无法释怀,流产手术后初选第二天婆婆跟我吵架

楼主:柠檬music 时间:2017-09-07 09:33:11 点击:55988 回复:1861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  至今无法释怀
楼主发言:545次 发图:6张 | 更多
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 09:42:56
  去年,九月份做的流产手术,胎停育,心疼那个小小的孩子……那段时间很痛苦
  手术出院第二天婆婆跟我吵,中间发生了一些争执矛盾,至今一年了我都不能不能和她相处,老公劝我对她妈好些,,
  想把去年和今年的事做个梳理,到底是我矫情还是婆婆没做好,我尽可能以中立的态度描述
  首先我要肯定
  1 婆婆是个好人,勤劳能干沉默内向寡言
  2老公宠爱我,孝敬母亲,情商很高
  3楼主美女任性,三观正,性子刚硬
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 13:49:45  评论

婆婆是个老实人 之所以有笔误,潜意识里把老实人当成好人
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 21:30:07  评论

很多网友的评论,无论好坏我都接受在此谢谢,骂人的必须骂回去,这是我的原则。 通过这件事和大家分享一个道理、 1,纵观整个过程的网友:留言都非常公正客观,指出楼主问题也说出婆婆的问题。 我欣赏这样的人,如同生活中的明白人,大局意识强分析问题透彻,我欣赏,值得去学习
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 10:01:13
  前提和老公大学同学,感情深厚,毕业,工作,结婚到现在有十年了,和婆婆也认识很多年,知道婆婆是个寡言的人,如今细想起来婆婆没有跟我说过话,当然我们相处很有限,一年不超20天,每天只有两个字:“吃饭”仅仅是这两个字,最初几年楼主绞尽脑汁找话题跟她聊天,互动不起来,慢慢也就习惯了!所以认识很多年但接触的时间短,和婆婆交流困难所以算不上有多深的感情,她性格使然

别的不说了从楼主第一天怀孕说起吧

楼主30了,也很想要孩子,更多是来自于婆婆有意无意得压力,计划怀孕,一次就中了当时感激老天对我的恩赐,第一次拿到怀孕单迫不及待的给婆婆打了电话把这个好消息告诉她,电话里她很高兴,因为当时在医院排队挂号人很多匆匆说了几句就挂了
  原想着晚上她会给我来个电话,告诉我些注意事项,分享喜悦……可我等了一天,两天,三天,四天,五天……一周过去了还是没等到婆婆的电话
  初孕浑身无力,难受,莫名想哭,心里憋屈会突然嚎啕大哭
  这些委屈为之后埋下情绪
  • 退休大妈一枚: 举报  2017-09-07 11:10:17  评论

这个矫情了
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 11:12:54  评论

这些都是情绪的积累
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 10:05:44
  我埋冤老公,你妈妈知道我怀孕没给我打过电话
  老公肯定偷偷给婆婆打电话说让她给我打个电话安慰一下我
  所以,第八天的中午我收到了婆婆的电话,孕期难受➕上有些赌气,第一个电话没接,第二个电话才接起来……
  也就是因为这个举动,后面和她理论时我说孕期不关心我,她说我给你打电话你不接……
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 10:12:40
  楼主老公很忙,朝九晚五,一早出去,有时加班十点才回家
  孕期的日子很难受,一个人在家,压抑,委屈,郁闷,更体乏到不想出去买菜回来做饭,有时候饿一天,吃点零食和外卖对付一下,主要也没口味!想着让婆婆帮忙做就饭,度过这段时间,等体内的孕激素稳定,情绪稳定下来就好了
  婆婆退休好几年了,自己一个人在家,帮着她亲妹子打点店面,我本意是想着让她过来做几次饭
  在电话里对婆婆说,我说一天没吃了,很久没正常吃顿饭了,营养不好对胚胎发育不好,婆婆说了句那就叫外卖……
  • 雾里看花风飞雪: 举报  2017-09-08 13:39:45  评论

我也是服你婆婆,这么明显了,还叫你点外卖。
  • 小不登登: 举报  2017-09-08 14:36:29  评论

你也可以上班去
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 10:14:17
  婆婆说完自己不会做叫外卖,我再也没说过让她来的事,这就是楼主性子硬的地方
  • 天天开心哦哈哈: 举报  2017-09-07 14:26:20  评论

评论 柠檬music:自己叫外卖也正常啊,楼主你调整心态,别对婆婆要求太多,确实有些矫情了
  • 杨燚宝贝: 举报  2017-09-07 17:30:41  评论

为什么怀孕了,就要全家人围着你转?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 10:15:56
  后来楼主一个人过了一个月,现在想想那时没有好好吃饭,心情不好,对胚胎发育不好
  婆婆在这期间电话不多,偶尔想起我
  第二个月妈妈来看我,照顾我
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 10:30:29
  整个第二个月我妈妈照顾的我,每天很开心换着花样给我吃哈

第三个月也就是9月份,楼主考上了研究生,要去外地报到,需要有个人陪护,妈妈走了婆婆就来了,想着提前做个个B超,如果一切正常就去,如果不稳定就请个假……可噩耗来了,孩子已经胎停育了……在医务室放声大哭……
  婆婆下了火车第二天跟我去的医院,肯定她得知这个消息当时肯定是难受的
  我们又跑了好几家大医院,结果都是胎停育
  回到家面对这个现实,自己一个人哭,婆婆在客厅和别人谈笑风生,语境轻松,这对我都是一种刺激
  ,
  • 爱吃鱼的小妞: 举报  2017-09-08 15:22:42  评论

我有点懵,30了才考上研究生?
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 16:50:22  评论

工作7年
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 10:39:13
  很快就要动手术把孩子拿掉,我和爱人商量好做无痛人流
  之前对流产一点不同
  医生常规的说了几个方面,因为是周末~一个是无痛人流要等到周一才能做,一个是有痛人流现在就可以做
  无痛人流打麻药没知觉,有痛人流很疼但医生刮深刮浅了,对子宫好些。医生说完让我自己选择
  婆婆说,有痛的对子宫好!
  然后回过头满脸笑容的,讨好般对我说,你怎么选择?
  我心生恶心,狠狠的说,做无痛人流
  • 猪妖1234: 举报  2017-09-08 09:43:25  评论

你这种人,婆婆怎么做都能得罪你,确实是有痛得好,医生有手感,无痛子宫发软,容易伤子宫。人家只是说一下,又没强迫你
  • 江烟草青: 举报  2017-09-08 10:24:14  评论

评论 猪妖1234:对,婆婆如果说做无痛,会不会说,婆婆只图一时讨好你,完全不考虑未来
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 10:40:58
  期间婆婆一直在询问医生有痛人流的事,是不是对子宫好
  医生没理会她,一直看着我的态度
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 17:01:43  评论

看到很多对这方面不了解的人说一下:无痛人流和有痛人流,现在基本上都是无痛人流,有痛人流像活剥一样 无痛就是打麻药,麻药对人身体不好 有痛不打麻药,对身体好及其痛苦 但医生履行职责必须把所有的选择项告诉你 医生建议无痛 如果哪位网友还是不理解,我不能专业的做出解释
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 17:03:16  评论

即便拔个牙也要打麻药,我们明知麻药对身体不好 但似乎没人提及它的坏处 大型手术更是如此
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 10:46:44
  之后楼主住了院,因为胚胎在肚子里停育了20天了,这个要说明一下,楼主第一个月B超做了好几次,直到有个胎心才放心,所以有了胎心之后就没做,自己也知道做B超多了,后悔莫及,愚昧无知
  因为在体内时间长了,医生建议先药流再刮宫,这样对母体好
  所以楼主先药流的,期间婆婆给楼主送饭,但真的忍受不了她和别人谈笑风生,哪怕假装心疼一下我也好啊,只有我一个人疼痛着
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 10:58:03
  药流完进产房又刮的宫
  ……对这个过程不想过多描述
  在医院观察三天就出院了,出院回到家第二天就是中秋节,举家团圆的日子,这是我对婆婆最大的爆发
  躺在卧室里触景生情,卧室里摆满了各种育儿书籍,枕边放着日记本,日记本里从第一天得知怀孕起每天给宝宝说的话,一些孕期新得,等着宝宝出生长大,给他的念想
  • 村村通的农民: 举报  2017-09-09 15:57:55  评论

好像无痛人流只能在怀孕60天之内做吧? 楼主的胎儿三个月了应该挺大了,医生应该做的是药物流产吧,先吃药让胎儿自己流掉,然后B超看有没有流干净,流干净了就不用清宫;没流干净就要清宫…… 楼主说的无痛人流是指清宫吗? 在我们这里的无痛人流很快,价格两千多,一般做完没多久就可以出院
  • 村村通的农民: 举报  2017-09-09 16:02:51  评论

而药物流产的话,因为胎儿在子宫里死了太久已经对子宫造成感染,所以要住院观察,同时还要打宫缩针,就好像你生了孩子一样的感觉。 如果我说得不对勿喷。 楼上有人说得对,三个月胎停是优胜劣汰,楼主不要纠结在去年的事了,赶快调理好心情再要一个吧。 而且根据你的描述你的婆婆并不坏,只是不善言
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 11:02:18
  看到日记的内容控制不住的流泪,再加上来自身体上的疼痛,和心理的委屈和婆婆的不满,我放声哭
  婆婆第一次进来安慰几句就出去了
  第二次进来看着楼主还哭,大吼着别哭了,对身体不好,她那种吼叫的态度更激起我的不满,我赌气说身体不好我自己的,我妈不在没人疼
  婆婆吼叫道,我就是没你妈疼你
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 11:07:45
  婆婆吼道,我就是没你妈疼你,你身体垮了,除了你父母谁也疼不着
  我当时气的脑袋发蒙,想起身和她理论,但理智让我闭嘴,刚动完手术,躺在床上闭着眼睛喃喃的说:是,您说的是!
  不一会四肢发麻,心理也有些害怕,这种麻持续了15分钟左右,最后别的地方都好了,右腿一直麻了很久
  • 退休大妈一枚: 举报  2017-09-07 11:12:54  评论

你婆婆没说错。我就是没你妈疼你,你身体垮了,除了你父母谁也疼不着。
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 12:11:33  评论

评论 退休大妈一枚:可是阿姨,当她大声和我吼的时候,又说因为把我当成自己的孩子,才大声吼的
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2017-09-07 11:13:46
  你婆婆说的是大实话。而你不止任性还很矫情。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 11:19:21
  又过来一会,婆婆出去又进来坐在我床头对我细声说:你把自己哭坏了,谁疼你?自己难受你父母跟着难受,只有你父母难受,别人没有一个会疼你……
  知道了什么是口蜜腹剑
  • 喵星人喵喵gj: 举报  2017-09-07 11:56:00  评论

评论 柠檬music:婆婆说的没错,没看出口蜜腹剑。楼主矫情了。我也胎停育过,也很伤心。这期间都是我妈妈陪我的,但从来没有抱怨过婆婆。即使抱怨也是怪自己,没有护住自己的孩子。要做母亲的人,要学会控制自己的情绪,要多体谅他人。
  • Jasmine2444: 举报  2017-09-07 12:40:16  评论

这个还真不是口蜜腹剑…… 楼主你这里有点想歪了
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 11:24:50
  在接下来的日子里,我们心里都疙疙瘩瘩,我基本上在卧室里度过
  出院后,婆婆每天早晨都会做西红柿鸡蛋面,一直做了10天,我说您能换个样吗?婆婆说那就白菜鸡蛋面
  说实话,我觉得她在整我
  • 马甲zxn: 举报  2017-09-07 13:36:58  评论

婆婆可能都这样 我每周回婆婆家两天 然后连续一个月回家的时候每顿饭都是炒的豆角 后来我说妈我不爱吃豆角 然后我婆婆就连续炒了4顿蒜苔??可是我婆婆真的是很善良很朴实的婆婆啊 哈哈
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 13:39:53  评论

评论 马甲zxn:老实人使的小手腕,下次帮忙买菜做菜就好了
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 11:32:01
  很快十一过了,学校不能再请假了,必须去上学!
  在宿舍里突然觉得例假多,跑到卫生间,例假像水龙头一样,当时不知道是大出血,很害怕,像血喷一样,
  买了止血药也给不上效力
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 11:41:32
  血流到我心慌,面色惨白,回到了家想养一段时间,老公知道在孕期我叨唠过婆婆没开看我,所以觉得这是弥合我俩关系的时机,偷偷躲在卧室给婆婆打了电话
  婆婆打电话也很快来了,我内心很感激,她年龄大了坐了一晚的卧铺,我也很感激
  一早,婆婆到了,进门第一句话就是:“能生就生,不能生拉倒”!
  楼主当时是蒙的,还沉浸在婆婆赶过来照顾我的感激中,全程热情迎接
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 11:42:49
  楼主养了一周就回校了
  • 周晓zhi: 举报  2017-09-10 09:44:58  评论

楼主,我只想提醒你,你公公去世婆婆独自把你老公养大,其中的艰辛与孤独可想而知,你如果不喜欢她,也请尊重她,在你的文字中可以看出来,你把她当你的保姆,生活必需围绕你转,你替她想过吗!有一天你走到了她的境地,希望你能每天做牛做马伺候你儿媳妇!
  • 珍惜_一切: 举报  2017-09-10 23:25:10  评论

评论 周晓zhi:说的好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 11:45:41
  再说一下楼主性格,我是好了伤疤忘了疼的人,刚刚生婆婆的气,不一会又忘了,突然想起来我不是在生气吗?
  有时候自己自责,别跟老太太一般见识,所以这么事发生后在我们相处中也都慢慢愈合了
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 11:49:07  评论

当然老公功不可没
  • 心随风而扬: 举报  2017-09-09 11:20:09  评论

咋那么爱跟婆婆相处啊,我巴不得婆婆不来,不行去医院呆着也比这样强吧
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 11:53:39
  春节,我们正式大吵了一次
  唉,
  春节回婆婆家过年,给她过完生日,马上就元宵节!我们也要上班回外地了,想着婆婆一个人在家怕她寂寞难受,就说妈你跟我们一块走吧,一家人团团圆圆过河元宵节
  婆婆答应了,第二天一早开车要走
  • Kate217: 举报  2017-09-10 02:49:50  评论

楼主得改掉一丝丝圣母情节,有些事情,可怜之人必有可恨之处。而她的可怜,是自己造成的,如果她聪明一些,我相信你会更高兴的接她一起去过节
  • Kate217: 举报  2017-09-10 02:51:59  评论

然而她不聪明,她的傻不是你造成的,她的傻带给自己的后果,也不是你造成的。所以,你就让她自我循环好了。你不用参与她的循环中,你若参与,你也会被搅进痛苦之中。
我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 11:59:50
  可我做个一个可怕的梦,梦到高速路上人首两地,到处是血,早晨起来心里很压抑,婆婆忙碌着收拾东西往楼下车里搬
  我说,妈,咱家有鞭炮吗?人家说过年开车放鞭炮好。婆婆说没有鞭炮
  这里说说婆婆有很多固执的习惯,比如说她家里几十年没开过窗帘,春节不放鞭炮,很强的洁癖……
  我说,要不在车轮上扎个红头绳也好,有红头绳吗?
  我也不知在哪里看到过别人车上绑气球和红头绳去晦气
  • Kate217: 举报  2017-09-10 02:54:06  评论

你为什么不直接跟你老公讲,让他去弄红绳,不管他是自己找 还是找他妈要。反正你找他要,你别找婆婆
  • 小非壮士: 举报  2017-09-11 12:16:39  评论

楼主自找的啊,明明不喜欢她,她还非得贴上去,所以活该吧
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 12:02:28
  这个时候婆婆冲过来对着我大吼,要什么红头绳,要什么红头绳?没有……
  这是长这么大第一次有人对着我吼,很不爽,当时我没啃声,搬好东西大家就开车走了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 12:05:31
  照顾老公开车的情绪,路上的美景,也使我的心情好了起来,到高速休息站了,大家下车放松一下,我发现周围很多车辆都绑着红头绳,就对婆婆说:妈,您看,就是这样的
  婆婆脸黑着厉声道:谁让你不要说,早晨我去哪里找?
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 12:09:05
  整个路上我没有说话,我受不了婆婆执拗低情商的交流方式
  到了家,婆婆问煎下饺子行吗?我嗯了一声
  婆婆非常不满意我的态度,拿起手机冲进小卧室,老公打圆场打趣到:妈,小卧室黑玩手机对眼睛不好
  婆婆喊道:玩什么手机,我死了好给你打电话
  • 团团转的燕子: 举报  2017-09-09 10:43:13  评论

说实在,要东西你应该直接找你老公要,让你老公跟你一起去找,你老想指使婆婆干嘛呢?婆婆肯定不喜欢被你指使啊,就像你也并不会喜欢被她指使一样
  • 柠檬music: 举报  2017-09-09 11:06:16  评论

亲,那是婆婆家,我不敢动她的东西,老公一个男人也不懂大衣放那个衣橱 你的喷点很奇怪
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 12:28:15
  婆婆自己嘟囔:我跑这来受气那,明天我就走
  我当时特别心寒,自己好心好意请婆婆来过元宵节,怕她一个人在老家孤独,她居然情商低到尘埃里
  我也没好气的说:您要是真想走,就现在就给你订票
  说完婆婆冲出来,大声叫嚣
  我也从沙发站起来据理力争
  我说,您早晨那么吼我,我亲妈都没吼过我
  婆婆说,我把你当自己孩子才对你吼
  我说:我流产出院,你说我是婆婆所以没有亲妈疼你,您这句话我记一辈子
  婆婆,我没说过,你爱记多久记多久,有种的记两辈子
  • Jasmine2444: 举报  2017-09-07 12:46:33  评论

这里两个人态度都有些问题,婆婆情商不高,可是楼主,我真觉得你的情商也真不高。本来老人家赌气说几句,你说订票这个很不好。还有,吵架最好不要提以前如何如何,话赶话没好话啊,何必呢。
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 13:05:46  评论

我是被她吼了一天积攒的爆发
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光纪Bound2016 时间:2017-09-07 12:29:37
  楼主暂时更到这里,看下来没觉得婆婆有什么大的问题,楼主太矫情了,你怀着太子呢是吧,你初孕可以理解初为人母的喜悦,电话婆婆不打就不打呗,又不是给婆婆生娃,你婆婆对你的态度很明显就是嫌你事儿多,整个看下来你确实如此,记住婆婆不是妈,很多问题就想通了
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 12:34:36  评论

谢谢你 确实如此,婆婆是个好人,没有公公,就老公独生子,所以我是想把她好好照顾,养老送终,我太用心了吧 其实她就是情商低,人也不错,只是这样我很受伤,需要缓过来,不知何时啊
  • Jasmine2444: 举报  2017-09-07 12:49:01  评论

是的,婆婆不是妈。能陪着跑来跑去,楼主老公一叫就来,也算过得去。这个婆婆只能说没有把楼主当亲闺女一般疼爱,可做媳妇的也不会当婆婆是亲妈呀。
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 12:37:26
  婆婆人老实,固执,性子和拗很硬
  最重要就是情商低,情商低 智商低
  楼主心灵很受伤
  记得楼主第一次见她买个一件羊毛衫,婆婆直接说我不喜欢,转身走了
  我待在原地很尴尬??
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 12:39:50
  这些低情商在我平时相处处处可见,但楼主跟老公矫情下就完了,所以和婆婆相处十年也没红过脸
  但她的低情商在我过怀孕期间,手术期间,我真的无法释怀,甚至耿耿于怀至今
  • elaine_2008: 举报  2017-09-09 21:31:10  评论

这些个事LZ说来是这样,要是LZ婆婆来估计又是另一个版本,每个人都是首先站在自己的立场看问题,情商高的多动脑子先自己的立场想想,再站到别人的立场想想,说出来的话就不一样了,情商低的永远嘴比脑子快,也不会站在别人的立场考虑问题。
  • bubupopo: 举报  2017-09-10 01:41:39  评论

其实lz有些小孩子性格,傻呼呼的想对自己认定的人好,人家不在乎就会自己很伤心,很愤怒。我家宝宝现在2岁半,就是这样的。没有别的意思,就觉得lz像小孩子,挺单纯,估计家里也是爸爸妈妈宠着,之前没受什么波折
作者:Jasmine2444 时间:2017-09-07 12:52:59
  婆婆不是亲妈,该孝顺的孝顺,其他就不要要求太多。
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 12:53:36
  说说婆婆很多我无法理解的生活方式
  1,她一辈子没穿过裙子和高跟鞋(她从小生活在市中心)
  2,她家无论白天黑夜一定要拉窗帘(在心理学上说拒绝一切外来)
  3,晚上只来一盏昏暗的灯(春节期间)
  4,所有的家具,工具使用年限在15年:(一个塑料扫把使用了20年,被我不小心弄断了,她直翻白眼)
  5,干活细碎到变态
  ……
  • 忘忧草1126: 举报  2017-09-07 13:06:45  评论

想笑。。。看你婆婆这古董,能对你那样就算不错了,也别想着改造她。
  • 风未止兮: 举报  2017-09-08 13:01:24  评论

评论 柠檬music:。。。。。不开窗帘不开灯也是罪?我就喜欢拉窗帘,不开灯锁上门自己玩手机啊。。。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:大明白的小明白 时间:2017-09-07 12:58:07
  嗯,婆婆情商的确低,但你也不高。
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 13:19:05
  6,我这几年不知给她买多衣服,都不穿,永远穿她们以前的工装条绒外套洗的磨的都发白了!
  7,在婆家,我洗漱我洗漱用品不能放在卫生间的洗漱台上,一定放在老公卧室的柜子上,闲置的位置!因为她习惯,看不得她的地盘上的变动
  说来大家不信,十年了,她的下意识都在排斥我,这种感觉说不出,但能感受的到,大家懂我吗
  • 金蟾儿: 举报  2017-09-08 20:04:45  评论

她可能不是针对你,只是一个生活中很自我的人吧,随着年龄增长,没有像别的人一样把脾气和棱角磨掉,变成和蔼的老人,保留了可能十几二十几岁的人的心绪。你自己想开点只能。
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 20:08:51  评论

其实她对别人还好,估计婆媳关系吧!婆媳关系不仅是媳妇有心结,婆婆也是
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 13:20:20
  太多了好乱,不想写了,光着就觉得心累
我要评论
作者:lfssmufz 时间:2017-09-07 13:24:36
  没细看,应该是女主作
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 17:33:41  评论

最恶心人,没细心看还断言,哪来的自信
  • lfssmufz: 举报  2017-09-07 18:48:25  评论

评论 柠檬music:是你恶心,一个一年(三百六十五天)相处不到二十天的婆婆,一个喜欢沉默寡言的婆婆,被逼着“骂你”了,还在你特殊的日子,……我以为只有我如此判断,后面也有很多与我观点相同的。 内容我仍然没细看,在天涯上混久了,祥林嫂见多了…
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111580372 时间:2017-09-07 13:28:22
  两月前流产一人去做的手术,回家就晕了,全程自己带孩子,一岁多,直到累发烧,婆婆给带了一个晚上,给我做了三顿饭,没有了。怀孕出血我不知道,以为是来月经,后来保不住了。老公从外地回家一句话都没有问,还因为婆婆给我带两天孩子觉得他妈累到了跟我吵架。我婆婆给我带一天孩子都会打电话给我老公讲,估计又哭了。我对这一家无语了,不想过了。至于做月子小月子什么的,真没有。大的刨两天就自己起来换尿不湿了,还在住院,刚开始疼的哭,后来眼泪也没有了,婆婆喊不起来装睡,饭什么的全靠买。以后他家人对我做的一切我都会还给她。
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 13:46:26  评论

你够残
  • u_111580372: 举报  2017-09-07 13:58:52  评论

评论 柠檬music:哭也没用,闹也没用,婚也离不了。我婆婆比我还会哭,稍微不顺心就打电话给我老公哭,给她两个儿子哭。从生孩子到现在我提了不下五次离婚了,什么都不要只要带着孩子走,不同意,娘家妈也不同意。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有刚果红岛 时间:2017-09-07 13:32:07
  找到好贴不容易,我顶你了,谢了
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 14:04:05
  实话讲
  婆婆很会拉拢老公,在老公面前掉眼泪,口口声声的说只要你俩好过,不用管我,后一句就是咱娘俩命真苦!

老公受到婆婆隐形教唆,出来就对我说:我妈对也对,不对也对!
  这是一项宠我的老公说的狠话
  • chenjjwx: 举报  2017-09-07 16:22:29  评论

这种动不动流泪装委屈的婆婆真的很可恶,劝楼主再也不要对她报有幻想,能远离尽量远离,接触越多越影响你们夫妻感情。
  • 爱上梦见: 举报  2017-09-08 23:27:24  评论

评论 chenjjwx:那楼主婆婆有没有主动插手她们夫妻生活????她自己说的没看出来吧,每次都是她跑去撩婆婆,婆婆不主动插手就是很好了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 14:05:05
  心寒了好几天,好在老公真的对我好,十年如一日
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2017-09-07 15:15:50
  我去,竟然还有这么作的女人

这样的女人竟然还有人娶?看来世界真大,无奇不有
作者:pinghouse 时间:2017-09-07 16:03:48
  建议楼主花3000-4000块一个月请个保姆,放过婆婆吧!然后使劲对保姆作,反正是花了钱的,看保姆能达到你的要求不?你总说婆婆不够疼你,你真把婆婆当妈,会因为这么点小事来这里发帖吐槽你亲妈?彼此彼此!
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 16:06:54  评论

不知何出此言,寻求正常一种关爱,居然被看成作我也很是无语!
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 16:07:43  评论

要是我亲妈,我可就不客气了!早就耍性子了
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 16:12:03
  有说我不对的,说明我在表述上基本中立,没有偏向!我对婆婆之前足够好!
  15年用婆婆的名卖了一个小房子送给她
  所以我希望孕期对我好些,不为过?
  • pinghouse: 举报  2017-09-07 16:15:45  评论

评论 柠檬music:你研究生中文也没学好,卖一个房子给婆婆?自己看看是卖还是买?
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 16:27:18  评论

对不起,我手机打字~有时候被留言侮辱到急了心智!没有审核就发出去
作者:奇怪宝贝 时间:2017-09-07 16:32:16
  你小产了本来哭对身体就不好啊。婆婆让你不要哭也错了。跟你说哭坏了身子最心疼的还是你爸妈也错了。你怀孕没有第一时间打电话来问候也错了。你真是皇太后啊。
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 16:36:27  评论

你知道她说完那些话后我气成什么样?笑着安慰我,气坏了身子,没人疼,你气坏了,我儿子还能在找 我浑身发抖
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 16:37:39  评论

她的目的不是安慰,是给我使暗劲,生气还发不出火来
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 16:34:38
  我想问下,天涯现在都是些什么人?
  我错的,给的意见全盘接受,……很多人就看了某个字眼,加上自己的联想,胡搅蛮缠,胡搅蛮缠,胡搅蛮缠
  • 孩子学习太辛苦: 举报  2017-09-07 23:41:18  评论

楼主你负能量爆棚,老是预设婆婆对你使坏。
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 13:07:05  评论

我要注意,谢谢你
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:隐姓说一点心酸事 时间:2017-09-07 16:37:39
  丧夫独子的单亲妈妈 容易有这样的问题,这么多年还这么排斥你的话,就有点问题了。既然她都这么说了,那就少接触别往一起凑了吧
我要评论
作者:bbxmay 时间:2017-09-07 16:45:55
  其实我觉得你婆婆还好啊, 是你的期望值太高了一点,人家媳妇都想着怎么不和婆婆往一起凑,你还使劲的想往里钻。
我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 16:50:30
  说到这里我都不反对婆婆是坏人!如果我跟她不是婆媳关系,我会很喜欢这样的老人,
  但,千万千万不要走进她的生活,和她一起吃饭,共事等
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 16:52:10
  我手机打字~有时候被留言侮辱到急了心智!没有审核就发出去,发现很多语句语病!大家看明白即可
作者:swggjuyklo 时间:2017-09-07 17:03:25
  以后别让她来,来了你找气生
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 17:04:51
  帖子我写的,但凡有些私心,也不会把婆婆说成老实人好人,所以我尽量中立,不给婆婆抹黑,不给自己描白……
  但还是有胡搅蛮缠,一叶障目之人,甚至骂我给婆婆买房子也是错
  我去
  • 知之为知之2015: 举报  2017-09-11 12:29:32  评论

楼主啊,你和你婆婆本就是毫无血缘关系的陌生人,能走到一起只是因为一个男人而已,别人没有理由围着你转。双方相敬如宾就可以了。如宾的意思是当做客人知道吗?你觉得同学家长对你应该是啥态度?我们只能要求自己对对方父母超出对同学家长的态度,不能要求对方父母对自己像自己的父母啊。
  • 草草小根: 举报  2017-09-11 16:48:16  评论

楼主,有没有发现这个评论很熟悉,就像粘贴复制的,所以我觉得这个软件很有问题
我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 17:29:59
  吐槽出来,希望心里疙瘩溶解,
  心结打开,会慢慢平常心面对婆婆
我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 17:30:42
  需要时间,,或者我自己看清去承认接受事实
  • ty_梨花落845: 举报  2017-09-10 06:10:33  评论

这两句话我蛮喜欢的。有这种态度就很好很好,我感觉楼主虽然有点宠坏,但是问题看的清楚~
我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-07 17:59:17
  有矛盾了跟我妈妈说,老妈说对你婆婆好些,她不容易,不好听的话左耳听听就好,批评我让我让着婆婆点,我还怪妈妈不相着我!

我讲给婆婆听。婆婆撇着嘴
  后来生活中中婆婆描述我妈:就会说好话,我可不会她那一套一套的
  她经常做的一个动作就是昂着头,眯着眼:我就这样,爱生气不生气
  • 柳如眉2009: 举报  2017-09-08 16:23:45  评论

哈哈哈,你的婆婆也跟你一样任性呢!你以为你年轻有老公宠,可以任性,其实你婆婆虽然上了年纪,但是她也有傲娇任性的一面,只不过一般人认为老了就应该慈祥了。
  • jinglinggege: 举报  2017-09-09 19:37:32  评论

婆婆有时觉得你抢了她的儿子,虽然她有时也会自我安慰多一个人对自己的儿子好是件好事,可是心理还会疙疙瘩瘩。再说老人这会儿应该也是更年期。
作者:阿不思楚 时间:2017-09-07 19:48:55
  楼主你比我惨乜,我跟你一样情况,我婆婆撺掇我老公跟我离婚呢
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2017-09-07 20:19:23
  同情楼主,得了一身公主病偏偏没有公主命,眼瞎嫁给个普通男人附送一个普通婆婆。哈哈哈!
  不感觉你婆婆做错啥了,她就是一个普普通通的老人,还在努力迎合楼主那娇柔的的玻璃心,未遂而已。但是在楼主的眼里,婆婆呼吸都是错,错,错!
  友情提示:需找儿媳妇的准婆婆们还是要檫亮眼睛,别找到这种矫情货色,祸害家庭。就算遇人不淑,找到了,千万要远离祸害,躲远点,别给她机会来折磨你们。
  • 柠檬music: 举报  2017-09-07 22:31:24  评论

哈哈别说风凉话,找我你是高攀不起
  • 孩子学习太辛苦: 举报  2017-09-07 23:45:03  评论

评论 柠檬music:我觉得这位层主说得在理。我是未来婆婆我也不待见你这款的。不过我不会跟儿媳走这么近。侍候儿媳是天底下最吃力不讨好的差事。
作者:黯彩苍茫 时间:2017-09-08 00:08:14
  楼主,这里是天涯,又是婆媳板块,一般言论多多少少都会偏向媳妇,论坛里的人和你素不相识无冤无仇,却有很大很大一部分人说你的问题,你是不是真的应该反思一下?
  • 唐僧要吃肉了: 举报  2017-09-10 06:08:11  评论

其实不是楼主作,楼主最主要的原因就是把心里的小九九,事后想的东西放前面说了,如果楼主先说流产的时候婆婆怎么建议有痛,然后说婆婆如何事后不知道安慰体谅自己反而还吼她说恶毒的话,然后再说老公电话婆婆来后婆婆说的话,然后再说过年找红绳子的事,然后楼主再来抱怨婆婆结婚十年自己是如何
  • 唐僧要吃肉了: 举报  2017-09-10 06:13:19  评论

一点点心寒,如何得不到做为长辈应该给的最起码的关心,如果楼主这样写,看下来,我滴妈呀,这个婆婆太欠抽了,只不过楼主把自己热脸贴冷屁股的感受先写了出来你们都感觉她要求多没事找事,其实结婚十年只因为这件事楼主生气,我觉得楼主还是蛮好脾气的人,与情商没有什么关系,因为她婆婆那种性格的人
作者:独孤求high 时间:2017-09-08 00:29:50
  自己一身毛,还说别人是妖怪
作者:u_110277713 时间:2017-09-08 08:34:04
  看完客观评价一下,楼主有点玻璃心和矫情了,本来婆婆也没生你养你,不可能跟你有那么深的感情,你对她期待太高了,婆媳之间客客气气相安无事不也是一种很好的相处模式吗?不一定非得跟亲生母女一样,毕竟也不是亲生的,肯定做不到像你妈妈对你那样。反过头来说你婆婆,确实情商不高,可能本来对你没有多少的好感,然后一次又一次闹矛盾,她耐心也消磨快完了,对你越来越不耐心了。劝楼主别对婆婆抱有太高期望,这样也就不会太失望。毕竟她没生你养你,她和你之间的联系也就你老公而已。
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 08:35:43  评论

谢谢我明白了
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 08:41:04  评论

当身心虚弱无力听到这话,真的很难过, 如果某天婆婆糖在病床上,我明白的对她说我不是你女儿,也心疼不着你.这种话我是万万说不出口
作者:lhllhl2014 时间:2017-09-08 09:03:37
  lz你要知道你婆婆跟你说那句话是有前提的,不是上来直接说的。按你叙述的顺序,你流产后,你婆婆照顾你,你哭,第一次你婆婆进门来是安慰你的。然而你接着哭,你婆婆才着急跟你说:别哭了,对身体不好。
  你说她语气不好,事实上每个人的脾气都不同,看你的描述,你婆婆是个比较严苛的人,那么她平日里可能真的不会轻声细语地说话,而且养儿子的妈妈和养女儿的妈妈从教育方式上来说一直也是不一样的,所以她可能真的一急说话语气就暴躁,可是这时她没坏心眼啊。
  直到这时,她的心仍然是在为你考虑,说的也是大实话。
  而你接下来说的什么呢?你说自己妈不在没人心疼自己。
  如果你换个角度想想,当时你是你婆婆,媳妇的妈妈都没来照顾媳妇,自己过来照顾,好心好意劝媳妇别哭了也是为媳妇的身体好,结果媳妇不听劝不说,还说你没她妈妈好,你什么心情,是不是也会生气?你指望你在说出这句话之后,你婆婆能怎么做?难道她能理解低三下四地说对不起,是我错了,我语气不好,然后抱着你说宝贝别哭了?
  画风不太对吧。
  所以我说你们后来说的,两个人都是气话,都是话赶话说上来的。你婆婆说话是难听,可是也是大实话,而且我觉得,她的本意是想让你早点接受现实,振作起来。
  • YO12: 举报  2017-09-08 10:44:52  评论

说得没错
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 11:44:02  评论

我可以和你交流下吗? 婆婆老了,在病床前我和颜悦色的说:妈,别把媳妇当女儿,没有人疼你,等你死了我们也没有负担了!…… 这种话我是万万说不出口 您可以说出口吗?直接回答
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-08 09:07:39
  冷静些说一下,昨天被莫些人凶残的言论刺激到了,我也过激了。生活中没经受过这样的爆力言论,一时接受不了慢慢习惯网络暴力。但还是要说一句我不是白莲花,就事论事我都没问题,上升到人生攻击,别怪我问候你百辈祖宗。你如果先侵犯我别怪我不客气
  楼主自幼生活幸福被家人捧着,是个美人大学里也是我们的系花(当然网友可以拿这个喷)所以骨子里有些傲气,脾气有些急,这是我自己的问题
  但对婆婆我是真心相待,觉的老人一辈子不容易,
  1,每次她来我家,怕花她的钱,我都把钱放在桌子上让她买菜去超市!我不会找任何理由去扣老人的钱十年如一日
  2婆婆不爱出门,为了让她能经常出去转转,在海边给她买了一套房子。为了让她开心有安全感写的她的名
  3逢年过节都会给婆婆钱,有时候老公说给婆婆多少,我都会说太少了多给些
  ……
  我一直认为我比不上那些非常好的儿媳,把婆婆照顾无微不至,我也能差不多中上吧,怎么在莫些人眼里就成了十恶不赦的大坏人,前无古人后无来者。
  我就想问一下你们做到这些,有几位???

• lhllhl2014: 举报  2017-09-08 09:12:59  评论

lz,有些直接骂的你看看就好。但是也有不少人给你提建设性意见,也是希望你往好处看,解开心结。你在钱的地方大方,的确比很多媳妇都好,但是你也说了,你的脾气就是有点太刚硬,从你说的这些话里也能感觉出来,有时候是为了赌气而赌气,其实对自己反而不好。多想想什么是对自己好的,不要总说气话。
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 09:53:58  评论

谢谢你,我一直认为钱能衡量很多,我们都爱钱,你能为别人在钱上付出能代表我的最大的诚意
楼主柠檬music 时间:2017-09-08 09:24:25
  长篇大论下来,网友说我矫情的地方,我真的没有生气,当时是不舒服的,但也不伤大雅过去就过去了!现在写带出了一些情绪大家觉得矫情
  我一直不法释怀的就三件事
  1,流产先药流又做的刮子宫手术,出院第二天,我身心痛苦,婆婆对我的吼叫,我有天杀的错误值得她那个阶段对我吼叫吗?用语言刺激我吗?“你哭坏了,就你父母心疼,我们任何人疼不着,这个任何人里面包括婆婆和老公,她这样刺激我何必啊?你哭坏了我儿子可以再找!这是安慰我的话吗?
  很多网友说,你婆婆没错,说的大实话,楼主玻璃心!不说你动手术,即便感冒在家旁边有人说,没人心疼你,你感冒不好我再换人?你什么感受?
  2,我大出血回家养,婆婆来了进门气鼓鼓的第一句话就是“能生就生,不能生拉倒”
  这句话我就她一辈子
  3,元宵节的事我好请她来赏灯会,她跟我大吵了一顿!
  • 清风徐徐88: 举报  2017-09-09 10:08:21  评论

说真话,你婆婆是忠言逆耳,流产对你说的话句句珠玑,都是真理!你宁愿人家假惺惺的装着宠爱你,也接受不了别人说出真相,现实中应该接受不了批评吧?元宵节我没记错的话,一回家婆婆问煎饺子好不好,你说恩?可以理解成到了你家,你婆婆下厨伺候你和你老公吗?
  • sundauterABC: 举报  2017-09-09 16:33:14  评论

多好的话吼出来就是恶毒
作者:明海居士82 时间:2017-09-08 10:37:12
  @柠檬music 2017-09-07 10:15:56
  后来楼主一个人过了一个月,现在想想那时没有好好吃饭,心情不好,对胚胎发育不好
  婆婆在这期间电话不多,偶尔想起我
  第二个月妈妈来看我,照顾我
  -----------------------------
  真是矫情
我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-08 10:47:37
  客观的分析楼主和婆婆的为人

楼主:正义感强,有傲气也有傲骨。脾气大 黑白分明,爱打抱不平,别人对我好以命相报,不好那就嘿嘿了,能吃苦
  我的性格特点即是优点也是缺点

婆婆:勤劳,洁癖,冷暴力(脸黑,可以十年不能楼主说话),性子刚烈,固执
  • 小6家长: 举报  2017-09-08 13:06:39  评论

评论 柠檬music:楼主说,婆婆沉默寡言,但又说,跟别人谈笑风生。到底哪个是婆婆的本真?10年不跟楼主说话,你俩是不是以前就有很大过节?叙述有偏袒吧?
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 13:10:17  评论

评论 小6家长:没有过结 最初她对我冷觉得我似乎把她儿子抢走了吧,后来形成对我冷暴力的习惯模式。我只能这么解释
楼主柠檬music 时间:2017-09-08 10:57:17
  婆婆情商低会很伤感情
  每年春节都去婆家,春节前都有去公墓的习俗,公墓在山上
  出发前,在家里我说:妈,我挺冷,有外套没?
  婆婆转身进卧室,拿了一件羽绒服给老公说:儿子,穿上!老公没有听到我之前和婆婆的请求。穿好衣服我们就走了,山上风很烈,我冻的哆嗦……
  前提我和婆婆没有任何争执和不爽,就是平时生活里的点滴
  • lhllhl2014: 举报  2017-09-08 11:13:16  评论

额那你不该再大声说一遍么……为啥宁愿赌气冻着自己?所以我说你别老赌气,想想什么是真正对自己好的。自己先对自己负起责任来。
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 11:15:35  评论

脸皮薄,性子硬
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:安11111 时间:2017-09-08 11:01:54
  楼主你的认知是有错的,你认为自己三观正不敢苟同。我觉得你婆婆三观正。
我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-08 11:14:39
  平时这些我都没问题
  平时 平时 平时。 没问题 没问题 没问题

但发生在孕期
  孕期 孕期 孕期
  我没有办法说服我自己原谅
  • 颖1004: 举报  2017-09-10 14:34:27  评论

我快速的看了一下你的帖子,我觉得你没错,是我我也会记仇的,本来不想发言,但想让你知道,你这样是很正常反应,情理之中,不是作,不是小气,更没有心理疾病
  • 柠檬music: 举报  2017-09-10 15:40:53  评论

评论 颖1004:谢谢你的留言给我安慰,我被骂惨了,当然我也不是白莲花,对骂不是目的,说实话我三观被搅的稀碎
楼主柠檬music 时间:2017-09-08 11:27:24
  我想和婆婆好好相处,用心相处,哪怕处不成母女也要成为这个世上最亲近的人之一
  这是我的本意
  平时的婆婆对我的一些不足,不够爱,其实真的无所谓,自己能跑能跳,身强力壮,跟老公矫情一下也就过去了。自己也算自己婆婆是无心的,不要想太多!慢慢我也就忘了!

但发生在我手术和孕期的事,我无法劝自己放下,很难,老公经常要求我主动给婆婆打个电话,wo我真的做不到,做不到
  • lhllhl2014: 举报  2017-09-08 11:46:51  评论

妹子你想多了……你们本来是陌生人开头的,也没有互相了解过什么的,你也说你婆婆一开始就觉得你是抢他儿子,那么一开始其实就是有敌意在的,而且你们的性格也未必合适,所以真的就客客气气就好了。
  • lhllhl2014: 举报  2017-09-08 11:47:12  评论

放低期望值,过好自己和老公的小日子就好了。否则你各种期望落空肯定都会被大家觉得是矫情啊。因为从普通人角度来看,你想得太美好了。你想成为最亲近的人,你婆婆不一定这么想啊。
作者:leekar2012 时间:2017-09-08 12:52:37
  @柠檬music 2017-09-07 17:04:51
  帖子我写的,但凡有些私心,也不会把婆婆说成老实人好人,所以我尽量中立,不给婆婆抹黑,不给自己描白……
  但还是有胡搅蛮缠,一叶障目之人,甚至骂我给婆婆买房子也是错
  我去

我彷彿看到小學教室中 一個小男孩大聲的對全班喊著

"WCNMB , 別說髒話好嗎!!!"
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:只要绿茶不要biao 时间:2017-09-08 13:46:50
  楼主玻璃心了,只要老公爱你会跟你分担就好了,何必强求婆婆太多。老一辈的人,有的不善于表达。
我要评论
作者:孩子学习太辛苦 时间:2017-09-08 14:01:57
  你来婆媳发帖是希望听取广泛意见建议。呈现一边倒地支持婆婆的局面你死都不接受。
作者:给我一个理由88 时间:2017-09-08 14:16:25
  lz婆婆明显对你有敌意,很多话都反应了他比较反感你,对你心思有时候称的上恶毒了(比如身体坏了儿子可以换老婆),而lz竟然还妄想婆婆关心你爱护你,你一直说你婆婆情商低,我觉得你比她更加低,相处这么久了也看不明白人家的态度、
作者:siga123 时间:2017-09-08 14:23:35
  阿弥陀佛

家家都有本难念的经!
作者:艾薇小璐 时间:2017-09-08 14:26:14
  实话实说。楼主玻璃心还矫情!还是少跟婆婆住一起吧!过好自己的小日子就可以了!
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-09-08 15:01:08
  楼主的问题大一些。楼主一直强调你娘家对你非常好。可惜没看出来。你小产的时候,你妈妈不是都没照顾你吗?哪里比较好。还有,我真不知道为什么你那么爱往婆婆身边凑。人家就是一个比较喜欢独处的人,平时不爱交际,这也成罪过了?纠结打电话也真是无聊。你婆婆不喜欢和你们交往,你就别老凑到她跟前去
我要评论
作者:大甜小蜜 时间:2017-09-08 15:20:56
  我看情商低的是楼主
作者:大甜小蜜 时间:2017-09-08 15:21:48
  @lfssmufz 2017-09-07 13:24:36

没细看,应该是女主作柠檬music:2017-09-07 17:33:41 最恶心人,没细心看还断言,哪来的自信lfssmufz:2017-09-07 18:48:25 评论 柠...

-----------------------
  的确女王作,鉴定完毕
作者:一花一世界3355 时间:2017-09-08 15:39:24
  @柠檬music 2017-09-08 09:24:25
  长篇大论下来,网友说我矫情的地方,我真的没有生气,当时是不舒服的,但也不伤大雅过去就过去了!现在写带出了一些情绪大家觉得矫情
  我一直不法释怀的就三件事
  1,流产先药流又做的刮子宫手术,出院第二天,我身心痛苦,婆婆对我的吼叫,我有天杀的错误值得她那个阶段对我吼叫吗?用语言刺激我吗?“你哭坏了,就你父母心疼,我们任何人疼不着,这个任何人里面包括婆婆和老公,她这样刺激我何必啊?你哭坏了我儿子......
  后面两句我觉得婆婆说的确实是过份了,第一句别人疼不到,只有你父母疼到,我倒觉得LZ可以换个思维想,婆婆应是看你哭劝不好 着急怕你哭坏了,可以理解成你哭了只能伤到你自己和最爱你的父母,就算是你老公都可以再找,伤不到别人的,其实也可以理解成是劝慰的一句话,只是由她的身份说出来听上去容易让人误解,你想如果这句话是你的闺蜜对你说,LZ是不是就觉得是为你好了呢?
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 16:52:45  评论

是的亲,如果闺蜜朋友聊天时说出这些话,大家哈哈一笑而过…… z婆婆生病时说这句话我受不了
  • 吃鱼吐小鱼: 举报  2017-09-10 06:45:27  评论

有过类似的遭遇,这样的话当时听到心都冷了,没有经历过得人不会懂。
我要评论
作者:一处相思55555 时间:2017-09-08 15:55:09
  每个年龄段的人对钱的需求度是不一样的。你比如我们刚结婚的二三十岁的人,可能对钱很需要,因为可以买很多我们想要的东西,护肤品啊包啊。。。可是对于七八十岁的老人来说,你就算给他们很多钱,他们也没有买东西的需要与热情,我婆婆也和你婆婆差不多耿直,据我观察,她和她自己亲生儿女说话也是冲冲的,作为小年轻,可能谁经常给我们买衣服我们可能会很开心,但老一辈的人可能就没有我们对新衣服这种热情,古板的人甚至觉得你给她买衣服是乱花钱了。所以,不要以自己标准去衡量别人,也不要以自己的喜好去衡量别人。你想怎么对她就怎么对她,只要无愧于自己的良心,你怎么高兴怎么来。
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 16:53:21  评论

谢谢您
  • Jane19820727: 举报  2017-09-09 16:40:29  评论

层主说的在理,婆婆只想和你客客气气的相处,楼主却非要亲如母女,这对于生性冷淡的人来说也是一种折磨!她一个人独居那么多年,性格不可能温柔如水,如果楼主婆婆如楼主一样玻璃心,一身公主病,她不可能独自把儿子抚养长大的!你既然选择了寡母的家庭,你就不能苛求婆婆太多了!
我要评论
作者:cucumber0002 时间:2017-09-08 15:56:10
  谁的房子?你的房子,让她走。她的房子,你走。
作者:并并蹦蹦 时间:2017-09-08 16:12:50
  现在的人都怎么了。。

你要你婆婆给你做饭,你就不能明说吗?你就说,妈,我想说您做的饭,这样对宝宝也好。
  一定得说些什么,,想吃什么正常的饭什么。要别人去猜 你M的心思吗?你活得累不累。
  你都没把她当妈,她凭什么拿你当回事
我要评论
作者:机智的燕子 时间:2017-09-08 16:20:32
  看不下去了,,,,没看完,看了一点目前觉得婆婆没多大问题,楼主比较矫情,事多!!!!
我要评论
作者:沙州1975 时间:2017-09-08 16:23:35
  @柠檬music 2017-09-07 17:59:17
  有矛盾了跟我妈妈说,老妈说对你婆婆好些,她不容易,不好听的话左耳听听就好,批评我让我让着婆婆点,我还怪妈妈不相着我!
  我讲给婆婆听。婆婆撇着嘴
  后来生活中中婆婆描述我妈:就会说好话,我可不会她那一套一套的
  她经常做的一个动作就是昂着头,眯着眼:我就这样,爱生气不生气
  你人也蛮好的,过去了就过去了,是你老公的妈,你想想这个心就平静了,慢慢的一切都会好的
我要评论
作者:xuyingee 时间:2017-09-08 16:23:53
  @柠檬music 2017-09-07 10:46:44
  之后楼主住了院,因为胚胎在肚子里停育了20天了,这个要说明一下,楼主第一个月B超做了好几次,直到有个胎心才放心,所以有了胎心之后就没做,自己也知道做B超多了,后悔莫及,愚昧无知
  因为在体内时间长了,医生建议先药流再刮宫,这样对母体好
  所以楼主先药流的,期间婆婆给楼主送饭,但真的忍受不了她和别人谈笑风生,哪怕假装心疼一下我也好啊,只有我一个人疼痛着
  婆婆不来说不关心你,来了说不心疼你,婆婆太难做,怎么做都错。楼主不要老是把婆婆往坏了想,想想她好的方面就没那么不开心了
楼主柠檬music 时间:2017-09-08 17:21:06
  看了很多网友的评论,无论好坏我都接受在此谢谢,骂人的必须骂回去,这是我的原则。

通过这件事和大家分享一个道理、
  1,纵观整个过程的网友:留言都非常公正客观,指出楼主问题也说出婆婆的问题。
  我欣赏这样的人,如同生活中的明白人,大局意识强分析问题透彻,我欣赏,值得去学习
  2,瞎子摸象的网友:有的瞎子摸到鼻子说大象是条蛇,摸到肚子说大象是面前,摸到耳朵说大象是蒲扇
  他们言行很固执因为他们以为自己看得是真相,有的言辞激烈,有的站在道德制高点踩一下楼主
  3,素质言行暴戾的网友:生活中这类人往往文化低,性格偏激,暴戾,不得志久居人下,借着屏幕发泄情绪
  当然楼主不是白莲花,有时候会对骂,也足可见圣怒下的德行,这个我要改,必须改
  内向一定要强大到,有人给一巴掌能够淡定的说,您受累再来一个吧
作者:angelwjh1219 时间:2017-09-08 17:37:59
  算了吧,哎,楼主还没孩子,要是楼主宝宝以后生下来,事情更多。真的
  让自己释怀吧
  以后的日子还长着呢,需要自己调节啊
楼主柠檬music 时间:2017-09-08 17:40:26
  有些网友温暖体贴公正的话我听后很想哭,谢谢!明明自己委屈还被人言语羞辱……满腹委屈。
  被人辱骂,剑拔弩张。被人安慰,眼泪婆娑
  我明白了很多,本意真是不想把这个婆婆处成例行公事的陌生人,人活一辈子没有几个真心人为什么要对爱人的妈妈采取这种方式,所以之前我一直把我心掏出来对她,但我的孕期婆婆的言行我很寒心
  那就让我们成为陌生人吧
楼主柠檬music 时间:2017-09-08 17:41:59
  您没看清问题
  真不是这样
作者:打标签 时间:2017-09-08 17:45:24
  原来媳妇怀孕了,是要婆婆,而不是老公来照顾。长见识了!
作者:茶马谷道42308 时间:2017-09-08 18:43:50
  @柠檬music 2017-09-07 10:01:13
  前提和老公大学同学,感情深厚,毕业,工作,结婚到现在有十年了,和婆婆也认识很多年,知道婆婆是个寡言的人,如今细想起来婆婆没有跟我说过话,当然我们相处很有限,一年不超20天,每天只有两个字:“吃饭”仅仅是这两个字,最初几年楼主绞尽脑汁找话题跟她聊天,互动不起来,慢慢也就习惯了!所以认识很多年但接触的时间短,和婆婆交流困难所以算不上有多深的感情,她性格使然
  别的不说了从楼主第一天怀孕说起吧
  ......
  前面都说了你婆婆是个沉默内向寡言的人了,有的内向的人对别人的关心都是放在心里的,楼主理解下
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 18:46:52  评论

谢谢你 只不过嘴上不说,出口凶恶,行动冷漠,我看不懂她的爱心
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 18:47:59  评论

性格内向可以理解 很多不爱说的人,默默把事做了,似乎婆婆不是这样,唉
作者:茶马谷道42308 时间:2017-09-08 18:46:35
  @柠檬music 2017-09-07 10:40:58
  期间婆婆一直在询问医生有痛人流的事,是不是对子宫好
  医生没理会她,一直看着我的态度
  这点你婆婆就不对了,根本没想到你能不能承受有痛的
  • 柠檬music: 举报  2017-09-08 19:13:08  评论

怎么解释 比如你骨折了,动手术,医生会说打麻药对神经不好,不大麻药对身体好 你爱人暗示你不打麻药 事实上连拔牙都要打麻药的
  • lhllhl2014: 举报  2017-09-08 20:30:11  评论

评论 柠檬music:楼主,我拔牙是因为智齿没长出来要切牙床所以打麻药,而且我跟你举这个例子,是想说无痛人流和有痛人流的区别不是这种拔牙打不打麻药的区别。你怎么理解岔了呢?再者那么多人跟你说无痛人流,医生可能因为你没有反应所以刮重导致子宫损伤,你看不见吗?不是单纯药物副作用的事情
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:molly201618 时间:2017-09-08 18:58:50
  婆婆不是妈,楼主在这方面要求太多所以累。你婆婆情商智商都有点低,外加洁癖,有洁癖的人是喜欢按自己的要求摆放东西,你婆婆没有把你当女儿却明白的告诉你了,这总比天天嘴上抹蜜似的说对你好而做的事却是相当可恶要强吧。你不喜欢婆婆,你婆婆也并不喜欢你,你为何还硬要她照顾你,给你打电话?是我就会尽量不见面,见了敷衍寒暄几句,互相留点神秘感好些。毕竟只要老公疼自己就行了,不能要求太多,否则很难快乐!
我要评论
楼主柠檬music 时间:2017-09-08 19:35:53
  某天老公躲起来哭,我看他是真难了,心疼
  老公说,他父亲走了,所以不想让婆婆伤心,虽然她很强硬,固执,不接受人,排外,有时说话做事伤人,可那是我妈啊
  但也不想让我受委屈,我和老公从地下室奋斗的有自己的房子车子事业,他手里只有1720元我跟着他,老公说给自己发誓以后绝不让你受半点委屈,所以我被父母和老公惯成任性,脾气大……
  知道老公为难,他要求我主动打电话给婆婆,我做不到啊,哭
  • jinglinggege: 举报  2017-09-09 19:52:21  评论

电话还是要打的,特别以后有孩子的话,打电话时,先问声好,冷暖吃饭身体什么的,说几句然后把电话交给老公说就可以了。
  • 养了一只大公鸡: 举报  2017-09-11 04:54:00  评论

没那么难,先起个草稿,然后电话通了照着念,不走心就行。
楼主柠檬music 时间:2017-09-08 19:59:19
  终结一句话
  沉默寡言冷漠者不好相处,她们已成体系有一套,记恨墨迹起来能折磨死人,心里淤成一个大疙瘩,很难解开,出口更是稳准狠
  我宁愿结交一个开言透语,心里敞亮,雷厉风行,能说能做的婆婆
  • 六宝妈: 举报  2017-09-10 08:13:31  评论

你婆婆那样的其实不难处,完全可以井水不犯河水的相处下去。你将来是不是对她好,我觉的像她那样性子清冷的人,其实不会太在意的。如果两款婆婆要我选,我选你婆婆那种,哈哈。
  • 何小小4021: 举报  2017-09-10 11:50:32  评论

楼主,你婆婆哎我婆婆好很多,后面细细告诉你,你才知道家家有本难念的经,比你惨的大把,只是我们没有说出来而已
我要评论
作者:万万和查查 时间:2017-09-08 20:13:48
  看完了只想说一句话,lz,我祝你早生贵子!
作者:文木夕 时间:2017-09-08 20:38:35
  嗯,能感觉是个老实人,说明问题出在你这里。
  还不是啥大问题。吵架吵吵就过了,何必为原来吵过的架影响自己现在的心情了?
  想不通!!!!