侮辱孕妇家属的,你欠一个道歉

楼主:人生1004 时间:2017-09-12 09:37:30 点击:48481 回复:1511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  孕妇跳楼事件,基本已经结束,具体自杀的原因是什么,不得而知(抑郁症的可能最大),但不管怎样,把责任一股脑的按在家属头上,不管青红皂白辱骂孕妇家属,说家属是凶手的,我想,你欠人家一个道歉。因为,作为家属,不比专业的医生更明白该剖腹还是顺产,听取医生专业的建议是最普遍的选择。
  世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。丈夫和亲妈只有比陌生人对你的爱更多,不会比陌生人对你的关心更少。
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主人生1004 时间:2017-09-12 09:38:17
  孕妇跳楼事件,医院责任其实并不大,但他们为了撇清自己的责任,急急忙忙的抛出了貌似“下跪”的视频和签字证明等材料,而实际上这不过是孕妇疼痛难忍坐在地上和患者入院的一般程序性文件,想以此来占领制高点,来赢得舆论的支持,这才是最不能让人认同的。
  在这个物欲横流的社会,金钱成了人们判断一切的出发点。家属不同意孕妇剖腹是为了省钱,母亲同意孕妇丈夫的说法成了合伙分赃,人性充满了恶,但我还是相信,人是善良的。特别是亲人,多会雪中送炭,很少雪上加霜。
  那些带入受害者角色的网友,不管是自己遭受过同样的冷漠而带入,还是被医院的误导而激愤,我想,你应该为你的辱骂向孕妇家属说一声道歉。你要是还在想象着家属如何“分赃”,我只能说,你入戏太深了。
  • 花木楹: 举报  2017-09-14 05:42:43  评论

还有做为过来人,我告诉你,家属下面加签的两行字不是医院常规性的签字,必然是医院告知了某些风险和提出了某些建议,但家属不予采纳,才会加签的。
  • 熟了的橙糜: 举报  2017-09-14 07:36:23  评论

评论 花木楹:是的,我当时34周左右肚子疼,医生建议我住院观察,我没时间住院,医生让我签:拒绝住院,然后写上自己名字
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-09-12 09:42:57
  脑残女已经恨死渣男了,还让她们道歉,开国际玩笑呢嘛
  • 天下太平消火栓: 举报  2017-09-13 16:05:05  评论

脑残女的特点是明知错了也不道歉,我错了我应该
  • lyb1241: 举报  2017-09-14 08:55:34  评论

评论 天下太平消火栓:当时我都说了,一群脑残女,新闻都写得不清不楚,事情经过还不明白,一个个就脑补出事情的细节,就跟它们本人亲眼所见一样,然后开骂,诅咒,骂男家属十八代,还要骂他家断子绝孙,说应该让亲妈过来看,亲妈过来就没事了,结果后来知道亲妈也来了,于是亲妈也骂,说是为了产妇弟弟
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-09-12 09:42:59
  产妇生母已经否定抑郁了,说她女儿生活幸福,阳光乐观
  • 人生1004: 举报  2017-09-12 09:45:52  评论

抑郁症专业医生也不一定能发现。据统计,现在发现的只有20%左右。而即使发现的,其中也只有20%能获得有效治疗。
  • 人生1004: 举报  2017-09-12 09:48:20  评论

评论 人生1004:专业医生必须花费很多时间,进行诊疗后才有可能确诊。一般人很难发现,所以我们常听说,有的人好好的自杀了,实际上那种好好的,是我们眼中的好,不是患者心中的好。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-09-12 09:50:43
  为什么向家属道歉?
  家属再三拒绝否定产妇的剖腹产要求,是基本事实。
  给的理由是“找了熟人,熟人说不用剖”
  • 乐乐鱼142857: 举报  2017-09-12 10:20:39  评论

你看问题只看一半吧,这句话是在孕妇没进待产室时找熟人问的,进了产房之后的情况随时都会变化,你就一直记着家属之前说的找熟人问可以顺,不用刨了?这就好像你这脑袋已经从一根筋现在已经发展到两头堵了,还在执迷不悟呢
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 10:25:51  评论

评论 乐乐鱼142857 :天底下没有人,会因为不满意医生,而赔上自己一条命的。这就是核心问题。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-09-12 09:51:32
  把别人的建议,放在高于产妇自身诉求的地位,让产妇感觉自己没有价值,不受尊重。产生绝望心理而寻死。
  • 桃红彬绿: 举报  2017-09-12 10:01:02  评论

评论 撒雅:你的脑回路清奇
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 10:09:23  评论

评论 桃红彬绿 :思路清晰而已。不像你,否定事实,否定家属拒绝产妇恳请剖腹产的事实。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-09-12 09:52:01
  这世上无脑子的人很多,不能强求。

但无脑又无耻的人不多,在事实面前还一根筋的只能证明无耻的恼羞成怒罢了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-09-12 09:53:05
  @撒雅 2017-09-12 09:50:43
  为什么向家属道歉?
  -----------------------------
  产妇家属跟产妇说的是听医生的话,医生让顺就顺吧。现在医院说不需要剖腹产。
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 09:57:24  评论

评论 随便看看瞧瞧:家属没有与主管医生沟通。他们找了“熟人”。熟人说不用,于是,熟人比老婆重要了。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-09-12 10:48:41  评论

评论 撒雅:不是这么回事好吧,现在是医院说不需要剖腹产,没有出现剖腹产指征。家属跟产妇说的是,听医生的,医生说顺就顺。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-09-12 09:54:37
  医院陈述,家属再三拒绝剖腹产,这是事实符合事实真相。
  产妇三番两次走出产房,与家属沟通剖腹要求均遭受忽视。
  最后产妇丈夫说要求剖腹产,也是“找熟人”,没有“找主管医生”。存在恶意推脱心理。
  如果真的支持产妇剖腹,马上找值班医生领剖腹产协议即可,给熟人打电话,熟人能替代主管医生来干预这事?
  • 桃红彬绿: 举报  2017-09-12 10:00:11  评论

评论 撒雅:联系剖腹产需要时间,我一线城市大医院顺转剖用了3小时,产妇从第一次要求到跳楼只有两小时;医生一直建议顺产,所以找熟人
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 10:08:37  评论

评论 桃红彬绿 :是熟人建议剖。人家找了“熟人”的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-09-12 09:56:01
  家属活该。一点也不值得同情。挨骂是必然的。
  我看记者陈述,产前两个月,产妇回到老家“避暑”。
  老家有空调?城里的住房反而没有?城镇居住条件一般要好于农村,为什么回老家“避暑”?
  • 桃红彬绿: 举报  2017-09-12 09:58:20  评论

评论 撒雅:据说窑洞凉快
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 10:00:16  评论

评论 桃红彬绿 :比空调好用?这是谁说的?
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生1004 时间:2017-09-12 09:56:05
  @撒雅 2017-09-12 09:50:43
  为什么向家属道歉?
  举个例子。一个人患了癌症,可以化疗,可以手术,医生建议化疗,认为根据经验化疗最好,家属同意了,而患者本身想化疗,但不知什么原因又想手术,家属在劝解的过程中患者跳楼自杀了,你说家属就是凶手吗?
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 09:58:58  评论

评论 人生1004:产妇三番两次的恳求,都被家属无情忽视。其丈夫声明自己支持剖腹产,支持的证据,依然是“和熟人通电话”。根本没有尝试与主管医生直接提出要求这种支持,非常滑稽。
  • 人生1004: 举报  2017-09-12 10:04:37  评论

评论 撒雅:这是因为主管医生支持顺产,作为不专业的家属,要想推翻主管医生的建议,必须得到更可靠的信息支持。就好像一项工程,普通工程师建议这样做,你想推翻,必须是高工,或者你信任的工程师。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-09-12 10:02:04
  家属冷漠无情,活该。我认为,医院应该拒绝赔偿。
  这次上级施压促成赔偿,实际是纵容医闹泛滥。让医生这个职业,再次“里外不是人”
  • 桃红彬绿: 举报  2017-09-12 10:11:44  评论

评论 撒雅:你这样的评论也证明你自己冷漠无情,一定要将家属钉在耻辱柱上,对医院泼脏水视而不见。真是刚愎自用,死不认错的人。
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 10:18:40  评论

评论 桃红彬绿 :我犯得着对他们有情?我吃饱撑得?家属不尊重产妇的个人意见,这就是事实。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-12 10:02:17
  既然死的原因不知道,医院监管不力能说明家属照顾的好?
  真相是主观上医院家属都不希望大人死孩子死,产妇一开始也没想死,其余的都是各种的盲人摸象,真相也随着和解要沉没一阵子了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2017-09-12 10:03:16
  小心她们咬死你
  • 只是小说蚊: 举报  2017-09-14 10:19:37  评论

听说过一个事,产妇羊水已干,胎儿随时会缺痒而死,医生建议立刻剖腹产(当时已超预产期),婆婆死活不让,因为顺产只要交2000订金,剖腹产要4000,她说太贵,医生没法,说再等几个小时,如果还没生必须剖!好在产妇和胎儿坚强命大啊,不然又是一尸两命!有些婆婆比毒蛇还毒。
  • 秋风羽翼善: 举报  2017-09-14 10:51:59  评论

也许真的是我们错了,对不起,【日比影视,微,一爸七,五一酒四,五五衣零】我先道歉。
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-12 10:23:52
  其实,我更希望有产妇以前的同学朋友出来讲讲她是怎样的人,毕竟因为生产而自杀,太过匪夷所思。生产疼,被医护人员呲哒,很多产妇都会遇到,有些嘴里喊我不活了的也有,但这么悄无声息跳楼了,真是想不通
  • 達利億: 举报  2017-09-12 10:50:31  评论

有大學同學的釆訪,我看過的不是視頻只是記者寫的文章,說性格好、愛幫同學、也勤工儉學做兼職等。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-12 10:58:15  评论

对现在的记者真的不敢恭维
作者:退休大妈一枚 时间:2017-09-12 10:31:00
  现实中也和别人讨论过孕妇跳楼,骂家属的都是婚姻不幸福的。尤其是一个在闹离婚的,那个咬牙切齿呀!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-09-12 10:34:24
  希望支持家属的网友,你们的婚姻,及你们子女的婚姻,像这个产妇一样“幸福”。
  对于这种“幸福”,我是不屑一顾的,避之不及。
  • distan7: 举报  2017-09-12 15:00:57  评论

我听说你画风变了,所以上来看看。建议你不要致力于在天涯拯救无脑渣男和二鬼子婆婆了,还不如吃根雪糕靠谱
  • 天琊哥男: 举报  2017-09-12 17:14:42  评论

@撒雅 最近你画风变了。不过有一点偏激了。家属肯定有问题,医院也有问题。不过这家人确实冷血。哪一个死了亲人的人会像他们这么淡定。我无法想象。我看过很多纪录片,即使很多年前的悲剧都会声泪俱下的。何况才多久啊。这个悲伤是无法控制的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-09-12 10:35:25
  你们深信这个产妇,有着幸福的婚姻。
  希望这种幸福,能带给你们更多的愉快体验。
  • happy555888: 举报  2017-09-14 10:15:01  评论

视频里产妇两次给婆家下跪,不管是主动跪,还是痛的受不了才跪,但产妇抬头跟婆家说话,婆家那么冷漠,都不把产妇扶起来,甚至第一次下跪婆婆说了几句话就直接走了。连护士出来看到产妇跪着都急忙去扶起来,一个陌生人都能急忙去扶产妇,婆婆却不睬,婆家这是对产妇关心的样子?产妇不是疼死,是绝望死
  • socialcliming: 举报  2017-09-14 13:29:51  评论

评论 撒雅:家属都回家数钱去了,楼主还在这里索要道歉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-09-12 10:36:22
  我不相信,这个世界上,有任何人,会因为对陌生人不满,而跳楼自杀。肯定是对亲近的人绝望使然。我不认为还有别的理由。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-12 10:43:58  评论

前半句我同意,肯定对亲人绝望,我不同意,现在没有更多的线索支持家人就是对她不好。相亲一个月就结婚的大学生,婆家没理由对她不好,你也是农村出来的,应该了解农村人本来情感很多都是粗线条的。 只能说,跳楼瞬间,她充满了对这个世界的失望,包括亲人,包括在医院的种种遭遇
  • 棺材于: 举报  2017-09-12 11:17:41  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:如果她只是一个没受过教育的农村妇女可能也不会自杀,问题是这是一个接受过高等教育的女性,她见识过平等享受过尊严,但是在这次生产中眼睁睁的看着自己失去自我失去尊严却毫无办法,我认为这才是她对这个世界产生怀疑愤而自杀的重要原因
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-09-12 10:37:04
  双方都白不了,产妇不做评论。骂过渣男。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-09-12 10:42:01
  一开始骂渣男是因为医院带节奏,气的骂。后面反转,真是希望骂错人了,但没有。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-09-12 10:47:48
  产妇生母已经否定抑郁了,说她女儿生活幸福,阳光乐观
  举报 | 收藏 | 3楼 | 打赏 | 回复 | 评论(2) | 赞
  人生1004: 举报 2017-09-12 09:45:52 评论
  抑郁症专业医生也不一定能发现。据统计,现在发现的只有20%左右。而即使发现的,其中也只有20%能获得有效治疗。
  --------------------------------
  其他网站倒是有个提到马茸茸抑郁的,不过不太和这里的胃口。
  马茸茸大学毕业后多次公考不成。一边做私企一边做补课。一边复习。准备继续公考
  家里觉得她到了该嫁人的的年龄。就相亲认识延壮壮。理由是延家条件不错县城有房子。(正在装修),延壮壮有稳定工作(物业的修理工)。
  认识十多天就定下结婚了(这个和大本毕业的女孩有点太对劲的。)马茸茸没要彩礼
  婚后住在延壮壮的活动房里。马茸茸辞职了专门养胎。周围没啥朋友熟人。
  后来绥德闹洪水。
  马茸茸回婆家,没有网线。电视节目也不多,她每天爬一个山坡锻炼准备顺产。婆婆怕她寂寞陪着她打牌聊天。
  但是那个作者举得这种生活不是一个大本毕业的学生党员。想要的生活。
  谁也不知道马茸茸的内心是否满足于这种田园的幸福。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-12 10:54:21  评论

如果是真的,侧面证明婆婆不错,陪着打牌聊天。她们娘家也不错,家有儿子,在那种地方大学生女儿没要高额彩礼
  • 人生1004: 举报  2017-09-12 11:26:46  评论

这里面已经有几个不太对劲的地方,有抑郁症的影子,比如性格内向,没啥朋友。不过,不是专业医生,难以分析。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2017-09-12 10:51:55
  为什么要向家属道歉,家属没有尊重患者剖腹产的请求是事实啊。他们宁可相信医生说患者能顺,而不相信患者本人说的她疼她想剖。
  • 虎克2016: 举报  2017-09-12 11:02:09  评论

评论 matutinal:两个问题,一是医生没尊重产妇的请求,二是医生专业鉴定产妇应该顺产。如果因为痛就剖,那么大部分直接剖就是了。在专业性面前,选择听医生的,不是很无耐吗?
  • matutinal: 举报  2017-09-12 11:06:10  评论

总之,医院和家属双方都存在过失。跳楼的原因我一直认为患者本人抗压能力比较差,然后家属不理解,医生没重视。最后再加上医院看护不到位。。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104685200 时间:2017-09-12 10:57:19
  昧着良心说话楼主也是奇人 这家属给了你多少钱啊 小心孕妇带着孩子去找你啊
作者:本老东西 时间:2017-09-12 10:58:41
  人生网友,你这个帖子发错地方啦
作者:蓝尾鱼慰 时间:2017-09-12 11:12:52
  我也来看了,很不错,收藏了
作者:白发飘飘的我 时间:2017-09-12 11:36:16
  道歉个鸟
  就骂那些渣家属了
  家属当天不是信誓旦旦要走司法程序,如今人血馒头吃
  得欢。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-09-12 11:52:41  评论

家属在这种情况下,选择拿钱闭嘴是理智的。一边是农村家庭,一边是当地有名的医院,实力太过悬殊。只要不是医院真把人扔下去了,家属再怎么告,医院就是个监管不力。一尸两命固然心痛,生活还要继续。娘家生了五个孩子,现在就剩个儿子了,辛苦养大大学毕业结婚怀孕就差一步生子的女儿没了,挺惨的
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-12 12:35:28  评论

+10086
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-09-12 11:39:38
  怨妇们脑子里没有道歉二字,只有抱怨二字。
我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-09-12 11:44:53
  又不是生孩子生死的
  版里的渣渣们,一听到说女人生孩子有风险,立即拉男人战争也有风险来对抗,嚷着女人谁不生孩子,就你娇贵就你有风险。
  好了,现在来个不生孩子了、主动跳楼的,一群渣渣各种分析。
  这个时候不嚷风险了?。
作者:白发飘飘的我 时间:2017-09-12 11:45:36
  特么的一群纯瞎眼
作者:jiri18 时间:2017-09-12 12:06:59
  蛇经病
作者:微风之优雅 时间:2017-09-12 12:36:48
  说家属拒绝的产妇要求并没有错
作者:微风之优雅 时间:2017-09-12 12:42:02
  这个事件就是这样:刚入院,医生建议手术,家属拒绝
  进入产程,孕妇疼痛难忍,多次向家属要求手术,家属向医生咨询能不能顺产,医生以专业角度回答一切指标正常,顺产没问题,家属听了就多次拒绝了产妇的要求,如果家属不论是不是能顺产,为了减轻产妇痛苦,接受产妇请求,要求手术,医生会拒绝吗?
  所以网友说是家属拒绝的产妇要求一点没错
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-09-12 12:43:25
  你可以说家属听了医生的建议,但本质是家属拒绝的手术
  • 乐乐鱼142857: 举报  2017-09-12 13:06:37  评论

拒绝这两字好像用的不对吧,只有要求做什么的时候,不同意才是拒绝。孕妇要求刨,医生可没要求家属刨呀,医院只是叮嘱家属安抚病人,甚至叫提出刨腹产的建议都没有,只是说符合顺产
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 13:08:51  评论

评论 乐乐鱼142857 :拒绝产妇的要求,等于没有拒绝?产妇的意见没有价值?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-09-12 12:45:17
  医生也不一定建议,只是说没意外,可以顺产。至于是不是选择顺产还是为了减轻产妇疼痛手术,家属有决定权,而不是医生
作者:L64433410 时间:2017-09-12 12:59:08
  医院晒图片,孕妇跪求不允自杀----------瞬间高潮,谩骂家属
  丈夫视频解释--------------------------谩骂家属,冷血不悲伤
  岳母视频解释--------------------------恶毒母亲
  医院视频出来--------------------------蹲跪不是也是跪么?
  --------------------------面对白大褂下跪也是跪的丈夫
  ---------------------------跪与不跪重要么?
  后面的不太关注了,反正都是丈夫渣婆婆冷血杀人犯
  对于其他可能,特别是几个医生描述的产房流程,家属从中能完成的程序,做决定的参考,就是我不听我不听我不听

• 秋风起秋月明: 举报  2017-09-14 10:59:12  评论

总结的挺到位,我也发现,有些人形成了某个观点,就坚持相信且再也容不下有人来推翻甚至质疑这个观点。她们的认知非黑即白,什么灰色地带那是不存在的。o(╯□╰)o
我要评论
作者:我就是大肚婆 时间:2017-09-12 13:06:43
  医院赔了不少吧,家属都有钱请水军了
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2017-09-12 13:13:42
  都说了不忙站队了,医院家属同样套路,谁都圆不了他们说过的谎话。。。媒体报道的也是错漏百出。
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2017-09-12 13:15:02
  我们连一个产妇跳楼时,到底有没有穿衣服的真相,都无法得到,
  还其他真相?哈哈
作者:64467166 时间:2017-09-12 13:15:11
  @微风之优雅 2017-09-12 12:43:25
  你可以说家属听了医生的建议,但本质是家属拒绝的手术
  本质就是医院没有建议家属进行剖腹产,对不对?家属当然就听医生的话,你到了医院里不听医生的话,你还听谁的?你要是自己懂,干嘛还去医院?
  还有那个 @撒雅,真是无理搅三分,什么叫“把别人的建议,放在高于产妇自身诉求的地位”,医院里当然是医生的建议高于病人的诉求,医生让干啥就干啥,你要是不愿意听医生的,就别去医院。
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 13:19:47  评论

评论 64467166:你去饭店,厨师不建议你吃宫保鸡丁,你还不敢点菜了?医生只是病人的雇佣对象,不是病人的主宰。
  • 64467166: 举报  2017-09-12 13:22:11  评论

评论 撒雅:麻烦!这是医院,不是饭店!难道你想要个男孩,医生也得满足你?生出来是个女孩当场做变性手术?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_明哥555 时间:2017-09-12 13:19:13
  @人生1004 2017-09-12 09:38:17
  孕妇跳楼事件,医院责任其实并不大,但他们为了撇清自己的责任,急急忙忙的抛出了貌似“下跪”的视频和签字证明等材料,而实际上这不过是孕妇疼痛难忍坐在地上和患者入院的一般程序性文件,想以此来占领制高点,来赢得舆论的支持,这才是最不能让人认同的。
  在这个物欲横流的社会,金钱成了人们判断一切的出发点。家属不同意孕妇剖腹是为了省钱,母亲同意孕妇丈夫的说法成了合伙分赃,人性充满了恶,但我还是相信,人是......
  《真的是自杀吗》一会儿据警方说有一户士试图拉住马某某?一会儿护士对家属说孕妇不见了?一会儿卫计局又要找目击者?院方和警方说法漏洞百出,急着把舆论向剖与不剖,家属最初没有同意剖腹上扭曲。卫计局更装糊涂,找现场目击证人。考验大众智商吗?把故意杀人,冷漠杀人,无作为失职的罪恶掩盖掉?把这事弄成医闹?孕妇与丈夫的微信互动一直很理智,没有丝毫自杀前兆,更明白跳楼一样会很痛,所以痛的受不了一说是无稽之谈。对家属灰心一说更是无中生有。其实最可能合理的解释是胎儿死了,只有孕妇发现自己无比珍爱得胎儿死亡了,才会觉得无法面对家人而产生轻生之念。这只是推理,需要警方进一步侦查。院方的说法漏洞百出:有一护士发现半个身子到了窗外,健步去拉,只拉到衣服。生产时只留有上衣吧?如果是“自杀”上半身已经在窗外了,那去拉的人的手应该也伸到窗外了吧?那怎么会拉不住呢?如果你只把衣服拉下来了,和家属的一丝不挂说法吻合。但又打了院方主任的脸,抢救时剪开了孕妇衣服。综上所述,院方谎话连篇。最大的可能是谋杀!因为胎儿死了,家属必然不会答应。但如果制造孕妇自杀,那么院方才好摆脱责任。狗鞭!还删我帖子![愤怒][愤怒][愤怒]
作者:ty_明哥555 时间:2017-09-12 13:20:09
  《北京时间》的狗鞭!!!
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-09-12 13:40:28
  孕妇家属就是蠢且坏的人渣,道歉个大头鬼。

孕妇说没说自己要剖,不尊重孕妇对自己的身体自由处置权利还有理了?

祝你有这样的家属,不顾你自己的意愿主宰你的身体,祝你家世世代代人人都有这样的家属。
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 13:42:16  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:和你同一观点,严重点赞。给你喊yes。是否尊重当事人。这是唯一靠谱的判断标准。
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 13:43:00  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:假如终此一生,都要和一群不尊重自己意见的人共同生活,这是莫大的悲剧。
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-09-12 13:55:46
  谁要请我当水军我能把黑的说成白的,白的说成绿的*^o^*
我要评论
作者:撒雅 时间:2017-09-12 14:01:45
  觉得这个家属无辜的,完全可以尽力培养鼓励自己闺女嫁过去,给他们生儿育女。解决他们的家庭困难。
  这么好的亲家,可别让其他人抢跑了啊。
  • 乐乐鱼142857: 举报  2017-09-12 14:02:42  评论

站住,你家没有渣渣?
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 14:03:57  评论

评论 乐乐鱼142857 :我家为什么要有渣?为什么?说个理由。
作者:撒雅 时间:2017-09-12 14:02:59
  觉得闺女办不好这事的,还可以亲自嫁了,非他不嫁。这么好的男人,当老婆喊剖腹产是无病呻吟的男人,不好找啊!
  • 人生1004: 举报  2017-09-12 14:19:46  评论

你现在说话连脑子都不过了?那你认为家属罪该万死,你去替死者执法呀,去把家属杀了复仇啊。
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 14:46:37  评论

评论 人生1004 :罪该万死不至于,家破人亡是活该,不值得同情。
作者:撒雅 时间:2017-09-12 14:05:14
  给他道歉,告诉他想嫁给他,这么好的男人,老婆从产房里跑出来,他能自顾自玩手机的,我觉得凭空找一个出来,也挺不容易的。
楼主人生1004 时间:2017-09-12 14:17:18
  @撒雅 2017-09-12 14:01:45
  觉得这个家属无辜的,完全可以尽力培养鼓励自己闺女嫁过去,给他们生儿育女。解决他们的家庭困难。
  这么好的亲家,可别让其他人抢跑了啊。
  忽然看到今天是张国荣冥寿61岁纪念日。张国荣自杀,又是谁逼得?抑郁症是很难发现的,形成的原因各种各样,抑郁症自杀的难道必须要有个迫害者?
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-12 14:43:55  评论

你隔空就知道死者得了抑郁症是吧?你比专业医生还牛。
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 14:47:19  评论

评论 人生1004:张国荣自杀,难道也是因为个人诉求被漠视吗?
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-12 14:24:41
  我觉得不能用高级知识分子的见识来要求产妇家属,何况很多高级知识分子在生孩子都疼忍忍就好了和顺产比剖腹产对孩子好方面的见识不比农夫农妇强。如果产妇大喊不给我剖我就跳楼,然后家里没同意,那是渣。产妇的婆婆妈妈都生过不止一个,估计也都是顺产的多,肯定根据自己的经验来判断。产妇的丈夫,一个管物业的,在头胎生孩子方面能有啥认识。何况,在农村,情感方面就是大条,丈夫觉得把钱给你就是对你好的比比皆是,注重家人的心理健康,也是最近几年才开始的,还没传播到住窑洞的地方呢
  • 人生1004: 举报  2017-09-12 14:44:10  评论

确实,心理健康很重要。据说,在外国,三个职业很吃香。律师、牙医、心理医生。
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-12 14:57:10  评论

可悲的是产妇是个低级知识分子,不是农妇。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-09-12 14:30:28
  别人有何食肉糜的想法也就罢了,撒雅真的数典忘祖了,你爸妈小时候为啥不把你带在身边精心呵护,送到一户养蘑菇的人家代养一阵,造成骨肉分离渣不渣,你上大学居然要卖血饿肚子,你妈渣不渣
  • 人生1004: 举报  2017-09-12 14:43:02  评论

她还有这段经历?我明白她为什么这么激愤了。她已经代入进去了。
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 14:45:46  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:造谣上瘾了,我在这个版里,看到我都不知道的发生在我身上的神话,基本上都是出自你的嘴巴。
楼主人生1004 时间:2017-09-12 14:39:00
  自己歪一下楼。对于抑郁症我有一些认识。因为,我身边有抑郁症自杀的,我的一个堂舅妈,一点征兆都没有;有患病严重的,我堂侄女,现在基本不上班,靠药物治疗;有焦虑长期睡不着觉的,我一个表哥,药物治疗后已经很轻了,现在在当保安,但不能断药。
  最最体会深刻的,是我的一个堂弟,30年前,当时14、15岁,每天早上洗脸能洗半天,每次洗手都是很长时间,家里人说他,它就跑到我们家洗。当时的农村,谁也没有当回事。正好我哥哥放暑假,发现了,因为我哥哥学的是法律,感觉到应该是精神有问题。家里人这才带他到专业的精神病院检查,后来治疗了两年多,现在,不用药,基本能自理。
  抑郁症怎么形成的,原因各种各样,不是专业医生,说不清楚。这种病,看着和平常人没有两样,但心理世界可能是另一种情况。
  • 達利億: 举报  2017-09-12 14:58:34  评论

我一個很好的男同學抑鬱症,我們有幾個比較要好的每年年初五定了下來聚會吃飯玩的3女2男,今年這個男同學送我回家,我順便問了下他的腰椎間盤突出的病好點沒,他說他現在是嚴重抑鬱症了,原因就是這個病引起的,因為將近10年不間斷的發病讓他睡眠出了問題引發抑鬱症,現在不吃藥是無法言喻的痛苦。
  • 達利億: 举报  2017-09-12 15:04:24  评论

我將他的事與倆個好友交下底她們都說一點看不出來,年前另一個男同學還約她們倆去廣州醫院探望他,說他準備手術過兩天又說他不做手術回家了,最近時不時的網上聯繫下問下情況都說是藥物控制,還好他的性格很好也願意跟人交談不忌諱自己的病情,第一次聽他說明顯的幻聽癥狀和自殺傾向我覺得太恐怖了。
作者:冷漠是你给的错 时间:2017-09-12 14:46:53
  求家属拒绝产妇的依据,
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 14:59:09  评论

评论 冷漠是你给的错:视频里有播放啊,产妇两次出门找家属,是出去干嘛的?是分享她生育的愉快感受吗?
  • 蝴蝶he晓晓: 举报  2017-09-14 04:12:11  评论

撒雅是对的,我也是刚生完孩子的人,孕妇在等待分娩的时候痛得死去活来的,这时候是个孕妇都会躺在床少动才是减缓疼痛的唯一途径,如果说孕妇自己忍着疼痛走出门找人,那是她一定是忍受不了了,她已经到了那种要么死在床上要么下床求救的地步了,可惜她的感受得不到重视。
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2017-09-12 14:49:26
  据说产妇两次走出待产室裙子上有很多血,是怎么回事?
  • 冬天里冬游: 举报  2017-09-12 14:52:44  评论

两处~看视频,她第一次走出分娩中心时就有,我还回放啦,裙摆有2处!
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-12 15:00:21  评论

正简单的已经见红了。快生了。所以说大夫说没有剖腹产的指征也不算错的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-09-12 14:59:35
  联系剖腹产需要时间,我一线城市大医院顺转剖用了3小时,产妇从第一次要求到跳楼只有两小时;医生一直建议顺产,所以找熟人(来自天涯社区客户端)
  ……
  执行剖腹产需要时间,
  要求剖腹产,并不需要什么时间
我要评论
楼主人生1004 时间:2017-09-12 15:04:13
  再说一个我经历的列子。去年春节,坐火车,人比较多,忽然,一个男的犯病了,说有人要抓他,并且将邻座的人咬伤了,最后3、4个男人才把他制服。据他媳妇说,在东莞打工时,租住的楼下有一个迪厅,长期休息不好。这次在广州站等了两天才坐上车,太累可能引发了。我和他妻子说话(河南老乡),他对着我说“就是你,你想抓我,在广州我就看见你了,你跟我两天了”。最后到前方站临时停车,让救护人员拉走了。
我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-09-12 15:12:20
  又不是生孩子生死的

版里的渣渣们,一听到说女人生孩子有风险,立即拉男人战争也有风险来对抗,嚷着女人谁不生孩子,就你娇贵就你有风险。

好了,现在来个不生孩子了、主动跳楼的,一群渣渣各种分析。

这个时候不嚷风险了?。(来自天涯社区客户端)
  ……
  白飘,你太不厚道了,各种严重鄙视,哈哈哈
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-12 15:34:46  评论

只是她决定不生太晚了。都临产才决定不生,晚了太晚了。
我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-09-12 15:29:15
  医院的责任,在于疏忽管理,而不是剖还是顺。一个女的,老公婆婆亲妈都在外面,但是她选择跳楼自杀,他家就没点问题?看到她老公有一点悲伤吗?看到她婆婆有一点悲伤吗?亲妈哭的稀里哗啦,在医院也没见她多关心自己女儿
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-12 15:57:40  评论

她娘家挺惨的,她母亲生了5个。只活了她和弟弟。现在就剩个弟弟了、
  • coohulijing: 举报  2017-09-14 01:35:37  评论

评论 黄猫mm:层主说的重点是:老公婆婆亲妈都在外面,但是她选择跳楼自杀、看到她老公有一点悲伤吗?看到她婆婆有一点悲伤吗?
作者:冬天里冬游 时间:2017-09-12 15:29:29
  另外,根据同一篇报道,家属最后接受采访时说过,“哪怕大人当场死亡,婴儿或许可以抢救保命”,我一点点都不同情家属。我写这些,主要想促进医院管理进步而已。(转载)

====================================================
  这也是一位记者,
  说主要想促进医院管理的人,干嘛因为家属说了这话,就一点点都不同情家属啦?
  虽然家属说的是“实在”。。。
作者:3347437 时间:2017-09-12 15:44:34
  产妇说:疼啊,我不想活了。
  家属:好的,你去自杀吧。
  于是产妇去自杀了,责任在家属。哈哈。
  结论:产妇的要求必须满足才对,否则怨妇们不答应。
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 15:49:48  评论

评论 3347437:产妇要求丈夫死的话,丈夫可以拒绝的,产妇要求自我管理,就不应该拒绝她了。
  • 绣球1980: 举报  2017-09-14 11:42:59  评论

照你这意思应该是怪产妇自己,。。。医院为他的管理买单赔钱了?那么家属呢?
作者:冲淡了我们否 时间:2017-09-12 16:13:09
  会认错的就不叫女人了
作者:冲淡了我们否 时间:2017-09-12 16:20:38
  对于陕北孕妇跳楼事件,我至始至终都非常疑惑为什么一开始舆论全部都在指责男方,即使后来女方母亲出来澄清还是未能扭转,原来指责家属的90%以上都是女人,而女人很少会认错道歉的,男权的另一极端还有个女权癌 女权癌患者都去跳楼吧
  • 情天若轻: 举报  2017-09-14 07:45:01  评论

你看着老婆出来2次了。疼成那样你不心疼啊。换成任何一个感情好有主见的基本上都顺转剖了吧。这个家属还没有签字行为。直至跳楼自杀都没有哦。这叫女权癌?祝愿你老婆疼的三次出来找你,你都拒绝吧。感情好到产妇死了之后能这样淡然的接受采访。
  • 情天若轻: 举报  2017-09-14 07:50:21  评论

一句话医生建议顺产就可以理所当然的坚持。说是医生不让的。孕妇的疼痛视而不见。现在什么男权女权要的是夫妻双方的理解。你疼她 他疼你。这样的生活会很幸福的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-09-12 16:44:04
  @冲淡了我们否 2017-09-12 16:20:38
  对于陕北孕妇跳楼事件,我至始至终都非常疑惑为什么一开始舆论全部都在指责男方,即使后来女方母亲出来澄清还是未能扭转,原来指责家属的90%以上都是女人,而女人很少会认错道歉的,男权的另一极端还有个女权癌 女权癌患者都去跳楼吧
  1 作为生产过的女性,作为一个呆在待产室的女性,对新生儿的期待、家人的支持和自我信心,是顺利生产的支持

2 女方孕晚期睡窑洞和婆婆睡一张床,阵痛期发生六次要剖腹产,被家属敷衍

3 女方亲生母亲,在女儿头七未过之时穿的衣服的颜色,不符合中华民族传统习俗

所以我个人认为孕妇跳楼自杀,除去她本身责任外,家属的责任比医院大很多。

医院监护不力——产妇在没有难产的情况下跳楼自杀的案子,这放眼全世界,都属于罕见新闻了吧?
  • 冲淡了我们否: 举报  2017-09-12 17:01:21  评论

家属在孕妇痛疼时,也有说过按孕妇的想法剖宫,是医生一直坚持顺产,说服不了孕妇又出来说服家属,家属只好听医生的.家属的责任怎么就比医院大呢?
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 17:15:38  评论

评论 冲淡了我们否 :是哪个医生?
作者:冲淡了我们否 时间:2017-09-12 16:46:02
  9月8日,陕西榆林一院绥德院区妇产科助产士张帆在接受新京报“我们视频”专访。视频截图

新京报:听医生说的顺产,也就是说,你们的意思就是让她顺产?

张帆:因为当时没有明确指征说要剖宫产。

新京报:没有明确指征说要剖宫产,那你们说拒绝了剖宫产要求?

张帆:不是,那句话的意思不是这样的,那只是我组织的一个语言,也就是他当时的那个意思,我不可能把那个土话写在上面。

新京报:土话是什么样子的?

张帆:土话就是你进去吧,就听医生的话,先给你做顺产,我们先不做剖宫产了,我就不能把这个土话写在病程上。

新京报:所以,你理解这句话的意思就是说“我们不做剖宫产”?

张帆:对。

新京报:所以,这就是家属拒绝了?

张帆:我们必须要整理医学术语,写在病程记录上。

---------------------
  • 撒雅: 举报  2017-09-12 16:49:22  评论

评论 冲淡了我们否:这不是拒绝剖腹产,难道是同意剖腹产?明确表达了“不要剖腹产”。拒绝产妇的诉求。给的理由是“听医生的话”,那么,是哪个医生说了什么话?
  • 冲淡了我们否: 举报  2017-09-12 17:11:01  评论

评论 撒雅:是医生始终坚持顺产,家属顺着医生意思的说了一句而已,医生根本没正式确认需要剖宫产征询产妇和家属意见,何来拒绝一说呢
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-09-12 16:53:33
  都说了天女命的人是不能结婚,更不能生孩子的,不然最多一年就得往生去了,你们还不信
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲淡了我们否 时间:2017-09-12 16:54:10
  女人的话不能当真,当我们看到一个女人以受害者的口吻揭发被渣男欺骗侵害时,事件的背后可能她远远比她口里那个所谓渣男更渣....比如新出炉的欣欣向蓉,那个逼死丈夫的贪财毒妇翟欣欣
我要评论
作者:冷漠是你给的错 时间:2017-09-12 17:06:26
  霍主任说有穿衣服,护士说只抓到衣服,所以光着身子。到底有没穿衣服?医院谎话连篇这不是挑战人民的底线吗?停职那还是轻的。
  • 冬天里冬游: 举报  2017-09-12 17:11:53  评论

护士没有说后面那句:光着身子啊~~光着的,是产妇老公发的声明书里第一个提到!后来,我去翻,重新看了一遍
我要评论
作者:冷漠是你给的错 时间:2017-09-12 17:12:49
  不是说只抓到了衣服
  • 冬天里冬游: 举报  2017-09-12 17:17:17  评论

然后媒体后面配了n多个省略号!不知道省略了啥~酱紫,于是,就一直没解释这四大疑点之一!
我要评论
作者:冲淡了我们否 时间:2017-09-12 17:34:35
  新京报对助产士张帆的独家采访显示,“护理记录单”上“家属三次拒绝剖腹”完全是编造!

又一个证明陕西榆林医院作假栽赃家属的有力证据出来了!

9月8日,新京报专访了跳楼孕妇马茸茸的助产士张帆。“护理记录单”上有三次“家属拒绝手术”的记录,分别为31日下午17:50、18:05和19:19。其中前两次的记录人就是助产士张帆(最后一次由张帆的助理记录。)

“护理记录单”上写着家属三次拒绝剖腹手术,院方曾作为家属冷血拒绝孕妇剖腹要求的所谓“铁证”之一。

那家属到底有没有拒绝做剖腹手术?“护理记录单”的说法是怎么来的?张帆在记者的追问下说出了实情:

1)第一次的记录,张帆压根就没有跟家属提孕妇想剖腹产的事(详见上面视频3:40""""-4:25""""),却在“护理记录单”上说“家属拒绝手术”。

张帆在采访中承认,第一次17:50的记录,是孕妇向张帆要求剖腹后,张帆出产房找家属传达的意见。但是,她找了家属,只跟家属说孕妇情绪不稳定,请家属打个电话安慰一下。根本就没告诉家属孕妇想剖腹产。而家属问张帆孕妇情况怎样?张帆说一切正常。所以家属说那你们继续做你们的,让她自己顺产。而张帆就在“护理记录单”上写“家属拒绝手术”!

提都没提“剖腹产”的事,怎么说“家属拒绝剖腹”呢?

2)第二次的记录,张帆压根就没参与沟通,却在“护理记录单”上记“家属拒绝手术”。

第二次18:05的记录,是孕妇马茸茸自己走出产房找家属那次。张帆承认自己当时在产床上为别的产妇接生,没发现该孕妇出去。那为什么她写“家属仍拒绝手术”呢?

张帆说因为她听到家属在产房门口对孕妇说“你回去吧,你听医生的,你就好好顺产吧,我们现在先不做这个剖宫产”。

新京报记者当即追问:听医生说的顺产?也就是说,你们的意思就是让她顺产?

张帆答:因为当时没有明确指征说要剖宫产。

新京报记者:那你觉得说“听医生的顺产吧”,与你记录的“家属拒绝你们的剖宫产要求”,两个意思是一样的吗?

张帆:对。

张帆随后又解释说,她那样写是因为必须用“医学术语”来概括家属的意思。(详见上面视频6:50""""-10:55"""")

采访到这里,明显的漏洞出来了,前言不搭后语啊。前边说“听医生的,好好顺产吧”,即医生的意思是顺产,家属不过是听从了医生的意见。医生压根就没有提出过剖腹产的意见,却说家属拒绝。

结合家属的说法和张帆的说法,我们不难得出结论。真实的情况就是:孕妇要求剖腹,医生的意见还是顺产,而家属没有坚持剖腹,听从了医生的意见。

这与家属接受采访时说的意思完全一样。

看过7分多钟孕妇“下跪”视频(详见我6日、8日相关文章中的视频)的人都知道,孕妇在18:05走出产房,和她丈夫等人在一起20多分钟,商讨剖腹产的事。家属接受采访时说,孕妇当时疼痛难忍,向丈夫要求剖腹,她丈夫当即就答应了,并且去找了医生。医生的意见是现在已经宫口全开,还是继续顺产好。家属认为自己不是专家,在医院当然听医生的,也就同意了继续顺产。

也就是说,继续顺产明明是医生的意见,家属只是听从了医生的意见,没有坚持要示剖腹产,在“护理记录单”上却变成了“家属拒绝手术”!

必须指出的是,张帆在采访中承认,“护理记录单”上的记录,是在孕妇跳楼出事后补记上去的!

因为“护理记录单”是孕妇跳楼出事后的补记,这样记录的意图也就非常明显。从院方6日凌晨公布的第二份“事件说明”可见,院方把“护理记录单”上记录的“家属三次拒绝手术”,与孕妇“跪求”剖腹家属拒绝的视频截图放在一起,证明没有剖腹完全是因为家属冷血拒绝,在把自身责任推得一干二净的同时,把脏水泼向家属,使家属受到了舆论大范围的恶毒攻击。

我6日和8日的文章(详见文后所附相关文章)揭露了院方故意伪造证据说“孕妇跪求剖腹家属拒绝”以误导舆论、把家属污名化的无耻行径。现在,新京报对助产士的采访,进一步证明了“护理记录单”上所谓“家属三次拒绝手术”也同样是子虚乌有!

而且,助产士张帆的说法反而证明了家属所言:家属同意剖腹,而医生认为继续顺产好,家属也就同意了。

我必须再次强调,证明这一点,意思不是说医院当时决定不剖腹继续顺产错了(妇产科专家已经有明确结论,当时那种情况下继续顺产是合理的选择,完全符合规程),而是说医院伪造证据污蔑家属误导公众太不像话。
  • 成都江洋: 举报  2017-09-14 07:52:10  评论

完全正确,医院无耻至极,泼脏水,
  • 情天若轻: 举报  2017-09-14 07:52:53  评论

恩。孕妇和家属说的剖腹产当不得真。虽然医生没说。但是孕妇自己肯定是说了的。以后只要看到孕妇大喊大叫要剖腹。基本上手术室就要扩建了、
作者:冲淡了我们否 时间:2017-09-12 17:43:21
  延先生告诉北青报记者,“我妻子期间疼痛难忍有两次,出来跟我说‘疼得不行’。第一次是17点左右,第二次是18点左右。她出来喊疼的这两次,我都主动跟医生说,她疼的话咱们就剖腹产。其他临床的产妇都可以证明我说过这个话。但是医生回复说,检查后产妇一切正常,快要生了,不用剖腹产。”延先生向北青报记者表示,“做剖腹产,我们不会不同意的。在这之后我也着急了,还打了一个电话给医院的朋友,让他找熟悉的医生做剖腹产。打完电话,护士出来就说我妻子人不见了。”
作者:我一定很幸运 时间:2017-09-12 18:03:16
  那个助产士说一切顺利,没有要剖腹的指征,宫口也快开完了,家属当然说那就挺医生的,顺产吧。这叫拒绝剖腹产吗?请问医院都没有提出过剖腹,谈何拒绝?然后助产士张帆居然在上面写家属拒绝剖腹,这语文水平我真的是无语了。你跟人家家属说好着呢,人家家属当然听你的了。我前年顺产时怕疼,提出剖腹医生拒绝,说我不符合剖腹产指征,叫我顺产,连我妈也叫我顺产,说顺产好,我最后顺产了,真的很疼,我后悔没剖腹,但这能怪谁?难道说我妈不管我疼痛,不爱我?她也是觉得医生说我可以顺产才叫我顺产的啊,不管到哪个国家都是建议顺产的,因为顺产对大人和胎儿更好。
  • 江南e明月: 举报  2017-09-14 07:08:37  评论

顺产下来了,应该是庆幸当初没剖腹产,剖腹产肚子上留道疤痕很难看的。
我要评论
作者:我一定很幸运 时间:2017-09-12 18:05:31
  这样的结果我想谁都没有想到,也不希望。产妇要知道这样估计也不会跳楼。只想说太可惜了,一尸两命,再熬熬其实就过来了。
  • 冬天里冬游: 举报  2017-09-12 18:15:20  评论

一尸两命!而且,还被说成是光着身子死的!跳楼,我不得不接受这现实; 但,不穿衣服,死时死后毫无尊严,绝不能答应啊。。。
我要评论
作者:miao26798 时间:2017-09-12 18:38:58
  生老病死,是人在世上的正常状态,绝对大数的人都会紧紧抓住“生”的绳索,避免那三个勾魂绳碰到自己!可是可是,往往世事难料,风雨难抵,谁也不会完美完全完整到神仙的境界。读了书有学历并不代表着可以在困境危难之中运筹帷幄;亲人亲情的浓淡也不能说明在一些固化概念上的通情达理,更别说目前公立医院的医学术语医疗告知作为普通人的难以理会。偶记得这个事件中的那个妇产科医生(主任?)说,孕妇生产的过程本身就是一个动态的(大概是这个意思)。但是但是,在发生这个极端事件的过程中,没有一个方面是“动态”的,医院是程式化地告知和程序化地医疗方向,继续,继续……直到,家属们是一如既往地固有想法,可能有松动没人去争取,这个女生任由情绪化将困境把自己的一切推倒……。结果就是如此荒唐幼弱和悲剧。…………至于现在所谓的“协议金”,只是这个悲剧的补充而已。
作者:桃红彬绿 时间:2017-09-12 23:05:45
  他们不会道歉的。我现在有点懂他们的逻辑了。就是说即使医院最开始没有放出来“家属拒绝医生提出的剖腹产建议,产妇跪求都不签”这样的吸引眼球的东西,他们还是会骂渣男一家。为啥呢,因为你家里有人自杀了,肯定关爱不够,不是亲人的错,难道是陌生人的错?作为家属肯定罪该万死,最好去陪葬!哪里骂错了?没有骂错!不知道那些有亲人自杀的是不是认同哈。
作者:桃红彬绿 时间:2017-09-12 23:06:28
  嗯,还有,死的还是女人,就更罪不可恕了。
作者:桃红彬绿 时间:2017-09-12 23:10:06
  也就是说他们是不会管这个人为什么死的,反正你家里有人都自杀了,那你作为家人肯定有冷漠、逼迫、虐待这些下流事咯。用逻辑推理都能推出来,还用医院来泼脏水?
作者:九色玫瑰 时间:2017-09-12 23:11:37
  @桃红彬绿 2017-09-12 23:05:45
  他们不会道歉的。我现在有点懂他们的逻辑了。就是说即使医院最开始没有放出来“家属拒绝医生提出的剖腹产建议,产妇跪求都不签”这样的吸引眼球的东西,他们还是会骂渣男一家。为啥呢,因为你家里有人自杀了,肯定关爱不够,不是亲人的错,难道是陌生人的错?作为家属肯定罪该万死,最好去陪葬!哪里骂错了?没有骂错!不知道那些有亲人自杀的是不是认同哈。
  1 产妇从分娩中心三次走出,找的是家属不是医生,说的也是要求剖腹产

2 正常情绪下的产妇,有力气爬1米高的窗台跳楼,没力气找就在附近,就在门外的丈夫、亲妈、亲姑姑?

3 个人以为医生监护不力,责任占1,家属敷衍,责任占3,产妇本身问题占6
  撇开死者为大的6不谈,撇开家属敷衍的3不谈,就紧盯着1,只会适得其反,行程道德倒逼。
  • 桃红彬绿: 举报  2017-09-12 23:52:37  评论

评论 九色玫瑰:你这个说法在死者自杀责任上我基本认同。但医院前期带节奏,把家属的责任弄到了10,其他两方没责任,一群无脑人集体骂渣男也认为是家属全责啊!所以现在声讨的是医院说谎,不是监护不力,懂?
  • 九色玫瑰: 举报  2017-09-12 23:59:54  评论

评论 桃红彬绿:我没弄明白,你所谓的“医院说谎”,到底是指什么?拒绝产妇剖腹产要求的,是家属;当家属“醒悟”去找剖腹产医生熟人的时候,产妇跳楼了。
作者:理工理工3 时间:2017-09-13 00:45:12
  陕西公布产妇坠楼事件初步结果!
  据西部网榆林讯,今天(9月7日)晚上,榆林市卫计局就“产妇马某某在榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区坠楼身亡”事件公布了调查结果。
  在这份《关于榆林市第一医院绥德院区产妇坠楼事件有关情况的说明》称,榆林市专家调查组经过认真调查讨论,一致认为该产妇入院诊断明确、产前告知手续完善、诊疗措施合理、抢救过程符合诊疗规范要求,该产妇死亡与医院诊疗行为无因果关系。
  此次产妇坠楼事件,专家认为暴露出了医院相关工作人员防范突发事件的意识不强,监护不到位等问题。
  8月31日,产妇马某某在榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区坠楼身亡,引起社会各界广泛关注。榆林市委、市政府和省卫计委主要领导高度重视,成立了“榆林市绥德8.31产妇坠楼事件调查处置领导小组”,在9月2日和5日两次调查的基础上,于9月7日又连夜展开进一步调查。
  经初步调查, 8月30日,产妇马某某入住榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区,入院后经医院诊查,产妇各项体征正常,符合自然分娩指征,但B超显示胎儿头部偏大,存在难产风险,医生建议剖宫产终止妊娠,但家属选择自然分娩并签字确认。31日10时许,该产妇进入待产室待产,产程、产图、产检结果显示产妇和胎儿各项指标均正常。17时50分起,该产妇因疼痛出现烦躁不安,情绪波动较大,两个多小时内先后多次走出待产室与家属交流,后由医务人员劝回。
  20时许,医护人员发现该产妇从备用手术间窗口坠下,医院立即组织抢救,经抢救后仍无生命体征,经告知家属,家属同意放弃抢救,于21时25分宣布临床死亡。后经院方组织有关专家对死亡病例进行讨论,初步诊断为:1.院前呼吸心跳停止;2.急性特重型颅脑损伤;3.全身多处骨折;4.失血性休克;5.死胎。
  经警方勘查取证、调查走访,初步认定:死者马某某系跳楼自杀身亡,排除他杀。

市专家组经过认真调查讨论,初步认为:1.该产妇入院诊断明确、产前告知手续完善、诊疗措施合理、抢救过程符合诊疗规范要求。2.此次产妇跳楼事件,暴露出了医院相关工作人员防范突发事件的意识不强,监护不到位等问题。
  据了解,为妥善处理该事件,9月7日,榆林市政府召开了专题会议,成立了由榆林市政府分管领导任组长、绥德县政府、市卫计局、公安局负责人为副组长,相关部门单位负责人为成员的榆林市绥德“8.31”产妇坠楼事件调查处置领导小组。领导小组下设调查组、舆情组、善后组3个工作小组,对坠亡事件依法、依纪、依规进行查处。
  目前,造成自杀的原因正在进行深入调查;善后工作组正在妥善处理善后事宜,精心做好家属心理安抚等工作。
  =================
  经初步调查, 8月30日,产妇马某某入住榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区,入院后经医院诊查,产妇各项体征正常,符合自然分娩指征,但B超显示胎儿头部偏大,存在难产风险,医生建议剖宫产终止妊娠,但家属选择自然分娩并签字确认。
  • 瑜唐1: 举报  2017-09-13 00:58:01  评论

这个是刚入院时候,不要和产房外混为一谈,根本不是一天。
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-13 01:20:37  评论

评论 瑜唐1:第一天头大。第二天头变小了?????????????????????????????
作者:冬天里冬游 时间:2017-09-13 01:52:02
  建议大家看看微博上的专业人士大V之间的手撕~~

流出来的,除了1、入院知情同意书,2、还有,护士的实时护理记录,3、甚至还有霍医生的查房记录。。。就是没有产妇的盆骨检查数据了!

跟非专业的普通网友相比,貌似专业人士比较认可霍医生和张护士的访谈,认为说了实话的。(专业人士评论,可围观大V白衣咸饭,她是批判医院反对医院带节奏泼脏水的一方,同时也质疑霉体带节奏,比如说给张护士下套,大概如此吧)
作者:理工理工3 时间:2017-09-13 07:25:12
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/黄猫mm">黄猫mm</a>:刚入院时候的签字是例行手续,谁去都签,没有体现出生产过程中患者要求剖腹的特殊性。这是一种误导。(来自天涯社区客户端)
  ……
  患者家属要求剖腹的签字记录有没有
  空口无凭的剖腹产要求,哪家医院敢执行?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷漠是你给的错 时间:2017-09-13 07:39:12
  医院根本就没建议剖腹产,一份常规知情书也能捧到高潮,我也醉了。
  • 冷漠是你给的错: 举报  2017-09-13 07:48:11  评论

既然医生没建议剖腹,为何护理报告单会有家属拒绝剖腹产。据张助产师说是18:00自己填上去的,这不是造假吗?这不是挑战人民的道德底线,为何涯友能视而不见。
  • 桃红彬绿: 举报  2017-09-13 07:59:55  评论

评论 冷漠是你给的错:哈哈,主要是一开始这些无脑人认为护理单是真的,现在助产士自己都说是医学术语,现在承认自己被带节奏有点太丢脸了
作者:微风之优雅 时间:2017-09-13 07:47:27
  家属无论有没有拒绝产妇的手术要求,医闹无疑,这个洗不白
作者:微风之优雅 时间:2017-09-13 07:49:09
  家属拒绝没拒绝手术,说没说难听的话,并引发产妇自杀,已经难以考证,但医闹事实是确定的
  • 桃红彬绿: 举报  2017-09-13 07:55:48  评论

评论 微风之优雅:医闹?你太搞笑了!太无耻了!人家家属在医院门口摆花圈了?找打手了?家属上媒体也是被动卷入,澄清事实!
  • 微风之优雅: 举报  2017-09-13 07:57:47  评论

评论 桃红彬绿 :找媒体你以为是医院先找的媒体?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2017-09-13 09:33:11
  @九色玫瑰 2017-09-12 23:11:37
  1 产妇从分娩中心三次走出,找的是家属不是医生,说的也是要求剖腹产
  2 正常情绪下的产妇,有力气爬1米高的窗台跳楼,没力气找就在附近,就在门外的丈夫、亲妈、亲姑姑?
  3 个人以为医生监护不力,责任占1,家属敷衍,责任占3,产妇本身问题占6
  撇开死者为大的6不谈,撇开家属敷衍的3不谈,就紧盯着1,只会适得其反,行程道德倒逼。
  比较赞同这个观点,按死亡责任的大小来看,产妇本人>家属>医院。但医院也洗不白就是了。。。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-09-13 09:46:27
  依然支持家属剁了喂狗
我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-09-13 09:49:29
  为什么要向家属道歉。生之前医生就建议剖了,家属为什么不听医生的。生产过程中,产妇都疼成什么样了,还不剖。说白了就是不心疼产妇
  • 桃红彬绿: 举报  2017-09-13 09:59:42  评论

首先,那个同意书上写了建议必要时剖腹产,并不是建议剖腹产,产妇自己也选择的顺产,她也签字了,不是家属逼得。生产过程中,医生也没有建议剖腹产,霍医生、杨主任都说没有剖腹产指征。
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-09-13 10:20:13  评论

评论 桃红彬绿:人家大夫是不是说了孩子太大了。这时候正常人家就直接选剖了,那还有什么先试试顺产不行再剖啊。生产过程中产妇是不是和家属要求剖了,那就行了呗。产妇都要求剖了,为什么家属不同意啊。这时候不是产妇要求就该剖吗
作者:angelwjh1219 时间:2017-09-13 09:54:31
  问题是人去世了,一尸两命,还有什么可道歉的?
我要评论
作者:36251681 时间:2017-09-13 14:27:25
  没有任何证据证明家属拒绝剖腹产,完全是医院的一面之词,所以以此来抨击家属的人是咋想的?

医院一定是对的?家属一定是错的?

谁能证明不是医院撒谎呢?

医院对视频的解读也前后矛盾,欲盖弥彰,到底是什么样的原因使得他要前后矛盾,陷害家属呢?
  • 天下太平消火栓: 举报  2017-09-13 16:09:34  评论

是啊,医院最后要求家属不再接受采访,为什么啊?
  • hlg198110: 举报  2017-09-14 09:18:55  评论

评论 天下太平消火栓:很显然的问题,当地政府为了维稳,为了平息舆论,直接一棒子打在医院头上,让医院认怂,赔点钱,摆平事件,事实上在整个过程中,我真没发现医院有啥错误
作者:xqqyy 时间:2017-09-13 15:51:52
  我不道歉,坚决不道歉.医院有责,不代表家属无责.入院时医院已经告知头围大,建议剖,家属选择顺产,就算能顺下来,产妇也会因头大而受更大的痛苦吧.
  医院已经付出了代价,主任医师什么的也停职了.但医院在孕妇生产的处理没有任何问题吧.不是因为难产死的吧.
  而家属为了能得到钱,反复的强调是医院不让剖,不给剖,你的亲人就要疼死了,你不找医生,催医生吗?你们家属就是在拖时间,拖着让她自己生嘛,嘴上说剖剖,没有任何实际行动,让孕妇痛的绝望,她才自杀的吧.在此事当中,家属没有责任吗?为什么我们要向家属道歉?
  说得严重点,正是家属这种不作为才是促使孕妇自杀的关键因素吧,你会因为受到医院的不平等对待而自杀吗?不会,你只会跟自己家人一起对医院进行控诉吧.你只会因为受不了来自最亲人的冷漠,觉得看不到未来,即使有着即将出生的骨肉,你也觉得还不如不让他来世上受苦,怀着这种心情,才会绝望的自杀吧.
作者:xqqyy 时间:2017-09-13 15:57:32
  家属满嘴谎言,说什么有房有车,条件好,夫妻感情深厚,相亲十天结婚,有房一直在装修,媳妇怀着孕住彩钢板房,下楼楼梯还是坏的.
  后两个月应该按时产检,结果给送到偏僻的婆婆家,天天爬五百米的土坡.会说的不如会听的,不要当我们都是傻子.
  别说亲妈还在,亲妈一共五个孩子,前面死了三,这回死了一个,就剩下一个男孩,你们怎么这么不幸,五分之四的死亡率,还以为发生在旧社会呢.
  亲妈头期没过穿着粉红衣服接受采访,老公受访时眼神闪烁,毫无丧妻丧子之痛.
  我们凭什么向他们道歉,就是为他们高明,杀人不见血吗?
  • 滞留你心: 举报  2017-09-14 09:24:22  评论

说得好!那些帮家属说话的人是看不见的。
  • Dearest一伊: 举报  2017-09-14 16:38:06  评论

不说别的,就为什么产妇出来了,老公都不陪在身边,以至于等护士发现不见才去找?大活人走出来看不到吗?这也叫夫妻恩爱?就算医生说符合顺产指标,可是媳妇疼成这样了,我就要剖腹产不行吗?医生会拒绝?再说人死了身后事办好了吗?怎么就都接受采访了?家人为什么这么冷漠
我要评论
作者:天一天2011m 时间:2017-09-13 16:55:20
  爬开,家属欠死者一个道歉,钱到手就不管死者,不讨什么“公道”了
我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2017-09-13 16:56:56
  楼主有毛病的,要是家属真的想剖,家属自己威胁医院要跳楼,立马就剖了,你看看家属,个个在哪里爱理不理的,一点都不着急
作者:qzyqzy2009 时间:2017-09-13 17:00:40
  事情过去这么长时间了,本来,离销声匿迹不远了。但是现在出来说这说那的,画蛇添足。没必要了,歇歇更合适
作者:雕弓天狼1979 时间:2017-09-13 17:54:08
  瞎子真多,知情书上明明写着“必要时剖宫产终止妊娠”,在这帮眼瞎心黑的怨妇口中就变成“医生建议剖宫产被家属拒绝了”,好玩啊~
  • 铁血w但愿: 举报  2017-09-14 03:52:16  评论

但丈夫签字不是,“情况知悉,要求阴道分娩,谅解意外”,这话的意思不是很明显?说白了,就是死了也要顺。
  • shelly_雪梨: 举报  2017-09-14 10:39:50  评论

必要时应该是身体上的状况影响到生命吧?从医学角度上讲,疼痛构不成这个必要时吧?我觉得我理解得应该不错。
作者:小木木2016 时间:2017-09-13 20:19:09
  能让一个人跳楼的不是疼痛而是绝望,我生过两小孩,我可以很肯定地告诉你没有产妇会因为痛跪地上的,一点常识都没有,你就在这说什么大家欠产妇家属一个道歉,你确定他们想要的是道歉而不是钱?
  • coohulijing: 举报  2017-09-14 01:48:12  评论

丈夫可开心了,死不死跟我有什么关系,死了最好,拿到钱再娶一房媳妇
  • 患得患失者累: 举报  2017-09-14 08:48:12  评论

楼上的愿意经常换老公吗?-----小人之心!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规