此坛女权经常呼吁补偿生育付出,不是男权但想问问男人的某些付出向谁要?

楼主:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-10 22:40:07 点击:11100 回复:2626
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不可否认,女性同胞的生育付出是对一个家庭、一个国家甚至整个人类社会的贡献。这种贡献是不可磨灭的。此坛某些女权把这些贡献拿出来说事,要钱、要房、要姓氏,耳朵真快起老茧了。
  反过来也想问问,男人的某些付出该向谁索要?
  比如战争时,外敌入侵时,男人需要面对敌人的枪林弹雨;比如危险时,女人孩子先撤……这个时候有没有女权同志出来说一声“妇女能顶半边天”?
  苏联卫国战争之后,男女比例变成1:2.7,那1.7的男人为了抵抗侵略者,为了是整个民族不被法西斯征服献出了自己的生命,得到了什么合理补偿?政府给这些家庭的父母赔房、赔车、陪彩礼了没?
楼主发言:797次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Luna喵 时间:2017-09-11 00:00:51
  部队、武器这些用的不是纳税人的钱吗?
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2017-09-11 00:04:51  评论

苏联一半以上男人命都贡献给国家了,命是钱说买就能买的。一半多男人的命值多少钱你给算算?政府根本赔不起,谁也赔不起,只能说男人给国家尽忠尽义务了。
  • Luna喵: 举报  2017-09-11 00:07:41  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚: 养兵千日,用兵一时,和平年代,纳税人也没有抛弃军人啊。再退一步,觉得吃亏不当兵保卫也可以的,倾巢之下,安有完卵?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:薛之钳 时间:2017-09-11 03:04:47
  推动人类文明进程的科学家无一例外,全部为男性。

特斯拉发明交流电,爱迪生发明灯泡,约翰·洛吉·贝尔德发明电视机,马丁·库帕发明手机,莱昂纳多·达·芬奇发明计算器,莱特兄弟发明了飞机,卡尔·本茨发明了汽车,历山德罗·伏特发明电池,亚历山大·贝尔发明电话,威利斯·哈维兰德·卡里尔发明空调,姆·伯纳斯·李,温顿·瑟夫,罗伯特·卡恩几位男性科学家联合创造了可以让天涯双标女吐槽的互联网平台。

按照天涯女男女平等的逻辑,女性在使用或享受科技文明带来的成果时应该在购买产品的基础上再支付给男人专利费以体现男女平等。

按天涯女说不过拿子宫的说辞:有本事男人生个孩子呀?不用多费口舌,只回一句,如果女人可以射精那么男人就可以生孩子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-09-11 04:58:26
  这个以前讨论过了,粘贴下以前评论。

我觉得,对于烈士抚恤金应该更多,对善后保障应该更到位。其实烈士子女高考加分,公共场所军人优先,对军人配偶补助,对军人子女上学开绿灯,军婚区别于其他婚姻,这些都是对军人职业的肯定及保障,现在,军人福利待遇是不断改善的。

另中国不是义务兵役制,也就是少数军人保护了不光女性,还有在座的绝大多数男性,包括他自己的亲人后代。

老百姓现在对于军人的尊重,即便没战争不死人,也是是远超过医生、教师等其他职业的。

综上,兵役是非义务的,你可以参军也可以不参,如果不参并无额外风险,如果参军,现在国家有各种善后,优先、补助、绿灯、后代优待、且受到全民尊敬。

你还想怎样?我也鼓励更多经济补贴,国家和人民能做的都做了,你还要怎样?

• 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2017-09-11 05:48:47  评论

套用要房、要车、要彩礼、要姓氏的人一句话,你说的这些能抵得上一条命吗? 不是义务?以我说的苏联为例,卫国战争之后男女比例变成1:2.7,都到了什么程度了?
  • 我不剩饭2: 举报  2017-09-11 06:19:10  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚:不光中国,德国,俄国 ,任何一个国家战争后都会有男丁比例大幅下降的情况,同时,男人就稀缺了,成为珍贵资源,如果现在男女1:2你看还有多少人讨论加名彩礼。比如机械类专业男士和师范类男士专业,择偶选择度能一样吗。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛的大猫猫 时间:2017-09-11 06:32:44
  楼主啊,你不知道这个版的女人嫁的老公都是手不能提肩不能抗,有危险自己先撤,工资没有老婆多还一分不给老婆花,家务什么都不做,脾气不好还妈宝,愚孝还家暴,不想给彩礼不买房还想女人倒贴的吗~所以她们天天争姓氏争女权啊,因为她们认为丈夫没有付出啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-09-11 06:33:20
  要讲战争时的牺牲,划分标准是军人和普通人,而不是男人和女人
  • 金狸猫2017: 举报  2017-09-12 06:24:42  评论

楼主标题就不对,应该是军人的牺牲像谁要,而不是男人的,但是楼主不会正面回复这个问题
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-12 20:54:39  评论

评论 金狸猫2017:说那些就扯远了,就说现在,你身边如果没有个男人的话,难保你不被别人欺负!男人有男人的分工,女人有女人的分工,不要委屈,这是上帝安排的,你不服啊?不服你去屎啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 06:56:18
  @糖糖爱喝啤酒 2017-09-11 06:33:20
  要讲战争时的牺牲,划分标准是军人和普通人,而不是男人和女人
  -----------------------------
  你这么说就无视事实或者说偷换概念了。第二次世界大战以后,主要参战国除美国以外,基本上都出现不同程度的男女比例失调。
  尤其以德国、苏联最为严重。苏联男女比例甚至高达1:2.7。
  中国当时没有明确可信的数字统计,但可以肯定的是,国民政府把眼珠子一样重视的青年学生(当时中国知识分子比例非常低,所以非常金贵,青年学生是国家未来建设的希望)都征发上前线了,也没让目不识丁的农村妇女当炮灰吧?
  你要说战争时期,划分标准是普通人和军人。那我想问问,和平时期,即便面对危险的时候,都是“妇女孩子先撤”,这又是怎么一回事?
  • 糖糖爱喝啤酒: 举报  2017-09-11 07:32:46  评论

那战争中伤亡的女性呢?没有经历战争的男性呢?
  • 情幽: 举报  2017-09-16 20:36:47  评论

我只知道男汉奸数量可远超过女汉奸,男走狗可比女走狗多多了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 07:01:49
  @薛之钳 2017-09-11 03:04:47
  推动人类文明进程的科学家无一例外,全部为男性。
  特斯拉发明交流电,爱迪生发明灯泡,约翰·洛吉·贝尔德发明电视机,马丁·库帕发明手机,莱昂纳多·达·芬奇发明计算器,莱特兄弟发明了飞机,卡尔·本茨发明了汽车,历山德罗·伏特发明电池,亚历山大·贝尔发明电话,威利斯·哈维兰德·卡里尔发明空调,姆·伯纳斯·李,温顿·瑟夫,罗伯特·卡恩几位男性科学家联合创造了可以让天涯双标女吐槽的互联网平台。
  ......
  女性生育付出比男性多确实是事实,但男性想付出也没那功能啊。
  生育需要补偿是合理的,但炫耀性的漫天要价,以此为要挟,要房、要车、要彩礼、要姓氏就有点恶心了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-11 07:30:52
  军人保卫的不光是女人,是国家,是国家内没有当兵的老人,儿童,男人,女人,包括楼主你。补偿自然是应该国家给。同意楼上某层说的,国家应该提高军人牺牲的抚慰金,还有军人家属的优待措施。
作者:我的佩佩2011 时间:2017-09-11 07:35:17
  楼主,法律和规则保护的是当事人,当事人不分男女。例军婚。
  又例姓氏。
  掌握规则的说姓氏可随男亦可随女。从中国顶端掌握大局的性别分布来看,很明显,他们不打算用能力庇护与他们同姓或同性之人。所以,扯别人的能力与付出并不能提高同性别之人的能力与付出。你说反对宗法,但余荫庇护,性别庇护,姓氏庇护也算是宗族宗法的特色。你扯军人,却非你本人,算不算在要求性别的余荫庇护?你说了一堆你老婆家的事?是不是相反更加强调了拥有姓氏可以带来更多的庇护?

作者:微风之优雅 时间:2017-09-11 08:23:47
  关键牺牲的是你吗?
  并不是所有男性都当兵,即使牺牲也只是军人,军人不分男女
  • 微风之优雅: 举报  2017-09-11 12:47:04  评论

评论 微风之优雅:外说军人作为个体已经得到了国家的优待
  • 金狸猫2017: 举报  2017-09-12 06:26:01  评论

楼主感觉就是想把军人的光往自己脸上贴,典型的二皮脸
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-09-11 08:25:42

另外,发动战争的往往是我们男性,这个是事实
  战争,如果失败,首先倒霉的也是是战败的男性,古代一个国家战败,往往男性被屠杀殆尽,女性能幸存一部分乃至大部分
  所以拿战争来说话是可笑的
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-12 20:52:56  评论

说那些就扯远了,你身边如果没有个男人的话,难保你不被别人欺负!
  • 6小楼一夜听春雨: 举报  2017-09-17 21:10:20  评论

噗,发起方是为了什么?为了资源。说白了就是为了生存,资源没了,女人能活下去?
作者:花卷好吃吗 时间:2017-09-11 08:47:10
  军人从某种程度上来说是个职业,而且军人有男有女(女性在辅助部门的多),楼主你可以去参军,国家自然会给你军人的待遇。既然选择参军,那就得做好准备上前线,没战争的时候,国家也花钱养了吧?有战争的时候凭什么不上战场?
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-11 09:03:26
  又有人拿军人说事儿,那强奸犯,连环杀手也基本都是男士,他们被钉在耻辱柱上时,楼主,你也是男的,去不去分一杯羹,你拿男士里为国捐躯的精英,跟女士里漫天要价的人比本来就不公平,你咋不拿烈士跟被打掉的女婴比,跟因生育致死致残的产妇比
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-11 09:09:58
  而且,漫天要价可耻,为啥这种可耻行为每每得逞,那么多男方和他的家庭能不能自尊自爱一点,遇到不自尊自爱的漫天要价的,千万转身走,别跟着同流合污,人家要房车彩礼,你们就双手奉上,有受虐的瘾?
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-09-11 09:15:22
  又有人拿军人说事儿,有男人是军人光荣就所有男人都光荣,有男人是英雄伟大就所有男人都伟大?人家男人光荣伟大跟你有什么关系,付出的又不是你。谁付出谁要补偿就是了,女人不生孩子还拿着人家生孩子的例子要补偿往自己身上带,一样可笑。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-11 09:20:45  评论

那按这个逻辑,有男人强奸杀人混蛋,所有男人都混蛋,有女人漫天要价可耻,所有女人都可耻,于是人人皆混蛋,个个都可耻
  • 薯片之城六爸: 举报  2017-09-11 21:15:31  评论

评论 老猫干嘛非睡床上 :非处说她的处还不是你们男人们破的,就是这个道理。明明一个人破的非要拉上全世界男人
作者:花卷好吃吗 时间:2017-09-11 09:15:58
  楼主娶老婆生孩子坚持必须随父姓,结婚的时候都是婚前财产,岳父给女儿陪嫁了一套婚前房,结果楼主无耻地说岳父的财产没有平分给他(当然,他后面打补丁说是他媳妇埋怨父亲重男轻女,父母辛辛苦苦培养好女儿,结婚还赠送了房子,居然还被埋怨给钱给少了,养了这种女儿也是倒了八辈子霉了)
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-09-11 09:16:04
  扯来扯去,我前面说的军人待遇不够吗?优待特殊保护的已经非常多了,如果不够可以再多,女人不反对。
作者:三圣布衣 时间:2017-09-11 09:37:01
  双方都是均等的,女性不想做母亲,也可以选择不生。只要信息透明,不欺骗。拿生育功能去要挟,索取本身就是鄙视的,反之,当你为双人的结合孵育了双人的结晶的时候,这些付出也应该得到理解尊重与爱护,但其实你受到的这些爱护也是爱人的付出啊。为的是你,是两个人的爱的结果。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-11 09:49:23  评论

对嘛,遇到要挟的人的正确姿势是鄙视,是远离,为啥还有人逢迎,要钱给钱,要房给房,要车给车,助长这种歪风
  • 三圣布衣: 举报  2017-09-11 10:04:03  评论

各人各角度吧。人家自认有这个资本,虽然你可以鄙视,也有人认为开价合适么。本来并没有什么好宣扬,号召大家一起搞声势的,这就是别有用心。恋爱,婚姻最后都是两个人的事情,顶多两家人参合一下。只要事先信息透明,不欺骗,不拿感情,爱的字眼儿去要挟。就是平等的。可以忽略一切,也可以开价还价。
我要评论
作者:3347437 时间:2017-09-11 09:47:41
  随便这里的怨妇开价呗,也就是嘴炮逼而已,一到现实就哏屁,哈哈,当笑话看就好。看看那几个怨妇和村里阴阳人,特逗乐。哈哈哈。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-09-11 09:51:02
  评论 薛之钳:说这个就好笑了,在以前世界各国哪怕是英美,女人有几个能接受教育的?就算接受教育,以前好不容易有居里夫人,结果诺贝尔奖颁发的时候不给女性把她名字抹了,好不容易后面改革给女性了,结果称呼是: 居里夫人,连个全名都没有。
  以前英国律师职位都是上流人士子女独占,最次也是中产子女,是因为穷人就笨就傻就贱吗?是因为公立学校不教授拉丁文,只有收费昂贵的私立学校教授拉丁文,但是当时所有的法律文件都是拉丁文写的,就是怕穷人学会了去和上流社会对抗。
  在不考虑男女平等的基础上去谈这些就是耍流氓,去过不让你上学后再问你为什么发明不了电灯泡,你这是想见鬼吗
作者:微风之优雅 时间:2017-09-11 10:04:01
  发明电灯泡的已经得到了自己应得的物质财富和荣誉
  再说,关键发明电灯泡也不是楼主发明的啊
作者:君子兰儿2016 时间:2017-09-11 10:32:40
  楼主,你就不要拿战争来举例了,没用的,因为现在和平时期,她们才不搭理你呢。她们连二十年前普遍要扛煤气罐的年代、三四十年前普遍靠人工干农活的年代都没见过,你让她们承认男人在生产生活中的作用,怎么可能呢。哪怕现在体力劳动量的大幅下降客观上大多数都得益于男人的发明创造。至少,某些人目所能及的男人都是废柴。她们当然要争彩礼争生育补偿。理解吧。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-11 10:35:28  评论

就算要扛煤气罐,可以花钱找人扛。你觉得三四十年前好,可以穿越回去,没人拦着你。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-11 10:37:13  评论

遇到挟生育价值狮子大张口,不但不鄙视不离开反而双手奉上的男的,废柴已经是很客气的称呼了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-11 10:33:29
  而且,楼主偷换概念。保家卫国,是国人的义务,不分男女。生育,是女性区别于男性的天然能力,但女性生育不是义务,谁规定女性必须生育的
我要评论
作者:matutinal 时间:2017-09-11 10:37:13
  首先女兵也是存在的,而且中国抗日战争时期那可是全民皆兵,妇女孩子都上阵了。。。中国妇女能顶半边天又不是吹出来的,那也是做出来的。。。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-11 10:38:39
  阿q说,我们祖上,富得多呢,楼主说,我们男人,保家卫国呢。嗯
作者:虎克2016 时间:2017-09-11 10:56:37
  楼主,男人的付出是心甘情愿的,不需要回报。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-09-11 11:25:16  评论

心甘情愿你还骂你媳妇不感恩干啥?
  • 虎克2016: 举报  2017-09-11 11:32:36  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz :不感恩和男人心甘情愿有什么关系?男人心甘情愿是一回事,女人不感恩是另一回事,你怎么混为一谈。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-09-11 11:23:07
  总有蠢猪,拿着个体成绩去说总体,好像有个男的是科学家,他就跟着聪明了一样。

总体个体分不清,也有脸讨论问题,来,我教教你,

说总体,男人五十年不打仗,女人也五十年不用生孩子了呗?

说个体,你没去保家卫国,你媳妇也不用生孩子了呗?

• 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2017-09-11 11:27:23  评论

论个体我参加过抗洪抢险,面对过滔滔洪水即将决堤。一起在一线的干部和士兵都是男的,没有女同志,大家都没提过性别方面的意见,都自觉认为男人就应该出现在急、难、险、重的位置上。在工作岗位上,我和我的同事都很照顾孕妇同事以及女同事,一些特殊的有危险性的工作不让女同事沾手,懂?
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2017-09-11 11:44:01  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚: 不管男人女人,在部队里就已经享受了很多部队的待遇,难道你抗洪死了国家不给补助,不给补偿,不给奖励,不给评功?你的父母子女不享受烈属待遇?你几年不回家,你不受军婚保护?没你签字你媳妇离的成?不要光谈付出不谈收到的回报,我们的待遇都是人民的税,难道女人不交税?
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 11:30:20
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2017-09-11 11:23:07
  总有蠢猪,拿着个体成绩去说总体,好像有个男的是科学家,他就跟着聪明了一样。
  总体个体分不清,也有脸讨论问题,来,我教教你,
  说总体,男人五十年不打仗,女人也五十年不用生孩子了呗?
  说个体,你没去保家卫国,你媳妇也不用生孩子了呗?
  论个体我参加过抗洪抢险,面对过滔滔洪水即将决堤。当时在一线的干部和士兵都是男的,没有女同志,大家都没提过性别方面的意见,都自觉认为男人就应该出现在急、难、险、重的位置上,出现危险就应该保护女同志。在工作岗位上,我和我的同事都很照顾孕妇同事以及女同事,一些特殊的有危险性的工作不让女同事沾手,懂?
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-09-11 12:38:00  评论

论个体,没参加过抗洪抢险的,他媳妇就不用生孩子了呗?还是说你抗洪抢险付出了其他男人就与有荣焉沾你光了,那你媳妇生孩子了其他男人的媳妇能不能与有荣焉不用生了?
我要评论
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 11:34:31
  @老猫干嘛非睡床上 2017-09-11 10:38:39
  阿q说,我们祖上,富得多呢,楼主说,我们男人,保家卫国呢。嗯
  我本人参加过抗洪抢险,面对过即将决堤的滔滔洪水。一个堤段100多个干部和军人全是男人,没有一个女同志,大家都没提过性别方面的意见,都认为男人就应该出现在急、难、险、重的位置,让女同志在后面做好受灾群众的安抚工作。
  那时候,没见本坛女权朋友出现打着女权的口号出现在大堤上啊?
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-11 11:55:14  评论

洪灾地震等灾难,我们都有捐钱捐物,你们男的不经常说自己生不出孩子,但你们赚钱养家了,怎么到抗洪抢险,我们出钱不行,还得出力?
  • 情幽: 举报  2017-09-16 20:45:05  评论

救助的抗灾护士,医生,记者,义务志愿者,哪一种人里面没有女同志?睁眼说瞎话的表彰狗,就你上前线救援了呗?谁都不否认抗灾官兵的英勇,但英勇的是他们,不是你个键盘侠,更不可能因为你的垃圾眼光就能否认女性救援人员的存在!
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 11:36:59
  @liuhr123ABC 2017-09-11 10:51:15
  楼主勤学好问啊,得到答案了吗?
  没得到答案,遇到危险,无论男人和女人都认为女人、孩子先撤,男人顶住是政治正确。遇到战争,大家也都认为直面敌军炮火,冲锋陷阵的应该是男人,而不是女人。我也是这样认为的。
  那个时候估计也不会有女权朋友喊着“妇女能顶半边天”的口号和男人并肩面对危难和牺牲。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2017-09-11 11:50:53  评论

评论 liuhr123ABC:所以啊,作为一个群体,面对战争,男人有为国征战的义务。面对水灾火灾等灾害危险,男人有直面危险保护妇女儿童的义务。作为一个群体,女性也有生育,为民族为国家繁衍后代的义务。当然我说的是群体,不是个体。作为个体,你可以选择生或不生。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2017-09-11 11:51:45  评论

评论 liuhr123ABC:作为群体,女人有怀孕、延续后代的义务,要是女人你不生我也不生,那人类也就完了。同样,遇到水灾火灾,男人你也不上我也不上,那灾祸就会蔓延,就会带来巨大的损失。遇到外敌入侵,男人你不参军我不参军,那大家就都成了异族统治下的亡国奴了,我说的不错吧?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-09-11 11:37:12
  评论 君子兰儿2016:
  为什么就出了个屠呦呦,当时女人能有几个有书读?我奶奶当年解放前家里开了好几家银楼,才给请了先生到家里教,那时候私塾根本不收女的,魔都洋人建的女中,里面的女人哪个不是大家族的女子才能上?公派留洋的除了清朝的两名公主,其他的全是男的,你来说为什么只出了一个,眼瞎心也瞎么?还特长不同分工不同,女人也在外面工作啊,你的意思是做教师教育祖国下一代就没有军人重要?做护士就没有做军人重要?是不是一个职业就要给另一个职业补偿啊。另外我也是军人出身,我这样的女军人是不是该全世界补偿给我啊?好像我参军不拿工资,不拿补贴,所有军人的优先待遇都落不到我头上一样,所有法律对军人的保障都和我没关系吗?
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-09-11 11:43:04  评论

你真瞎得厉害了。我明明在说,男人女人各有所长,所以各有分工。上战场当矿工当然是男人,做护士照顾伤员、母亲养育孩子自然是女人。从社会大分工而言,不存在高低贵贱谁补偿谁。在一个家庭内部,自然也一样。当然,你要是认为那个法定配偶不值得你生一个有他聊因的孩子除外。
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-09-11 12:05:14  评论

错了一个字,基因。不是聊因。
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 11:40:00
  @matutinal 2017-09-11 10:37:13
  首先女兵也是存在的,而且中国抗日战争时期那可是全民皆兵,妇女孩子都上阵了。。。中国妇女能顶半边天又不是吹出来的,那也是做出来的。。。
  战争的主体还是男人,牺牲最多的也是男人。打到后来,国民政府都把重点保护的群体青年学生送到战场上了。要知道青年学生在蒋某人眼里比眼珠都珍贵,当时中国知识分子的比例太低了,建设国家还要靠青年学生。就算这样,大量青年学生上战场了,都没让目不识丁的农村妇女上战场吧?
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-11 12:49:43  评论

男人上战场,那后方是不是大部分女人在纺织织布,在军工厂里生产子弹枪械的?没有后勤保障,男人上战场死得更快。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2017-09-11 12:55:59  评论

评论 花卷好吃吗:让你选择,你是想面对日军的机枪阵地冲锋,还是想在后方织布?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 11:43:59
  @老猫干嘛非睡床上 2017-09-11 10:33:29
  而且,楼主偷换概念。保家卫国,是国人的义务,不分男女。生育,是女性区别于男性的天然能力,但女性生育不是义务,谁规定女性必须生育的
  生育是女性这个群体的义务。保家卫国,遇到危险保护妇女儿童是男人的义务。至少绝大部分人心里是这么认为的。
  作为个体,女人可以选择生育或者不生育啊,但作为群体,女人有怀孕、延续后代的义务,要是女人你不生我也不生,那人类也就完了。
  同样,遇到水灾火灾,男人你也不上我也不上,那灾祸就会蔓延,就会带来巨大的损失。遇到外敌入侵,男人你不参军我不参军,那大家就都成了异族统治下的亡国奴了,我说的不错吧?
我要评论
作者:64467166 时间:2017-09-11 11:55:31
  @matutinal 2017-09-11 10:37:13
  社会一个整体,楼主所说的抗洪抢险,当男人冒着生命危险冲在第一线,不会来讲男权,不会来要求补偿,因为他们知道这是自己的责任。
  当遇到灾难,男人们保护女人孩子老人撤离的时候,都不会讲条件要平等。
  女人们能够在这里讲各种权,各种补偿,是因为男人们驻守在边疆,奋斗在恶劣环境的第一线。
  • Luna喵: 举报  2017-09-11 12:05:50  评论

知道军嫂承担多少吗?比你在这大唱赞歌的普通男人承担的还多。不知道军嫂,军人妈妈的付出,能否对应得了自己老公儿子的付出呢?请不要把军人的付出贴在自己脸上。
  • 64467166: 举报  2017-09-11 12:20:01  评论

评论 Luna喵:那也不要把军嫂的承担贴在你自己的脸上呀。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-11 11:58:35
  说到保护妇女孩子,大家说说,为什么要保护妇女和孩子,本质是什么?
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 12:14:47
  @老猫干嘛非睡床上 2017-09-11 11:58:35
  说到保护妇女孩子,大家说说,为什么要保护妇女和孩子,本质是什么?
  本质就是文明社会倡导能力越强、责任越大。男人在面对战争、灾害、危险状态的情况下,能力比女人强很多,所以男人要负起相应的责任,让整个人类少一点无谓的牺牲。如果回到弱肉强食、极端利己的状态下,那肯定是要拿着老人、女人当炮灰,越强的男人越安全。
  相应的女人有生育的能力,就要负起生育的责任。因为生育延续的是整个人类的文明。如果因为生育就天天叫天屈,漫天要价,讲条件,显然也是不合适的。
  不过相应的,我认为国家应该加大对孕妇以及妇女的福利和补助,毕竟因为生育,女性朋友也做出了很大的个人牺牲(尤其是事业方面)。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-09-11 12:30:46  评论

我呸。保护妇女和孩子本质明明就是动物本能延续后代,跟为什么非要娶媳妇生孩子是一样一样的。弱肉强食的状态下,厮杀的也是公的,母的从来都是资源,只要能生,就有命,不炮灰。
  • 64467166: 举报  2017-09-11 12:34:32  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:你说太对了,既然男人保护女人是为了延续后代,那男人好好地保护女人,女人就好好延续后代,哪儿那么多废话
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-09-11 12:33:45
  哈哈哈,在本版怨妇们都是吃亏奉献者,雷锋级别的。
  • 情幽: 举报  2017-09-16 20:53:57  评论

我就很奇怪了,婆媳版,女人讨论很正常啊,为啥这么多酸男尖嘴猴在这里蹦哒?身为男人个个都闲的看婆媳矛盾,天天不耻,天天骂怨妇的你们心里就不变态了?不抱怨了?不阴暗了?貌似应该给他们一个翁婿版去吐槽下它们内心的阴暗啊……不然这些男人酸起来的嘴脸真比撕逼的女人难看一万倍
  • 3347437: 举报  2017-09-16 22:31:19  评论

评论 情幽 :我就是喜欢看怨妇们跳脚逗乐,尤其是彩礼姓氏吃亏补偿的那种,觉得全社会都欠自己的,哈哈哈,这些怨妇即增加了本版流量,又增添了欢乐逗笑,有趣,哈哈哈。
我要评论
作者:64467166 时间:2017-09-11 12:39:31
  @老猫干嘛非睡床上 2017-09-11 11:58:35
  本质有两个,一个是因为女人能生育;
  第二个,男人在面对恶劣情况下,体力耐力反应都要强于女人,把女人转移到安全地区,把男人留在最后,能最大程度的保证存活率。
  • 64467166: 举报  2017-09-11 12:50:03  评论

评论 liuhr123ABC:那我说错了?请说出你的看法
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-11 12:52:53  评论

那是不是男人不上战场,就没资格娶妻生子了?要不然,和平年代说些未来还未必会发生的事,有意思?
作者:棺材于 时间:2017-09-11 12:47:19
  楼主真会给自己脸上贴金

作者:3347437 时间:2017-09-11 12:52:41
  本版怨妇们天天生育吃亏要补偿,然后本版发放了补偿,怨妇们拿了补偿回家,过段时间再来要,哈哈哈。
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 12:56:53
  @棺材于 2017-09-11 12:47:19
  楼主真会给自己脸上贴金

怎么叫给自己贴金?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-09-11 12:57:12
  那是不是男人不上战场,就没资格娶妻生子了?要不然,和平年代说些未来还未必会发生的事,有意思?

战争年代,男人都扛枪上战场,后方女人都闲着过少奶奶生活了?多少女性在战地医院救死扶伤,在后方从事辅助工作的,多少女性在后方做工,生产军服枪械弹药,给部队提供保障的。上战场跟女人生育扯什么?
我要评论
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 13:03:13
  @花卷好吃吗 2017-09-11 12:57:12
  战争年代,男人都扛枪上战场,后方女人都闲着过少奶奶生活了?多少女性在战地医院救死扶伤,在后方从事辅助工作的,多少女性在后方做工,生产军服枪械弹药,给部队提供保障的。上战场跟女人生育扯什么?
  在和平年代,我参加过抗洪抢险,直接面对有决堤危险的滔滔洪水,一个堤段100来号人,清一色都是爷们,都没提过性别意见。
  要按照此坛某些女权同志斤斤计较的劲头,是不是早就该叫天屈要补偿了?
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 13:03:52
  @花卷好吃吗 2017-09-11 12:57:12
  从事后方工作就是对女人的一种保护。从趋利避害的角度,你是想从事后方工作,还是想面对敌人的枪林弹雨冲锋陷阵?前面的人命都不能保证了,你还想少当奶奶?和前面在血水里打滚的比起来,在工厂了上班生产弹药、织布就算是少奶奶了。
作者:3347437 时间:2017-09-11 13:07:22
  楼主不要和怨妇们将道理,怨妇们已经在本版拿到了各类补偿,回家哏屁后再接着来本版领取,看怨妇们逗乐表演就好了,哈哈哈。
作者:花卷好吃吗 时间:2017-09-11 13:12:18

@湖边晒太阳的鸬鹚:
  这就是我说的能力越强,责任越大啊。男人在危险、灾害、战争面前更有能力,所以让男人要承担这些责任。女人有生孩子的能力,要承担生孩子的责任。
  ===========================================================================
  那你直接说女人就是生育机器不就完了,废话这么多。

另外,请明确回答,在发生战争的时候,男人上前线,女人在后方生孩子就行了,不需要做其他工作了?
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 13:14:47
  @花卷好吃吗 2017-09-11 13:12:18
  @湖边晒太阳的鸬鹚 :
  这就是我说的能力越强,责任越大啊。男人在危险、灾害、战争面前更有能力,所以让男人要承担这些责任。女人有生孩子的能力,要承担生孩子的责任。
  ===========================================================================
  那你直接说女人就是生育机器不就完了,废话这么多。
  另外,请明确回答,在发生战争的时候,男人上前线,女人在后方生孩子就行了,不需要做其他工作了?
  危险交给男人面对啊,女人从事相对安全的事情啊。
  所以苏联卫国战争之后,男女比例1:2.7……
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-11 13:24:14  评论

你就直接回答问题吧,是不是男人上前线,女人只要生孩子就可以了?不需要做其他任何工作,不需要承担任何家庭责任?
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2017-09-11 13:33:01  评论

我说了最危险的事情交给男人,女人和孩子由男人保护。这是男人特有的责任。男人还有其他责任啊,经济发展、国家建设也都是男人的责任。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-09-11 13:48:32
  评论 君子兰儿2016:既然工作各有多长,男女都工作,女人的生育自然是额外付出,要补偿有错?不要说养育孩子男人应该承担一半,照你这种养育孩子是女人的事情,男人就更应该做额外补偿。另外 我个人觉得,不应该是男人承担全部补偿,而是国家需要给女人建立补偿和保障机制,不用依靠男人的良心和能力,而且生育是为全人类的延续和发展贡献,理应由全人类来保障生育的女性权益
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-09-11 13:58:42
  评论 君子兰儿2016:既然工作各有多长,男女都工作,女人的生育自然是额外付出,要补偿有错?不要说养育孩子男人应该承担一半,照你这种养育孩子是女人的事情,男人就更应该做额外补偿。另外 我个人觉得,不应该是男人承担全部,而是国家需要给女人建立补偿和保障机制,不用依靠男人的
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-09-11 14:36:27
  湖边晒太阳的鸬鹚: 举报 2017-09-11 13:06:46 评论
  评论 花卷好吃吗:所以我说了,直面危险,保护女人、孩子是男人的责任。生育是女人的责任。这里说的是群体责任而非个体责任。

--------

你终于会群体这个词了,知道一个男人的成绩光辉不了所有男性了,可喜可贺。

不过你思维还有两点问题,一,直面危险的概率是多大,生孩子的概率是多大,不是原始社会了,这俩不对等,男人群体拿个百年不遇一回的,遇了也用不着几个男人的噱头,对等女性大面积的生孩子,要脸吗?

二,不是原始社会了,保护已经不看肌肉了,现代社会的保护是钱,所以女人生孩子对应钱没毛病,只要男人以钱做责任,就有女人以生孩子做责任。同时,因为女性也能赚钱,生育也不会是女性群体的责任。

总是停留在过去男人有肌肉,女人有子宫的交换模式上举例论证,故意不看现代社会发展讨论问题,不是坏就是蠢。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2017-09-11 14:38:29  评论

有时候,钱就是废纸,懂?泰坦尼克号上,你拿钱换救生艇上的位置能换来吗?
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2017-09-11 14:40:28  评论

别TM百年一遇了,七十多年前那场战争直接把俄罗斯的性别比变成1:2.7。
作者:棺材于 时间:2017-09-11 15:38:21
  随便搜一下就有的是,但是楼主瞎看不见呵呵

剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2017-09-11 15:45:05

微博上看到的,侵删
作者:三圣布衣 时间:2017-09-11 15:46:43
  其实,本身都有价值,没必要争论。

把女生当生育工具的 和 把男生当提款机的 从本质上是一类人。

就像有的男生愿意做提款机一样,有很多女生是愿意做生育工具的。普通人的婚姻,很多时候不过是各取所需罢了。

只有尊重男女本身的区别,平等待之即可。还有视生育为女性痛苦,巨大付出,万般无奈的也大可以选择不生,只要事先说明。丁克观念的男性也同样有。

• 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-11 17:01:21  评论

你这个话说得挺公道的,我们每个人都在替自己的同性渣子买单,也同时沾同性英雄的光。能不分性别的赞美英雄,鄙视渣子,是最理想的。
我要评论
作者:棺材于 时间:2017-09-11 16:28:21
  楼主,别扯别的了,你先说说你怎么感谢边疆军人的吧,说的好像军人只保护女性没保护你一样,看你把军人捧这么高你不安个子宫献出菊花都不足以表达你对军人的爱吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-11 17:23:46
  楼主下次举钱在某些时候是废纸的时候,建议绕开泰坦尼克号,因为即便在那种百年不遇的惨案中,钱依然是好东西。
  ==========
  根据保留下来的乘客记录和一些学者计算,当时“泰坦尼克号”的头等舱(最低票价30英镑,最高为870英镑) 有乘客319人,200人幸存下来,幸存率为63% ;二等舱( 最低票价12英镑)有乘客269人,117人幸存下来,幸存率为43% ;三等舱( 最低票价3英镑) 有乘客699人,172人幸存下来,幸存率为25%。

三类舱位的幸存率之所以会有这么大的差距,有两个原因。其一,泰坦尼克号和别的客轮一样,将存放救生艇的区域安排在了头等舱和二等舱附近,以降低富人和中产阶级乘客对航海风险的担心――当时所有的轮船都是这样设计的;其二,下水逃生的安排也保持了这个相同的逻辑,即头等舱、二等舱优先,而不是后来盛传的“妇女儿童优先”。就儿童而言,一、二等舱共有儿童32人,只有1人死亡;三等舱的儿童有75人,死亡55人。毋庸讳言,作为社会等级标志的舱位成了生命的筹码。一、二等舱乘客中的遇难者有很多要么是盲目相信泰坦尼克号是“不沉之船”,要么是在等待家人时错过了逃生的机会,而幸存下来的三等舱乘客,大多数是在跳入水中之后才搭上救生艇。
  • Luna喵: 举报  2017-09-11 17:27:36  评论

鼓掌!
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-09-11 17:39:48  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:鼓掌
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-09-11 17:25:26
  还讨论那??哈哈,不要和怨妇讲道理,怨妇们永远是吃亏奉献的,来本版嘴炮逼补偿,然后回家去哏屁,特逗乐。
作者:六月胡同兴 时间:2017-09-11 17:28:53
  好贴,值得收藏,大家都顶
作者:三圣布衣 时间:2017-09-11 17:34:08
  高大上的没必要多扯。。。这个男人,在强盗土匪杀过来时,肯挺身而出保护你和孩子先跑的;大水漫过来时,让你和孩子先上船先穿救生衣的;十万火急火灾里,不是自己逃跑,而是先救老婆孩子的。。。那就够了。够得上所谓的生育补偿了。如果你觉得不是那样的,那先考虑要不要嫁给他。
  同理,你是因为爱心甘情愿和男人一起生一个孩子,孕育抚养成长的,那就不是为别人,自己也有这个需求;如果只是勉强的,没有爱的,不情愿的,那何必嫁呢?因为男的有钱么?如果因为钱,因为彩礼房子什么的嫁了,那实质上就是出卖,只是不好意思说出来罢了。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-09-11 17:46:53  评论

评论 三圣布衣:每个人不一样,不是每个女人都要求这些的。 火灾来我不需要老公救我,洪水来我不需要老公让我先跑。 这种女士优先对我毫无意义。 但是孩子是我们两个人的,我们两个都有义务。 如果老公不管我先跑了没问题,如果他不管孩子先跑了就是不负责任的父亲。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2017-09-11 17:49:20  评论

评论 三圣布衣:强盗土匪大水火灾不天天有,看钱相对更简单方便,钱都舍不得的人不能指望他舍命相救,所以女人生孩子逃票,没毛病。
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-09-11 17:36:42
  我觉得社会可以对参军的男人补偿,也可以对生育的女人补偿。 女人可以选择不生育,她就没有权利要求补偿。 如果一个女生说,我不生孩子,但是女性会生孩子,所以我也要同样的补偿,这个明显不合理。
  男人可以选择不参军,他也就没有权利要求补偿。 女性可以参军,而参军的女性和男性的应该一样。 如果那一天科技发达到男人可以怀孕生孩子那这些男人也可以得到补偿。
  补偿不是对男性的补偿,是对军人,对烈士的补偿。 如果参军的男性对,那男性相对获得的补偿就多一些。 但是没有参军的男性没有任何要求补偿的权利,和没有参军的女人没有任何区别。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2017-09-11 21:26:25  评论

评论 liuhr123ABC:你们不停的用个体区别来偷换群体责任而已。这个帖子的目的很简单,任何群体都有自己的责任,保护女人孩子是男性的责任,生孩子是女性的责任。苏联卫国战争、中国抗日战争,原本是农民、工人、教师、学生的男性群体,你说他们有没有要求补偿的权利?最后不都被征召了,甚至卖命了?
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-09-11 22:39:09  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚 :参军的有要求补偿的权利,没参军的就没有。 不管男女。
我要评论
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 19:56:58
  @暗香盈袖2007 2017-09-11 17:36:42
  我觉得社会可以对参军的男人补偿,也可以对生育的女人补偿。 女人可以选择不生育,她就没有权利要求补偿。 如果一个女生说,我不生孩子,但是女性会生孩子,所以我也要同样的补偿,这个明显不合理。
  男人可以选择不参军,他也就没有权利要求补偿。 女性可以参军,而参军的女性和男性的应该一样。 如果那一天科技发达到男人可以怀孕生孩子那这些男人也可以得到补偿。
  补偿不是对男性的补偿,是对军人,对烈士的补偿。......
  你先搞清楚为什么面对灾难、危险、战争,男性要保护女性,要保护孩子?因为男性在面对灾难、战争、灾害时能力更强,相应的责任就更强。现代文明社会讲究能力越大,责任越大。所以男性应该负起男性的职责,在面对灾害、灾难、危险、战争的时候保护女人和孩子。
  同样,女人有生育的能力,也就应该负起生育的责任。
  还是那句话,任何时期的战争,女性都是最安全的性别。就像我前面说的,因为40年代中国知识分子比例非常低,建设性人才极度匮乏,蒋某人和国民政府把青年学生看的跟眼珠子一样珍贵。但到了抗战末期,兵源匮乏,国民政府不一样把大量青年学生送进了兵营?那个时候也没把相对来说更廉价的农村目不识丁妇女送到前线吧?这就是男性的职责!
  所以女性生育不是什么报答国防将士,大部分女性也没给国防将士生孩子,女性生育只是因为自己有生育能力尽到自己的社会职责。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-09-11 20:28:45  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚:错了,现代社会讲究的是人身的选择自由,不是你能力越大你就必须要去承担责任。 你可以选择承担也可以选择不承担。 国家不会因为你长得高举重好就强迫你去参军。 国家唯一强制的军训男女都要参加,没一条法律说男的必须要参军女的不要。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-09-11 20:31:01  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚:同样,国家有法律维护女性的生育权,不是你能生你就必需要生。 请你给别人责任的时候不要违背我们的基本人权好吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:若水明天 时间:2017-09-11 19:59:24
  真不知道现在有的男人是怎么了,天天打着男女平等的大旗和女人斤斤计较。女人要的真是生育补偿吗?女人要的是安心好吗?本来女人因为生孩子带孩子,就会影响职场工作,承担着职业受损风险,也担心因生孩子,身体容貌和职业受损影响到家庭。所以没安全感,小男人就也吵着要安全感!可笑!
  这个帖子也奇怪,生孩子是家庭的事,反成我认为生孩子是家庭的事,很少有人生孩子是为了给国家做贡献。保卫国家是国家的事,而且是有偿的,根本就是两码事好吗?别扯什么战争时男女比例失调,战争是天灾人祸,不是女人造成的,这么说吧,女人生孩子,是因为男人也想要孩子。男人打仗却不是女人想要战争。两者根本没有可比性。
  本来觉得彩礼是可有可无的,就算有也是量力而行的事,自从看了一些男人根本不愿承认女人生育是付出的言论,真觉得彩礼是试金石了。
  说个笑话,一大肚孕妇坐车,列车员让人让坐,都不愿让,为嘛?乘客说了,她怀孕和我什么关系?那是她的天职,怕不方便可以选择不生呀!有些男人,当你对你老婆或女朋友说出这话的时候不觉得太那啥了吗?
我要评论
作者:3347437 时间:2017-09-11 20:07:55
  生育吃亏补偿找谁要?找本版流量主管要?还是军队司令部要?人家不给怎么办?哈哈哈
楼主湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-11 21:11:39
  @若水明天 2017-09-11 19:59:24
  真不知道现在有的男人是怎么了,天天打着男女平等的大旗和女人斤斤计较。女人要的真是生育补偿吗?女人要的是安心好吗?本来女人因为生孩子带孩子,就会影响职场工作,承担着职业受损风险,也担心因生孩子,身体容貌和职业受损影响到家庭。所以没安全感,小男人就也吵着要安全感!可笑!
  这个帖子也奇怪,生孩子是家庭的事,反成我认为生孩子是家庭的事,很少有人生孩子是为了给国家做贡献。保卫国家是国家的事,而且是......
  我说生孩子是女人的责任并不是说女人生孩子对社会没贡献。说抵抗侵略是男人的责任,难道岳飞、戚继光、张自忠就不是民族英雄?所以你还是搞清楚我的意思再发表评论。
  在这在这个论坛斤斤计较最严重的不是男人而是部分女人。
  我给你列聚下我看的一个帖子的部分内容:
  子宫使用费、青春损失费、孩子冠名费、婚后家务费、孝敬公婆费、身材变形费、产后调养费、出轨防范费、真爱证明费、岳父母养育费……
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-11 21:26:09  评论

嗯,变着花样要钱的挺可耻的,我支持你批判她们,你说,那些纵容可耻行为的废柴图的啥,当雷锋有瘾?人家要钱要房要车就举全家之力双手奉上。
  • 三圣布衣: 举报  2017-09-11 21:40:01  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:我懂你的意思,其实这坛子就是有人反复宣传这费那费的“意义”及其“合理性”,当然我返回去看,这种言论已经起码4/5年,6/7年了。现实社会依旧,但是确实也误导了一些男性尤其是女性。至于那些废材,他是不得不用钱的付出来增添自己的所谓价值,只能说他们无能与无奈。
作者:薛之钳 时间:2017-09-11 21:28:13
  总有些天涯双标女在生孩子问题上把女人摆在万分不愿意,完全是为了男人为了婆家才极不情愿的生下孩子的前提下。不说其它论坛,单是天涯用引擎一搜一大堆标题类似苦恼老公精子弱无法怀孕的贴子,然而双标女就是装瞎视而不见,继续拧着脖子歪着头抬杠。
  一提彩礼立马张开嘴就是嫁出去后伺候公婆伺候老公洗衣做饭做家务,不给彩礼免费给你家做保姆啊?搞笑的是本版一个多少女人婚后在婆家做家务的贴子炸出真相来,原来现实中婚后大多数女人不但不用做饭做家务,还要反过来婆婆伺候着儿媳,像什么类似婆婆做饭不好吃、洗衣服不干净我该怎么办的贴子单在婆媳版块就屡见不鲜,反之一直没有看到过婆婆嫌我做饭不好吃之类的贴。
  按照天涯双标女的逻辑,一个不能生育的男人在婚恋市场上那绝对是抢手的香饽饽,然而这种让人震惊的奇葩逻辑在现实中是多么的打脸相信就不用举例了。
  现实中一个女人完全可以自豪的说我自己完全可以养活自己,且把它当成一种能力来向人炫耀,反过来一个男人这么说早被人笑话死了吧?这个时候平等吗?在工作单位在家中需要换饮水机的水桶,会让女人来更换吗?现实里类似的这种体力活有几个女人做?这平等吗?一男一女在公共场合争吵,围观的人都会指责男人:你一个大男人跟女人计较什么?有听到过反过来都指责女人的吗?这时候平等吗?在发生自然灾害的时候,首先得到救援的绝对是妇女儿童和老人,这个时候如果一个男人抢着去挣被救的机会,百分百会被世人唾骂,换成女人这么做却没人觉得有什么不对,这个时候平等吗?
  天涯双标女把男女先天的身体构造不同,变成了向男人索取利益的筹码,一方面高举男女平等的大旗一方面痛骂与其吃饭AA的男人,这真是特有的天涯式“男女平等”。
  • 若水明天: 举报  2017-09-11 22:06:16  评论

评论 薛之钳:对呀,孩子男人女人都想要的。打个不太恰当的比喻,有一个宝贝,你和另一个人都想要,他说你去挖出来咱俩要,你愿意吗?如果挖出来了算你俩的,有事故了,他没损失的走了。你愿意?当然夫妻之间不只是利益关系,承认女人生育付出很难吗?
  • 3347437: 举报  2017-09-12 06:50:04  评论

在这个奇葩版块里,男人几乎成了罪人,毫无价值和付出,女人个个成了雷锋奉献,其实男女用各自不同方式为新家做贡献,可本版的一些奇葩怨妇们总是幻想什么各种吃亏补偿,呵呵,估计是这些极品怨妇伸手成了习惯,不过也就是在这里嘴炮逼罢了,当笑话看就好。
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-09-11 22:30:48
  举例说明:
  A. 男性,军人,工作岗位上牺牲。
  B. 女性,军人,没有牺牲
  C. 男性,军人,没有牺牲
  D. 男性,普通公司职员
  E. 女性, 普通公司职员
  我认为补偿如下: A>>>>>>>B=C>D=E。
  E不应该因为A的付出得到补偿,虽然他们都是男性。如果因为A的行为而E得到了好处,我认为这个对A最大的不公。 我觉得补偿是针对你做了什么,而不是你是男的女的。
我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-12 06:15:25
  很多人和楼主说了,军人保护的也包括身为男性的他,楼主均视而不见,扯国外,扯几十年前。如果楼主那么介意就去参军吧
作者:3347437 时间:2017-09-12 06:48:21
  男女用各自不同方式为新家做贡献,可本版的一些奇葩怨妇们总是幻想什么各种吃亏补偿,呵呵,估计是这些极品怨妇伸手成了习惯,不过也就是在这里嘴炮逼罢了,当笑话看就好。
  • 身黑心白: 举报  2017-09-12 08:40:41  评论

请问,啥不同的方式呢?男的除了出钱,还有啥方式为新家做贡献??说来听听???
  • 3347437: 举报  2017-09-12 08:49:12  评论

评论 身黑心白 :在怨妇眼里,钱没有,男人啥付出也没有才对,倒是怨妇本身都是雷锋精神的吃亏奉献,而且还是积极投入,哈哈哈哈。
作者:身黑心白 时间:2017-09-12 08:25:56
  @湖边晒太阳的鸬鹚

不可否认,女性同胞的生育付出是对一个家庭、一个国家甚至整个人类社会的贡献。这种贡献是不可磨灭的。此坛某些女权把这些贡献拿出来说事,要钱、要房、要姓氏,耳朵真快起老茧了。
  反过来也想问问,男人的某些付出该向谁索要?
  比如战争时,外敌入侵时,男人需要面对敌人的枪林弹雨;比如危险时,女人孩子先撤……这个时候有没有女权同志出来说一声“妇女能顶半边天”?
  苏联卫国战争之后,男女比例变成1:2.7,那1.7的男人为了抵抗侵略者,为了是整个民族不被法西斯征服献出了自己的生命,得到了什么合理补偿?政府给这些家庭的父母赔房、赔车、陪彩礼了没?
  ======================
  呵呵,不是每个男人都要上战场,但是几乎每个女人都要上产床
  你要那么不平衡
  很简单啊,上过战场,扛过枪负过伤死过人的
  给予烈士或烈属待遇
  准他们不给彩礼也随父姓如何?

在和平年代,你作为一个男的拿不知道自己这辈子还有没有有机会尽的职责来说事
  你不觉得很不要脸吗?
  说点你这辈子可能遇到的事
  别拿那些可怜的,没得到国家应有补偿的阵亡军人来给自己贴金
  你们这代人跟他们没关系。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-09-12 08:45:38
  一天没来,讨论这么激烈了?继续。当务之急,加快机器人军队建设,有危险派它们上,机器人切不可带性别特征,国民一起买单;加快研究人造子宫技术,谁有需要谁花钱买单,这样很好。
作者:3347437 时间:2017-09-12 08:51:07
  怨妇逗乐嘴炮逼,吃亏奉献当雷锋,哈哈哈。
  个个是隔壁老王欠怨妇的生育价值,然后由天涯怨妇委员会出资补偿,哈哈哈。
  • 身黑心白: 举报  2017-09-12 08:54:30  评论

天涯现在就是教会很多女人别做怨妇啊,价钱先谈好,别浪费时间。结果天涯就突然多出好多楼主这样的怨夫啦,咱上几辈子上战场打仗牺牲的帐,找谁讨还啊,啊?咱吃了大亏了啊,55555。。。。
  • 身黑心白: 举报  2017-09-12 08:55:16  评论

嗯,男人上战场吃了大亏了,别去啊,别当兵,你们都是活雷锋,叫你们吃亏当怨夫不道德,嘻嘻。。。
我要评论
作者:3347437 时间:2017-09-12 08:55:51
  建议怨妇们展开婚前谈判,把各种吃亏价值列为谈判内容,做合同,在本版形成模版,名字是:怨妇吃亏补偿合同,哈哈哈。
  • 身黑心白: 举报  2017-09-12 08:57:46  评论

对哦,有了这个谈判,还哪里会有怨妇,倒是炸出一大批像楼主这样的怨夫,连上几辈子打仗死掉的男人的烂账都拿出来哭诉哦,哈哈哈。。。。该叫啥名目好?“阵亡烈士同性怨夫声讨会”?哈哈哈。。。。
我要评论
作者:三圣布衣 时间:2017-09-12 09:21:28
  讨论得欣欣像蓉啊^_^我觉得婚前谈判还是晚了,应该是交往前谈判,把条条杠杠都事先标示好,省得浪费感情,浪费时间。
  • 身黑心白: 举报  2017-09-12 10:41:49  评论

对啊,现在相亲不就是这样吗?
  • 三圣布衣: 举报  2017-09-12 11:43:59  评论

评论 身黑心白:嗯,相亲阶段都是成年人了。我觉得恋爱前也应该说明白,尤其是大学生时期。不过和那什么“欣欣”“蓉”的欺骗婚史,以婚敛财的应该涉及到犯罪范畴。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:若水明天 时间:2017-09-12 12:40:39
  @湖边晒太阳的鸬鹚 楼主: 2017-09-12 05:43
  战争时期,男人阵亡到男女比例严重失调,这个补偿怎么给?比如文中所说前苏联,男女比例1:2.7,男人这个群体为什么要做出如此之大的牺牲?这个不是钱能说的通的,懂?在人命面前钱也不值一提,最重要的是群体责任,懂?
  ………………
  呵呵,你理解的在和平时期对军人的优待只是钱?我看到的是尊重!有时这种尊重用物质表达了,你只看到了用钱买命吗?或者你说说该怎样补偿?国家该怎么补偿,我等老百姓该怎么补偿?哦,对了,老百姓也包括你,不管你是男是女,军人代表的只是军人,不是男人。
作者:3347437 时间:2017-09-12 13:50:09
  怨妇们承认男人的付出很难吗?很难,因为在怨妇眼里,男人都是零付出,所以怨妇吃亏了,呵呵。看看本版的这些极品怨妇就知道了,特逗。
  • 身黑心白: 举报  2017-09-12 14:42:03  评论

怨夫们承认女人的付出也很难啊。看看,女的只要把这些付出婚前谈,怨夫们立马炸锅了,连几十年前打仗死掉的那些人的烂账都要拿出来哭诉,这可真逗。。。
我要评论
作者:三圣布衣 时间:2017-09-12 14:07:35
  不过就国家层面,我倒是觉得可以学习澳大利亚的那种方式。根据你的家庭情况填报如实申报,每个家庭可以按你的类别领取相应的生育福利。好像还有根据父母每周照顾孩子的时间,给予一定比例的增减,或者不支付。一直到孩子18周岁
作者:3347437 时间:2017-09-12 14:20:14
  奇怪的是,夫妻二人是谁在家带孩子,在本版奇葩怨妇看来,居然不是夫妻商议的结果,而是要求法律规定才行?两人都辞职回家带孩子也行啊,呵呵,难道是这些怨妇是想回家带孩子,让老板长期买单给钱?
作者:身黑心白 时间:2017-09-12 14:40:17
  @3347437 2017-09-12 14:20:14
  奇怪的是,夫妻二人是谁在家带孩子,在本版奇葩怨妇看来,居然不是夫妻商议的结果,而是要求法律规定才行?两人都辞职回家带孩子也行啊,呵呵,难道是这些怨妇是想回家带孩子,让老板长期买单给钱?
  要求男性也有带薪产假回家带娃
  那是给男性的福利啊
  怎么成了怨妇了呢?
  不明白啊。。。。
作者:身黑心白 时间:2017-09-12 15:07:12
  @3347437

看这群怨男多么哀怨??
  你是不是觉得特有趣,特逗乐?
  哈哈哈。。。
  • 3347437: 举报  2017-09-12 15:39:56  评论

评论 身黑心白:嘿嘿,只看到怨妇们逗乐表演。哈哈,尤其是打胎生打胎妹的跳脚,哈哈哈。
  • 身黑心白: 举报  2017-09-12 22:23:06  评论

评论 3347437:人都跳楼了,还不够逗乐哀怨的吗?哈哈哈。。。。连几十年前打仗死人的烂账都拿出来哭诉,你不觉得特好笑?哈哈哈。。。
作者:打标签 时间:2017-09-12 16:42:44
  得了吧,我告诉你楼主,讲再多这些女人都听不进去的。

唯一之计,就是尽快立法男女平等,就业一视同仁。什么抗洪抢险,当兵救火之类的工作,男人一半女人一半,有多少女人上就多少男人上,否则咱就一个都不干。

说什么抗洪、当兵,国家给了补贴的。光补贴就有人干的话,欢迎女人去。

我话撂在这里,等再遇到像97年那样的大洪灾,有哪个女人敢去砌人墙挡洪水,我私人补贴你十万,还给你上电视宣传。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-09-12 18:21:28  评论

评论 打标签:国家有规定时候说明男的必须要做什么而女的不需要吗? 要是有我第一个反对。 像台湾那种只有男性才需要服兵役而女性不需要的确对男性非常不公平。 我100%赞成要么都需要,要么都不需要。 现在中国的制度是男女都需要军训,而没有任何强制兵役,所以任何人都有自由选择的权利。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-09-12 18:25:40  评论

评论 打标签:既然每个人的选择权不因性别而区分,那所谓的就不应该因为性别而区分。 男人有愿意上战场,也有不愿意的,两者之间显然不能同等对待。 而女人愿意上战场的话,她们的补偿而男人并不应该因为性别有所不同。 你说你不愿意去抗洪,可以啊,这是你自己的选择。 别
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-09-12 16:43:53
  楼主真逗!是女人把敌人惹了让男人去打仗的吗?你搞清楚对象
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-12 18:35:00
  有人说中国没有女消防员,随便搜索了一下就有新闻,打脸一下。
  据天津人民广播电台报道,25岁女消防员爆炸中不幸牺牲。张素梅,25岁,张家口人,负责天津港公安局消防支队四大队后勤工作,结婚三年。事发当晚,她正与爱人通讯班战士全力在家属房休息。发现火情后,爱人全力跑下楼灭火。爆炸发生后,家属房被炸空,张素梅不幸牺牲。全力说,他会完成消防员的职责,赡养好双方父母。(陶微微)
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-12 18:37:43
  有人说中国没有女矿工,随便搜一下就发现了新闻,打脸一下。

上世纪五十年代,曾有一批活跃在徐州煤田井下的女子电车司机。她们由队长魏新凤及族振英、孙靓娴、管学英、王玉珍、徐宝峰等六人组成。她们驾驶着全国闻名的“共青号”电车穿梭在韩桥煤矿百米井下,为我国国民经济第一个五年建设作出了贡献。一年多后,因井下自然条件不适合女同志工作,这些同志相继调回到地面。为此,她们成为我市唯一一批真正的女矿工。

这张照片是队长魏新凤在矿井下手扶“共青号”电车头准备运行时的留影。魏新凤泼辣能干,曾为煤矿女子篮球队长,带队参加过全国煤矿女篮比赛。现年七十多岁的魏新凤退休在家颐养天年。 照片提供/魏新凤

我说你们说话都不搜下就说嘛,打脸不疼?
作者:Xperia08 时间:2017-09-12 19:05:15
  上面的讨论让人莫名其妙:高强度工种 高危险工种的男人的贡献 难道不是贡献给全社会所有人 为什么只要女人付出生育巨大的价值来回报?
作者:Xperia08 时间:2017-09-12 19:14:31
  一个东西有没有价值 要看市场说话:一般情况下 一个男人要一个女人和他生孩子 一定要有所付出 要么非常聪明 要么非常帅 要么非常有情商(基因好能提高下一代的水平);要么他肯低姿态讨好这个女人 付出精力脑力来取悦女人 要么肯付出金钱。那么是不是说会讨好的过程是没价值的吗?显然也是一种劳动 也有价值 本质上就是价值交换。这充分说明了 生育有价值 而且很贵
作者:3347437 时间:2017-09-12 19:17:42
  在本版男人是没有任何付出的,即便有,也是个人行为。女人付出就大不一样了,女人是极其吃亏奉献的,而且这种付出牺牲吃亏是全社会整体性质的,即:一个女人吃亏,就是全社会要给予补偿。呵呵
作者:3347437 时间:2017-09-12 19:18:23
  雷锋其实是女性。
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-12 20:45:02
  继续打脸:女消防员的部队生活:火海英雄不让须眉
  中国青年网 2015年01月20日 09:25:55

1989年出生的孙泽是北京师范大学的硕士毕业生,她和其他的3位女大学生都是消防“新兵”。通过考试、考核等选拔,2014年他们成为了公安消防局的消防干部。2014年12月25日,她们来到了北京市朝阳区消防支队左家庄中队报到,开始在基层当兵。中国青年网见习记者苏贺 摄

她们被人民称为军中绿花,她们被战友赞为火海凤凰,她们就是消防部队的女入警大学生。近日,记者走进北京市朝阳消防支队左家庄中队,探访美女消防员的部队生活。(见习记者 苏贺)

刚才谁说中国没女消防员
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-12 20:47:01
  女消防员吐槽宣传防火:常被挖苦是“乌鸦嘴”

2014年08月04日 11:20 来源:武汉晚报 参与互动(0)
  “明明是为了帮大家不失火,却经常被人说成是乌鸦嘴,感觉很不是滋味……”昨天,武昌八一路消防中队排长宋文静向记者抱怨。
  八一路消防中队是全省唯一一支女子消防中队。女消防员们除了协助灭火、消防巡逻以外,主要的工作是消防宣传。在成立的两年时间里,这里的姑娘们每天穿行于大街小巷,挨家挨户进行消防安全的培训和消防设施设置的指导。但工作上遇到的一些困惑也令她们感到苦恼。宋文静说,有一次,在汉正街搞消防宣传,走进一家小商铺时,老板一听来由,立马不高兴地说:“我们从来没失过火,你讲这么多,不是诅咒我家失火吗……”弄得她一脸尴尬。她说,这种情况每隔几天就会碰到一次。
  宋文静说,八成以上的火灾都是因市民自身消防安全意识淡薄所致,市民多听听宣传案例,可以有备无患。(记者翟兰兰 实习生朱庆凡)
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-12 20:49:27
  邯郸女消防员巧手卖萌宣传消防
  燕赵晚报 2017年02月15日
  2月13日,邯郸消防通过网络晒出一组图片——“石头上的消防”,立刻在微信朋友圈里受到热捧。一个个小石头上绘着消防车、消防员等图案,形象生动,新颖抢眼。这些小作品出自邯郸市峰峰矿区公安消防大队女消防员王亚华之手,2015年底她用陶泥捏出的“消防小公仔”更是火爆网络。
作者:波心态 时间:2017-09-12 22:17:12
  咱说句实话,也别把当兵、消防员、矿工之类的无限拔高,这首先就是一种职业,是一种谋生手段,如果矿工能找到一份有钱又不危险的工作,你以为他愿意冒着生命危险下井?当兵同理,在和平年代,对某些人而言就是一条出路,战争年代,除了少数热血青年,大多数是不得已为之(比如强迫征兵),至于说到女人没上战场,那也是不准确的,赵一曼等女八路又不是没有,当然由于身体原因,人数比男人是少了许多。但是不可否认,当汉奸的男人也比女人多,另外,战争也基本上是男人挑起来的,由男人挑起,由男人结束也说得过去。我承认,中国目前高精尖男人数量是比女人多,但是不可否认,杀烧抢掠也是男人居多,至于在这论坛里辩论的大多数都是普通人,所以用不着因为少数男人的优秀就往自己性别上贴金,也犯不着因为少数罪大恶极男人而团体抹黑这个性别,正常情况下,男人应该有男人的担当,女人也应有女人担当。另外吐槽下咱中国在女性就业、全职主妇、离异女性等权益保障方面确实缺少强力支持,而这些都让大多数女性处于一弱势地位,也不知何时能得以改进
我要评论
作者:身黑心白 时间:2017-09-12 22:29:01
  @3347437 2017-09-12 19:17:42
  在本版男人是没有任何付出的,即便有,也是个人行为。女人付出就大不一样了,女人是极其吃亏奉献的,而且这种付出牺牲吃亏是全社会整体性质的,即:一个女人吃亏,就是全社会要给予补偿。呵呵
  本版怨夫都吃了大亏啦
  当年抗洪,几十年前打仗,都死了那么多男的做炮灰
  没啥补偿的
  全社会都欠你们的生殖器一个大大的人情
  哈哈哈。。。。
  看屌癌怨夫们表演真逗。。。。

对奥,就是木有补偿的
  你们还屁颠屁颠的去做
  为啥?
  你们自找的啊,现在又来哭诉
  当年干嘛去了呢?
  别当兵啊,别抗洪呗。。。
  嘻嘻。。。。

怨夫继续表演,
  继续逗乐

绿帽戏没看完,跳楼戏又来了
  还有啥?
  抗洪?打仗?艾滋病?
  哈哈哈。。。。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-12 22:34:06
  这个都能争论起来,真幼稚。

爱迪生再伟大还不是爱迪生他妈生的。灯泡他发明了又不是不赚钱。

呵呵。
作者:3347437 时间:2017-09-12 22:42:19
  矿工是对女性就业的极大歧视,国务院更是歧视女性!尤其是核心常委!如果女性不是因为生孩子,矿工和国务院的工作根本就轮不到男人去做!看看那些没生孩子的女人,几乎个个都是科学家领袖!因此要率先在本版实现嘴炮逼男女大战的性别伟大胜利!哈哈哈
作者:身黑心白 时间:2017-09-12 22:46:28
  @3347437 2017-09-12 22:42:19
  矿工是对女性就业的极大歧视,国务院更是歧视女性!尤其是核心常委!如果女性不是因为生孩子,矿工和国务院的工作根本就轮不到男人去做!看看那些没生孩子的女人,几乎个个都是科学家领袖!因此要率先在本版实现嘴炮逼男女大战的性别伟大胜利!哈哈哈
  哇咔咔咔,去做矿工的怨夫都是被拐卖过去做苦力的
  没工钱,没福利,没保障的哦
  怨夫们做矿工都带着手铐脚镣,想走走不动道啦
  明明做矿工跟包身工一样惨,还乐滋滋的去做
  做到有尘肺病了,还挡不住怨夫们争先恐后做雷锋无偿奉献的热情
  叫人说啥好呢?
  怨夫们真逗,矿工都拿出来说事了。。。
  真是太有趣了。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规