跟朋友聊天,发现自己是个失败的家庭主妇,有没有高手来指点一二啊啊啊啊

楼主:恋上金融男 时间:2017-09-12 10:03:42 点击:93456 回复:1449
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  楼主30岁,结婚一年半,目前没孩子,一直在家做家庭主妇。两个人的生活,也没什么家务要做的,一开始我感觉还蛮轻松的,就做个饭,扫个地,换换垃圾袋,没别的了。但事实发现不是这个样子。

有一次婆婆要来我家,我恰好出远门,拜托老公收拾家里。后来,婆婆批评我家里很脏,我说不会吧,都收拾了啊。婆婆说,你厨房的垃圾袋都没扔。我说因为还没满,满了就扔。婆婆表示很震惊,垃圾袋不该每天都换的吗? 我也表示很震惊,难道只有一点垃圾就要换?

后来我就去我们姐妹群里问这个。竟然大家都认为每天都要换垃圾袋,即使垃圾少。聊了半天,我发现我真不是个合格的家庭主妇,除了换垃圾袋之外,好多我认为正常的,在她们眼中我都做的不好。
  我家就是我和老公,朋友家是夫妻二人,加个不到一岁的小娃。
  1 拖地的次数。

朋友:她每天都要拖地扫地,家里是白瓷砖地板。
  我:我家是木纹的瓷砖地板,不显脏。我平时都不怎么拖,四个月也就拖过四次吧。扫地有扫地机器人,但也不是每天都让它扫。我家进门就换鞋,我觉得没多少脏。

我家小户型,但我也不愿意每天都拖地,我觉得很累。我还一个朋友家里120平,每次家务耗费两个多小时。对我来说,太不可思议了。

2 做饭问题
  朋友:每天的饭菜很丰盛,品种很多,三口之家要有鱼有肉,做四个菜很平常。晚餐也要这样丰盛。
  很多复杂的菜,粉蒸肉,炖排骨、炖猪蹄之类的,一年四季都这样。

我:我家早饭就吃个面包肠牛奶,中午饭我一个人在家就做一个菜,老公在家就做两三个,鱼肉常有。晚饭相对吃的少,不喜欢晚饭吃很饱。
  我做菜也很单一,常规做法菜里放肉丝,就算荤菜了。想吃肉了烤个鸡翅,一般冬天会做排骨红烧肉,其他的季节吃不下。特别想吃了,就去外面饭馆吃。我经常给老公带饭去公司,每次都是一个菜,因为一个菜就可以把饭盒装满了。朋友说我应该多做几样,但多做几样,每种炒一点,不是很麻烦吗? 中间刷锅那么多次

3 食物储藏

朋友:她买的鱼肉放冰箱里最多一个月就消灭完,说放久了影响口感。
  我:我家的冰箱里还有去年的五花肉和羊排呢。我老公也认为,冻肉能放很多年,反正我们是吃不出来有什么不同。

暂时就想到这么多,我做的不对吗?
楼主发言:345次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 10:07:05
  我老公是个很随意的人,对我现在做的都满意。

但是讲真,我作为家庭主妇,真的不合格吗
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-09-12 10:08:04
  楼主这家庭主妇太不称职了!
  还是赶快找份工作吧!说起来精力有限,忙事业了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2017-09-12 10:10:03
  哈哈哈哈,真的很懒……我们家两口子都上班也比你这做得好,你还全职呢,其他时间都干嘛呢,坐着玩手机,追剧,睡觉,逛街,还是美容?
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 10:17:18  评论

其他时间,在家上网,看电影,看书。但是,你都做什么啊?
  • wayayu: 举报  2017-09-12 10:27:25  评论

哈哈,我在上班啊……我感觉我上班都比你干的多,当然我老公也做家务,他负责早饭,我负责晚饭,打扫卫生,他负责拖地板,其他归我
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_猪在飞 时间:2017-09-12 10:13:12
  如果说是家庭主妇的话,的确不称职,当然你老公没意见到也无所谓,反正你俩生活。不过要是有小孩的话,尽量少吃冷冻的食品。冰箱里的换我的习惯最多不超一个星期,原则除了冰糕、饺子类的食品,其它肉类当天买当天吃
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-09-12 10:16:02
  四个月才拖四次地,简直不能忍。我基本上每天都拖,拖之前先开扫地机器人。
  垃圾袋必要每天更换。夏天换的更勤些,否则会有异味。
  晚饭我家一般三个人六菜一汤,二个人的时候四菜一汤。
  荤菜老公喜欢吃鱼虾海鲜,最近的棱子蟹也很肥美,很快大闸蟹要上市了。
  儿子喜欢吃牛排羊排意大利面,每个人的口味都要照顾下。
  早饭换着花样的做,各种面点,自制面包,小菜,牛奶果汁。
  之前儿子去补课,我买的日式饭盒也派上了用场。下面一层装米饭和卤蛋。
  上面一层装三到四个菜,还有饮料和水果。
  我有工作,不是全职主妇。家里还养了两只汪星人。

剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-09-12 10:16:03
  这方面,夫妻俩习惯就好,没什么槽点,每个人、每个家庭的生活方式不同,无需介意别人的看法。
  不过讲真,肉还是不要放太久,总归还是新鲜的好。
  我家排骨、鱼类,是不会放冰箱的,都是现买现吃,肉的话,最多放一周。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 10:18:57  评论

鱼,我都在网上买冷冻的,小黄鱼鲳鱼之类的。羊排是去年买了,没吃完。肉我都是用来炒菜的,切丝,冰箱里也会放个几个月
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-09-12 10:24:32  评论

评论 恋上金融男:以后有了孩子,给他做点健康食品,你的饮食习惯不太好。随买随吃,放冷冻不要超过两个月。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-09-12 10:18:25
  建议楼主,如果暂时不要孩子,可以找份工作充实自己,感觉一个人长期处在一种松懈状态下,不是很好的节奏,当然了,这个也看个人意愿的。
  如果真的是喜欢做全职太太,也可以有很多可以充实自己的呀,健身、插花、做美食...
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 10:21:57  评论

有一点无聊,但我这个人喜欢孤独,是不是有点变态。其实,我是准备考研,所以很多时间都用来看书。健身,家里有跑步机哑铃各种器械。 不过一个人长期松懈,确实不太好,感觉到了
  • 孤舟一叶水平流: 举报  2017-09-12 10:23:41  评论

评论 恋上金融男:没关系的,还是那句话,每个人有自己的生活方式,夫妻俩觉得喜欢舒适就好了,无需介意别人的看法。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:961733896 时间:2017-09-12 10:24:10
  要说是否称职,你可以换位想一下,如果你是你家请的家政服务你是否满意。毕竟你给自己的定位是家庭主妇。如果定位是赋闲在家的少奶奶你做的就很多了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-09-12 10:24:30
  我也比较宅的,我爸妈弟弟都说我独,哈哈
  周末不喜欢出去,喜欢在家做美食或者干脆葛优躺
  • 春节快乐的名字: 举报  2017-09-13 18:09:34  评论

过生活真的没这么多讲究,你自己开心舒心就好,特别是你老公也满意,有的人就喜欢天天拖地,觉得看着舒服,有的人几个月不拖,也觉得住的很舒服啊,所以楼主你别想太多,也别和别人比价呀
我要评论
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 10:25:56
  你们买菜都是每周买一次吗?

我和老公吃的少,还有我都在网上买,买多了有优惠,所以每次买的多,更吃不完了。吃不完,就不想着去买啊。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 10:29:39
  有关垃圾袋,个人觉得,纸屑这类垃圾不多的话不扔还好,厨余垃圾就算不多最好也每天都换,因为厨余垃圾不卫生,影响空气,哈哈~
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 10:40:02  评论

嗯,自从婆婆说了之后,我已经能做到每天都换垃圾袋了
  • 1219yiyi: 举报  2017-09-13 11:19:29  评论

我家也是,一般客厅的垃圾是满了才扔的,因为都是干的纸屑之类的,果皮什么的都扔厨房,厨房垃圾袋每天一换
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2017-09-12 10:29:54

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 10:30:24
  忍不住想晒图...
  • 东江华府: 举报  2017-09-13 17:58:50  评论

评论 妞妞小狐狸:楼主绝对是个懒女人,4个月才拖4次地,除了懒,还有脏,你厨房垃圾很容易变味,必须每天清理,哪有要等满了再丢,如果你放一个星期才满,那剩莱剩饭不是变臭了?难道那臭味不会散发出来?想一想你这种女人,都会恶心,太懒了,估计你每天都不会冲凉吧,那身上会酸臭,谁敢娶你?
  • 小田螺菇凉: 举报  2017-09-13 20:46:37  评论

评论 东江华府:积点德
作者:同心若金无负平生 时间:2017-09-12 10:30:26
  我也比较懒,觉得正常,不过我们都上班
作者:y2231 时间:2017-09-12 10:30:33
  楼主也太懒了。班不上,家里也不打理。饭菜也随便唬弄点吃。这还没孩子呢,要是有孩子家里不知道得乱成什么样。确实不称职,时间久了婆婆肯定有意见
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2017-09-12 10:31:05
  哈哈哈哈,我家早饭的式样,多不多?
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 10:35:40  评论

挺好的,厉害!你都是早起来做吗,需要多长时间
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-09-12 10:36:05  评论

还可以加点绿叶菜和水果,又营养又养眼。
作者:虎克2016 时间:2017-09-12 10:31:55
  肉放一年?在我们这怕打不死你。

既然少买一点,也要吃新鲜的吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 10:34:46

作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 10:35:43
  烘焙菜鸟,老公和俩娃很给面儿,每做出来,都吃到停不下来,哈哈~
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 10:38:32
  我要说一点,我家附近没有卖菜的摊位,只有几个大超市和几个卖菜的小店,我去看了,菜都不新鲜。我基本都在网上买。

亲们,你们不在网上买鱼和肉吗
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 10:40:24
  来个不甜的(๑>؂<๑)

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 10:42:40
  我家一日三餐简单,有个原因就是我老公上班啊,他不在家吃中午饭,我有时会给他带点。饭盒就那么大,装不了几样菜。

晚饭,我俩都需要减肥,不需要吃大餐,上面很多人说的三菜一汤,我觉得太多了。

还有哦,北方人不怎么喝汤的。我知道南方人喝,我和南方姑娘合租过,开始我还不适应为什么每顿饭都有汤
  • 妞妞小狐狸: 举报  2017-09-12 10:44:18  评论

我北方人,青岛的,一般都会做个汤,感觉吃饭有汤的话,会吃的比较舒服,再就是,加有俩宝,有汤会好些,也是个人习惯吧...
  • lhllhl2014: 举报  2017-09-12 14:53:33  评论

我是北京的……我们家是吃米饭配汤,吃馒头的话配粥……额,貌似找到了发胖的原因了……
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 10:42:48
  怎么生活,自己喜欢就好,一家人有了自己的默契,就会觉得比较舒适~
我要评论
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 10:48:48
  我厚脸皮的跟大家承认一下

我除了懒之外,我的个性也很奇葩,我受不了特别整洁的家。那种井井有条的感觉,让我觉得自己不想在里面呆,感觉太呆板了。

稍微乱乱的,我看着很舒服,也容易让我有什么创意,我之前是做创意的。

我听过一个说法:很多搞创意的,需要灵感的人,都不喜欢家里很整洁的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世繁华2017 时间:2017-09-12 10:50:37
  我做家务也很马虎,但是你自己在家的话,得开窗通风吧?北京这空气,开一天窗户,到处都是灰,确实应该勤清理,还有吃饭的话,两个人两三个菜还好,但是可以换下花样,买菜什么的,建议在不出太阳的时候去菜市场买点回来,比网上买着放心,还有肉真的不要放那么久,放久了的肉和菜味道都没有新鲜的好,还有即使是自己去买,肉馅的肉搅碎之前都没洗,我觉得不卫生,所以很少吃速冻饺子,也不怎么让人家搅肉馅
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 10:53:24
  我家收纳还搞得不错,我记性也好,我老公找啥,我都能知道在哪。
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 11:00:24
  可能是我味觉不那么敏感吧。

我吃着冷冻的饺子、肉,没感觉出不新鲜。但是大家说冷冻饺子可能不干净,我虚心接受,以后少买。

我唯一敏感的食物,是日料。我是个日料控,哪家什么菜好吃,什么不好吃,这一次做的好了,那一次做的不好了,我都能区分出来。
  • yinseyueguang_99: 举报  2017-09-12 12:53:55  评论

坚决不买冷冻饺子的,主食基本上都是自己做
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 14:07:12  评论

在北京,我敢说大部分人都不会自己做主食的,我说的是面食类
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 11:01:20
  我比较爱喝粥,家里很多罐子里红豆黑豆糯米莲子都有,基本上一碗粥就吃饱了,或者一个大红薯就吃饱了,别的菜因为这个原因也少做了。
  • u_111584953: 举报  2017-09-13 14:38:31  评论

肉、鱼这些荤菜放的时间太长了会哈的,估计你家的荤菜没有放到那么长就吃了!
  • 豺女Zz: 举报  2017-09-14 09:27:33  评论

这个习惯和楼主一样,每天早晚各种杂粮粥,频率高的是红豆薏米,总觉得自己湿气重所以吃的多一些。配自己腌的酸黄瓜一碗就饱了。
我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 11:02:33
  估计很多二人世界的都是楼主这节奏吧,比较简单随意~
我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 11:03:07
  我家娃不在身边时,我和老公还出去吃快餐的,娃在身边了,基本不出去了...
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-09-12 11:10:29
  我本来够马虎的,楼主比我更马虎。
  我家厨余不放垃圾袋里,另外放的,而且我家露台种了菜,这是肥料,会专门放到露台上起。垃圾袋里都是包装袋什么的,差不多也一两天换一次。
  我最少三两天要拖一次吧,也是两个人,每天用扫地机扫。偶尔病的厉害了或者忙起来了时间会长一点。但是每周至少要拖一次吧。
  平时一个人在家坚决不做饭,不过我有时会包一些饺子,一个人煮点饺子吃。两个人吃饭经常一个菜,萝卜炖肉山药炖肉莲藕炖肉,有荤有素。也有两个菜的时候,家里自己种的空心菜生菜什么的。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-09-12 11:13:55
  另外我今年过年也在网上买了一个整羊,努力吃了好久,终于在七月份之前吃完了。好像人家说保质期半年。香肠我冬天做的到第二年四月会冷冻起来,也是尽量七八月吃完。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 11:19:37
  那么,一个合格的家庭主妇,一天的家务安排是怎样的呢?
  • 清风徐徐88: 举报  2017-09-13 13:50:20  评论

三个月不上班的日子,起床以后拖地,擦桌子椅子,开窗户通风,然后溜达去买菜,回来自己玩会游戏,自己随便吃点,晚上丰盛的晚饭等老公,然后洗碗,当天的衣服洗掉,和老公一边聊天一边看电视或者玩游戏,睡前把老公第二天要穿的衣服摆放在床边,OK~~~结束一天的浪荡日子。我每天都会去买菜,我喜欢新鲜
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-13 13:51:45  评论

评论 清风徐徐88:嗯嗯挺好。我晚饭不是都做丰盛的,因为我俩要减肥,哈哈
作者:cathyzhang198625 时间:2017-09-12 11:22:18
  四个月拖四次地,太脏了吧。那你平时打扫厨房和卫生间一个月几次?平时抹灰擦家具吗?
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 11:25:10
  其实我会做菜,红烧肉、清蒸鱼什么的,都会。只是不愿意经常做。

很多人说我生活糙,但我身边也有人说我生活讲究。我会许多生活小诀窍的,上班的时候下午经常点个下午茶,还在公司买了养生壶。

上面很多人说每顿饭做好几个菜,但是每天都这样做,会不会很烦啊?

这样每天不就是买菜做饭洗碗吗
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 11:27:52
  @恋上金融男 2017-09-12 11:19:37
  那么,一个合格的家庭主妇,一天的家务安排是怎样的呢?
  -----------------------------
  不知道合格的家庭主妇应该怎么安排家务...

说说我家的习惯吧~

晚上到家,先钻进卫生间打理个人卫生,因为女儿小,要我抱,现在比较热,穿的也少,外面回来肯定比较脏,换衣服也不解决问题的...

然后,我和老公一个带娃,一个做饭,儿子看书或者一起和妹妹玩...

吃饭

饭后一般来不及收拾碗筷,都是一家四口一起玩玩聊天什么的~

俩娃都睡了,我和老公开始收拾卫生,有时候他有工作要做的话,我自己收拾,开洗衣机、洗碗、收拾厨房、扫地、擦地、洗一家人的拖鞋、洗马桶、换所有垃圾袋...

第二天早上,老公起来做早餐(有时候是我前一天晚上做好,比如包子馅儿饼什么的),我喂女儿吃奶、叫儿子起床...
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 11:30:01  评论

发现你说的这些,很多时间用在了陪伴照顾孩子身上。如果没有孩子,你做的这些,半小时也能搞定的吧
  • 妞妞小狐狸: 举报  2017-09-12 11:30:20  评论

对了,还要给女儿洗澡,不过这个以前是我和老公一起,现在都是老公做,我自己给她洗感觉好累,哈哈...等女儿大点,就要我来了...儿子快十一岁了,基本不用我们管了,自己可以搞定自己的事情,只要平时关注下他的学习就好了~
作者:风一二三叶 时间:2017-09-12 11:35:11
  楼主这全职主妇可真够懒的,比我这上班的都懒。那些吹嘘全职主妇怎么为家庭奉献,怎么能照顾好家庭的来看看,哈哈。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-09-12 11:41:16
  其实只要两人达成一致就好,不过我受不了好多天不拖地,我家是每天擦一遍
我要评论
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 11:42:10
  澄清一点,楼主是会做菜的。

炖汤炖排骨红烧肉清蒸鱼,都做的不错。只是不会经常做这些,在我看来,经常吃的话,肉类摄取的太多了。其他的,还做面条、做粥、蒸红薯。

我做饭好像也是大份,但是没办法,一个洋葱就能炒一盘,一把蒜薹也能炒一盘,我炒那么多样,吃不完不还得剩下吗?我不想剩下,所以每次就做一种或两种
  • lhllhl2014: 举报  2017-09-12 14:33:59  评论

比如肉类,从菜市场买回来之后,分成小袋子就按照一顿的量冻起来,以后也好化冻。菜的话,比如蒜薹这种,一把你可以分好几盘炒呀。洋葱炒半个,剩下的半个用保鲜袋装着放冰箱这样。炒不完的菜花、包菜这种去掉根,把底下用塑料膜包起来,也可以放冰箱保鲜。有各种保险的小窍门的。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 14:38:36  评论

评论 lhllhl2014:肉类分小袋,我也是这么做的,不过限于炒菜的肉。菜的话,你说的这个我还有疑问,比如半个洋葱,半把蒜薹,也不能一直放冰箱吧,第二天或者第三天就得吃掉。这样的话,岂不是吃的跟前几天重复了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2017-09-12 11:42:11
  最后一点表示无法想象
我要评论
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 11:48:05
  我是挺懒的,但是我一直钻研高效率的办法,从小我就爱在这上面动脑筋,也可以说投机取巧。

生活上,我相信简单就是好。我很少买衣服,但买就买质量好的。我也不爱化妆,不爱买包包等等吧,一方面省钱,另一方面买这些真的需要很多时间,挑选什么的

我老公也是这样,平时不那么讲究,穿的很一般。但出去玩的时候,就打扮的很好,别人都会眼前一亮。

除了这些,我确实对家务懂得不多,从小我这方面没怎么接触过。学做菜,我都是经历了刻苦钻研的。小时候,我妈不让我进厨房,不让我自己洗衣服。我确实也有很多不懂的,有时候一件事做错了很久,突然朋友指出来,才知道哪儿不对。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 11:50:09  评论

比如我已经想好了以后生娃用尿布的事了。我现在就开始储备纯棉的床单被罩,希望最后能做成几千片尿布,这样的话,用完就扔,也不用洗,大家都轻松。
  • 妞妞小狐狸: 举报  2017-09-12 11:56:05  评论

评论 恋上金融男:俩娃妈妈诚挚建议:用纸尿裤...不要用尿布...
作者:sleepyning 时间:2017-09-12 11:48:15
  跟我那个懒娘有一拼。不过她开心我们全家都开心,我们也不愿意为了点无关紧要的家务活搞得她郁闷,家里整的跟五星级酒店似的,然后老娘天天皱着眉头板着脸,可拉倒吧。
我要评论
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 12:03:47
  中国居民膳食指南关键推荐:每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物。平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。

我知道有这个标准,但我一天吃不了这些种类,我可以两三天把这些种类都吃全,这样对身体健康也不会有什么影响吧。
  • 妞妞小狐狸: 举报  2017-09-12 12:06:16  评论

我一直很纳闷,如果刻意要求标准的营养摄入,那要怎么做到的...
  • sleepyning: 举报  2017-09-12 13:49:16  评论

评论 妞妞小狐狸:早餐小米南瓜粥,白煮蛋,上午水果一个,中午蔬菜、鱼/鸡鸭配米饭/馒头,下午坚果一把,晚餐牛羊猪肉、菌藻、蔬菜,红酒一杯,不吃主食。
作者:万蛇噬身 时间:2017-09-12 12:04:15
  我也是家庭主妇,不过我连菜也不会烧,哈哈。今天择扁豆还被老公嫌弃了让我走开……所以不称职就不称职呗,你们夫妻觉得行就行,妈妈不强娃会比较强,我现在坐着发信息,我儿子在拖地板。哈哈。
  • 妞妞小狐狸: 举报  2017-09-12 12:05:24  评论

鄙视你欺负儿子~
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 12:07:49  评论

我能说我也有这样的打算吗?我要锻炼孩子帮我干活
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiri18 时间:2017-09-12 12:06:35
  那你就在家里干嘛?长肉吗
我要评论
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 12:11:23
  我的投机取巧还体现在:我专门买了一个烘干功能的洗衣机,我在北方还。

以前租房的时候,衣服有时不能很快晾不干,我就决心已定要有烘干功能。总之,怎么省事怎么来
  • 放下吗以直报怨: 举报  2017-09-12 13:00:57  评论

楼主你的洗衣机买错了。烘干和洗衣要分开买的。一体的洗衣机我用过,1烘干时是全棉也有味道的2烘出的衣服皱的不行。3洗衣机内壁本身有污垢我一般3个月要筒清洁。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 13:03:45  评论

评论 放下吗以直报怨:我知道有分开的,当时也是对比了很多。目前用的这个,是有皱的问题,但并不严重,我不是所有衣服都烘干的。像毛毯我会烘干,根本不怕皱。
我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-09-12 12:44:02
  你老公觉的合适就行,这是你们夫妻的生活。做那么好,一点上升空间都没有,一时做的不好了,还会被嫌弃。
  何必和别人比呢?
  我还不如你,我是一点不会做饭,平常在父母家吃饭,偶尔换到公婆家吃饭。如果老人有事,我们就买饭吃,厨房不带任何烟火气息。

我们夫妻二人工作都很忙,要值班,要加班,没有双休日,一年365天,几乎天天在单位,回到家最想做的事情就是葛优瘫。让我自己菜市场买菜做饭还要洗碗,一时新鲜还可以,长期这样,我觉得我会疯了。谁不想生活的精致一些,只是没有那个条件。我们还在,吃饱阶段。进入不了挑食阶段。我最想的事情,就是单位的职工食堂能建的优质一些,以后可以带着儿子一家三口去吃饭,给我父母减轻点负担。
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 13:14:52
  有一天,我专门打扫了一下卫生,前一天拖地,当天扫了下。
  那天,物业来我家办事,一进门就说:你家这么干净……

说实话,我真搞不清他们是真夸奖还是讽刺我,因为客厅里堆着几个纸箱子,我经常网购嘛,不甚美观。除了弄了地面,玻璃很少擦,其他也没弄。然后她说我家干净,捉摸不透
  • lhllhl2014: 举报  2017-09-12 14:27:32  评论

也许人家是客气客气
  • 清风徐徐88: 举报  2017-09-13 13:59:50  评论

还是干净点好,我家上次下水道堵了,物业带我们去楼下一户看看,两个小夫妻,家里乱得一塌糊涂,物业也没脱鞋就直接进去了,一到我家物业就主动换鞋。楼下小两口的房子装修很豪华的。
我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 13:17:15
  讲个笑话哈——

有一次,有个工人大叔来我家修地板,闲聊,大叔说:“你家真干净,有一次我在某某(邻居)家干活,他家餐桌腿下面垫着好多米粒,纳闷就问他,你们有这个风俗吗,把米粒垫桌腿底下?”
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 13:36:37
  我家也不会特别有规律的每天都吃水果、牛奶什么的

牛奶会买的多点,一次买两箱,想起来就喝

水果不经常买,想吃了就网购一堆,便宜的贵的都会买

我还问我老公,我这样是不是亏待他。因为我老公家庭条件比我好,我怕跟我在一起生活,苛刻了他。

我老公说很正常啊,他之前也不是每天必须吃水果,对水果谈不上喜欢。

如果每天都要吃水果牛奶豆制品肉鱼青菜五谷,严格要求每天都做到,真的有多少人能坚持呢?
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-12 13:46:48
  作为一个曾经被评论带到沟里还认真讨论过的主妇,给楼主几句话。

第一,你不跟你朋友过日子,你的家庭身份--全职主妇,是否失败,她没有发言权,你老公有,你婆婆同样没有;

第二,你的主妇身份本身,还是你做主妇的方式,都是你自己家内部事务,家庭成员没意见就好。

无论是主妇身份还是做主妇的方式,都不会对家庭成员之外的人有任何影响,也不会对社会有影响,所以,你是自由的,是没错的,是无可挑剔的。))你朋友的评价本身,乐厨代庖,说句不好听的,管的宽。

作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-12 14:00:09
  我勉强算比较勤劳的主妇吧,喜欢下厨,喜欢收纳,喜欢收拾家,我举办的几次聚会都大获好评,我还去学校做义工。那也是因为我喜欢,不是为了别人嘴里的‘合格’。))

人活于世,首先当不愧于己,活出一份质感是每个人对得起自己的方式,但是质感的内涵各有不同。

你没必要为了你朋友几句话纠结或者改变,除非是你自己想这么做。
  • 妞妞小狐狸: 举报  2017-09-12 14:05:41  评论

是这样的~
  • 妞妞小狐狸: 举报  2017-09-12 14:07:36  评论

对了,要请教一下,我周末做提拉米苏,冰箱拿出来以后,馅料很快就变软,跟冰激凌是的,是不是吉利丁放少了?
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 14:11:32
  @闲来一碗红烧肉

一个是提拉米苏的馅料很容易变软,甚至化了,是不是吉利丁放少了?

还有,慕斯蛋糕表面撒糖粉很容易化没了,怎么避免?(慕斯也就罢了,提拉米苏表面明明放了可可粉的,可糖粉仍然很容易化没了)
我要评论
作者:纸筒画 时间:2017-09-12 14:17:09
  楼主请问你家里这样没有蟑螂之类的吗?你们二人世界目前这样凑合可以,等有了孩子以后也是这样吗?
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 14:18:37  评论

没有蟑螂,目前。我原来以为大家都跟我差不多呢,后来发现有不对的苗头,这才上来问大家。有了孩子肯定不会这样啊,现在我都决定要改了
  • 清风徐徐88: 举报  2017-09-13 14:03:15  评论

评论 恋上金融男:如果·我老公知道你这样,我老公一定觉得我很勤快!!!其实真的你这样的情况已经能归类到非常懒惰了,我算是轻微懒惰。
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 14:21:27
  感觉楼主生活中应该是一个有主见、并且很容易相处的人...[d:憨笑]
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 14:24:15  评论

我在大事上比较有主见,在小事上容易选择恐惧症。生活上有点能力欠缺,很多事别人觉得顺其自然就会了,我还得刻苦学习才能学会
我要评论
作者:o琳琅公子o 时间:2017-09-12 14:26:07
  重点就是 你老公没意见一切OK。做菜我属于,年节家宴这种完全可以没问题的。西点不会。但是我懒,我老公更懒,所以他如果不满意,我就让他自己做。他立刻没脾气。如果我们带小宝在家,中午两菜一汤,他一个吃,小宝是单独吃。我不吃饭。家务每天拖地,不是我勤快,只是强迫症导致的。他自己吃自己洗碗,衣服洗衣机干洗店。
我要评论
作者:lhllhl2014 时间:2017-09-12 14:26:13
  我说说我当家庭主妇的事情给楼主参考吧。
  当初我是身体不太好,所以从压力比较大的单位辞职回家休养了一年,也是没有小孩的状态。
  早饭老公基本上都是去单位解决的,我也就随便弄点吃吃。本来想着好好给他做的,无奈他上班太早(6:30)。当然有的时候我会在晚上做好面包让他第二天带着吃。
  中饭也是自己随便搞搞。
  晚饭是一小荤一大荤一素一汤,不过会经常换花样,比如包饺子、包子、披萨、摊饼等等。大的荤菜一般都是跟外边餐厅的热卖菜差不多,三杯鸡、大盘鸡、水煮鱼、糖醋排骨等等,因为我比较喜欢吃,所以还看了许多食谱。
  收拾屋子其实我也挺懒的,木地板,一个礼拜擦一次吧。还有厕所和厨房的瓷砖什么的,不过是我老公擦地……
  你朋友家那么勤快,一者是因为她的确勤快,二者他们家有娃,孩子指不定什么时候就坐地上,所以肯定要常拖地。我们家有娃之后也是每天拖一次的,屋子也比之前整齐多了。
  当然,觉得楼上朋友说的也很对,你把家里收拾的窗明几净,更多是因为你喜欢,而不是因为别人要求你做什么,否则的话会有怨气的。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 14:35:07  评论

你说的很有道理,谢谢哈
  • lhllhl2014: 举报  2017-09-12 14:57:53  评论

评论 恋上金融男:额……我加一句啊。之前没看到你说你是北京的……我因为嫁到南方,所以地一个星期拖一次。但是我这边和北京的空气不是一个级别的。我从小生活在北京,真是几天不擦地上就一层灰,太阳好的时候屋里到处都是小颗粒。所以建议你还是至少一礼拜拖两次吧……对身体好。
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 14:31:47
  我有个特别苦恼的事情,要请教大家。

我有一段时间不做饭,就会忘记某一样菜怎么做。明明之前做的很顺也很好吃,但就是忘了,还得重新查询怎么做。我很烦这样。你们有过这样的经历吗

还一个,就是我用一个app查做菜的方式,也不知道为啥,我在上面选中的菜,很多人会觉得奇葩,比如粉蒸羊排、茄汁烧鱼…… 我老公说这种菜少见,不适合这样做,但是我确实在网上搜到很多人这么做。
  • 妞妞小狐狸: 举报  2017-09-12 14:37:21  评论

我的感觉是,如果在做一道菜时,无论是照食谱还是自己做,从始至终都很顺利,心情也很好,做出来肯定很好吃...如果做的过程总觉得怪,或者丢三落四,肯定做出来不好吃...
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-09-12 14:38:58  评论

这根本不算个事!愿意吃什么口味就选什么。管别人说什么奇葩不奇葩呢!忘记了菜怎么做就APP里收藏一下。只有家人爱不爱吃,没有什么适合不适合。
作者:tracylbm0210 时间:2017-09-12 14:45:49
  @恋上金融男 那你还真是蛮懒的,四个月才拖四次地。地上得多少灰啊,机器人也不会扫的很干净吧。带盒饭才一个菜,如果你上班没时间准备可以理解,可是你全职啊。真做的不怎么样
作者:plainsh 时间:2017-09-12 14:51:15
  你这家庭主妇做的真是太轻松了,对自己太没要求了。肉都能从去年放到今年。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 14:53:19  评论

没娃的家庭主妇,应该都比较轻松吧。那个肉,听了大家的意见,我已经决定扔了
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 14:54:20  评论

关键我老公这个白痴坚持说,肉能放好几年呢。他有亲戚以前在企业管冷库这块。。。
作者:放下吗以直报怨 时间:2017-09-12 14:56:35
  一家都爱干净,和谐。一家卫生习惯不好,和谐。一家一个爱干净,一个卫生习惯不好那是几分钟一小吵几小时一大吵。
  • 抑郁症ti: 举报  2017-09-12 21:40:43  评论

真的是,我家就是一个爱干净,一个不爱,天天因为家务吵,没办法就是忍不住,看见脏都受不了,可能部队养成的洁癖吧,问题老公也是部队出来的,
  • 放下吗以直报怨: 举报  2017-09-12 22:15:28  评论

评论 抑郁症ti:我12岁老妈单位分新房,父母开始为卫生习惯吵架了。看他们吵架的频率怕了。自己结婚就找了个爱干净的老公。
作者:dorothy877 时间:2017-09-12 15:10:32
  额,说实话楼主不上班还这么懒你老公不嫌弃你那是真爱啊
作者:奇怪宝贝 时间:2017-09-12 15:11:26
  我觉得你只做一个菜给你老公当午饭,营养不均衡。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 15:19:04  评论

今天一种菜,明天另一种菜,第三天再换一种。这种的营养均衡吗
  • 奇怪宝贝: 举报  2017-09-12 15:26:33  评论

评论 恋上金融男:不均衡啊宝宝。最少最少,也要有荤有素两个菜啊。不是素材加点肉就叫有荤有素了。
作者:戊子纳福 时间:2017-09-12 15:22:13
  楼主很可爱,从善如流,是人生的强者
作者:谷子lucas2015 时间:2017-09-12 15:29:09
  楼主就两口子吃饭,不想要数量,那就做一个菜也可以吃到多种类。比如炒洋葱可以放入土豆片和胡萝卜片肉片一起炒,芸豆土豆茄子肉片可以再放点香菇一起炖,豌豆土豆丁茄子丁西红柿丁一起炒,炒菜花放个西红柿就会很好吃,在炒个绿叶菜一顿饭就OK了,晚上想减肥可以吃凉拌菜,黄瓜西兰花洋葱秋葵木耳紫甘兰生菜彩椒等等,各种颜色的蔬菜搭配在一起,每种量少品种多,放点调料拌匀,在煮几个大虾,蛋白质也有了,楼主爱喝杂粮粥再配上一碗,这样每天的蔬菜膳食纤维营养绝对均衡。想简单还可以做焖面啊,芸豆肉片面条,再配一碗绿豆汤,夏天老公和娃最爱吃这口,菜肉主食都有了。总之,楼主做全职主妇不太合格,四个月擦四次地,不能忍,在北方基本要天天拖地擦桌子上的灰尘。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 15:31:28  评论

你这个建议很靠谱呀
  • 谷子lucas2015: 举报  2017-09-12 15:47:45  评论

评论 恋上金融男:我这都是跟我公婆学的,因为我中午自己带二娃在家吃,人少做多了吃不了炒几个菜还很麻烦,这样的好处就是省事营养均衡,味道也不错。蒸米饭的时候放几块红薯或者南瓜山药玉米,换着搭配一起蒸,都是很有营养又可以减肥的食物。楼主稍微用点心就能学会的。
作者:静待也许 时间:2017-09-12 15:34:01
  因为你末有小孩,生个小孩就不一样了
作者:babalahur 时间:2017-09-12 15:43:51
  南方,一个菜,一个汤,我挺满意的。
  老公做的!

我要评论
作者:babalahur 时间:2017-09-12 15:48:02
  现在外头33度,食物容易坏,对于我来说吃得饱不剩,是最好的。

作者:橘子小主 时间:2017-09-12 16:15:49
  除了四个月拖四次地,这个有点太久了,别的还好,像有个楼主说的三个人六菜一汤,起码得两个小时做吧!感觉好浪费时间!有的早上做包子来得及吗,和面发面,还要弄包了馅
  • 妞妞小狐狸: 举报  2017-09-12 16:22:30  评论

前一天蒸好了,第二天早上蒸锅里热一下好了~~~如果想吃新鲜的,前一天把馅儿做好放冰箱,面包机预约和面发面,早上连包带蒸,也就40分钟好了~
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 16:38:26  评论

评论 妞妞小狐狸:楼主对和面,有一种天然的不自信。另外,我会擀饺子皮,弄馅都会,但我不会包,我包的可丑了。不用面包机,有办法很简单的活面吗?我不想买很多工具
作者:巫婆靠自己 时间:2017-09-12 16:28:02
  楼主买个扫地机器人和拖地机器人
  就是浪费一点电,但是每天可以光脚在家,还是很舒服的
  柜子桌子啥的,1周至少一次吧
  客厅垃圾如果不涉及吃的东西,没装满可以不扔
  厨房的每天扔,不然会变质有味道
  大姨妈的时候厕所垃圾桶的卫生巾每天扔。

至于吃的,你两口子都不在乎就不在乎吧
  以后有了娃,你的变着花样让她摄取各种维生素蛋白质等等。
  我自从吃了减肥餐,每一餐都是两菜一肉一主食一水果。中午晚上菜品肉类水果不重复。达到饮食均衡
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 16:31:56  评论

嗯,基本上会按照你这个去改正。我家瓷砖地板,即使真的非常干净,我也不会光脚的,怕凉。
我要评论
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 16:30:02
  楼主刚才去清洁灶台去了。

单就做菜来讲,楼主的手艺不能用好吃和难吃来评价,只能用不稳定来说。
  我有时做饭很香的,有时就是黑暗料理,即使同一道菜,不同时间做也可能不同味道。
  所以,我不敢请客。

营养方面,吸收大家意见,日常可能单一了点。
  一些大菜都是看心情,一个月应该会有三四次做大餐的时候吧。
  以后尽量给老公做两种不同的菜带饭
  • 巫婆靠自己: 举报  2017-09-12 18:08:06  评论

你一个肉菜炒素菜,然后炒个素菜,另外搞个简单的紫菜蛋花汤,或者豆腐白菜汤啊。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 18:16:36  评论

评论 巫婆靠自己:楼主跟神经病似的,一阵一阵的。去年还喜欢做汤,今年就没兴趣了。哎,看来我是没把做饭这件事重视起来,太随心了
作者:抑郁症ti 时间:2017-09-12 16:30:38
  妈呀,我经常因为家务跟老公吵架,觉得他不干家务活,我现在是个孕妇,每天液就是墩地扫地擦家具洗衣服,做饭,我觉得这就是家务了,垃圾天天扔,但是做饭一般都只是两个,跟你比我觉得我真的好贤惠,可是跟你同事比我也觉得自己好懒。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 16:36:10  评论

不要吵架。宁可脏点,也别吵架,家庭和谐最重要,孕妇心情最重要
  • 抑郁症ti: 举报  2017-09-12 16:39:59  评论

控制不住么,结婚两年,天天就因为他不干家务吵架,说起来都可笑,也不是啥大事,老公也说了,他不说我不强迫我,我想干就干,不想干就放着等他想干了干,问题他就没有想干的时候,多脏他都能看的下去,我也不是多洁癖,可是喜欢家里整洁,有时候挺佩服你们的,咋就能忍下去,我就忍不住。
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 16:35:08

拖地我是用这个,觉得还轻一些,但是这个容易坏,即使买贵的也这样。
  那种旋转的,我觉得太重了,用不了。

大家有什么好建议吗?
作者:洗脑免疫 时间:2017-09-12 16:45:05
  四个月拖地四次?
  邋遢到我这种狗都嫌的都觉得不能忍
  虽然我经常说我老婆天天拖地浪费时间
  但是我也觉得一个礼拜一次而已
  你这频率太惊人了
  至于冻肉是可以放很久的
  但是鱼肉就算不是新鲜也不能冷冻,你朋友鱼肉吃一个礼拜也是很吊
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 16:57:38

这是我刚清洗完毕的灶台。

放锅的那个圈圈,本来就是黑色,现在上面也有油腻,有必要清理吗?
  • 君子兰开花了: 举报  2017-09-12 20:55:41  评论

评论 恋上金融男:肯定要清洗啊,真服了你了,厨房里的东西,只要有油污都应该清洗的。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 20:57:58  评论

评论 君子兰开花了:哦哦,别生气。托架上还有铁锈,我只知道大家做完饭要收拾台面,不知道连这个也要擦。还是很谢谢你告诉我
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户1841516884 时间:2017-09-12 17:17:45
  我老公也这样,让他倒垃圾,还没满浪费袋子,拖个地说我有洁癖天天拖。乡下院子水泥地,我见不得有泥赶紧拉水管冲冲。我老公天天叨叨我有洁癖!!一天一次拖地,倒垃圾不是很正常吗?!
我要评论
作者:九天玄女喔豁 时间:2017-09-12 18:52:20
  问一下楼主,是在哪个网站买菜啊
我要评论
作者:周末ty 时间:2017-09-12 19:52:21
  现在九月份了,你家还有去年的肉?!
我要评论
作者:打标签 时间:2017-09-12 20:24:53
  家庭主妇不管几周扫一次地,几天倒一次垃圾,生了几个孩子,平时有多少时间辅导小孩。讲起来都是“我为你生孩子干家务”,给几十万彩礼婚房加名不应该吗,你工资上交不应该吗?

这样辛苦的家务活和照顾孩子,还是让男人来吧。
作者:CNESEGW 时间:2017-09-12 21:08:00
  看了楼主的贴,我还是继续吃食堂吧
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 21:34:01
  @CNESEGW 2017-09-12 21:08:00
  看了楼主的贴,我还是继续吃食堂吧
  不至于吧,楼主只是懒点,做饭不难吃的,只是偶尔会黑暗料理。

今晚,做了奥尔良烤翅、凉拌西兰花、滑蛋虾仁,主食是买的奶黄包。
  我和我老公把这些全都消灭了,好吃的。

食堂的饭太难吃,我再怎样也比食堂好吃的
我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-12 21:42:35
  买个洗碗机,台面上可以拆卸的东西基本都可以洗碗机洗。
我要评论
作者:ABC5028771 时间:2017-09-12 21:50:39
  楼主是个懒婆娘,我不是全职,娃读初中,每天六点起床做早饭,基本不重样,下班回家拖地洗衣服,因为娃的校服只有两套,天天要换,晚饭去婆婆家吃。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-12 22:37:23  评论

层主我想问,你这样的日常,每天有自己一个人玩的时间吗,比如看电影,逛街啥的额
  • 奇怪宝贝: 举报  2017-09-13 09:52:03  评论

评论 恋上金融男:估计没有。有的人愿意全身心投入在家庭中,有些人必须有自己的空间,看你通过什么获得更大乐趣。像我就做不到啥都只顾别人不顾自己,肯定要有自己玩的时间的。尽量平衡就行了。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-12 22:17:22
  @妞妞小狐狸

给你我的方子,最基础的,有些做的是花样提拉米苏,我一般不粉。

你需要的,
  ESPRESSO咖啡粉,绝不能用速溶咖啡,星巴克可买;
  液体奶油,能泡打的那种;
  提拉米苏的关键成分,mascarpone cheese---没有这个就别做提拉米苏了,这个麦德龙超市有卖;
  朗姆酒---必须是棕红色的那种,或者marsala甜酒,我个人喜欢朗姆,味道香浓一些,同样,麦德龙有;
  意大利产的手指饼干---这个万国小厨超市有;
  还需要搅拌器,这个你肯定有了。
  鸡蛋四个,这里我的方子是弃掉蛋白的,所以上面列有奶油的成分,如果你喜欢用蛋白泡打,奶油可以不用,但是味道我个人不喜欢蛋白泡打的,但是我在意大利小馆子吃过的提拉米苏有发酵的味道,感觉还真是蛋白的作用。看你自己。

做法就很简单想必你已经知道,咖啡看自己喜好泡一大碗,晾凉,晾咖啡的期间,鸡蛋(室温)取黄四个,搅拌均匀加入一点点白糖;开始泡打奶油,打到奶油成固态但是不是很干的时候停下,把酒按照喜好放入咖啡,搅拌均匀,我是不用过滤的,咖啡粉后来都沉淀到底部了;然后把蛋黄和mascarpone奶酪一起放入泡打好的奶油里,搅拌机低档搅拌均匀,这时候整个混合物会稍微稀释了一点,就是从固态到半固态了,很好的,准备一个有深度的容器,手指饼干沾咖啡液---把手指饼干放入咖啡液后立刻拿出,铺在盘子底部,然后铺上奶油混合物,然后重复第一步,把手指饼干沾上咖啡液铺在奶油的上面,最后再重复铺上奶油混合物。盖上盖子,放入冰箱,八个小时后,取出,撒上可可粉---这个最好借助于小筛子,撒的均匀不厚重。就可以吃了,应该不是软塌塌的。蛋白泡打的可能会软,比较难以成行,但是,奶油方子的,就如你见过我做的。很有型的。

整个操作过程不会超过一小时。

• 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-09-12 22:20:02  评论

还有,整个过程除了蛋黄需要放一点点--不多于一勺,的糖之外,我不会额外放糖,不需要!手指饼干本身就是有薄糖的,我不喜欢放糖。
  • 步柠熙: 举报  2017-09-15 10:05:20  评论

四个蛋黄配多少淡奶油啊,就是液体奶油?还有,一般甜品店里的提拉米苏是没有手指饼的,这个不配手指饼也没关系吧?
楼主恋上金融男 时间:2017-09-12 22:44:24
  刚给老公做了明天要带的饭,羊肉炒洋葱。米饭里加了些红薯。带个牛奶再。

我本来是想菜里加点海带,或者木耳,老公坚决反对,说洋葱配羊肉是经典搭配。

哎,由他去吧。
作者:欢乐欢乐2016 时间:2017-09-13 00:46:06
  不知道楼主每天日子是怎么熬出来的,我全职六年,自从孩子上了幼儿园,我一个人太无聊,每天到处乱逛,要不就看电视,打游戏,淘宝购物,起初孩子送去幼儿园的第一年,我觉得这样的日子好幸福,每天送完孩子,回来补一觉,起来自己想吃啥做点,不想吃出去吃,孩子中午不回来,下午五点才去接,我每天就这么混日子,慢慢的越来越难受,发现起初的大学同学在事业上都小有成就,很多都混了中层,自己却只是个家庭主妇,没有社会价值感,没有存在感,没有成就感,内心空虚寂寞,脱离社会,于是打算重新进入职场,突然发现管自己的主管还没有自己年龄大,自己还是个菜鸟,天哪,我不应该耽搁的六年啊!现在安逸时间太长,长期不动脑子,生活慢节奏时间太长,记忆力变差,精力缺乏,灵敏度变弱,接受新事物的能力也变差,社会适应性太差,干了两份工作都觉得太累,看来只能长期全职下去了,虽然现在生活物质需求不是问题,可是精神需求无法满足,内心很不充实。很空虚,每天就像行尸走肉一样,混老。
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-13 09:37:31  评论

看电视,打游戏,淘宝购物,这都算低层次的需求,时间长了必然厌烦。很多人为什么做个义工,都能幸福满满,因为助人为乐算比较高层次的。找个事,满足你的心灵,你就不空虚了
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-13 09:55:00  评论

几个月前,我原来服务的甲方专门找我,想让我去甲方工作,我拒绝了,因为我知道甲方更累。可能在别人看来,我拒绝了一个好机会。但凡事没有完美的,有得有失,我自己的身体我知道
作者:u_104687599 时间:2017-09-13 03:09:21
  楼主你的生活习惯饮食习惯如果让我们生活在一起我是要疯的,不过你老公都没有意见那就好
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-13 09:39:58  评论

想起一件趣事,多年前有个男同事追我,他也是带饭一族,有一天他说我为什么每天只带一个菜,至少用两个搭配一下,即使炒法一样,颜色也好看。我当时心里就把他pass了,我觉得我伺候不了他,哈哈哈。我现在的老公,比我还随意
我要评论
作者:雁舞秋风 时间:2017-09-13 03:53:44
  没什么啊,只要你老公没意见就行了呗。自己的日子自己过得开心就好,重点是俩人能达成共识都开心就好!我也是跟你差不多啊,不过我不是全职主妇哦。超市速冻打折我能买半个购物车,懒得做饭可以煮一周速冻水饺。自己吃饭永远一个菜,最多加个汤。勤快了炒个肉,懒了煎个鸡蛋夹馍就行。。。垃圾袋这东西,扔了水果类的会及时倒掉,纸屑包装袋这种垃圾永远是满了再倒。拖地这种事想起来了拖一下想不起来或者懒了就当没看到。。为了满足我囤速冻食品的欲望我给新房买了500多容量的对开门冰箱,就为了存东西方便哈哈哈!反正我男票没有意见。
  • 步柠熙: 举报  2017-09-15 10:11:16  评论

人跟人真是不一样啊,我要是看见冰箱里东西塞得满满的就会恐慌啊,就想着我怎么赶紧把这些东西消耗掉,不然我觉得摆着会坏啊……要是冰箱空了一大半,我就觉得看着清爽没负担。不过我喜欢屯护肤品,屯的满满的觉得有安全感,艾玛好神经病啊~
  • 雁舞秋风: 举报  2017-09-15 20:52:17  评论

评论 步柠熙:我想到了我一童鞋,冰箱里塞满的都是护肤品面膜,吃的东西反而不在冰箱,宁愿堆在阳台上,哈哈!
我要评论
作者:贝贝20160810 时间:2017-09-13 06:25:57
  地板一周拖四次差不多,四个月四次对我来说我太难了。看到不干净我整个人都不好了
  厨房垃圾必须每天丢呀
我要评论
楼主恋上金融男 时间:2017-09-13 09:16:11
  @欢乐欢乐2016 2017-09-13 00:46:06
  不知道楼主每天日子是怎么熬出来的,我全职六年,自从孩子上了幼儿园,我一个人太无聊,每天到处乱逛,要不就看电视,打游戏,淘宝购物,起初孩子送去幼儿园的第一年,我觉得这样的日子好幸福,每天送完孩子,回来补一觉,起来自己想吃啥做点,不想吃出去吃,孩子中午不回来,下午五点才去接,我每天就这么混日子,慢慢的越来越难受,发现起初的大学同学在事业上都小有成就,很多都混了中层,自己却只是个家庭主妇,没有社会......
  这位层主,我完全理解你,毕竟我也是有过六七年职场经验的人。

我之前做文字工作的,讲真,真的很累,脑子累。很多人说是职业女性,不过是有份工作,工资也就那样,我看过太多这样的人,所以一点都不羡慕她们。当然那些女强人,同时兼顾事业与家庭的,确实佩服,但也不要气馁,因为这种杰出女性真的不多。我也能做中层,但是我天生不愿意领导别人,不愿意担责任。公司的中层,其实也不是清闲,而是更累。我身体也弱,无法再承受。你说再去换行业,我无法接受那么低的工资,而且我也没什么兴趣呀。我还没娃,可以趁这段时间办好生娃养娃的大事。

我在家,看看电影,看看书,健健身(家里有器械),时间也就过去了,有时是有点无聊,但我更记得上班时我更难受更无聊。我不会再退回去,我不如把现在的时间过得有意思一些。其实我也有自己的目标,但是我三天打鱼两天晒网,就不好意思在这跟大家说了。
  目前为止,我没觉得我的记忆力变差,接受新鲜事物程度低,我觉得跟之前没什么差别。我有时啃书,觉得学到好多,开阔了眼界。我是个生活能力很差的人,大家从我的发帖也能看出,很多常识我都不懂,但我自认为我还算个有智慧的人,我处理大事会处理的比较好。

每个人情况不一样,我相信你静下心来,找找自己的兴趣。你说你不缺钱,这是多让人羡慕的,学学插花、绘画啦,旅游去,多好。
  • 那一年的双十二: 举报  2017-09-13 10:34:24  评论

评论 恋上金融男:其实只要老公没有意见,楼主的做法是没什么问题的。只要有有清晰的人生规划和目标,自己能从中获得乐趣,感受到生活是有意义的,而不是浑浑噩噩混日子就好。强过每天把房间擦得一尘不染却因为劳累充满负能量。我觉得打扫卫生做的再好也并不能体现人生价值,因为我们不是保姆
  • Aprilfish四月: 举报  2017-09-13 16:28:57  评论

评论 那一年的双十二:哈哈,赞成!
楼主恋上金融男 时间:2017-09-13 09:25:37
  @欢乐欢乐2016

幸福不幸福都是对比出来的。我敢说,你去一次北极看个极光,去个南极看看企鹅,一圈下来该是周围的人羡慕你了。这是多美妙的人生体验,反正你说了你物质不成问题。

作者:雕弓天狼1979 时间:2017-09-13 10:38:19
  如果不是特别潮湿的环境,地板必须每天都擦,尤其是有小孩,不是看起来脏不脏的问题,擦地减少灰尘毛发的数量,空气中的飞尘和毛发容易导致小孩呼吸道疾病~
作者:zxq279950624 时间:2017-09-13 11:37:13
  地最起码一个星期一次要拖吧?
作者:姜文宣 时间:2017-09-13 12:06:47
  不及格啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规