亲身经历:生产时喊剖没人理,顺便解释一下生孩子的痛和无痛针

楼主:请叫我熙熙 时间:2017-09-08 15:52:57 点击:3376 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、生产时喊剖都是被口头答应然后就没下文了,真心根本没有人会尊重患者的感受的
  我在产房的时候痛得实在受不了了。于是我跟医生(不是助产士)说要剖腹产我受不了。但是那个医生口头上说好。结果都是让我继续顺。当时真的好绝望,然后我打电话给我婆婆说我要剖。结果也是口头答应我,然后继续让我顺。当时我老公我亲妈亲爸公婆都在产房外面。我不知道亲妈亲爸怎么反应,可能那个医生说能顺所以全体人都听医生的了。结果是,根本没人会尊重患者的意见。

我说这个不是要埋怨医生和婆婆,当时还没到预产期我婆婆就主张我剖,因为她生我老公时就是头出不来用钳子夹出来的,头都变形了,所以我婆婆还给了红包给那个医生准备让我剖的。我宝宝产检时也是说头大,但是是我自己要求先顺产看看的。所以我不怪他们。但是,我想说的是,在生产的时候,真心是没人会尊重患者的感受的,不让患者决定自己顺或剖的。

二,无痛针的效果是让你半小时没那么痛,然后还是会接着痛,只是没痛到想死而已
  最后我是在脊椎打了无痛,然后我才觉得好受一点点,但是无痛打了不是就不痛了,只是让疼痛减少而已,而且过了半小时之后又继续很痛了。

那个程度就是没打之前痛得简直想死,打了之后痛得是可以忍受不至于想死,打完半小时之后疼痛又加剧了程度到痛得有一点想死。
  如果当时不是给我打了无痛,我想我可能也不知道会怎样。真的是痛到想死掉算了的感觉的。没生过孩子的男人不要随意评价别人忍受不了疼痛,当然可能存在有些女人生的时候没那么痛,因人而异,但请不要否定那些痛得想死的人。

三、产房的助产士(不是医生)态度真的差到极点
  我刚进产房时,痛得大叫,结果被助产士骂我娇气,产房那么多产妇为什么别人不叫就你叫就你娇气,让助产士给倒杯水都要等半个小时,因为她们在忙,没空理我。这个忙我可以理解,但是我理解不了为什么要用那种让人难堪的语言来骂我。我这辈子都没被人这么难堪地骂过,而且我处于弱势,她还得给我接生,我还不敢跟她对骂。
  最后生完孩子之后我还大出血,还是那个助产士帮我缝的针,缝了20多针,三天都下不来床。生孩子就是拿自己的性命在赌博。

结论是:坚决不会再生二胎。女人就是个弱势群体,生孩子就是自己受苦老公还理解不了的事情,不管你老公有多好,都不可能理解得了!请不要再做拿自己性命做赌博的事情了。女人。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主请叫我熙熙 时间:2017-09-08 15:58:02
  补充一点:无痛针不是说你一痛就能立刻打的,是一定要你的宫口开到4指还是5指的时候才能打的,也就是说,你必须要经历一段时间的痛得想死的感受。

完全不痛是不可能的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔尊鬼姐 时间:2017-09-08 16:10:39
  我提出要剖,全程是初拒绝的。。。。
  因为是熟人
  拒绝的理由是,你之前都剖过一回了,孩子还没保住。这胎再剖,等你想生二胎就不容易了什么的,如果你不是某某女儿,早拉你剖去了
  可怜我一个有过剖腹产史的产妇,阵痛三十多个小时,孩子终于顺利在助产士和医生(熟人)的帮助下生出来了。
  事后我回忆,我的孩子是靠助产士按压肚子按出来的,当时按我肚子的助产士一个按得没力气了,还换了一个按,生完宝宝我肚皮好痛啊
  • lhllhl2014: 举报  2017-09-08 16:44:45  评论

我也是最重要的一步是巡视的医生按的。还是个男医生,确实比女护士力气大……后来生的时候都是我老公从后帮我用力,导乐在前压我的腿,我自己都没力气蜷起来了。而且我老公还一直喂我吃士力架……据传说有喝红牛的比较管用
  • ID美才是真的美: 举报  2017-09-11 11:28:17  评论

评论 lhllhl2014:我在产床上就吃不下巧克力,太干了,当时就很渴,一口气喝了两罐红牛才有力气,因为生之前已经有18个小时什么都没吃了
我要评论
作者:lhllhl2014 时间:2017-09-08 16:42:03
  哈哈哈,想起我打无痛针的时候。一开始还想着自己忍吧忍吧,然后临床的产妇跟护士说想打无痛,护士一看,说刚两指不好打,还顺便指了一下我,说你看看人家多能忍……
  我内心os各种表情包啊……其实我当时也想说了……然后就不好意思了。
  然后又等了一会儿,临床的产妇终于去打了,她刚回来我就说我也要打我也要打~~~
  现在想想真是23333333333
  确实打完了之后不是完全无痛的,我也就睡了一个小时就又痛醒了。生的时候痛的快死了,我老公陪产问导乐不是打针了么,导乐说没打她现在不会疼得这么冷静。
  这话也是666了~~~

前几天还跟一个网友争论无痛是不是大部分打完了都没感觉的事情,我说这个因人而异,人家跟我说有论文显示美国12%的产妇打完无痛后疼痛感在3级以上,其他都是3级疼痛以下……
  我也是觉得很奇怪,难道是我们亚洲人体质特殊,为啥我产房里都是打完了还很痛的呢。
  • 不悟兰因: 举报  2017-09-08 18:22:13  评论

评论 lhllhl2014:歪果仁骨架大,生起来容易些,疼痛度低些
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-09-09 22:54:29  评论

好奇怪啊 为什么我打完无痛针就没任何感觉了 还睡了一觉
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2017-09-08 18:12:02
  二十多针的刀口有多长?
我要评论
作者:痴情风2017 时间:2017-09-08 18:36:05
  有人理你就不会痛吗
我要评论
作者:喝雪碧的猫2017 时间:2017-09-08 21:43:38
  大喊大叫只会让你浪费体力,还好我的医生不仅没有骂人还鼓励我,中途还出产房跟我家人报平安说我很配合
作者:陌居士 时间:2017-09-08 21:53:13
  现在医院 你各项指标显示都很好的话是不会给你因为疼忍不住给你剖腹产的 我怎么觉得无痛时效没那么短啊 我记得我下午2点多打得无痛 打了之后瞬间不疼了 一直到马上生了才开始疼的
作者:你说过于 时间:2017-09-08 22:20:59
  问题是一开始顺,受不了又想剖,这可是做手术,别人,预约好了你临时加塞估计都排不上,只能糊弄你了
作者:花儿香香2016 时间:2017-09-09 07:54:04
  无痛开三指打的,打完无痛就不会痛
  • ID美才是真的美: 举报  2017-09-11 11:30:31  评论

我们这里开两指就能打,不过我提出要打到麻醉师来这段时间我已经开五指了,因为开指太快,所以没来的及,麻醉师来了二十多分钟我就开全进产房了
我要评论
作者:大头猪大头猪 时间:2017-09-09 09:43:24
  无痛,打完直到生完完全没有感觉。
作者:小泡沫2017 时间:2017-09-09 09:46:54
  不要怪那些医生护士凶,都是为了你好,你在那喊叫,只会浪费你自己体力,到生的时候就没劲了,而且在那种情况下,好好和你说,你根本就听不进去的,不管哪家医院生孩子,医生都这样的。我生的时候就一声没叫,闭着眼咬着牙,小孩生的就特别快。
  • ID美才是真的美: 举报  2017-09-11 11:32:04  评论

起初进待产室我就疼的有喊,护士到没骂我,就说这样对孩子不好,后来上了胎监,确实一出生孩子胎心就变超慢,所以后来也没敢再喊,直到生了都没再出声
我要评论
作者:youfeng805 时间:2017-09-11 12:30:02
  想想我生产时遇到的医生护士真的是炒鸡好。虽然只是一间区级的妇幼保健院,但医生和护士都很有爱。我去医院办住院手续的时候,已经开始阵痛了,医生办完各种手续,做完各种检查之后,交代我们先回病房休息,并交代大概阵痛间隔多长时间就开了4指,可以进产房了。进了产房,我要求打无痛,医生就联系麻醉师来给我打,并告诉我打完了也还会痛,但没那么痛,无痛的一个弊端是产程会延长。中间各种合理不合理的要求,医生都耐心地回应,该解释的就解释。孩子生完后,我很口渴,就跟医生说想喝水,叫医生拿我带进去的矿泉水给我。医生还告诉我,生完就不能喝凉水了,他们医院给每个产妇都准备了一碗红糖鸡蛋,等会就端过来给我。现在想想,都炒鸡感动的。
作者:甜甜之迷 时间:2017-09-11 13:09:21
  我碰到一个很好的医生,一直在旁边鼓励我。因为挨着医院近所以并没有提前住院。宫口开的特别快。来不及打无痛就已经全开了。生的时候喊着要剖腹要剖腹我不行了不行了。医生一直说,看到头发了,加把劲。加油。你可以顺产的。就这样最终顺下来了。
作者:摩登小萝卜 时间:2017-09-11 13:34:05
  因为妇产科每天都是这些,所以已经麻木了。

我老姨是妇产科主任,我生的时候根本不让用无痛,说容易遮盖病情还是什么的。也没人理我,一屋子10几个产妇,几个护士每隔1小时看看而已。人家能干嘛啊,疼还不是得自己受着。我基本没嚷过,咬的自己胳膊都是紫的。

进了产房因为胎位不正,也是自己下地走,没人搀扶,我老姨和护士旁边聊天。因为真的只能靠自己,大夫什么都帮不了。

我一直没觉得有什么不正常的,真不是认识不认识人的事。和我一起生的还有个本院的护士,一直嚷着要剖腹产,后来也是顺产的。

说中国医师态度不好的,可以去看看美国的公立医院什么德行。
  • ty_Ganymede: 举报  2017-09-14 12:40:47  评论

不错,很多患者心目中想象的医院确实是有些理想化且脱离实际,而且容易把医院两极分化,看着无奈
  • 36251681: 举报  2017-10-13 14:28:06  评论

很多在美国公立医院生的都挺好,你不要拿别的病跟生孩子比,人家比咱好多了,你没经历过别瞎说!
我要评论
作者:蒙山大盗 时间:2017-09-11 15:49:29
  生产时喊剖都是被口头答应然后就没下文了,真心根本没有人会尊重患者的感受的
  ==============这个真心不是医生的错。
  你作为产妇,的确是疼到极点,想剖腹产可以理解。可这时候需要你丈夫出面办手续,签风险告知书。
  你空口白话的说剖腹产,没凭没据的,在可以顺产的情况下剖腹产,万一出事故,让医生坐牢,医院赔钱?
作者:做最好的自己彡 时间:2017-09-14 01:29:17
  医院真赚钱!供不应求!
作者:九色玫瑰 时间:2017-09-14 09:02:55
  1 进待产室的时候医生护士就要求平躺,不要叫,节省力气留到生
  2 根据个人经验,产科医护人员对于那些不听医生护士指挥的产妇态度一般都不太好……
作者:ty_Ganymede 时间:2017-09-14 12:35:01
  没手术指征没人能兑现的,包括医生
作者:高风的 时间:2017-09-14 12:40:07
  反正我一直觉得,榆林那个跳楼的,肯定是在产房出生了,有可能是护士说了小孩不好了之类的话。
作者:高风的 时间:2017-09-14 12:40:47
  出事不是出生
作者:九色玫瑰 时间:2017-09-15 16:35:58
  @高风的 2017-09-14 12:40:07
  反正我一直觉得,榆林那个跳楼的,肯定是在产房出生了,有可能是护士说了小孩不好了之类的话。
  -----------------------------
  根据个人经验

1 如果胎儿缺氧导致胎心降低,医生立马就要求剖了

我几个朋友是顺转剖,就是这样的情况,在产程中发现胎心降低,顺转剖了

2 根据报道和调查报告,产妇在尚未上产床之际跳楼,即那时候胎儿应该没有大异常,不然早就被医生压在床上准备手术了
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-15 16:40:33  评论

没有生到死时孩子都还在肚子里了。如果上了产床,好几个医生围着,根本不可能从产床上下来。我记得我那时好像是四个或是更多的人围着。不过我是大出血抢救。还好出血量大,但时间短。体质又好抗住了没出大事。
我要评论
作者:AnnieWu55 时间:2017-09-15 21:14:12
  要剖就去私立医院,公立医院能顺绝不让你剖的!
作者:AnnieWu55 时间:2017-09-15 21:17:50
  我顺产,一胎,下午5:05破水,20分进了待产室,因为宫缩不强烈,疼不起来,7点多打了缩宫素,9:40开六指上了产床,10:00整生出来了~算是比较快的。虽然短短几个小时但真的疼得想死~
作者:大大苏 时间:2017-09-18 13:57:15
  刚生完3个月。人工破水挂催产素,痛了8小时才开3指,开到8指又上催产素,整整痛了16个小时,没上无痛。前3指前也求着剖,可是胎心正常不会给你剖的,特别是已经开指了。前3指真的是特绝望,痛的死去活来开指这么慢。开完3指后只想着熬一熬过去就好了,又有希望了。。。
作者:ty_梨花落845 时间:2017-09-18 17:28:17
  对,我也是坚决不生二胎,真的是代价太大,身体,时间,精神。护士态度真是要死啊~产房真是挺吓人,听别人叫唤都吓死我了。
作者:36251681 时间:2017-10-13 14:26:14
  你应该是后来医生给你关了麻药了,我当时医生也要给我关,我是坚决不让,打死都不让的,再 也不要经历那种疼痛了,人类无法忍受的

所以在中国不争取是一点人权都没有的

所以,想生二胎除非私立或者国外,坚决不再公立,要么就坚决不生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规