婆婆把钱全付首付了,我该少要彩礼钱吗

楼主:辣椒油2017 时间:2017-09-10 10:27:33 点击:111901 回复:2893
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  交代一下背景,我和我男友是大学实习的时候认识的,我24他27,在一起两年多,异地一年多,楼主山东,男友山西,现在准备商量结婚。
  原先婆婆一直没有说要买房子,最近突然去看房子,今天去交首付了,60%的首付家里的所有积蓄。我们还没有订婚,我们这订婚是要过彩礼的,现在情况要不就是抻着先不订婚,要不就是彩礼钱缩水。
  我家三个姑娘,父母不仅不要彩礼还会陪送一些。我们家这边10.8-18.8,我也不多要,就是12.8回礼2w剩10.8,作为一个远嫁的姑娘来说真的不多,而且这钱我也是想要添在房子里,现在他家准备彩礼钱不经过我的手直接付了首付。说白了这样这个房子和我就没有关系了,我不想把人想的太坏,可是我也不相信人会多善良。我性格很直,婆婆是国企坐办公室的,论心机我是真不够看的,我俩没有什么矛盾,她对我也挺好的。只是我也该给我自己考虑考虑,毕竟远嫁也要给自己留一条退路。我想问问是我想太多还是什么?
楼主发言:369次 发图:0张 | 更多
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-09-10 10:40:01
  嗯。防着媳妇儿呢。。。我有儿子。以后我儿子结婚我也不会准备彩礼,各方各俗吧,重庆这边基本上没有彩礼这一说。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 10:50:10  评论

各地习俗不一样吧,我们这男方彩礼女方嫁妆。我没有勇气挑战习俗,哪怕它不好,我可以不要,我也要为了父母的脸面着想,我不能只为了自己过得好,不在乎父母被人指着脊梁骨说姑娘倒贴,而且我们家不吞彩礼,可以添在房子里,但是连个过场都不走,是不是太不把女方当回事了啊。我社会经验不丰富,我也不
  • 爱吃羊羊太妹: 举报  2017-09-10 10:52:44  评论

评论 辣椒油2017:看看男方那边的习俗是怎么的,互相迁就一下吧。我们这边反正不兴彩礼嫁妆。老是老一辈的两边给小的添置东西。
剩余 142 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣椒油2017 时间:2017-09-10 10:49:49
  各地习俗不一样吧,我们这男方彩礼女方嫁妆。我没有勇气挑战习俗,哪怕它不好,我可以不要,我也要为了父母的脸面着想,我不能只为了自己过得好,不在乎父母被人指着脊梁骨说姑娘倒贴,而且我们家不吞彩礼,可以添在房子里,但是连个过场都不走,是不是太不把女方当回事了啊。我社会经验不丰富,我也不是傻子,我现在委屈求全,也不见得就会换来体谅。
  • 寒月军刀3: 举报  2017-09-10 12:09:58  评论

一句话,谁让你嫁个穷光蛋家庭?我觉得,稍微好看点的女孩子,找婆家起码全款房一套;另加彩礼。如果连这个都做不到,男的还结什么婚?小鸟配对还知道叼个窝;豺狼产子还晓得钻个洞呢!!
  • 风云雪中飘88: 举报  2017-09-10 12:14:43  评论

评论 寒月军刀3:所以女孩子那么早结婚干嘛,多接触社会长点阅历
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:恰是雨飘过 时间:2017-09-10 10:53:49
  你还那么小,就先不忙结婚呗。看你男朋友的态度,告诉他你们家的习俗。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 10:56:56  评论

和他说了,他说父母把钱都给他买房子咋的咋的,彩礼钱要不就等等,要不就降
  • 清溪边的叶子: 举报  2017-09-10 11:28:02  评论

评论 辣椒油2017 :你年纪这么小,着急啥结婚啊,慢慢再挑个两年呗
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2017-09-10 10:58:27
  楼主结婚是为了什么?彩礼还是因为这个男人的人品?
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 11:00:10  评论

首先肯定是相中这个人了,但是人妥协不能没有止境,一味地体谅别人,是不会让别人觉得你付出太多而对你好的。
  • wfkbvjmtd: 举报  2017-09-10 11:12:24  评论

评论 辣椒油2017 :一个27岁的男人,10万存款都没有,不知道你看中了他哪里?
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩言啊骨打 时间:2017-09-10 11:05:20
  看人的,如果你老公或者他们家扣门,比如不舍的给你花钱,那你就必须要彩礼,至于多少商量着来,但是必须要有,如果以后不担心为钱的事吵架,你自己有钱也够花够用的,你公婆家实在实在实在没钱彩礼就算了。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 11:07:56  评论

他们家倒也挺大方的,因为我去他家也是很大方,都是两盒两盒的阿胶糕拿着。他家没钱我肯定是不会多要,但是现在他们为了不给彩礼钱把所有的钱都付了首付,我心里膈应。
  • 玩言啊骨打: 举报  2017-09-10 11:12:03  评论

你怎么知道是全部的?我觉得刚结婚的女人还是要手里有点钱才不会被男方欺负。你钱你多少要点,哪怕打折了,四万,六万,多少都要捏在手上。看你爸妈跟他爸妈谈了,而且你最好别插手让你爸妈来搞,还有就是千万别搞怀孕了。怀孕就没本钱了。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣椒油2017 时间:2017-09-10 11:05:45
  我不是着急结婚,一是我俩一直异地,不能拖太久;二是我已经辞职了,因为我们一开始打算的是订婚就领证,而且我早就和单位打好申请,正好找到合适的人接我班我就离职了。一直想着快要订婚,就不值当的在我家这边再找工作了,在家待业半个月了。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-09-10 11:17:41
  我不是很明白要彩礼是给自己留条后路的说法。
  当然我也理解楼主,楼主是打算把钱用在房子上。

楼主的婆婆是觉得钱都用在房子里,首付多相当于婚前财产多,这个有一个好处,就是婚后楼主小两口负担相对来说轻了。坏处就是万一离婚的话婚前财产楼主分不到手。

楼主是希望首付中的一部分钱用来做彩礼,这样首付少了,坏处就是婚后负担重一点,但是这个负担是婚后财产,楼主是有份的。彩礼钱是净得的。相当于赠予给了楼主。

其实这个差价并不多,最重要的还是你的男人值不值得你终身托付。

• 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 11:25:15  评论

他家没有钱我都不这么生气,我气得是为了彩礼钱不过我的手全都付房子里了,因为他们觉得彩礼钱给了我,就是我的,哪怕同样的添在房子里,也是损害了他们的利益。他们付多少我不管,我就是要我的彩礼钱不能低于我这边的最低的数。彩礼钱我也是要添在我们两个人的生活里的。
  • Xqlld: 举报  2017-09-10 12:20:56  评论

要彩礼是要让婆家重视媳妇 你买个4万的车和买个40万的车 那个更上心保养? 一分钱不要 男人结婚成本低 可以随时换个 要是娶媳妇花了大部分钱 以后想离婚 多少会想想再结一次要花多少钱
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-10 11:26:40
  楼主那边彩礼嫁妆怎么个风俗?比如男方给10万彩礼,女方再添个5万嫁妆,然后把这15万带回小家?还是男方10万彩礼,女方从10万中拿出2万,当嫁妆,然后剩余的8万留娘家?
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-11 06:54:31  评论

所谓彩礼就是男人的钱,转一圈,就变成女人的了,不离婚还好,离婚时这是婚前财产。就算不离婚,男人想花这笔钱的时候,那也变成了吃软饭,哈哈。到时候丈母娘还到处炫耀:看我女儿结婚,我给了她好多钱哦!关键这笔钱不是女婿的,而是女婿父母的。到公婆老了,儿媳妇说:你没生我,我凭什么给你养老!
  • LEHASZ: 举报  2017-09-11 09:40:57  评论

评论 无冕庶民:不是男人的钱变成女人的钱,而是男人父母的钱变成女人的钱,甚至是男人父母的钱变成女人父母的钱。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-10 11:28:44
  很简单,你要多少彩礼,你开价,男方出的起就结婚,出不起,你另外找人。反正条件就这些,也不用气恼。男未婚女未嫁的,都好商量。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 11:46:08  评论

要是没有感情,说分就分了,这不是还是愿意两个人过吗
  • 只想说说就这样: 举报  2017-09-10 11:48:26  评论

评论 辣椒油2017:是你说你一定会坚持彩礼,达不到标准可不就有感情也只能分吗?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-10 11:33:05
  还有一个方法,你家出30%房子首付,加你名字,然后婆家就有钱按照你们的彩礼金额给了。就怕你和你娘家都不愿意。其实我倒觉得一起买房挺好的。你婆家该和你家商量着买。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 11:43:41  评论

首先,我家三个女儿,肯定不会给我一个人买;其次,买也是在我家这买,他家肯定不同意。
  • 只想说说就这样: 举报  2017-09-10 11:46:09  评论

评论 辣椒油2017:买在你家附近可以啊。你们按照上门女婿标准找呀。事先说好。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-09-10 11:33:48
  @只想说说就这样 2017-09-10 11:26:40
  楼主那边彩礼嫁妆怎么个风俗?比如男方给10万彩礼,女方再添个5万嫁妆,然后把这15万带回小家?还是男方10万彩礼,女方从10万中拿出2万,当嫁妆,然后剩余的8万留娘家?
  -----------------------------
  感觉楼主的意思是,男的出12万多,还给婆婆2万,剩下的楼主拿着,用于房子装修之类的吧。
  娘家会出点嫁妆,楼主没说多少,我理解是意思意思。
  • 只想说说就这样: 举报  2017-09-10 11:38:25  评论

哦,这样啊。我看她说男方风俗是8万多,其实差价也就4万,感觉好纠结啊。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 11:40:55  评论

评论 只想说说就这样:我家这的风俗是,男方给12.8回礼2w,女方还剩10.8w带过去,女方陪送家电什么的。但是我俩比较远,就买一些好拿的,+至少5w现金,一共15.8w以上
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣椒油2017 时间:2017-09-10 11:38:19
  而且我不是说他高攀我或是怎么样,我只想说,以我的自身条件,在我们当地找个比我男友强的很容易。但是就是因为我俩有感情才愿意嫁那么远,可是我也很清楚光有爱是不够的,我想给自己手里留点钱,不为过吧。我不是一个特别爱算计的人,我周围有那种各方面都不如我的找的比我好,我一点不羡慕,我就是现在有一种被算计的感觉,我觉得如果他们真是为了不给彩礼钱才首付这么多的话,我也没有必要嫁那么远找罪受,起码我觉得他们家庭我可能融不进去。
  我算是同龄人比较努力的吧,我是3+27专科毕业,工作快三年,在工厂实习一步步考上分公司统计;后来辞职办消费金融,一直到离职半年以后风控都是市分公司最好的,现在刚刚从一个连锁餐饮公司人事辞职……一点都没有靠家里,也许我学历不够好,但是我真的很努力很有冲劲的一个人。
  如果现在来说的话,男友工资还是不如我的,我俩在一起,可能他不一定比我花的多。起码大部分时间算是aa吧,他出这个钱,我出别的那种。和很多向男友要礼物的人来说,我真的没要过什么。上个月周年纪念日,我生日,七夕,什么礼物也没有,我虽然心里不得劲我也没说啥。我挺虚荣的,爱用名牌,但是他只给我买过一支口红,其余的都是我自己负担的。
  彩礼钱是我唯一要过,而且不想妥协的。
  • mhtningmeng: 举报  2017-09-11 05:59:17  评论

评论 辣椒油2017:别说你好找看感情,你现在自己首付个小房子婚后还贷款,看他什么表现。
  • rxr1965: 举报  2017-09-11 06:03:39  评论

你家三个孩子,这是多恐怖的父母;人家一独生子,高攀你,哈哈
作者:微风之优雅a 时间:2017-09-10 11:42:08
  房子加名,不要彩礼,嫁妆随意
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 11:45:32  评论

问题就在这,我是想彩礼钱?嫁妆添房子里,这样就算首付有我的钱,现在他们把彩礼全都不经过我的手放在房子首付里,房子加了我的名字,也是不具有效力的
  • kaiser043: 举报  2017-09-10 20:42:44  评论

评论 辣椒油2017:就你们这种情况,爱情和利益是很难兼顾的,必须忍痛割爱舍弃一样。看你的样子,还是留在本地,找一个本地的,相同习俗的吧。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-10 11:44:44
  其实楼主,你就是觉得自己下嫁了。何必呢?如果条件好,就找配的上你的。不想远嫁就别找外地人。你不想妥协彩礼,就不妥协。不同意就一拍两散。不过说真的,你拿着彩礼那10万也发不了财,所谓的安全感是看人的。你还是先判断好你男友人品吧。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 11:47:02  评论

也不是下嫁了,只是想要说我不是一个依靠他的人,我俩是平等的。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 11:49:00  评论

10w块钱发不了财,我也知道,他家要是没有,我都不说啥,现在是他家有,都放在房子里了,就是他的婚前财产。和我没有关系了,没有感情都好说,有感情他们还算计的这么清有点心里难受。这样我宁愿我俩自己赚钱自己买房子,累点心里踏实,自己能做主
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:摇摇晃晃悠悠湍 时间:2017-09-10 12:04:16
  分手吧,你这个未来婆婆不是你能斗得过的,你离婚了,孩子不会判给你的,又是远嫁,可能将来看一眼孩子都很难,如果你一直坚持彩礼婆婆心里肯定会记恨你,婆媳关系很难融洽,彩礼这件事情已经给你将来的不幸婚姻,埋上了伏笔,所以说还是分手吧,找一个本地的别嫁那么远了
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 12:08:24  评论

说的确实是现实,很多楼上评论太局限性。不是女的爱财,是社会对女方保护太少了,我们不得不自己去争取。如果法律多维护一下女性的话,我也不用这样的,先走一步看一步,看看事情怎么发展吧。现在说放下,没有那么容易。可能谈的崩了也就放下了??
  • 猪脑壳2017: 举报  2017-09-10 12:22:55  评论

楼主,分手吧。你婆婆在算计你
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:女神范sdfd 时间:2017-09-10 12:09:50
  这男方的父母真有心机呢,防着儿媳妇。男方是首付买的房子,那你们结婚以后必然要还这个首付。说的好你男朋友还,但你肯定也要负担家里的消费。二则,彩礼必须按照你那边的来。钱你也不能贡献到房子里,说实话房子跟你没半毛钱关系。现在的婚姻法真的女性太弱势了,必须计较这些。为自己留点什么,我是看了身边太多的例子才有这种想法的。楼主可以参考一下
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 12:14:29  评论

说的有道理,必须要给自己盘算点什么。社会还是歧视女性的,特别如果是二婚的话。
  • 猪脑壳2017: 举报  2017-09-10 12:23:28  评论

说得对,分手吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:风云雪中飘88 时间:2017-09-10 12:13:25
  既然房子没你名字的话该要的就要,老太婆就是以为你们买房了没钱了再赖彩礼钱,这还要问,今天你替他们省钱了明天他们也不会感谢你
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 13:04:42  评论

没有人因为你善良而善待你,有我的名字也白搭,这是婚前财产。首付全是他家出的,我想的是彩礼钱?嫁妆添进首付起码有我的一半,现在可好和我没有关系了,我负责装修家电也没有关系了
  • 玩言啊骨打: 举报  2017-09-10 14:09:32  评论

评论 辣椒油2017:必须付家电钱?那岂不是亏大了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-09-10 12:13:57
  我朋友公婆给了彩礼,然后一起出首付,彩礼都买出来了,女方父母也出了。婚后一起还钱。你婆婆心机真深啊,首付出百分之60,意思就是房子不会加明,名义上给你买房子,呵呵。彩礼肯定遵循女方家传统,什么以后再说,或者8.8以下就不要继续了。先商量,不要彩礼,加名字,或者不加名字,给彩礼,彩礼可以8.8,你老公就一点存款没有嘛
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 13:06:06  评论

他有多少钱我还真不清楚,因为我很少用他的钱。但是真的是被狠狠算计了一把。在妥协我就真的是倒贴了,彩礼还不如我陪嫁多也太不像话了
  • ty_115379894: 举报  2017-09-11 00:52:56  评论

评论 辣椒油2017:他算计你就说明这男人靠不住,不要也罢,及时止损
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕un13 时间:2017-09-10 12:18:15
  我也不多要,就是12.8回礼2w剩10.8
  而且这钱我也是想要添在房子里
  只是我也该给我自己考虑考虑,毕竟远嫁也要给自己留一条退路
  ————————————————
  姑娘,上面这些都是你写的原话。我觉得有些矛盾,也反应了其实你也不知道什么才是满意的做法。
  婆婆买房子你肯定愿意,谁结婚都不想和老人同住。首付多付点你肯定愿意,以后你们还贷少压力小,但如果这个首付建立在所有积蓄上,甚至影响了你希望的彩礼数你就不愿意了。你说彩礼截留部分会添在房子里,后面又说要给自己留退路,一份钱不能派两个用处呀,如果你说的退路就是截留的这部分彩礼,那么肯定不能添在房子里了,这不是自相矛盾嘛。
  听我说,除了爹妈和稳定的工作,没有什么能成为你的退路,既然打算远嫁,先去那里好好找份工作,不要寄希望于男人养你,至于房子有贷款,婚后还贷部分有你的一半,只要是你男人还的,很容易操作的,如果是他父母还贷,那更是赚了,等于你小夫妻一分不出,还免了房租,更容易攒钱买婚内房产。彩礼他家看样子不会不给,只是没法按照你的要求给,其实差不了几万,你和你家大气一点反而不吃亏,毕竟以后你还是要在婆家区域生活,为那么点小钱没开好头不值当。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 12:24:35  评论

怎么说呢确实矛盾。我想说的是退路起码是房子有我的,但是现在是婚前财产了,以后如果离婚了,就是和我没有关系的。前后彩礼钱差了不少呢,因为他们想的是我最好不要彩礼钱。而且现在我的嫁妆钱都要添在房子装修或者家电,但是依然算婚前我心里不得劲。彩礼钱经过我的手加上嫁妆,房产应该有一半是我的
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 12:26:15  评论

我也不是说,彩礼钱就那在手里自己攒着的。当然是他们多出我愿意,而且最好不影响我的彩礼钱。可是他们现在给我的感觉是心机特别重的在算计。我就烦在这,如果一开始没有房子我都不会觉得生气。我们自己攒钱都没事。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-10 12:21:04
  你既然这么在意彩礼数额,为什么不谈好再辞职?楼主,你太冲动了。
  • 打标签: 举报  2017-09-10 12:25:16  评论

这是女人为了男人,为了下一代牺牲啊。女人在家全职带孩子,不去上班和男人争工作,也是伟大的牺牲啊!不然男人分分钟失业。什么马云,王健林,那是女人不和他们争,才轮到他们的好不好。最后结论来了,这么伟大的牺牲,不该用几十万彩礼,全款房子加名补偿下?不补偿,你就是渣男,你就是一毛不拔。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 12:32:19  评论

评论 打标签:我没有不工作好吗,而且我赚的也不少好吗,我现在刚刚辞职不假,这不是为了订婚吗。我总不能啥时候谈好了什么时候接着离职吧。我是一个有职业道德的人。说不准我工资比很多男的都高呢
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_云飞713 时间:2017-09-10 12:22:10
  我想问的是法律怎么维护女性?楼主给出答案
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 12:30:36  评论

房子夫妻共同还贷依然是婚前财产,首付是谁付的就是谁的
  • ty_云飞713: 举报  2017-09-10 12:43:29  评论

什么鬼
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:Xqlld 时间:2017-09-10 12:33:49
  楼主分了吧 远嫁本身就是赌博 你这婆婆还不是个好的 防着儿媳 现在很多这样的 赶在结婚前把房子买了 让女方装修 还没名字 以后有个变化 这房子和女方一点关系没有 找个本地的 娘家人在身边 总是好一点
  • 风云雪中飘88: 举报  2017-09-10 13:01:14  评论

那也是女方傻瓜,叫你装修就装修,自己没脑子能怪
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 13:06:55  评论

唉,如果谈的不满意,我就准备放弃了,反正我还年轻
作者:daydreamD2 时间:2017-09-10 12:42:06
  人家买房也是大事,真没钱的话你也不能勉强,毕竟人家的钱人家自己做主吧,你就不要有意见了。而且人家不是说给8.8了吗,觉得不公平就让你爸妈明面上少陪嫁一些,私底下再给你一些。主要还是你们两家父母先商量着,这些事情不是你跟你男朋友说了算的,瞎聊也没啥用
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 12:51:22  评论

首先我家这没有8.8这么低,而且他们所有积蓄都付首付了,估计8.8都不一定有,而且他们的钱不要我们婚后还贷没有问题,现在我们要还贷,我要装修买家具家电,还没有我的份,我当然有意见啊
  • nmjessie: 举报  2017-09-10 17:02:55  评论

评论 辣椒油2017:我如果是你,我不要彩礼,不出钱买家电装修,因为这个房子和我没关系。我自己婚前买套房子,自己还贷。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨涡少年冲 时间:2017-09-10 12:42:26
  有本事别结婚啊,……
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2017-09-10 12:47:46
  分手,男方家长出了个首付,趁结婚找个人帮还按揭,其他一毛不拔。把首付的房子卖了,买个自己喜欢的有自己名字的房子
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 12:53:16  评论

说的虽然难听,但是真的就是这样。过得好好的啥事没有,如果离婚我只能净身出户
  • 鲸鱼宝宝os: 举报  2017-09-11 16:43:48  评论

离婚还贷部分也有你的一半,赶紧别嚷嚷了,自己说自己有本事,能挣,那干嘛不自己婚前买个房子?安全感是朝别人要的?要来的安全感你放心?自己给自己置办个婚前房妥妥的退路,妥妥的安全感,期待别人给的,早晚有一天靠不住
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:A栋姐 时间:2017-09-10 13:09:03
  你男朋友都能说出要么等等要么降,那你说该不该要呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:vita淡水夕颜 时间:2017-09-10 13:09:20
  房子可以百分之三十的首付就可以。他百分之60付首付,虽然说是你们的婚房,但是这又是人家男方的婚前财产!无时无刻不是在算计你,按比例也是和你没有关系的,所以你可以好好考虑考虑
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 19:23:31  评论

对啊一下子首付这么多确实是不得不想多了
  • mkjmka: 举报  2017-09-11 11:47:52  评论

山东、山西,看似只差一字,实是差了几千里,你山东的要融入到山西,要有很长的路要走,一方水土养一方人,你看不惯的,在那里就是真理。订婚什么的往后拖拖,也是好事,多多了解彼此才是真的。
作者:猫子要睡觉 时间:2017-09-10 13:10:36
  建议把目光放在有能力的男人身上,婆家不拖后腿即可。
  结婚时看你男人有多少钱,然后有多少拿多少,不要执着于从婆家那里拿钱。如果男人暂时不够,收入可以的话,等两年再结婚。如果男人收入不可以,慎重,建议换人。
  对于婆家,我一向当外人的,不知道为何那么多女性谈婚论嫁时非要婆家当自己是内人,结婚了又把婆家当外人要婆家有界限感,找别人要钱这事本身已经很没有界限感了。
  • 风云雪中飘88: 举报  2017-09-10 13:17:09  评论

赞同,安全感也该自己给自己,看过太多把婆家当亲人娘家当仇人的笨女人??倒贴了婆婆还不说好
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 13:17:48  评论

他家不出钱买房子我都不介意,现在我有种被算计的感觉。彩礼钱我们早就讨论过了,我家陪送我也说过了,突然来这一手我觉得被算计了,而且他爸妈愿意给出的彩礼,家里就一个儿子,而且还和我说家里的不都是你俩的吗什么的。我家这彩礼钱习俗挺重的,不要会被戳脊梁骨的,远嫁都是高彩礼,我也没多要
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:建建的小豆花 时间:2017-09-10 13:15:35
  你没看见版里很多姐妹劝不要远嫁的,你还有选择的余地,仔细想想!
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 13:20:01  评论

唉,总以为自己是个例呗,不被打一巴掌怎么才能清醒。
  • 无望的生活2015: 举报  2017-09-11 04:19:14  评论

嫁那么远,而且是个民风彪悍的地方,我不看好
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-10 13:19:50
  楼主,你一直强调你和你男友是平等的。那干脆你们不嫁不娶好了。不要彩礼不要嫁妆。两边父母同等对待。两娃两姓。然后婆婆首付的房子也不稀罕。两人在工作地租房,攒钱买房。不一定要买在婆家或娘家。
  • 梨涡少年冲: 举报  2017-09-10 13:52:05  评论

楼主双标~可不会这么想……
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 20:15:58  评论

房子已经买在工作地了,而且我男友不会不要他父母买的房子的。他父母比较溺爱他吧,他不要的话可能会想多了吧。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪脑壳2017 时间:2017-09-10 13:23:05
  昨天在网易新闻跟了一天的帖子。比这个更过份,两个人谈婚论嫁了,男方家说买房子写两个人名字,可是好久没有动静。然后女方家人说,如果是因为名字的原因,不用写女方名字了。男方家麻溜的买了,首付60万,婚后一起还一百万左右的贷款,女方家也没有意见,说明通情达理的吧。结果呢,再问什么时候结婚,男方家说,钱都出房子首付了,没钱办婚礼没有聘礼,急的话就9块钱扯个证就当结婚了。然后房子没有钱装修,要女方家出,女方家说,没有我名字为什么要我家装修,人家说,贷款的房子,要还完贷款才能加名字。装修费出得起,只是女方觉得被算计了。大家都在劝分手,知道自己家多少钱,还要准备结婚的,就这么没有计划?明明开始可以两家商量,两家首付装修婚后一起还贷,两个人名字,皆大欢喜吧,结婚的钱也够了。可男方家偏不,自作聪明,婚前就开始这样算计,当然傻子吗?妹子可以分手的吧。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:饭大爷爷爷爷爷 时间:2017-09-10 13:28:11
  彩礼得要!如果两地都没这种风俗、那就可以不要、但关键问题是都有彩礼这回事、他家想把彩礼变成你男朋友的婚前财产当作首付、不可取!如果贷款的房子写楼主和男朋友名字、没彩礼算了、就当拿彩礼买房了、g贷款房子写了男朋友家人名字、这婚不能结!
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 13:31:37  评论

关键就在这,被算计了
  • 饭大爷爷爷爷爷: 举报  2017-09-10 17:13:13  评论

你先自己不要乱想、跟父母说一声、到时候让父母提彩礼的事情、不要觉得不好意思、对于即将成为一家人来说、对方父母存心算计的话、这很不道德的!我也是今年刚结婚的、我们这边嫁女儿是有彩礼和嫁妆的、独生子女基本都是没要彩礼也没有嫁妆两家合一家、孩子生俩一家一个姓的、所以我结婚就是这样的
作者:放下吗以直报怨 时间:2017-09-10 13:32:42
  你婆婆首付60%,你给你婆婆30%,名字加上你,你婆婆再用你给的30%给你彩礼。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:独泣幻光河1 时间:2017-09-10 13:51:26
  人家应该就是避免自己的财产流失。我不高尚,如果是我,我也会这么做的,婚前把我自己的钱先锁定住,不会被分走,这是我的钱,不是我儿子的。婚后的钱,你们自己随意支配了。我自私,我承认
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 14:01:49  评论

那你就全款,别用我俩的婚后共同财产还贷啊,别说彩礼钱应该不应该,我家和他家那边都有这个说法。她不想出是什么意思?
  • 独泣幻光河1: 举报  2017-09-10 14:15:37  评论

还贷一样有你的,婚后财产还款的部分有你一半。对我来说,我可以给你们还贷款,没问题,我的财产不会给任何人。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-09-10 14:10:45
  一分都不能少!
  不光不能少,楼主还要往上加。
  做不到,就让未婚夫滚。
  楼主就指望脸面活着呢。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 14:12:12  评论

别来我这说反话讽刺人,我们这小地方就是有彩礼钱习俗,别拿你们没有来说话,而且我没有说只要他的钱,我家有陪嫁,不比彩礼少很多,而且我自己有点存款。
  • 花猪被踩了: 举报  2017-09-10 14:16:47  评论

评论 辣椒油2017 :我们受男女平等的教育,能让双方老人少出就少出。脸面能不能让你眯眯大了、牙不酸、腿不疼、一口气爬个10楼也不喘气?还能考研、上天入地,与太阳肩并肩。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小伊的人生 时间:2017-09-10 14:18:12
  你婆婆挺能啊,彩礼当首付,房子有你名字吗
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:美兽的桃花劫 时间:2017-09-10 14:28:48
  朋友也是嫁到山西太原,彩礼给了15万,女方家回了2万,没有嫁妆,公婆都没说啥。(朋友南方人,家里4个女儿,她最小,隔了好几个省远嫁)

我和朋友妈妈大老远去参加婚礼的时候,婆婆还一个劲的跟我们说:你们家也不容易,女儿养这么大嫁到我们家,一定会把她当女儿一样对待的。

还约定好每隔一年,就全家一起去朋友家过年。(太原过年似乎没有家家户户拜年一说)

婆家真是礼貌客气极了,所以我们都认为就算嫁这么远,只要男方家里人好,就都没事儿。

说回题主,婆家婚前就这么算计,真是让人特别不舒服,就算结婚,也会心里有疙瘩,要好好考虑考虑下~

• 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 14:30:30  评论

真的不只是钱,他们都说我贪男方钱啥的,其实我付出的不说别的光说钱也不少,但是被算计的滋味太难受
  • 美兽的桃花劫: 举报  2017-09-10 14:42:07  评论

评论 辣椒油2017:的确是,如果是付了6成的首付,依然彩礼照给,那也没话讲。 但原来谈好的彩礼,因为买房不能给了,房子算男方婚前财产,还要女方家陪嫁装修,就呵呵了 你婆婆太厉害了,而且男朋友也没跟你一条心,你又是跨省远嫁,以后问题可多了
作者:ty_你看不见我 时间:2017-09-10 14:31:16
  是太原买房么?太原房价首付能出60真的不少了。山西彩礼更高,
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 14:34:46  评论

太原买房,出60%,说实在真的是普通家庭里条件可以的了。只不过全出房子里,没有彩礼钱,有点过分了,他家是大同的,他说一般6.8-8.8,没有高的。我家这边市里最少12.8不回礼的。我现在回礼之后只要10.8,真的算是挺体谅了,但是我觉得根本没有换来那边的体谅
  • ty_你看不见我: 举报  2017-09-10 14:46:04  评论

评论 辣椒油2017:大同的不知道。我就太原本地人,太原彩礼普遍都是10到20万的。但是陪嫁也很多,彩礼全部带回都是最最最基本的,很多女方家都是翻倍陪嫁。既然彩礼给不了你多少,你也不用陪嫁多少啊,也不用买什么家具家电,把钱拿在自己手里最实在。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:tracylbm0210 时间:2017-09-10 14:34:03
  @辣椒油2017 你说你们家不要彩礼还陪送一些,12.8万彩礼回两万,剩下的十万不是你家要的啊
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 14:35:58  评论

回礼就是我们这一个说法,不是嫁妆。剩下的钱都是给我,家里再给一些嫁妆东西?现金8w左右把,具体还没买
  • 都好好说话: 举报  2017-09-10 21:03:24  评论

对,我们这也有回礼,男方给16.8,女方回个2.8还给男方,剩下的14当嫁妆给自己女儿带回小家庭,女方父母不留的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的宝宝 时间:2017-09-10 14:42:33
  搞不懂啊,好好的一个女孩子,为了一个男人辞掉工作远嫁,婆家还防你,一点保证都没有,你还没结婚就付出这么多,人家还不领情,让我说你说什么好呢。多考虑一下吧,我认为不值,感情这东西真的很难讲。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 14:45:38  评论

不碰到事情都是好人,这句话体会到了,现在哪怕最坏打算,一切也来得及
  • 奔跑的宝宝: 举报  2017-09-10 14:51:49  评论

评论 辣椒油2017:对的。你孤身一人嫁过去,房子和你没关系,人家的婚前财产,而且那边工件能不能找到合适稳定的,还两说。这么多不确定的因素,我要是你父母绝不能同意,在本地找个这条件的,至少你还有工作和娘家以及朋友,嫁到外地真不好讲,人生地不熟,连个说话人都没有,建议不嫁。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tracylbm0210 时间:2017-09-10 14:50:49
  @恰是雨飘过 3楼 2017-09-10 10:53:00

你还那么小,就先不忙结婚呗。看你男朋友的态度,告诉他你们家的习俗。
  —————————————————
  不管在哪,女人只有自己强大了才有安全感
  • 闻香怡醉: 举报  2017-09-11 11:51:15  评论

十个有本事的公公不如一个与能力的婆婆,遇到国企坐办公室的婆婆楼主还犹豫什么呢?彩礼都是小钱,以后生活中遇到的各种问题才是大头,婆婆有能力的好处以后都会逐渐体现出来,首付买的楼你自己也住着呢,想开点
  • carol320326: 举报  2017-09-11 23:11:35  评论

评论 闻香怡醉 :呵呵 有能力的婆婆把媳妇压的死死的 这是哪门子的逻辑 只听过通情达理的婆婆是福气
我要评论
作者:米莎姐姐1 时间:2017-09-10 15:03:40
  还能怎么样?要么吹了,要么凑合
  • 等嗳上钩: 举报  2017-09-11 09:53:47  评论

借层主宝地说两句吧~既然楼主心里不平衡,为何不在太原首付个只有自己名字的小户型(我查了,太原房价不贵),然后用共同财产还贷?然后租出去~这样,钱也有,安全感也有,面子上还好看...十全十美
  • 是是非非蜂: 举报  2017-09-14 15:38:26  评论

女的蠢。转移财产+全款房没你事,还想少给彩礼,你得多蠢还要嫁?!
我要评论
作者:jannyQAF 时间:2017-09-10 15:45:31
  不结唄,去找个全款房子又有彩礼的婆家
我要评论
作者:jannyQAF 时间:2017-09-10 15:48:49
  那婆家拿不出钱咋办?
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 15:52:04  评论

我说了很多次,她家没钱都没事,一开始说好了,现在突然把所有的钱都去付了首付,60%啊,这不是故意不给彩礼吗?
  • 120916: 举报  2017-09-10 16:13:40  评论

评论 辣椒油2017 :男方家就是不想给彩礼,你还嫁吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孝和睿 时间:2017-09-10 15:53:13
  男方彩礼女方嫁妆挺好,但是楼主家的嫁妆也太少了。同事大哥家女儿也是远嫁,婆家的彩礼10万直接给女儿,同事大哥夫妇又给女儿20万。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 15:57:50  评论

首先楼主是三个女儿,不可能拿那么多,而且我们这没有翻倍拿彩礼的说法,不给的大有人在。我家基本上和彩礼钱持平已经算是高的了。我们家没有贪图他家彩礼钱,两家是差不多的,而且我们这远嫁的女儿彩礼钱很高,但是我都是低于我们这的,我家这基本上回礼之后还剩12.8,我这回礼之后还剩10.8
  • 孝和睿: 举报  2017-09-10 16:01:43  评论

评论 辣椒油2017 :20万不是翻倍,事实上同事大哥在女儿工作的城市还给女儿买了户婚前房,只不过是婚前财产,不计入婚后,所以我没说。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:happy会幸福 时间:2017-09-10 16:56:43
  楼主我的理解是,人家首付然后加你名字,你现在不乐意,因为你知道就算加了你名字钱不是你拿的钱没用? 所以你想的是,让他们给你12.8万彩礼,你带回去15.8万,然后也用在房子里,但是那15.8万算你出的,同样加你名字。 说起来你有彩礼也有嫁妆,房子也加了名字,我理解对吗? 如果他们房子有加你名字,只不过不是你要的方式,到底谁更计较?
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 16:58:46  评论

15.8是什么鬼?我没有说这个
  • happy会幸福: 举报  2017-09-10 21:28:52  评论

评论 辣椒油2017:你上面说的,嫁妆会加5万,彩礼退2万,收10.8万,所以带回去15.8万,不是吗
作者:悠悠子羽 时间:2017-09-10 17:15:32
  果然,结婚不占点光就是吃亏啊,要彩礼找你老公要,他给不起就不要嫁。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 17:29:20  评论

我们付出是双方的好吗,不要那你的想法来臆测别人好吧
  • 悠悠子羽: 举报  2017-09-10 19:08:20  评论

评论 辣椒油2017:你付出了什么?人家买了房子,你说是婚前财产,那彩礼和所谓陪嫁都在你一人之手,又算什么?别说小家使用,真离婚了,那些都是你的,你不就担心房子离婚没你份吗?
作者:周末ty 时间:2017-09-10 18:22:28
  12.8万回2万,是回给娘家还是还给婆婆?娘家再给8w嫁妆,是说最后你手里有18.8万么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨涡少年冲 时间:2017-09-10 19:18:39
  一副过分算计的嘴脸……
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 19:27:41  评论

有钱人比不起,别来我这找存在感。我吃穿用,全都是自己赚的,不比有的人
  • 花猪被踩了: 举报  2017-09-10 19:29:43  评论

评论 梨涡少年冲:彩礼代表了楼主的脸面。如果不做足,等于是不给楼主脸。我还有外地的同事,因为全村她彩礼最高,在我面前很骄傲。惊得我目瞪口呆,我暗想你又不是青楼卖身的。三观不合,很难讲一起去。当地彩礼高不说,重彩礼,楼主应该嫁当地的。
楼主辣椒油2017 时间:2017-09-10 19:33:06
  早就听说天涯里的人良莠不齐,今天领教了。我一不偷不抢,我二自食其力。恋爱两年多虽不说全都是aa,也没花男生钱,结婚彩礼钱是一开始说好了的,现在变卦,我可以接受没有彩礼钱没有房子,我这些都说过。但是不能欺骗。我和有钱人比不了,我在三线城市平均工资1w+。除了养活自己还能领父母出去旅游,贴补一下家用。父母一直说不要为了彩礼钱吵架,所以中和两边风俗最后说定10.8w,我家这真的都是12.8w不回礼最低了。
  • 花猪被踩了: 举报  2017-09-10 19:38:42  评论

评论 辣椒油2017:你公婆可能确实资金紧张。另外你是嫁老公,不是公婆。得好处的又不是老两口,想少给也能理解。这婚事不怎么合适。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 19:40:16  评论

评论 花猪被踩了:资金紧张我真的没意见,现在撒谎我觉得我受不了。
作者:花猪被踩了 时间:2017-09-10 19:35:26
  楼主:
  婚后还贷你是有份的。
  至于算计你,我不这么认为,你女方的钱还没有出呢。
  少要彩礼,你少出嫁妆。
  男方完全是正常人。
  我有女儿,将来男方没有彩礼,我也不出嫁妆。
  男方彩礼少,我嫁妆也少。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 19:36:58  评论

还贷我只是有共同还贷的一半,而且是以钱的形式,房子升值部分没有的
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 19:39:06  评论

我家三个孩子,不管彩礼多少,陪嫁都会差不多。所以陪送我付不到首付结了婚肯定变了相贴补进装修里了。虽然说房子没有我的,装修不出不出,结了婚就不是那么回事了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:雕弓天狼1979 时间:2017-09-10 19:47:27
  按你的说法,给你的彩礼去掉回礼剩下的钱,你准备填到房子里,那和直接付到首付里有区别吗?唯一的区别就是原本是男方出的钱,变成你家出的钱了是吗?
作者:u_112823027 时间:2017-09-10 19:55:39
  楼主家彩礼嫁妆风俗怎么样就怎么来,可以忽略婆婆买了房子这件事情,因为房子弥补不了风俗,为了不让自己觉得委屈,钱不够就存够再结婚,婆婆有能力给房子已经很不错了,如果真的没能力,什么也不给,还不是照样要嫁
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 19:59:32  评论

请你看清楚在评价
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 20:02:03  评论

这不只是彩礼钱的事行吗,因为两家说好了,彩礼钱各退一步,他们突然变卦全都付首付了,现在没有彩礼钱。如果在我认识他之前,两家商量之前,他们家答应之前,出现这种情况,我没有发言权。现在是他们变卦在先。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶扁舟ysf 时间:2017-09-10 20:09:17
  老夫从未见过如此迂腐之人
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-09-10 20:19:52
  @辣椒油2017 2017-09-10 19:33:06
  早就听说天涯里的人良莠不齐,今天领教了。我一不偷不抢,我二自食其力。恋爱两年多虽不说全都是aa,也没花男生钱,结婚彩礼钱是一开始说好了的,现在变卦,我可以接受没有彩礼钱没有房子,我这些都说过。但是不能欺骗。我和有钱人比不了,我在三线城市平均工资1w+。除了养活自己还能领父母出去旅游,贴补一下家用。父母一直说不要为了彩礼钱吵架,所以中和两边风俗最后说定10.8w,我家这真的都是12.8w不回礼最低了。
  -----------------------------
  既然自己有能力,那就更不用惦记人家十万八万的了,也就你半年的工资嘛。
  其实结婚重要的应该是你对你男人的完全信任和恩爱,其他都是次要的吧。
  婆婆给钱首付,房子你先住着,嫌没安全感婚后攒钱买有自己名字的房子就是了。或者你出一半首付加上自己的名字,或者婚前自己也首付买个房子写自己的名字。
  不是很简单的事情吗?
  • 梨涡少年冲: 举报  2017-09-10 20:28:48  评论

道理是不错,物质+算计之人那是无法接受的。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 20:38:39  评论

评论 梨涡少年冲:每条下边都有你来喷。说好的阳光的女子呢。果然网络说话不用负责啊
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-10 20:46:40
  楼主,其实你和你男友都赚了。如果按照你的条件结婚,你男友赚了他妈妈一个首付,30万左右,你赚了彩礼加嫁妆18万8。都是人生赢家嘛。你也别口口声声会把钱贴你男友的婚前房了,我觉得从你和网友的对话里,你是不会把钱贴在你认为和你无关的房产上。你会紧紧捏在自己手里,去获得远嫁的安全感。是这样吧。
  其实网友给了不少建议。但你拿风俗做挡箭牌。你们那里的风俗就是彩礼十几万。嫁妆可有可无。比如,你觉得男友家买婚前房,他们赚了你亏了,我们建议你可以拿自己积蓄和嫁妆,也首付个婚前房,首付低点30%,婚后还贷,也就十几万罢了,你娘家8万,你再加个几万。可以拿租金冲抵部分房贷。而且你们彼此都不用加名了。你也没吃亏。毕竟,你首付低。然后,彩礼再拿个几万,你们不用给嫁妆,我觉得也挺好。可惜,你的目光只局限在彩礼多少,风俗是什么。
  我就纳闷了,既然大家都知道房子保值,女方怎么就不知道给自己弄套婚前房呢?宁肯一边叫嚷男方算计,婚前买房,自己吃亏了,一边明知道怎么保护自己婚前财产,怎么让自己的钱升值,却坚决不学学人家的做法。真是太奇怪了。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 20:54:02  评论

我没有说不接受大家的建议,我只是说现在房子贷款下来了,肯定是两个人一起还,不管谁出钱都是共同贷款,一个月一套房的房贷就要4k多,我现在工作还没有落实,我再背一套房贷,两个人日子还过不过了,以后孩子呢?双方老人生个病我估计手头都没钱,全都花在两套房子上了,装修呢?
  • 只想说说就这样: 举报  2017-09-10 20:55:03  评论

那你会拿出多少装修你男友的房子呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_遥遥893 时间:2017-09-10 20:46:58
  这很简单告诉男的终止买房,彩礼不能少。日后首付啥也不需要公婆帮忙。这不就结了
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 20:49:41  评论

已经买完了,我才知道的。房子起码我以后要住要还贷的,我连什么小区,附近有没有小学,什么户型大小我都不清楚,都是他爸妈包办的,我男友也不太清楚。
  • nevergiveup007: 举报  2017-09-11 09:41:50  评论

那你可以不住,自己租房子,攒够了钱再去买
我要评论
作者:风吹草动0000 时间:2017-09-10 20:59:15
  傻逼才远嫁,还牺牲自己事业。又一个没自我,不自爱的怨妇诞生了。
作者:ty_遥遥893 时间:2017-09-10 21:07:36
  我说我知道的例子吧,我有一个闺蜜全国排名前十医院博士毕业,到了省会城市工作,主治医师,年收入保守估计不低25万。她工作了三年以后全靠自己了首付了一套房。2015年结婚先生是该城市一本大学的一位副教授,然而收入死低。她家庭温饱(父母都是退休工人),先生家庭还不到温饱(单亲)。为了结婚把她婚前小房置换成大房(署上两人的名字),现在的房贷除去公积金缴纳部分还要再支付近5k。她大着肚子八九个月不敢休产假,因为一旦产假奖金部分全部停掉她收入税后就剩下一千多,车房贷先生的收入根本支持不住。她也是没问婆家要彩礼,也没有问娘家要陪嫁。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 21:11:52  评论

她很厉害。房子已经买了,今天就突然买了。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-09-10 21:18:23  评论

一千多还什么税前税后,三千五才开始收税好吧。现在我们国家最低工资也应该在1500以上了吧,主治医生最少也有三千以上吧。而且八九个月不休产假,生了总得休吧,那怎么过呢。另外副教授最低也有五千以上的收入,不算奖金什么的,副教授如果没有科研外快是不多,医生如果是三甲奖金会很多而已。
作者:取消验证码 时间:2017-09-10 21:09:51
  楼主,你就硬气点,不要彩礼,同时不要那套房,要求你老公必须拿出和你陪嫁一样多的现金,用这个钱和你的陪嫁钱一起,重新共同首付买房,不够的话就先租房,存够共同基金后再买,至于他家那个房子是卖是留,随便,但不允许你老公婚后为那个房子还贷
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 21:15:35  评论

对其实这样也不得不说是个好方法,起码互相出的一样多,就不会被人说物质贪财了,闺蜜要了彩礼,没买房子,两个一起努力买房子也挺好的真的
  • 还有马甲呢: 举报  2017-09-11 09:55:22  评论

这样百分百会分,这不是折腾么
作者:仔仔棒1 时间:2017-09-10 21:10:22
  男的27了连10万都么有,结什么婚。
作者:都好好说话 时间:2017-09-10 21:15:16
  不要跟一群男的辩彩礼了。我明白你的想法,本来讨好的结果男方一声不吭,首付60%买房子,加名字?呵呵,一开始没写两个人的名字,就说明他们有心计了。后面还完贷款才能加名字,就算加名字,房子婚前部分一分也不是你的。所以说,这个房子根本跟你没一分钱关系,但是,他家还需要你出装修,出家具。8.8万的彩礼可以接受,但是婚前你家给你首付套房子,装修家具各人出个人的。你也说以后可以加你老公名字。
  彩礼可以商量,但是这种算计的行为,呵呵,我不会让我女儿嫁。
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 21:18:31  评论

我真的不是说非要这个彩礼钱,我是气的他们突然这样,房子起码也是两个人共同还贷的,我连房子在哪都不知道,格局大小啥都不知道。出尔反尔很气人。没钱我也不逼他家啊,虽然说风俗不能说不要彩礼钱,但是毕竟数是死的人是活的,我现在不想松口是因为他们态度让人觉得不尊重
  • 仔仔棒1: 举报  2017-09-11 10:47:32  评论

要彩礼无可厚非,都支持,主要是男方没本事,各种坑父母。这个婚最好别结。一个男的自己结婚的彩礼都拿不出来,以后婚纱,婚庆,砖戒,蜜月这都是钱。最后还是坑父母。不结这个婚最好。
作者:ccy6451 时间:2017-09-10 21:29:42
  楼主口口声声说别人算计,难道你不是在算计?你担心万一离婚净身出户,人家就不担心万一离婚被你分去一半房产?何况人家算计的毕竟是自己的钱,而你算计的却是别人家的钱。你算计别人的钱以彩礼的名义给你家,然后你家再一转手给你,这钱就变成你的啦,然后按你说的把钱贴在买房首付里,这房名正言顺就成了你们小夫妻的共同财产,可能连公婆都没份了吧,以后公婆想住可能都得看你的脸色。其实我挺反感那些结婚时明码标价要彩礼还理直气壮的姑娘,说什么婚后会带回小家,好吧,你是带回小家,但已经变成你的私有财产,跟公婆没一毛钱关系,你其实就是以结婚的名义敲诈老人一笔。谁都不是傻子,谁又不会算计呢?
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 21:36:34  评论

本来就是担心啊,装修家电家具还贷我都要承担,如果离婚我只能分到共同还贷的一半,而且房子升值都和我没有关系不是吗?我算计了,我是摆在面上两家商量的啊,现在突然变卦,买房当天我才知道,别的我都不知道,这是一个商量结婚的态度吗
  • iing乐悠悠: 举报  2017-09-10 21:41:20  评论

评论 辣椒油2017:其实也就是不够爱,感情还是没到位。还是先不要领证了。再观察观察吧
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-10 21:49:36
  女孩婚前就纠结的话,婚后一定是无穷无尽的悔恨。
作者:ty_梦心语601 时间:2017-09-10 22:09:08
  那房产证有没加你名字?
作者:声声不慢8 时间:2017-09-10 22:13:22
  买房加名都不行,非要钱先送给她,再从她卡上转房产开发商,这心机可怕。早点放了你公婆吧
  • 辣椒油2017: 举报  2017-09-10 22:16:18  评论

可惜他儿子不放啊。我们一开始商量的是他父母付30%,彩礼钱10.8我家陪嫁都添在房子里,这是互相商量好的。事都能放在面上解决,突然这一下是为了啥啊。
  • 声声不慢8: 举报  2017-09-10 22:28:59  评论

你想放还会放不了吗,双方都有心计,但出钱少的没什么脸说出钱多的,你家出八万,人家出八十万,怎么比
作者:達利億 时间:2017-09-10 23:12:56
  作為母親在兒子成年后給他買房無論當投資還是當以後結婚的一個用途都0k的,即使你不嫁也有機會娶別的女人,跟你說的彩禮有關系嗎?你依然可以要啊,反正十W就是安全感會有人給的起的。不知道60%首付是多少呢?
作者:一块小蕾 时间:2017-09-10 23:36:53
  说来说去,就是彩礼没要着,公婆给买了房以后自己还贷款不爽了。那你可以不要房啊,也不还贷,公婆买的,跟你们没关系。
作者:傻瓜瓜瓜瓜瓜瓜 时间:2017-09-11 00:12:12
  楼主口口声声说别人算计,难道你不是在算计?你担心万一离婚净身出户,人家就不担心万一离婚被你分去一半房产?何况人家算计的毕竟是自己的钱,而你算计的却是别人家的钱。你算计别人的钱以彩礼的名义给你家,然后你家再一转手给你,这钱就变成你的啦,然后按你说的把钱贴在买房首付里,这房名正言顺就成了你们小夫妻的共同财产,可能连公婆都没份了吧,以后公婆想住可能都得看你的脸色。其实我挺反感那些结婚时明码标价要彩礼还理直气壮的姑娘,说什么婚后会带回小家,好吧,你是带回小家,但已经变成你的私有财产
我要评论
作者:傻瓜瓜瓜瓜瓜瓜 时间:2017-09-11 00:14:36
  24岁的楼主,已经这么有心计,厉害,可惜,比人还不是蠢的,不用你出的钱写你的名字还不行,要用男家给的钱给你转你手出去,变成自己有份给首付,呵呵,手段高明,真要向你学习
作者:ty_115379894 时间:2017-09-11 00:46:42
  你男朋友没什么本事还要你付出这么多就为了跟他在一起,还要你隔三差五牺牲下 委屈下,真的难说这样就算结婚了 过了一两年会是个啥样,劝劝你 再考验考验。如果他是个潜力股,这些外在的真的都不算什么 我们女生也不会计较,但是他现在很明显 态度跟他妈一样的吧。