对这样的婆婆真不知道怎么办,求助大家。说风凉话的就别来了。

楼主:我是红装 时间:2017-09-13 00:01:51 点击:2290 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是个有腿疾的人,14年出了车祸,和现在老公一起出的,原因是老公造成的,老公当时开的车。婆婆不愿意带孩子,我自己请的保姆,保姆5*00下班。5*00后我就一个人带,经常腿一甩一甩的带着孩子,我摔过孩子几次,很心疼孩子。住家保姆也不可能,家里就两个房间。公婆一间,我跟老公一间。没地方给别人住家带孩子。
  孩子总是发热,感冒,目前8个月。我实在难以忍受车祸发天的身体疼痛,还有婆婆也没什么事。每天出门后也不回家,晚上10*00多才回家,夜里2*00回家的时候也有过几次。下午我婆婆也经常打牌。
  我跟我婆婆沟通让她跟我一起带孩子,我婆婆说她多少年没带孩子,没心思带,我说我跟残疾人差不多,你让我怎么带。他说你是孩子妈妈,我是奶奶,就应该妈妈带孩子,天经地义。我老公坐在我们身边就也不支声。
  我婆婆不在的时候我就质问我老公他妈讲的是什么话,跟我老公闹得不愉快,我老公可能被我老说他妈不帮我带孩子说烦了,就也为他妈说话,我就说可以,你妈不带,那你带,我老公回我说他忙生意,哪有时间。总之很不愉快,正好我公公去省会做手术去了,他们3口一起去的,我就直接回娘家住了。
  我现在很苦恼,就不想住在一起了,反正跟她住在一起,不住在一起,也没差别,不如分开住。我父母就让我别给婆家有话说,让我忍,我觉得她不带孩子,不帮助我,1她没生我养我,2她唯一能帮我的也不帮我,我结婚陪嫁也赔了很多钱。我不欠我婆婆什么,我老公要是孝顺就孝顺自己的。我也不干扰。那我以后也不会对她孝顺,赡养她。包括孩子我都不想让她接触,逢年过节也不去过年走亲戚。我怕我这种想法太极端了,想问问各位,如果你们是我,你们怎么做?
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:清溪边的叶子 时间:2017-09-13 00:09:23
  做人要硬气,没必要死皮赖脸求着人家帮忙,当然,以后别人求你和孩子的时候,你要眼皮子都不抬,把孩子教育好,在孩子懂事的时候告诉他这些鸟人鸟事,让他有是非概念,能够辨别什么是真正的亲人,什么是打着亲人的旗号招摇撞骗的。
  • ty_可962: 举报  2017-09-14 07:05:40  评论

万一那些人会装怎么办?等孩子大了就装着对孩子很好。比如我老公我婆婆,孩子小一岁前难带他们不怎么理的,一岁后好玩了孩子大了就开始装对孩子很好了。儿子现在两个月,哭的撕心裂肺的他俩都不帮忙抱一下。女儿一岁前也是难带,他们也不理,现在两岁,就开始装对她很好了。
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2017-09-14 12:35:15  评论

评论 ty_可962:你们装的还算早的,我们是从生下来根本就不理,直到我女儿上幼儿园了,才装着理我女儿,连我女儿的名字都是上幼儿园中班了才知道,不过,我老公很好,我女儿刚生下来开始他就忙着喂奶粉换尿布洗澡,直到现在都是这样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-09-13 00:11:12
  我家老公也不爱带孩子,现在孩子都不爱看见他,指着她同学的爸爸,对我说:我们换个爸爸吧,我们家这个太不行了。
  • 我是红装: 举报  2017-09-13 23:48:11  评论

我现在也不想跟她一起住了,可是我父母不给我这样,说我这样时间久了,我老公只要跟我发生矛盾了,就还是朝他妈妈奔,到时候人家3口对付我一个
我要评论
作者:咿呀的蜜 时间:2017-09-13 17:05:14
  楼主太辛苦了,找个保姆多出钱,晚点下班吧
我要评论
作者:那一年的双十二 时间:2017-09-13 17:32:38
  房子是谁的?
  如果是公婆的,你们走人
  自己或买或租,请保姆

如果是你们的,让公婆走人,你请保姆

以柔克刚,搞定你老公,别硬怼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-09-13 22:22:32
  分开住,不就可以找住家保姆了
  • 我是红装: 举报  2017-09-13 23:53:44  评论

分开住要租房子,我爸妈让我不要这样,说给人家有话讲,我妈跟我说,我跟我老公感情好才是好,不好的话到时候你搬出来住,时间久了,你们夫妻吵架了,人家一家三口连带亲戚都会说我不好,我婆婆肯定也会说是我自己要走的
  • 都好好说话: 举报  2017-09-14 07:03:28  评论

你想过的开心还是痛苦,住一起,别人就不说你们闲话了?你不小了,应该有自己想法,知道想做什么。我老公独子,只有婆婆,我妈也要我跟她一起住,所有人都要我们一起住,我不开心啊。租房子也出来住了,我婆婆也知道住一起不好,支持我们,其他人说什么的都有,你是为了其他人活吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵凌霖 时间:2017-09-13 22:32:50
  让婆婆走人,请个住家的
作者:做你的听话小女人 时间:2017-09-13 23:43:14
  不极端,你想怎样做就怎样做吧,我婆婆,早期怀孕先兆流产到生孩子到现在一岁多,一次都没来过,我没说要她带,就连来看一眼孩子人家都说没空,不可思议吧,就我家孩子这一个孙,做爷爷奶奶居然一次都没来看望过,我估计是因为生了女孩的关系吧,当然,小孩出生满月一岁生日一毛钱红包也没有,呵呵,以后公公婆婆生病了老公怎么孝顺是他的事,我自己觉得我能去探望一下都是中国好儿媳了
我要评论
作者:Luna喵 时间:2017-09-13 23:55:17
  换我,让老公还钱,搬回娘家住去。
作者:111小吉子 时间:2017-09-14 06:05:57
  你现在身体也残疾了,钱也被老公花了。闹太僵对你没好处。万一离婚了,你这样也找不到好的,还不是要一个人带孩子。
  • ty_可962: 举报  2017-09-14 07:25:07  评论

就是,楼主还是现实点,回娘家就等于分居,和老公感情就会更差。离婚你不觉得很亏吗。所以留下来,忍,以后别理那种冷血老太婆就行了。
  • 庄秀香: 举报  2017-09-14 17:38:36  评论

我是建议,你跟你老公还有孩子搬出去租房子住,然后再请个保姆,这样,你老公减少了跟公婆接触的机会,矛盾也少了,你们一家三口更融合,你老公才能重视到你们这个小家庭。如果你回娘家,那么你老公跟他父母才是一家三口,哪天你被离婚了,你钱也没了,人又残疾了,咋整
我要评论
作者:紫罗兰色的猫 时间:2017-09-14 08:38:35
  把陪嫁钱弄回来。太傻了。别认为楼主是残疾人就不自信。如果钱弄回来了。干脆点,离婚,带孩子回娘家。娘家肯陪嫁这么多钱,对楼主应该还是疼爱的。楼主公婆恐怕看不上楼主,楼主老公看起来也不靠谱。哪个男的用老婆的陪嫁钱能用的心安理得还花光了?还是因为自己毁了一生的老婆?楼主如果没出事,肯定不会落到现在这个境况吧?楼主要早做打算。我也不是随便建议离婚的人。问题是楼主的境况不好。孩子一年年长大。楼主的情况恐怕会越来越差。遇人不淑。
  • 我是红装: 举报  2017-09-14 10:49:23  评论

走一步看一步
  • 庄秀香: 举报  2017-09-14 17:40:18  评论

我是不建议离婚的。楼主跟他老公没有本质矛盾,减少接触公婆就行
作者:吉林狗大户 时间:2017-09-14 10:54:04
  赔了两套房子的钱还赔了一条腿,还被人家这么对待。。。
  还要走一步看一步,没看够么?

再混下去,楼主还是小心点保护自己剩下那条腿吧
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-09-14 11:47:15
  楼主太傻了
我要评论
作者:梨涡少年冲 时间:2017-09-14 11:56:54
  把你婆婆给你们花的买房子钱还她,让她滚蛋
  眼不见心不烦

作者:慢慢慢跑着呗 时间:2017-09-14 17:11:24
  为啥不骂你老公啊,舍不得吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规