孕期婆婆不给我做好吃的,对生活感到绝望

楼主:某某某123abcd 时间:2017-09-07 04:42:56 点击:55041 回复:1206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  唉,怀孕前五个月,孕吐严重,什么都吃不下,到现在35周多了,婆婆只炖了五次排骨,老公之前一直在家照顾我,刚开始上班,手里也没钱,觉得生活好压抑。。。。
楼主发言:71次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主某某某123abcd 时间:2017-09-07 04:44:32
  我该怎么办??,有时想想,真觉得这一家人,真不想再相处下去
  • 逆流时间的河2017: 举报  2017-09-07 10:34:38  评论

俺月子里一次荤汤没吃过。小姑子在的时候喝过两次素汤。这样说,你有没有好过些?
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 11:01:05  评论

评论 某某某123abcd:如果是真的,我心疼你。。。。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某某123abcd 时间:2017-09-07 04:47:45
  从六个月,到现在八个月,她还从来没有主动给我炖过排骨,还天天口口声声说怕我营养跟不上,又什么豆不买,
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某某123abcd 时间:2017-09-07 04:49:49
  反应给老公,他只是说,现在一家人都在一起吃饭,(他哥,他嫂,两个孩子),花销太大,他妈也没办法。。。
  • 小晶子是我: 举报  2017-09-09 12:23:48  评论

拍拍屁股回家呗。不过你手里没钱挺悲剧的,如果有钱就自己买了吃啊。没钱你生孩子怎么办,万一有事要花钱怎么办?
  • 格鲁阿: 举报  2017-09-09 16:26:43  评论

我去,8个人,真是不少,没有荤菜都怎么吃下去的,我这每顿不吃点肉或者鸡蛋都不叫吃饭
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某某123abcd 时间:2017-09-07 04:51:41
  唉,最近一直发虚汗,根本睡不好,又吃不好,,,别人怀孕都是享福了,,,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某某123abcd 时间:2017-09-07 05:04:41
  唉,我和老公自由恋爱了五年,结婚两年,但是现在,因为家庭里种种烦恼,甚至我对他有时也讨厌起来了。。。。
  • 寒月军刀3: 举报  2017-09-07 11:34:19  评论

这样的垃圾家庭,还不引产、离婚?我老婆怀孕时,水果每天不下5种,每天鱼、奶、山鸡蛋、海虾都是必须的,更不用说鸡羊牛猪肉了!而且决不让她吃淡水鱼,怕污染。海鱼也都是吃养殖不了的品种。每个礼拜必吃一次海贝类,花蛤、贻贝、扇贝、海蛎子、海螺等。孕期呕吐不能见油腥时,每天都拌3样小菜给她
  • 寒月军刀3: 举报  2017-09-07 11:37:21  评论

吃能花多少钱?我看他家眼里就没有你!!唉,俗话说,男怕入错行;女怕嫁错郎。女人最关键时候他家都这模样,以后,你的悲惨遭遇就可想而知了。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某某123abcd 时间:2017-09-07 05:07:47
  有时我也常想,是不是我要求太多,人家怀孕都是自己买好吃的,而我却想让婆婆买,我自己不去买,一是没钱,二是家在农村,我现在大着肚子,不想一个人去镇里,因为还有一段距离。。。
  • 用户1841516884: 举报  2017-09-07 08:54:49  评论

评论 某某某123abcd:自己出去吃点东西补补。骑电车去镇上也可以的吧。我这也是农村。我婆婆也是老是说她不喜欢吃肉不会做,谁谁家媳妇肉就没断过,赚的钱都被吃光了,我买排骨炖了她吃了还说不好吃,没人家谁谁做的好吃,我就不做了想吃回我妈家,老公回来开车去市里吃,我自己就骑车去镇上吃
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 09:35:38  评论

评论 某某某123abcd:去镇上只有小吃类的,去饭店让人家做,我一个人又吃不完,,,头疼
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某某123abcd 时间:2017-09-07 05:09:47
  老公在远一点的地方上班,一个月回来两次,每次回来就带我去吃,但是,一个月,就两次,,,感觉营养跟不上。。。
  • 逆流时间的河2017: 举报  2017-09-07 10:37:35  评论

俺怀孕时夜里饿了,都是泡一个馒头……怀孕期间,婆婆家是不闻不问。她只有一个儿子都如此的。关于挑剔媳妇儿做的,婆婆可能大部分都是这种生物。
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 12:30:34  评论

评论 逆流时间的河2017 :是不考虑以后,只管自己的那种吗?真奇怪
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某某123abcd 时间:2017-09-07 07:37:59
  同志们都还在睡吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某某123abcd 时间:2017-09-07 07:38:31
  我自己默默地刷屏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-09-07 07:46:03
  你为什么不买?买来让婆婆做的吃呀。
  因为这个抑郁,那以后抑郁的事可多了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:对抗慈禧太后 时间:2017-09-07 07:55:27
  跟我婆婆一样 我都是直接回我娘家住着 月子里也没好吃的 出了月子我又回娘家待了一个月 然后就是断断续续婆家少住住 娘家多住住 当然了 我是独女 儿子被我带着 就是不给婆婆带 谁叫她小气 母乳喂养她说多喝汤才下奶 你知道她弄的汤是菜汤 中午都没荤菜 而且以为我儿子她生的 管太多了 有一次直接来抢抱我儿子 我不给 还和她闹了 她就开始忌讳我点了 估计心里骂死我 关于我婆婆是怎样个人 两个字 奇葩 反正任何事情讲出来她就是这种人 假如发帖子 我一年都讲不完她的丑事
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 08:27:35  评论

评论 对抗慈禧太后:我也是啊,我都是对半住的,这边半月,娘家半月,现在都最后一月了,怕早产,就没有如娘家,没想到,天天都是这样吃饭,一大家六口人,买5元的肉,在买点菜,做面条。米饭也是一样,一个鸡蛋西红柿,一个什么菜,。。。反正没有因为怀孕得到一点优厚待遇
  • 对抗慈禧太后: 举报  2017-09-07 10:04:23  评论

这种人老起来也这样对待 我是记在心里 还有孩子出生了千万别老是由着她来 有一次就有第二次 不能惯着她 尊老爱幼 要爱幼才尊重她 不然这句话在我这里不存在
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-09-07 08:59:05
  楼主:
  很多女人结婚除了经济原因和贪图婆家照顾,都不愿意过大家庭生活。
  你和老公真的无法出去吗?
  如果自身能力不强,就只能忍。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122222891 时间:2017-09-07 09:00:34
  没钱别怀孕了,怀孕了别娇着。怀孕不能去市场、不能进厨房吗?孕妇自己做了自己吃,我相信别人也不会说自私的。
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 09:43:32  评论

评论 ty_122222891:你真天真,老公上次买了虾回来,婆婆说等大家回来在一起吃吧
  • ty_匆匆547: 举报  2017-09-07 10:45:45  评论

评论 某某某123abcd:在家独自吃是招人膈应的,可以出去吃啊,,也可以回娘家住一住吧
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-09-07 09:04:42
  不明白,在娘家是公主,非要去婆家做二等人。
  就算去娘家你认为啃老,你和老公也可以建立自己新的地盘。
  那就只有一个原因:没钱。
  再没钱你都抑郁了,赶紧出去租房或者去娘家长住。
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 09:40:19  评论

评论 花猪被踩了:是呀,我真要抑郁了,老公什么意见都不给他妈说,我真快烦死了
  • ty_132361599: 举报  2017-09-09 15:35:18  评论

评论 某某某123abcd:主要还是你老公的问题,结婚前还是要把人看看好,结了婚还有了孩子就没办法了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某某123abcd 时间:2017-09-07 09:31:39
  你真天真,老公上次买了虾回来,婆婆说等大家回来在一起吃吧
  • 绣球1980: 举报  2017-09-07 09:45:08  评论

评论 某某某123abcd:赶紧回娘家吧
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 09:51:30  评论

评论 某某某123abcd:最近一直肚子疼,担心万一早产,所以不敢去。。。。??
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:同心若金无负平生 时间:2017-09-07 09:45:30
  我怀孕七个月了,公婆一句话也没问过,让你心理平衡一下!
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:绣球1980 时间:2017-09-07 09:46:53
  分开住,想吃什么自己做。又不是自己动不了,现在还没有生,要是生了怎么办啊?
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 09:53:54  评论

评论 绣球1980:怎么分开?和他哥哥分开?这是我能提的事情吗?自己搬出去,老公又不同意
  • 花猪被踩了: 举报  2017-09-07 10:41:21  评论

评论 某某某123abcd :你那老公挣钱能力不行,至少应该有点家庭界限,给老婆一点幸福。就冲着你就离不开人家儿子,都这样了还赖在公婆家,不欺负你已经不错了。还想要好的待遇?
作者:ty_130958475 时间:2017-09-07 10:20:34
  楼主,来,让你平衡下。9个月大夏天自己做饭吃,还要上班。公婆已经过分到这程度,那就自己做自己吃的。你们都不觉得难看,我肯定要照顾好自己和宝宝。
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 11:06:08  评论

评论 ty_130958475:我们怀孕他们都这样,不指望我们了吗
  • ty_130958475: 举报  2017-09-07 11:09:57  评论

老公和他们吵啊?说你们现在这样在我们需要帮忙的时候不帮一把,你们以后就没有要帮忙的时候吗?人家才不讲,反正最坏就是说你们不管不孝顺。早晚都一样,反倒是自己为自己负责,为自己肚子里的宝宝着想,这才是你的血亲。谁对谁好都是相互的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiri18 时间:2017-09-07 10:37:32
  自己有手有脚,不能做着吃啊。
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 11:07:09  评论

评论 jiri18:要做就要做一大家子的,你说怎么做?
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-09-07 11:14:22  评论

评论 某某某123abcd:你只做你自己的,有人打你吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-09-07 10:42:52
  吃个好吃的也指着婆婆给做,,我也是真无语。
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 11:08:32  评论

评论 ty_匆匆547:怎么听不明白呢?我也想自己做自己吃,但是现实是我要做就得做一家人的,不能开小灶
  • 风一二三叶: 举报  2017-09-08 08:29:24  评论

评论 某某某123abcd :是啊 自己没钱 指望别人 就得听人家的 你也别不平衡 自己没底气就是这样的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2017-09-07 11:00:07
  首先,你可以8点去市场,然后,看上哪块肉,你把它买了。然后,你再买两个玉米。这样你就散了步还给宝宝加了口粮。
  接着,你回家后拿个锅把它洗了(如果家里都是大锅,那你就买个小锅),在加少水煮一下,然后倒点肥水再加大量水煮,同时下玉米。最后煮半小时熟了,你就把那锅拿你房间里,慢慢吃喝。
  记得,教会你老公,这样月子里他就会弄了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2017-09-07 11:01:01
  记得加大量水时加盐
我要评论
作者:ty_庄生晓梦953 时间:2017-09-07 11:02:24
  自己做,我喝水都吐,坚持自己做饭,不愿意看我丑恶婆婆的嘴脸,自己动手丰衣足食
我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-09-07 11:05:48
  你去饭店吃吧,吃不完不要打包,带回去太难看了,就扔了。身体最重要,挣钱还是为了身体。
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2017-09-07 11:15:57
  楼主有点不要脸哈!
  两个废物挣不到钱,吃喝赖在公婆家里。公婆要管一大家子人的开销,包吃包住不说还要住家务。公主一般的楼主怀孕了,跪舔怂男人,矛头直接指着婆婆,说婆婆不给煮好吃的。喊分开或者啃自己娘家去,尼玛楼主就说没钱一会儿又不舒服了,舍不得走。
  送一句话:要么忍要么滚!

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁的梦我看见 时间:2017-09-07 11:16:29
  我理解你,我那会情况跟你有点像,老公家是农村的,方圆十里连家便利店都是没有的,所有东西要去镇上买,老公外地上班,我自己不会骑车,真真是想喝瓶水都是买不到的,更惨的是我是远嫁,整个孕期呆在娘家觉得跟坐牢一样,每天都是自己呆在房间里的,不堪回首啊,没有身处过那种环境人是无法理解的,他们就知道说为什么不自己买呢自己做呢,还有坐车的问题,很多人张口就来为什么去医院不打车不叫车呢,他们真的不明白不是世界上每个角落都有出租车的。唉,幸好现在搬出来住了,算是解脱了,希望你也能尽快到老公身边去吧,
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 12:45:32  评论

评论 谁的梦我看见:嗯,我也是想分开,老公现在不同意,说等过段时间再说
  • pinghouse: 举报  2017-09-09 13:10:50  评论

评论 谁的梦我看见:那可以不住在那里啊!找个方圆十里有商店大卖场的房子很难吗?买不起还租不起?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:种西瓜卖钱 时间:2017-09-07 11:29:22
  想吃,买了回娘家
  要么多买回婆家,又不是天天吃,吃点就吃点吧
我要评论
作者:奔跑的完美大傻子 时间:2017-09-07 11:30:36
  自己开小灶,他们要是说你你就挑明说呗,就说孕妇需要补充营养,次数多了也没说你的了,说你就当听不见,你老公已经指不上了,得自己想办法啊。
我要评论
作者:babalahur 时间:2017-09-07 11:31:59
  你自己煮做几次,把局破了。谁敢说你吃独食,你就问他这年代谁还缺穿少喝?要克扣也别克扣一个大肚婆的伙食!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-09-07 11:33:48
  楼主,你真是个傻子。。。有那个跳楼孕妇的潜质。自己快生了连娘家都不敢回是个什么思维方式?!

看你可怜,指点你一下。

首先,凑够足够你生孩子用的钱,这个钱一定要够最坏情况用的,然后生孩子自己出钱自己签字自己负责。实在没有问亲妈要,写借条,夫妻签字,老公不签字离婚,这个时候不签字的,真没啥可说的。

然后,想吃什么让老公买,按经济条件不过分,不缺营养就行。买了自己吃,婆家有人说你吃独食,大方告诉他,钱有限,你孕妇,要特殊,等你产后恢复好了跟大家一样。如果有人不讲理,闹你,老公也不支持你,离婚,不离婚你也会抑郁症有可能跳楼,与其没命不如离婚。

另外,个人建议,跟老公相处,有要求大大方方提,不要矫情不要作,老公不明事理,干脆利落的离婚。这是最简单省心也最容易幸福的处理婚姻的方式,不然你今天是抑郁,明天可能就没命。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:种西瓜卖钱 时间:2017-09-07 11:34:38
  都一样,我怀孕那会,别说排骨,连个水果叶子我婆都没买过,那会自己手里也是没钱,赶个集仔细的要命,幸好朋友家给了二百斤苹果,现在想想孩子没黄疸,是不是跟吃苹果有关:)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:摇摇晃晃悠悠湍 时间:2017-09-07 11:34:54
  说来说去,你就是自己不想买,让你自己去饭店吃,你都不去,自己舍不得花钱,就想让婆婆花钱给你买
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-07 12:02:09
  搬出去很难?别人说什么对你很重要,重要过孩子?

作者:幸福的V宝 时间:2017-09-07 12:25:36
  自己出去吃呗 这还不简单
我要评论
楼主某某某123abcd 时间:2017-09-07 13:18:07
  大家的看法我都了解了,对我帮助挺大的,我也想明白了,要么我就出去吃,要么就在家自己只做自己的一份,不管别人怎么说啦,谢谢大家了

• 花猪被踩了: 举报  2017-09-07 13:22:58  评论

评论 某某某123abcd:嗯,你那老公没有那么大的脸。你自己明白最好。婆家人也没有那么大的脸要你一个孕妇的吃的共产。
  • 某某某123abcd: 举报  2017-09-07 13:26:27  评论

评论 花猪被踩了 :嗯,是我之前太扭捏了,好像抹不开面子一样,现在想想,既然他们也没给我,我也不考虑什么面子不面子了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:盐盐儿 时间:2017-09-07 13:35:08
  你就说医生说你不够营养,宝宝不够营养,让你多吃,你又没钱买不到多,自己买个小锅煮点
我要评论
作者:y2231 时间:2017-09-07 14:01:16
  自己做啊
作者:懒羊羊吃蛋糕28 时间:2017-09-07 14:13:15
  你干嘛非要在乎婆婆说什么?你就说两个小孩都吃了我肚子里的吃什么?又不是我一个人吃,怀孕不得有营养?你不给买就算了,我老公给我买你还不让我吃?家里穷到要跟孕妇抢吃的了吗?我要是你,孕期这样对我,就是离婚我也要回娘家的。不然我就到老公工作的地方租房子住。老公不让你出去住你就不出去,婆婆不让你吃你就不吃,你咋那么听话呢?为了自己的孩子楼主你也该强硬啊!加油!
作者:ty_kelly566 时间:2017-09-07 14:56:57
  生俩娃,孕期都不知道还有婆婆,什么都自己搞定,想吃就吃想喝就喝,隔一天两天让别人送一只土鸡。中间鱼虾排骨穿插着,我自己生活我自己做主,请人给我做饭,两个孩子我都是预产期到了才休假,6个月还出差呢。我也不娇气不挑食。
  • ty_kelly566: 举报  2017-09-07 14:59:24  评论

评论 ty_kelly566:怀老大的时候和老公还两地分居,没有感觉怀孕有什么,就是前几个月胃口不好吐,没有因为怀孕请过假,产假都是请两个小时,早早去医院排队
  • 丑娃娃的娃娃: 举报  2017-09-09 13:27:04  评论

你这是有钱,别人是没钱……有你请人哪个钱,都够她每个月补充营养了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:miqin135 时间:2017-09-07 15:08:17
  幸好是亲妈照顾,不过我怀孕后就不爱荤的。但是孩子长的还偏大,我真是......
作者:离罘开你 时间:2017-09-07 15:09:05
  这样还生孩子啊,生出来更受苦,估计到时候楼主都没奶,没营养哪来的奶啊。
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-09-07 16:10:19
  这,孕吐反应这么大,能吃下吗?我婆婆经常问我想吃什么,关键我没什么想吃的,就是做了肉食,也是一口就腻,完全不能消化一会就吐出来。后来就不怎么做肉食了,反正也吃不下,都补在别人身上了。也许你婆婆也这样想法呢?
作者:救你妈吧我在游会 时间:2017-09-07 16:28:10
  我快生的时候,婆婆,我,我老公,小姑子四个人的晚饭,白米饭还是中午的冷的,楼主有没有好受些?
  装模作样吃几口马上去吃披萨了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:di2017 时间:2017-09-07 16:42:06
  你怎么不怼她?孕妇不是要特别对待的吗?我婆婆也是这样,我吃肉还是用粒来数,家里的米,调味品,纸巾什么的都是我和老公去买,家用也给了!然后,她还是这样,还连烤三天鸡翅和排骨,我就发烧了,之前,跟她说话都不会大声,知道她有学历,没大脑,我就不计较,打完针回家的路上,直接怼到她怀疑人生,新仇旧恨一起来!过后,直接告诉我老公,十年看婆十年看媳,现在我怀孕,过几个月生孩子可能是我最需要她的时候,她没养我没生我,本来就没亲情,以后她需要我,我会怎么做呢?你不要用道德绑架我!现在,不理她,不睬她,好多了!PS,我老公是独生子,家里环境还可以,至少当地房子三套,宝宝出生再买辆20万左右的车(我跟老公的钱,一分不要她出),我妈从我结婚后自己回村里包了个小鱼塘,平时吃鸡都是妈妈拿给我!可能以前太好说话了,必要时一定要雄起,多跟邻居大妈聊聊天或者直接叫邻居帮买,自己褒,褒完自己喝,她说你你就说还有剩吖,不要留面子给她,有些人就是给脸不要脸!
  • 可乐小木匠: 举报  2017-09-09 18:05:33  评论

楼主两夫妻两个废物,吃公婆的,用公婆的,住公婆的,怼个屁啊,自己没本事啃老还想做公主,做梦呢吧
  • 蜗牛_爬啊爬: 举报  2017-09-13 14:54:35  评论

评论 可乐小木匠:就是,婆婆照顾这么一大家人,还嫌婆婆没给做好的,人家让她自己买排骨,她说怕买了一家人都吃,也是服了
我要评论
作者:累死就算了 时间:2017-09-08 01:19:21
  买个单个炖盅自己炖了吃
作者:達利億 时间:2017-09-08 08:34:44
  有一種奶粉叫媽咪奶粉
我要评论
作者:魔鬼兔 时间:2017-09-08 09:55:51
  搂住你平衡点吧,我怀孕到生我婆婆都没说做点什么吃的,我都是回娘家吃,然后和老公出去吃,婆家好点的还行,像我们这种就别指望,怀二胎时我们和婆婆分开住了,不要太自在,想吃什么就买买买,买一大堆回我妈家做着一家人吃,婆家那些人和我有个毛关系
作者:淘气考拉 时间:2017-09-08 14:25:27
  虽然标题看起来 好像你的世界只有好吃的最重要一样 但是我特别能理解你 我也有相同的遭遇 所以 并不是吃的问题 而是婆婆根本就不重视我们
作者:转身的时候E 时间:2017-09-08 14:36:39
  买一个小的电炖锅当自己房间,买点排骨放家里,自己想吃就煮一些,这样简单方便。别觉得有什么不好意思的。怕营养不够就买点孕妇奶粉,出去不方便就网购,我孕妇奶粉就是网购,那时候住农村娘家,寄到镇上,让家里人去拿,每天早晚一杯牛奶,也能补充营养。一般的孕妇奶粉一桶一百多点,一个月两桶左右吧。
作者:五木觉主 时间:2017-09-08 15:42:03
  婆婆在老家不过来,躲得远远的,孩子四岁了从来不帮忙照顾,我已经好几年没看见她了,觉得挺爽的,希望她这辈子都别来了
作者:女人还是做公主好 时间:2017-09-08 16:02:08
  @某某某123abcd 2017-09-07 04:51:41
  唉,最近一直发虚汗,根本睡不好,又吃不好,,,别人怀孕都是享福了,,,
  -----------------------------
  出去自己开小灶啊!傻啊你!或者自己再见看见好吃的就自己动手,别指望别人,特别像你们家的大家庭
作者:恋爱虽易婚姻不O 时间:2017-09-09 00:56:46
  你这婆婆哺乳期也不会给你做好吃的。别问我怎么知道 都经历过 到时候你身子亏虚母乳不够,还要讽刺你没奶
作者:丫呀丫头红 时间:2017-09-09 10:17:33
  给自己叫外卖啊
作者:u_108579275 时间:2017-09-09 10:27:07
  我现在也怀孕,5个多月,一直是自己上班自己弄吃的,如果觉得麻烦怕做直接在外面烧饭,我觉得还行,自己的工资够自己花就行,我现在的问题是自己不想吃,吃一点就顶胃。
作者:刘开心啊 时间:2017-09-09 10:43:44
  我怀孕的时候我婆婆压根都没照顾我,我生的前一天都还在去买菜做饭,楼主你就知足吧
作者:童艺灵 时间:2017-09-09 10:57:46
  我怀孕的时候还自己做饭呢,婆婆又不是妈,她对你一分你以后也对她一分不得了。
作者:对抗慈禧太后 时间:2017-09-09 10:58:52
  我婆家300万赌光了你说还不穷吗 不过庆幸的是他俩还有些存款和两套150方的商品房 但是我怕又赌光了
作者:yuanyuanfox 时间:2017-09-09 11:19:45
  如果我跟你说我孕期我婆婆关心我的话都不问,你会不会更好受点??
作者:小米小米爱大米 时间:2017-09-09 11:46:36
  我孕期也都是大部分时间自己做饭啊,多自由,我不喜欢婆婆跟我妈照顾我。他们在这儿确实是给做饭了,可是其他更多时间是受了限制。这也不行那也不行。还是自己多舒服,想吃啥自己买,不想做饭了带上老公出去搓一顿。
作者:每天困到站不住 时间:2017-09-09 11:50:46
  你这样心态很危险,都当妈妈了能不能内心强大点。外卖会吗
我要评论
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-09-09 11:51:29
  楼主这份矫情。。我35周,从开始到现在我妈我婆婆做啥我吃啥,自己想吃自己弄,老公创业期我一天见面不超过俩小时,我还在上班,大礼拜六我刚开完会回家,外面大雨。期间荨麻疹一次,脚扭伤一次,每天上班我自己打车。像你这样,我也别活了。
我要评论
作者:我想租个大房子 时间:2017-09-09 11:53:05
  怀孕了为什么一定要别人问,自己照顾好自己不行吗
作者:u_100810811 时间:2017-09-09 11:53:32
  不要对婆婆抱有幻想,对于她而言你只是个外人,我怀孕前婆婆说的比唱的好听,说生孩子所有费用她会负责,孩子生下来她会负责出钱请人带,可是生孩子住院的钱都是我自己从红包里拿的,孩子生下来她一天都没帮我抱过,还说谁生的孩子谁带,我两个孩子都是自己带的,刚开始我也和你一样很生气很绝望,现在想想没什么的,孩子是自己生的她本就没有义务替我负责,自己慢慢消化吧,再苦的日子都会熬出头,楼主加油!
作者:心累了歇歇吧 时间:2017-09-09 11:56:38
  有手有脚的自己也能做啊,非得指望婆婆了,做了是情分,不做也是本份
作者:我要的幸福o 时间:2017-09-09 11:56:43
  不做,就出去买的吃,问老公要钱。多喝牛奶,吃水果。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2017-09-09 12:03:03
  婆婆不做就自己做,再不然就出去吃好的,想吃什么吃什么;或者点外卖,现在外卖那么多。
  网购也行,只要有钱,还怕饿肚子?
  指望婆婆不行,应该培养老公有照顾老婆体贴老婆的意识。
作者:玩言啊骨打 时间:2017-09-09 12:04:18
  还有一个月生,公婆一个也不会烧,也不让我辞职,继续上班,肚里小孩子营养不良到住院一个星期,双手挂肿,情况还不好,医生不放我回家,公公和老公硬是把我从病房里叫回家了。谁惨?
我要评论
作者:小包妈妈 时间:2017-09-09 12:04:43
  我家婆婆也是这样,虽然家里不是没有钱,但是她自己节约习惯了,再者,你又不是她女儿,凭啥对你这么好啊!对婆婆的期望不要太高,实在自己想吃,自己买了做!想吃啥自己出去吃,我就回娘家了,我父母忙,我都是自己去超市买自己做,我妈也会买给我吃
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2017-09-09 12:06:26
  觉得楼主的症结所在是没钱;老公手里也没钱,这就悲哀了;
  只能靠婆婆了,婆婆不好忍着了,娘家不能在楼主你这么困难的阶段帮帮你吗?或者娘家也指望不上?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地一杂人 时间:2017-09-09 12:06:50
  活的真纠结啊,我媳妇当时就和我单独住,想吃什么就吃什么?
作者:妞妞和小咪 时间:2017-09-09 12:07:16
  自己都养不活自己,真是悲哀!我孕期上班,自己买好吃的自己做,想吃啥买啥!
我要评论
作者:小包妈妈 时间:2017-09-09 12:09:08
  叶酸,乳钙,dha尽量给自己补齐
  水果不要贪吃,现在孕妇血糖高的太多了
  实在不行就回家
作者:2012冬日暖阳2013 时间:2017-09-09 12:09:19
  没看完评论就回了;
  1搬出去自己住自己做。
  2,给婆婆钱让婆婆买了做。
  3,自己出去吃。

自己没钱,又不愿意做饭,就不要嫌弃啥了。
作者:snowI7V 时间:2017-09-09 12:11:58
  这种情况,也不怨你婆婆,确实一大家子,不过你可以回娘家啊,跟这么一大帮人混什么呢
我要评论
作者:妞妞和小咪 时间:2017-09-09 12:14:41
  女人的悲哀!
作者:迷一样的男子a 时间:2017-09-09 12:17:24
  既然是农村应该养有鸡才对啊可以杀鸡,还有你说你婆婆不舍得买,你想过为什么没有,当金钱站起来的时候所有的真理无能为力
作者:撒满颜色的城 时间:2017-09-09 12:17:54
  没看明白是你老公之前在家照顾你,现在他去上班了?还是你现在去上班了?你既然身体状况可以上班了,就在下班途中自己买菜做饭啊。上不了班了就去医院保胎吧。不要说怀孕了就什么都不干,多少职业女性都是上班上到生孩子的头一天
作者:安安泽2015 时间:2017-09-09 12:19:26
  要么自己买要么开口要,我做的肉不好吃就会跟公婆说我要吃排骨,炖牛肉,羊肉丸子,然后就有的吃了,我那会公婆属于那种不怕吃的多吃的叼就怕我不吃东西
作者:ty_124849758 时间:2017-09-09 12:20:35
  我怀孕时,婆婆也不给做一顿饭吃,那会刚好夏天,天天中午吃包子粥,吃得我想吐,婆婆还口口声声说,你自己想吃什么自己买来做起来,还可以带上他们一起吃,我去,我一个大肚婆还要我做给他们吃,之后都是我自己买来做起来自己吃,不管他们的!
我要评论
作者:雪地里的小灰兔 时间:2017-09-09 12:23:25
  我和老公是二婚 他之前有个小孩六岁刚上一年级 我之前没有小孩 结婚一年怀孕 我已经36岁了 算是高龄产妇了吧 刚怀孕的时候见红了 又是做销售的 不敢怠慢 把工作辞了在家养胎!现在的情况是 我对老公的崽崽(和前妻生的)太好 小孩子粘非常我 我婆婆吃醋 不许小孩子跟我太亲近 说我在小孩面前使坏 要小孩不理爷爷奶奶(我发誓我没有 除非我脑子生锈了) 在家里我学历是最高的了 我每天大着肚子接送小孩上下学 放学回来后给他做水果沙拉 教他写作业 告诉小孩读书了要培养良好的生活习惯和学习习惯 晚上九点多要小孩睡觉 我婆婆说小孩才上一年级 那么早睡觉干嘛 为什么要给小孩那么大压力?应该再给小孩多看看电视(我去开家长会了 小孩从六点一直看到了九点)!我因为现在没上班 没有工资 都是吃的老本 所以对自己还挺省的 可是对老公的崽崽从不吝啬 买衣服 买零食都是几百几百的买!之前我为了小孩教育问题跟婆婆起了争执 我希望以后能不和公婆住在一起 且现在我们住的是八十多平米的两居 等我宝宝出来就要常住六个人(我 老公 两个小孩和公婆)明显不够住 就提出要老公再买一套房 首付各出一半 且我还出得多一点点 我想以后我们带着两个孩子住新房子 这套两居就留给我公婆养老(他们老家在同省不同市的农村 一个儿子一个女儿 肯定会要靠着老公这边养老) 可我婆婆对我妈说 我给老公压力太大 逼着我老公买房子 害他儿子到处借钱 我妈说 买房子我女儿也出了钱的 而且还出得多些!我婆婆又说 你女儿好像不乐意我们住在这里 但是我要看我大孙子 从小他爸妈就离婚了 他妈妈没有责任感 小孩太可怜了(确实可怜 离婚后亲妈是不出一分钱抚养费的也从不主动来看小孩 每次都是小孩想妈妈了 我老公开车送过去 所以我对小孩特别好) 以后某某(我的名字)生了小孩我管不了也不会管!我妈妈说 亲家母 第一 我女儿对你孙子真的是不错 所以你孙子才会喜欢粘我女儿 第二 你不管你小孙子没关系 我外婆管!我妈当时真的没气晕过去!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑白格N 时间:2017-09-09 12:23:29
  我整个孕期都在外边摆地摊,老公和我不在一个省,中间婆婆打了两个电话,说让我回去照顾我几天,回去了四五天吧,三天炒白菜,两天腌萝卜干,一句话婆婆不可能拿你当亲人的 我婆婆可是一个人,像你家人多,你就买来自己吃呗 孕妇开小灶很正常。
作者:下雨天的哭泣 时间:2017-09-09 12:24:11
  这很正常啊,我婆婆不也什么没做过给我。他们吃什么我跟着吃什么。
作者:guoqingmajia 时间:2017-09-09 12:25:22
  一大家人吃饭没办法,要不回娘家去吃饭
作者:u_94303878 时间:2017-09-09 12:25:54
  我老婆怀孕,我妈妈一星期炖好几次汤,排骨,鸡肉,鸽子,猪肚.猪心轮着来。
作者:娘子洗白白 时间:2017-09-09 12:29:39
  少见多怪,多正常的事儿。坐月子家里没人那段,整天同一种菜,然后吃剩下的下顿给我煮面条
作者:chuxiaweidao1987 时间:2017-09-09 12:30:09
  同情楼主,和我情况差不多。抱抱!
作者:黄马甲的制服 时间:2017-09-09 12:31:18
  我怀孕八个月,婆婆来还要伺候婆婆,我没精力就简单的炒个菜。很久后的某一天,婆婆老人家整天看我伺候她心里过意不去,很贴心地对我说:“以后,咱们中午吃点榨菜就行了,不用炒菜了”。我:懵逼惊恐一分钟……。 有没有好受点阿亲
我要评论
作者:小可牛 时间:2017-09-09 12:34:32
  排骨都吃不起,你还敢生孩子,孩子生下来怎么办?
作者:水静月O 时间:2017-09-09 12:34:46
  楼主就是善良好欺负,对着婆婆喊两句不会,我是孕妇,就要吃好的,以后孩子生的小,没母乳别说我。
  • pinghouse: 举报  2017-09-09 13:25:21  评论

评论 水静月O:婆婆对她也喊两句,想吃好的找老公去,孩子长的小关我啥事,你自己一口吃的都弄不上,孩子肚子里不长的小生下来也会养的小,当妈的不管指望奶奶!
我要评论
作者:雪地里的小灰兔 时间:2017-09-09 12:37:24
  我说了 我只有这几个月就要生了 我不想为了婆媳的事情闹得不愉快 我希望这几个月我妈妈照顾我 他们可以先回老家 等我生了小孩 我们再来处理家庭问题 那我婆婆回去了不到一个星期又来了 没办法 房子太小 我妈只好回去了 现在我每天晚餐不是吃的蛋炒饭 就是吃剩菜 关键是我把菜买好 在家里我公婆都不会做 昨天晚上我老公同学聚餐 不回家吃饭 我公公就弄了一个水煮花菜 我问公公 爸 中午不是说做鱼吃吗 崽崽最喜欢吃你做的鱼啦?公公说 前两天才吃的 喜欢吃也不能天天吃呀(前两天确实做了鱼 但是只做一点点 且小孩中午在学校吃饭 公公就没把鱼端上桌 晚上小孩放学回来了 那点鱼就被小孩一个人全吃了 我一口都没吃) 做多了菜吃不完浪费(我当时内心就崩溃了 我买的菜呀) 不要问我为什么不自己做 因为我在教小孩作业 不要问我为什么不自己做 因为我胎儿不那么稳 我真心不敢久站!从我怀孕见红辞职到现在 五个月了 我老公没有给过我一分钱 我都是在吃自己的老本 我觉得自己就是倒贴型保姆 家教 还要听他们家的闲言碎语!今天实在忍不住 回娘家了 我不吃好的没关系 我宝宝要吃!
  • 半盏茶sh: 举报  2017-09-09 21:56:53  评论

这个真没什么可抱怨的?吃鱼是你的孩子吗?不是就抢过来,另外这样的家庭氛围要生?
  • 大王饶命啊2017: 举报  2017-09-10 07:49:51  评论

这里看感觉层主这二婚不咋地啊
作者:幸福紫荆花2014 时间:2017-09-09 12:43:24
  我怀孕婆婆没煲过一次汤给我喝,抱抱,楼主坚强
作者:ty_豌豆朵朵 时间:2017-09-09 12:45:15
  我怀大宝时住农村,那时还好,没反应,煮啥吃啥也是家常便饭,也没有经常吃排骨炖鸡之类,孩子生下来也挺好。如今怀二宝,可能年纪大了一直吐到七个月,婆婆也不常来,基本上是我自己做饭,接送大宝上学,前不久我娘家爸妈摔伤住院,我挺着八个月孕肚每天去医院伺候,也没啥呀!有啥可抱怨的。
作者:ty_可儿242 时间:2017-09-09 12:50:10
  怀孕需要的营养就只比正常人多一杯牛奶而已,想开点,好多都补到孕妇身上去了,产后在减肥就是很痛苦的事了,我是做产后康复的,接触最胖的一个产后接近200斤的产妇,孩子生出来也才5斤多点点,有个产妇整个孕期吃啥吐啥,做完月子比之前还轻6斤孩子差不多7斤,长的也很机灵,所以要吃就自己买,不要想太多要会开导自己不要有孕期抑郁和产后抑郁
作者:徐cici 时间:2017-09-09 12:51:23
  为什么都要婆婆做饭?像我们这种不会做饭的人。当婆婆了该怎么办?
  • ty_若水774: 举报  2017-09-09 16:06:38  评论

像你这种不会做饭的当婆婆了当然是被嫌弃啊。自己不会做饭很骄傲,我婆婆就是连蒸个米饭都不会,一说让她稍微学点就说让我老公自己学。平时她来都是我做饭好不,只是说让她简单学几个炖汤到时候月子能给我做点都不肯。
  • 徐cici: 举报  2017-09-09 16:34:51  评论

评论 ty_若水774:我没打算以后让儿媳妇伺候我,也没有打算以后当他们的老妈子。就像我现在不会让我婆婆伺候我一样
我要评论
作者:u_105039553 时间:2017-09-09 12:53:30
  给你婆婆钱,她就买了,实在不行,老公买菜
作者:春风万里就是我 时间:2017-09-09 12:55:34
  我也怀孕了,感觉排骨婆婆还不一定做了5次,我不爱吃大鱼大肉,想吃什么不会自己做么,或者老公做,为什么你婆婆伺候一大家子还被媳妇背后吐槽,婆婆也太冤了,哎,我婆婆做什么我就吃什么,不好吃少吃,找自己妈做啊,不明白那口吃的就那么重要么,非得婆婆做。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规