换个话题,大家讲讲周围自杀的人

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2017-09-07 14:14:24 点击:121953 回复:1855
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  视觉疲劳了,八卦一下
  不久前听说单位旁边一小区有个租客在出租屋内上吊死了,因为确诊得了癌症,就自行了断了。可把房主坑够呛,好好的房子,现在出租出售都成问题了
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2017-09-07 14:16:44
  还知道一个,一个抑郁症,半夜在自家小区车棚子里上吊死了,被晨练的邻居发现的。有些人说她要死都没祸害自己家,就是邻居遭殃了,大家晚上路过那里都毛毛的
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2017-09-07 14:21:23
  最后这个是老公同事,因为事业不顺得了抑郁症,找个小树林结束自己的生命了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:千夕紫宁 时间:2017-09-07 14:22:33
  我知道有学生自杀的,没考上大学,跳楼了,男孩子
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:千夕紫宁 时间:2017-09-07 14:23:15
  还有个男的也是跳楼,不知道为啥跳
我要评论
作者:千夕紫宁 时间:2017-09-07 14:24:49
  噢,还有小时候隔壁家的大叔,大婶有情人了,他也是找的小树林上吊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2017-09-07 14:24:59
  对了,想起个自杀未遂的,女孩子抑郁症,跳楼,三楼跳到一楼支的遮阳篷上,轻伤
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:千夕紫宁 时间:2017-09-07 14:25:41
  结果大叔死了没多久,大婶就找了个小鲜肉,未婚男结婚了。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2017-09-07 14:26:28  评论

这男人,干嘛死啊
  • 打标签: 举报  2017-09-07 22:10:10  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:可以猜想,女人婚前说我父母养我那么大白送给你,生的孩子跟你姓,还干家务伺候公婆,不该给几十万,不该房子全款加名吗。结果没一两年就出轨,还闹财产分割。男的一看,积蓄没了、半套房子没了,后面还拿什么娶老婆生孩子。女人有了安全感,男人没了,不就只能上吊了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2017-09-07 14:25:56
  楼主比较冷血,不同情自杀的人,死都不怕,还怕啥?
  • 魔女种花兔: 举报  2017-09-07 15:19:18  评论

一夜之间被亲情友情爱情同时背叛的人飘过,被亲妈害到自尽四次却都没成功的人来回答你的问题,真正想自杀的时候都是对社会没一点留恋了,不知道什么是喜什么是伤心,所以也不存在楼主说的怕。如果有一点点留恋就绝对不会去自尽的,那种在很多人流的地方跳河跳楼的都不是真想死的。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2017-09-07 15:20:56  评论

评论 魔女种花兔:四次没成功?可以发帖讲讲了
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-09-07 14:36:33
  一个孩子,高考,语文发挥失常,跳楼了,原因是抗压不行,全家人赋予了太高的希望,去年发生的
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-09-07 14:37:32
  @完颜洪烈穿越而来 2017-09-07 14:25:56
  楼主比较冷血,不同情自杀的人,死都不怕,还怕啥?
  -----------------------------
  怕疼。每个人的对疼的感受程度和接受度不同,有些人对于有些疼在连续几个小时时,真的是什么都想不了了,会想不如死了,死了就不疼了,那个时候想不到死了爸妈怎么办,死了孩子怎么办,死了爱的人怎么等等。
  • 十年前的小叶子: 举报  2017-09-08 22:54:41  评论

同意!我是痛点很低的人。对于死这件事,最怕的是死的过程中的痛,想想自己将来有一天得了什么极痛的病,真是不如死了解脱的好。
  • hhgqkjj88: 举报  2017-09-10 10:55:57  评论

自杀多是因为绝望,对人世厌恶,有人说死都不怕还怕啥,是局外人的话,对于要自杀人来说他要逃避的恰恰是活在这个人世,因为这个人世让他感到厌恶绝望。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-09-07 14:43:32
  不同情自杀的。
  而且觉得自杀是非常不负责任的表现。
  无论是出于什么原因,哪怕是抑郁症。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-07 14:43:32
  认识一个人,他朋友的哥哥因为被父母和妹妹嫌弃(无房不让住在家里等)父母出去疗养时候,在家里喝农药自杀了
  • 玉钿柔: 举报  2017-09-07 15:32:34  评论

被家人嫌弃多寒心啊,如果不是他自己不求上进的话
  • 金狸猫2017: 举报  2017-09-07 15:36:04  评论

评论 玉钿柔:是他自己也有问题,那会丢了工作,但是也是因为对家人彻底绝望了才会自杀吧
作者:bubbles71212 时间:2017-09-07 14:43:37
  村里一个妇女,老公跟外面一个女的搓麻将认识搞事,她想不开就喝农药了,在医院挣扎了好几天,走了。儿子已经有女朋友,马上要订婚了的。
  • bubbles71212: 举报  2017-09-07 14:46:08  评论

接上去说,那个女小三现在过的可快活了,做了奶奶在家抱孩子玩。把别人的家庭祸害的家破人亡,自己却逍遥快活,一看到她嘴脸我就恶心。
  • 思过Z: 举报  2017-09-08 11:17:08  评论

我知道一个,小三当初和那人的老公,花钱雇人打他老婆,他老婆怀着孕离开家了。这个女的带着她的女儿嫁了这个人。婚后,这个男人与他前妻生的儿子,做各种家务,各种冷漠……冬天也没厚衣服可穿,有后妈就有后爹,真真的。然后拿钱养在这个继女,读完大学……这个继女从不做任何家务哦。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆蔻翩芊 时间:2017-09-07 15:04:34
  儿子不听话,拿学费买了辆摩托车骑到高速上,被交警罚了,他妈在地里喝农药了
作者:ty_轰轰142 时间:2017-09-07 15:05:07
  我初中同学25岁的时候因为失恋自杀了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:和善z 时间:2017-09-07 15:05:43
  认识的一个小哥哥,因为原生家庭奇芭自杀的,
  • Aqua212ABC: 举报  2017-09-08 19:50:43  评论

怎么奇葩
  • 青炎刺青Lwei: 举报  2017-09-12 01:52:56  评论

有我的家庭奇葩吗
作者:水姜啊要睡了 时间:2017-09-07 15:10:12
  想死的人不是因为ta想死 而是活着没有意义 肯定是背后的委屈或者孤独 自己跨不过去了 身边也没有人理解支持 不然不会轻易走出这一步
  • 乱扑腾的小青春: 举报  2017-09-07 15:17:38  评论

我是绝望了。 我也想走这一步。可是顾虑的太多。我怕是得抑郁症了吧
  • ajsdccc: 举报  2017-09-07 22:52:58  评论

我是觉得生活太没有意义了,但是我父母还在,我应该尽完我应尽的义务照顾他们,他们不在后,我在这个世上也了无牵挂了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌鸦爷2017 时间:2017-09-07 15:11:23
  自杀的人 阎王爷不喜欢 不收 就让你天天重复自杀时的情景 再就是找替身 解脱自己 我们这有个自杀的 内向 男的 喝的是百草枯 救不过来 一个帛(就是高粱杆编的) 把他卷了 也不火化 夜里他家人把他埋荒坡上了 不结婚 没孩子 死后不入祖坟 父母死后也不会有人给烧纸了 今年又埋了一个 年轻男的 在外面让人打的不行了 回家两天就死了 步骤和上一个一样
  • 凤凰不再沉默: 举报  2017-09-07 22:18:55  评论

百草枯,╯﹏╰,现在想起来,还是一身鸡皮疙瘩。
  • super小芊: 举报  2017-09-08 01:03:31  评论

百草枯好可怕。不会立马死去,而是慢慢的各种器官衰竭而死亡。 亲眼见到过,爸爸住院时候听说有个小孩子,十几岁的年纪,因为和妹妹吵架,他妈吵了他一顿,他想不开喝了百草枯。在医院撑了大概20天。死了。 其实他妹妹才几岁。就算是妹妹的错。他背了锅爱吵了,也不至于自杀吧。可惜了
作者:巫婆靠自己 时间:2017-09-07 15:11:27
  身边没有
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Winnie876 时间:2017-09-07 15:12:25
  家里表哥跟家里吵架自杀,好多年了,女儿当时还不会走路,现在已经上小学了,寄养在兄弟家,老婆改嫁了。。小孩和老母亲太可怜了
作者:茹guo寒xin 时间:2017-09-07 15:13:18
  贡献一个 去年我这里的中学期中考因为作弊被老师教育放学后去了老师宿舍 在8楼跳了下来……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:茹guo寒xin 时间:2017-09-07 15:13:46
  结果就是家长闹 事情被封锁 知道的都没几个
作者:乱扑腾的小青春 时间:2017-09-07 15:19:10
  我是失恋了,前男友在分手几天后就又找到新欢了,对我打击太大了,我是真的活着没意义,我一直在硬撑,希望可以撑过去。
剩余 106 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2017-09-07 15:32:32
  教育局副局長蔡若蓮兒子 擎天半島墮樓亡:死者潘匡仁(26歲),洋名Peter,為教育局副局長蔡若蓮長子。Peter中學畢業於喇吵書院,應考高級程度會考後便赴海外升讀大學,有文靜亦有好動一面,是一位充滿陽光氣息的男孩。Peter熱愛音樂,會彈鋼琴、結他,會吹Sexophone,同時亦喜歡做運動,特別是跑步及踩單車,又經常在facebook分享自己行山遠足所拍下的風景照片。
  9月5日【星島日報報道】油麻地豪宅公務員夫婦雙屍慘案,初步相信風流丈夫在婚變後已動殺機,案發當天清晨趁妻子仍未上班,攜刀前往「箍煲」,惟遭拒絕,疑將妻子狂斬復拋落樓,自己則畏罪跳樓身亡,警方昨日進行驗屍,相信兩死者因身上多處受傷致死,但未能確定女死者墮樓前是否已身亡,現仍尋找曾接載男死者的士司機,以便深入了解案情。
  • 巫妖lqqm: 举报  2017-09-08 15:45:48  评论

男的有外遇,找女的分手,还要带着刀?对方不同意,就杀人?
  • 達利億: 举报  2017-09-08 15:49:49  评论

评论 巫妖lqqm:是女的要分手並找私家偵探查男方,男的回家想談和解,談不攏就殺了老婆再自殺。
作者:阳光和你都在1314 时间:2017-09-07 15:51:37
  十几年前近距離亲眼看见了一个女孩死在那里,上身穿粉紅色短䄂下身牛仔裤,鞋子是运动鞋,头发微卷到肩那么长,长得很漂亮,看起來就跟睡着一样的,听说是大学生因感情问题自杀,只有19岁,好可惜,还有就是我老公的亲生父亲也是自杀身亡,喝的两口百草枯,凌晨喝的,到半夜快三点去世的,这中间过程特別痛苦,我亲眼看见他咽下最后一口气,如果要自杀千万不能喝百草枯,那是最痛苦的死法,公公临终前说早知这样不如当初用刀像杀猪一样杀死的好,临终前半小時公公说我声音还能叫这么大声,看样子今晚还是死不了,(因為喝那以后一直疼的叫)要喉咙声音发不出来了就会死了,还能叫这么大声怎么死啊,他当时感觉太痛苦了想早点死,唉!后來突然发抖说不出话,眼睛蹬的很大,两个手紧握成拳头,掙扎了一会儿就咽气了,好多细节不想回忆了,觉得我公公死得好可怜
  • 我想我是海668: 举报  2017-09-07 19:05:19  评论

因为什么自杀呀?
  • 阳光和你都在1314: 举报  2017-09-07 19:36:47  评论

评论 我想我是海668:因为公公有很严重的腰间盘突出,16岁开始就腰不太好,后来又加上干重活和很辛苦的工作,就越來越严重,到最后那几年更加严重了,叫他不要干活了他也不听,坚持一直吃药上班,在自杀前都还在上班,实在受不了就回來了,听我老公说他己经疼的十几天沒睡覺了
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:古惑小淫妇 时间:2017-09-07 16:28:25

我们学校最漂亮的女生就是自杀的,虽然是农村姑娘,但是气质特别好。

她在宿舍里喝药,送去医院没抢救过来。据说,临死前留了一封信给一个跟她很要好的女生,不过在学校送她去抢救的时候,跟她要好的女生把信还有她的日记都烧了。尸检发现她怀孕三个月,男方是谁成了谜,跟她要好的女生一口咬定信里就是交代自己一旦她自杀,第一时间帮她烧信和日记,其他事情自己一概不知。

后面也不知道学校赔不赔钱,好像是不了了之了。不过有点蹊跷的是,烧信那女生成绩不怎么样,家里也没什么关系,后来却莫名其妙去了个很好的中专,九十年代初中专毕业还包分配,出来后又进个不错的好单位。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫滚滚199452 时间:2017-09-07 16:37:09
  回复一个,最好朋友的长辈,在自家厕所里上吊了。原因是便秘,长时间便秘。老人想了好多办法,最后生无可恋
  • 小小的幸福是什么: 举报  2017-09-07 22:40:37  评论

这个确实有点少见,便秘了有一大堆解决办法,吃一堆香蕉,喝一碗香油,吃一盆韭菜,吃几个大红薯,喝几杯蜂蜜水,实在不行就吃泻药果导巴豆,总有一种方法能解决问题,不至于去死吧,他应该还有抑郁症什么的。
  • ty_118823507: 举报  2017-09-07 23:28:43  评论

跟我认识的一样,长时间便秘,以为自己得绝症了,跳桥自杀了。我网上查了下,可能是抑郁症导致的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-09-07 16:44:47
  我们那有个男的犯了花痴,什么意思呢,就是暗恋一女孩不敢吭声,憋在心里精神错乱了。

每个月大半时间发疯,其中只有几天清醒,后来他有天觉得连累家人了,去卧轨了。

这男的长得高帅,其实他去表白的话成功机会挺大的,真的想不明白。
作者:跑不掉的羊 时间:2017-09-07 16:45:13
  我打工这个小区,去年8月15凌晨5:46分一70多岁老太,从30楼跳下。到现在已经三个高楼坠落的了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:以笑二过2017 时间:2017-09-07 16:51:32
  周围一个无儿无女的人怕老了没人管,喝药死了!
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-09-07 16:52:49
  无间地狱,自杀的人不信佛,免不了六道轮回之苦,说啥也枉然
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:长笛百合 时间:2017-09-07 17:00:27
  以前住工厂宿舍的时候,暑假里,有个留守的小孩过来父母这玩。不知道为什么吵架了,跳楼自杀了。
作者:长笛百合 时间:2017-09-07 17:09:54
  回老家,外公说了几个认识的长寿的老人,因为子女不孝,没有人照顾,自杀解脱了。言语中有些向往之意。非常担心他老人家。
  • 乐乐鱼142857: 举报  2017-09-07 17:15:47  评论

老人应自持威仪,往生即可到极乐净土
  • 长笛百合: 举报  2017-09-07 17:19:13  评论

评论 乐乐鱼142857:。。。。。。可惜那都是一直重男轻女的老人,到老了,女儿愿意尽孝照顾,儿子还要扣在家里,以期姐妹送来的财物,同时虐待老人的。 只能说是自作自受。正常的长寿老人,多有福气啊。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心就好135 时间:2017-09-07 17:13:19
  一个堂哥,因为婆媳矛盾,自己两次自杀,第一次没死成,之后第二次寻死死了。自己娘比较强势。媳妇比较受气。他说不了娘,也不忍媳妇受气,自己死了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:长笛百合 时间:2017-09-07 17:16:33
  心情不好的时候,其实也有这些冲动。主要是,那些不好,怪不上别人,是怪自己,觉得自己没有存在的价值。

比如,和老公吵架,他寸步不让;婆婆无理取闹,大耍其泼,老公护着他妈;父母叫我忍,不然离了谁给带孩子。那时就特想了结了自己,在哪都没价值,给父母只带来麻烦,自己眼瞎,还不如死了算了。

没走到那一步,还是因为愧疚,给孩子带来这个世界上,已经给她那么不快乐的童年,还要把她的未来放在那俩手里,万死都不能辞其咎。至少,活着,就算不需要娘家管,做多吃苦的事,怎么的也能养孩子了。
  • 乐乐鱼142857: 举报  2017-09-07 17:34:44  评论

做好自己,问心无愧就好了
  • 樱花琉璃苏: 举报  2017-09-07 17:50:17  评论

和我一样,当时幼稚,所托非人。只不过我妈说,自己想好,爸妈只能说,家里的门永远为你敞开。什么道理都懂,也明白该让自己过得潇洒,可是心里还是恨,恨那个给我生活中只要大风大浪的男人,恨那个指鹿为马,无赖自私的家庭。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心就好135 时间:2017-09-07 17:18:20
  认识儿媳妇,本身家里欠债,公公婆婆儿子儿媳,还有孙子也是要结婚了,住一套二室房子。吃喝都是儿子儿媳的,拆迁分4套房,房子还没有影,婆婆要给三个女儿一人一套,儿媳气不过跳河自杀了。
  • 乐乐鱼142857: 举报  2017-09-07 17:35:32  评论

哈哈,这心量
  • 小蓝游泳: 举报  2017-09-08 01:24:59  评论

太惨了
作者:开心就好135 时间:2017-09-07 17:20:52
  还认识一个村干部,因为被投资商骗,致使村里欠债数千万,应该是9几年。承受不住压力,在家上吊。
作者:清溪边的叶子 时间:2017-09-07 17:38:26
  应该是孩子刚出生第一年我也想过,差点从桥上跳下去。孩子还很小身体不好,整天整夜的哭,要抱在手里,手指痛的换好几盆热水才能伸直,老公在外地上班还一毛不拔,老妈又不肯叫保姆,自己又吃不消做,每天都让我做,孩子满月第二天就去上班,回来带孩子,还经常和我吵架。跟老公说离婚,他又不同意。那时候心里好灰暗。觉得被他坑惨了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:福一片天 时间:2017-09-07 17:46:36
  很久以前了,我有个朋友,比我大。那时候,我们在一起打工。他正准备自己出去做生意,却突然查出患上肺结核,只得在家歇了一年多时间,啥都没做。康复后,继续和我们一起打工。自己年龄大了,又没了积蓄,又得过传染病,不好找对象成家。后来终于遇到一个在我们这里拿货的女老板,恋爱上了,大家都觉得他有好日子了……某天,女的骑摩托去买结婚用品,车祸,当场死掉。这样,一两年,我那朋友就一直萎靡不振。后来他家人给他介绍了对象,他就恢复了精神。也刚说到结婚,女方要求他倒插门,朋友家也没什么意见,他却突然不说话了,回来就说,我命真苦,该倒插门……第二天他没再回来,喝农药,自杀在宾馆里,穿着最初打算结婚的西服。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大安山人 时间:2017-09-07 17:59:04
  @完颜洪烈穿越而来 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:超越时空的不死鸟 时间:2017-09-07 18:52:07
  自杀是因为有替死鬼
作者:妳还好吗 时间:2017-09-07 18:59:13
  自杀的人都是对这个世界充满了绝望,只有离开才是最好的归宿
作者:柳暗花明2016720 时间:2017-09-07 19:04:38
  我身边真的有好几个,不过年代跨度有点大,先说我家小区前几年一个,老头第一天在肿瘤医院查出癌症第二天凌晨就被小区保洁发现死在楼下,老头一个人住的所以什么时候跳下来的都不知道。再说我妈小区两个,一个已经去世20多年了,男孩子真是一表人才那年考上了上海第二医科大学(就是现在的上海交大医学院),刚报名没几天学校来个电话让家长来一趟,父母去了后老师说孩子精神好像有点异样,让带着去医院看看,结果去了上海精神卫生中心确诊为抑郁症,那个年代这个病老百姓还不太了解,结果他爸回去打了他一顿说他装病丢脸,后来办了休学开始治疗,前前后后一年多,去精神病院住过又请什么大仙装神弄鬼过,一直都是他妈在照顾保护他,他爸每天就是谩骂,而他的抑郁症正是因为从小到大他爸一直家暴他妈所以心情郁闷才引发的,终于一年后在他妈就下楼半个小时左右样子时用一根绳子结束了年轻的生命。第二个是中年妇女,得了子宫肌瘤医生建议把整个子宫切除说反正更年期了无所谓了,于是切了结果一段时间后开始怕光怕风怕声音不说话全身出汗晚上失眠无法上班了,去医院一查重度抑郁症,说因为子宫没了影响内分泌还有什么雌激素之类的,麻烦的是她吃了药还补不进去,结果她老公辞职陪了她一年,就在一天老公出去买点菜的当口上吊了。最后一个是我妈隔壁小区阿姨,女儿考上了南京大学,大学期间谈了个外地男朋友,毕业后把男孩带回了上海,结果她妈死活不同意让他们分手,女儿坚决不分手,于是阿姨抑郁了,吃了一段药有点好转,女儿认为没事了又把男孩带回家来希望父母同意,于是阿姨彻底崩溃,没过几天失踪了,警方后来让家属去江边认尸,她衣服口袋里用密封袋装着遗书和身份证,遗书上都在控诉女儿不听话找外地人,可是有毛用最后他们还是结婚了,后来她爸找了个后妈,她还给后妈的儿子找了个事业单位,现在家里一切都是后妈一把抓,竟然连自己的外婆家都不来往了,那个后妈马屁拍足给她带小孩,所以邻居都说她妈白死了,看她和后妈比和亲妈还要好,忘了本。唉,都是悲剧啊……
作者:冬天里冬游 时间:2017-09-07 19:43:26
  @完颜洪烈穿越而来 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:然曦009 时间:2017-09-07 20:14:53
  现在抑郁症太多了
作者:我不剩饭2 时间:2017-09-07 20:53:15
  既然都想自杀了,为何不拉着个仇人同归于尽呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各种火大 时间:2017-09-07 21:17:13
  我姑妈的公公上吊自杀。被老婆给骂的...
作者:不悟兰因 时间:2017-09-07 21:25:55
  楼主不懂,对于有些人来说死了远远比活着轻松,比如受到病痛折磨需要安乐死却又不能的
我要评论
作者:枫绵桃 时间:2017-09-07 22:13:02
  朋友的爸爸喝农药自杀了,原因不清楚,我们也不好问。
作者:布丁咪 时间:2017-09-07 22:17:12
  我外公去世5年前得了肾癌,5年后转移到肺,那一年外婆又突然去世,生无可恋,在小区的栏杆下上吊自杀了。
作者:小阿姨姨姨姨姨姨 时间:2017-09-07 22:30:52
  一个选亲叔叔的儿子 初一 …… 具体事情不明 但家里鸡飞狗跳的 ……自杀了。
作者:年轻就要被教训下 时间:2017-09-07 22:33:03
  我以前没想过会有自杀这种行为 但最近接近社会的一角后 渐渐才明白为啥大家都过得那么累 生活不易啊
  • 洞悉葬花: 举报  2017-09-08 00:41:28  评论

因为人太多了,而社会有没有发展到那种高度发达的程度
  • 森兰3号: 举报  2017-09-08 16:50:32  评论

评论 洞悉葬花:不是人太多,而是制度让人活得绝望,穷人就是羊,被狼欺负的命,现社会不敢生病,一大病,全家人都要绝望
作者:绕指丶柔 时间:2017-09-07 22:34:28
  我们学校好几届前有个同学高考数学刚考完一出考场就跳楼了。说是发挥失常受不了…精英失误就这样…庆幸自己是正常人…
  还有听说一个女生他妈逼她剪掉长发她不肯,跳楼了。
  唉。
作者:辣椒小炒肉辣不辣 时间:2017-09-07 22:34:47
  听我姐说店邻居的儿子欠了高利贷,回家跟老爹要钱爹不给吵架后 自杀了。
作者:萝莉扮女王 时间:2017-09-07 22:38:00
  给大家强烈推荐一部漫画 《关于死亡》
  真的每篇都特别有意义 被生活压得喘不过气的时候可以看看这个
作者:ty_Jozin 时间:2017-09-07 22:42:37
  我说说我奶奶吧
  我奶奶是个脾气很倔的人,曾经因为一点小事把一个亲戚骂的跳池塘里自杀死了。
  我奶奶晚年的时候生了大病,由于她最疼爱的儿子没有来看他所以自己也喝药自杀了!我奶奶有四个儿子,除了老大不是她生的之外,他最喜欢的是我三伯。因为她重男轻女,我二伯跟我老爸只生了一个儿子,其他都是女儿,而我三伯生了两个儿子!不过到了她生病最难受的时候都是我爸在照顾,而我三伯连看都不来看她,最后她是心寒而死!
  好狗血啊,不知道是重男轻女惹的祸教育出来问题,我们家族现在为止依然关系闹的很僵
  • 嗯嗯妹妹: 举报  2017-09-08 11:17:22  评论

我觉得家族关系闹得很僵都是做父母的没有教育好,我的奶奶也是厚此薄彼就讨厌我们一家人,然后偏偏我爸还对他的兄弟姐妹很好的,我和弟弟气不过啊,说等我爸死了我们要和他的兄弟姐妹断绝关系才解恨。
  • 胜人易愁: 举报  2017-09-08 12:23:48  评论

评论 嗯嗯妹妹:都是偏见呀!!你爸这么好的人怎么没有影响到你姐弟俩??应该是你妈的作用吧?奶奶厚此薄彼往往是你们想像出来的,换位想一下,想想你妈会不会对你们姐弟俩厚此薄彼就知道了。人与人确实不一样,但当母亲的都一样。
作者:ajsdccc 时间:2017-09-07 22:50:20
  我觉得如果生你养你的人也不在人世了,那么你自己就真的可以决定你自己的生死了,如果心如死灰选择死亡也不失一种解脱,只是找个偏僻的角落不要给别人造成不必要的麻烦
我要评论
作者:最亮的星0325 时间:2017-09-07 22:56:23
  我小时候,邻居一个女孩上初中,学习挺好,一次考试的时候她翻书了,被老师看见,批评了她,考完试大扫除的时候从班级四楼跳了下去,下半身瘫痪,坐轮椅了。后来刚流行做网店的时候,她就开了网店。现在嫁人了,是一个腿有残疾的人,两口子一起做网店,月入将近两万,对于我们这里的人来说很不错了,据说还打算要孩子,只是一直都没有。也算是个好结局了。
  • sinjin2012: 举报  2017-09-09 16:48:03  评论

网店不好开啊,现在压力大,竞争太激烈了,利润越来越薄,再加上直通车流量都要钱,感觉比开实体店还累。
我要评论
作者:ty_131281233 时间:2017-09-07 22:59:15
  挂科多,跳楼
作者:63883998 时间:2017-09-07 23:02:02
  楼主啊抑郁症是病 我这有个认识的年纪很大了 家庭富足但是抑郁症也喝农药自杀了 抢救回来但是身体已经不行了 临行前说他也不知道为什么喝下去了很后悔总感觉有人要害她什么的 反正抑郁症要多关心她 及早治疗 他就是儿女都不管她说没事 后来就这样了
作者:饕餮7 时间:2017-09-07 23:05:10
  鬼节,被上身了,懂?
我要评论
作者:ty_天意193 时间:2017-09-07 23:06:44
  看过一句话 感觉怕怕的:自杀者入无尽地狱。
  • sinjin2012: 举报  2017-09-09 16:51:06  评论

胡说,杀一人是杀人犯,杀千万人是将军,领袖,那这些人死后会咋样?真有地狱,也是这些人最该去,我觉的自杀是每个人都有的权利,有时是一种解脱。
  • ty_泡沫男神: 举报  2017-09-09 21:33:23  评论

评论 ty_天意193:屁,有个屁的地狱
我要评论
作者:绕指丶柔 时间:2017-09-07 23:07:38
  我们这边还有好几个自杀,死法都不是正常人能想得到的。一个工地的,趁人不备爬进搅水泥机里给搅死了,倒出来一堆肉泥。邻村很久之前一个养狼的,想死就叫狼吃了自己,骨头都不剩的,要不是他还放摄像机在旁,估计都没人知道他死了。还有一工厂里,一人跳进一千多度的铁水里,瞬间化了,厂长叫家属来,给他们两块铁锭,说是那一锅里出来的。
作者:开在彼岸 时间:2017-09-07 23:16:37
  我妈的姑妈,跟儿媳妇吵架上吊死了(多年前的事),我家邻居老太太,因为孙子撵自己走喝农药自杀(近期),我妈伤感了老一阵
  • 大侠稚: 举报  2017-09-09 18:43:04  评论

我老公的堂嫂,被婆婆折磨得喝药自杀了,所以我老公从来没打算过让我和公婆一起生活……
我要评论
作者:肉肉小肉包 时间:2017-09-07 23:17:04
  自杀有时候就是被蒙了眼吧…以前在医学院实习的时候,有个姑娘高考落榜,被家里人唠叨唠叨的…从自家3楼跳下,只是骨折没啥事,我们老师看出这姑娘的问题了,跟她爹妈沟通来着,答应了以后不再叨叨…第二次我们急诊科又接到她,这次6楼跳下,各种抢救,icu住了好久,救过来了…了解了又是被父母训了…老师再一次再一次教育了她父母一通…第三次…从一个酒店的11楼跳下……
作者:番薯妹0804 时间:2017-09-07 23:18:14
  一同事,30好几了,被一女的骗感情,谈了一年多,跟这女的买好了戒指,准备去上海旅游时求婚。结果,出发前发现这女的离异,并跟前夫一直纠缠不清。他没多说什么,说只要能跟他在一起,别的都不计较。可这女的压根就没想过真的跟他,坚决要分手。他不甘,再加上那段时间工作不顺利,还有家里逼婚压力,在出租屋里上吊自杀了。出事前那几天,他请了病假,手机打不通,同事朋友开着车去找过他,都没找到。一直打他电话都不接,也没去过他住的地方,后来才得知他自杀的消息,完全震惊了。他出殡的那天是10月31,记得那天天特别冷,还下了很大的雨,跟同事谈及他,眼泪就忍不住掉下来。因为平时在公司里关系算好,能一起打打闹闹开开玩笑,总觉得他只是去了别的地方,从来没离开过一样。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:碗碗2014 时间:2017-09-07 23:27:37
  借个公马说个,大概十面前左右的事了。我有个邻居,女孩,在市局工作(非正式),挺漂亮有气质的。结婚找个对她好的,条件好像也不错,有一次两口子吵架,娘家妈把结婚时候给买的家具都拉回家了,让女孩跟他离婚,男孩子多次在娘家楼下给岳母说开门找他媳妇谈都被拒,后来这女孩抑郁成疾,好像什么癌症住院,男孩一直在医院伺候到往生。两口子是有感情的,女孩当初要回去她妈妈不让硬要离婚。这件事给周围的老人很大感触:儿女的婚姻,做家长的不能瞎掺和,造成多少人不幸!
作者:ty_118823507 时间:2017-09-07 23:29:53
  @熊猫滚滚199452 2017-09-07 16:37:09
  回复一个,最好朋友的长辈,在自家厕所里上吊了。原因是便秘,长时间便秘。老人想了好多办法,最后生无可恋
  -----------------------------
  因为去几个大医院都没查出来病,都叫去精神病医院检查
我要评论
作者:营养饭特稀 时间:2017-09-07 23:30:10
  我朋友的儿子。24岁喝百草枯自杀,当着父母的面。或许只是想吓唬下父母,结果这个百草枯,沾到舌头就死,死亡率百分百。独生子,他的父母痛不欲生。
作者:碗碗2014 时间:2017-09-07 23:30:34
  再补一个认识的,一哥们,也是好几年前了,挺帅的,学音乐的,结婚以后孩子一岁多时候跳楼自杀了,原因是据说贪污了点钱被发现了。据说没多少万八千的,自己走了,老婆孩子父母一辈子都活在阴影里了,也是独子。
我要评论
作者:初见ali 时间:2017-09-07 23:49:44
  儿时的朋友,在我们都十二岁那年自杀了,因为家里重男轻女还有喜欢的男生不理她。我们总在一起玩,在我家里自己编排轻轻地告诉你这首歌曲的舞蹈,在她家陪她做饭,还一起学自行车,一起去河边埋掉死去的小狗。如果她还在一定比我们这群人都能干!她刚走那断时间,我会梦见她在我家窗户外唱歌,风中有朵雨做的云,一朵雨做的云……敲出这些字,鼻子发酸了。转弯二十多年过去了,希望她在天国一切都好!
  • 初见ali: 举报  2017-09-08 00:06:58  评论

那么多错别字,唉
  • 玉钿柔: 举报  2017-09-08 15:00:03  评论

风中有朵雨做的云,熟悉的歌曲
作者:ty_132623967 时间:2017-09-08 00:32:24
  我的奶奶,去年自杀的。因为大肠癌晚期,能过一天是一天。一直是我爷爷在服侍,洗衣做饭。之所以自杀是心疼我爷爷。??
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:洞悉葬花 时间:2017-09-08 00:33:33
  我不要死我不要死我不要死我不想死
作者:杰lin 时间:2017-09-08 00:48:16
  我一个朋友的母亲,听说二十多年前和儿媳妇吵架,喝农药死了。还有一个邻村的老太婆,年轻时虐侍婆婆,自己老了被儿媳妇虐待,想不开,也喝农药死了,我村子里一对老夫妻,无儿无女,老太婆得了癌症,每天疼得厉害,老头直接叉老太婆脖子弄断了气,自己在门口上吊自尽。
我要评论
作者:绕指丶柔 时间:2017-09-08 01:11:07
  我们老一辈讲是本地的,估计唬我吧,但我想他们也没有这脑洞编出这个啊…
作者:戲飛 时间:2017-09-08 01:45:57
  给得抑郁症的朋友推荐一首歌吧!陈奕迅的《黑择明》
作者:mangolam123 时间:2017-09-08 03:06:04
  父母生你养你不容易,怎样生活都是自己选的。留爱不留债,如果能让家人不再因此增加负担,我想他也是轻松的。联系我,能给您家人一份保障 免除后顾之忧
作者:醉烂小恶魔 时间:2017-09-08 04:10:16
  抑郁症家族遗传的,外祖母家里老幼几代抑郁症自杀,有自缢的有投井的,前几年一个十九岁孩子喝农药自杀,家里代都有因为抑郁症身亡的。
作者:爱爸爸的女儿华 时间:2017-09-08 08:06:55
  你应该庆幸,早日摆脱这种人渣,好的在前年等着你,加油!!
作者:批量马甲 时间:2017-09-08 08:19:58
  我在忽悠楼看见南宫讲的一个。

男孩子,跑到女孩子家对面楼顶去求婚,不嫁就跳楼,谁劝都不听。结果蹦跶了半天,女方也没人答应他,于是就真跳楼了。。。周围的大妈们评论,这不是傻逼么?[d:得意]
作者:吐槽小白兔 时间:2017-09-08 08:34:31
  我同学他爸,在我同学刚过完12 岁生日没几天,拿菜刀切腹自尽了。据说,和媳妇早上晨练完,路过菜市场媳妇买菜,男的回家了,前后不到半小时,就发现男的死得那么惨
作者:吐槽小白兔 时间:2017-09-08 08:38:40
  再说一个,我有个同学她妈妈抑郁了,她爸天天看着,两个人都不去上班。有天早上,她妈给她做的早饭就只有喝的,没干的,我同学还抱怨,咋就给喝呀。她妈看着碗,说,吃吧,不吃以后连这也没有了。她去上学了,她妈竟然也上班去了,她爸一看他妈上班了,自己就也去单位了。下班回来才发现她妈在家自杀了。抢救很久都没有抢救过来。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-08 09:09:26
  说两个我认识的,这两个我都在工作上有交集,一个司局级,据说是抑郁症(也有人说有经济问题)一个副司局级,明确了有几十万的经济问题(有人说不止这个数)。
  说一个我听来的,男孩父母是我爸妈的同事,从小就是别人家的孩子,小学跳学,初中跳学,高中跳没跳忘了,早早考上外省的985,然后据说在学校出现精神问题,转学回来(大学转学,不知道咋操作的),毕业留在图书馆工作,一直没谈恋爱没结婚,然后某天跳河了。
作者:一池旧曲 时间:2017-09-08 09:15:47
  我听说以及认识的人里面有……

小学同学的姨妈恋爱失败,在单位跳楼……
  远方亲戚的奶奶活着很绝望,服毒……
  妈妈同事的儿子18岁跟父母吵架跳楼……当时没死成,医院躺了一个月才走……

我不是圣母,我觉得自杀不负责任。可是说真的,我们不是他们,不能体会他们的痛苦。有些人倒霉并不是活该。他们选择了死亡,也许是深思熟虑也许半路后悔来不及,但不管怎样,逝者已逝,活着的人需要明白生命只有一次,每个人要对自己的选择负责。

我要评论
作者:紫色香蒲 时间:2017-09-08 09:28:23
  学校:1.(真实)10年吧 我高三 我们市里一个蛮好的高中一人跳楼 死了 然后我们全市的高三那一年全部不给补课...2.(听说).我的高中 多年前也有跳楼死的。3.(听说)大学学长 大我们三届吧 跳楼死了4.(真实)大学学弟喝醉酒掉人工湖死了。附近:1.(真实)一女警跳楼死 产后抑郁症2.(真实)退休处长跳楼死。附近这两个在同一栋楼跳的..他们住另外两栋楼。
我要评论
作者:致命九连环 时间:2017-09-08 09:41:49
  高中一同学,跳池塘死了,据说家里有后妈,不大和睦。
  结婚后小区有一个年轻妈妈跳楼宿舍楼死了,据说是得了绝症,眼睛会逐渐失明那种。
  去年小区对面单位一个女的跳办公楼死了,据说是家庭问题,全程老公没掉一滴泪。
  感觉人死了只有血肉至亲才会痛彻心扉,为外人其他事不值得死,为了至亲应该好好活着才对啊!
作者:九色玫瑰 时间:2017-09-08 10:11:34
  我以前觉得自杀都是自己的责任

后来在学习心理学过程中,对这样的看法进行了更正

自杀要分类

例如因为抑郁症导致的自杀

例如因为病痛而选择的自杀

例如因为对生活绝望而选择的自杀

例如因为一时想不开而选择的自杀

例如原本没想自杀结果意外失手导致死亡等等

需要区别对待,不能一概而论
作者:骑天大盛250 时间:2017-09-08 10:18:27
  说一个比较惊悚的~
  我老家隔壁的阿姨和老公是二婚,和前夫的两个儿子以及后来和二婚老公生了一个儿子.
  大儿子早些年和家里闹矛盾自杀,反正我印象里好像都没见过这个大儿子,关于他的事都是听家里长辈说的.
  后来这个阿姨又和老公闹矛盾,吵架后喝农药自杀了.
  等到阿姨一周年祭日的时候,她的小儿子跑到她的墓地去哭了一场,然后也是喝农药走了.
  后来这个阿姨的老公中风,行动不便,某一天不小心栽倒在门前的小水沟,也走了.
  一家五口人,现在就只剩最小的儿子了.....
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-08 12:06:04  评论

妈呀,是不是住的房子风水不好
  • 骑天大盛250: 举报  2017-09-08 13:28:05  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:可能是吧,反正他们家白天都是黑乎乎的,然后屋后正对着门的地方种了一棵桑树,老家说法是这样不吉利.
作者:春潮胖胖胖 时间:2017-09-08 10:24:26
  唉老公嫂子也是喝药自杀的,丢下两个小孩一个十二岁一个八岁,冲动是魔鬼呀!
作者:plainsh 时间:2017-09-08 10:38:14
  以前我也不同情自杀的人,直到我身边有个因为抑郁症自杀的人,才知道在那个深刻,他们只是觉得再也不想活了,已经压根不是能正常思考的人了,我才觉得真不应该随便批评别人。

是朋友的婆婆,自杀前一个多月我们还见过,我还夸婆婆真是不错,我们去聚会她就一直管着小孙女,给她喂饭,是个很负责的奶奶。长相也显年轻,她的生活也没什么烦恼,经济条件好,就独生子也不会给父母添麻烦。

但唯独有个大问题,她长时间失眠,也经常吃药,但那段时间不知道是忘了吃药还是吃的药没效,有一天她就割脉自杀了,还好有人同睡发现的及时抢救回来了。我觉得她真的是抑郁症已经无法分辨自己的行为了,就她的生活而言真的没有什么大的烦恼,犯不着自杀,但就是自杀了,和那种经受打击想不开的还不一样。
  • chi681016: 举报  2017-09-08 15:25:52  评论

抑郁自杀确实是没办法,确实无法正常思维了
  • 大侠稚: 举报  2017-09-09 18:58:50  评论

天呐,我从小就失眠,十多岁时就睡眠很不好,至今二十年了,,随着年龄的增长,失眠一年比一年严重,前年有点轻度抑郁,在家人的关心下痊愈了,,我若再继续这么失眠下去,会不会抑郁症复发,最后也走上这条路
作者:学生小天 时间:2017-09-08 10:47:30
  你们还是积点德吧,根本不知道人家遭遇了什么就对人家指指点点,这样可不好,发生在别人身上的事情只是没有发生在你身上而已,还有每个人天生下来性格都不一样,有些人生来就敏感脆弱,有些人皮糙肉厚,遇到事情能一样吗?怎么没见有人骂那些得了先天性疾病的,你这个没用的东西?每个人的境遇也不相同,谁知道同样的事情发生在你身上又会不会自杀呢?还是尊重吧
作者:18566122255 时间:2017-09-08 10:50:28
  我的亲二舅,残疾人士,坐轮椅,无法完成自杀,自己用绳子套在窗户上,用手推掉了轮椅吊死在窗户上。
  年轻时候是姥姥家那边的风云人物,能挣钱,一米八多的身高,英俊,但是年轻的时候为了自身利益不留情面伤害了身边很多的人,包括我的妈妈,我的姥姥,所以当自己不慎小心残疾时候,他自己的子女不孝顺他,可能直至最后伤透心,寒心,死了一了百了
  很可怜... ...
作者:小羔羊么么哒 时间:2017-09-08 10:56:18
  我们村的真事,老头的儿子出车祸去世了,估计想不开,自己拿着跟绳子到山上去了,找了他两天,发现在山顶上上吊了,而且还是跪着吊死的,老头的媳妇(老太太)也是见过大世面的人,沉着冷静,家里两个男人去世后照样抽烟,说笑,他儿媳妇那时候才三十左右,想改嫁,她硬是按着不让,并吓唬她的孙女让孙女不让妈妈改嫁,快二十年过去了,老太太如今九十多了,依旧悠闲的抽着烟,他的儿媳妇年过半百,守着两个孩子,现在她的孙女也结婚并且是两个孩子的妈妈了,现在知道后悔了,当年听他奶奶的不让她妈妈改嫁,现在知道他妈妈一个女人带着两个孩子拉扯大多么难啊,
  • plainsh: 举报  2017-09-08 15:38:21  评论

农村的事还z很不好说,如果妈妈改嫁了又不能把孩子带过去,孩子就和孤儿没啥两样了,还能这样好好长大吗?如果带到新的家庭,一堆的孩子,经济条件再不好的话,也是个悲剧,这个儿媳妇估计也是个好妈妈,才会不改嫁的,真不见得是怕了这个婆婆。
  • 了不起的棒子: 举报  2017-09-08 15:58:39  评论

评论 plainsh:+1
作者:思过Z 时间:2017-09-08 10:58:54
  一个老奶奶,自己用鞋带啊把自己勒死的。原因:因为子女不经常去看他,他们要么出去旅游,要么带孙子,很少来看望他,至从她老伴死了后,孤单感更严重。
作者:attituder 时间:2017-09-08 11:06:11
作者:YZN001 时间:2017-09-08 11:11:47
  我周围也有一个男生,就坐在我们后面的小区,才二十几岁,从楼顶跳下来死了。有的说是工作压力大,有的说是失恋了,有的说是因为家庭不和(爸爸找了后妈)。各说纷纭。可怜那么大的男孩就这样走了。可惜啊
  • 爱家更爱儿女: 举报  2017-09-08 20:00:06  评论

评论 YZN001:不管什么原因死的,二十几岁了完全可以独立生活了,死都不怕了还有啥怕的,这种人也就一窝囊废
  • 洞悉葬花: 举报  2017-09-10 10:39:09  评论

评论 爱家更爱儿女:也不能这么说,虽然长大了可以独立了。但是别人心里什么感受你永远不知道,你这么轻飘飘一句话也说得太轻松了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规