彩礼钱问题,女方陪嫁多少合适?

楼主:要坚强勇敢的女孩 时间:2017-09-13 01:38:17 点击:1537 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男方出房子车子装修家具家电,出15万彩礼,女方出十万陪嫁,划算吗?女方是不是出多了?小城市
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
作者:人生1004 时间:2017-09-13 06:47:18
  看咋说,要是嫁过去和自己娘家以后没啥联系,那就太多了,要是以后和娘家,婆家一样养老,(不养老法律也不答应),真不多。另外,这十万陪嫁是从15万彩礼里面出吗?那等于节流了5万。
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-13 07:01:12
  出房子出装修出车,也都不是你的名字吧……这些都和你没什么关系。但是出了15万彩礼,不知道你们当地彩礼嫁妆的风俗是多少,如果是和其他人都一样,那不多。如果比如当地风俗是15万彩礼5万嫁妆,就给多了,如果当地风俗是15万彩礼15万嫁妆,就给少了。不过双方都满意就好,没必要太过强求
我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-09-13 08:20:08
  其实,我倒想建议你,如果打算结婚,将嫁妆和彩礼合到一起,付房子的首付的一半。这样房子就有一半是你的。
作者:花卷好吃吗 时间:2017-09-13 08:24:32
  我们这儿一般是,男方出15万彩礼,女方至少出15万嫁妆,正常情况是女方出30万嫁妆(就是男方彩礼15万+女方再出15万),小城市房价应该不高吧?如果你娘家还有兄弟姐妹,良心建议你用这30W嫁妆首付个自己名下的房子,可进可退。如果你是独生女,自己看着办。
作者:雕弓天狼1979 时间:2017-09-13 08:28:37
  十万陪嫁是从十五万彩礼里出的吗?
作者:无冕庶民 时间:2017-09-13 08:34:04
  划算吗?卧槽,这是在做生意啊?
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-09-13 08:36:42
  10万陪嫁是从那15万里拿吗?
  那样的话当地养女儿的人家真划算
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-09-13 08:37:22
  彩礼嫁妆数额一样就行呀!
  这两笔钱都交给小夫妻。
  要不互免也行。
作者:matutinal 时间:2017-09-13 08:46:59
  在我们这里,假如是门当户对的人家,那女方出少了。。。
楼主要坚强勇敢的女孩 时间:2017-09-13 09:57:52
  彩礼15万,嫁妆10万是另外给的,等于我带了25万嫁过去,我划的来吗,不这样,男方不同意
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-09-13 10:02:46  评论

这钱是攥在你手里的,你怕什么?嫌划不来就别嫁了!其实你还是带了10万出嫁。
  • matutinal: 举报  2017-09-13 10:05:24  评论

建议给你父母省点钱,收男方5W彩礼,你家也出5W嫁妆,共10W即可。。。要多了,男方会一直惦记着你手里有一大笔钱。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:名字瞎起起 时间:2017-09-13 10:04:50
  我觉得还好吧,房子反正和你没关系,男方彩礼15万女方少一点10万,很正常的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨燚宝贝 时间:2017-09-13 10:04:56
  彩礼多少,陪嫁就多少。
作者:啥是好名字 时间:2017-09-13 10:08:15
  家里给得了没负担就行,反正钱在你手里攥着
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿个旺旺 时间:2017-09-13 11:09:27
  喜欢那个男的,他有能力就划算。不咋个喜欢,他也没什么能力就不划算
我要评论
作者:独泣幻光河1 时间:2017-09-13 11:10:14
  没彩礼的地区默默的看你们聊天
作者:萌萌哒小玲珑 时间:2017-09-13 11:11:17
  楼主当地房价高吗?不高的话,把25万首付个房子,写你们小夫妻俩的名好了。
作者:lf115869911 时间:2017-09-13 11:46:22
  村网通的村姑又出来叫唤
作者:ty_lulu708 时间:2017-09-13 11:57:29
  突然觉得我爸妈赔本赔大了……婆家全款出房,我家出车,婆家彩礼20,我家嫁妆16.8(那20都给了我,又给了我16.8)我家还在领证后又出了一套小房子的首付写我俩名,说是喜欢女婿,我俩公积金还款没负担。
  其实每家情况都不一样,两家人能谈拢就好。
  • 我是温柔的一缕风: 举报  2017-09-13 18:02:04  评论

评论 ty_lulu708:你爸妈不是赔本了,是赚了。因为如果这些钱对他们不是负担的话,你老公肯定很感激岳父母,对你父母很好,不是赚了吗?反正我家就是这样的,我父母倾情付出,我老公说我父母所有事情他都会全部负责,如果我哥不管。但是我哥嫂也是很好的,因为我妈妈对我嫂子一样好。
  • ty_lulu708: 举报  2017-09-13 19:51:17  评论

评论 我是温柔的一缕风:我很同意你的观点,其实有时候很多人上来问,我都挺奇怪的。本来人情世故就不是拿钱说的清,大家都是真心实意就好。
我要评论
作者:3347437 时间:2017-09-13 12:06:09
  吃亏了,姓氏归女方才行。
作者:妞妞5299X 时间:2017-09-13 12:15:19
  划算?居然用这词?不划算不要结婚呗!我们订好老公家拿了128w,我家收了8w,其他全退回去,我爸妈给我嫁妆,现金88w,房子俩套,车子30w一辆,外加金器8w!划算吗?钱都在我这,谁拿得走!自己有钱腰板才直,老公也不好意思找你要钱吧
作者:matutinal 时间:2017-09-13 12:27:24
  @妞妞5299X 2017-09-13 12:15:19
  划算?居然用这词?不划算不要结婚呗!我们订好老公家拿了128w,我家收了8w,其他全退回去,我爸妈给我嫁妆,现金88w,房子俩套,车子30w一辆,外加金器8w!划算吗?钱都在我这,谁拿得走!自己有钱腰板才直,老公也不好意思找你要钱吧
  -----------------------------
  楼主原文有一个细节,“不这样,男方不同意”,也就是说,男方出了彩礼后,对于楼主的嫁妆是有要求的。。。那么,男方会不会惦记这笔钱,很难讲哦。
作者:只想说说就这样 时间:2017-09-13 12:32:03
  楼主觉得亏的话,可以收男方5万彩礼,不要嫁妆即可。
作者:噜噜啦啦小花 时间:2017-09-13 15:10:50
  楼主真心亏了,再少带点嫁妆。
作者:小青儿TY 时间:2017-09-13 16:56:04
  用彩礼加上嫁妆置个婚前财产带过去,这样花完了肯定没人惦记,面子上也好看
作者:18129265030 时间:2017-09-13 20:51:06
  这女人的脑子,真心让人无语,人家男方车房都有了,还给十五万彩礼,你们女的还亏,脑子被门夹了么?这车房虽然不一定写女方的名字,但是你可是有实用劝和居住权的~嫁过去基本以后,没什么太大的生活压力了~
  你出个十万加你老公的彩礼,是做做理财撒的或者以后家里急用只要钱在你手里就行!不知道那脑子怎么长的
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-09-13 22:02:59
  不建议嫁娶陋俗的婚姻。如果真的是嫁娶,彩礼按主流赖来就行,嫁妆随意
作者:做最好的自己彡 时间:2017-09-14 02:13:45
  楼里很多都在喷说楼主用了划算这个词!我想说爱情就像纸糊的,相信善变的人性,以后离婚了屁都没有纯属活该!对于有些女人来说结婚是选择了一种生活方式,对于有些女人来说是选择了一项投资。现在独生子女都自私,出轨的成本太低!人出不出轨就看诱惑大不大,你要是婚前把钱都砸进去了花了,离婚后屁都没有很正常!路是自己选的,脑子自己长的,脚上泡都是自己踩的,男人结婚就是为了找人继承他家瓦罐子为了他的面子,女人除了和男人财力旗鼓相当,或者把婚姻当做一项投资的,剩下大部分都因为狗屁纸糊的爱情!这种东西说没就没了,绝对支撑不了几年!像楼主男朋友肯定以后总想要楼主这25万花!百分之九十九的可能性!婆家因为你有25万之后屁都不管!例子太多了,不胜枚举,
  • 18129265030: 举报  2017-09-14 04:19:13  评论

评论 做最好的自己彡:什么叫屁,都不管,钱在你自己手里,你想怎么花可以只要花得合情合理,以后,如果有急用,孩子要花钱了,或者是投资或者是去新买房子。或者双方父母重病急用钱!现在,家里经济大权一般女人在管吧!有些人说,担心离婚什么都得不到!我只想说,你要是光着进去那光着出来!很公平
  • 做最好的自己彡: 举报  2017-09-14 04:37:53  评论

你是没见过因为彩礼聘礼都在你手里,然后一门向你借钱的老公公老婆婆,并且借钱不还!媳妇生孩子还是欠钱不还,啥也不管,媳坐飞机连个电话都不打,死不死都不管你,为什么不还,因为彩礼聘礼在你手,能多捞点就捞点。老公一会寻思拿这个钱买车一会寻思拿这个钱做生意!这笔钱花光了,离了婚屁都没有!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-14 10:38:03
  男方家过于看重钱,对女方并不看重。
作者:雨夜风扬 时间:2017-09-14 10:49:50
  如果是深爱,会送一大半财产给女方。假如很爱送一半,男方首付加名基本及格。
楼主要坚强勇敢的女孩 时间:2017-09-15 01:56:44
  我们这边彩礼不算多
作者:ty_132790213 时间:2017-09-15 04:07:05
  我也想问,男方结婚买房子132w彩礼10w,女方陪家10w,30w车一辆,是陪嫁少了吗?公公觉的给儿子买了房子了不起死了,男的生儿子你就不给儿子房子娶老婆吗,生儿子应该早就有这个觉悟吧不然人家干嘛把女儿嫁给你儿子,连基本保障都没有,况且房子也没女方名字!公公说在旧社会都是住一起的!现在是旧社会吗毛病
我要评论
楼主要坚强勇敢的女孩 时间:2017-09-17 21:09:42
  之前男朋友还想让我们陪嫁车,把我气的发高烧了,我只想问我爸买的车你敢开吗?后来他想通了,说他爸给他买算了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规