跟老公再次因为他妈吵架,我来问问有几个儿媳受的了婆婆这样

楼主:暗心者 时间:2017-09-13 08:21:27 点击:4018 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生了孩子后跟老公父母一起住,有五年了,矛盾很多,前面还能忍忍,后面爆发了,吵过几次,跟老公因为他父母也是吵过好多次,吵得我对婚姻都失去信心,发生的事情太多,其他不说,这次我就想问问大家做媳妇的,有几个受的了婆婆这样?
  就是婆婆有高血压之类的病,公公也是,她和公公都在吃药,孩子还不到一岁的时候喜欢啃东西玩,婆婆把我们喝过的饮料瓶洗了给孩子啃,可她居然还把自己吃过的空药瓶拿水冲冲也给孩子啃着玩,我说过几次她也不听,后来孩子肠炎住院一周,也不知道有没有关系,反正医生说病从口入,可能餐具消毒没彻底之类的,我就问问你们谁能接受婆婆给孩子啃空药瓶?说说大家的意见我给老公看看,谢谢各位!
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:长笛百合 时间:2017-09-13 09:29:11
  不要一起住。没啥好吵的。
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 12:39:05  评论

评论 长笛百合:就是住了几年实在受不了,咬牙又买个房,还没收拾好搬家呢,中间还有好多其他事情,这矛盾激化了,他们回老家了,过段时间还得来吧,我这一直请假看娃也不是办法啊,我父母最近来帮忙,也只是暂时的,我俩都外地的,唉
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 14:27:27  评论

评论 长笛百合:多谢各位回复,忘了说了,这些事是发生在几年前,我家娃大些了,最近一些其他的矛盾,这些小事我一直不能释怀
我要评论
作者:萌萌哒小玲珑 时间:2017-09-13 09:35:25
  饮料瓶子洗干净给孩子玩没关系,药瓶还算了吧。
  就算药瓶洗的再干净,孩子玩惯了,万一拿着有药的玩,那也太危险了...

不过,跟老人同住,的确会有很多磕磕碰碰,不知道楼主老公什么态度,有没有中间去沟通。
  建议楼主不要着急,私下跟老公聊聊,说明自己的难处。

如果没有效果,那只能分开住了。
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 12:33:54  评论

评论 萌萌哒小玲珑:多谢你回复,我老公大部分时候站我一边,有时他觉得不是什么大事,我还揪着不放,就跟我吵吵了,我就会觉得他是站他父母一边,就更气了,因为他父母我们总是吵架,不知你是否能理解我
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 12:55:33  评论

评论 穿红拖鞋的菇凉 :多谢你理解,因为跟他父母相处这几年,我感觉自己就变成个泼妇怨妇了,呜呜,我以前从来没听人骂我骂道这么难听的话,我也是忍不住怼她,回骂'她,我这就变成她那样的人了,唉
我要评论
作者:静待也许 时间:2017-09-13 09:44:02
  小孩磨牙,买磨牙饼的钱都无吗??两代人的观念。出发点是好,但以后有得你受
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 12:35:19  评论

评论 静待也许:有买磨牙饼干啊,有吃过,我也是不懂她为什么要收集这些破烂给我宝宝玩啊
  • 静待也许: 举报  2017-09-13 13:26:10  评论

老人都差不多,我婆婆还整天说我用尿不湿浪费钱,扔一张就得二块多,一天下来就扔掉10多块钱。逼着我买尿布,脏了就洗。结果买回来晚上要换个6-7次,小孩一拉湿就哭。折腾了两晚,大人累小孩也累。最后还是继续扔钱好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2017-09-13 12:41:10
  我接受不了啃东西,但是如果不得不求助婆婆带孩子的话,我会忍的,当然可以先让lg去沟通,实在不听就算了。既然没那个条件,就不要穷讲究了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是温柔的一缕风 时间:2017-09-13 12:41:16
  如果别的方面还可以,就不要斤斤计较了,好好跟老人说说就行了。再就是赶紧分开住,远香近臭,都这样。
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 12:50:26  评论

评论 我是温柔的一缕风:就是要分开住啊,差几天拿到房的时候又大吵一架,把她两都赶回老家了,我承认我是做的不对,可是人总有脾气,我从我大娃满月起就听他们说要回去啊,不给看娃了我们自己找保姆,吵过后不说要走了,该说你自己的孩子自己看,我看不了,我不看,类似这种话,我也是听烦了
  • kklgwe890823: 举报  2017-09-13 13:14:17  评论

跟我婆婆一样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:独舞R 时间:2017-09-13 13:46:24
  楼主,给孩子买磨牙饼干吧,一岁不到估计是长牙齿痒了(我们那里的老年人是这么说的,也不知道对不对)
  药瓶子给孩子啃真的不对,不过有一部分老年人都是比较固执己见,和年轻人在一起生活什么都要听他们的...
  说不得,一说就炸开锅,不得了...
作者:一直努力奔跑的伢 时间:2017-09-13 14:11:06
  是的!住一起的无奈只有当事人知道!我们也是!经济不支持必须我要上班!人力支持一下,还好多矛盾问题!所以我也在忍着,看看孩子上小学了自己想办法会不会好点!
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 14:38:37  评论

评论 一直努力奔跑的伢:到上小学那还有好几年呢,我这住了五年了实在受不了了,
  • 云朵儿2008: 举报  2017-09-14 09:47:01  评论

这种无奈我深有同感。孩子一岁时,婆婆去带老公弟弟的孩子了,我和老公工作忙,只有公公来照顾孩子,我孩子不是那种很会吃的,长得不胖,公公居然给孩子喂大人吃的补药!还有有时生病,我们白天不在家,叮嘱公公喂药,结果公公自作主张给孩子喂两倍甚至三倍计量的药!还说他自己平时吃药就是这样的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:长笛百合 时间:2017-09-13 14:41:56
  其实这个:需要人家带娃,就得忍着。

可是忍着,就可以了吗?不是的,很多矛盾既然形成了,那就在那里了。现在需要人家带娃,你就忍着了。其实你的情感在受伤。

以后,等到人家需要你的时候,是不是也会忍你的一些形为习惯呢?不会的,人家完全有理由:我以前帮了你,你现在不回报我,忘恩负义。
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 15:04:33  评论

评论 长笛百合:是呀,我以后可不可以也摆臭脸,给他们气受,事事按照我的意思来,只要我给养老给口饭吃,但是以后又会从道德层面申讨我,就像我妈这次批评我,不能骂他们,他们是长辈,合着我该挨他们的骂呀,就因为他们是老人?
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 15:07:03  评论

评论 长笛百合:苦呀,怎样都是我受伤',我有时真恨自己是女人,我后悔结了婚生娃,我都要抑郁了,娃好几岁了不是产后抑郁吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:长笛百合 时间:2017-09-13 14:42:18
  其实这个:需要人家带娃,就得忍着。

可是忍着,就可以了吗?不是的,很多矛盾既然形成了,那就在那里了。现在需要人家带娃,你就忍着了。其实你的情感在受伤。

以后,等到人家需要你的时候,是不是也会忍你的一些形为习惯呢?不会的,人家完全有理由:我以前帮了你,你现在不回报我,忘恩负义。
我要评论
作者:情绪别致到底 时间:2017-09-13 15:11:33
  这公婆也是,这些东西怎么能给小孩子玩呢,抵抗力弱,亲都不要亲
作者:长笛百合 时间:2017-09-13 15:22:18
  现在孩子多大了?还有矛盾不?

以前的事,就算了。不爽,以后也这么对他们。怕什么人说,嘴长在别人身上,随便怎么说。

我以前就是怕被人说,压抑自己。然后别人越来越过份。
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 18:57:41  评论

评论 长笛百合:有矛盾啊,孩子上幼儿园了,这次矛盾大了我赶他们回老家了,大家分开冷静下,两年前是他们把我气走了,因为他们不走
  • 长笛百合: 举报  2017-09-14 08:46:47  评论

评论 暗心者:得了,以后自己搞定——你们小夫妻俩搞定,坚决不找外援,谁的都不要欠了。以后各自己过各自己的生活吧。
我要评论
作者:lhllhl2014 时间:2017-09-13 16:37:06
  可能会招骂……不过确实发现小孩子特别喜欢药瓶子、空纸盒这些……我也只好洗洗干净给她玩。不过都是维生素的瓶子之类的。其实等长大了就不会这样了,就是那个阶段。
  另外前边人说玩惯了空的看见真的装药的也会玩……只想说后期她听懂了你跟她说明白了,她就不会这样了,而且什么东西都往嘴里放就一岁以内的事情。
  而且有娃的家庭把真的药瓶子收收好很正常吧。
  • lhllhl2014: 举报  2017-09-13 16:39:34  评论

当然,现阶段娃的东西要注意消毒是真的。我们都是一天下来把所有的玩具洗一次,如果她沾过嘴的,刚放下就会拿去洗。
  • ty_梨花落845: 举报  2017-09-13 17:00:39  评论

哈哈,突然想起有个表弟小时候喜欢吃药,尤其是带糖衣的,有次吃到嘴里,大人又从嘴里抠出来,我觉得这种坏习惯还是戒掉吧
作者:hm198856 时间:2017-09-13 16:44:29
  药瓶子还是不要了,很危险。病从口入,小孩子抵抗力弱的,这个要强势点,让你老公说,哪怕闹也要的?
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 19:05:09  评论

评论 hm198856:说起来都是泪,我大宝月子里就肚脐发炎住院了,因为我要求洗澡,但是没给消毒好,他妈因此怨我,但是她不是有经验么,不是不让我们找月嫂,我没经验啊!月子坐的那叫一个苦,他俩陪着孩子住院,老公上班,我一个人坐月子,后来我父母紧急的赶过来,
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 19:11:31  评论

评论 hm198856:我大娃二三个月时候肺炎,一开始咳嗽,她白天都看着的不告诉我,自己偷着给喂了青霉素还是红霉素,娃过敏起疹子,我都不知道,后来我喂奶时候听着哭声不对,送医院她才给医生说吃药这事,气的我牙都要咬碎了,
作者:叭叭很嗨 时间:2017-09-13 19:35:23
  固执己见的老人,真没办法~但是这固执己见只针对儿媳,对于自己女儿,儿子,就没那么严重
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 21:25:09  评论

评论 叭叭很嗨:只能远离啊,我们本来是另买房单过,还没坚持到搬家,就又爆发一次争吵,就是因为我听够他妈说你自己看娃,我不看,她是对她儿子说的,是,我不应该掺和,但是你们能想象我急着上班,他妈还在房间跟她儿子闹脾气,我听到这话心里的难受吗?
  • 叭叭很嗨: 举报  2017-09-13 22:12:05  评论

对,远离~唯有远离解百忧
我要评论
作者:小粉猪飞飞 时间:2017-09-13 20:36:04
  看了这个帖子,感觉有好多跟我遇到一样的公婆啊,就是什么都要听他们的,什么都要管,要干涉,他们可以一直说你,你却不能臭脸,不能反对他们的话,否则就是不尊重老人,他们就会炸了……为了维持和平,只能忍,或远离。
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 21:18:04  评论

评论 小粉猪飞飞:是吧,我已经很怀疑起婚姻的意义了,我问过老公好多次,为什么要结婚,为什么要生娃,他就说为了把基因传下去啊,切,又不是爱因斯坦的基因,我真是觉得不如单身过算了
  • 暗心者: 举报  2017-09-13 21:40:06  评论

评论 小粉猪飞飞:最后再说说吧,我是近两年才知道这个板块,看了一些发现家家基本都有类似的问题,估计婚前看到的话真要不结这婚了,跟老公讨论过,他就说你不找我家到别人家也会有同样的问题,搞不好更严重,唉!还有很长的路要走很硬的仗要打,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主暗心者 时间:2017-09-13 22:11:24
  不太会玩天涯,最后的最后,吐槽下这变态的房价,让多少儿媳妇只能憋屈着住一起,最后变成新一代神级大妈
作者:用户1841516884 时间:2017-09-13 22:57:12
  我老公他奶奶就是拿口服液药瓶给我女儿玩。八九个月大的时候。我不知道。有一次我女儿抓手机我看衣服上有褐色的东西我才知道药瓶洗都没洗里面还有药水。气死我了!!!孩子拿着放嘴里吃,说她还说没事干净的。
作者:dg5440535 时间:2017-09-14 00:32:32
  洗干净了,放心肯
作者:matutinal 时间:2017-09-14 08:50:36
  我娃也喜欢啃瓶子,而不喜欢啃牙胶。。。所以我唯一的解决办法就是,把所有瓶子扔掉。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-09-14 09:43:58
  小孩子总有一段时间喜欢见什么都啃。我侄女的儿子也是什么都放嘴里。她好像有一本很有意思的书,就是可以水洗的,小孩子边啃边看。她经常洗洗。
作者:u_108871219 时间:2017-09-14 12:20:39
  你公婆能培养出你老公这样优秀的儿子,人就这么长大的,有什么大不了的?

从我家看,是做媳妇的太不懂事了
  • 抑郁症ti: 举报  2017-09-14 12:34:24  评论

那以前一个窝窝头还能把孩子养大呢,能比么,时代不同,育儿观念不同了
  • 暗心者: 举报  2017-09-14 20:11:53  评论

评论 u_108871219:我刚结婚时候也这么想的,孩子就给他们带,我老公不是被培养的挺优秀的,在婚礼上我还感谢他们来着,谢谢他们把老公培养的这么优秀,但是真的住一起了,怎么看娃的真的谁住谁知道,后来我老公也说他脾气是被学校里别过来的,汗
作者:抑郁症ti 时间:2017-09-14 12:29:24
  我怀孕的时候婆婆来照顾我,我就觉得她管的宽让他回去了,为这哭了半个月,逢人就说,亏了没住一起,得多糟心了,我宁可自己看孩
作者:泽泽泽泽泽哥 时间:2017-09-16 01:00:08
  这件事说到底是你们做父母的没有尽责任,孩子口欲期,需要磨牙啃东西是很正常的,但是塑料瓶子甚至药瓶子,都不是能入口的东西(即使洗干净也不行),有专门用来啃的橡胶玩具,商场都有,做父母的应该买回来并且告诉老人,这样是正确的,是对孩子好的,他们就算臭着脸不愿意也不能妥协,并且要让你老公也知道这样做的重要性,有什么事比孩子的健康更重要?
作者:泽泽泽泽泽哥 时间:2017-09-16 01:00:08
  这件事说到底是你们做父母的没有尽责任,孩子口欲期,需要磨牙啃东西是很正常的,但是塑料瓶子甚至药瓶子,都不是能入口的东西(即使洗干净也不行),有专门用来啃的橡胶玩具,商场都有,做父母的应该买回来并且告诉老人,这样是正确的,是对孩子好的,他们就算臭着脸不愿意也不能妥协,并且要让你老公也知道这样做的重要性,有什么事比孩子的健康更重要?
作者:名字真难起1978 时间:2017-09-16 05:59:49
  租房子住啊
作者:小雅5 时间:2017-09-20 13:56:57
  我们是自己买的房子,刚一结婚婆婆就带着小姑子住我家了,之间的矛盾就不用说,都说跟婆婆住不到一起去搬出去,我是想搬都搬不了,房子是我的,我们每个月还贷,我想出去住,房子留给婆婆,每个月家里的开销婆婆还指望问我要,老公说婆婆住到我家我们搬出去不合适,可是人老了怎么没有一点点自知之明呢,婆婆住到我家,就是她的家,想让谁来就谁来,根本不懂尊重别人,我说这是我家,老婆婆竟然说是他家,他儿子就是她的,我只能呵呵了,跟一个蛮不讲理的无耻之徒讲道理,还不如不说
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规