岳父用一套百余万的房子,换一个孩子跟他姓,大家觉得值不值得

楼主:小燕婷婷 时间:2017-09-10 22:23:21 点击:92598 回复:1102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  说说我一个朋友小刘的事情。小刘今年结婚,现在住的房子和结婚时的花费,基本上都是他自己和他父母出钱。小刘是工薪阶层,跟他老婆两人每月收入加起来,大概也是万把元吧。他们夫妻计划要两个孩子,如果将来经济和精力许可的话,也不排除要第三胎,但肯定不会要第四胎了。

小刘的岳父其实也挺有钱的,手头多了一套房子用不到,按现在的市场价值,大概100万到110万之间。现在小刘岳父准备给他定个规则,将来生孩子之后,老大跟小刘姓,老二跟他老婆姓,如果还生老三的话,仍然可以跟小刘姓,(只按顺序,不论性别)。等到生了老二之后,就将这套房子送给他们。大家觉得值不值得?顺便说一下,小刘的老婆是三姐妹,她是老大,下面还有两个妹妹。假如小刘坚决不同意他岳父的要求的话,那么他岳父会找他老婆的两个妹妹商量,将来岳父的房产可能就分不到多少了。
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:静待也许 时间:2017-09-10 22:37:01
  呵呵,既想要钱又不想付出!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻5V 时间:2017-09-10 22:43:37
  这TM还用想
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
楼主小燕婷婷 时间:2017-09-10 23:15:52

他老婆很愿意,现在就看他了。

毕竟对于他们这样的工薪阶层来说,一套这样的房子也相当于奋斗二十年了。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-09-10 23:18:22
  很好了,两个孩子有一个随女方姓,上门女婿的物质待遇,不嫁不娶的精神待遇
  • 小燕婷婷: 举报  2017-09-11 09:11:59  评论

这个也不算上门女婿的待遇吧,毕竟婚房和结婚时的其它支出,主要还是男方提供的,第一个孩子也是随男方姓的。不嫁不娶双头顾,这个有点类似。
  • ty_福临门1: 举报  2017-09-11 10:33:33  评论

评论 小燕婷婷:层主也没说他是上门女婿,只是说上门女婿的待遇,你这理解
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-09-10 23:31:38
  发帖最好是自发自跟、自我鸡汤、自我说服、自我高潮。哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-10 23:48:04
  小刘都坚决不同意了,那还能说啥。他媳妇如果非要和岳父站到一边,那离婚另找呗。
  这种事情,两方都同意才行,否则各自坚持自己的观点不肯迁就对方就只能一拍两散。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-10 23:50:17  评论

假如
  • 小燕婷婷: 举报  2017-09-11 00:03:46  评论

小刘没坚决不同意啊,目前还在犹豫,所以才要询问别人的看法
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2017-09-10 23:57:42
  姓氏不值钱,但是很可能要附送一对老头老太。万一将来半身不遂,还不只折腾这100万。
  老头的房子你独占了,养老还能均摊的概率有多少?
  • 小燕婷婷: 举报  2017-09-11 00:26:35  评论

他岳父岳母也算比较有钱的,财产也不止这套房子,自己还住着一套呢,假如要他们独自承担养老的话,财产继承就不只这套房子了。
  • 小燕婷婷: 举报  2017-09-11 00:28:35  评论

三姐妹都是有义务养老的。不过确实有这种可能,谁接受了老人的要求,就会在心理上被默认为他的接班人,将来养老会承担多一些,但相应的,将来从老人那里得到其它帮助也会多一些。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:声声不慢8 时间:2017-09-11 00:15:55
  谁同意谁傻,谁得房谁养老,那两个姐妹快活了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山沟沟沟沟 时间:2017-09-11 00:16:46
  那些说姓氏不值钱的怎样不出声了,值100万呢,怪不得争个你死我活的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-09-11 00:30:14
  有个同事的父亲早年就号称x千万,一条街12间店面从上到下都是他的。唯一一个孙子跟他姓,一年20万生活费,10万商业保险,送了一幢房子,2间5层楼,结婚的时候给女儿买的钻戒18万,她老公买的7万。男方不是上门女婿,女儿姓男方的,男方婚房买了套商品房,但是很乐意儿子姓老丈人的。每年老丈人出钱,一家人出国游,让我们这群屌丝羡慕死。
  • ID美才是真的美: 举报  2017-09-11 11:41:13  评论

是啊,孩子和岳父姓,这个房子就只是个开始,将来孩子生活教育之类的岳父肯定会更多上心,后续得到的也不会少
  • 永远的深海深蓝: 举报  2017-09-12 09:40:19  评论

只要这个男的人品没问题,如果我是这个老丈人,这钱我也愿意花。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是公主嘎嘎 时间:2017-09-11 01:06:18
  你就是小刘本人吧!!!哈哈
我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2017-09-11 01:44:02
  不是钱的问题,养老累心。而且不是改姓的问题,面对强势岳父母得憋屈几十年,还是算了吧,这钱不好拿。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:路见不平一声吼亞 时间:2017-09-11 06:00:03
  只有一个孩子确实犹豫,现在二胎随妈妈姓,非常好啊。这么好的事情还犹豫什么? 就算没有房子,老婆要求二胎和她姓也没问题啊!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-09-11 08:07:09
  挺好的啊,好多男的家里一分不出不还觉得和男方姓天经地义吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddinghe2016 时间:2017-09-11 08:12:50
  谁规定孩子必须随男方姓,都是封建思想在作祟。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:vikizwp 时间:2017-09-11 08:44:34
  本来姓就是可以随父也可以随母的,根本谈不上女方要拿物质去换,孩子是女方十月怀胎生下来的,物质上要是还是女方付出多,男方有什么资格拥有冠姓权,就凭个JJ?金子打的也不值那么多
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小泡沫2017 时间:2017-09-11 09:11:31
  脑子有病,一个姓而已,能有什么用?房子才是最实在的,姓什么都是自己的孩子。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-09-11 09:27:13  评论

所以说这个岳父是个傻逼,想拿房子去买个破姓。
  • 软金甲: 举报  2017-09-12 11:59:09  评论

姓其实挺重要的,那是身份的象征,不过随母亲姓也没什么,王春华不就是随了他母亲的胡姓了嘛
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-09-11 09:29:40
  我是不会同意的。

为了钱卖姓,这是窝囊废干的事。
  • 流星鱼鱼反: 举报  2017-09-12 11:15:37  评论

哈哈哈,对对对,但是你看看评论,还有好多人说想都不用想肯定会答应的,这样的人....
  • 风未止兮: 举报  2017-09-12 12:25:41  评论

评论 虎克2016:给钱还不同意,不给钱更不会同意。。。。。。。。楼主她老婆最可怜,都预计要生三胎了连个要求孩子跟母姓的权利都没有
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-09-11 09:29:55
  肯定不可以啦,这孩子长大了,知道自己的姓氏被拿来买卖。
  他(她)怎么看待自己的父母和外公?
  这一百万是不是应该给这个孩子才对?
  • 小燕婷婷: 举报  2017-09-11 10:04:19  评论

也不能用“买卖”这么难听的说法来形容吧,毕竟孩子跟妈姓,本身也是合情合理的事,老人给女儿一套房子,同样也是合情合理的事。只是说通过这种方式,来换取老人在经济上更多的支持而已。
  • zzx36537753: 举报  2017-09-11 10:36:40  评论

评论 小燕婷婷 :这就是买卖啊~~~跟女方姓很正常~~父母给子女房子也很正常~~问题是现在是把这两者绑架了~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-09-11 09:38:03
  这岳父二百五么?有一百余万的房子,养老也够了吧,干嘛去买个姓?难道外孙会给自己养老?
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-09-11 09:40:40
  既然条件挺好,也不用担心养老问题,百年之后,财产给孩子们平分好了。
  本来,姓氏随谁无所谓的,但这岳父明摆着是直男癌,自己生不出儿子,就指望外孙姓自己的姓,恶心+鄙视!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2017-09-11 10:25:19
  平时帖子里那些说没有聘礼房子不带孙辈的,孩子无所谓跟谁姓的,都出来吧。
作者:matutinal 时间:2017-09-11 10:30:30
  岳父分家产偏向于孙辈随自己姓的呗,很正常啊。。。跟某些公婆分家产偏向于大头给儿子一样,因为儿子的子女传承自己姓氏。
  所以说,很多老人都是这样分配家产的,不是看谁更孝顺,养老付出更多,而是看谁的孙辈传承自己的姓氏。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-09-11 16:56:55  评论

评论 matutinal:是的。 老人的财产怎么分本来就是老人开心就好。 如果一个女儿能让老人开心,那财产上多给理所应当的。 现在老人把姓看得很重,跟老人姓就能让老人开心,那多拿没什么不行的。
  • 小燕婷婷: 举报  2017-09-12 16:32:34  评论

下面有朋友说得对,这套房子不能看成是买孩子的姓氏,而是奖励,谁做了让老人开心的事,老人给他的奖励。
作者:ty_福临门1 时间:2017-09-11 10:37:42
  姓呗。但是最好写个条条框框的,这套房子是单独赠与孩子的,和三姐妹养老无关,与三姐妹将来继承家产无关,
  • exit2015: 举报  2017-09-12 17:40:49  评论

这个条件比较难。 关键是有钱的岳父母都比较强势,如果孩子再跟他们姓,在整个家里男子就成了一个外人,是比较郁闷的。 如果是单纯的岳父母的养老,这个问题还好解决。如果强势的岳父母介入你们的家庭生活,到时男子想死的心都有。
  • u_109999957: 举报  2017-09-12 22:18:02  评论

评论 ty_福临门1:孩子跟男方姓,男人也没买房买车给钱不养公婆老啊,真这样不被喷死吗,姓是双方商量着来,传统默认随爸爸,妈妈不愿意想争取姓氏有什么错,每个人都有自己在乎的事情,提出给房还不是为了安慰女婿,免得女婿说岳父一毛不拔还争夺姓氏,别说姓氏算个屁,不是所有人都敢想敢做
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2017-09-11 10:39:02
  看情况,依照这房子价值,及考虑到生活消耗,法律支持,年收入不超过10的,很难拒绝,尤其男家父母家没有积累的,别看有些男人说不愿意,他们只是想免费得罢了。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-09-11 11:08:08  评论

上门女婿历来都有人做,肯定会有人愿意这么干啊。说到底还是靠实力,拿得出这么多钱的岳父也不多。争姓的本质跟女人无关,完全是生儿子的男人和生女儿的男人之间的斗争。
  • 孤舟一叶水平流: 举报  2017-09-11 11:09:35  评论

评论 醉爱洞庭:不得不承认,只要有“争”的过程的,基本是这个节奏。所以,我也鄙视此岳父的嘴脸,和小刘夫妻的犹豫。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雯儿响当当 时间:2017-09-11 10:48:12
  这小刘运气真好
  • 云龙山居郎: 举报  2017-09-13 00:23:22  评论

评论 雯儿响当当:当代的中国人真是奇葩,心中无鬼神,无信仰,无祖先做事无所顾忌。你们知道台湾,香港,日本,美国,英国……等等你们所信奉的社会女人结婚后姓名前面要冠夫姓吗?知道默克尔做了总理,希拉里做了国务卿,居里夫人获得诺贝尔依然要在她们姓名里加入丈夫的姓氏吗?这个不仅是传统,
我要评论
作者:痴情风2017 时间:2017-09-11 11:01:03
  在经济上划箅,少奋斗几年,
我要评论
作者:空静笃 时间:2017-09-11 11:20:01
  值。
作者:人生1004 时间:2017-09-11 11:36:43
  大女儿一看好事,同意了;然后二女儿结婚了,岳父也是这打算,二女儿一看好事,同意了;然后老三结婚,还是这打算。最后,老头的家产平均分给了三个女儿,和合法继承一个样,但岳父得到了三个和自己姓的孙辈,这老头智商杠杠的。
  • 我的佩佩2011: 举报  2017-09-11 11:46:12  评论

错,也可以这样想,老大老二老三合伙一商量:这死逼老头,我们都是女儿,没兄弟,不给我们给谁?三天两头回娘家豁豁,包证死前豁完。于是…老头架不住女生外向,最后死前长叹:早知道找个小三也要生儿子。哪怕儿女一样,但儿子总归要比女儿多得一个姓撒。 众女婿暗笑,老头智商感人,现在才明白。
  • 姐已飞升上神: 举报  2017-09-11 16:47:54  评论

不用生,直接过继一个完事
作者:奇怪宝贝 时间:2017-09-11 16:41:14
  小刘你好。
作者:maodeyong 时间:2017-09-11 16:46:24
  @小燕婷婷 2017-09-10 23:15:52
  毕竟对于他们这样的工薪阶层来说,一套这样的房子也相当于奋斗二十年了。
  -----------------------------
  别说老二跟岳父姓,100万给我,唯一一个儿子都跟岳父姓,真的,无所谓的,
  那些争论这些的都很弱智,户口本上有一栏是“曾用名”,我家族谱上照样写跟我姓的名字。有什么关系呢
  • 无尽的试炼2016: 举报  2017-09-12 13:47:22  评论

你家还有族谱a?是哪朝皇帝的后代呀
  • 小不登登: 举报  2017-09-12 13:58:30  评论

评论 无尽的试炼2016:一般家族都有啊
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-09-11 16:52:27
  小刘可以不同意,但是也无法指责岳父的财产不给他们夫妻。 而且不管给不给,小刘的妻子都有养老的责任。
  没必要上升的道德层次。 小刘夫妻有权利决定孩子姓什么,小刘的岳父有权利决定自己的财产如何分配。 各自行使各自的权利即可。 也可以不接受但是跟岳父说到了孩子十八岁的时候您可以自己跟他商量。
  我不是小刘,所以我不知道小刘会如何做。 但是我和老公已经决定孩子两娃两姓,第一个抽签决定。 不关双方父母的馈赠,是我自己的要求。
  • 姐已飞升上神: 举报  2017-09-11 16:58:11  评论

我们也是!握手!
  • 微风之优雅: 举报  2017-09-11 17:11:00  评论

评论 暗香盈袖2007:这才是真的客观,不道德绑架
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-09-11 16:54:30
  关键是怎么给吧,如果是过户,买卖支配随意,的确可以考虑。最好是本来就打算生两个。
我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-09-11 17:11:29
  如果是我我不会干,拿钱换的我都不干,但我也不惦记岳父的财产,孩子想跟老婆姓完全可以,不需要拿什么房子来换,相比钱来说,心里舒坦最重要
作者:闲暇看书 时间:2017-09-11 17:13:56
  换我的话必须同意啊
  • Luna喵: 举报  2017-09-11 18:40:24  评论

就是,本来女方不用这套房,法律也认可可以冠姓,现在白送一套房简直赚呆了,必须同意。
我要评论
作者:ty_129535678 时间:2017-09-11 18:38:53
  我估计小刘会同意吧,我家两房两车都是我和老公自己买的,老公收入是我的十倍,我独生女娘家结婚给了十万,平时给我们带孩子,这种情况下我老公说二胎和我姓,被我和我家人拒绝了,我们都觉得和谁姓无所谓
  • 鲁网一丈青: 举报  2017-09-11 22:21:33  评论

大度的都大度,叽歪的都叽歪
  • 健仔无敌: 举报  2017-09-12 15:00:15  评论

赞一个。老公收入是你的十倍还主动说二胎和你姓,你这老公挺够意思。你家这样的婚姻状态很完美了,孩子跟不跟你姓其实完全无所谓,我就搞不懂有些夫妻、亲家相互在算计的,在算计个什么。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:用心良苦2099 时间:2017-09-11 21:42:24
  几百年前是一家。姓氏不重要。父母是个垃圾,子女也不行。
作者:ty_126952576 时间:2017-09-11 23:23:14
  真的不理解那些纠结孩子姓氏的人,孩子跟了母亲姓难道就不是自己的孩子了?又不是隔壁老王的姓!
作者:u_113072377 时间:2017-09-11 23:32:32
  一套房子就能买个姓氏,他岳父值了
我要评论
作者:u_113072377 时间:2017-09-11 23:39:35
  说姓氏不重要的只能说他她不懂或抛弃中国传统文化
  • 风声渐起00: 举报  2017-09-12 03:37:31  评论

评论 u_113072377:姓氏是怎么来的知道吗?只说炎帝姓什么?儿子们又姓什么?孙辈,后代又姓什么?重要的是你继承又传承了什么,而不是仅仅一个姓氏,忘记羞于姓秦的典故了?
  • 风声渐起00: 举报  2017-09-12 03:39:02  评论

评论 u_113072377:中国传统文化?一个姓氏就代表传统文化?
作者:搞事情走起来 时间:2017-09-12 00:23:02
  俩人就赚一万还敢要二胎,勇敢还是莽撞?
  我是男的别说一百万,一千万一个亿我都不干
我要评论
作者:娇娇的小蜻蜓 时间:2017-09-12 09:28:10
  可以啊,哈哈
作者:草原金 时间:2017-09-12 09:52:55
  原来姓氏这么值钱,一百万呢!~

那些男人不是说不值钱么?出个jj就能得到的?
作者:阿修罗hnl 时间:2017-09-12 09:53:19
  我觉得值得,孩子姓什么都是你亲生的。关键看你自己怎么看。
作者:大地梦想 时间:2017-09-12 09:59:25
  @寻5V 2017-09-10 22:43:37
  这TM还用想
  就是,这个问题,你思考超过一秒钟,那都是智商不够的表现。
作者:BlueA3 时间:2017-09-12 10:05:27
  看你朋友看重哪样了啊,这个没有值不值的问题!但不要又想要房子,又不肯答应岳父的提议。要不就拒绝,要不就同意!
作者:路过来看看ABC 时间:2017-09-12 10:23:08
  不管给不给钱,二胎跟女方姓也没什么问题呀
作者:金隆悦二手车广场 时间:2017-09-12 10:23:47
  真是奇了,自古以来孩子都是跟爹姓,为什么呢,因为以前都是爹赚钱养家,作为一家之主能说了算。但是现在,且不说岳父有钱,又没说让孩子全跟妈姓,况且房子是他的,他想怎么安排怎么安排。除去岳父这一说,在夫妻收入水平差不多的条件下,作为女方,即使没有给房子这一事,一个孩子跟妈姓也是合情合理的。说白了,还是重男轻女的思想在作怪。但是,男方要想强势,得有强势的资本才是,不然就只是混蛋而已。
我要评论
作者:潮汕平原西郊 时间:2017-09-12 10:27:37
  我要有个这么有钱的岳父,不就二胎跟他家姓吗,孩子还不是自己的?一个姓,一百多万,我会毫不犹豫同意了。
作者:鹰击长空三万里 时间:2017-09-12 10:27:44
  那以后这套房子归谁?归小刘家三个孩子共有,还是随母姓的那个孩子?
作者:yqby1688 时间:2017-09-12 10:29:49
  傻呀,跟他姓就是跟老婆姓,孩子还是你的,你走去人家还会说你好,还得到一套房子。超划算呀
作者:黄石海之声助听 时间:2017-09-12 10:31:18
  这是心甘情愿的事
作者:中国男足臭2017 时间:2017-09-12 10:33:08
  如果是我,生5个,全部跟你家姓,都什么年代了,还这么封建。
作者:ty_海中的大象 时间:2017-09-12 10:40:15
  我觉得这个事小刘可以先跟他自己的爸妈商量,如果自己的父母没有意见,他自己也无所谓吧。关键就是怕老一辈的思想观念
作者:怀的光明磊落欢 时间:2017-09-12 10:42:24
  凭什么本来就可以跟女人姓,凭什么买房,不让姓直接不给男方家生就好了
我要评论
作者:个人旅行2014 时间:2017-09-12 10:46:15
  当然愿意,姓什么,这个孩子就是这个孩子,又没有要给你抱走养,还不都一样,还是你孩子,还是在你家
作者:何处不青山 时间:2017-09-12 10:46:31
  长三角一带求之不得
  其他地方不知道
作者:wangna_hz 时间:2017-09-12 10:46:34
  以后儿子如果生孩子,建议孩子跟小众的姓,什么张王李吴的就算了,男女双方谁的姓好听点的,小众的,吉利的,就跟谁姓。
作者:涩咪咪 时间:2017-09-12 10:47:02
  一百万不多
  生不生二个,楼主都赚,都可以选择
作者:看希奇2110 时间:2017-09-12 10:48:42
  两人都是宗族的观念在作怪----孩子姓啥都是一家人 都是儿子和孙子
作者:涩咪咪 时间:2017-09-12 10:49:56
  二胎跟女方跟男方姓都合理,但我觉得一边一个姓如果奶奶外婆这样也改口叫就不合理了
作者:小熊猫卡哇伊 时间:2017-09-12 10:50:04
  可以呀,只要是自己的孩子跟个老婆姓
作者:涩咪咪 时间:2017-09-12 10:51:07
  生孩子还是女人受苦,一胎如果是剖的,二胎风险要大很多的
作者:我的小猫钓鱼去了 时间:2017-09-12 10:57:16
  看了楼主的文,真心觉得人这一辈子开心最重要,没有必要把名利看得过分重要,太累了。
作者:嘿嘿云 时间:2017-09-12 10:57:49
  我家两娃,大的是儿子,随爹姓,小的是女儿,随我姓。
  我老公开始有点不爽,后来也没事了。现在一家人挺好的。
  • 屈吴山: 举报  2017-09-13 04:39:53  评论

你为什么不随你妈妈的姓呢?这按你的逻辑说不通啊!这样下来,孩子不是应该随她姥姥姓吗?再往上推,你妈妈为什么不随你姥姥的姓呢?还有你姥姥为什么不随她妈妈的姓呢?
  • 我不怕我不怕: 举报  2017-09-13 16:30:31  评论

楼上的是傻逼吗?
我要评论
作者:午夜雨1977 时间:2017-09-12 11:00:11
  我觉得挺好的,即使没有那一套百万的房子,如果岳父有那个想法,还是尽量满足吧。。。。
作者:HRB400 时间:2017-09-12 11:04:05
  不给钱也应该。一边一个姓。
作者:ty_ALICE515 时间:2017-09-12 11:05:21
  岳父也是闲的,跟谁姓还能怎样,我爸是我奶奶唯一的儿子,我又是独生女,我老公和公婆主动说老二可以跟我姓,我爸都不要,本来我父母就不同意我要二胎,觉得我遭两回罪生俩孩子傻透了,早就说了二胎一点都不帮的,要是真跟了我家姓倒得多带了,我爸说姓什么不都是这个孩子,代号而已
作者:竹帘层层 时间:2017-09-12 11:05:57
  肯定不行,孩子跟老婆(岳父)姓了,这男方家的皇位谁来坐?跨国公司谁继承?让这岳父趁早一边去,人家肯娶她女儿当老婆那是多大荣耀啊.......呸。
作者:中流砥柱939 时间:2017-09-12 11:05:57
  不管给不给钱,二胎跟女方姓也没什么问题呀
作者:ty_后天445 时间:2017-09-12 11:14:27
  直接二胎跟女方姓,还要钱?只要女方有这种意愿,跟女方姓完全没问题,姓氏说明不了什么。
作者:葫芦倒提稳 时间:2017-09-12 11:18:38
  结婚之前我老公就说一边一个姓了,
  然而他岳父无所谓,
  算了,
  反正他也不是看岳父的面子。
作者:Miss仓新车艺 时间:2017-09-12 11:20:22
  @路见不平一声吼亞 2017-09-11 06:00:03
  只有一个孩子确实犹豫,现在二胎随妈妈姓,非常好啊。这么好的事情还犹豫什么? 就算没有房子,老婆要求二胎和她姓也没问题啊!
  同意楼上点个赞
作者:david1d 时间:2017-09-12 11:24:02
  孩子以后能幸福,比啥都好,姓啥都无所谓。
作者:ty_大浪淘沙891 时间:2017-09-12 11:24:21
  这个不用考虑,完全同意。姓名只是个记号而已,叫什么都一样,况且也不是一个孩子。
作者:dghg6 时间:2017-09-12 11:26:12
  这有什么,我们这边都是两家并一家,生两个孩子,一家一个姓
作者:46904717 时间:2017-09-12 11:29:59
  我只想呵呵呵~~~
作者:kumito 时间:2017-09-12 11:31:27
  这都什么年代了,孩子跟谁姓都无所谓吧
作者:Jscztonyxu 时间:2017-09-12 11:32:39
  孩子姓不同,是人为的把一家人拆成两家人。还有一个问题,生三胎不是违反国家规定了吗?
我要评论
作者:钻石男绝 时间:2017-09-12 11:38:12
  都是一家人换个姓有啥不可以的。想开点,无所谓的事儿。
作者:yllt520wdcom 时间:2017-09-12 11:43:45
  姓了又能怎么样,还是我的种、、照样上我家的坟
我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2017-09-12 11:47:04
  肯定愿意了啊,而且应该颠倒过来,第一胎随老婆姓,二三胎随小刘姓
作者:ppsskkyyzz 时间:2017-09-12 11:49:29
  我两个女儿就是一边一个姓 老婆当时说小的是女儿跟她姓 是儿子还是跟我姓 我觉得蛮好, 我表哥更豁达 车子,房子,别墅都是他出钱买的 大女儿跟他姓,儿子还跟我嫂子姓了。
作者:华人优先 时间:2017-09-12 11:52:28
  生男孩跟男方姓,生女孩跟女方姓。
作者:打标签 时间:2017-09-12 12:01:25
  岳父争什么姓啊,难道他家有皇位继承?

应该让他上天涯来,多给某些怨妇洗洗脑,就知道该跟岳母,也就是他老婆姓。活脱脱一个直男癌。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-09-12 13:38:20  评论

问得好,这岳父家难道是有皇位要继承吗?
  • 借用网名: 举报  2017-09-13 18:01:57  评论

评论 醉爱洞庭:我生了两个娃,孩子者是跟老公姓的,那是否应该去找公公要200万?哈哈………
作者:常常低着头好不好 时间:2017-09-12 12:03:47
  首先,觉得这样的岳父很恶心,想来想去还是算计着这点事,你特么当年射不了儿子,就打着孙子的主意了;其次,这是给小辈出了个难题,既然起了这个心,不答应他肯定是鸡飞狗跳过不了安生日子;答应了吧,以后几个小孩不一样的姓,外人难免会有看法,至少要说上一堆话来解释这其中的曲折,麻烦;其实跟谁姓真的无所谓,但这后面的原则立场让人心里很隔应;碰上这样的岳父,真是很让人无语
我要评论
作者:yedanv 时间:2017-09-12 12:05:39
  傻蛋才拒绝
作者:信封666 时间:2017-09-12 12:07:50
  这么多人难道都没有考虑过孩子的感受么,两个孩子两个姓成人后容易产生隔阂,而且双方老人必定都偏向自己姓的那一个孩子,留这么大隐患干什么?无论跟谁姓,多个孩子必须同一个姓才对。
作者:kally762000 时间:2017-09-12 12:08:09
  那么他岳父会找他老婆的两个妹妹商量,将来岳父的房产可能就分不到多少了。
  说白了想家产,又怕小孩子跟老婆姓,这样的男人呵呵
作者:dlh2012 时间:2017-09-12 12:21:05
  不懂,现在一百万难道很多么?
我要评论
作者:风未止兮 时间:2017-09-12 12:23:47
  。。。。孩子是女的生的为什么跟母姓还要给钱?
  天涯大把只管给母姓不给钱的存在。。。
  这个老丈人出于夫妻感情考虑不要求性别还愿意给一百万已经很好了,不要因为你的狭隘阻了孩子的幸福。。。一个未来有可能追三胎的家庭,你确定有能力实现四套房吗?一个娃一套房,自己还要留一套养老的。。。。。话说这都二胎还没生出儿子啊。。。。你准备让你老婆一直一直生?阔怕。
我要评论
作者:怕瓦落地Zc 时间:2017-09-12 12:28:21
  @小燕婷婷 2017-09-10 23:15:52
  哈哈,孩子姓啥其实不重要。至于一百万,给不给,反正早晚也是他们的
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-12 14:07:48  评论

有三个女儿,不一定早晚是他们的,就算是独生女,还有房子卖了花光的可能。。。想什么好事呢?
  • canger12221: 举报  2017-09-13 12:35:03  评论

其实也很正常啊 即使不要房子也可以这样做 互相体谅 人家又没要求第一个跟他姓
我要评论
作者:昌昌昌鱼 时间:2017-09-12 12:44:11
  楼主就是传说中的小刘吧…不然的话何必管人家的事情,不过咸吃萝卜淡操心罢了!
作者:三生三世78 时间:2017-09-12 12:47:26
  说不的,楼主你信吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规