大不中留啊
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:霓裳冷月 时间:2017-09-04 20:53:43
  @雪碧七宝美年达 2017-09-04 20:19:24
  上大学的时候给了500,还是不够,每月问同学借一百,做兼职还,到后面可能压力大,又没什么营养,体重下降下降,本来就很瘦80多斤,后来75斤,我爸妈这才知道我是真的不够用,然后就给我加钱,可是那时已经快去实习了。去实习了以后就再也没问他们要过钱。
  -----------------------------
  比你可能大15岁的女人告诉你,结婚没必要那么急。

我婚前8年的收入全给了父母,带走了3万嫁妆。
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 21:16:39  评论

彩礼多少?
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 21:27:19  评论

看了你的评论觉得说得很好也很中肯,那我就攒够钱了再说,没钱说什么都没用。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:静待也许 时间:2017-09-04 21:01:58
  白养了,身心脑早就跟人跑了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆咕噜细细粒 时间:2017-09-04 21:02:54
  中国好老婆的称号送给你!我是个女的今年刚刚结婚,说实在的我蛮理解你妈的
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 21:18:56  评论

怎么说
  • ftkmxz: 举报  2017-09-06 14:07:59  评论

评论 雪碧七宝美年达:别的不知道,只知道你爸妈不可能对你有坏心,否则你也长不大啦,等你有女儿就知道了,那种极品奇葩父母毕竟是极少数
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆咕噜细细粒 时间:2017-09-04 21:05:59
  你的样子十足的不礼金钱我都愿意走的样子!自己都把自己弄廉价了恕我说得这么庸俗,人都还没嫁胳膊肘就往外拐了,男方给礼金是对女方父母养育了这么好的女儿的一种感恩之前在里面
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 21:23:29  评论

我本来也是这么想的,所以男友说要是他没那么多钱怎么办,我就说努力挣钱也好借也好那是他自己的事。跟我妈打完一通电话之后,我真的气死了,她说我这个男友不管是人品好对你好还是能赚钱还是怎样,远了我就是不喜欢。我气炸了
  • 鲸鱼宝宝os: 举报  2017-09-04 23:05:27  评论

评论 雪碧七宝美年达:看看你男友说的话,要是没那么多钱怎么办?典型的无能鼠辈,楼主,通篇看下来你妈似乎对你很一般,大伙不是逼你给你妈钱,而是说你远嫁不该如此外向,你妈贪钱没道理,你一心想往外扑,更是没道理,你看你这副只要男人啥也不要的样子,幸亏你妈是个贪钱的人,否则不知道多伤心
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:r岁月如歌 时间:2017-09-04 21:28:03
  理想很丰满,现实很骨感,我原来想法和你差不多,现在有些理解母亲了,当你远嫁,怀孕生子,带孩子回家会很不方便,客观上减少了回家的次数,我怀孕时我妈动手术我都没敢回去,怕路上颠簸,生完孩子又担心孩子小不适应新的环境,小孩小又会晕车吐奶,到了娘家小孩认生,谁都不让抱,只能绑到自己一个人身上,累死。走一次娘家又要大包小包带很多东西,小孩奶粉尿不湿,衣服玩具零食,太麻烦,自己就不去了。
  结婚婆家不给彩礼,说不定会被婆家说自己不要彩礼也要跟她儿子,因为她儿子太优秀,你是高攀的,怕要彩礼她儿子就不要你了。还是有兄弟的,到时候他兄弟媳妇要彩礼你不要羡慕嫉妒恨,心理不平衡就好。
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 21:32:47  评论

他嫂子没要彩礼钱。你说的这个回家麻烦确实是,但是他嫂子怀孕的时候还不是天天娘家婆家跑(嫂子娘家比我爸妈那里还远一点,没有高铁只能做汽车),孩子在娘家生的,没满月又跑回婆家了,她老公有车也可以接送,我们今年也买车了
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 21:34:14  评论

不是不要彩礼,是我妈当着亲戚面说会还给我,现在却说要全拿走,不提嫁妆的事,我心里不舒服,表里不一
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:静待也许 时间:2017-09-04 21:30:44
  说白了,你就是个白送的
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 21:41:25  评论

这话说的太极端,既然两家人都不富裕,就一起奋斗啊,两个人过日子又不是把我卖给婆家怎么说送不送的呢。如果有钱的情况下,这些礼数是一定要的,但现在不想着拿钱去做生意吗
  • 静待也许: 举报  2017-09-04 21:54:35  评论

楼主十年后再想想这你现在的话吧
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-09-04 21:39:55
  别听楼上有些人说你不孝,读了大学的孩子回农村挨着父母嫁个农村男人就是孝顺?看了你的发言也没有看出你妈有多爱你,在这论坛儿子可以远离父母,女儿远离就是不孝,你是一个独立的人,不用依附任何人生活,你能过得好,才能有更多的能力帮助家里的人,你父母就是为了生孩子养老,对孩子投资是为了回报的人,所以你一旦独立随时都想的是从你身上捞好处,说实话我是打心眼瞧不上这种父母的,但是作为子女养育之恩不能忘、所以赡养父母的义务该尽还得尽,至于无礼要求坚决拒绝,他们对你付出多少感情,你就回报多少感情
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:klsh2016 时间:2017-09-04 21:43:05
  楼主我理解你,有的时候人生就是这样,谁不想找个家里有钱的可以给你买房买车彩礼,让你风风光光大摆宴席出嫁,但是有的时候现实很骨感,爱都爱上了,也默认两个人一起奋斗,总比那些怀孕生娃想着这个给钱那个给钱的好多了。
  建议你给个一两万,当孝敬吧,不要想什么嫁妆了,图个安心就好,自己委屈点就委屈点,路是自己选的,努力奋斗吧
  不要在乎别人说的什么五万不多,个人情况不一样,有些人无法理解你的难处。
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 21:58:44  评论

T T,我觉得5万今年年底还是有的,但是打了一通电话觉得非常非常不值得,我妈一边觉得不管男友对我多好我们感情多好都不喜欢,一边彩礼拿的丝毫不手软。
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-04 22:00:42  评论

人家父母不同意远嫁不都是因为怕女儿受欺负吗,她不管你三七二十一就是不同意不喜欢,耍赖皮一样
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪碧七宝美年达 时间:2017-09-04 22:31:11
  我还说一件事,今年7月回家一趟,透露了我男友有想在我家那边买房的意思给我妈听(想着以后小孩上学我有户口方便一点,还因为可以离我爸妈近一点),我妈就说那可以啊,首付你们一半我们一半(我心想你不留给我弟了?),就问她那写谁名字啊,她答:肯定你弟啊!我要吐血!从此我打消了这个念头,也劝我男友不要想在我家那边买房了…
  • xiyouyouxia: 举报  2017-09-05 18:06:58  评论

你妈不同意你远嫁的原因还用她说,伏地魔的称号不是白来的,从你这收到的彩礼以后会变成你弟弟的彩礼,以后你的工资要支援你弟弟,这是你妈的真实想法!
  • 梦回撒哈拉abc: 举报  2017-09-08 09:55:26  评论

楼主远嫁了前几年想回还容易,有孩子后会越来回家越少,这都不是问题。关键是楼主男友一定要靠谱,能一直在乎楼主,让楼主不会后悔为这份感情追随他!
我要评论
作者:r岁月如歌 时间:2017-09-04 22:52:27
  那你不怼她,“凭什么写你弟弟的,你是她捡的吗”看她怎么回答。
作者:r岁月如歌 时间:2017-09-04 22:52:58
  那你不怼她,“凭什么写你弟弟的,你是她捡的吗”看她怎么回答。
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-05 09:58:08  评论

这样跟她说话不是要吵起来吗
  • r岁月如歌: 举报  2017-09-05 21:45:10  评论

评论 雪碧七宝美年达 :吵起来又怎样,就是让你妈知道你是知道她偏心的,你是会生气的,到她老了,用到你的时候,你也会让她知道后果自己承担。当然一般情况下母女没有隔夜仇,吵完就算了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌哒奥特曼 时间:2017-09-04 23:07:39
  一个典型的养儿防老的妈,对你也不咋地,你标题的答案就在你括号中的一句话有一个弟弟,可能要挖你去补你弟弟吧。
我要评论
作者:王七七1994 时间:2017-09-05 06:03:16
  她可能是假妈妈
作者:王七七1994 时间:2017-09-05 06:06:18
  楼主家里的习俗和我娘家这边一样啊!
我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-05 06:51:09
  你妈重男轻女,你没嫁人呢就胳膊肘外拐,真是不是一家人不进一家门
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-05 10:04:57  评论

有儿有女又没钱的家庭都想女儿补贴儿子的,我都明白,所以尽量保护好自己,帮弟弟找份好工作,祝他发财,只能这样了
我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2017-09-05 08:47:06
  一群当自己是商品的女人!都是把自己当水泼出去的女人。你们都别结婚,永远在娘家,挣得都是娘家的,多好。不然就是吃里扒外。彩礼十来万太少了,怎么也得五百万呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lfssmufz 时间:2017-09-05 09:42:19
  因为你爸妈比较穷,自己挣钱能力有限,没有安全感,喜欢有点钱的感觉
作者:lfssmufz 时间:2017-09-05 09:42:12
  因为你爸妈比较穷,自己挣钱能力有限,没有安全感,喜欢有点钱的感觉
作者:卖糕的叔叔 时间:2017-09-05 10:13:51
  从楼主的成长来看,楼主父母极不称职,年轻时将楼主扔在老家当留守儿童,上学也就是满足最基本的要求,楼主父母的养育标准用“饿不死冻不死”来形容毫不过分。

现在楼主成人了,结婚牵扯到彩礼了,又蹦出来大谈什么 养育之恩。说心里话,这样父母让人很恶心。

对于这样的父母,我认为维持最基本的亲情就可以,他们不是要彩礼么?给1万就很给面子了,不给也说得过去,从现在到他们逝世,应该还有二三十年吧,这是一个漫长的周期,期间给他们能让他们“饿不死冻不死”的生活费,站在你的立场上我认为都是可以的。

人与人交往,所谓关爱、理解、支持等,都是相互的。他们把你当猪养,你反过来这样对他们,逻辑上没任何问题。

如果楼主认定男友不错,是值得交往一辈子的男人,那就按你们商量的办吧。

不要在乎其他人比如邻里、亲戚等人的看法,社会压力这么大,谁有那么多闲心关心你们?

最后祝楼主幸福。

作者:花卷好吃吗 时间:2017-09-05 10:17:34
  楼主,如果你有底气以后接自己父母来身边养老,还可以让你男人同意姓氏权平等商量,可以劝劝你父母,要是做不到,还是洗洗睡吧,不孝女凭什么要让父母体谅你的不容易。
  女生外向,这大概也是很多人重男轻女的原因之一吧。
  • 卖糕的叔叔: 举报  2017-09-05 11:06:47  评论

一个不疼爱自己孩子的父母有何资格获得子女的孝心?一个把自己孩子当猪养的父母有何脸面去要求女儿?一个重男轻女的窝囊废父母有何权利去限制、干涉子女的婚姻?
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-05 11:31:19  评论

对于你这样说话不过脑子的人,我不想多说。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南可尔 时间:2017-09-05 10:55:01
  如果不愿做包子,就不要搭理来往,过好自己的小日子,不然被婆家也看不起。
我要评论
作者:等我娶你1212 时间:2017-09-05 11:12:48
  @静待也许 2017-09-04 21:30:44
  说白了,你就是个白送的
  你太年青,想的简单,不费吹灰之力得到,总是不会上心,几年之后你回头看看贴
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-05 11:27:35  评论

他哥哥两任女朋友都因为家没钱而分手,目前来说,男友都是比较感恩我不嫌弃他家的,以后我就不知道了。
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-05 11:28:16  评论

其实我家跟他家差不多,我也没什么资格看不起人对吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:baby血色童话 时间:2017-09-05 12:12:42
  楼主竟然敢在天涯发帖说不要彩礼,你会被喷死的,不知道天涯是一帮个人能力太差靠着结婚时候要房子要彩礼来体现个人价值的女人吗?话说你妈难道不是想要了彩礼给你弟吗?你们给了才是傻!
作者:怡飞艳 时间:2017-09-05 12:26:48
  从头到尾没看到楼主有半句父母把她拉扯大供养她读书的辛苦,通篇都是父母如果如果不好,多么多么爱财,你妈要是爱财供你这个女儿读大学干嘛,难道念书花钱生活费都是你老公和公婆给你掏的吗?你婆家真是赚大发了,没生没养就白捡一个这么忠心耿耿的大闺女,真替你公婆和老公感到开心
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-05 12:31:00  评论

我也没说以后不给生活费给他们啊?
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-05 12:35:11  评论

读大学,我初中毕业的暑假在将要读高中的学校学画画(学费50每月,共2个月),上高中了以后得知画画成本太高不学了,高考志愿想报考设计类的,学费太贵不读了,读了一个学费2000的专业!
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安印象2017 时间:2017-09-05 12:43:06
  这是多想倒贴
楼主雪碧七宝美年达 时间:2017-09-05 13:09:10
  有人说我不要彩礼以后婆家会看不起我,白送的,婆家会看不起我难道不是因为我自己本身没钱吗?要彩礼不是因为自己手里有钱,婆家才不会看轻我吗?既然这样妈妈应该把彩礼全部陪嫁给我。当然彩礼全还给我也不会拿。
  • 爱上梦见: 举报  2017-09-06 01:39:09  评论

楼主,按照你的家庭,父母重男轻女,你还有个弟弟,虽然不知道是不是个垃圾,但是就凭你有弟弟你妈重男轻女,你婚前婚后你的父母都靠不住,某种程度上还不如你那个未来的婆家靠谱
  • 左加明1: 举报  2017-09-06 10:47:23  评论

评论 爱上梦见:+1
楼主雪碧七宝美年达 时间:2017-09-05 13:12:34
  发帖初衷是跟妈妈打了一次电话之后,引发我的种种不满,上来发泄一下,现在气也消了,到这里就告一段落了。以后结婚彩礼要给的,我也不打算要什么嫁妆了,全部我妈拿着吧。结个婚那么麻烦,不结了,过几年再说吧
  • 人才人: 举报  2017-09-06 12:34:37  评论

过几年结,风险很大哦
  • W是老中医: 举报  2017-09-06 13:33:38  评论

其实你妈已经好多了。这样的丈母娘算不错的了。只要个彩礼而已,而且不是十几万,二十万等。别看一个个鄙视你妈的,他们的妈不会看感情,要车,要房,要潜力。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhutian004 时间:2017-09-05 15:55:39
  这女儿,带着没意思,我女儿以后怎么办,不要彩礼,不要赡养,至少不能远嫁吧!养个宝贝女儿一年见不到一次,白疼了
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-05 17:00:53  评论

就为了经常见面,让女儿回到家里嫁一个不爱的人?这是女儿的人生,为什么不可以让她按自己的意愿去活?
  • 我是温柔的一缕风: 举报  2017-09-05 22:00:23  评论

评论 zhutian004:你在城市可以说不要远嫁。你如果在偏远农村会拉你女儿回来嫁个农夫吗?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:依兰听风123 时间:2017-09-05 16:27:23
  我结婚彩礼我妈就都给我了 我也有弟弟 我妈还是爱我的 我回家住 都是我妈妈给我买东西 问我有没有钱用 我当然不会要她的钱 妈妈挣钱也很辛苦的 我结婚了 不给她买还要我妈的钱 多不孝顺 我结婚之前工资都给了家里 当然也吃家里 住家里
作者:萌萌哒路人乙 时间:2017-09-05 17:23:30
  不要说以后会如何对父母,都是空的。当然你妈妈把钱全拿走,也是不太好的,我的彩礼我爸全给我带回来,又翻了十倍给了嫁妆,因为房子我公婆准备买的时候喊我和老公领了结婚证,写了两个人名字,我家没出钱。然后我把钱存理财了,以后两家老人和我跟我老公的小家,谁有用就取出来用,同时每年给老人买保险。
作者:xiyouyouxia 时间:2017-09-05 17:28:49
  很多地方都要高额彩礼,很多家庭娶儿媳给不出彩礼怎么办?答案就是卖个姐卖个妹!
  有个农村小伙无奈的跑去和他未来丈母娘理论彩礼的问题,你如果收我15万彩礼,那你二个儿子娶老婆岂不是要花30万了?希望你能行行好别收彩礼了?他未来婆婆考虑了一下终于决定把彩礼给涨到了30万
  • xiyouyouxia: 举报  2017-09-05 18:26:33  评论

我个人认为男人娶老婆首先就是责任,你娶一个女孩,你能给她什么?给她父母什么?给将来的孩子们什么,特么有些货打着要彩礼就是卖女儿的旗号试图结婚就出一根jb,那是人渣!楼主要嫁的那个目前看就是渣渣,别说什么狗屁人品,自己没村款碰到失业,疾病,意外,拿什么去应对危机?
  • xiyouyouxia: 举报  2017-09-05 18:36:23  评论

先打拼事业,等有了积累有能力负担妻子,孩子后再考虑结婚,还能满足彩礼要求
作者:wfkbvjmtd 时间:2017-09-05 19:14:21
  有能力的女人不需要靠彩礼来报答父母,要靠彩礼来报答父母的女人普遍缺乏独立的能力。楼主要保持自己的独立性才是最重要的。彩礼都是小数,实在不行,找人借下,一两年就还清了。如果说能用十万去看清一个亲人,我觉得很划算。
作者:ty_福临门1 时间:2017-09-05 22:17:09
  哈哈,楼主想在这里得到自己对母亲的不满是正确的,没想到有百分之99的人都说你是白眼狼,中国好媳妇好儿媳,所以拼了嘴的和人杠,哈哈哈哈哈哈,
我要评论
作者:桃枝Cici妖妖 时间:2017-09-05 22:24:07
  楼主,如果你觉得对的,就去做!楼里不论是说你不孝也好,支持你也罢,都无关紧要,日子是过给自己的,不要因为一些外部原因而让自己受委屈。我的成长经历和你的相比,有过之而无不及,在彩礼的问题上也有和你一样的烦恼,不过我很庆幸我坚持了自己的想法,说服了我妈,也调停了因为地域文化风俗不同而引发的矛盾。另外,我也是远嫁,北方姑娘嫁到南方。
我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2017-09-05 22:38:15
  主要是因为楼主有个弟弟
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2017-09-05 22:42:20
  楼主思想很独立,也很有担当,婚姻是夫妻双方共同扶持,祝福你们。另,要理智看待自己原生家庭的不合理要求,论坛太多双标了,要鉴别
作者:流动的水再次注册 时间:2017-09-05 23:05:12
  @卡夫卡大罗罗 2017-09-05 22:38:15

主要是因为楼主有个弟弟

-----------------------
  主要楼主父母家太穷 付不起儿子的彩礼 所以要靠卖女儿来获得儿子的礼金
  如果父母财大气粗 出得起儿子的礼金 是不会为难女儿的
  我也是有弟弟的 我妈就看看老公人好 没有对老公提出金钱上的要求 完全让我们自己做主
  归根结底 楼主在你妈妈眼里 不只是女儿 还是亮闪闪的商品 希望卖个好价钱
我要评论
作者:傻瓜瓜瓜瓜瓜瓜 时间:2017-09-05 23:05:20
  如果我女儿以后是楼主这样的,我真的零愿不认这个女儿,不多,就5万元可以看出她的人格,还说以后,楼主说到自己好像是没爸妈养大的,是石头爆出来的,是吃草根大的那样
  • 爱上梦见: 举报  2017-09-06 01:44:09  评论

你家人之间的亲情都是用金钱试验的?
  • tongueear: 举报  2017-09-06 03:13:04  评论

钱当然可以测试感情啊!你以为呢!
作者:鲸鱼宝宝os 时间:2017-09-06 03:17:41
  你妈真的贪钱,就不会只要5万10万了,应该趁机敲一笔要个二三十万,才能匹配你口中的妈妈是个恶妇的形象,而不是死活说不喜欢你男友就是不同意这种话。
  你结婚不要彩礼也不是大家喷的重点,我认为真正让人瞧不起的是你这副上赶着非嫁不可我要男人我要爱情的样子,楼里某些个大言不惭的,你们赞成自己的女儿远嫁吗?你们放心吗?不担忧吗?舍得吗?你们女儿远嫁的时候你们都是拍手叫好?然后欢欢喜喜送她滚蛋?
  还有,愚孝和反对远嫁有什么关联?楼主,请回答,你妈虐待你没,你妈供你读书没?留守儿童是经济条件造成的,家里有钱还当留守儿童的有几个?我也是不解了,你妈真有你说得那么不堪?老实说,现实中自私的母亲和道德绑架的家庭我见过,你妈这种类型真有这么恶劣?你回复中动不动就提把你散养,留守儿童,让你帮弟弟,你妈既然这么恶毒,我很好奇她为啥才只要了几万块钱的彩礼?对于一个恶毒自私重男轻女的母亲来说,这几万块钱也太少了吧!你敢指天誓日的说一句你没有刻意丑化你妈妈?
  另外还有,如果你实在不喜欢你妈,或者你认为她的确不是个称职的母亲,你想干脆去追求自己的生活 ,这是没错的,大家也都支持的。但是,但是楼里的人喷你不是因为你要不要彩礼,而是你这副上赶着的样子,很low,很愚昧,我一点也没看到你独立,我只看到你张开双臂恨不得马上就想奔向婆家的欲望,被你妈阻挠后怒火中烧发泄的欲望,丝毫没感受到你口口声声的独立,有钱买车没钱给父母这个我也是醉醉的,不过这种事情不强求,父母无权干涉你买房买车,但你能别这么虚伪吗?
  说个题外话,我也是家里的独生女,目前已婚未育,从来没有愚孝的想法,并且我反对和鄙视愚孝,所以某些傻逼千万别再给我扣帽子,如果我父母虐待我我第一个跑,跑得比楼主更加干脆绝不拖泥带水,但我不会在自己家把奔向另一个男人和婆家的怀抱当作目标,我再重申一次,我本人最瞧不起的就是上赶着。
  • CNESEGW: 举报  2017-09-06 03:52:06  评论

评论 鲸鱼宝宝os:我问过楼主,她男朋友有没有对父母表示过什么,看看她的回答。两年了,去了一次,买了礼物,还给了1000,楼主说她们那里,一般是200。这就是一个准女婿。我是说这个女婿情商低了,还是就根本把女朋友家没当一回事了。楼主还一直护着男朋友(也对,自己找的,就怕以后出现)
  • CNESEGW: 举报  2017-09-06 03:55:35  评论

评论 鲸鱼宝宝os:水果的故事,),我反彩礼,反愚孝,但在楼主身上没看出楼主对父母一点的感恩(只看到了满满的抱怨)。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:左加明1 时间:2017-09-06 10:39:03
  你会被这版里某些傻逼喷死的。这里是批判愚孝男,提倡愚孝女。
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-06 13:37:09  评论

说白了,都是一些没什么独立能力的女人的说法。老公给父母钱补贴父母多了就气得要死,自己拿钱给娘家老公没半句怨言。别人如果不这么做,就是白眼狼,外向
我要评论
作者:左加明1 时间:2017-09-06 10:40:49
  男孩子听父母的,是妈宝男。女孩子要听父母的才是好女孩。
  • 土碧写手俏蛤蟆: 举报  2017-09-06 15:44:33  评论

这种话难道不就是双标吗?
  • 鲸鱼宝宝os: 举报  2017-09-06 17:33:10  评论

这楼主,前面说自己生活费不够,饿到低血糖,后边又非常愤恨的说还要买水果吃,学校社团活动要交钱也要参加,我就不明白,家庭条件不好还要吃水果还要参加学校的各种活动,这要求这么高,你倒是自己去兼职啊,大学生自己兼职挣不了一两千?又吃水果又交钱参加各种活动的,说自己没钱吃饭这话谁信?
作者:左加明1 时间:2017-09-06 10:42:52
  如果楼主是独生女,我也不认可楼主,但是看到楼主有个弟弟,瞬间释然了。

这上面那些批判楼主的,如果你们爹妈在你们结婚时候一分力不出,反而要趁机要笔钱用你们弟弟身上,你们愿意吗?
我要评论
楼主雪碧七宝美年达 时间:2017-09-06 12:22:11
  父母曾经对我在经济上的拮据,他们也内疚。我不管别人怎么歪曲理解我之前的回帖,爸妈始终对我有养育之恩,我要报答,但是不能像楼上某些人一样,想把自己婆家吃干抹净补贴娘家。这样说的人,要么是键盘侠,要么就是没脑子
作者:唓啖的妮唛恬蚜 时间:2017-09-06 12:27:50
  你遇到的是自私的爹妈而已 甩包袱式的父母
楼主雪碧七宝美年达 时间:2017-09-06 12:28:17
  不会吧,上热贴榜了,好怕怕????。
我要评论
作者:成熟的果实葔不住 时间:2017-09-06 12:39:25
  有了老公忘了娘,有点白眼狼的嫌疑。
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-06 13:16:33  评论

我彩礼给的不够多就叫白眼狼吗?把自己夫家掏干抹净补贴娘家就是孝顺吗?那我祝你以后结婚手里资金有10万你最好给20万彩礼,自己小两口出,别指望婆家。这样好了,房也不用买了,生意也不用做了,好好孝顺娘家吧!
  • 鲸鱼宝宝os: 举报  2017-09-06 16:43:04  评论

评论 雪碧七宝美年达:人家抨击的是你一副上赶着的德行,谁让你挖婆家贴娘家了?我本人也瞧不起挖婆家贴娘家的蠢货,你看看你的发言,男友和婆家毫无缺陷,满满的向往,说到自己亲妈就是一肚子怨怼,满腹牢骚,你那么讨厌你妈就甭管她,你以为别人都是靠挖一个家贴另一个家?你妈的死活帖子里谁在乎?
我要评论
作者:土碧写手俏蛤蟆 时间:2017-09-06 12:48:37
  有些人真会偷换概念。
  结婚涉及到三个家庭:婆家,娘家,夫妻新家。
  彩礼钱自己拿着,不是什么向着婆家。而是为了自己新家考虑。年轻人结婚后本来就有不少需要花钱的地方,哪来的钱给别人。一个老太太还扣着女儿的彩礼钱,有啥要花钱的地方呢?最后不还是给儿子了。
  还有什么说女儿外向的。儿子结婚拿你一堆钱你不嫌他外向,女儿结婚一分钱没要你的,只是想把彩礼钱自己留着而已,你就说她外向。其实还不是自己重男轻女觉得女儿结婚了就是外人了想乘机捞一笔。
作者:ty_怒怒 时间:2017-09-06 12:50:03
  呵呵楼主看下最近的孕妇跳楼事件在反思下吧,当你生了孩子,才知道父母是最爱你的。
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-06 12:57:38  评论

这是极少的案例。但从这件事我们也可以看出,一女人,不管你以后嫁哪里,都要自立自强,不要把希望寄托在任何一个人身上。包括父母老公。
  • ty_怒怒: 举报  2017-09-06 13:01:27  评论

评论 雪碧七宝美年达:大概率事件。我也是嫁人生子了,我老公没有妈妈,一个人在我的城市。老公对我也很好。但是生了孩子才发现女人呐,永远是弱势。一家人吃饭,会主动替你抱孩子的是你妈妈,总是怕你累到抢着做事情的是你妈妈。这些只有在你生孩子后才看得清
作者:落单的音符T 时间:2017-09-06 12:58:51
  以前不觉得女生外向这句话的意义,总觉得吧,女的总会跟自己爹妈亲一点,可这次在楼主身上我是深切感受到您这女儿还不如不养呢。
  高中、大学给你的生活费不够,那又如何?那你不是解决了么?这不好么?培养了你的处理能力。况且你妈知道了后后面还不是给你加了钱?对于老人来说,他们省吃俭用,能理解外面消费多少?你摸摸良心自问,那钱如果省一点,也是能吃饱的。比你还差的情况在我上学的时候同学中并不鲜见。有的同学我们还给她捐钱,她都没你这样怨过她父母。
  我上学的时候我爸妈给我生活费也不够啊,但我能理解他们。没钱的时候就是买盒饭加一块酱豆腐,但至少爸妈供我上了学。
  你妈只问你要了五万元彩礼你竟然还觉得多,叫你白眼狼都是侮辱了白眼狼。
  • 左加明1: 举报  2017-09-06 13:11:45  评论

挨饿培养了处理能力。。。哈哈
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-06 13:45:56  评论

真的出了问题才加的,而且都要实习了用不着了。你说钱少就少吃点,是少吃点,少到都晕倒几次了。我也不想埋冤她们了,毕竟过去了。现在结婚要用很多钱,给彩礼没关系啊,我问够不够你觉得不够直说啊,为什么避重就轻不说够也不说不够,感觉要回去盘算要拿多少钱这20多年才能回本
作者:落单的音符T 时间:2017-09-06 13:09:51
  你嫁这么远,你爸妈担心你嫁过去没地位,你不听劝,你现在竟然还上论坛来指责他们,说你妈贪钱。你妈贪毛钱了?
  不管你那里怎样的情况,就要个五万彩礼,还是打着商量的口气跟你说的,却换来你这样的怨恨。
  这都啥女儿啊?
  看看他后面的发言,既然你那里条件这么差,那自然也上不起学了,但你妈供你生活费学费让你上了学。大学500生活费还不够?您那啥生活消费?我这都沿海经济发达地区,就目前的消费情况来看,我这有家庭的有时候家庭开灶买菜标准会达到70~100左右,但我并不觉得给大学生500生活费有任何的问题。如果我现在去上学,一个月给我500的生活费我感觉吃完饭还有盈余。
  再看后面的发言,说你是白眼狼都不为过。
  跟你下面有个弟弟有毛线的关系。
  光从你的描述中,我都能想象到你爸妈对你的疼爱和不舍,还有那满满的尊重,这还是一家之言。真是一点良心都没有。

看你这一段,作为旁观者,这是你的一面之词:“昨天晚上打电话给我妈想问一下彩礼嫁妆的事,我真的觉得我妈又想要清高又想要别人给她送钱!她说彩礼钱要全部拿着(去年过年说彩礼只是暂时拿着以后会给我,但现在),说养了那么久的女儿又嫁那么远以后很难见到,养育之恩要回报什么的说一大堆,总之就是想拿着不给我了,我说彩礼要多少?她说我不知道哦,又没经历过(家里那么多人结婚不相信你没了解过),我说5万够吗(我记得有一个亲戚哥哥结婚给了1万5,弟弟结婚给了2万5)她说我哪知道又不是卖女儿(那你过年怎么还说想要10万?在我们那边就是天价)”
  我都能感觉到你妈满满的无奈。甭管你亲戚哥哥和弟弟结婚给多少,那社会上有人彩礼给百把万、几十万的多了去了,你又咋说?再看看你后面说,以后不给父母钱了,这是人说的吗?
  这么好的父母咋养出这样没良心的女儿啊?
  • i__dongdong: 举报  2017-09-06 13:51:55  评论

评论 落单的音符T:昨天刚好邻居女儿要去上大学了,聊起来生活费,她准备给600,我觉得很吃惊,我说你也不是没钱,600不够吧?她说女儿就要这么多,说够了,这样想来,多年前的500应该是够了
  • 落单的音符T: 举报  2017-09-06 15:21:35  评论

是够了啊,咋会不够,先不论她那地方的经济水平和她家的家庭生活情况。你邻居不差钱,她女儿就要这么多,懂事。 她那边生活条件不怎么样——彩礼不多,那么也可以得出她家家庭情况不咋样吧?但她觉得爸妈给500生活费少了,而且在这抱怨理所当然。由此可见,她是从小被娇纵贵养的,她爸妈心里有多在意她
作者:江烟草青 时间:2017-09-06 13:12:21
  @傻瓜瓜瓜瓜瓜瓜 2017-09-05 23:05:20
  如果我女儿以后是楼主这样的,我真的零愿不认这个女儿,不多,就5万元可以看出她的人格,还说以后,楼主说到自己好像是没爸妈养大的,是石头爆出来的,是吃草根大的那样
  如果你对你孩子也保持在不饿死的水平,那确实理解楼主娘。

还有,楼主娘打算在女儿不富裕的情况下,占女儿那一半房款的便宜,写儿子的名
我要评论
作者:江烟草青 时间:2017-09-06 13:13:25
  @落单的音符T 2017-09-06 12:58:51
  以前不觉得女生外向这句话的意义,总觉得吧,女的总会跟自己爹妈亲一点,可这次在楼主身上我是深切感受到您这女儿还不如不养呢。
  高中、大学给你的生活费不够,那又如何?那你不是解决了么?这不好么?培养了你的处理能力。况且你妈知道了后后面还不是给你加了钱?对于老人来说,他们省吃俭用,能理解外面消费多少?你摸摸良心自问,那钱如果省一点,也是能吃饱的。比你还差的情况在我上学的时候同学中并不鲜见。有的同......
  不饿死就是好父母啊
作者:多米8088 时间:2017-09-06 13:14:28
  有弟的姐姐就是可怜
作者:江烟草青 时间:2017-09-06 13:14:41
  @ty_怒怒 2017-09-06 12:50:03
  呵呵楼主看下最近的孕妇跳楼事件在反思下吧,当你生了孩子,才知道父母是最爱你的。
  你确定?孕妇跳楼事件反思出,娘家人是爱那孕妇的么?从头到尾,娘家妈在场,可最后女儿跳楼了。这说明什么?
  • ty_怒怒: 举报  2017-09-07 12:38:40  评论

你去问问你妈妈就知道了,她女儿如果有这样的情况会怎么样
我要评论
作者:禁咒咏唱者 时间:2017-09-06 13:19:28
  每个地方习俗不一样吧= =我们这边孩子结婚都是双方家长拿钱给孩子的.女方陪套房或者车子的都有
作者:plainsh 时间:2017-09-06 13:21:01
  你如果真的明白你妈妈是什么样的人,你也可以选择不给彩礼。但以后该孝敬父母的还是要孝敬。
作者:落单的音符T 时间:2017-09-06 13:28:38
  楼主啊,人是要感恩的。
  你父母把你带到这个世界,你妈有怀胎十月之苦。不管他们给你怎样的待遇,至少把你养大,供你上了学。但你只有怨恨。那你咋不投胎到李嘉诚家庭中去啊?那就能过衣食无忧的生活了。
  我不知你那边情况怎么样,我这边是沿海经济较发达地区,消费水平堪比香港,但如果是大学生活消费,我觉得500元用来一个月的伙食消费,完全足够,除非你娇生贵养。你是毕业好几年了吧?我就说现在我们这边的物价,西瓜3.5元一斤,苹果6~8元一斤,这样的生活消费标准。如果吃快餐的话,一餐饭是起码要上二三十元的。但你上大学不同啊,学校食堂一盘菜没那么贵啊,一碗饭一盘菜,用不到十元钱吧?当然贵的就不要说了。就我这边的生活标准,我的同事两夫妻甚至能做到每餐饭不超过十五元,省下钱都培养儿子。就你述说的情况,你们那儿的彩礼钱普遍那么低,那生活标准也很低了?那你家每个月还能省出500元供你上大学,你还不满足?相比于我们目前这里的普通家庭来说,这样的标准的确低了一些,但你们那边你不说了情况特殊吗?特殊情况特殊对待!!!
  现在你嫁那么老远,你爸妈看来也是以后生活没啥保障的家庭,要你五万彩礼你竟说出这种话来,你有没有良心。培养你上高中上大学,你家都给你贴进去多少钱了?更别提还有你以后远嫁后跟父母老死不相往来,不给他们一分钱的风险。这个你后面的确说了,以后不给他们钱了。这就是养你这样的女儿的后果。赔钱买卖!!!
  • 雪碧七宝美年达: 举报  2017-09-06 13:57:13  评论

你摸着良心说话,我说了老死不相往来?说了以后不给钱了吗?你说生活费够是吗?够啊,吃完饭买完日用品充水卡交电费,其他的别想了,水果别买了,上课要买些什么材料你也别买了,学校的一些社团活动也别去了要用钱。就该教室食堂宿舍三点一线,要用钱的地方甭想
  • 落单的音符T: 举报  2017-09-06 15:17:48  评论

我可没冤枉你啊,你一楼的话:“我想如果真的她这样做的话,我原来计划每年给父母的钱也不想给了。” 这不是有这个打算么?如果她真这样做的话,满满的威胁啊。
作者:一porsche丶 时间:2017-09-06 13:36:42
  看到标题我竟然没忍住笑了出来,哈哈哈哈哈哈哈
作者:茉莉小子2017 时间:2017-09-06 13:43:27
  结婚两年的我,告诉你,自己的父母还是多理解下,婆婆跟老公怎么说呢,处的好是一家人,否则啥都不是
我要评论
作者:际蓝雨稞 时间:2017-09-06 13:43:46
  总觉得你的语气是在讲一个后妈的故事。姑娘,别心急,冷静一下晾晾脑子,然后再评价妈妈?
我要评论
作者:崔庄晴初 时间:2017-09-06 13:45:35
  刚想说你不孝,但那是基于独生女,你有个弟弟,确实有可能这钱是打算给你弟弟留着的,我同学就这样,要的彩礼给弟弟娶媳妇了
我要评论
作者:May的精致人生 时间:2017-09-06 13:56:32
  我和你的情况基本一样,你看我写的那个帖子就明白了
作者:水灵在天涯 时间:2017-09-06 13:58:14
  我觉得楼主主要的观点是,她妈当着外人的面说礼金会给女儿带走的,可是后来又变卦了,礼金要自己收着,不顾女儿实际情况,5万还嫌不够,若真是这样自私的父母,楼主就给吧,以后少联系就是了!自愿给和索要是两码事,亲情都用金钱来衡量了.
作者:religion兜里的 时间:2017-09-06 14:00:50
  不错,不错,不错的
作者:YYQSCB2012 时间:2017-09-06 14:02:51
  养这样的女儿真是悲哀,女儿大了,心到别人家去了
作者:潮汕平原西郊 时间:2017-09-06 14:11:35
  管那么多干嘛,就五万,不要更好。腿在你身上,你怕啥。
作者:淡淡的忧伤17 时间:2017-09-06 14:11:40
  算是看出点名堂来了,你母亲不喜欢你远嫁,所以提了特别要求为难你,让你知难而退。这点尚可理解,但其它呢,上学正常饮食的费用都不肯给,的确让人心里难过。
  • 明媚mm2016是奇葩: 举报  2017-09-09 21:57:48  评论

恐怕不是这样,楼主母亲想出一半首付钱和楼主一起买房写楼主弟弟一个人的名字!贷款还要还几十年呢!谁还啊
我要评论
作者:搬砖少年S 时间:2017-09-06 14:14:14
  有你这样的女朋友 能这么想 真是挺幸福的
作者:柔3 时间:2017-09-06 14:17:47
  再说现在通了高铁交通方便,而我妈说什么都是觉得远,太远!(每年跑回家拜年的是我又不是你,远不远跟你有什么关系?) 我是你妈非得要噶几十万,而且不给你!!当然你家男朋友也拿不出这么多
作者:和夏虫语冰 时间:2017-09-06 14:25:57
  我也有闺女的人,你老妈真的是奇葩!

我就不说了,我老婆要是敢这样对我闺女,看我不收拾她!

为人父母的,只要孩子平平安安,快快乐乐、幸幸福福的就好了,哪会要到孩子身上这样的去捞福利的!?
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-06 16:10:16  评论

你的话里两个前提才成立,第一:家境殷实,不在乎彩礼也能支付儿子的彩礼!第二:闺女不问你要彩礼,且闺女孝顺心不那么外拐。否则,就是放屁
我要评论
作者:满天星星萌萌哒 时间:2017-09-06 14:31:40
  在天涯,远嫁就是原罪。
作者:CL小凡 时间:2017-09-06 14:32:40
  因为你有弟弟,弟弟马上工作也要结婚的啊,我觉得要高一点的彩礼可能是想以后给弟弟吧。在姐姐身上再赚一笔。我瞎猜猜的啊,本人独生女,纯属瞎猜猜。
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-09-06 14:36:48
  知道什么是双标吗?男人到外地安家娶外地女没问题,女人到外地安家嫁外地男就是女儿向外就是不孝。男人着急结婚就是爱女人,女人着急结婚就是LOW。男人父母不想给儿子结婚出钱就是恶人。女人父母不但不想给女儿出钱结婚还想霸占女儿的彩礼,就是正常的。呵呵
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-06 16:06:33  评论

男人不管到哪里安家,父母去住都天经地义,且住得理直气壮,住女儿家能住得这么安然吗?女儿能当家吗?父母脸上有光吗?
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-09-06 16:37:38  评论

评论 青春2017无悔:无论什么年代都有女性当家的。自己要强,怎么当不了家
作者:平阳精搏徽章 时间:2017-09-06 14:39:20
  这就是没文化的可怕之处了。不过孝也是要尽的。
作者:很痛但不能说 时间:2017-09-06 14:39:34
  嫁的远迟早会后悔,你记着今天的你,以后后悔了别怪父母没拉住你。
作者:悠姐有神功 时间:2017-09-06 14:39:46
  谈钱伤感情,谈感情伤钱啊
作者:htfrch 时间:2017-09-06 14:44:04
  ........
作者:随意故事2016 时间:2017-09-06 14:46:22
  不是亲生的呗
作者:保持童心31707 时间:2017-09-06 14:51:41
  人的心理在不同阶段表现是很奇怪的。
作者:haijibao 时间:2017-09-06 14:54:29
  原因只有一个,楼主还有个弟弟
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规