帮儿媳儿子带孩子,一个月跟儿媳要5千合适吗?

楼主:完美生化 时间:2017-09-13 09:33:08 点击:217611 回复:3475
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  儿媳以后有了孩子打算让我带,我那要上班养女儿,女儿还没有大学毕业,不可能辞职带孙子,毕竟不供女儿违法,不养孙子不违法是吧,我想把自己的孩子负责好,于是就想了个两全其美的方法,带孙子可以,儿子儿媳每个月给我5000带孩子费用,我儿子儿媳工资都过万,这些钱他们负担的起,但是儿媳炸毛了,说哪有奶奶带孙子要钱的,我就郁闷了,我为什么不能要?我养大了儿子也得养孙子吗?
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多
作者:静待也许 时间:2017-09-13 09:38:19
  呵呵,因为你是奶奶,所以她觉得应该的,叫媳妇请保姆吧!那是她的小家,你的小家还未能照顾好,没能力帮她的小家。注意是帮,不是欠她的。
  • 完美生化: 举报  2017-09-13 09:43:01  评论

是的,就算我女儿大学毕业了,照顾孙子也得看心情,累了一辈子晚年也不让我歇歇
  • 静待也许: 举报  2017-09-13 10:37:41  评论

评论 完美生化:所以她是你女儿,以后也尽量别麻烦到媳妇,那不是她女儿。凡事总是得失
剩余 233 条评论  点击查看  我要评论
楼主完美生化 时间:2017-09-13 09:39:43
  我要5000也不贵啊,比保姆便宜吧,而且还得照顾他们一大家子,买菜钱也包含5000里面,儿子没有意见,还偷偷给我钱,也经常给妹妹钱,我儿子一个月给1000给妹妹,说女孩子要富养,不够再找哥哥要,这些儿媳也不知道,
  • 静待也许: 举报  2017-09-13 10:29:37  评论

呵呵,作为媳妇的我,知道更肯定有意见,瞒着我的都不是好事。
  • ddinghe2016: 举报  2017-09-13 12:01:16  评论

作为媳妇的我,你这个婆婆绝不是省油的灯,记得,以后老了只去找你女儿儿子,别找媳妇。
剩余 172 条评论  点击查看  我要评论
楼主完美生化 时间:2017-09-13 09:42:06
  儿子还说以后妹妹大学毕业,给妹妹买车,我给女儿买房,看到兄妹和睦我也很欣慰
  • 念旧很念旧: 举报  2017-09-13 09:47:03  评论

给钱我觉得很正常,自己妹妹,那能不疼。但是买车,我觉得这个得和自己老婆商量决定吧。这么一看,你儿子也不太尊重自己媳妇啊
  • 同心若金无负平生: 举报  2017-09-13 09:47:56  评论

儿子给妹妹买车,用的不是小家的共同财产?
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:看着你的隔壁老马 时间:2017-09-13 09:44:29
  不能 按本版言论 女孩嫁到你家 孩子随男方姓的话 你家得到了巨大的精神利益 你不带孩子女孩就没有理由给你养老 你出力是应该的你不仅不应该要钱还要补贴小家才对
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:同心若金无负平生 时间:2017-09-13 09:46:58
  楼主的标题就有问题,为什么叫管儿媳要五千呢?你儿子媳妇AA?AA的话也应该儿子媳妇各一半
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主完美生化 时间:2017-09-13 09:49:14
  我孙子又不跟我姓我得到什么好处了?别拿姓氏压人,我才不在意孩子姓氏,反正也不跟我姓
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主完美生化 时间:2017-09-13 09:53:24
  还有我自己小家没有管好管不了大家,为了带孙子让女儿辍学?这是人干的事?
  • ranranrun: 举报  2017-09-13 10:28:54  评论

没法律规定说奶奶必须带孙子,法律也没规定父母必须供养年满18的女儿。
  • 酒窝小小529: 举报  2017-09-13 11:08:20  评论

你只管要啊,要得到才行啊.你男人呢,就靠你挣钱养儿女?
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主完美生化 时间:2017-09-13 09:55:12
  再说孩子姥姥不上班,可以让孩子姥姥带啊,
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的宝宝 时间:2017-09-13 09:56:01
  写手,这内容看到过
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:xcdywan 时间:2017-09-13 09:57:23
  别的不评论,觉得楼主的心态有问题,你不仅仅帮媳妇,孩子也是你儿子的
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:carinhe 时间:2017-09-13 09:59:23
  一句反正不跟我姓撇得干干净净,那当时干嘛要生你儿子?不知道楼主坐标哪里?我们这里帮忙带孙子的没有要工资的,但是我想你帮忙了儿子儿媳自然是记在心里的,妹妹他们也不会不管的,如果你算得这么清楚,人家也不傻,小孩几年就大了,你呢,以后老了指望谁?有的时候不要只看到钱,还有很多东西是钱买不到的。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主完美生化 时间:2017-09-13 10:02:40
  我说话是冲,但是我特别讨厌拿姓氏压人的女人,什么孩子跟男方姓就得婆婆带,当婆婆的容易吗?养大了儿子还的养孙子?婆婆不累那
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-13 10:12:49  评论

那你拿姓氏去压媳妇嘛,让孙子跟女方姓,对不?这么好的招干嘛不用?
  • 深水冰蓝: 举报  2017-09-13 10:30:58  评论

那咱撂挑子嘛,咱不当这个奶奶了,孙子跟媳妇姓吧,让外婆当奶奶,喊我奶奶喊我外婆喊我啥都成,媳妇生的跟我也没毛钱关系嘛。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:名字瞎起起 时间:2017-09-13 10:06:40
  你不如让他们自己请保姆,然后你每个月出一部分钱给他们用于保姆。这样你工作还有,也不会因为辞职带小孩还问他们要钱遭埋怨
  • 经纪人angela: 举报  2017-09-13 16:20:10  评论

我觉得可以,他儿子给她妹妹1000其实也是帮楼主减轻负担,那么楼主每个月也给儿子1000!算是回馈!至于多的就算了,我觉得结婚给了四五十万已经很好了,我婆婆一分钱没给还得给她养老!小两口过日子不要指望啃老才能过好!我家我爸妈带孩子,我老公是按年孝敬钱的!老人确实不容易
  • rain嘟尔: 举报  2017-09-14 10:46:31  评论

通篇看下来就这条合理,感觉就是个写手贴,上面还有人专门带节奏
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:打了一个酱油 时间:2017-09-13 10:14:10
  你要是我婆婆,估计皆大欢喜。我乐得出钱请你带,只要你带得不错,每个月还加钱。带的不好我就请保姆算了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫桑果果 时间:2017-09-13 10:16:12
  你要赚钱供女儿那就让他们请育儿嫂吧。若是退休的那种她们主动给生活费
作者:灵凌霖 时间:2017-09-13 10:22:33
  让他们请人,这样不需要付你钱,也不需要欠你情。至于你儿子偷偷给妹妹钱,我是老婆我不能忍。偶尔给也就罢了,按月给,什么鬼。每个月一千,不如花自己孩子身上
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2017-09-13 14:24:14  评论

怪不得楼主儿子家儿媳掌权,不然依楼主与楼主儿子的个性,铁定会更加大方地补贴楼主的女儿,一旦楼主给儿子带孩子,楼主一定要的更多。
  • 灵凌霖: 举报  2017-09-13 18:05:28  评论

评论 六月飞雪恍若隔世:就是,我要是媳妇我才不这种婆婆帮带呢。我请一个人,带的不好我就提,改不了我就换。我还可以挑手脚麻利的,做饭好吃的。另外,工资也是根据行情调整,额外也不需要再给什么。找楼主这种婆婆,钱没少花,还不能多说,还欠情,怎么算都不划算
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:雕弓天狼1979 时间:2017-09-13 10:26:11
  你有自己的生活,你女儿还没有独立生活来源,所以没必要辞职帮儿子带孩子,跟他们说清楚
  • CC爱早起: 举报  2017-09-14 16:00:37  评论

理论和法律上上可以,但是人情上说不过,以后楼主老了,儿女也老了。孙子孙女是不是搭把手照顾你也要向你要钱呢。现在很多八九十的人儿女也六七十了。
  • 吕德安: 举报  2017-09-15 23:55:35  评论

评论 CC爱早起 :孙子孙女照顾?你脑子被驴踢了
作者:涓然妩媚 时间:2017-09-13 10:29:40
  罪了!要么不带,给点他们钱,要么带,不要钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:逛逛UAF 时间:2017-09-13 10:40:09
  其实楼主觉得自己是对的~再问大家也是徒然~听到不同意见了就怼回去~没必要啊~作为旁观者~道理是没错~情感上让媳妇接受不了吧!楼主坚持这么做吧~若干年后看看和儿子媳妇的关系如何吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:等君许我婚嫁 时间:2017-09-13 10:41:29
  你上班每个月工资多少就让他们给多少 你帮他们带孩子了,你女儿学费生活费都没了
  • 哇嘎嘎呀嘿: 举报  2017-09-14 18:44:27  评论

是这个道理,但是话从媳妇嘴里说出来好些,如果是婆婆这样说,难免伤了感情
  • 囡囡与囝囝: 举报  2017-09-14 22:16:02  评论

我觉得是婆婆和儿媳妇没有沟通好。第一,婆婆还有一个还在上学的女儿,需要出去工作挣钱。第二,儿媳妇要出去工作,不想带儿子。 问题出来了,为什么我的儿子是我带大的,你的儿子要别人带?
作者:自制面包与果酱 时间:2017-09-13 10:44:17
  中国人都想父母为自己做贡献!原因只有一个,钱!现在一个人挣钱根本养不起老婆孩子!要两个人一起挣才能有点存款,还得是没有房贷的情况下,(我说的普通家庭)你老了孩子大了,都是他们夫妻俩的事!况且还有岳父岳母也会有一天失去赚钱能力,你要五千,媳妇炸毛,肯定是你要的比你现在的工资高多了,你的工作有退休金吗?没有的话,就辞掉带孩子,你跟媳妇要同等的工资,生活费,孩子的花销你记账,拿给媳妇看,她觉得你生活费有猫腻,就什么都让她自己买了拿给你,你只负责带!女儿也就有钱供上学了!
  • 经纪人angela: 举报  2017-09-13 16:21:37  评论

但是带孩子比一般工作累得多啊!不能那么算得跟月嫂育儿嫂比吧!
  • 灵凌霖: 举报  2017-09-13 18:15:11  评论

评论 经纪人angela:育儿嫂也讲究各种证,年纪不太大,手脚麻利,人干净。还有经验。做的不好就可以说,还可以换。婆婆呢?也能这样要求?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:风儿往哪儿吹 时间:2017-09-13 10:46:28
  同是媳妇,如果小两口经济能力可以,觉得很合理。如果是我,我会欣然答应……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-13 10:47:57
  你儿子给妹妹钱居然不跟老婆说?这样,以后事情爆发,丢脸的是你全家。不尴尬么,一千块而已,偷偷摸摸的,呵呵。
  • 浪漫一夏886: 举报  2017-09-13 11:24:44  评论

是哦,给妹妹一千块都偷偷摸摸的,那说明媳妇也不是什么好货,估计结婚后只想婆婆小姑来贴自己,自己一分钱也不会贴婆婆小姑,而且让婆婆来带孩子是理直气壮,就算带了,也不会有感谢地,因为媳妇觉得是欠她的。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-13 16:18:09  评论

评论 浪漫一夏886:换做是我,给一毛钱都不行,养父母可以,养兄弟姐妹算什么?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:自制面包与果酱 时间:2017-09-13 10:59:17
  谁让国情就是普通老百姓水深火热呢!你媳妇不工作了,就少了万元以上的工资,你愿意看到?他们很有钱,对你也是好事!你去家政好好打听打听保姆一个月多少钱,媳妇不同意,你也没啥办法了!谁让你当年生了二胎呢?对媳妇好,媳妇也会对你好,将心比心婆婆是媳妇的榜样,你做成什么样,她就什么样对你,婆媳永远是敌人,适当保持距离就是美!看天涯,都是公婆导致小夫妻俩离婚,住一起你不要管小夫妻俩任何事!
  • 打标签: 举报  2017-09-14 11:48:48  评论

我来回答!住家保姆一万起,包吃住。金牌月嫂月入好几万。这是某些媳妇,问老公要待遇的答案,我照抄过来而已,不是我原创的。
  • 打标签: 举报  2017-09-14 11:53:29  评论

还有,别以为婆婆帮忙带孩子,媳妇将来就会待婆婆好。以这个版里最常见的说法,婆婆带孩子那是帮儿子,谁让儿子一天到晚上班,只顾挣钱不带小孩呢?所以媳妇根本不会感恩。等婆婆老了,一句话“你不是我妈”,就可以打发了。凡劝婆婆对媳妇好的,你有本事让媳妇立个字据,将来也会对婆婆好?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:自制面包与果酱 时间:2017-09-13 11:00:38
  你们这一代人有一点不好,儿子不结婚,催着结,结完婚叫他们赶紧生孩子!孩子生出来了,就不肯拿钱为儿子孙子,还到处嫌弃娶来的媳妇!不是说你,你有小女儿要供上学,肯定不会催他们生孩子的!
  • 阿凡喵: 举报  2017-09-14 21:47:25  评论

你说的是我婆婆么?呵呵哒
  • 54方正: 举报  2017-09-15 10:34:57  评论

妈呀,这个说的太好了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乖孩儿不哭 时间:2017-09-13 11:02:24
  五千可以找个保姆了。还不会对主人指手画脚。。。
  • 余生9496: 举报  2017-09-13 14:40:38  评论

对的
  • 经纪人angela: 举报  2017-09-13 16:23:19  评论

同意她们找保姆!楼主继续工作!老人的确没义务带孩子,懂事的儿女老人帮带孩子主动就会给钱了!凭什么白给你带啊!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:光含 时间:2017-09-13 11:04:59
  跟媳妇商量商量,就说女儿还在读书,也要养的,你没有收入,经济上就紧张了,数量上可以商量,让媳妇说说意见,别自己提要求。比如说儿媳妇说每个月给你3000或4000,你想办法从买菜上节约,尽量经济实惠好吃。别跟媳妇顶牢,说不定她们也有计划买房之类的,压力大呢!真不行,那就是偷偷跟儿子要呗……我想你们两老如果是有钱,或者可能是比较有钱的,媳妇可能会有意见,你的想法么也理解,毕竟也要给女儿存点嫁妆。不过,你对儿媳妇好,他们记在心里,你女儿出嫁她们也不会小气。千万别把话说死了,家和万事兴,不要存着你的想法是理所当然的,清官难断家务事,不要拿法律来说事,几千万的中华传统不值得你去挑战,人性化更好,好好经营自家的感情,兄妹俩,或者孙子,儿媳,大家都要相亲相爱……不要让一口气蒙蔽自己的双眼
  • ty_王莉122: 举报  2017-09-13 11:20:45  评论

看了半天,觉得层主说的最有道理。楼主虽然口气不好,但是事实。自己女儿都没养好怎么可能一心带孙子。女儿上大学开销不小的。说楼主错的要站在楼主的位置上考虑一下……
  • 天下无愁: 举报  2017-09-13 12:47:31  评论

层主英明!观点不能再同意了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:又奈何今生 时间:2017-09-13 11:09:56
  一句话,十年婆十年媳
作者:光含 时间:2017-09-13 11:10:15
  至于姓氏,你自己是当过媳妇的过来人,你也有儿子女儿,就算你婆婆或许当初没给你带娃,但你自己养的艰辛反过来套你媳妇身上想想。而且,现在比以前就职压力更大,女人又要工作,又要生养,又要管家庭繁琐事,所以男人很少抑郁症,女人却特别多……儿媳妇相处好了,你提个要求,她也不会驳你面子
作者:木吒7 时间:2017-09-13 11:17:23
  很明显你把媳妇当成外人,自己儿子和女儿都是好的,你儿子偷着给你钱偷着给你女儿钱,那钱就不是儿媳妇的?就站着自己的利益说酸话,我要是有你这样的婆婆我才懒得让你带,一个连自己孙子都不喜欢的人,要你带做什么。
  • xcdywan: 举报  2017-09-13 13:53:22  评论

评论 木吒7:带不带是一回事,你口一个帮媳妇,媳妇的孩子,我就觉得很不解,那也是你儿子的孩子,你的孙子,帮不帮另说,自己的亲孙子说的跟捡来的似得,像话吗?以后孙子连看都不看这老东西
  • wang516132: 举报  2017-09-14 15:27:36  评论

文化断代几十年都出了什么垃及啊, 浩劫啊
作者:半夏夜初凉 时间:2017-09-13 11:29:37
  你有一个女儿没成人,还要花钱,所以不给她带孩子也没事,谁也说不出你的不是来,你就直接跟你儿媳妇说呗,要不然就等你女儿大学毕业她们再生孩子。
  • socialcliming: 举报  2017-09-14 13:25:25  评论

评论 半夏夜初凉:老大老二年龄差距很大是不是?现在好多四十岁生二胎的,以后基本都这个路数
  • 山上土鸡: 举报  2017-09-15 07:25:34  评论

评论 socialcliming:所以说,碰到对象父母40+养二胎的都要考虑清楚,自己结婚了,宝宝出来了,对方父母还有个十岁出头的娃娃要带,让老人出力带娃,是别指望了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-13 11:31:07
  就说几点1.带娃给钱合理,2.你是帮儿子媳妇一起带,不是帮媳妇。3.你给闺女买房没问题,你儿子给妹妹买车前需要儿媳妇同意。4.儿子瞒着儿媳妇给妹妹钱不合理,应该儿媳妇同意再给,5.楼主和我一起念,写手死全家
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆包不高不豆包 时间:2017-09-13 11:31:19
  合适,要一万也可以,以后她看护你的话,同样收费,当然你儿子照顾你可以不收费,孙子的话,以后去看你也收费,都一样。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-09-13 11:31:38
  有个别人叫嚣家庭妇女在家带娃做家务这些都不值钱,不知道这些人看lz你是不是抢钱啊?
作者:jiuyici2013 时间:2017-09-13 11:34:26
  我觉得lz月嫂费低于市价了,可是给钱的话还算人情不呢?不如lz儿子媳妇顾月嫂呢,这样说起来也没压榨爸妈劳动力,lz老了找儿子照顾是他的责任,要是找儿媳照顾儿媳也得跟你要钱啊,好在lz有闺女不怕滴
作者:代YANFENG 时间:2017-09-13 11:41:28
  给呀,不过等楼主老了需要照顾了可千万别找媳妇,也是需要付费的。
我要评论
作者:非常123456789 时间:2017-09-13 11:44:21
  同意给钱,但是给钱你就是保姆,别矫情,别当女主人
作者:五彩疙瘩汤 时间:2017-09-13 11:51:01
  素质低就素质低,不要拿什么说话冲来掩饰。
作者:咿呀的蜜 时间:2017-09-13 11:51:16
  带娃还管买菜,儿子儿媳工资也高,给5000没问题,你给钱给女儿,以后给她买房都没问题!但是你儿子有问题,偷偷给钱给妹妹,他尊重他老婆了吗?试想你先生拿钱给他兄弟姐妹不跟你说,你就没想法???
作者:wayayu 时间:2017-09-13 11:53:10
  生孩子之前先不计划好吗?当然是谁家长有空谁来带,谁带都要给钱啊……如果都没空带,夫妻两个自己解决啊,我同事的太太研究生毕业,都辞职自己带孩子了。因为公婆做生意停不下来,自己父母是医生还没退休。我感觉这样不是挺正常吗?将来赡养双方父母,要么就各管各妈,要么就两个人搭手养双方父母。谁又能独立赡养四个老人呢
作者:清溪边的叶子 时间:2017-09-13 12:21:42
  我老公也是不跟我商量就可劲的给,我也是可劲的花,月月月光。他穷死了就受着,没人补贴他,我穷死了,问我妈要点又潇洒了。
作者:方醉墨 时间:2017-09-13 12:22:10
  人家女儿还在读书,先供养女儿有什么错呢。说奶奶带孙子是中国国情,是默认习俗,怎么不说中国绝大多数家庭都是供孩子到大学毕业的呢,好像自己一出生就自带钱包没让父母供过似的。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-13 16:21:59  评论

主要是楼主说话太冲了,好好说话说不定就体谅她了。
  • 方醉墨: 举报  2017-09-13 17:14:03  评论

评论 花卷好吃吗:估计她发帖的时候也带着火呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:18129265030 时间:2017-09-13 13:06:55
  我真心,没见到过情商这么低的,婆婆自私的父母!
  第一首先,申明我是个男的,会站在一个儿子的角度说话而不是一个媳妇!如果我的母亲来帮忙带孩子,要工资,不光我媳妇有意见,我这作为儿子的也有意见!
  第二,你女儿还在上大学,不能不管,这是对的!不知道你没辞职前的收入超过你媳妇没有如果没有,那请你还是帮着带一下,减轻下你儿子的负担!总之一句帮着媳妇带孙子孙子,是婆婆的情分但是不群里义务!
  3.还有就是看你们儿子,结婚时,给了首付彩礼或者房子没有!如果,你们什么都没给,说句老实话你这父母当的真心不够格,如果给了,儿子媳妇经济条件也比较宽松,那倒无所谓,可以请保姆你给你的所以买点东西,给点红包就是,如果你儿子媳妇基本就刚刚在城市能立足,欠了车贷,房贷!你这为人父母的还不帮着一起奋斗哈,真心不咋的你这w父母
  3.你们也不要扯那些说你养大儿子不容易,养到十八岁就完事,那样出来的孩子基本是社会最底层!中国这个国家,好好得多为下代奋斗一点,存点养老钱,并不是个坏事!像那种三线城市都出不起首付,一点彩礼都给不起的,无社保无退休工资,三无老人说句实话四五十就在喊,养老真心让我们这些年轻尊重不起来
  • 完美生化: 举报  2017-09-13 13:14:24  评论

说了这么多废话,那我该怎么做那?辞职带孙子让女儿辍学?
  • 经纪人angela: 举报  2017-09-13 16:26:29  评论

为什么他儿子有意见?结婚给了四五十万还要怎样,那想我婆婆一分钱没有的不还是得养老么?中国父母就得什么都包办吗?你啃老啃的挺硬气嘛!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主完美生化 时间:2017-09-13 13:20:11
  别提我老公了,他身体不好靠不住,带不了孩子,只能顾得了自己,也不挣钱,我老公我女儿目前都靠我养,儿子看我辛苦才承担了女儿生活费,就这样,
  • xcdywan: 举报  2017-09-13 13:58:24  评论

评论 完美生化:那你应该对媳妇感激,而不是像个炸毛的野鸡似得在这叫嚣,有困难可以不帮,不愿帮也可以不帮,但不要把自己说的这么没人情味,要是媳妇和你一样,你生老病死人家也不过问
  • 完美生化: 举报  2017-09-13 14:13:31  评论

评论 xcdywan:我有儿有女需要儿媳过问?你只看到我对儿媳不好,儿媳也不是省油的灯
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏微大宝贝 时间:2017-09-13 14:07:51
  那要是孩子给姥姥带,你儿子一个月给丈母娘5000,你有意见吗
  • 完美生化: 举报  2017-09-13 14:12:23  评论

5000包含菜钱就是儿媳儿子吃饭的菜钱,给丈母娘5000带孩子可以接受啊
  • 经纪人angela: 举报  2017-09-13 16:28:04  评论

是的,不管岳母还是婆婆带孩子都应该给钱,我家就是!这个婆婆比我婆婆好多了,我婆婆一分钱没给还不是得养老!我妈带孩子每年都孝敬钱啊!
作者:ty_LL930 时间:2017-09-13 14:12:44
  如果我有女儿和儿子,我也希望他们一辈子好好的。要是儿媳意见大,非要把女儿排除在外,狗屁小家之类,那别怪我不客气。本来和和睦睦,她非要多事。婚前摆明就这样,婚后别逼逼。什么老了养老,呵呵,这年头还指望儿媳?女儿儿子就够了,她不搅和多事就好,安分点。
  • whc20109898: 举报  2017-09-14 12:41:45  评论

你说的不现实。你爸爸养你奶不看你妈脸色?
  • 我的家0616: 举报  2017-09-14 13:50:24  评论

那你们应该自己关起门凑在一起过日子得了,别坑其他好人家,要想好首先是别对其他人有要求,你女儿出嫁后她婆家也这样要求你女儿,就一外人不能说话,你想怎么样?
作者:lhllhl2014 时间:2017-09-13 14:29:10
  @完美生化 2017-09-13 09:39:43
  我要5000也不贵啊,比保姆便宜吧,而且还得照顾他们一大家子,买菜钱也包含5000里面,儿子没有意见,还偷偷给我钱,也经常给妹妹钱,我儿子一个月给1000给妹妹,说女孩子要富养,不够再找哥哥要,这些儿媳也不知道,
  -----------------------------
  刚才还看你一个帖子说“儿子虽然偶尔给我点钱,但是只是偶尔,几个月也就给个500,够什么”,怎么这会儿就变成1000了?
  • lhllhl2014: 举报  2017-09-13 14:30:14  评论

当然,我觉得你说帮带孩子,让儿子媳妇给5000元,而且还是包含家里菜钱什么的,完全应该。
我要评论
作者:Luna喵 时间:2017-09-13 14:31:24
  我觉得可以。你真实的付出了自己的时间和精力体力,毕竟带孩子很累的。
我要评论
作者:小草lxj 时间:2017-09-13 15:13:40
  @完美生化 2017-09-13 09:42:06
  儿子还说以后妹妹大学毕业,给妹妹买车,我给女儿买房,看到兄妹和睦我也很欣慰
  看着生气,能给女儿买房,还在乎一个月5000块钱,一个女人一生当中最难的就是孩子小时候需要照顾的时候,婆婆在最困难的时候都不帮一把的话,其实老了媳妇没义务养老伺候,找儿子和女儿照顾好了。
作者:诤与道相违 时间:2017-09-13 15:44:25
  我们这里,20多岁小姑娘,花枝招展地站一天,月薪才3000块钱。
作者:y2231 时间:2017-09-13 16:11:07
  合理啊。5000还包括买菜的钱呢。他们顾保姆不止五千还不包括买菜啊。而且保姆也不会像你这么尽心。儿子当家的话钱找儿子要,媳妇当家的话钱找媳妇要。没毛病。婆婆没义务带孙。儿子儿媳本来就应该给钱的。
  • 经纪人angela: 举报  2017-09-13 16:28:57  评论

同意!不然请保姆月嫂好了!
  • whc20109898: 举报  2017-09-14 12:43:02  评论

层主法盲,养老人是有条件有,不是什么 应该给钱的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘雪纷乱 时间:2017-09-13 16:22:45
  奶奶没义务养孙子,这话没错,媳妇也没义务养老公妹妹吧?不管楼主儿子一个月给他妹妹1000是多还是少,那是共同财产。建议小家去请保姆照顾孩子,至于这个老公妹妹,不还有楼主这个亲妈养么
作者:love朵一 时间:2017-09-13 16:23:56
  你这个老太婆 以后有事千万不要去劳烦你儿媳妇
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-13 18:30:50  评论

老了可以让儿子女儿照顾
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-14 12:45:22  评论

评论 whc20109898:我看你不仅无脑,还法盲。赡养父母是法定义务,儿媳妇无权反对。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:Xperia08 时间:2017-09-13 17:58:05
  5000是不是太少了点
作者:Xperia08 时间:2017-09-13 18:00:36
  我记得有个帖子一个女人一个带一个幼儿园小孩 一个月11000都不够花 你要5000怎么够
我要评论
作者:灵凌霖 时间:2017-09-13 18:12:38
  我要是媳妇我才不要这种婆婆帮带呢。我请一个人,带的不好我就提,改不了我就换。我还可以挑手脚麻利的,做饭好吃的。另外,工资也是根据行情调整,额外也不需要再给什么。找楼主这种婆婆,钱没少花,还不能多说,还欠情,怎么算都不划算
  楼主最不要脸就是说养孙子不是义务。那哥哥有义务养妹妹?自己把义务转嫁给儿子小家就拿兄妹情说,等带孙子就讲义务了。恬不知耻的双标狗
  另外,问问楼主,你打工一个月多少?受气不?
  一个月五千加上一千给你女儿的,六千。那里的行情?找个带孩子的六千还算低的?深圳一年也就六七万。而且,楼主你搞清楚,人家还需要出示各种营养师证,育儿证之类的,还讲究资历。
  敢问你有什么证?经验呢?年纪还大,谁照顾谁还说不准。你这种也就是两千多三千的阿姨档次,给你五千不谈你是奶奶媳妇都亏了。
  • 盛_歌: 举报  2017-09-14 10:27:04  评论

单纯问你下,你有孩子吗?找过保姆吗?营养师证,育儿证就算有,那些保姆不虐待你孩子就算好的了!你敢家里不留人,只让保姆带你不会说话的孩子?
  • xiaobaoxxx2: 举报  2017-09-14 10:28:23  评论

说的痛快!无耻的双重标准!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋上金融男 时间:2017-09-13 18:17:37
  楼主我支持你!你儿子给你钱是理所应当的,赡养父母是义务。你养老公养女儿,本来就辛苦啊,儿子为什么不能出出力。建议你儿子不要专门给你女儿钱了,可以把这个钱直接给你,给你了就是你的了,你可以拿来给女儿,谁也管不着。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天开心哦哈哈 时间:2017-09-13 18:27:10
  你老了别让儿媳妇儿照顾就行了,照顾的话给钱。
作者:恋上金融男 时间:2017-09-13 18:30:11
  五千块,用来买菜做饭,那么多口人呢,我觉得合理啊。老人家带孩子,总不能自己贴钱吧。
  天涯的帖子,不是说一个月买菜得花4000吗?
作者:恋上金融男 时间:2017-09-13 18:35:54
  为啥大家不能体谅这个婆婆啊

她又不是闲的没事,人家也得上班赚钱啊,自己家里还得忙。

合着你们想让人家不赚那几千块工资,然后带孩子还贴钱,然后自己女儿和老伴还没人管。怎么想的那么美?

老人有一子一女,为什么怕以后没人管,那都是法定义务。

现在儿子给老人钱,也是应该的,凭啥不给。

给妹妹钱,倒不是必要,最好征得媳妇的同意

• 天天开心哦哈哈: 举报  2017-09-13 19:01:46  评论

评论 恋上金融男:能理解她带不了孩。但是她说话气人啊,特别是说什么孙子跟自己又没关系。一点儿人情味都没有。
  • 毕业四年噢噢: 举报  2017-09-17 21:32:13  评论

其实老人家也是人。自己自己辞职照顾孩子的话,也就没收入了,也是等着别人给钱,也会没安全感。至于说以后赡养老人家的问题…肯赡养的,自然还是会赡养的。讲条件的,即使赡养也好不了哪里去。老人给孩子把屎把尿,儿子儿媳亲自给老人把屎把尿的,很少吧?哈哈。
我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-09-13 19:01:24
  你可以不带,没什么。 但是你儿子违背了他做丈夫的义务,转移共同财产你可能这高兴,这就是问题了。
  • 完美生化: 举报  2017-09-14 14:28:33  评论

一个月给妹妹1000吗?那直接给我不算转移了吧,我儿媳花钱也非常厉害,而我儿子基本不花什么钱,给妹妹1000我儿媳应该知道的,
  • logo1232017: 举报  2017-09-14 15:40:53  评论

评论 完美生化 :你儿媳妇如果知道这件事但并没有强烈阻止,至少说明你媳妇还可以啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:什么问题2015 时间:2017-09-13 19:08:43
  保姆还不用养老呢,你自己就和保姆比了,怨不得媳妇
作者:3347437 时间:2017-09-13 20:24:40
  怨妇们迅速转进到姓氏了,呵呵,姓氏问题和婆婆带孩子有关?还是婆婆决定姓氏归谁?笑看渣媳怨妇们逗乐表演。哈哈哈
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-09-13 20:43:06
  给还是应该的,但是唯一的就是希望有收钱干活的自觉,吃点喝点没啥,不要插手小家事务,也不要把亲戚带来(包括自己女儿),也不要借故说给儿子媳妇干活,毕竟没有保姆敢这么做。另外老公给妹妹钱不能忍,又不是他生的,给个毛,爹妈有钱多花,没钱少花。
我要评论
作者:轩辕un13 时间:2017-09-13 21:47:36
  你家这情况让儿子媳妇出钱完全应该的,你媳妇因此炸毛说明不是个知书达理的,让她自己请保姆带好了,因为就算你不拿钱她也会觉得是应该的,也不会念你的好,这种媳妇等你老了根本指望不上,先顾好你自己的小家,儿子能体谅就可以了。
  • 灵凌霖: 举报  2017-09-13 22:07:45  评论

媳妇就该请人,请人还可以批评,可以换。人家还要经验,资历,各种证书。楼主有什么?到时候钱没少花,还欠人情,还不能怎么说。额外麻烦少不了,额外难免还要给钱。多亏
  • 恋上金融男: 举报  2017-09-13 22:53:50  评论

评论 灵凌霖:难道请婆婆照顾的最大原因不是放心吗?保姆是个外人,有证书管个屁用,一言不合还烧房子呢
作者:111青青河边草 时间:2017-09-14 07:19:58
  @18129265030 2017-09-13 13:06:55
  第一首先,申明我是个男的,会站在一个儿子的角度说话而不是一个媳妇!如果我的母亲来帮忙带孩子,要工资,不光我媳妇有意见,我这作为儿子的也有意见!
  第二,你女儿还在上大学,不能不管,这是对的!不知道你没辞职前的收入超过你媳妇没有如果没有,那请你还是帮着带一下,减轻下你儿子的负担!总之一句帮着媳妇带孙子孙子,是婆婆的情分但是不群里义务!
  3.......
  首先我是个女的,真在看不下去你这种啃老族,吸血鬼思维,都TMD上班了,成家了,还理所当然的觉父母应该没完没了的付出的,真不如不养。
作者:111青青河边草 时间:2017-09-14 07:27:43
  @18129265030 2017-09-13 13:06:55
  3.......
  就算你父母4050岁养老也没对不起你,起码还没花你的钱的呢,给你带孩子,在你思维里都是天经地义的,为了给你减轻负担那都是应该的,你这情商吸父母血的高情商,真是冷血到极点。备注一下,我婆婆给我带小孩,但我不觉得都是应该的。任何双方父母帮助自己家庭,都应怀着感恩的态度。没人欠的你。不知道你父母怎么教育你的,这么冷血。
作者:公主亚曼拉 时间:2017-09-14 08:43:06
  当你生病需要儿媳妇照顾的时候你打算一个月给多少钱?
  • 小猪你好11: 举报  2017-09-15 11:12:19  评论

有儿子和女儿,生病了需要媳妇照顾?
  • 牵狗看跳楼: 举报  2017-09-15 13:13:08  评论

太需要了,别把话说那么绝。看过太多说话绝,老了病了没人管的人的下场了。我妈住院,隔壁老大爷据说住两个月了,一儿一女,也累得受不了,都有工作的人,请人那老头又不肯,把舅舅的请来了。儿媳妇没上班的倒是常常来,给买点吃的,给舅舅掏点钱什么的。一个人生病,动用了四五个人吧。
作者:shanghuasDad 时间:2017-09-14 09:32:12
  老人不欠孩子的,要钱可能不太好听,懂事的年轻人该主动给。如果有矛盾不带就是了
我要评论
作者:鹅咕噜叫 时间:2017-09-14 10:07:37
  如果子女确实有困难,应该帮一下,如果经济条件允许,该收钱
作者:幸福妞L 时间:2017-09-14 10:13:23
  我是觉得,因为还要养小女儿,所以肯定不能辞职,但是也不能直接开口说带孙子要5000的工资,这样肯定让儿媳妇感觉不好,你可以把现实情况给你儿子说清楚,让你儿子转达给他媳妇,这样子应该会避免一些矛盾。退一步,他们同意给你钱,而且你也辞职在家没有了自己的经济来源(不包含这5000),长时间住在一起,将来肯定会有矛盾的。我是认为女的不管年纪多大,想要人格独立,就必须要经济独立,哪怕赚的不多,也不能靠别人养着。
我要评论
作者:danerwf 时间:2017-09-14 10:14:16
  楼主典型的双标,要求别人和要求自己两个标准,要求儿媳妇给钱,她才带孙子,要求她儿子要对她的小女儿尽到哥哥的义务责任;儿子偷偷给她钱,偷偷给她小女儿钱,瞒着儿媳,她以此为荣;要求别人理解她要养女儿不带孙子的苦衷;也提出了儿媳妇的妈妈没工作可以带孙子;又提出孙子不跟她姓,她也不在意孙子跟谁姓。
  说了这么多,您自己生了两个孩子,哪里来的勇气要求儿子对妹妹的义务;您对儿媳妇付出了什么,哪里来的勇气沾沾自喜的偷偷拿儿子给的钱开心;您为孙子付出了什么,张嘴闭嘴说不在意孙子跟谁姓,也不想带。
  其实您心里考虑的只有自己。
  • 梅妮建: 举报  2017-09-14 10:57:11  评论

自私呗,要是遇到这样的婆婆那就真的悲哀了
  • danerwf: 举报  2017-09-14 11:02:05  评论

评论 梅妮建:现实中我就遇到了,我是独生女,父母都是大学教授,我婆婆生了两个儿子,我老公是老大,3岁开始住姥姥家,小学毕业开始住校,我们裸婚,我婆婆没给我买过一双袜子的,她的小儿子初中毕业辍学,目前还是靠她养着,她每年都会鼓动我们当哥哥嫂子的给小叔子20万小钱花花
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫年狼月的事 时间:2017-09-14 10:19:30
  要么别带,带就别要钱。你的想法和做法也没什么不对的地方,毕竟清官难断家务事嘛。但是婆媳关系大难题,你媳妇遇到你这种态度的婆婆肯定很痛苦。要钱?你都不把人家当一家人。十年看婆,十年看媳,希望你老了只指望你儿子和女儿,不管以后儿媳做了啥,你都能坦然面对。
我要评论
作者:凹凸曼88 时间:2017-09-14 10:22:47
  关键楼主挣多少一个月呢?如果高于5000很多,那就你出点钱让请保姆,如果差不多就让媳妇出钱你带,毕竟谁带都不如自己奶奶带放心,你把利弊跟你儿子儿媳说下。还有你老公不挣钱吗?你老公的钱付不起女儿的费用?
  • 完美生化: 举报  2017-09-14 14:35:37  评论

我老公还靠我养,他身体不好,他不上班很久了,我现在一个人养老公女儿也不容易,已经没钱没时间顾及孙子了
  • 凹凸曼88: 举报  2017-09-14 14:46:04  评论

那你这个要求不过分,本来赡养父亲你儿子也有不可推卸责任,现在你把全部揽过来已经是尽心尽力了。还是沟通下,毕竟情况摆在那里,如果你不挣钱带孙子那负担只能转嫁到他俩身上了。
作者:小白兔的糖果屋 时间:2017-09-14 10:23:18
  真不是儿媳妇以婆婆名义来发帖的?
  • mikice: 举报  2017-09-15 13:24:46  评论

我也挺怀疑的,估计是媳妇发帖,如果楼主真是婆婆,我支持这个媳妇5000让自己妈妈来带外孙
我要评论
作者:我爱乔巴1030 时间:2017-09-14 10:24:45
  我只有在天涯上才会看到使劲补贴的兄妹姐弟,现实里,呵呵,结了婚都是各过各的,不为个家产翻脸都算好的
作者:我要减掉三十斤 时间:2017-09-14 10:30:06
  不好意思,回错帖子了,五千有点多了吧,
作者:南昌英雄 时间:2017-09-14 10:31:23
  要钱合法不合理 不去合法又合理
作者:先念217 时间:2017-09-14 10:31:43
  楼主这么想当然有道理,但这是基于冰冷的法律关系,如果从亲情出发这么说就太直白了。试想将来自已老了,需要儿女在身边照顾时,是不是得收陪护费呢?生病没钱医治时,是不是得和儿女们借?照搬西方那套淡漠的人情关系,楼主自己是否能全盘接受?所以,对儿子媳妇把自已的困难摆出来,由他们自已斟酌办法,会好很多。
  • 吃饭睡觉打PP: 举报  2017-09-14 13:32:48  评论

是的。如果需要钱计算的话,以后自己需要儿女的时候也别忘了给钱。你可以说儿女是你养大的,不能收你钱,但是你媳妇不是你养大的,可以收。
我要评论
作者:林木森浸月1 时间:2017-09-14 10:32:49
  婆媳之间本该投桃报李的,楼主搞成这样可见平时矛盾已经不少了。其实这事给多少全凭良心,楼主带孙子算帮忙。如果有天楼主老了需要儿媳妇了伺候,如果儿媳妇不念旧恶还好,如果念旧恶那楼主也就不要心理不爽了,毕竟你对儿媳妇半点恩义也没有,也不要指望人家伺候你了。
作者:YZN001 时间:2017-09-14 10:36:34
  我们这边帮儿子,媳妇要钱总是不大好的,要么你不带,要么就不要钱。
作者:这人生这故事 时间:2017-09-14 10:36:48
  一看就是个事逼没素质的黑心婆婆,哎,怎么不早死
作者:xiao猪bao宝 时间:2017-09-14 10:38:00
  按您的理解觉得是应该的,但是作为一家人,您还是孩子的奶奶,觉得合适吗?您那5000,儿子媳妇觉得您帮忙带孩子还有妹妹耽误您了给您那是人家愿意给,但是您问儿子儿媳要,就出乎常理!虽然奶奶有义务养儿子女儿没义务养孙子(而且这里您只是帮忙带,也不是让您养,带和养是两个概念),可是家里面有的应该是亲情不该是斤斤计较!按照您的道理你不该养孙子,您老了孙子照顾您也应该按市价收取费用?
  • 千珼: 举报  2017-09-15 10:38:07  评论

不不不,楼主前面都说了孙子跟她是没有关系的,孙子不用给她养老不用照顾她
我要评论
作者:荒凉小草原 时间:2017-09-14 10:38:17
  其实一家子之间都是互帮互助的,儿媳妇嫁进来最难的几年就是怀孕生孩子带孩子这几年,婆婆最难的就是年纪大了需要人伺候的时候,儿媳妇难的时候婆婆尽量搭把手,婆婆老了儿媳妇也出钱出力。一旦一方想撂挑子,也不要去责怪另一方了。楼主这种情况可以好好跟儿媳妇和儿子谈谈,别开口就要钱,你给他们带孩子,女儿就没办法交学费了,他们不可能不管吧。
  • 核桃石榴火龙果: 举报  2017-09-14 12:25:15  评论

我觉得你说的没错,但是主要要看人,如果儿媳妇是懂事懂感恩的好姑娘的话我是婆婆我也愿意倾尽全力帮助他们。如果是贪得无厌觉得公婆就该买房买车带娃贴钱还各种挑剔的贪婪儿媳妇那我觉得楼主没有错,比那些包子婆婆看的解气多了,但是那种婆婆多半骨子里男尊女卑才会对儿媳妇卑躬屈膝。
  • 核桃石榴火龙果: 举报  2017-09-14 12:29:50  评论

还有某些儿媳妇也不要叫嚣不带孩子以后公婆就不要找她们,呵呵,我爷爷奶奶都七十好远了,都有退休金从来没让儿女出过一分钱一分力,儿女给钱也不会要,所以养老靠儿女根本就是扯淡,多攒点钱老了手上有钱比什么都好。
作者:猫爪狂舞 时间:2017-09-14 10:40:46
  最好不要,你还有工作,直接走不开就是了
作者:hjwlwj1112 时间:2017-09-14 10:41:25
  希望你老了不要让你儿媳妇无偿照顾你
  • 墨染朱砂: 举报  2017-09-15 10:56:16  评论

你说了我想说的,按道理说可以要钱没什么,不过老了后的话也不能无偿让儿媳照顾你!
我要评论
作者:活色生香二宝妈 时间:2017-09-14 10:41:57
  让你儿子辞职带孩子呗,这么简单的事。
作者:广陵的猫 时间:2017-09-14 10:42:16
  这种事情 要说清楚咯
  您的女儿小二十了 不是突然抱回来的
  您儿子结婚前

媳妇要不要跟您见面?
  媳妇的父母要不要跟您见面?
  双方家长要不要坐下来谈结婚细节?

在这些过程里 你有没有表达清楚:我以后要养女儿 我帮不了你们 我不带孩子
  你表达清楚了 让她自个权衡 想嫁就嫁 不想嫁就不嫁 你确实不欠她的

还是结婚前您压根就没提?甚至还用官话漂亮话打马虎眼糊弄?
  然后人家嫁了 结婚了孩子生了
  您这来要五千月薪带孩子
  这就很无耻了。
我要评论
作者:守望的距离1001 时间:2017-09-14 10:42:55
  @灵凌霖 2017-09-13 18:12:38
  我要是媳妇我才不要这种婆婆帮带呢。我请一个人,带的不好我就提,改不了我就换。我还可以挑手脚麻利的,做饭好吃的。另外,工资也是根据行情调整,额外也不需要再给什么。找楼主这种婆婆,钱没少花,还不能多说,还欠情,怎么算都不划算
  楼主最不要脸就是说养孙子不是义务。那哥哥有义务养妹妹?自己把义务转嫁给儿子小家就拿兄妹情说,等带孙子就讲义务了。恬不知耻的双标狗
  另外,问问楼主,你打工一个月多少?受......
  这样的婆婆还不如请保姆,保姆干的不好吵几句没事儿,换人也没事儿,不会被挑事儿,也不会影响夫妻关系。
作者:小结巴kelly 时间:2017-09-14 10:43:22
  你这种婆婆真的够差劲嫁进你家是你媳妇的不幸
作者:陈先生的帐号 时间:2017-09-14 10:43:43
  你们这群说楼主不好的都是畜生,你们想过没有,楼主要养病着的老公,还要供上学的女儿,楼主容易吗?儿子儿媳每个月都一万多的工资,还要把孩子丢个老人带,老人这一家谁来养着???看得我都气死了,正常小家庭看到老人这么不容易都不会开那个口把小孩给老人带
  • 灵凌霖: 举报  2017-09-14 12:58:59  评论

媳妇造成的?
  • 小骄骄真可爱: 举报  2017-09-14 12:59:43  评论

自私自利的人太多了……
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:og1111 时间:2017-09-14 10:43:56
  要少了,我觉得带孩子是很费精力的,至少要5万,或者子女的房子先过户到你名下再说,要不然就不要带。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规