那些因为婆婆不给看孩子就不给婆婆养老的,我来给你们算笔账

楼主:无冕庶民 时间:2017-09-12 20:45:08 点击:38592 回复:1204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  很多儿媳妇会说,公婆不给我看孩子,我就没义务给他们养老。好吧,没问题,你婆婆不用你们养老,你婆婆只要她的儿子也就是你的老公把欠她的钱还给她,这总可以吧?

你婆婆十月怀胎你老公,这份辛苦值多少钱?

去医院生你老公,一个剖腹产要花多少钱?

一把屎一把尿拉扯你老公值多少钱?晚上只要一闹就起来陪你老公值多少钱?

你老公病了,带你老公看病花多少钱?白天晚上陪着值多少钱?

供你老公上幼儿园上小学初中高中,上大学要花多少钱?

这二十多年吃饭穿衣花多少钱?

给你三金彩礼买房买车多少钱?

你公婆至少有一套房产,有的甚至有两三套,这些房产留给哪个白眼狼?值多少钱?

好了,多了不说,你就让你老公把上述这些钱还给你公婆,那你就可以不给你公婆养老了。

告诉你,这些钱再加上你公婆自己的房产,够他们雇三个保姆伺候,外加包个二奶,也花不了!

楼主发言:134次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Luna喵 时间:2017-09-12 20:45:58
  媳妇不养老,不能阻止儿子养老。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-09-12 20:47:38
  算啥啊,只要不影响我正常生活,不用我亲自照顾就行,我老公爱怎么养老怎么养
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-12 21:19:13  评论

你老公出差,或者工作忙,你就看着你公婆喝西北风?然后等他们饿死了,你再欢天喜地的继承他们的房产、遗产?
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-12 21:20:16  评论

所以也不用你老公养老了,你们就把上述那些钱还给你公婆就行,还么?
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-09-12 20:56:14
  公婆们就不用儿媳养老,人家有儿子了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国家庭忠孝论 时间:2017-09-12 21:11:26
  媳妇给自己爸妈养老是应该是,因为是自己爸妈养大的,没有财产也可以给公婆养老,有财产那是儿子的也不是媳妇的,主要是,啥叫养老?处不来,不生活在一起就叫不养老么
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-12 21:22:07  评论

婚内获得的财产,是夫妻共有财产,得了,你也可以不给你公婆养老了,只要把那些钱换给你公婆就行,还吧
  • 家庭忠孝论南北: 举报  2017-09-12 21:53:15  评论

婚前债务
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴情风2017 时间:2017-09-12 21:19:28
  养大儿子关媳妇屁事,留下的房产还不是给孙辈,媳妇又带不下去
作者:都好好说话 时间:2017-09-12 21:32:44
  呵呵,说的跟媳妇捡多大便宜是的,女方父母也要养老,男方是不是也要把钱还给女方父母?要钱跟他儿子要,让他儿子卖肝卖肾所有能卖的卖了,卖了钱给他爸妈,全还了。媳妇拍拍屁股重新找个一样过。这样算计起来,还是求爹娘别生他了。
  • 妮儿不够温柔: 举报  2017-09-12 22:59:29  评论

有道理
  • 做最好的自己彡: 举报  2017-09-13 00:32:21  评论

对啊,女方父母就不是父母了,就因为长个叼就牛比了?要还女方父母就一起还
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢吃辣条 时间:2017-09-12 21:42:25
  与看不看孩子无关,结婚后要互相照顾双方父母,注意是双方父母。
  • 原来祢卜记得: 举报  2017-09-14 21:47:19  评论

插楼。冤有头债有主,谁妈不容易谁弥补
  • 抹茶醇香: 举报  2017-09-19 19:01:09  评论

评论 原来祢卜记得 :对头,他妈的不容易,难道是我这个儿媳妇造成的?自己差劲关我屁事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113583553 时间:2017-09-12 22:20:02
  楼主好计算,和这话意思差不多,我父母养我不容易,你要多孝顺我父母!好像听起来是大孝子,实际自私,
  • 呖呖西: 举报  2017-09-14 11:16:53  评论

不只是自私,而是耍无赖哦。你父母养你不容易,你就自己多孝顺父母呗,端屎端尿,做饭洗衣,自己都好好去做,也没人拦着你啊。你父母又没养我,那些孝顺的累活凭啥推给我啊
  • 从前慢233: 举报  2017-09-14 16:23:15  评论

应该是个男的吧?除非找个和他三观一样的人结婚不然就是祸害了人家姑娘了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_可962 时间:2017-09-12 22:21:33
  说的挺有道理哈
作者:宝钗楼111 时间:2017-09-12 22:25:21
  你父母养你的钱也要算到你老婆头上?你老婆从出生起就倒欠你们家啊!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫语_14676 时间:2017-09-12 22:26:29
  同理可证女婿??
  • 小瓶盖94: 举报  2017-09-12 23:12:50  评论

说得好,不知道楼主哪扯开的,那么算就没意思
  • 做最好的自己彡: 举报  2017-09-13 00:32:51  评论

对头
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福毛毛雨2003 时间:2017-09-12 22:28:19
  媳妇是石头缝蹦出来喝西北风长大,然后伺候人家千辛万苦历经磨难全天下最不容易的父母的。是这个意思吧?
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-09-12 22:46:08  评论

听起来就是这个意思。简直可笑到不行。
  • 飞舞的小番茄: 举报  2017-09-13 00:40:32  评论

就是,可笑至极就是个脑残
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112487371 时间:2017-09-12 22:41:03
  儿媳不养老 这老家伙们都不生养儿子啦?楼主奇葩论。儿子是为儿媳养大的吗?楼主估计现实生活中受啥刺激了。
  • eTMN: 举报  2017-09-14 09:06:35  评论

评论 u_112487371:他是老子有病,还到处人家论坛恶语伤人,我这就是回敬他让他下地狱的
  • 一米一粒: 举报  2017-09-20 03:37:15  评论

评论 eTMN :我也是这样觉得,哪里都能看到他,抨击女性,无论对错的抨击,楼主就是一个人渣傻逼
我要评论
作者:同心若金无负平生 时间:2017-09-12 22:43:08
  感觉从婆婆怀孕起,媳妇就欠了婆婆一辈子还不完的债了,这样算有意思吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:抑郁症ti 时间:2017-09-12 22:43:49
  那你要说还给公婆,那女的父母还把女的养大了呢,就该着嫁过来伺候你家,你做儿子爱怎么养怎么给钱是你的事,我不拦着,但也别让媳妇端屎端尿伺候着,我坐月子怀孕养孩子你没伺候我,我凭什么伺候你,你生养的是你儿子又不是儿媳妇,儿媳妇不欠你什么,将来财产儿媳妇也不稀罕,好可笑的逻辑啊,这样的男人四维,干脆你别结婚了,先还完你父母养育你多年的债了再结婚,你父母养你都得算女的头上,那干脆别生你了。
  • xcdywan: 举报  2017-09-12 23:57:48  评论

评论 抑郁症ti:这么算,渣男们到死都还不完,还要拽上老婆孩子还
  • 做最好的自己彡: 举报  2017-09-13 00:33:43  评论

就是,女方父母就没养大女儿了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:四月三月 时间:2017-09-12 22:44:23
  分的好清啊,夫妻和睦照顾双方老人不是很正常吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱馨姊J 时间:2017-09-12 22:59:35
  呵呵,真要是楼主说的这种情况,结婚又是三金,又是彩礼,又是买房,死了还有几套房子继承的人还用得着担心没人养老?这年头还有好多穷人呢,一辈子赚不到什么钱,也没钱好好培养儿子,没能力给儿子首付买房,死了也没遗产继承。养活的儿子赚钱有少,自顾不暇。这种人才最需要人给养老呢!这种人通常为儿媳付出不了什么,儿媳连她儿子钱都不见得花上,更别提公婆的。算下来还这么不欠公婆的。这种老人很可能没人养老。
  • 飞舞的小番茄: 举报  2017-09-13 00:42:17  评论

艾玛,你总结的很到位,看来这种人不少。可怜又可悲。
  • 金狸猫2017: 举报  2017-09-13 07:07:03  评论

中国还是穷人多,特别是重男轻女越严重的地方往往也是越穷的地方,也往往越为了拼儿子不断生生生,这种家庭一般也不可能有好几套房子,儿子也没钱没能力给老人养老^_^(重男轻女的地方嘛,总觉得嫁出去的女儿泼出去的水这种封建言论是对的,不顾现在的法律),所以才会有这种绑架儿媳的言论
作者:小瓶盖94 时间:2017-09-12 23:14:41
  脑子有病才扯到生养上面,你儿子怎么孝顺是你的事,前提是你不要结婚,不要坑女方,女方也不是喝空气长大的
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-13 07:41:17  评论

三金彩礼给了那条白眼狼?车谁来开,婚房谁来住?百年之后公婆的房产哪个白眼狼来继承?丈母娘的房产不给小舅子继承?给女婿?那行,我绝对伺候我丈母娘,比小舅子伺候的还好!
  • 奔跑的宝宝: 举报  2017-09-13 09:20:06  评论

评论 无冕庶民:你真是笑死了?连养老都要靠媳妇的婆婆,出的起三金彩礼?买得起车?买得了房?干脆什么也别出,养老也不要算计媳妇。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:超人小皮蛋 时间:2017-09-12 23:35:08
  楼主无脑。父母首先作为人他们就是高等动物,繁衍是本能。如果他们不繁衍那就等着断子绝孙呐。但问题是他们要繁衍,就有照顾自己没有自立能力的幼崽的义务。你说的生孩子,养孩子,送孩子上幼儿园,这些都是应该的,你懂什么叫义务吗?请参看国家法律。什么生了孩子养孩子从小养到18周岁,都是应该的,不要天天bb歪歪孩子占了多大便宜似的。请问你一个问题,公婆为什么要生下自己的儿子。难道是儿子的这个主要功能是给未来的媳妇生个老公吗? 我觉得一个脑子正常的人首先是给自己生一个后代吧。而且在孩子的成长过程当中,难道父母一味在付出没有得到吗?你知道参与一个纯洁的生命,从小长到大,是件多么快乐的事情吗?而不仅仅只是一个死板的义务,你懂吗?退1万步说万一自己的儿子以后长大了是个光棍儿,那怎么办,难道这个儿子就养废了吗?那是不是儿子也要承担赡养父母的责任。这跟他有没有老婆,他的老婆对他的父母态度是如何并没有关系,赡养父母是每个子女应该尽到的责任,请不要偷换概念。如果儿媳跟公婆关系良好。那互相帮扶,那自是应当是最好。但是如果说关系十分恶劣,也没有什么硬杠子可以逼着儿媳去赡养公婆
  • rainbow8218: 举报  2017-09-13 06:25:31  评论

不能更同意,有理有据,说得好!
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-13 07:37:51  评论

评论 rainbow8218:有理有据个几把,建议你往后看,看完我说的,你再来胡咧咧也不晚
作者:ty_乄906 时间:2017-09-12 23:42:26
  像个傻逼一样。
我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-13 00:22:03
  等一下,楼主这意思是,儿子不娶媳妇,就不养儿子了?
我要评论
作者:做最好的自己彡 时间:2017-09-13 00:30:38
  公婆不需要媳妇养老,他有儿子,岳父岳母不需要女婿养老,她有女儿,孝顺父母各回各家各找各妈,能过就过,占便宜太多忍不了就散,封建社会大清早亡了
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-13 07:30:25  评论

还丈母娘什么钱?给女婿买房买车?给女婿三金彩礼?丈母娘的房子不给小舅子继承?给女婿继承?做梦去吧你,凡事要讲究个公平,对吧,不公平的事不要做!如果丈母娘的房产不给小舅子,那我当女婿的绝对伺候丈母娘!比小舅子伺候的都好!
  • ffghvadg: 举报  2017-09-13 09:28:10  评论

婆婆买房买车户主也是她儿子,所以儿子欠父母的,但媳妇不欠。
作者:ty_116149113 时间:2017-09-13 00:32:58
  迂腐,什么年代啊,居然还有这种可怕的思想?媳妇没欠公婆,你们没生她养她,他有什么义务养你们?
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-13 07:31:49  评论

那三金彩礼买房买车的时候,你咋不这么说了?公婆百年之后,你继承他们房产遗产的时候,你那脸皮给有多厚!有一尺厚吧?
  • ffghvadg: 举报  2017-09-13 09:29:06  评论

因为你是娶媳妇不是倒插门
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞舞的小番茄 时间:2017-09-13 00:43:57
  楼主的意思就是生了儿子的,媳妇嫁给他们儿子就是欠了俩公婆的。必须养老不说还得替老公还公婆养老公的钱!特么的这逻辑简直有病!
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-13 07:32:18  评论

那三金彩礼买房买车的时候,你咋不这么说了?公婆百年之后,你继承他们房产、遗产的时候,你那脸皮给有多厚!有一尺厚吧?
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-13 07:59:18  评论

评论 无冕庶民:你可以不出三金彩礼买房买车,让孩子跟媳妇姓就行了。公婆的财产会给媳妇继承?你秀逗了吧?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵凌霖 时间:2017-09-13 02:33:29
  说的媳妇不是十月怀胎生出来的一样
作者:狐小邪1 时间:2017-09-13 05:29:41
  媳妇欠公婆这么多?貌似都是儿子欠的吧?现在生恩养恩都不需要本人偿还了吗?那么所以女儿欠母亲的生恩养恩需要女婿来偿还了?

楼主,大清早亡了,还搞这一套?儿子是父母养大的,女儿是吹气长大的?
  • 金狸猫2017: 举报  2017-09-13 06:46:05  评论

他老婆可能是吹气的
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-13 07:32:50  评论

还丈母娘什么钱?给女婿买房买车?给女婿三金彩礼?丈母娘的房子不给小舅子继承?给女婿继承?做梦去吧你,凡事要讲究个公平,对吧,不公平的事不要做!如果丈母娘的房产不给小舅子,那我当女婿的绝对伺候丈母娘!比小舅子伺候的都好!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:倦v 时间:2017-09-13 05:59:41
  婆婆要是有你说那好也算不错了 那要是婆婆公公没有为自己的孩子尽心尽力 且没有房产也没出过什么彩礼 也不会照顾小孩 且养老金也没挣多少 年轻这一代要攒钱买房 还要养老婆孩子 女方父母不用子女养 那女方凭什么去为男方父母养老 在他们有劳动能力时 选择了安逸 凭什么由子女媳妇来买单呢
楼主无冕庶民 时间:2017-09-13 07:29:05
  @超人小皮蛋 2017-09-12 23:35:08
  楼主无脑。父母首先作为人他们就是高等动物,繁衍是本能。如果他们不繁衍那就等着断子绝孙呐。但问题是他们要繁衍,就有照顾自己没有自立能力的幼崽的义务。你说的生孩子,养孩子,送孩子上幼儿园,这些都是应该的,你懂什么叫义务吗?请参看国家法律。什么生了孩子养孩子从小养到18周岁,都是应该的,不要天天bb歪歪孩子占了多大便宜似的。请问你一个问题,公婆为什么要生下自己的儿子。难道是儿子的这个主要功能是给未来的......
  -----------------------------
  尼玛,说的好像,你就是为了生个白眼狼来气你似的!那些都是义务,是法定的?那请问给你吃窝窝头吃饿不死你不违法吧?你生病不带你看病这个也不违法!九年义务教育是法定的,但是上高中上大学也是法定的吗?这笔钱给了哪个白眼狼?三金彩礼是法定的吗?买房买车是法定的吗?你爹的遗产法定你来继承么?你看你在这厚颜无耻的胡咧咧,告诉你,除了九年义务教育是法定义务,其他的都是父母给你的恩赐!来来,扣除那个窝窝头(鸡鸭鱼肉减去窝窝头),你把其他的钱还给你爹,这个合理吧

讲法定?告诉你,儿媳妇有协助老公伺候公家公婆的义务,这才是法定!老公没时间伺候公婆,你儿媳妇必须伺候,这才是法定!就算一分钱遗产不给你,你也必须协助你丈夫伺候你公婆!

现在,尼玛你公婆给你三金彩礼买房买车,给你房产遗产继承,你还不愿意伺候,只能说你是一条白眼狼!

你个傻逼,你之所以说这样的话,就是因为你是以儿子或者儿媳的思维去思考。但是有一天你也会老,你个傻逼,到你老了,你在用这番话来说你自己试试?真能装逼

父母生了孩子,照顾她是一种乐趣?那你伺候你父母难道就不是一种乐趣?你让一个纯洁的生命享受晚年时光,难道不是一种快乐的事吗?你胡咧咧半天,无非是在证明你极端自私!你装的很圣母,无条件的陪伴一个生命长大很神圣?那行,让你伺候一个跟你毫无瓜葛的不会给你带来任何利益的老人晚年,你干么?真你么能装!养儿防老是不可回避的一个事实,不论是法律上,还是传统上,还是父母的思维里!

傻逼,你别你妈忽悠,我来告诉你一个法律现实,那就是就算你公婆没给你三金彩礼买房买车,那你也有协助你丈夫伺候你公婆的义务!而且你公婆的房产遗产也可以不给你。你不服么?不负你可以去死啊!去吧,装圣母,你是在替别人装圣母,一个要赡养别人的人,替被赡养的人来装圣母,你说你是有多无耻,多卑劣,你咋不用儿子儿媳的身份来装下圣母!比如你父母没把你养大,你还给他们养老?装啊!

最后送你一句,你真是白羊狼
  • 萌萌哒小玲珑: 举报  2017-09-13 07:33:05  评论

纠正楼主,白羊狼≠白眼狼
  • 超人小皮蛋: 举报  2017-09-13 07:53:23  评论

按照你的说法,公公婆婆把老公养大,不给他们养老,那就涉及到要把他们养育老公的钱全部还给他们。哈哈,这不是买老公,是老公卖身为奴,古代卖身契你知道吗?那就是买断,老公和父母一毛钱关系都没有,嗯?你又会跳脚了吧。你骂我骂的很开心吗?你就是传说中浑身屁眼到处能喷粪的喷子吧。
作者:萌萌哒小玲珑 时间:2017-09-13 07:31:17
  楼主这是来给小媳妇们洗脑呢吧?

无房无车无彩礼无人带娃无房继承的是不是不用给公婆养老了?→_→
  • 飞舞的小番茄: 举报  2017-09-13 09:11:25  评论

可惜洗脑失败,当人家都傻呢
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-13 10:24:26  评论

就算你公婆不给你三金彩礼,不给你遗产房产,按照法律,你也有协助你丈夫伺候你公婆的义务,没办法,你不服啊?不服你可以去屎啊!没遗产的都要协助自己老公伺候公婆,那那些得了公婆遗产的再不给公婆养老的,是不是太不要脸了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌哒小玲珑 时间:2017-09-13 07:34:06
  公婆养儿子关我屁事?
  我爸妈没养我么?
  各人给各人父母养老好了咯~
作者:小瓶盖94 时间:2017-09-13 07:39:42
  我猜楼主可能生了好几个儿子,所以怨气这么大靠天涯来排解
  • ffghvadg: 举报  2017-09-13 09:32:31  评论

哈哈
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-13 10:23:59  评论

这么说,你家绝后了?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-09-13 08:04:56
  养老找儿子去。。。你买房买车也是为儿子(除非你房车主动赠送媳妇一半产权);给三金彩礼,媳妇娘家也给了相应的陪嫁,互不相欠;遗产你还不是给孙辈的,跟媳妇有半毛钱关系,你要觉得不爽可以不给。再多问一句,孙辈都是跟你儿子姓的吧,能商量随母姓吗?

说得好像媳妇是喝风长大的一样,一生下来就欠公婆的了?媳妇没有自己的亲生父母要赡养照顾?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狐小邪1 时间:2017-09-13 08:35:03
  2017-09-13 07:32:50 评论
  @无冕庶民:评论
  媳妇不欠公婆?那三金彩礼买房买车的时候,你咋不这么说了?公婆百年之后,你继承他们房产、遗产的时候,你那脸皮给有多厚!有一尺厚吧?
  ---------------------------
  不好意思,我们结婚没彩礼,没用公婆买房买车,都是婚后我俩自己努力的,至于你所谓的遗产,估计要等到至少三四十年以后,那时候我也六七十了。另外遗产只有农村一个自建房,一层。公婆独子,无社保,无养老金,所以以后压力都在我跟我老公身上,我们占不到光。

我家占地分了三套房,我妈给我和我弟一人一套90的,自己留了一套50.照你言论,老公家没出房车,我家给了一套房子,无彩礼,是不是就不用管公婆了?得主要赡养我父母?赡养父母看谁给的钱多?你这个言论就是傻逼言论。赡养双方父母,看情分,你之前付出再多,也是给自己孩子付出。

就好像你说的生孩,养孩子,供孩子上学,伺候孩子生病,这些跟媳妇【女婿】有个毛关系?拿这些要求媳妇【女婿】养老?是不是傻?脑子有坑?

另外再说一句,我妈给我一套房子,不是因为我老公,我无论嫁给谁,我妈只要有都会给我。我就没听说过丈母娘看女婿,越看越喜欢,然后看在女婿的面子给了自己亲闺女一套房子。我也没听说哪个婆婆是因为太喜欢自己媳妇的原因才给了自己亲儿子一套房。

我妈给我弟看孩子,是这么跟我说的【我孙子,我愿意看,累点我也愿意。我看孩子,MM(我弟妹)就能出去上班,这样你弟也能轻松些,要不他一个人养三口人,干嘛都紧巴巴的。】看吧,婆婆看孩子其本意是为了孙子,儿子。我妈之前给我看孩子那时说【就你自己,连口饭都吃不上,我帮你看着点,你能吃口饭,孩子也能吃口热乎的】看吧,丈母娘看孩子是为了自己女儿外孙。

说这么多,只是为了告诉你,所有父母所有的付出是为了自己孩子,不是为了自己儿媳妇【女婿】。把对自己孩子婚前付出都绑架到儿媳妇【女婿】身上的父母,说好听的是三观不正,说直白的就是脑袋有坑

• 惠惠轩轩: 举报  2017-09-13 08:44:50  评论

评论 狐小邪1:你说的楼主才不会听呢,还要喷死你,估计他想要他老婆给公婆端屎端尿贴身伺候,他做个口头的大孝子,但他媳妇不配合,就恼羞成怒挥舞大棒来压制了。
  • 飞舞的小番茄: 举报  2017-09-13 09:24:32  评论

不讲理的人肯定说啥没用。楼主一开始鼓吹女人收了三金彩礼就必须伺候。后来看贴里很多女人没收三金彩礼,他就开始耍无赖了,说啥也没收也得必须伺候,哈哈,参照上一层他回复的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:JustSoSoSoJ 时间:2017-09-13 08:50:55
  我不伺候我公婆,但是我老公想怎么孝顺那是他的事,别拉上我就行
作者:黄猫mm 时间:2017-09-13 09:15:01
  只问楼主一句婆婆的儿子是花那么多钱养大的。
  那么丈母娘的女儿是怎么长大的。
  这这两项能不能对冲了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2017-09-13 09:18:59
  群里那些说坚决不给彩礼的公婆请问楼主打算怎么处理呢?其他属于男人的婚前债务,请问凭啥用婚后财产还?
作者:撒雅 时间:2017-09-13 09:33:23
  你怎么那么害怕“女人罢工”?
  你自己是废物吗?
  女人一“罢工”,你就活不下去了?
  废物一个
我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2017-09-13 09:38:12
  同理,适用于女婿
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱馨姊J 时间:2017-09-13 10:23:26
  楼主那些娶媳妇一分不花,不给带孩子,不给买房的人老了咋办呢?这种人一般没养老金,也没遗产。儿媳不欠这种人的,这种人老了咋办?
  • 狐小邪1: 举报  2017-09-13 11:55:50  评论

看32楼,急了,哈哈
  • 翅膀飞过2: 举报  2017-09-14 22:21:03  评论

我也想知道咋办,因为我家就是这种情况,公婆没房产没存款没社保没医保,我和我老公的工资也只够养我们的孩子,够我们一家三口开销。
作者:静待也许 时间:2017-09-13 10:26:12
  养老儿子的责任,如果婆婆照顾坐月带小孩,那媳妇也会照顾她养老
作者:超人小皮蛋 时间:2017-09-13 10:36:02
  《婚姻法》第28条规定:“有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已经死亡或子女无力赡养的祖父母、外祖父母,有赡养义务。”根据上述规定,赡养人的范围只包括老年人的婚生子女、非婚生子女、养子女、有抚养关系的继子女以及有负担能力的孙子女、外孙子女,而不包括儿媳、女婿,即法律并没有规定儿媳对公婆、女婿对岳父母负有赡养义务。
作者:jiuyici2013 时间:2017-09-13 11:37:42
  谁生的谁负责养,我也是当妈的,把自己养孩子辛苦算到孩子配偶身上觉得怪怪的,你养孩子和孩子配偶有关系么?
  • 抑郁症ti: 举报  2017-09-13 13:39:52  评论

所以说楼主这样的最后没有孩子,不然他儿子儿媳妇还得还他钱,妈呀,那他孩子心想,别生出我来,刚出生就欠债了,还是投胎去别人家做孩子吧。
我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-09-13 11:38:20
  针对题目,儿子养爸妈呗,干嘛指着儿媳妇,问题你也指不住啊,儿子靠谱比啥都强
我要评论
作者:狐小邪1 时间:2017-09-13 11:53:19

@无冕庶民
  评论 狐小邪1:就算你公婆不给你三金彩礼,不给你遗产房产,按照法律,你也有协助你丈夫伺候你公婆的义务,没办法,你不服啊?不服你可以去屎啊!没遗产的都要协助自己老公伺候公婆,那那些得了公婆遗产的再不给公婆养老的,是不是太不要脸了?--
  -------------------------------------------

夫妻双方有协助配偶给双方父母养老的义务,所以,法律很好,是双方。但是总有些臭傻逼忘记是双方。协助,什么叫协助,就得有主力才有协助,主力都没有动作让辅助来顶着,这脑子得有多大的坑?

媳妇【女婿】拿出夫妻共同财产来赡养公婆【岳父母】,这个就叫做协助。媳妇【女婿】不但拿出夫妻共同财产来赡养公婆【岳父母】,而且还床前伺候,这个也叫协助。至于公婆【岳父母】以后会受到媳妇【女婿】的哪种协助养老,那就只能看双方的情分了、

另外,楼主说不服去死的,真想大笑三声,好吧,的确忍不住笑了。对于独子独女的家庭,如果自己孩子指望不上,想指望孩子配偶的,还要牛逼的说出你就得管我,不服去死的。那个媳妇【女婿】去死不去死我不清楚,反正没人管摊在床上的那个肯定得去死了

你不把人当自己孩子疼,却要求人家像伺候亲爹妈一样伺候你。这种脑回路是怎么形成的?
  • 飞舞的小番茄: 举报  2017-09-13 19:33:50  评论

层主说的在理,楼主没理了就胡搅难缠了,说不过大家就说不服去死,我也觉得蛮搞笑的。人家不服可以不伺候不管啊。人家为啥去死。真是脑袋秀逗了这楼主,跟个250似的。所以有句话说得好,不与傻瓜论短长!简直掉价。
  • 风吹真特么凉: 举报  2017-09-14 21:21:43  评论

不能更同意了
作者:aileley 时间:2017-09-13 12:00:21
  你可以娶个翁帆那样的啊,既当老婆又当保姆还不用看儿媳脸色,写好遗嘱把财产留给年轻老婆,既有了第N春还不用担心儿媳空手套的狼。 儿媳别想得到你的遗产,儿子也别想都是你和年轻媳妇的!
作者:抑郁症ti 时间:2017-09-13 13:53:02
  记住你今天的言论,把你孩子从出生减去九年义务,减去窝窝头的钱刨除了,都给你孩子记账,你孩子将来不还你钱,就是傻逼儿子。要想你的理论众人接受,就从自身做起,如果人肉出了,估计没人嫁你,哦对,你有逼逼的功夫,先把你父母的钱还了,我要是丈母娘,我宁可把财产捐了也不给你,不,我宁可把姑娘啥了也不嫁你,嫁你还得替你还你妈喂你奶给你买纸尿裤的钱,你妈干嘛要生你啊,掐死你算了,你妈有没有给你记账啊,出生到活这么大总共花了多少啊?懒的跟你这种脑残争论了,谁嫁你真是倒了八辈子血霉,
  • 锦瑟WRX: 举报  2017-09-15 09:33:47  评论

你的评论解气!!!快气死我了
  • 抑郁症ti: 举报  2017-09-20 12:43:36  评论

妈呀,那赶紧让婆婆掐死老公吧,这债媳妇可不背,要不生出来放媳妇家,让媳妇家养着,做个童养夫。
作者:36251681 时间:2017-09-13 14:28:44
  现在还有儿媳妇养老的?

我没见过,谁的亲妈谁心疼,别指望别人家的孩子
作者:喵02 时间:2017-09-13 15:18:33
  婆婆把养大,不是专门给我准备的,即使不结婚,他也会把他儿子养大,那有这么算的,难道生女孩的父母把她们养大不需要投资吗?谬论
作者:ty_131583474 时间:2017-09-13 16:00:28
  自作聪明
作者:飘雪纷乱 时间:2017-09-13 16:43:48
  楼主把婆婆改成丈母娘,再把儿子改成媳妇,收回成本应该啊,丈母娘也有权利收回投资在女儿身上的,一起给呗。
作者:ty_形而上学1 时间:2017-09-13 17:58:15
  @Luna喵 2017-09-12 20:45:58
  媳妇不养老,不能阻止儿子养老。
  -----------------------------
  儿子有责任和义务, 跟钱没关系。
我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-09-13 20:47:26
  说的好像儿子是给媳妇生的一样,还是媳妇是风吹大的。如果没有媳妇,是不是就没有人给还这笔债了啊
我要评论
作者:恋上金融男 时间:2017-09-13 21:06:04
  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人幼

谁不会变生儿育女,谁不会慢慢老去。帖子里的媳妇们,等你们成为婆婆了,希望你们的媳妇这样对你们,你们能举双手赞成

咋就没个人味呢
  • 风中的阿拉斯加: 举报  2017-09-14 15:46:31  评论

人贵有自知之明,不要总是想着靠别人。
  • 铁公鸡很好: 举报  2017-09-19 18:10:47  评论

评论 恋上金融男:将心比心,互相体谅,毕竟谁都不是靠喝西北风长大的
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-14 07:50:47
  我发现凡是涉及到女方父母养老的层,楼主都无视了,好像女孩子就i不该给父母养老一样,楼主如果这么想,好缺德,嫁给你的人,瞎。

首先,父母有养子女的义务因为是他们选择了孩子的到来,孩子不可以选择父母,所以十八岁之前甚至大学的学费跟孩子要实在是强词夺理;

其次,自己的孩子对自己有养老义务,孩子的配偶没有,纯看情份;

第三,不是所有的公婆都有什么资产皇位传给子媳的,还几套房子,这话说的让农村一穷二白的家庭公婆情何以堪啊。一穷二白的家庭,难道就不给养老了?靠女方父母带娃补贴,女方父母有退休金医保,没有负担,女人出去赚钱,一起养家,男的才有能力尽力给父母养老的又不是没有。

我要评论
作者:取消验证码 时间:2017-09-14 08:24:39
  这楼主莫不是真的不服,气的去死了吧?楼上各位悠着点,弄出人命不好玩。

话又说回来,谁叫他不服呢?摊手
  • eTMN: 举报  2017-09-14 09:16:36  评论

评论 取消验证码楼主死了18代了,只剩和他妈搞了
我要评论
作者:eTMN 时间:2017-09-14 09:04:14
  算你妈的逼,我看你最好是和你妈去睡吧,然后结婚生子,不要祸害别人,你不服?你他妈的18代都可以去死
作者:墙根小 时间:2017-09-14 11:39:51
  评论 无冕庶民:楼主这写得完全没有公平可言!就算丈母娘没给你买车买房买三金!按照你的言论她把你老婆养大不是也要还吗?还有你说遗产给你你就养,不给你你就不养?如果没有小舅子也没有遗产呢?那你爸妈如果没遗产你也不养?楼主一直买车买房三金彩礼挂嘴边!你那只是花了点钱!你丈母娘把自己养了二三十年的亲生女儿都给你了!你还好意思提你那点车房彩礼!
  • 铁公鸡很好: 举报  2017-09-19 18:12:59  评论

评论 墙根小:楼主的意思是女的都是喝西北风长的,女的嫁出去就是泼出去的水,最好和娘家断了联系,永不相见,专心伺候公公婆婆
我要评论
作者:梅妮建 时间:2017-09-14 11:41:58
  那别娶媳妇了,让儿子孤独终老吧,看到这样理直气壮的脑残真是好无奈
作者:梅妮建 时间:2017-09-14 11:43:16
  好想知道楼主现实中是谁,真是希望你周边那些姑娘们远离你
我要评论
作者:殴打小朋友x 时间:2017-09-14 11:54:03
  自己的父母自己孝顺。
  老公的父母看情况,他们当我女儿一样疼爱,我就把他们一视同仁地当父母尊敬与孝顺。他们当我是客人,那我也客客气气的,该出的我也不会赖,大家面子上过得去就好。当我是外人,那么你爱咋咋的和我有啥关系?
  还把养儿子钱还回去?还了钱你儿子能包听话包干一切家务骂不还口打不还手保证不出轨只赚钱不花钱不管你死活?你当初何不生下来就卖个几万块?搞笑吧,自己父母恩都无以为报呢,谁有空理你死活。
我要评论
作者:elves心 时间:2017-09-14 12:10:18
  呸,那媳妇跟她儿子生的孩子姓了他们家的姓,要给多少钱?同样的拉扯孩子甚至付出的更多,要给多少钱喽?你就瞎扯淡,对媳妇不管不顾的凭啥给你养老,搞笑了,不阻止她儿子给他妈养老就是好儿媳,还痴心妄想要儿媳妇怎样的可以去和阎王诉苦
作者:服务器2017 时间:2017-09-14 12:12:25
  人是利己的生物。从来都是从自己利益先出发。不养老,很正常。
作者:elves心 时间:2017-09-14 12:13:43
  笑死人了,真是痴心妄想,儿媳妇嫁你们家你儿子理所当然给人一个家,就你这德行,你有没有婆婆,你把钱还你婆婆了没,儿媳妇的爹妈把闺女交给你家的时候你给人几套房产?你家够数不,傻逼吧你
作者:糖糖1898 时间:2017-09-14 12:21:51
  强烈谴责遛狗不栓牵引绳,这是谁家放出来乱咬的!,关回笼子里面去。
作者:高风的 时间:2017-09-14 12:37:18
  楼主大概傻了,谁生的谁养啊,作为媳妇,从出生到长大,都没吃过婆婆一口饭一口水的,如果婆婆不能帮忙带娃,那对媳妇有什么恩惠,倒是媳妇给婆家生儿育女了。等婆婆老了不管有什么关系,媳妇有自己的父母,辛辛苦苦一辈子养了自己的生身父母要管,没空理公公婆婆,再说了,既然当了婆婆就说明有儿子,当儿子的肯定要养妈的,他儿子这么大个人,难道是死的,就算真死了,那媳妇和婆婆就更没关系了。
我要评论
作者:首页头条 时间:2017-09-14 13:12:06
  这帖的计算方式充斥着宋喆式的智慧。
作者:u_109639754 时间:2017-09-14 13:12:26
  @莫语_14676 2017-09-12 22:26:29

同理可证女婿??小瓶盖94:2017-09-12 23:12:50 说得好,不知道楼主哪扯开的,那么算就没意思做最好的自己彡:2017-09-13 00:32:51 对头

-----------------------

楼主讲事情的时候,首先就已经假设了,女方要让男方养,女方获得了男方的房产。事实上,现在很多家庭,女方挣得不比男的少,而且现在因为婚前财产的原因,男的大部分都婚前买房,女的还得还贷款。女的还要生孩子,做家务,凭什么。现在连彩礼都不敢要,不然就是拜金。为什么养老问题就一定要找媳妇,找你儿子就好了。
作者:并并蹦蹦 时间:2017-09-14 13:25:16
  这个帖双标很多嘛

婆婆养儿子关媳妇屁事

那婆婆给儿子买房那也关媳妇屁事,为什么还有那么多不知廉耻的婆娘想着加名字呢。。

都是妈生妈养

那为什么要婚嫁的时候,就是男方买房,女方不买?既然基本配置是一样的,女方买房加男方名字,不也应该。

咋在这个帖里,双标挺多的。。

天涯的女人啊。。都是些什么货色啊。有人要,你该偷笑了

• 罗碧2017: 举报  2017-09-14 22:25:42  评论

房子我自己买我的。婚前。那我算不算带个房子出嫁。男的住我房要不要给钱?
  • 温度x: 举报  2017-09-20 09:43:00  评论

如果老公和婆家同意,女方不还贷不装修不伺候公婆,共同生活的钱和家务双方共同承担,女方也会同意房产不加名。大部分男方都想让女方无条件付出人力,精力,财力。比如女方20出嫁到夫家,女方出钱装修一起还货,伺候公婆孩子20年,20年工资共同生活。那天夫妻感情不和离婚,女方有什么,只能哭了
我要评论
作者:快刀201212 时间:2017-09-14 13:25:24
  把楼上那群叼妇送往印度!哇哈哈
我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2017-09-14 13:27:07
  就是这帮女人弄坏了风气。

儿媳给婆婆养老算什么了?要知道,放开二胎后,几乎家家有儿有女了,你给你婆婆养老,你弟媳或嫂子也给你亲爹妈养老,就于整个社会大环境来说,这是最好也最公平的传统习惯。

作者:jiafei27 时间:2017-09-14 13:38:37
  我先问问,广大网友的观念里,养老到底是要做到什么范围?
作者:jiafei27 时间:2017-09-14 13:50:37
  先不说儿媳妇该不该养老,我觉得儿子也不用养我。他们有他们的责任,就是养育下一代的责任。如果再让他们给我们养老,他们也要上班工作养家赚钱很辛苦的,我爱我的孩子们,我不用他们养,我跟我的老公自己会照顾好自己。我相信我的孩子们对我最好的报答就好好养育教育好他们的孩子。反过来说,我也不会去帮忙带他们的孩子,这是他们的责任,如果他们偶尔求助一下,我跟我老公会帮助他们,但我们不会长期帮他们带孩子。这样一代一代延续下去,不就没有婆媳问题,没有养老问题了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫我珊珊就可以了 时间:2017-09-14 14:02:49
  该贴戾气太重。我说说我的情况,现阶段我和老公感情稳定,孩子前期我俩一起照顾,后来都上班了孩子外公外婆帮忙带。孩子奶奶对我挺好的,不过至今没有带过一天孩子。 以后,如果公婆老了需要伺候了,我不会让他们饿着冷着,生病了送医院给他们抓药,有时间了聊聊天,反正一切过得去。如果自个爹妈老了要伺候了,我会为他们做我力所能及的事,并且 心疼他们。
  我希望给女儿一个温暖的家,有爱的家。
我要评论
作者:skyrocket259 时间:2017-09-14 14:11:12
  冤有头债有主,谁妈不易谁弥补
  楼主说再多,儿媳妇也没吃婆婆一口奶,也不是婆婆肚子里爬出来,还真不欠她
作者:一条缎带 时间:2017-09-14 14:21:28
  本来以为楼主是来讲道理的,看了楼主给涯友们的回复以后,发现楼主是来撒泼的
作者:寒月军刀3 时间:2017-09-14 14:39:11
  狗屁理论!媳妇不给你养老怎么了?人家不是你生你养的,你连本姓的孙子(孙女)都不看她凭什么养你老?别说你儿子!你他妈的生个儿子是费劲千心万苦,还是劳筋伤骨了?说句最实际的,当初你和你老公就是那么一次床第之欢,偶然才有了儿子。你以为你是专门为了生儿子才来那么一下子啊!啊呸!不就是夫妻性欲所使,发泄自己的性欲吗?你还说如果不养老,让你儿子赔操心费、生活费等等,我更呸!你要明白,那是你的责任!你既然发泄了性欲,产了儿子,你就要养!就要花钱!你不养试试?国家法律要追究你!供养子女是法律所强制、必须执行的!你懂不懂法??
我要评论
作者:huihuizizi_6 时间:2017-09-14 14:54:28
  我理解的养老就是,老人生病卧床或老得不能动了,照顾老人的饮食起居,端屎端尿。如果只是出点赡养费那不算养老吧。
  还有,一般人说不看孩子不给公婆养老,也是指媳妇本人不去照顾公婆吧,从来没说不让儿子照顾老人,你自己的儿子,你生了他养了他,他不养你们,谁养你们?
  • jiafei27: 举报  2017-09-14 15:06:13  评论

哦~那其实护工也做得了这些活,孩子只要陪陪说说话就行了。国家推行计划生育,不就该承担起部分的养老责任吗?
  • 翅膀飞过2: 举报  2017-09-14 22:58:51  评论

评论 jiafei27:好多家庭是雇不起护工的,甚至父母的医药费都很难承担,还护工呢
作者:我叫政言 时间:2017-09-14 14:55:09
  说这种话的媳妇,一定不是善类!如果她的媳妇今后也对她说这种话,不知道她心里是否好受?做为婆婆有体力有时间当然会帮忙带孙子,如果婆婆身体不好带不了孙子,媳妇还说这种话,那就不是人了!关于婆婆带孙子,为什么不能二家商量呢?我身边太多女方父母带外孙的,二家照样处的很好!
  • 翅膀飞过2: 举报  2017-09-14 23:05:15  评论

我家是外公外婆带孩子,婆家对孩子不闻不问的,从结婚开始就没出过什么三金彩礼,买房子也没出过一分钱,后来怀孕坐月子也没给我做过一顿饭,也没给他们的孙子买过一件衣服一片尿布。这样的家庭我父母和我公婆实在没法处的好。
  • 翅膀飞过2: 举报  2017-09-14 23:07:35  评论

而且我父母很体会我俩工作的不容易,经常贴补我们,而公婆呢,就知道管我们要钱,他们也不去工作,家里也不收拾,就知道在家抽烟喝酒打麻将,整天喝的醉醺醺的,孙子也不管,全靠外公外婆带,这样的亲家怎么处的好呢
作者:笑舞风沙 时间:2017-09-14 15:05:26
  我婆婆说,谁生的谁养,她只管她自己生的。
  我觉得她说得太对了,
  一、首先,孩子不是我一个人的,你的儿子也有份,谁生的谁养,那么就让你的儿子放下手中的工作来带孩子,孩子又不是我一个人的,我也有上班,赚的钱也不比你儿子少,凭什么你儿子除了上班,家里啥事也不用管?带孩子和所有的家务事就该我和我的父母来做??
  二、竟然你也认为谁生的谁养,那么,你没生我,我就不用养你的老吧,养老是你儿子的事,我要养我的父母。
作者:给我一个理由88 时间:2017-09-14 15:07:03
  这样说有点太偏激,好像媳妇是喝西北风长大一样。我也有儿子,如果儿子以后在我需要他的时候不来照顾我,只能说是我自己教育失败,从来不敢指望媳妇来照顾我,以后儿子的孩子我也不会带,但是会出钱吧
作者:世界第一可爱甜豆 时间:2017-09-14 15:13:59
  儿媳妇没有赡养公婆的义务,但是人心都是肉长的你敬我一尺我肯定还你一丈,公婆对我好我必定让他们老年无忧,公婆待我不好我也不会热脸贴冷屁股。
作者:ty_海中的大象 时间:2017-09-14 15:30:05
  人活着真是太累了,都想开点什么事都好了就
作者:茉莉158 时间:2017-09-14 15:32:51
  家家有本难念的经,lz有些东西理不清,每个家庭状况都不一样,不能只站在自己角度考虑问题。如果那么容易解决那么就不存在5000多年的婆媳问题了。
作者:撒雅 时间:2017-09-14 15:35:41
  按这个逻辑
  男人还是打光棍吧,不然老婆会沾你亲妈的便宜,居然让你亲妈白白养大你。
  只有打光棍,不让女人占亲妈的便宜,才是大孝子。
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-09-14 15:49:54  评论

要结婚也行啊,让他先把他岳母养大他老婆那块算清算楚,别大老爷们才是辛苦养的,小娘皮都是见风长的就行。
我要评论
作者:ty_131795155 时间:2017-09-14 15:41:36
  结婚后婆婆也没对我多好,也没对孙子多好,还一门心思想怎么从我们手里搞钱去贴补大儿子,这样的婆婆,我想着就没有好脸色给他。
作者:喵七七33 时间:2017-09-14 15:45:14
  我想说,那妈妈怀女儿,把女儿养大成人值多少钱?为别人家生孩子姓别人家姓又值多少钱?只有男方父母付出算,女方父母就活该白白付出么?
作者:ty_128290187 时间:2017-09-14 15:46:16
  这楼主肯定没女儿,要有女儿就不会有这种逻辑
我要评论
作者:残梦萌主 时间:2017-09-14 15:46:38
  你是婆婆吗?媳妇没有义务养婆婆,女婿没有义务养丈母娘。这是法律规定的。但是儿子跟女儿都有义务养妈妈,你别一上来就针对媳妇这个角色。
作者:josie99 时间:2017-09-14 15:50:41
  去医院生你老公,一个剖腹产要花多少钱?
  一把屎一把尿拉扯你老公值多少钱?晚上只要一闹就起来陪你老公值多少钱?
  你老公病了,带你老公看病花多少钱?白天晚上陪着值多少钱?
  供你老公上幼儿园上小学初中高中,上大学要花多少钱?
  这二十多年吃饭穿衣花多少钱? (这些应该问老公算,讨债要找对债权人)
  给你三金彩礼买房买车多少钱? (买房买车得看婚前还是婚后,婚前那叫个人财产!也好意思拿出来算!三金?娶个媳妇连三金都不想花我就无语了!另外请问媳妇家是乞丐吗?没房吗?房以后不得给你孙吗?算这些!那媳妇给你家生孩子是不是应该给个100万的代孕费呢。)
  你公婆至少有一套房产,有的甚至有两三套,这些房产留给哪个白眼狼?值多少钱? (留来也是给孙辈的,媳妇家没有吗?这也好意思说!)
  • u_103384759: 举报  2017-09-25 13:42:38  评论

我没有三金,没有彩礼,公婆的房产在农村,大家都出来了,房子没有人要的,我的婚房是我婚前财产,房贷是我婚前投资的回报在还,这样我还是会养公婆啊,为了家庭和睦嘛。
  • josie99: 举报  2017-10-18 17:11:41  评论

评论 u_103384759:你讲大义!也亏你公婆懂得你的好!我再怎么好,我那婆子妈只会觉得我是个傻瓜。人和人总归不一样的
我要评论
作者:ty_melone1 时间:2017-09-14 15:50:44
  楼主Sb
我要评论
作者:私存的几咯无聊 时间:2017-09-14 15:50:58
  没房没车没房产没彩礼什么都没有也不给看孩子的婆婆也要给她养老吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规