请大家评论一下我从经济和感情上有没有赡养公婆的义务

楼主:CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 13:13:32 点击:70609 回复:1944
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  我尽量公平公正说说我和我婆家之间的事,请大家认真看完了之后说说意见,我会认真听取考虑,先说经济吧,比较简单一些。
  12年我和我先生认识,在一起。
  13年他妈妈一直问他有没有女朋友,他就承认有了,然后国庆节我就去了他家,第一次见他妈,我就觉得这人挺好的,好热情,很多细节都会考虑到,很照顾人,后来走的时候他妈妈给了我1000还是2000,不记得了,但是在他亲戚家,他家亲戚也给了,反正后面平分给我先生了,他那时候也才出来上班,穷,我也觉得没啥问题。
  14年我给我爸妈公开了我们的关系,于是年底双方父母见了面,觉得都还可以,我妈妈也觉得他妈挺好的,对人热情的不是一般般,很温柔的一个人,觉得我找了一个好婆家。后来过了大年三十,初一我们就去我先生老家看看,开车开了6.7个小时才到他家,在一个山顶上(真的是山顶,只有一条路,到镇上只有一班客车,早上5点的,风大吹得冷死了),我们这边的习俗定亲的时候男方要给女方内亲红包的,当时去的有我爸妈,我亲姐和侄女儿,所以每人包了一个红包,具体数额,好像我爸妈1200,姐姐600,侄女儿好像400,记不太清楚了。来了一天我爸妈就走了,他妈妈一直让我留下,所以就留下了。留下的几天,他妈妈觉得我先生黑眼圈太严重,需要调理,然后顺便也让我看了,调理一下,本来我假期到了,因此我还特地请了几天假期,觉得他妈人真好,挺感动的。期间走亲戚,他家亲戚都有给红包,200到500,回去有给我先生一些。后来假期到了,要走的时候,他妈妈给了我1万零1块,寓意万里挑一,其实是想让我改口,但是我们那没结婚不改口的,他家尊重我家,没说啥,我很感激,欢喜,觉得他家通情达理。
  15年因为14年我姐夫沉迷赌博,输了钱,借了高利贷,房子车子都抵押了,我父母因为帮他管理,工资年结算,他败了,就什么钱也没有得到,餐馆开着,经常有人来找我姐夫,家里面也经常有人去找。我姐夫呢,受不了这个打击,天天都在家躺着,不出门,也不说话,不去工作,餐馆盈利都补贴我姐家用了,一直到现在都没出去上班,扯远了,转回来。因为这样,有次高利贷的跑家里来了,必须要给钱,3万,我家根本没有了,亲戚能借的都借了,我妈打电话找我让我去给我先生家借,我当时公司在安排考察,接到电话我没有同意,我说我还没有嫁过去,只是双方父母见了面,认可了,怎么可能找他家借钱,不行,不借。待审核。。。。。。
楼主发言:112次 发图:1张 | 更多
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 14:06:57
  然后我姐给我打电话,我依旧同意,我妈又打,再她们两的轮番轰炸下,我哭着同意了,还没结婚就找我先生家借钱,我没嫁却已经掉价了。年底过年了,他家让我去过年,我没有同意,觉得还没嫁呢,还是陪着父母过吧,这一年我父母养着姐姐一家大小,老了好多。他父母一人给我发了660的红包,我给了我先生一个。我先生年过完了回来去拜见我父母,我觉得他家给了我,我也要求我爸妈给我先生红包,我妈说没这个的,我还跟我妈吵了几句,我觉得我妈不通情达理,我准备了两个红包,打算我爸妈不给,我给。后面我妈给了,两个,一个880,分了我一个。
  16年我父母想他家买房,我也想,因为我想以后生孩子,孩子有个安定的环境,没有逼迫他家必须买的,我爸妈在意的就是要对我好,能容纳我的人。他家还是买了,买的二手房,首付了10万,没有我的名字,我家也没有要求写我的名字,他家也没有提,所以每个月的房贷我也不会管。买了房,肯定要装修,他妈妈不放心就从外地回来帮忙看着装修,回来就想着让我和我先生结婚,我没有回答,不是很愿意,觉得还早,结果没几天发现我怀孕了,就同意了,然后看了日期把时间定在了国庆节,他妈妈7月份装修完了,就走了,走的时候给了我500,让我去买一件防辐射的衣服。
  • 鲜花满楼911: 举报  2017-09-08 12:30:16  评论

礼节周到,不算亏待楼主。买房首付一分不出,也不该加名
  • 玄道真子: 举报  2017-09-08 21:33:33  评论

评论 鲜花满楼911:你看楼主那个嘴角,“因为没有加我名字,所以房贷我也不管了”。这是正宗的婊子嘴脸
剩余 106 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 14:40:24
  然后我就开始准备结婚,订婚纱照,婚庆,戒指,我都是从省钱,便宜出发,我不要最好,我只希望每一样结婚的我都有,我想着一生就一次。8月底我过敏,早上上班出地铁直接晕了,后面检查地中海贫血,遗传性的没法补,我怕影响孩子,就辞职了。辞职了总共存了1万左右,全部投入到我们结婚购买东西里面了,到结婚前两天直接没钱了,还好我在外地来不了的亲戚,提前给了礼金,不然我就真一分钱没有,期间我先生,以及他父母都没有问过我,也没有给过我钱。他爸妈结婚前一个星期回来的,收拾房子还没有弄好的地方,然后到我家去商量结婚的事宜,他家主动提的彩礼,问我妈要多少,我妈心想又不是卖女儿,所以说看他们,他爸当时就说多就多给,少就少点,我们一直没提过彩礼,从双方父母见面,到提结婚,一直没说,是他们家自己提的。结婚前一天我们还在搬家,还在收拾新房,我叫我朋友跟着我搬家,买东西,大包小包帮我搬,真的很感谢的朋友,结婚的东西可以说都是我自己准备的,那时候我们租的房子在八楼,买的房子也要走三层楼,一天跑至少一次吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 14:50:38
  因为他家亲戚离得远,需要住家里,需要准备东西,就带着她妈妈一起去买东西,钱都是她付的,她去买菜板,我想着亲戚要来,需要用牙刷,就去买牙刷了,回来她问我多少钱,我说20,她说要给我,我说不用啊,20块钱不多的,她非要给我,我就收下了,后来红包也差,我买了红包,她没说给我钱了。有次搬了东西到新房,他们还没吃饭,让我买菜,她给了我100,我本来也说不用,她硬给的,我也收下了,买了菜,回来还给她,她没要,让我拿着,我也就拿着了,新房新装修的,我怀孕一直没有住,晚上都是回租的地方,那天回去的时候我说第二天要买瓜子花生糖这些,她说好。第二天买了过去,出了小区,她打电话问我花了多少钱,要给我,我说不用,她说该给的,我就说好,到现在也没给这钱。
  • 忆长安丶繁华似锦: 举报  2017-09-08 22:41:59  评论

这些琐碎的小事小钱楼主记得也太清楚了吧,结婚的是你吧,你出钱不应当么?
  • 忆长安丶繁华似锦: 举报  2017-09-08 22:43:01  评论

红包,花生糖值几个钱,掉钱眼里了
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 14:58:40
  结婚当天了,我先生上门接亲,提了东西,我妈他们找了个遍,没有彩礼,就觉得很神奇,说了要给,怎么又没有。完了第二天,她妈给我了,6000块,我又觉得奇怪了,为啥给我,彩礼不都是给父母的吗?后面又把我家亲戚和朋友送的礼金给我了,我懵逼脸,没弄懂什么意思。我先生结婚一直说他家没钱的,结婚都是借钱的,这个舅舅借了多少,那个舅舅借了多少,我也给我妈说了,所以我妈家都没要求婚礼有多好,能省就省吧,礼金他家拿着去付酒店的钱什么的,都行的,我没想过要,也从来没说过该给我,我妈都觉得他们家这么做是没把我当成一家人,要么都给我,要么不给,只给我亲戚和朋友这边的,是个什么意思?后面我产检,家里买菜做饭,自己买衣服,准备生产的东西,都是用的这些钱,他们家没给过钱了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 15:07:54
  今年过年了,给了我和我先生一人1000元。三月份宝宝出生了,坐完了月子,她走的时候给了1000,现在宝宝马上6个月了,没再给过,我也一年多没上班了,当然也没钱了,做什么都要问先生给钱,觉得很没意思,我先生觉得他妈不欠我,不应该给。这就是金钱上的。
  • 花猪被踩了: 举报  2017-09-07 15:10:24  评论

评论 CoCoLuckyshop:那你的是啥意思?我没有看明白。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 15:16:55  评论

评论 花猪被踩了:我意思就是我以后需要给她妈妈钱吗?
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-09-07 15:18:15
  还没结婚就找我先生家借钱,我没嫁却已经掉价了。
  ==========
  你婚前借到了他家多少钱?
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 15:19:14  评论

3万
  • 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-09-07 15:26:35  评论

评论 CoCoLuckyshop :你丈夫才有义务赡养他父母。 不过, 你姐夫是赌徒又不工作, 你父母不该拖你下水的。 他们还了这笔借款吗? 感觉你公婆算是不错的。 如果我是他们, 会让儿子分手的。 给你花钱我乐意, 给你的赌徒姐夫我翻脸。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 15:25:19
  再说说感情上吧,我前面一直说他妈妈很好,很照顾人,去他家走的那天,早上5点的车,他妈妈4点就起来给我们做吃的,做的开水蛋,甜的,其实我不吃的,从小就不吃,吃不惯,但是想着他妈妈那么早起来辛苦做的,得吃了,后来晕车晕惨了,整个人都不好了。然后我就到处去宣扬他妈的好,每个人都觉得我有个好婆婆,我也那么认为。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 15:48:18
  16年买了房子装修,他妈妈回来了,期间我姐姐生日,提前两天我就说了到时候去餐馆吃饭,叫我先生下了班就过去,当天也特地说了。到了当天,大家都等着他们来了吃饭,毕竟他妈妈是客人,不可能吃了剩菜给他们吧,催了N次,差不多9点才到,原因是他妈妈在家等着他儿子下班回家,然后他妈妈才换衣服,再去准备买东西给我爸妈的,因为不知道送什么,我就让我先生买蛋糕,最后饭吃完了,都准备去KTV了,我让我姐姐再等了等,蛋糕才就位。我先生到的时候,我就想生气了,但是忍着,结果他过来嬉皮笑脸的逗我,没忍住就发火了,谁说都不听,吵了一架,我承认我不该发火,事后我一直就说不该发火的,不该当着那么多人的面发火。后来回家,他妈妈晕车,坐地铁都晕的那种,打车到租房子的地方顶多20分钟,坐了一半,他妈妈受不了了,下车了,然后走路回家,大半夜的三个人,就那么孤零零跨过山和大海,在穿过地下隧道,走了差不多一个小时到家的。我特郁闷的是,他妈妈在家一天,为什么不准备好要买的东西,换好衣服,到她儿子上班的地方等着一起过来,一定要他儿子回去接她,才换衣服,买东西,难道别人请你吃饭,不应该尽量早点到吗?
  • ty_福临门1: 举报  2017-09-08 14:18:16  评论

楼主脑子生锈了哈哈,在姐姐的生日会上娘家人都在的情况下居然主动和老公吵架,这是要告诉娘家人你比老公厉害是吗?哈哈。话说你姐多大了过个生日要把你婆婆叫上还要人家给买礼物?那你姐姐的婆婆更应该到场啊,还得买个大礼物送你姐姐吧?
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 14:33:45  评论

评论 ty_福临门1:评论 ty_福临门1:第一我和我先生吵架是因为他嬉皮笑脸来逗我,我不喜欢没忍住就吵了,我也说了不该吵。第二东西不是买给我姐姐,我也给我婆婆说了不让买。第三因为婆婆刚好从外地回来住我们这,你是觉得也不该叫,让他一个人在家里了?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:Xperia08 时间:2017-09-07 15:54:15
  你老公有 你仅仅有协助义务
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 16:06:15
  今年过年他们回来了,没提叫我爸妈过来吃饭什么的,直到我说我爸妈喊他们吃饭,他妈妈才说该他们请,我就说约个时间,他妈妈说要我先生回来决定,晚上回来商量,我先生让我们商量做主,他要上班的,他妈妈开着玩笑的语气说,我先生才是一家之主的嘛,肯定要他确定。我心里只是呵呵了,我先生是决定不了的,他是做什么都要问我的人, 最后还是我决定了。
  • 玄道真子: 举报  2017-09-08 22:05:16  评论

你婆婆真的不错。你一提到一起吃饭,她就说应该自己请你父母。但是你婆婆没有说错,你老公才是一家之主。我不是鄙视女性。就中国习俗,就是男当家女相夫。你可能又说男女平等。那么好,买房子你出一半钱就是平等,你老公上班赚钱你也出去赚钱才平等,你能平等吗?
  • 上善若水yjj: 举报  2017-09-08 22:38:34  评论

评论 玄道真子:他老公在家生孩子带孩子,他还能上班?你脑子进水了吧,她没生孩子之前没上班?你这种男人,打心底就看不起女人
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 16:19:47
  说个小事,一次我和我先生在烫脚,他妈妈拿了500块钱,叫我先生拿着,钱的号码特殊(我们这有时候会搞活动,钱号码有什么数字,就打折,或者抵多少钱吧,比如38节,有38的就怎么怎么的),我先生不要,他妈妈看都没看我一眼,把钱收回去了,我挺心塞的,好歹我也是你媳妇吧,我也怀着你的孙儿吧,怎么都不问问我。说实话我不是很在意钱,以前上班做销售,客人问了就回答,我不会追着客人问定不定,我觉得定就定,不定就算啦,缘分不到,一个月刚够生活就好了,我给我妈妈说,我妈妈就说我没前途。。。。。
  • 谷子lucas2015: 举报  2017-09-08 05:50:56  评论

不在意钱,那你心塞个啥?
  • 哒哒哒哒666: 举报  2017-09-08 16:39:49  评论

就你婚前啊包括结婚时结婚后,几十几百的每次记那么清楚,看上去真的不像不在意钱的人......
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:bbxmay 时间:2017-09-07 16:32:25
  干嘛结婚了,婆婆还总是给你钱啊
  不应该是你老公养你么
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 16:35:59  评论

评论 bbxmay:我是觉得她没有给我,以后她老了,我是不是也不用给她?不要她老了,又觉得我该给她养老的那种,我觉得我们之间是相互的
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-09-07 16:43:32  评论

她儿子有义务养老 你有协助的义务不能阻拦他养老
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 16:32:51
  后来到我快要生了,和我姐姐视频的时候,突然想到他妈妈坐车晕车,怕到时候万一要生了,她妈不能和我一起去医院,就说要下来照顾我,然后他妈妈马上就说,我说了我不来的吧,非要我过来,现在又说这些怎么怎么的。然后马上微信叫她二嫂子过来,她二嫂子一个人又不想过来,又叫了她大哥的女儿,带着一个2岁的孩子一起过来,顿时我就没语言了。他没有跟我说他不来的,生之前吃饭的时候,我妈妈问他过年过来了,是不是不去外地了,要等我生了再去,她说到时候再说吧,不行就请人,没提叫我妈妈来。我结婚的时候餐馆房租涨价,没办法做下去,就没做了,我妈妈问要不要来照顾我,他妈妈来不来,我先生也在,听着的,我就说不用,你去上班吧,要用钱,我先生也没说啥。我妈妈等了一个月再三问了,我先生也没说什么,我也给我先生说,我家那情况,就让我妈去上班吧,你妈妈来照顾一下,理解一下我家的情况。他妈妈和他爸做装修,他妈妈就当一下打杂的,做做饭而已,而且她每年回家都差不多要呆到3.4月份在走的,而且我预产期也在3月份,我觉得差不多,所以觉得他妈妈应该来的。不知道的是他妈妈其实很不愿意的,早知道,我也不会要求他妈妈来。
  • yannis希希: 举报  2017-09-08 21:16:46  评论

评论 CoCoLuckyshop:没觉得你婆婆有什么问题,觉得你自己问题挺大,多留意是不是产后抑郁症了。
  • 幸福兜兜转转2015: 举报  2017-09-08 21:24:37  评论

你婆婆怎么可能敢要求你妈妈来
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-07 17:05:22
  没细看,但觉得婆家还可以。不明白楼主要闹哪样?楼主又口口声声说婆婆人还好。潜台词是,虽然你以前好,但后面没顺我心意,所以别指望我这个媳妇?问题是,媳妇本来就没义务。同理,你老公也不用管你父母。你们各自管自己爸妈即可。另外,如果划分的这么清楚。麻烦先把婚前问婆家借的钱赶紧让你娘家还上。别拿着人家钱又挑人家的不是。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 18:01:36  评论

婚后不这样,钱我生娃儿耽误了,不然就还了,明年我准备上班还,可能是我们这都觉得婆婆带人不然就给钱吧,我也说了,他妈妈来带人,我也给钱的。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-09-07 23:45:23  评论

评论 CoCoLuckyshop:先还钱吧 没结婚呢就娘家找婆家借钱 这么没脸没皮的事情都干了 还好意思反过来嫌弃婆婆也是醉了
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 17:11:37
  她亲戚来了,每天好吃好喝的做给她亲戚吃,但是那孩子真的,2岁了还穿开裆裤,一天就叫,尖叫那种,他亲妈玩手机不管,我婆子妈也不管,我就更不能说了。有一天早上我起床,到厨房看他们做了什么吃的,结果那小孩在厨房拉了屎,两岁了,还不知道喊的吗?因为我们这有个批发中心,我又认识一些人,就带着他们出去逛街,买衣服买东西,那天我预产期,后面他们要买东西,我要做检查,我让我朋友送我去的,我一个人检查了回家,他妈妈打电话才知道我一个人,来接我了,觉得挺温暖的。一直不发作检查就基本上天天去,有次她和我先生陪我去产检,他们两个坐凳子上,我自己排队挂号,交钱,当时心都碎了。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-09-07 17:12:25
  你是吸血鬼吧,天天指望婆婆给钱,婚前还借婆家的钱去还娘家的赌债?这钱还了吗?你怎么有脸说出两不相欠的话?你对你婆婆付出什么了?真是我穷我有理
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 17:16:45
  统一说一下,我之前也提过,也说过,我婚前从来没说过他妈妈一句不对,我一直很感激,很谢谢,觉得他妈妈很好,我说了,我朋友,亲戚,我爸妈都觉得我找了一个好婆家,以后会幸福,婚后是变了。他爸妈每次回来,我都有买东西,他们家给的钱我都有分给我先生,没独吞过,我从怀孕到现在,一年多买的衣服的钱不超过300基本上可以说没买。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-09-07 21:40:15  评论

‘他们家给的钱你都有分给你先生’?这是什么逻辑?我不懂。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 22:05:41  评论

评论 闲来一碗红烧肉:就是给了钱,我收了,又给了部分给我先生.
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛瑞伊 时间:2017-09-07 17:28:49
  婆婆挺好的,你在闹什么。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 17:50:56  评论

我也说了她一直很好,就是婚后变了,看看后面吧,我没想闹什么只是想写出来大家看看,是我她给我的我都记着要还的,她对我的好我都记着的。
  • tracylbm0210: 举报  2017-09-08 19:19:13  评论

评论 CoCoLuckyshop:人家说的好,是从婚前到现在都好。楼主要调整下自己的心态
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡茶清韵 时间:2017-09-07 17:34:25
  LZ你真的三观有问题,没听说媳妇天天指着PP给钱的,你没买衣服或者没钱买,只能怪你LG。就因为PP不怎么给你钱了,就不想养老了?给不给,你LG都得养她。后边一些看不下去了,你这样心有不甘,不经意就会在态度上表现出来,所以,就算你PP有变化了,也是你作的
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 17:45:12  评论

评论 淡茶清韵:我一直对他妈妈都一样,过年微信发红包,他发88,我回168,我心碎是对两个人,如果没看完就不要忙评价,你见过坐月子炖鸡汤,把肉都给儿子,给媳妇只喝汤的吗?结婚后他就去外地了,我们没相处,哪来我对她的态度不一样?
  • 小蓝游泳: 举报  2017-09-08 21:26:54  评论

楼主,我坐月子时候,从来不吃汤渣,因为炖汤的汤料不好吃,我婆婆还嫌弃我浪费,不过也没有强迫我吃汤渣。你婆婆不让你吃汤渣就是委屈你了?精华都在汤水里面了,你老公吃汤渣怎么了???
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 17:42:00
  后面生了坐月子了,前面10多天我伤口痛有帮着带孩子,后面每天晚上8.9点睡觉,早上7.8点起床,下午还要睡午觉,上午出去买个菜,晚上饿了,自己起来热汤泡饭,没人管,孩子我一个人带,什么都不懂,学着弄,白天晚上都睡不好,差点崩溃。她说孩子不满月不能洗澡,一个月没给孩子洗澡,我跟我先生说要洗澡,我先生去说,她妈说我说不能洗就不能洗,好吧孩子没洗澡,然后长湿疹,脸如图所示。

• 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-09-08 00:31:00  评论

评论 CoCoLuckyshop:你婆母不洗,你可以要求你老公洗。通篇看下来,你老公啥都不干呀!
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 00:54:19  评论

评论 会涨守涨凶涨牛市:对,啥都不干,他妈熬药给他吃,还要给他试试烫不烫嘴,溺爱啊.
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 17:55:22
  坐月子期间,我姐姐给我送土鸡鸡蛋下来,我妈妈当时休假也在,我就说让他妈妈和我妈妈买一下菜,他妈妈说她有事,就走了,结果我姐姐他们有事也没来,第二天过来的。到中午了,他妈妈都没有去买菜,我妈妈去接我姐姐买菜再回家煮饭,我表姐也来了的,都是一家子,中午我们自己家煮饭,煮好了,叫他们吃,我婆婆说饭不够,她吃面,我先生吃,她也不让,到了晚上我婆婆单独炒了一个菜和我先生吃。可能是我们家人不该来的.
  • lxb197009: 举报  2017-09-09 10:10:00  评论

楼主自己有病,地中海贫血,遗传性溶血性贫血疾病,尚无法根治,先别考虑公婆养老吧,自己还要让人养呢。一般越是年轻的慢性病患者,心理越脆弱敏感,整天胡思乱想,斤斤计较,楼主可以考虑看心理医生。楼主,不管生活是好是坏,人谁好谁坏,将就着过吧,不过,要有将来终究离婚的心理准备。
  • 我是90后我还很嫩: 举报  2017-09-09 11:08:47  评论

楼主这种心态,就算是嫁入豪门,都不会幸福。不懂得感恩,悲催。什么马配什么鞍,你老公跟你很配。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 18:09:38
  后面出了月子,她就走了,她有个亲戚来了,早上我先生打电话给我叫我接待好,完了没多久她又打电话给我让我接待,我就带着孩子,和我妈妈去买菜,结果她亲戚上午没来,下午才来的,我生了孩子要做盆地康复,时间安排了的,我想我先生在家,菜也有,就去了,还在做,我公公又打电话了,问我在哪,我说在做康复,我先生在家的嘛,我公公就说肯定在啊,然后就说就这样吧,挂了。做完了回家,我妈妈马上做饭,做菜,都没休息一下,然后他妈妈又给我先生打电话了,问煮饭了吗之类的,这就是不一样的态度吧.
  • 动妈2: 举报  2017-09-08 21:51:40  评论

最傻的就是拿婆婆对儿子态度和对自己比,十年二十年后有可能有感情,刚结婚的婆婆对儿媳妇会有感情,真心对儿媳妇好的有几个
  • hlg198110: 举报  2017-09-09 17:25:45  评论

评论 动妈2:如果将来我的媳妇婚前找公婆借钱还赌债,婚后到怀孕生孩子都不还,这种媳妇老子早就一脚踢飞了,连儿子都踢了,丢祖宗的人,我们这的人,就算穷死了,也不可能婚前就找亲家借钱的,那会留下一辈子的把柄的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_银色月光10 时间:2017-09-07 18:10:43
  整篇看下来,就看到楼主婆婆各种给钱,见一次给一次。感觉楼主是讨债的,拿人手短吃人嘴软,你说该不该将来养别人。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 18:12:56  评论

评论 ty_银色月光10:嗯,是的,我也觉得该还,从来没觉得不该,我也恨自己不在应该的时间怀孕,不然我都可以还好多了.
  • 豆包不高不豆包: 举报  2017-09-08 11:38:40  评论

评论 CoCoLuckyshop:你没觉得该还,不然就不会发帖了。你婆婆比你妈强太多了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 18:27:57
  再后来我看了我先生跟我婆婆的对话,我婆婆对我先生说,别人家的媳妇都可以带人煮饭,我承认我确实笨,最开始一个人带娃,不是很会弄,做不到饭吃,现在我可以了,我娃儿长得也挺好,湿疹也早就好了。我婆婆每天不是电话,就是QQ,微信必须要跟我先生联系,如果打电话我先生没接,就会打电话问我他去哪了。从来没问过我好不好,有次堵奶发烧,运气好在我姐姐家,不然一个人带着娃,不知道怎么办。
  • 日光温室: 举报  2017-09-09 05:57:06  评论

都承认笨了,还不让说了
  • 熊脸嘎婆: 举报  2017-09-09 09:02:42  评论

评论 CoCoLuckyshop:都没想着把人家当亲妈,又何必要求人家把你当女儿疼,结婚生孩子真是个大麻烦啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-07 18:40:45
  楼主,你耿耿于怀于你产检,婆婆,老公都陪去。但要你排队检查什么的。我产检有时候也是婆婆老公陪去。但婆婆陪我坐,另外都是老公打理。所以我说,你该怪你老公。难道你们两夫妻坐着,婆婆去排队?
  你说孩子又不和你姓,那么,请问,如果和你姓,你娘家是能出钱还是出力?恐怕得到的更少。
  虽然你说她对你的好,你记着呢。但我们外人看到的是,你记得更牢的是她对你的不好。并且因此心生怨恨。觉得她不够好。不值得你以后所谓的照顾。
  楼主,心态放好点。婆婆的确不是亲妈。但是你产检的时候,亲妈这么心疼你,又陪了你几次?你记着,你没有给公婆养老的义务。不要拿养老威胁。你这种心态,只是给自己找麻烦。你管好自己爸妈。你老公管他爸妈即可。另外,把公婆对你的付出都还回去。拿人的手短。以后也不要指望公婆对你好。这样,以后你也可以理直气壮点。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 18:44:48  评论

明年上班就挣钱还,心态不对,我也发现了,调整中,不发帖子都没觉得,谢谢认真看了给我的建议,产检小事,我先生就不说了,不好不坏。钱上他妈妈没亏待,婚后他妈妈比较强势。
  • 只想说说就这样: 举报  2017-09-07 18:50:19  评论

评论 CoCoLuckyshop:只能说你对自己老公很宽容。你若拿这个态度对婆婆,会少很多困扰。
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 18:51:33
  婆婆婚后有点专制,觉得她怎么都对的,我家里人抱一下娃都不是很愿意,吃饭她抱着娃儿,我妈妈赶紧吃了去抱,她不理我妈妈,转头逗孩子,过了一会见我妈妈还在才给我妈妈的,她只相信她和他儿子能带好。她心疼他儿子,还叫她儿子不管我,我觉得这就不应该了吧。
  看了看大家说的,也回忆了一遍婆婆的好,觉得自己还是很多不足吧,一直想着存钱还的,结果怀孕了,后面没人带娃没办法上班,我身边的都觉得婆婆带人,不然就给钱,我也受影响了吧。她不欠我的,只有我欠她,我也给我先生说了,明年叫他妈妈或者我妈妈来带人,给工资,我出去上班,把该还的都还了,这样一切就好了。
  • 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-09-08 00:33:37  评论

评论 CoCoLuckyshop:你也不欠你婆母的,只有你姐姐夫妻欠她的钱。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 00:55:13  评论

评论 会涨守涨凶涨牛市:我姐那家,这点恨死他们了,真的,不知道怎么摊上的。
作者:ty_123007059 时间:2017-09-07 18:56:40
  看完了 没发现你婆婆有什么问题
  第一 他家买房子 他家负责装修 你等于拎包入住
  第二 你家给嫁妆了没有
  第三 你公公婆婆只有义务养你老公 没有义务养你和你肚子里的
  第四 过年了你婆婆还给你红包 按理说结婚了不是应该你给他们红包 买礼物给他们么
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 19:03:59  评论

评论 ty_123007059:他们那边是长辈给的,他们那边的习俗,结婚第一年走亲戚,每个人都要得红包的,对的,她没有义务养我,养我儿子的,我也没义务养他,他家的钱,我也会还的,感情上的,就不说了吧.
  • ty_127714394: 举报  2017-09-08 22:22:59  评论

我婆婆就刚结婚第一年给红包,给钱也从来不给我,给我老公,不过我心态好,毕竟不是亲妈,你也没有对人家多好,要求那么多干嘛,过得去就行了,别说人家变了,感觉楼主也是一个说话冲的主,其实有时候嘴也得巴甜一点,偶尔过节买个小礼物哄哄日子也就过去了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-09-07 20:14:13
  楼主:
  你周围的婆婆是不是婚后不停给儿子一家啊?
  你婆婆我看到现在一直在给,只不过没有达到你的预期罢了。很多事你婆婆很有礼数。
  人性是贪婪的,但你是正常人。不是应该做到自我约束吗?
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 20:16:51  评论

评论 花猪被踩了:后面的也一样?钱的事,你们说了,我发现可能是我要求多了, 可是后面的也是我错了?
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 20:21:27  评论

评论 花猪被踩了:我身边的,小区的,都认为婆婆不带人就给钱,我婆婆给的钱,我也是想上班还了,意外怀孕,什么都打破了,哎
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2017-09-07 21:31:23
  生儿子的好惨,幸好我只有女儿。这帖子告诉大家,千万别生儿子。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-09-07 21:50:34  评论

错,是告诉大家生儿子后,也要教育好,有个头脑,别选一个一家子吸血鬼的。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 22:07:42  评论

看完了再评论,谢谢,我说了我们这就是这样,不是我一个人这样,既然你们说了我也同意了,还有必要那么说吗.
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:依兰听风123 时间:2017-09-07 21:50:41
  楼主 你要知足嘛 你婆婆可以了 我公婆知道我怀孕给我了两千块 然后就没给过钱了 但是我公公每天中午都给我做饭
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 22:08:58  评论

我们这是这样,你们说了,我也赞同,但是他妈妈后面的做法难道不伤人?
  • 依兰听风123: 举报  2017-09-07 23:02:31  评论

评论 CoCoLuckyshop:听你的意思你们不是一个地方的 也许人家觉得自己这边风俗做的就挺好了
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-07 21:53:34
  楼主不停的说怀孕了所以不能还钱,可是你怀孕了,赌债是你姐姐姐夫的,他们也怀孕了?你妈妈也怀孕了? 心疼你的人,怕你在婆家难做难道不会早点给钱还上?

你是没有给婆婆养老的义务---你不啃老就算对她好了,其他的就别说了。你老公同样更没有理由给你妈妈养老,因为你妈妈对他的付出还不如你婆婆对你呢,而且为了还赌债跟人家借钱。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 22:14:35  评论

我妈妈放假过来,做饭洗衣服拖地,带孩子,因为我先生不吃辣椒,炒菜都不会放,包括去我亲戚家,大家知道他不吃,都会不放,我先生爱吃稀饭,每天早上起来煮,周末在家我先生什么都可以不做,难道这些不是付出?来不来照顾我坐月子,我们有问过,他家没明确态度这也怪我?
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 22:16:30  评论

关于啃老,我没想过,也不是那种人,我们这就是婆婆带人,不带人给钱,我也表示过疑问,问过我一个男性朋友,他也这么给我说的,不过你们都说了,可能就是我不对,我也不这么想了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129439518 时间:2017-09-07 21:54:29
  楼主,鸡毛蒜皮整天计较真的会累死!稍微想开点,什么都海阔天空了!
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 22:17:25  评论

我也觉得,就是想不开,写下来当记录吧,好的,坏的,都写着,一码归一码。
  • lxb197009: 举报  2017-09-09 10:14:58  评论

大家别骂楼主,楼主是病人,地中海贫血,遗传性溶血性贫血疾病,尚无法根治,心理脆弱敏感,整天胡思乱想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-07 21:57:26
  楼主,同疑问,为什么因为姐夫赌博借的钱要你还?!
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 22:10:43  评论

我姐夫家指望不上,都没上班.
  • 开心就好135: 举报  2017-09-07 22:20:09  评论

只能说这个婆婆真倒霉。虽然我家是女儿。
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-07 22:33:23
  姐夫欠的赌债,亲姐亲妈轮番上阵逼你问男友家借,然后,摆明了不还,因为没工作。也就是说,亲妈亲姐变味的要你帮忙还债。真是好姐姐好妈妈呀!完全不考虑女儿以后出嫁了怎么办?我如果是你婆婆,楼主,我看不起你娘家这帮人,同样,我也或许也不会高看你。相比之下,你婆婆算可以了。照样对你不错。只不过达不到你的标准。你还要挑剔她。想想自己,想想娘家的做法,已经可以了。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 22:52:29  评论

我家没说不还,还摆明了?!?!我生在这个家庭,我能摆脱?事实这样了,就去弥补,她看不起,可以直说,我不是非要嫁,我写欠条就行了,到现在我估计都还清了,既然选择了,还差别对待,那有意思吗?
  • 只想说说就这样: 举报  2017-09-07 23:00:28  评论

评论 CoCoLuckyshop:哦,你的意思是你姐夫姐姐说了他们会还?如果不是摆明了不还,你心心念念的一定要自己还是什么意思?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-07 22:38:13
  然后欠钱不还的姐夫姐姐一家还花钱过生日,还要你婆家都捧场,这脸不是一般的大。就不能省下钱,麻利的还钱吗?然后楼主还计较婆家在你姐姐生日上不够给力,楼主,你的思维也是另类了点。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 22:43:56  评论

是在自己家餐馆吃的,叫他们吃饭难道不是礼节?我先生生日我姐姐都有买衣服,买鞋子,礼尚往来不对?难道借钱了,这些都不管了?你意思是别人请你吃饭,你能多晚去就多晚去?送东西是买来给我爸妈,只有蛋糕是给我姐的,难道也不应该?
  • 花猪被踩了: 举报  2017-09-07 22:46:52  评论

评论 只想说说就这样:我还以为楼主的姐姐姐夫80大寿,所以一定要亲家长辈捧场。这脸可真大啊。这亲家本身就是客气的,长辈愿意来是给你脸,不来也没啥。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-07 22:39:59
  14年我姐夫赌了,输了钱,到现在没出去了上班,我姐姐家靠爸妈赚钱养,所以借的钱只能我还。
  关于婆婆不带人就给钱的问题,是我们这边都这样,我有这种想法不奇怪,但是你们都觉得我这种要求无理,我就不要求了,不过他妈妈也没给,借的钱会还,给我的钱,我有给差不多一半给我先生,我没有一个人得,我一直想着还钱,我家里人不指望,我就自己挣钱还一分一厘都不会少。
  我爸妈就那样,他们愿意那么被我姐一家人坑,我也没办法,我说了很多次不要管他们,他们自己造成的,就自己承担,他们不听我的,我也没办法,任由他们去了。爹不疼妈不爱就这样。
  我本来想上班,多挣点钱,还钱,挣嫁妆,让自己好好的什么都不欠的嫁过去,现实却不这样。
  我写下来就是想看看自己想法对不对,不对就改,好好的过着,毕竟能在一起成为一个家也是缘分。
  • 没有话说aaa: 举报  2017-09-07 23:40:46  评论

为什么只能你还,法律规定吗?请解释
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 23:48:34  评论

评论 没有话说aaa:只想早点结束这钱的事情,他们以后还给我,不用让婆家和她们有牵扯,毕竟各家事了,共同财产,我也有借给谁的权利吧。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜若0299 时间:2017-09-07 22:57:11
  你婆婆没有大毛病,买房了办婚礼了只不过没有达到你预期的那样,你和你姐姐就比如弟兄俩个,结婚了就得分家各过各的日子,逼迫你跟婆家借钱毫无道理难怪别人看不起。以后婆家娘家的事少掺和在一起,你姐过生日婆婆不用请,再说了恐怕她也根本不想去。也别老把养老挂在嘴边,这事你一人说了不算。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 23:10:20  评论

没在管,当时去,因为她在,就喊一起过去了,不然不请也不对。我没要求婚礼多好,我只是想一辈子就一次,程序有一个就行了,能省则省,自己掏了钱,我也没说什么,应该的。关于养老,我只是觉得没有义务,大家互相帮助的感觉。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 10:43:31  评论

没想过叫我先生养,实话实说。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:a梦i 时间:2017-09-07 23:20:10
  没觉得你婆婆有什么不对的,遇上这种婆婆可以说是挺幸福的了。该赡养的要赡养,你原生家庭事挺多,你把你爸妈养了,正好间接养你姐一家人
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 23:41:34  评论

嗯,可能是不一样,我也没有要过钱,只是用自己这想,就觉得想不通,现在就好了.
  • lxb197009: 举报  2017-09-09 10:16:55  评论

大家别骂楼主,楼主是病人,地中海贫血,遗传性溶血性贫血疾病,尚无法根治,心情抑郁,心理脆弱敏感,整天胡思乱想,
作者:a梦i 时间:2017-09-07 23:24:22
  你一直说你们那儿你们那儿,每一个地方的人都过的一样的日子吗?朱家村就全姓朱吗?帮助你们是情分不帮你们是本分。没有哪个婆婆是一直要给你们的,你觉得你们那儿都是这样,不带人就给钱,好大的力气使好大,不用自己生活了?人都要两面想,不要光顾着自己
作者:没有话说aaa 时间:2017-09-07 23:39:48
  这里全国各地的人都有,我一直百思不得其解。什么地方的风俗是姐夫欠的债要小姨子还,而且楼主还说的理直气壮。再说,楼主上班挣的钱属于夫妻共同财产,帮姐夫还债给婆婆,然后婆婆再贴钱给小家,这就是左口袋进右口袋。我不品论楼主了,只是可怜这个做婆婆的这辈子被儿子毁了。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-07 23:46:17  评论

评论 没有话说aaa:不可能让他们一直欠下去吧,我心里过意不去,因为我才借的钱,本来和他们无关的,理直气壮是觉得必须要尽快还,我的小家庭她有没有补我不知道,因为婚后就给了那些钱,我从来没要过,只是按照地方思维说了下,现在知道不对,更不会再提.
  • 没有话说aaa: 举报  2017-09-07 23:50:49  评论

那我更奇怪了,欠债这事跟你有关系?为什么心里过意不去。他们可以找银行借,信用卡,民间借贷。你没钱找你婆婆借,有点奇葩哦。你婆婆挨了刀,还在这里被抱怨,做人真失败啊。
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-08 00:53:27
  我姐姐姐夫我也看不起她们的所作所为,有时候想没有怀孕生孩子多好,婚前还了他家的钱,自己在挣了嫁妆,风风光光把自己嫁了,就什么破事都没了。追根到底,还是姐姐家借钱,家中老二还是个女儿,能说啥?
  那你们说我该怎么办?逼我姐姐他们还钱?
  因为姐姐家借了钱,所以在婆婆家我就应该放低姿态,跪舔他们家?不许有任何不满,抱怨?不然就是不知恩图报?
  你们都一副我应该跪舔的样子,她妈来是给面子,不来也是对的,我又做啥了?对她妈不好了?她妈回来买机票什么我弄,觉得她对我好的,再不喜欢也接受,他家亲戚来了也认真接待,每年他们回来就想着买啥,衣服保暖内衣等等,婆婆回来请假去接,有次老板不同意,我还呕气,觉得应该去。我自己能做的事情从来没麻烦过我婆婆,坐月子期间,前十天因为侧切伤口痛,晚上婆婆有帮带孩子,后面好了,晚上孩子吵闹,婆婆说吵闹就抱他那去,我先生要抱,我没同意,我说婆婆要走,最后都要自己带,我们要适应,不能太依赖,婆婆也需要休息。怀孕期间,陪着逛街,不坐车,往返走路一个多两个小时,不喊累。月子期间包括现在,有矛盾都是我让步,从来没跟婆婆红过脸,不满也就私下说说。
  发帖也是听建议,意见,对的都在接受。可是你们那些要我跪舔的,抱歉,做不到。
  • 寒月军刀3: 举报  2017-09-08 21:51:32  评论

会写东西不?真罗嗦!
  • 蓝颜可泡: 举报  2017-09-08 21:55:29  评论

呵呵,你说的矛盾在我们看来只是你的小心眼,一边发帖说让各位给点意见,给了意见自己又玻璃心真实当了婊子又想立牌坊
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-08 02:14:56
  这帖子估计,就沉了吧。发帖的标题其实是为了吸引人,真到了他们老去的时候,谁能真的不管不问呢,自问做不到。
  心里很烦闷,只有发帖记录一下,看看建议,意见,让自己多看看不至于思想那么狭隘。也顺便记录一下自己的生活,不至于全是孩子。
  • lxb197009: 举报  2017-09-09 10:40:53  评论

对地中海贫血的各种治疗,不能避免中型重型患者因心脏、肝脏和内分泌的功能异常而早死,即中型重型患者普遍寿命并不很长。 楼主能否有机会给公婆养老,还是未知,白发人送黑发人的可能性不小,楼主应该多想想自己。
我要评论
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-08 02:36:28
  说说我先生吧,可以说是妈宝男但是也不确切,应该说是小学生?!
  他生病我们去看房,婆婆追着叫他吃药,喝糖浆,揭开盖子递给他,喝完再还给婆婆。
  吃中药送到手里,我先生说烫,婆婆回不烫,我试了的,也不怎么苦,我心里药可以随便乱吃的吗?!?!
  会打电话给我先生说,晚上有人敲门,不要随便开门哟。
  每天不是QQ,就是微信或者电话,跟我先生建议,吃了吗?吃的什么?天气热吗?冷吗?要注意身体。
  而我先生很享受,所以我先生就一傻白甜,经常说出没有常识的话,情商也低,不抽烟不喝酒不打牌,只玩游戏,回家就玩,完全没有任何烦恼,因为婆婆经常说,没事,还有我们,我们还能挣钱。
  其实我跟婆婆之间没什么大矛盾,一句话的事儿,他根本不会调节,弄得我和婆婆都不舒服,他都听他妈的,所以优柔寡断,做事没有决断力,因为都有人替他绝断了。
  下班回家,周末放假,除非我要做什么,不然都不会帮忙带孩子,玩他的游戏,吵了闹了依旧,就算了吧,我管不了。
  一个月3000块钱,不思进取,不上进,养一家人,还还房贷,所以不知道他怎么做到的。
  • Summerblueo: 举报  2017-09-08 08:48:01  评论

关键在于你先生,你婆婆蛮到位了,老人跟年轻人总归会有些代沟的,婆婆毕竟不是亲妈,话说你亲妈连你都坑 婆婆还借钱体谅你的 为什么你就不能包容下她呢 现在借钱难着呢 没结婚前就借你姐那得多大的面子了
  • yangxiaoyi2007: 举报  2017-09-09 05:57:56  评论

楼主,你爱你先生,他妈妈也爱你先生,就算婚后也在照顾他,爱护他,这样不好吗?多一个人共同爱你爱的人。我婆婆自从我们结婚后,从不打电话给她儿子,也就是我先生,每次都是我们给钱给她,有时她还会嫌钱少,我先生工作太辛苦,今年肝硬化走了,而你先生有这么多人疼爱,我相信他会很长寿。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雨了么 时间:2017-09-08 06:05:09
  挺正常的婆婆,到是觉得女方家条件挺差的。
  • lxb197009: 举报  2017-09-09 10:18:20  评论

大家别骂楼主,楼主是病人,地中海贫血,遗传性溶血性贫血疾病,尚无法根治,心情抑郁,心理脆弱敏感,整天胡思乱想,多鼓励安慰开导她吧
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-09-08 06:26:32
  我们没有让你舔跪啊。你姐姐生日的那事:
  比如同学聚会,组织者想到你,你就开心去。
  组织者忘了你,没有通知你。结果你在群里看见大家狂欢,别老想着怠慢你,看不起你。你可以当没有这回事的。
作者:像风一样自由Li 时间:2017-09-08 07:04:26
  不管如何赡养老人都是我们的责任和义务,或者你可以选择漠不关心……但却不能阻止你老公。
作者:陌上花开20170831 时间:2017-09-08 08:08:09
  我觉得婆婆做的还可以,可能好多时候你们沟通不到位,婆婆以为她做的已经够了,可能你觉得还差点。如果换成婆婆今天发表这篇文章,可能她会说,没结婚就借钱啦,经常给你钱啦,不知道回报啦,等等。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 10:55:09  评论

和我婆婆出去,都是我抢着付钱的,不管多还是少,他们回来都会买礼物,所以我并没有不回报,我也从来没否认婆婆的好,我也说了,发帖回忆了,心境也通了很多,并没觉得有什么大不了.
  • u_109384684: 举报  2017-09-08 23:28:38  评论

你应该么?利息啊!高利贷的利息高着呐!你说钱和人情两算啊,当高利贷利息好了,婆婆心安理得,就该你出钱,铁公鸡!
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-08 11:09:42
  也是醉了,么看完就开始说了,那些说什么吸血鬼的,我都说了他们给我钱,我都有给我先生的,没有一个人得,他们给我不好推却我就收下,然后给我先生,这就是吸血鬼该有的样子?我婆婆说要给我买东西,我都是推的,她非要买的话,都往便宜的挑,打折的挑,几十,贵的100多,这也是吸血鬼?况且我也有给我婆婆买东西,和婆婆出去都是抢着付钱的那种,多少不论,这也是吸血鬼?
  • 小洁虫子: 举报  2017-09-09 04:55:32  评论

她们给你的钱是给你的,你再分给你先生那是你自己分配自己的钱,我觉得不能算在一起
  • 日光温室: 举报  2017-09-09 06:29:06  评论

楼主是神经病吗? 你先生和你财产是共同的,懂不懂? 你和孩他爸是一家人 婆婆是一家人 你亲妈是一家人 你姐姐是一家人 现在清楚了吗
作者:豆包不高不豆包 时间:2017-09-08 11:37:18
  楼主婆婆很好了,我倒觉得你妈很奇葩,还没结婚让你去婆家借钱,真心是亲妈。我一度怀疑楼主标题是不是写错了
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 12:31:56  评论

就这事我没说我婆婆怎样吧,我说了很多次了,打算自己先还,后面姐姐他们还给我,不然让我姐姐他们一直欠着?还是怎样?我想的也毛病吧,从来没觉得他们应该借钱给我家,也从来没说不还,不知道你们怎么就觉得我说了不应该似的.
  • 蓝颜可泡: 举报  2017-09-08 21:58:40  评论

评论 CoCoLuckyshop:不管你们以后谁还,你妈确实奇葩
作者:没有话说aaa 时间:2017-09-08 12:00:09
  附和一下52楼吧,说真的,结婚前你妈叫你借钱,真的是坑你。本来正常就应该拒绝,你反而去做了,还觉得理所应当。真的,你婆家不防你才不正常。而你自己要花更大代价去弥补还不自知。其实很简单,你会要你女儿做这种事吗?答案你自己去想。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 12:27:05  评论

评论 没有话说aaa:我也觉得坑,你不懂轮番打电话的那种感觉,我再说说吧,我说了我要还,也给我先生说我不同意去年结婚,真的是因为意外怀孕,不然不会结婚,我就可以趁去年上班存钱还了,然后再说结婚的事情,我这样想没毛病吧。
  • 鲜花满楼911: 举报  2017-09-08 12:37:57  评论

评论 CoCoLuckyshop:哈哈,为了不双标还是要说:用天涯标准,婚后的钱属于夫妻共同财产,所以你还钱得算你老公一半。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:明海居士82 时间:2017-09-08 12:52:50
  @bbxmay 2017-09-07 16:32:25
  干嘛结婚了,婆婆还总是给你钱啊
  不应该是你老公养你么
  -----------------------------
  我怎么觉得你婆婆没错啊
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-08 12:58:12
  一个人带孩子怎么样带过的应该也了解,有时候娃儿吵闹煮不到饭的,我婆婆给我先生说别人家的媳妇可以带娃煮饭,不用管我。也是应该这么做的?
  公公结石犯了,在外地医院检查,检查不出来,一会有一会没,我就建议他们回来检查,他们说回老家医保可以多报销,我说还是市里面条件好些,我又没上班还可以照顾,然后买票,后面他们又觉得没什么,又退票,我觉得我还是做到了我该做的。
  先生婆婆身体不好,我也是叫到市里面来检查,也表示关心。
  到他家去每个亲戚都是该喊就喊,认真记住哪个是哪个,我脸盲的人,以前上班客人在我这定了几次单我都记不住脸的,然而我记住了,每个人都能叫的出来的,我先生我亲戚这边都不喊人的,我给他妈妈说,他妈妈说害羞,好吧,我无话可说。
  他妈妈晕车,带她出去玩,坐地铁绕路,能走路就走路,能坐船就船,去他老家,先坐船,在坐摩的,我说了他家在山顶,风大冷的很,冬天坐摩的有多冷大家可以感受一下,我觉得应该体谅,没说二话。
  我先生的表哥,和我姐姐差不多,找他们借钱了,做什么都做不了多久,借款电话都可以打到我这儿来,交往的女朋友怀孕了,都不愿意嫁给他,因为不靠谱,但是他表哥来我家玩,好吃好喝的对待,买菜煮饭从来不含糊。
  我先生总喜欢这样留着他爸妈回来做,那样也留着,我会说婆婆他们在外面也累,回来还不能休息,自己做了。婆婆关心先生,比较啰嗦,我还先生语气不好的时候,我也会提醒不要这种语气,这不是跟爸妈说话的语气。
  过年他们回来,也有去接,帮忙提东西,没觉得是孕妇就该什么都不提,什么都不做。
  婆婆回来,洗衣服用手洗,我都会说有洗衣机,用洗衣机吧,她还是坚持手洗,我就会把我的全部衣服,他们还有厚实的衣服都丢洗衣机里面洗,冬天衣服又厚又重,不想她那么辛苦。
  • 只想说说就这样: 举报  2017-09-08 13:20:12  评论

你做的也不差。可惜有个拖后腿的姐夫。先天条件不好。至于借钱,你借钱的性质和你老公的表哥借钱完全不同。表哥那时自家亲戚,你婚前算他们家什么人呢?一定要比,就是你老公表哥当时的女友这样的地位吧。未婚,娘家有个赌徒,赌的家徒四壁,有个逼自己女儿问未来婆婆借钱的娘家。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 13:35:31  评论

评论 只想说说就这样:那后面结婚了,态度上依旧不一样,也问题?如果我对他亲戚爱理不理,我估计会被骂死吧,唉,我能说啥.
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-08 13:14:46
  楼主,你娘家怎么还有钱贴补你们?他们不用帮忙还大女婿的赌债?
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-08 13:16:07
  婆婆他们吃的清淡,我们家重口味,出去吃饭都会考虑到他们,选清淡的吃,在家做,就会不放辣椒,一直如此,现在我家辣椒都成了摆饰了。
  我觉得做媳妇就该这样,一家人就该一家人平等对待,所以不一样的待遇总会有点不平衡。
  我姐姐家借钱一直没还,我也觉得不对,婆婆的侄儿也借钱不还,贷款电话每个亲戚都接到了,问人在哪,为什么到我家里来就是不一样的区分对待?而我态度都一样,都是亲戚,都该好好对待,不区分。
  • 只想说说就这样: 举报  2017-09-08 13:36:45  评论

你到现在还不明白?你婆婆侄子那是自己亲戚,多少有血缘。你娘家赌鬼姐夫算什么?怎么就不能区别对待了?婆婆和亲妈都有区别呢。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 13:43:54  评论

评论 只想说说就这样:貌似也是哈,那就不一样吧.
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-08 13:31:53
  其实,大家从没让你跪舔婆家。而是人贵在有自知之明。你和你娘家婚前就理亏了。你因为有这样的亲妈和亲姐让人平白看轻。借钱如果及时还,也没什么大不了的。但很明显,不管你亲姐还是亲妈,当初开口借的时候抓住你不放,几年了,有谁提起过还钱吗?你所谓的你先还,他们后还你,估计也是安慰自己罢了。那么,你们家的做法算是奇葩的了吧,不是你们那里风俗吧。既然如此,你又何必纠结你婆家和你们那里的老人做的不是那么一致呢?正好扯平啊。总不能原谅自家的无理,却要求婆家必须懂礼数?只能说,你遇见的娘家和婆家,正好不符合你们那里的风俗。所以,你还是别拿风俗说事了。
  再说养老。你打算给自己爸妈养老吗?如果要养,你现在发帖拿公婆养老说什么呢?
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 13:42:14  评论

评论 只想说说就这样:钱的事情我也没觉得我有理,所以感情上我都以他们为重,处事都替他们先考虑,自己和家人都靠后,这样处事没问题吧.
  • 顶个马甲来作案: 举报  2017-09-09 13:26:47  评论

你在处事的时候,是以你的价值观,你的处事方法,来考虑你婆家。你认为这件事应该这样做,这样做比较好,你婆婆没有这么做,你就会以不对不好不合适来评价你婆婆,确实,你也是这么要求自己的,你做到了你觉得对的好的,但是呢,这些都是你的‘规矩’
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-08 13:52:08
  楼主,感觉你还是个理性的媳妇。人不坏,有点计较。也正常。这个帖子,其实也不能给你什么建议。最大的作用是,让你看清楚,意识到,你妈妈和姐姐当初逼你借钱是件多么不恰当的事情。远远超过你的预计。但我感觉,你在发帖前虽觉得不对,但没想过它的影响会有多大。至少,让外人都觉得很过分。她们完全没考虑你的婚姻幸福,你在婆家如何自处。现在的果,或许就是当初这个因。所以,少抱怨,多靠自己吧。你娘家有这样的姐夫,就是颗不定时炸弹。以后是否会再波及你都是未知。你父母的养老更是极大可能的落在你一人身上。你的家庭负担不小啊。好好攒钱吧。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 14:42:34  评论

确实没想到借钱的事情影响这么大,怪自己心软吧,如果没借就没这么多事了,可是没有如果。谢谢.
  • 动妈2: 举报  2017-09-08 22:21:48  评论

评论 CoCoLuckyshop:婆婆婚前婚后的态度相差悬殊,其实和你娘家有关系,娘家太不长脸了,忍吧,后面好好工作给挣回来。
作者:ty_梦心语601 时间:2017-09-08 13:57:40
  不用看楼主的内容,光看标题就觉得楼主喜欢鸡毛蒜皮,斤斤计较。从古至今,善养公婆是天经地义的,人与人之间要谈感情,而不是一天到晚拿个账本在算,哪来的那么多的鸡毛蒜皮的账。什么她们没养你,你也不养她们,从古至今哪个媳妇儿是婆婆养大的,大家不都在善养公婆吗?为什么唯独到你这的理由那么多,要知道再多的鸡毛蒜皮的理由都不是不养公婆的理由,你嫁给你老公,就跟你老公有共同善养两边长辈的义务,夫妻之间也不要分什么“你父母你养 我父母我养”,如果都分得这么清楚还结什么婚?何来的感情?人与人之间心胸宽广点,不能活得太累。
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 14:39:14  评论

脑子有坑,有那么多天经地义的事,很多案件就是因为鸡毛蒜皮的事,所以小事不叫事?照你这么说如果你婆婆对你做了什么杀人放火的事,你都会养,你确实也厉害。
  • ty_梦心语601: 举报  2017-09-08 15:13:10  评论

评论 CoCoLuckyshop :照你这么说,那人不结婚不是更轻松,谁也不欠谁的。你要说杀人那你的思想太极端太偏激,你婆婆是犯了多大的罪至于你这样把杀人的比例都搬出来?觉得你这样下去太累!不结婚就什么都不用计较了,不结婚可能更适合你。
作者:ty_梦心语601 时间:2017-09-08 13:59:06
  h
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-08 15:51:48
  爱计较,是因为太过在乎一点一滴。
  生我的时候是二胎,罚款了的,又是个女儿,长得也不好看,不爱说话,家里人都不喜欢。姐姐是长孙长得可爱,身体小时候不好,家里人都很疼她。当初生下来我奶奶就说把我送人的,我妈没同意。
  从小姐姐穿新衣服花裙子,我就穿姐姐的旧衣服,姐姐每天有零花钱,我屁都没得,好吃的给姐姐吃,有次被我撞见了,我才知道有吃的。小学一直马桶盖一样的头发,因为没人给我梳头发,嫌麻烦。睡觉不会睡,仍我一个人睡,老家房子周边全是竹子,晚上风吹着挺吓人的,每晚都躲被窝里面,怕的要死。后来我妈妈说我爱闷着头睡,其实是害怕。姐姐读初中离得近,就读走校,每天晚上回来好吃好喝的等着,后面她自己读住校,有好吃的奶奶就叫我送过去。到了我读书的时候,先读走校,一学期之后,我奶奶嫌煮饭麻烦,让我住校,生活费我妈给的多点,我奶奶就说我不要那么多。那时候我妈妈打工回来看我一次,走的时候我哭一次,有次妈妈跟我说你哭我就不走,不走怎么上班赚钱。从那之后没哭过,自己偷偷哭。我奶奶还会在我面前各种说我妈妈不好,我也只有顺着说,学会讨好。小时候傻,受了委屈会说,去我家亲戚玩,都会问我奶奶对你不好吗,我觉得好像不应该这样,从此受了委屈往肚子里咽,再问就会说奶奶很好啊。后来爸妈做生意了,我就想呆他们身边,我爸妈同意了,知道我奶奶不怎么喜欢我。住校,周末放假回来,如果爸妈不在家,我就会哭,不吃饭,就闹,觉得没人要,大家都不喜欢我,连爸妈都不喜欢,结果有次我妈妈出了车祸,人没事,我爸爸就吓唬我,说就是因为我哭才出车祸的,然后没哭过,给他们写纸条,我会乖,会听话了,以后再也不会这样了,没再闹过,难过的时候偷偷哭。高中了有次生活费丢了,我爸送给我,回去的时候我看着他的背影,哭了,觉得自己太渣了读书不行,浪费钱,然后退学了,去上班,没找父母拿过钱。所以我说我不是啃老的人,对他父母我也不曾要过一分。因为这些我性格很敏感,希望被公平对待,我对人的态度也是尽量公平。
  我怀孕的时候婆婆过来,比较显怀,那时候也7.8个月了,肚子挺大,做事不方便,我婆婆在我家就洗衣做饭打扫卫生,所以我妈妈过来,我觉得我妈妈做也是应该的,毕竟婆婆也是这样的。不知道这样想有没有毛病。
  • 会涨守涨凶涨牛市: 举报  2017-09-08 16:02:50  评论

评论 CoCoLuckyshop:你娘家偏心呀! 好好和你老公、孩子过吧!
  • 123414303: 举报  2017-09-08 19:51:06  评论

这么看来你婆婆对你的好抵得上你十个妈了!和和气气的跟你婆家过日子吧。挺不错的了。要是换成你婆婆这样对你你不得弄死他们啊
作者:菜菜小石头 时间:2017-09-08 16:23:53
  我闺蜜,当年谈对象的时候,不是很满意,对方个子矮,比她大十岁,性格也很暴躁。她还犹犹豫豫的,有天回去给娘家人显摆,说这男的是银行的,其实是保安,还有辆车。然后她哥哥就说既然这样,那你就问他我借三万块钱,看他是不是真的对你好。
  这个笨蛋真的跑去借了,然后她哥也真的要了,后来她常给我说,要不是她哥借了钱,她没能力还,她才不会嫁给她老公,反正两个人到现在也经常打架,闹出走!她哥的钱,到现在也没还,她哥还经常出事,她妈也爱生病,她哥总说没钱,她妈啥事都不让她哥花钱,她偷偷存一点就给她妈,遇到大事就问老公要,一年到头经常拿钱回去!
  我真是很看不起她哥,没本事,还卖自己的妹妹
作者:MissssKate 时间:2017-09-08 17:58:36
  看下来是lz奇葩,结婚了不是应该你们孝敬老人么,只看到你一直在说没给没给…………你们结婚你公婆礼数挺周全啊,没见亏待你了,不懂你觉得自己到底受了多大委屈可以以后不赡养公婆啊??正常人家哪有结婚了长辈还一直补贴的?
  • ty_127714394: 举报  2017-09-08 23:04:50  评论

我就结婚第一年婆婆过年给了一千红包,??平时生活都靠自己,有的媳妇会跟婆婆要钱,我做不来,没有就问老公要。
  • MissssKate: 举报  2017-09-09 20:46:56  评论

正常都是给爸妈给公婆钱啊,真没见到平时还需要从公婆那拿钱的…………
我要评论
作者:MissssKate 时间:2017-09-08 17:59:57
  发现lz应该在旧社会,不甘心没把自己卖个好价钱是吧?晚了……………奇葩啊
作者:tracylbm0210 时间:2017-09-08 18:43:18
  @CoCoLuckyshop 1楼 2017-09-07 14:06:00

然后我姐给我打电话,我依旧同意,我妈又打,再她们两的轮番轰炸下,我哭着同意了,还没结婚就找我先生家借钱,我没嫁却已经掉价了。年底过年了,他家让我去过年,我没有同意,觉得还没嫁呢,还是陪着父母过吧,这一年我父母养着姐姐一家大小,老了好多。他父母一人给我发了660的红包,我给了我先生一个。我先生年过完了回来去拜见我父母,我觉得他家给了我,我也要求我爸妈给我先生红包,我妈说没这个的,我还跟我妈吵了几句,...
  —————————————————
  14年就见家长了,16年还不结婚,那就别那么早见家长啊,不结婚见家长干什么,还拿人家一万块的大红包。
作者:tracylbm0210 时间:2017-09-08 18:52:21
  @CoCoLuckyshop 3楼 2017-09-07 14:50:00

因为他家亲戚离得远,需要住家里,需要准备东西,就带着她妈妈一起去买东西,钱都是她付的,她去买菜板,我想着亲戚要来,需要用牙刷,就去买牙刷了,回来她问我多少钱,我说20,她说要给我,我说不用啊,20块钱不多的,她非要给我,我就收下了,后来红包也差,我买了红包,她没说给我钱了。有次搬了东西到新房,他们还没吃饭,让我买菜,她给了我100,我本来也说不用,她硬给的,我也收下了,买了菜,回来还给她,她没要,...
  都是小钱,记那么清楚啊
作者:tracylbm0210 时间:2017-09-08 18:53:44
  @CoCoLuckyshop 4楼 2017-09-07 14:58:00

结婚当天了,我先生上门接亲,提了东西,我妈他们找了个遍,没有彩礼,就觉得很神奇,说了要给,怎么又没有。完了第二天,她妈给我了,6000块,我又觉得奇怪了,为啥给我,彩礼不都是给父母的吗?后面又把我家亲戚和朋友送的礼金给我了,我懵逼脸,没弄懂什么意思。我先生结婚一直说他家没钱的,结婚都是借钱的,这个舅舅借了多少,那个舅舅借了多少,我也给我妈说了,所以我妈家都没要求婚礼有多好,能省就省吧,礼金他家拿着...
  女方的礼金钱给你们不是很正常吗,你们要还人情的啊,你家的人情婆家也不认识啊。想多了
作者:tracylbm0210 时间:2017-09-08 18:59:52
  @CoCoLuckyshop 8楼 2017-09-07 15:48:00

16年买了房子装修,他妈妈回来了,期间我姐姐生日,提前两天我就说了到时候去餐馆吃饭,叫我先生下了班就过去,当天也特地说了。到了当天,大家都等着他们来了吃饭,毕竟他妈妈是客人,不可能吃了剩菜给他们吧,催了N次,差不多9点才到,原因是他妈妈在家等着他儿子下班回家,然后他妈妈才换衣服,再去准备买东西给我爸妈的,因为不知道送什么,我就让我先生买蛋糕,最后饭吃完了,都准备去KTV了,我让我姐姐再等了等,蛋糕...
  我觉得没必要叫啊,而且婆婆又晕车,还要准备东西,很麻烦啊。
作者:ty_一切随风413 时间:2017-09-08 19:20:04
  你爸妈很孝顺,养活你姐姐姐夫一家!还你姐姐姐夫没工作还不了钱?!他们是没手没脚还是智力残疾?!你工作赚钱还你婆婆?那不是你们夫妻的共同财产?你有什么权利用来你姐夫欠的钱?!照你这说法你爸妈为你姐付出这么多!是不是以后他们负责养你爸妈?!
作者:123414303 时间:2017-09-08 19:36:42
  我觉得婚前你婆婆借你们家钱是情分,而你好像是觉得把钱还了情分就不在了,其实就算不借你家钱也是本分,你总是用金钱衡量你和婆婆之间的关系这不太好哦,有点自私了。后面说你怀孕了婆婆的种种,其实我认为是你老公做的不够好,没有更多的考虑到你。这方面要跟你老公沟通。婆媳关系点到为止看开点就好啦,亲爸妈再不好也是血溶于水对吧。你不想赡养他们这一点也能理解,只要不阻止你老公对他们好就行了。楼主你生的也是儿子,将来你也是婆婆,换位思考你能做多好的婆婆呢?你第一次结婚生子当儿媳谁还不是第一次当婆婆呢对不对。放宽心照顾好宝宝,不要钻牛角尖啦。
我要评论
作者:早睡早起2015 时间:2017-09-08 19:39:58
  我理解楼主的意思,她不是说抱怨婆家付出不够,而是她婆婆对她的做法,完全就是对外人,非常冷漠。既不占你便宜也不让你占一分便宜。
  结婚前去婆家,她婆婆的礼节方面没的挑,可以说是她婆婆的儿子到了要娶媳妇结婚的年级,带回来的姑娘还可以,换谁都一样,只是礼节问题,没有交心。
  房子他们家首付,只是首付,还有贷款,婚后的加不加名,都有楼主一半,楼主也不算占便宜,婆家也没吃亏。
  再说生日的问题,楼里很多人说婆婆老公没问题,我持反对意见。当然只是我个人看法,楼主姐姐生日,肯定是要请楼主和她老公的,生日聚餐时间那都是提前预订的,楼主肯定是跟老公婆婆说过,既然让她老公买蛋糕,确实应该提前准备好,而婆婆是刚来儿子家一天,小两口肯定不能把婆婆一个人丢在家,邀请婆婆过去那就很正常。生日聚餐多少还算比较正式,楼主老公和婆婆拖拖拉拉,让一堆人等着,确实很不应该没礼貌。
  关于两边亲戚来了,女方这边,婆婆既不买菜也不招待,男方的来了,还多次打电话给一个即将生产的孕妇,楼主有意见很正常。人都是这样,不患寡患不均,将心比心,有人这么区别待我,我不记在心里的可能为零。当然,也许我心眼太小了。
  还有就是一个地方,一个习俗,我看到楼主说她跟她老公是一个地方的,那边都是婆婆不出钱就出力,或者反之,那楼主有这种想法,我也觉得正常。这里就想问楼主一句,你们那儿老人养老,儿子媳妇是一样照顾的吗?如果是的话,楼主在那样的风俗习惯下,没有得到应当的对待,对待公婆的养老问题有想法,也是很正常的。
  还有婚前给钱,这个我家是湖北的,跟楼主那边的习惯还挺像的,也是婚前亲戚朋友各种给钱,结婚第一年拜年还有一个大红包,都是长辈给新婚夫妇的。这些都是有来有往,要还的。像我家,这两年有人结婚添小孩了,可把我妈乐坏了,说给了二十几年红包,总算可以收回来了。所以这里楼主还真不是贪心,如果不给这红包,基本几天都能传遍,谁谁家太不讲究啥啥的(论八卦的威力)。
  但是她婆婆有个问题,插手小家事情,而且把儿媳排斥在外,跟儿子联系太紧密了,完全不去想,儿子已经成家了,要担起一个家庭的重任了。楼主婆婆还把儿子当没断奶的小baby,楼主老公也心安理得的接受这一切,拒绝断奶。
  但是楼主,你是跟你老公成家,其实婆婆做的只要不过分,好坏不是那么重要,关键是你老公,他需要成长了。
  还有,楼主这边做错的一件事,婚前帮你姐夫借钱还赌债,真的错的很离谱。我不知道你父母咋想的,婚前女孩子应该矜持,稍微端着点,你这自己还非得送个机会让别人把你看扁。这个钱还是要赶快还了好,最好是你姐夫他们自己还,毕竟你已经成家了。
  你婆婆对你和你父母亲戚冷淡,不一定是因为借钱的事。很多婆婆都这样,儿子是亲儿子,媳妇也就是个名号,咱也别太上赶着了,她不关心咱,要自己多关心自己,别整的更黄脸婆似的。
  早点出去工作,孩子让你老公一起负责,希望楼主以后生活能幸福
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 21:26:16  评论

老了你的评论我都哭了,你确实说到心里了,我觉得我尽心尽力,能省则省,不跟他们添麻烦,却受到这种冷漠对待。
  • u_109384684: 举报  2017-09-08 23:44:33  评论

评论 CoCoLuckyshop:楼主知足吧!你是婆婆和你丈夫联系!我婚姻里是一个丧偶十年的寡妇每天电话半小时给他,当妈又当情妇!我让位让他娶她,他还不识好歹,没啦,还知道要脸!我没有过婆媳问题,却尝够了恶婆婆的做法,穿鞋踩刚擦过的地板等等,你真的运气很好了!知足吧!
作者:文木夕 时间:2017-09-08 19:58:29
  我觉得有赡养的义务,做子女的都有赡养父母的义务。
作者:这人生这故事 时间:2017-09-08 20:20:21
  女人的脸都丢完了,老说要尊重女性,你说你这样的什么是之本,就因为是女人吗?婆婆给做早餐,给一万的见面礼,于情于理都说得过去,你还好意思提不养人家,给你嫁马云好不好
作者:值得纪念610 时间:2017-09-08 20:36:06
  抱抱楼主 看开点 厚道点 宽容点 会轻松很多
作者:yuamigo1217 时间:2017-09-08 20:56:21
  生气的不该是你自己吗?这样的男人都嫁,还有你姐姐姐夫,没结婚没个说法就要问人借钱,这人缘是多差啊
作者:束绮烟 时间:2017-09-08 20:59:08
  我还以为楼主想说婆家做了什么伤天害理的事情,所以不想赡养呢,看半天都没找到。。。。不知道你想表达什么。
作者:wwlby 时间:2017-09-08 21:00:24
  我自己带孩子,自己买房子,自己做所有事情,你这就是天使婆婆。糖公鸡婆婆我遇上了,不出还粘,孩子熬到高考了现在各种打电话要伺候,今天开药明天电话后天是家里没气大大后天是他弟弟回来了要去接送,儿子长到17岁没见过一分钱,家里最困难的时候10块钱攥了一星期也没见过糖公鸡给过一分钱,你这!简直是天使婆婆还作啥,洗洗睡吧
作者:不懂就是不懂8 时间:2017-09-08 21:07:30
  可以的啊
作者:小蓝游泳 时间:2017-09-08 21:13:12
  你怎么老是在纠结这个问题,你婆婆公公也没有让你养老啊!但是你老公有这个义务!该给钱你花的是你老公,你要分清楚谁才是你的配偶,而不是婆婆。
作者:桃夭夭only 时间:2017-09-08 21:20:16
  从头看下来没觉得你婆婆有什么不对,百年难遇的好婆婆,楼主你就作吧,你老公全家欠你的
楼主CoCoLuckyshop 时间:2017-09-08 21:21:51
  不想再解释,说了没要一分钱,不懂哪来啃老。
  婆婆对我们说的最多的就是,不用管太多,钱他们想办法。
  他们挣钱多,我叫我先生过去和她们一起,我回娘家带娃,房子出租,这样就可以省很多。先生不同意,觉得会被管着。
  过年前,公公想去唱歌,但是婆婆觉得浪费钱,不愿意,我觉得老的也该享受,就劝了他们去,婆婆还是不愿意,我说定啦,不去退不了的。就去了,给她们点他们那个时代的歌,陪他们玩到12点才回家,一家人觉得很开心。
  婆婆在的时候,白天我陪她聊天,逛街,晚上先生下班回家我一般就呆房间,让他们母子两单独相处,不想让婆婆觉得我抢了他儿子。
  他家的事给我提了,我都会关心,他表哥女朋友怀孕了,但是不跟他结婚,也帮忙劝,也经常让婆婆叫他们过来玩。有次婆婆和表哥联系着,又突然不回话了,跟我商量怎么回事,我说我们过去看看吧,万一真吵架了还可以安慰一下。跑去了,没吵架,就接着他们到我家吃饭了。到现在我问他表哥女朋友生了吗,我先生表示不知道,我也是醉了。他表弟说要结婚了,我也会问问,确定了吗,什么时候。每件事放心上。
  表哥的爸爸去表哥那了,先生说去看看,但是天气太热了,40多度,大太阳,要坐一个多小时的车,带着孩子,我就没同意。我让他周五下班或者周六上午去接舅舅过来一起玩两天,这样处理不知道有没有问题。
  • 不明真相吃饼群众: 举报  2017-09-09 09:22:03  评论

你是没有主动要钱,但是你在抱怨婆婆不给钱,说白了就是你拉不下那个脸开口要钱,但是心里觉得他们应该给,这还不叫想啃老? 再说你老公一个月工资3000,你不上班,还要吃喝养孩子,你婆婆难道没隐形得贴补?这不算啃老?
  • 猪妖1234: 举报  2017-09-09 12:10:44  评论

评论 不明真相吃饼群众:她这种人,婆婆隐形补贴是看不到的,即使有,也是给你儿子给你孙子的,和我没关系,她爹妈给她一个笑脸就不知道所以然了,然后帮她娘家赖账
作者:陆陆妈妈123 时间:2017-09-08 21:26:39
  只有我自己觉着楼主得寸进尺 怎么喂也喂不饱吗?你是个成年人,婆婆没有给你钱的义务,以前小到三十五十的都给你把你惯的后来没有事无巨细的都给你的时候你就开始矫情了,可别说你不计较钱,我可看不出。没钱问你老公要,怎么我感觉你的话里反而要你婆婆追你屁股后面给你钱才算你婆婆对得起你呢?
  • 乔BiKi: 举报  2017-09-09 06:04:39  评论

同觉得楼主是白眼狼,这楼里都在说是楼主的问题,她都不听,还在怪她婆婆
我要评论
作者:小马跑的快2014 时间:2017-09-08 21:28:32
  你不想养老就不养呗,反正人家有儿子,何必说那么多,不想做的事都会有很多理由的,对你再好也会有不和你心意的时候。你妈还不顾你在你未嫁的时候找婆家借钱,生孩子也不照顾你,你还让你老公体谅,也没看你抱怨,所以说隔着肚皮隔着心这话一点没错啊!
作者:咖啡戏酒 时间:2017-09-08 21:28:56
  你的婆婆做得够好了。
作者:躺你卧室的老王 时间:2017-09-08 21:29:15
  你不养他妈,也不要求他养你老母就OK了
作者:u_105673846 时间:2017-09-08 21:32:07
  穷苦出身啊,这一笔一笔的没什么大钱还都记着,就看了前面两段,觉得这婆婆给的够意思了
  • 乔BiKi: 举报  2017-09-09 06:05:59  评论

是啊,看了之后觉得楼主没有公主病还有公主病,娘家负担重条件差,自己要求却不少,希望在婆家得到公主的待遇,女人的底气其实是娘家给的。娘家都不对你好,还指望婆家尊重?
我要评论
作者:飞天小娜娜n 时间:2017-09-08 21:33:11
  全部看完了,楼主也真够不要脸的,你婆婆对你够好了,你鸡毛蒜皮小事情都要斤斤计较,心眼比针还小也是醉了。你婆婆有义务养你跟你孩子吗?啃老啃的这么理直气壮的人我看也只有你了,说你婆婆之前很好之后就变了,为什么不反省一下自己?也许是你婆婆感觉到了她没必要对你那么掏心掏肺了。就觉得你一直没把你老公你婆婆当自己家人当自己的亲人,你试试把婆婆当成你妈,你也是当妈妈的人了,应该学会换位思考,别人对你一百次好,有一次对你不好就不行了,问问自己凭什么?你七仙女啊?还有你奇葩家人,三万块都拿不出来就算了,你爸妈姐姐姐夫就没有一个亲戚朋友了吗?要你给你婆婆借钱?也是够了,婆婆真够倒霉的,摊上你这么一个儿媳妇。呵呵了。
作者:偏偏喜欢你2016 时间:2017-09-08 21:37:34
  这么好的婆婆,楼主是个没良心的王八婆,恶心
作者:ty_无言778 时间:2017-09-08 21:41:04
  通篇看下来,楼主婆婆做的算是比较合情理,也没什么错,正常的婆婆,有礼有节!而楼主娘家这边有点不地道了,楼主自己好好想想吧,婚前让你借婆家钱替姐夫还债,我就不信除了你婆家之外,你娘家还有姐姐他们就没地方借钱了?让你去婆家借钱,摆明了就是不打算还的,你娘家心底其实已经把这三万当做你的彩礼了,而你婆婆愿意借,估计心里也是打定不准备让你娘家还的了,所以后面给你六千彩礼,就不少了!你总说,不结婚,你就能还钱了,可楼主没有想过,如果你们不结婚,只是男女朋友,以后无法预料的事情,人家婆家凭啥愿意借钱给你?所以其实楼主不需要抱怨婆家,反而应该是以后心里有数,多为自己小家考虑,少补贴娘家姐姐才是关键!别说什么你把钱还了,就不欠人情这种话,钱好还,人情债可不是能还的!至于以后婆家养老,也一样,楼主养不养也是本分和情分的事情,只是别干涉自己老公就行!毕竟将来你也会养你父母,换位思考,你老公阻止你补贴他们,你是什么滋味?媳妇儿和女婿都不是自己养的,但是儿子女儿却是有赡养义务的!如果楼主还觉得自己委屈的话,没事儿来看看我婆家所作所为,你就知道自己幸福多了!
  • CoCoLuckyshop: 举报  2017-09-08 23:07:15  评论

当初想过分手,也打算写欠条,几十块钱是我觉得不用给,和婆婆出门在外,都是能掏自己就掏自己腰包,我家里什么事都会给婆婆说,不会隐瞒。借钱是因为亲戚都借完了,确实没办法了才来逼得我。人情债我前面也说了,不可能真的不养,只是写个标题吸引人,没想到引来大震荡。。。。。。
  • 乔BiKi: 举报  2017-09-09 06:07:14  评论

我也觉得现在楼主家根本不想还这3万,就等婆家主动说这钱当彩礼了
作者:threeu 时间:2017-09-08 21:48:58
  中国都是这样的女人吗?
作者:隽眸深邃 时间:2017-09-08 21:52:42
  你真搞笑,,,你生了孩子,,你和你老公得要立业啦,,自己赚钱养孩子之类的啊,,怎么还惦记婆婆给钱,不给也是她的权利,,不给也是将来留给儿子的,,你能不能有骨气点,,真是婚前给你钱惯坏了,,通篇看来,,你妈妈才不通情达理。。。自己女儿在婆家不停地接红包,,可抠得不想给女婿红包。,唉,,
作者:萌娃的妈妈 时间:2017-09-08 21:55:27
  太长了,没看完。如果你们有过节,你没有义务,你老公有!
作者:ty_116410604 时间:2017-09-08 22:03:48
  典型双标,呵呵。娘家只找你要钱,没过给钱,唯一一次还是自己要来的,婆家时不时给点钱还嫌东嫌西,钱拿得心安理得,啃得不亦乐乎,按你做销售的方法来一个月赚3000?存下1000?还3万要3年?知足吧你,贪心不足蛇吞象,没有什么是理所应当的,婆婆带孩子是情分,不带是本分,带了你们小两口倒应该每个月给点钱。
作者:鹿回头一眸 时间:2017-09-08 22:06:08
  如果是写手贴就算了,如果不是,只能说楼主太奇葩了!
作者:平常心Sj 时间:2017-09-08 22:10:10
  楼主你应该关注的重点是老公对你怎么样?
作者:樱桃F 时间:2017-09-08 22:11:06
  你字里行间你妈妈他妈妈的分得很清楚,可见你也没把婆婆当一家人,所以婆婆对你的态度你也要理解,婆婆偏心自己儿子很正常,你当妈妈后就会明白了!妈妈对儿子是可以命都不要的,对别人肯定是做不到的!婆婆就是婆婆不可能是妈…至于你要不要养婆婆老,完全取决你和老公的感情!你爱他,为了不让他操心自然也会照顾好他家人,你不在乎他的感受,那就怎样都可以……
我要评论
作者:鹿回头一眸 时间:2017-09-08 22:12:52
  金钱衡量一切!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规