二胎怀孕中 思虑甚多 顺便晒下我的狗血婚姻

楼主:我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 19:51:03 点击:1879 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二胎完全是个意外,本不打算要,一个是因为自己身体并不很好,一个是因为婆家不出钱不出力只累着自己妈妈,可是意外有了,舍不得了。妈妈各方面都支持,另外自己真的很想要个闺女,所以赌一把吧!
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 20:07:19
  交代一下楼主生活背景:80后,出生于北方平原地区最偏远的小破村子的土炕上,生活到6岁。因为楼主爷爷辈所有兄弟全凭自己本事走出了农村,所以楼主六岁开始跟着爷爷奶奶在省会城市生活上学。楼主爷爷大学生,公务员。家庭成员简单,只有爸爸和叔叔,楼主辈是三个孙女,没有孙子。爷爷经常自嘲自己是绝户。老人有重男轻女的思想,但没有重男轻女的行为,楼主又是第一个孩子,所以还是灰常受宠的,从小开小灶,零食不断,衣来伸手 饭来张口,说话也是没大没小的随便的很,爷爷做的不对了照样要给我道歉。楼主就在这样的环境下长大了,长成了一个天不怕地不怕的女汉子…另外,据楼主老妈说:六岁前,经常被人找到家里去,因为把人家娃给打了…而楼主亲妹妹,则是经常被别人打了…所以有时候我觉得,性格这个东西,真的是天生的…
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 20:16:23
  顺便交代一下家庭的观念:我结婚以前,真的不知道有婆媳矛盾这么回事,一听到老妈说村里谁家媳妇不孝顺老人,就觉得这媳妇真是个坏人,连老人都不管,没有最基本的道德底线了。但是现在经历了这些年婆家带给我风风雨雨,我打心底觉得有些人就是活该!

跑题了,说我家背景:因为奶奶不在老家,妈妈在县城离老家比较近,老妈照顾我奶奶的妈妈二十来年,送吃的送喝的送煤送钱全管(奶奶的哥哥嫂子不孝顺,一个院子住着不管老人)。奶奶也是有啥东西肯定会给爸妈留出来,爸妈盖房买房出钱帮忙,带我多年。爸妈或者叔婶有矛盾从来都是说自己儿子没有说过媳妇等等,总之在我看来三观比较正的。
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 20:17:20
  怎么顺序不对了 第一次发帖 大家凑合看
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 20:53:56
  楼主就这样浑浑噩噩的长大了,性格乐观,大大咧咧,单纯正直且傻,没心机,直脾气,还有点死心眼,但是有些彪悍,不惹事但是谁也别想欺负我。大学毕业后直接回爷爷奶奶的城市了。七月毕业,九月爸爸给全款买了一个不错小区的两室房子,只是要两年后交房。楼主爷爷爸爸一心想让楼主考公务员,然而楼主那几年真的是傻的,因为觉得家里男人们都是公务员,没意思。坚决不考。楼主向往做生意,现在想来,真的傻透了……
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 21:05:17
  毕业后一年半遇到了老公,相亲。我本来都不想去见面,因为是当兵的,我从小对当兵的不感冒,没什么好感,觉得素质普遍不高。老公初中没毕业,当兵十来年,给领导开车。然而楼主老妈和奶奶十分恨嫁,一直催促我见见吧,楼主当年是经不住劝的人,就去了。
  见面的时候楼主的房子刚好交房,楼主爸妈又不在这里,所以楼主自己盯着装修,老公那时候直接来的楼主新房小区见面的。楼主当时没啥感觉,觉得这人不喜欢也不讨厌,而老公开始穷追不舍,楼主也没拒绝,就这样谈起了恋爱。
我要评论
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 21:23:39
  恋爱中其实老公性格就是有问题的,奈何楼主那几年真的脑子不灵光。老公性格暴戾,开斗气车,因为军车开惯了横的很,会骂其他司机。虽然恋爱时从来没对我使过,但这是要不得的性格缺陷,婚后才显现出问题来,但是晚了……
  2月份见面,后来见了他爸妈,第一眼我就不喜欢婆婆,说不上来的感觉反正面相不是我喜欢的,然而婆婆很热络,后来就整天给我们打电话催结婚,说自己心脏不好啦什么的…催的我好心烦,想跟老公分手,因为觉得还没怎么了解就催结婚,我不想结,那段时间对老公态度特别差,但是我没说过分手,老公也不说,后来我妈也催,现在想起来真的有点怨我妈,害我入火坑!婆婆拿着两金和我妈妈一起来我房子,婆婆拿出来我直接推开冷淡的说不要,我妈硬把我拉回来塞我手里的…特么的我当时想说不都是三金么为毛是俩?n年以后才知道我老公自己给我买了个一小点的钻戒也算在里面了…
  就这样7月份我们领了证,但是我把婚礼推到了第二年四月份。傻啊,证都领了,有毛用?分手就是离婚了……
作者:都好好说话 时间:2017-09-10 21:25:05
  看好你有房子了。。。学历虽然不是决定因素,但是真的有很大差距,思想观念就不一样
作者:Eileen_tian_ 时间:2017-09-10 22:09:45
  看好你的房子 别被骗走了
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 22:54:06
  忘了交代,老公也有房子,同在省会,三室村证。认识老公的时候已经是现房,装修好的,没有电器什么的。但是看起来很旧。领证后默认住在我房子里面,装修电器一切软装都是我家买的,老公600多买了一个门口的鞋柜,再无其他。老公房子就一直在那放着,闲置。
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 23:03:38
  老公之前订过婚,这个都没有隐瞒我家,后来想来看起来那么旧有使用痕迹应该是女方搬走了电器和一些厨房用品。这个我倒不介意,谁没有过去呢?我也不是处女。奇葩的是婆婆为了说明老公重视我,说老公根本不和那个订婚的人约会,说自己忙,还会把那个女孩像拎小鸡一样拎起来凶她,拎小鸡一样是婆婆原话…而我妈像被洗脑一样也这么说,说看对我多好多好,我觉得不太对也没反应过来问题。后来才明白,他对那个女孩这样有一天也会对我这样!事实让我明白了这个道理,都是血泪!我前半生岁月安详静好,老公和婆家让我见识了人性的丑恶,人生的坎坷……
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 23:11:13
  第一次事件发生在领证后的那个过年,我和老公,公婆四人在婆家,婆婆先是骂自己婆婆怎么怎么对她不好了,反正说了很久,公公一句话也没说,大家都没讲话,然后人家突然对我说:xx(我的小名),以后我让你也尝尝坐月子没人伺候什么滋味!她笑着说的。我当时就回了一句:那我就让你尝尝老了没人伺候什么滋味呗!我也笑着说的。说完大家都没话。后来我跟老公说起这个事情他说他没听到!
  这件事情之前任何矛盾没有,我和公婆都很少见面的,因为我在省会,老公在另外一市,公婆和我爸妈在同一县城。
  这件事情在我心里扎了刺一样,开玩笑也没这么开的,后来我坐月子坚持请了月嫂,以后再说这事。
我要评论
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 23:23:55
  现在想来非常后悔,觉得发挥不好,我当时应该掀了她家茶几,就凭这句话跟老公闹分手的,可惜当年还有点小包子,没有现在这么彪悍。婆婆不说话我也说不上去了。这事也没跟爸爸妈妈讲过。 不过我估计婆婆也气死了,但是她气与不气完全是自找的,活该!
我要评论
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 23:38:31
  一眨眼到了办婚礼的时候了,两家各办各的,没啥好说的,中间都是老人沟通,我和老公只负责出席,啥都不管,彩礼一万一,09年的水平,改口费2000,两家都一样的,我妈妈给老公买了一身西服两千多,我的婚纱首饰什么全部自己准备的,我自己掏钱,没有给婆家提任何要求。
  房子她家村证房和老家房都没有装修,我家房子前一年才新弄好的所以也没装。老公家全款买了一辆12万的车,购置税乱七八糟一万多老公自己出的钱。因为老公没有身份证只能写我名字,这中间婆婆表示过不满但是被老公驳回。我没有嫁妆,应该默认房子就是我的嫁妆了。没有旅行。我梦想的结婚海岛游啥都木有,老公不能出国,这个借口完美的无懈可击,所以国内游也木有。
  后来婚礼办完了我妈妈跟我讲婆婆家的红色床品是她买的,我就有点不高兴,问为啥你买?妈妈说婆婆找她要的,我说她要你就买啊?她家的也你买?!而且就在婆婆家放着了,也并没有给我们。类似事件很多,记不清也不说了
  • 我就不孝了咋地: 举报  2017-09-11 00:14:59  评论

这里插一个笑话: 婚后没多久老妈问我:给你二十万你能花完么? 我,嗤之以鼻的表情:二十万?给我一百万分分钟给你花光! 没有后续了,若干年后老妈跟我讲是想给我点钱的,又怕我大手大脚,所以问问我,然后你们就都知道喽……
  • 我就不孝了咋地: 举报  2017-09-11 00:20:09  评论

楼主从小就大手大脚的花钱,随爹。我爹1997年就舍得买28一瓶的日本进口酱油,一小点,还买好几瓶,大哥大啥的都曾是我爹的装备,不说了…
我要评论
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 23:43:43
  并且我们结婚婆婆也没有准备被子啥的,就老家一床被子,我房子里面所有的东西都是我家置办的,包括小到枕巾,锅碗瓢盆之类。婆婆没准备被子这话是我妈妈多年后跟我讲的,气死我了,你不要求我又不懂这些,我哪里知道?简直是猪队友…
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-10 23:51:52
  这些事情其实如果后来没有婆婆的花样作死,都不是事情。只不过后来婆婆开始各种花样作死,大家一联想前面的事情,自然就明白这个人是啥样子的了,从一开始就没有好心肠,光想着怎么占便宜了。
  交代一下婆婆的背景:婆婆出身农村,排行老九,最小的女儿,据婆婆自己说是宠大的。上面四个是异母的,其中有一个是师长,所以婆婆家过年啥的八十年代就是茅台,很滋润,然而全都是沾父亲的光,父亲一死,谁还认识你是谁啊!婆婆嫁的也不好,条件不行,回娘家还会受嫂子的气,从小在这种环境下,只学会了恨人有笑人无,还有勾心斗角,撒泼打滚以及怎么占人便宜
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-11 00:05:41
  时间很久了很多事情记不清了 想起一件说一件。
  1,婆婆曾经拉着我的手跟我说:以后你要让着xx(我老公)点啊!我当即就说了:妈,我是女生,他是男生,他还比我大,他得让着我啊!后面婆婆也没说啥。
  2,谈恋爱的时候,在老公房子,婆婆指使我干活,我直接喊了老公去做,老公就去了。后来想起这事,估计婆婆也不满意我,不过我当时的反应纯粹是因为我懒,哈哈哈哈。但是想一想,还在谈恋爱阶段就指使女孩子干活,这婆婆绝不是什么好人。
作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-09-11 04:38:03
  这你还二胎……我也是从小不惹事但没人敢欺负到我头上,遇到这样的婆家还不分分钟撕了?哦,我根本不会把这样的变成婆家。这样的老公你也要了?你家一家公务员怎么这眼光?
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-09-11 06:31:49
  @我就不孝了咋地 2017-09-10 20:07:19
  交代一下楼主生活背景:80后,出生于北方平原地区最偏远的小破村子的土炕上,生活到6岁。因为楼主爷爷辈所有兄弟全凭自己本事走出了农村,所以楼主六岁开始跟着爷爷奶奶在省会城市生活上学。楼主爷爷大学生,公务员。家庭成员简单,只有爸爸和叔叔,楼主辈是三个孙女,没有孙子。爷爷经常自嘲自己是绝户。老人有重男轻女的思想,但没有重男轻女的行为,楼主又是第一个孩子,所以还是灰常受宠的,从小开小灶,零食不断,衣来......
  -----------------------------
  很看不懂,爷爷都是省城的公务员了,父母怎么会在破农村?害你出生在炕头上?
  • 我就不孝了咋地: 举报  2017-09-11 07:15:39  评论

爷爷三十多岁上的大学,上学时老婆孩子还在老家,奶奶在我出生后才跟出去。也不是一开始就在省会,在小城市也生活工作过。在省会已经是我出生以后的事情。爷爷奶奶真的是苦过来的,完全靠自己,白手起家。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-09-11 08:00:16  评论

评论 我就不孝了咋地:瞎推理哈,楼主八零后,父母应该是五零后或者六零后,爷爷应该是三零后或四零后。读大学就应该是文革前了。父母应该能赶上文革后的高考了,你还在农村生的,应该就是你老爸老妈没读大学中专什么的,文革前的大学生到八十年代初老婆还没解决的真的很少,基本上七十年代末就能解决了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谷子lucas2015 时间:2017-09-11 07:44:15
  就这种家庭还生二胎,啧啧。
作者:同心若金无负平生 时间:2017-09-11 09:58:18
  我也不明白你一个大学生,怎么会有人给介绍初中生,你竟然还去见面了!在我的理解中,就算本来学历低,起码也得是个念过军校的军官吧
  • 我就不孝了咋地: 举报  2017-09-11 10:55:47  评论

评论 同心若金无负平生:就特么这么不靠谱的发生了 我高中还有个空工大的同学追我都没理…都特么是命!
  • miqin135: 举报  2017-09-11 14:06:41  评论

评论 同心若金无负平生:我也觉得很奇怪,关键是楼主妈还很恨嫁?如果有人给我介绍个初中毕业的,我觉得这简直是一种侮辱,不要说见面了。楼主对自己到底是啥定位啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-11 14:08:06
  楼主一家属于不会看人识人的,自己家也没经历过什么狗血事件,虽然出身农村,但没有勾心斗角之类的事情。而且婆婆在我们领证之前伪装的特别好,我没考下驾照来的时候因为公交上下班,我们那条线人超级多,我被挤哭过两次,老公跟婆婆讲了,婆婆还给了我2000块钱让我打车。
  最让我吐血的—是,婆婆开始花样作死之后,老爸告诉我婚前有人跟他讲过婆婆的人品啥样,可是老爸这个人竟然没有告诉老妈,也没有告诉我!老爸曾经问过我对老公印象如何,是否想结婚,我说一般,就那样,老爸也没说啥。如果老爸表现出半点不同意,我就不会掉入火坑了…婚前识人不明,婚后只能自己认命,婚后流的泪,都是婚前脑袋进的水!
我要评论
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-11 14:28:38
  楼主和大多数媳妇一样,都想和公婆搞好关系,看公婆生活节俭,给公婆买国外保健品,鱼肝油之类的,还买的欧姆龙的血压计,楼主比较注重健康养生,而老公则总是劝说楼主给公公买烟,因为楼主爸爸基本不抽烟,爷爷抽的也不多,反正不喜欢抽烟的人,也觉得不健康,这方面和老公有点小矛盾但是一两句话也就过去了。衣服也给公婆买过不少,都是在省会的大商场买,而且还是楼主爸爸补贴给楼主的。楼主现在后悔啊!太不孝了,自己爸妈都没给买过!可是这些给到公婆的时候,基本啥表示也木有,谢谢也不会说…
  后面某一年公公在山上干活,楼主给公公在小区里摆摊的佐丹奴买了两件纯棉长袖,买的时候就说了,这个没之前的好,你在山上干活的时候穿。可是后来老公传回来话,说楼主不给买好东西。加上平时各种矛盾,后来楼主就不给买东西了。这是后话。
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-11 14:34:17
  楼主和老公情商都低,都是直脾气。前些年婆婆作妖都是老公在中间传话的,没有起到好作用,而且妈宝啊,觉得自己老妈多不容易了,多委屈了,老人说啥都是对,你就得听。楼主又特么的认死理,我没错我就不低头,凭着老就想咋样就咋样么,在我这里行不通。婆婆又是个不找事浑身难受的主儿,日子怎么可能安生的了?
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-11 15:02:08
  楼主婚礼当天,婆婆就说让楼主去刷碗,又是笑着说的。当时楼主直接给回了一个白眼儿,没搭理她。婚礼第二天回门在楼主家啥事没有。第三天楼主家办事,按风俗是要新人去婆家一下,然后马上撤。就这几分钟的功夫,出事了……
  楼主和老公呆了一下准备走去楼主家婚礼的时候,婆婆突然红着眼睛窜出来,吓了楼主一跳!婆婆说:你家包袱里面怎么没有押包袱钱?我说:我妹怕人多丢了收了给我了呀。婆婆又说:知不知道邻居们来翻包袱没有钱我很没面子?!我很莫名其妙,说:这些事都是你跟我妈沟通的,你跟我说得着么?说完我就走到院子里了。这是老公就跳出来开始骂我,骂啥我记不清楚了,公公拿了把扫帚打老公,边打边骂,中间夹杂着婆婆的哭闹声。楼主这时候就站在院子里,冷冷的看着,其实也是有点懵,不知道作何反应…反正闹了一会儿也得去那边婚礼了 就走了,但是婚礼上老公一直拉着脸不高兴,楼主也高兴不起来…
  但是楼主自己家出事情了,奶奶为了楼主婚礼出去买东西被一个电动车撞的胳膊骨折了,怕耽误楼主婚礼一直瞒着,直到这天叔叔一家回来没有看到奶奶才知道怎么回事。所以婚礼一结束楼主爸爸妈妈马上赶去省会看奶奶了。楼主回去和老公去安抚婆婆。因为楼主和老公做了沟通,并且详细问了婆婆,婆婆承认并没有跟楼主妈妈交待好要怎么做,所以最后楼主和老公一致认为是大家沟通环节出了问题,并不是其他原因。婆婆当时也表示了认可。然后楼主惦记奶奶,便和老公一起开车回去了。
楼主我就不孝了咋地 时间:2017-09-11 15:10:58
  回去看完奶奶在医院已经是晚上七点多钟,奶奶和妈妈一起催促楼主和老公去吃点饭,于是下楼,刚坐到车里,老公电话就响了,然后楼主就坐着等了一个半小时…
  老公打完电话回来就跟楼主说必须要去跟婆婆就包袱这件事道歉。楼主不答应,因为不知道错在哪里了,道理讲的很清楚了,你有要求不提出来别人不知道,凭啥要求别人给你道歉……而且这个事情涉及到楼主妈妈,如果只有楼主,道歉低个头也就认了,但是现在道歉等于承认妈妈有错,所以不可能道歉。老公软硬兼施讲了半天,甚至说是为了挽救我们的婚姻做出的最后努力,我靠这话都说出来了,不道歉就是散呗,那我走吧,老公又不让我走…
  反正最后这事不了了之,我没有对婆婆再提起过这事,也没打电话,更别提道歉了…
  多年以后,我一度觉得是婆婆想给我一个下马威,可是没拿住我…
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2017-09-11 16:03:39
  楼主父母,唉,怎么这么不为女儿把关啊,,
作者:红枣白米稀饭 时间:2017-09-11 16:48:45
  居然敢二胎,佩服
作者:yinseyueguang_99 时间:2017-09-13 23:37:02
  本科生嫁给一个初中生,介绍人跟你家有多大仇多大恨。我女儿谈恋爱要求男方的基本条件,原始本科学历(211,985)类学校,女婿是名牌大学的研究生
作者:优悦1986 时间:2017-09-14 10:06:36
  自己穷又想怀胎补身子!可是她不想想她婆家养这么多嘴巴,又条件不好的,别说还有五块钱的肉了,大米也会被吃光!农村本来就很少有收入!
  没钱生孩子,是自己考虑不成熟!自己眼光不好,挑了养不起自己养不起孩子的爹,怪谁?
作者:优悦1986 时间:2017-09-14 10:07:47
  回错贴了!以上是回给,怀孕婆婆不给做好吃的的孕妇
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规