天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

还没结婚,未来婆婆就对自己有很大的,还有必要结婚么

楼主:微凉晨 时间:2017-09-11 13:00:59 点击:1221 回复:32
  今年25岁,与男盆友相处三年多了,两个人感情挺好的,准备谈婚论嫁了,但是男朋友妈妈一直对我有偏见,一直不喜欢我,地域歧视,觉得我条件不好,我家庭背景不如他们家,觉得男朋友应该找个条件更好的,以此挑剔我爸妈礼数不周,他妈特意打电话给我一通说教,大概就是让我俩分手,我觉得很难过,不知道以后的路还该不该继续了

25个回答

mhtningmeng 2017-09-11 13:04:53
  家人不祝福的还是不要坚持,那永远是他妈,
清溪边的叶子 2017-09-11 14:38:07
  分手,门当户对
都好好说话 2017-09-11 15:16:31
  我婆婆看不上我家,我要分,我老公坚持,这就是男人的作用,值不值得
nnaimypp 2017-09-11 15:21:25
  如果真的门不当户不对不看好,楼主可以说说你们的客观条件和相处细节让大家判断下也好给你建议
情绪别致到底 2017-09-11 15:29:04
  没什么好坚持 的,男友如果真的爱护你,他妈就不敢打电话骂你,凭什么骂,又没结婚她只是陌生人而已
两只毛球 2017-09-11 21:09:51
  如果你的男朋友不能协调好你和他妈之间的矛盾还是分了吧,嫁人是一辈子的事,家人在婚姻中占了很大比重的。
陈陈Ccg 2017-09-11 21:14:04
  这要看你老公怎么想的了
猪头的夏天L 2017-09-11 21:42:36
  婚后别和公婆住一起……
BlueA3 2017-09-12 09:48:36
  主要看你男朋友的态度!如果他能说服他爸妈,那你们就结婚,否则的话,果断分手!婚后不要指望你婆婆就会看得上你了,只会有更多的矛盾出来
随风沐雨 2017-09-12 09:53:49
  门不当户不对,早分早好。
地听天语 2017-09-12 09:55:57
  结婚可以,最好是分开住。OK
matutinal 2017-09-12 10:02:57
  分手。。。假如你男友有本事有诚意那就先摆平他妈,让你婆婆上门谈亲事。假如你男友连婚前都没能力或没意愿去说服他妈,婚后你流的泪就是现在脑子里进的水。
迷糊z来了 2017-09-12 15:23:38
  这种情况最难办,分手吧,和男的有感情,不分手吧,结婚了这是半辈子的事,你婆婆还得活个几十年吧 而且也是俩个家庭的事,你爸妈也得跟着受气 之前朋友也是这种情况,虽然分手了,但是人家男的撩撩她就不淡定了,很无语 这种事还要楼主下定决心,要分就干干脆脆,不要再来往,不然你就做好以后吵吵闹闹的准备 可能是我的原生家庭就不是很和睦,我自己是受不了吵闹的家庭,以后结婚我宁愿选择没有爱情但是家人之间互相尊重理解有事好好商量的家庭 特别是得不到家长祝福的婚姻太难过了,有个好父母夫妻天天打架也能将就,没个好父母,夫妻俩再好都能给你拆散了 切实感受,望楼主慎重考虑
TMSUGAR 2017-09-12 17:09:06
  媳妇能换 亲妈能换嘛
批量马甲 2017-09-12 17:17:09
  遇上这样的婆婆,你死皮赖脸结婚,最后也得被挑拨离婚。

自爱点吧,分手要趁早。
风云雪中飘88 2017-09-12 19:27:57
  请华丽转身,然后让自己变更好
暖阳顾我 2017-09-13 01:03:11
  主要看你男朋友。婚后一定不要住在一起,因为一旦对人有了偏见,你做什么都是错,成天找茬,要是你男朋友还不作为的话,你会过的很堵心,看不开的话少活几年都有可能,真的!
酱紫好了K 2017-09-13 23:07:43
  分 真的 以后 天天有人挑拨你老公。时间长会洗脑的 千万要心狠点 分 和善良的一家人一起才幸福
微音袅袅2017 2017-09-15 08:51:35
  可以试着先相处一段时间,看看有没有任何改善,但我相信,只是彼此还不太了解 才会导致如此的境地,祝福楼主!