我就是反对姓氏平权,我不拉黑,欢迎来战

楼主:青春2017无悔 时间:2017-09-13 12:25:34 点击:2452 回复:418
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

姐已飞升上神 撒雅等等所谓的追求姓氏平权的人,欢迎来战,我不像姐已飞升上神,遇到反对自己言论的人就拉黑,自己还追求平权,就是这样追求啊,骗自己吧,可怜不可怜。

多次请姐已飞升上神晒子女姓名,以证明姓氏公平,楼主却避而不谈,可见自己都遵从不了这种公平,还把我拉黑,换个马甲来继续抨击你,以及你这祸国殃民的言论。
  好吧,是我想的不周,孩子无辜,那敢不敢把户口本其余地方都马赛克,只留一个姓字?晒一晒!

自己的子女都没有随母姓的,还在这里扯个什么淡,就像解放军军官常说的跟我冲,国民党军官常说的给我冲,骚不骚的慌啊,感情你支持别人的孩子随母姓,而自己的孩子是亲生的,还是随父姓好?  

以下为正文:

一些白痴女权主义者在这里自娱自乐。
  你要公平,子女随女方姓,儿媳妇也要公平,孙辈随儿媳姓,然后重孙,重重孙,中国人的宗亲制度,外国人为之骄傲的百年家族,就消亡在一个傻逼的姓氏权上。
  再从生物学的角度给你们科普一下吧,免得出来丢人,父亲的Y基因代代相传,而母亲的X基因代代稀释,逐渐趋无,这就是随父姓最大的科学依据,也就是说,只要随父姓,不管传到哪一代,这个血脉的纯正性是可以保证的。
  科学界为啥提倡同姓不通婚,即在于此,怕是近亲,现在虽然同姓结婚大有人在,那也是男女出生地很远,近亲可能性很小,如果是一个村里男女同姓,你敢不追根索源吗?
  而你可好,子女不同姓,到孙子重孙又是不同姓,几代之后,恐怕无人得知一对男女是否近亲了,遗传病的几率大大增加。现在男女有几对不发生婚前性行为?所以在长辈阻止之前,很可能已经发生伦理事故。

别给我扯什么女性出轨了,血统不纯了,女权主义者来说这话,你们羞不羞的慌?就算血统不纯,随父姓,也减少了近亲的可能性。
  也别急着反驳血统,没有血统论,还有家和家族吗?

至于那些子女随母姓的,建议认真细致的写好家谱吧。

楼主发言:41次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:虎克2016 时间:2017-09-13 12:31:01
  法律都已平权,还要求什么平权?

笑死人了。

婚前提就好,不过男人可以拒绝就是。

嘴炮基本毫无所用。
作者:matutinal 时间:2017-09-13 12:42:49
  你反对管什么用啊,法律都支持的。
  你有百年家族等待你继承,那要不你在家训里写清楚。
  另外衷心祝福你家只生女孩,你不如想想你那宝贵的Y基因最后会怎么样?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2017-09-13 12:49:27
  本来就是平权,用得着反对还是支持么。
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-13 12:50:42
  你反对不好使,本来就是平权
作者:首页头条 时间:2017-09-13 12:51:40
  反对平权,主张穷人没资格有姓氏怎么破
作者:64467166 时间:2017-09-13 12:53:23
  @虎克2016 2017-09-13 12:31:01
  笑死人了。
  嘴炮基本毫无所用。
  -----------------------------
  每次看这个平权都觉得可笑,就像上海的牌照一样,上海的牌照分两种沪c和非沪c,沪c不能进外环,这是上牌之前就已知的规定,结果有人偏偏要去上沪c,完了在网上叫凭什么不能进外环,说同样是沪牌,要平权。
  可笑不
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-09-13 12:53:36
  孩子是小子就随男性,孩子是姑娘就随女性。有人说了还有中性人呢,那就随隔壁老王就行了╮(╯_╰)╭
我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-09-13 13:08:49
  笑死了哈哈哈
作者:撒雅 时间:2017-09-13 13:17:48
  你的反对,有人当回事吗?
  不拿你当回事,别人有损失吗?
  想明白这两个问题,你就知道有些话,别人压根连看的兴趣都没有。说了纯熟浪费自己的唾沫。
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-13 13:31:13  评论

那你的反对,有人当回事吗?
  • 撒雅: 举报  2017-09-13 13:46:28  评论

评论 青春2017无悔 :我支持女人维护合法利益,女人自身有需求的前提下,这就符合当事人的利益诉求,因此会受到当事人的重视。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-09-13 13:46:55
  找的老公不反对就行
作者:姐已飞升上神 时间:2017-09-13 13:56:23
  就是拉黑你!懒得看你在我帖子烦!有本事咬我啊!反对?你去法院去啊!喊破喉咙都没用
作者:wayayu 时间:2017-09-13 14:05:22
  跟谁姓主要小夫妻自己商量定了就好,毛个族谱毛个传统,都是P
  • 犯贱的人别同情: 举报  2017-09-13 15:54:30  评论

评论 wayayu:我家族有在马来西亚都百年没有回家的华侨。结果回来认亲了。顺便捐了一千多万建了一栋教学楼,还建了一座养老院。看来人家也是傻。认个屁,那一千多万不能吃?果然有钱人,就是比不上天涯网友。哈哈。。。
  • wayayu: 举报  2017-09-13 15:56:17  评论

废话,想捐钱什么理由不能捐,多少人捐母校捐家乡,人家都傻啊
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2017-09-13 14:06:06
  楼主你先上完高中再发帖行不

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:Luna喵 时间:2017-09-13 14:23:27
  从前女子是嫁出去的女儿 泼出去的水,现在有点文化的还会这么说吗?还是女子无才便是德,现在有点文化的人还会这么说吗?

姓氏权是法律赋予中国女性公民的权利,具体到个人可以自行讨论,但是自以为是的凌驾于现行法律之上,除了说明你自己的修养见识低下,不知道还能说明什么?
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-13 14:36:03  评论

反对法律就是修养见识低下,你这帽子未免扣得太大了,那人大代表每年那么多提案,很多都是反对现行法的,难道都是修养见识低下?我已经说出来我反对的理由,你支持,就说出你的理由,而不是拿法律为幌子来夸夸其谈。
  • Luna喵: 举报  2017-09-13 14:44:25  评论

评论 青春2017无悔: 我以为这就是人权,孩子是夫妻双方的,所以爸爸和妈妈平等拥有冠姓权,有何不对?你现在不是通过正规途径去申诉提议,而是直接就把自己的想法凌驾于法律之上,不就是修养见识低吗?在法律没有修改之前,不还是应该执行现行的法律吗?等你改了立法,我会支持你的。
作者:z1q1q1q 时间:2017-09-13 14:25:24
  《中华人民共和国婚姻法》

第十三条 夫妻在家庭中地位平等。

第二十二条 子女可以随父姓,可以随母姓。

《中华人民共和国民法通则》
  第十一条 十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。

第九十九条 公民享有姓名权、有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、盗用、假冒。

====================================================
  呵呵...父母挣了半天的姓氏,也就是18年的有效期,作为子女来说,成年后完全有自由更改姓名。作为子女大多不愿改姓名,无外乎三条:1.习惯;2.感情(父母亲人);3.利益(只可意会不可言传)。
作者:z1q1q1q 时间:2017-09-13 14:26:31
  经济基础决定上层建筑。

世界经济论坛今日发布的《2016年全球性别差距报告》显示, 该报告是一份年度性的基本指标调查,主要对教育程度、健康和生存、经济机会,及政治赋权这四个领域中的男女平等进展情况进行衡量。最新版本的报告显示,东亚与太平洋地区现在的男女平等比值为68%,与全球平均水平基本一致。经济指标方面的进展大幅放缓——此方面的全球差距比值为59%,是2008年以来的最低点。

性别差距比值下降存在着多方面的因素。
  首先就是薪资,虽然女性的工作时间更长(包括有酬和无酬工作),但全球女性的平均收入仅为男性收入的一半以上。另外一项长期存在的问题就是停滞不前的劳动力参与率,其中全球女性的平均参与率为54%,男性则达到了81%。

教育差距较去年缩小了1%,达到了95%以上,成为迄今为止最接近男女平等的指标之一。

健康和生存这项指标的差距比值也已达到了96%,差距扩大的幅度最小。在今年报告涉及的144个国家中,有三分之二已经完全消除了出生性别比率方面的性别差距,同时也有超过三分之一的国家已经完全消除了健康期望寿命方面的差距。

性别差距指数衡量的第四大指标是政治赋权,而这项指标正是世界经济论坛自2006年开始衡量性别差距以来差距最大、进步也最大的指标。它较2015年和2006年分别提高了1个百分点和近10个百分点,达到了23%以上。但是,取得如此大幅进步主要是因为其基数较低:根据最新的全球可比数据,目前全球只有2个国家在议会实现了男女平等,还有4个国家在部级领导层上实现了男女平等。

世界上性别最平等的国家排名:

冰岛(第1位)、芬兰(第2位)、挪威(第3位)、瑞典(第4位)、卢旺达(第5位)、爱尔兰(第6位)、菲律宾(第7位)、斯洛文尼亚(第8位)、新西兰(第9位)、尼加拉瓜(第10位),瑞士这次跌出前十。

德国(第13位)、南非(第15位)、法国(第17位)、英国(第20位)、 美国(第45位)、俄罗斯(第75位)、巴西(第79位)、印度(第87位)、中国(第99位)、日本(第111位)、韩国(第116位).....
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三四郎葡 时间:2017-09-13 14:49:06
  网上较真的多,现实中能提出要求的女人,还真不多。
  至少,我周边的还没遇见过。
作者:微风之优雅 时间:2017-09-13 15:37:38
  你反对无效,法律已经承认,先把法律改了吧,兄弟
作者:念旧很念旧 时间:2017-09-13 15:40:51
  你们好无聊啊。天天为了个姓氏争来夺去,人家爱随谁姓随谁咯。你们反对同意有啥用
作者:姐已飞升上神 时间:2017-09-13 15:49:35
  你不配!鉴定完毕
作者:roby丶 时间:2017-09-13 15:55:32
  @虎克2016 1楼 2017-09-13 12:31:00

笑死人了。

嘴炮基本毫无所用。
  —————————————————
  +1
作者:64467166 时间:2017-09-13 16:05:12
  @念旧很念旧 2017-09-13 15:40:51
  你们好无聊啊。天天为了个姓氏争来夺去,人家爱随谁姓随谁咯。你们反对同意有啥用
  这心就是替别人操的啊,争的就是别人的姓,自己一准儿都是跟父姓的。
作者:毛毛的大猫猫 时间:2017-09-13 16:13:16
  其实和谁姓都无所谓,落户口的时候公安也不管,你喜欢的话姓欧阳姓南宫都行
  我烦的是那些成天说孩子应该和妈姓的人,你自己和你妈姓了?你孩子和你姓了?自己没做到怎么好意思大肆鼓吹别人呢
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-09-13 16:14:37

父母均是60年代初期本科毕业生。
  我父母生育两个孩子,一个随父姓,一个随母姓

法律都不反对,楼主反对有用吗?别人家孩子爱跟谁姓跟谁姓,你反对有用?
作者:德古拉情人赌 时间:2017-09-13 16:16:54
  我只想问一句,网络上争得死去活来的,现实中做到了吗?
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-09-13 16:43:38

我随父姓,我只生了一个女儿,随父姓,二胎我是不想生了,我丈夫也不想生二胎,我父亲也没强迫我生二胎什么的;倒是我公婆死活要我生二胎拼儿子,但是他们说了不算。我公婆第一学历是高中,后来在工作中进修到了大专文凭。

我妹妹随母姓,她生了两个儿子,一个随父,一个随母。我妹妹的公婆学历均是本科。

我们夫妻,我妹妹妹夫学历均本科。

看出差别来了吧?

所以我说楼主,你也就只能代表自己的想法,别人家的事你管不着,最多你能影响一下自己孩子家庭的某些决定。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2017-09-13 16:52:45
  孩子姓什么。只和人品挂钩。

婚前说好,或者是两家同意。自己开创个姓氏叫高大上。

就怕房子加名,要了彩礼没陪嫁。女方权益得到保障了,才提出孩子随女方姓。
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-09-13 17:54:15
  楼主好奇怪,我要是自己想我的孩子随母姓,自然不会反对儿媳妇的孩子随母姓,要不然这个不是自己打自己脸啊?
  传承很重要吗? 中国还传承了几千年独裁制度呢,我们也应该回到帝制时期? 母系传承能变成父系传承,父系传承为什么不能变成无系或者双系传承呢?
  至于遗传学说法就更无语了,首先,楼主显然不知道有个东西叫线粒体只能通过母亲的卵子遗传。 其次,在中国历史长河里,招赘,收养,改姓比比皆是,你祖上只要有一个,你的y就不知道传到哪里去了。 其三,只看父系不看母系遗传是明显的重男轻女特征,觉得只有父系遗传重要母系就不重要。
  你愿意要孩子随父姓是你100%的权利,你老婆同意其他所有人都不同意都没关系。 同理,别人要孩子随母姓只要夫妻同意就可以,用不着别人管。
  最后,你想要证明有意义吗? PS上我想弄几个都行,就算给了你你也不知道是真的假的。
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-13 18:03:00  评论

就目前看来,随父姓在全世界都是绝对的主流,所以你拿独裁和母系传承来对比有何意义,都被历史淘汰的东西。线粒体遗传只传女好不好。还大言不惭的PS,你骗了别人,骗得了自己吗?
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-09-13 18:06:57  评论

评论 青春2017无悔 :哦又讲主流了。 主流是什么就该是什么吗? 民主投票是全世界主流,你赶紧把我们的政治体系改了吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2017-09-13 18:07:36
  管孩子姓妈还是姓爹,我觉得既然是兄弟是姐妹,就要一个姓。

莫名其妙的把兄弟姐妹搞成两个姓的父母,都觉得自己孩子们手足间的感情太坚固了,要来点考验折腾点事,是吧?吃饱撑着。

别现身说法,说自己不同姓,和兄弟姐妹感情多好。天涯上兄弟姐妹闹矛盾的都是同姓的,搞出两个姓才能相亲相爱,治愈一切手足矛盾,这是天涯特色。
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-13 18:08:43  评论

为你鼓掌,你的想法很独特!
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-14 09:43:39  评论

你哪只眼睛看到不同姓的兄弟姐妹感情就不好了,我可以说,我对自己不同姓的妹妹,从小就很亲密很关心,一直到踏上社会,只要我力所能及能帮到她的地方都会帮忙,我妹妹对我也是一样,那些在电视节目上一家人吵成一锅粥的,有几个是异性兄弟姐妹的?这跟同姓或者不同姓有什么关系?这是人性的丑恶在发酵。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2017-09-13 19:03:12
  一说到随母姓就要妈妈改成姥姥姓氏,姥姥还得改姥姥的妈姓氏,以此类推女人就不该有姓氏的,从不提自己的养家能力的,只能说明骨子里就是农村里极度重男轻女的男根祟拜。

我看好多非农村的又支持两娃两姓的,遇到这句话总是还在试图和他们说道理,结果发现确实绕不过改姓一事而让这些恶心男们兴高采烈。作为一个村姑来给你们献策:任何情况下只要是以随母姓就要女方改姓的,记住了,按他们所说反推可以得出,跟他姓,确实就是跟着老x家姓,祖上往上数那些爹的爹的爹,甭管活的棺材板上的,不出钱也要出个声,否则不能跟着老x家姓。成天光拉女方死的妈的妈的妈来溜圈,算个啥意思。

另外,我也认为我帮那些想要彩礼的多找了条生财之道,男方的老x家…嗯,可以要很多次。

最后,其实我对那些说女方家付出少或是能力强的男人说要随父姓没那么反感,起码有可取之处。唯独对老扯什么传统面子DNA的恶心透顶。有女儿的千万要记住这唯独的这一种,这不是火坑,烧死了起码干净,这是粪坑,死都恶心。
  • 姐已飞升上神: 举报  2017-09-13 19:57:14  评论

评论 我的佩佩2011:话糙理不糙!明白人
  • 金狸猫2017: 举报  2017-09-14 06:52:07  评论

他们其实只是非要断章取义,混淆是非来达到自己阴暗的目的而已。他们既想要娶嫁婚姻的权利,又想要不娶不嫁的付出,怎么实现?只好装作看不到要彩礼准备娶嫁婚姻的女性和想要不娶不嫁争取平权的女性是二波人,或者揣着明白装糊涂,非说这二类女人是一拨人。
作者:3347437 时间:2017-09-13 19:28:06
  哈哈哈
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-09-13 20:44:26
  总有既得利益者想要抵挡时代的洪流的,正常
  • 瑜唐1: 举报  2017-09-13 22:08:41  评论

时代的洪流,哈哈。迷之自信,溪流不知有没有形成
  • 撒雅: 举报  2017-09-14 04:15:40  评论

评论 瑜唐1 :毛主,你要学习。星星之火,可以燎原。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:z1q1q1q 时间:2017-09-13 20:44:49
  有钱才是硬道理啊。

在我们这儿,有一个真实的例子,在以前的发言我也说过几回了:

我们这儿有个老头儿(也不知还在不在了,因为故事是十几年前的事),开办个水泥厂,当时外人预估资产近亿或上亿。老头儿有三个女儿,没有儿子,老头儿说了:他的遗产,女儿都没有份(他老伴的那部分怎么分,不了解,就不乱说了),所有的外孙外孙女,只要跟他姓的都有份,不跟他姓的都没份。呵呵...结果,所有的外孙外孙女都跟他姓。
  • 首页头条: 举报  2017-09-13 22:04:08  评论

呵呵,这个例子有意思。有些人觉得可能是新社会了,不招太监了,所以再穷的男人都有资格把姓传下去。
我要评论
作者:雕弓天狼1979 时间:2017-09-13 20:48:50
  女人争夺姓氏权其实也不是不可以,但最最起码的是你随了你母亲姓,或者你孩子随了你的姓,并且不要彩礼不要求男方单独提供住房,只有自身先摒弃这些封建传统,再来谈法律的公平。
  你家孩子都没随你的姓,结婚时彩礼房子一样不少,还舔个脸来这宣扬现代法律制度?
  • 姐已飞升上神: 举报  2017-09-13 22:01:29  评论

评论 雕弓天狼1979:你家奶奶裹小脚,你妈妈裹了没?你女儿裹不裹?
  • 撒雅: 举报  2017-09-14 04:17:30  评论

评论 瑜唐1 :女人随夫姓,对人身也没有伤害啊。照样被新中国荡进历史的垃圾桶。孩子随父姓没有人身伤害,随母姓会伤害其人身安全吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:z1q1q1q 时间:2017-09-13 20:56:54
  《中华人民共和国婚姻法》

第一章 总 则
  第一条 本法是婚姻家庭关系的基本准则。
  第二条 实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。
  保护妇女、儿童和老人的合法权益。
  实行计划生育。
  第三条 禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。
  禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。
  第四条 夫妻应当互相忠实,互相尊重;家庭成员间应当敬老爱幼,互相帮助,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。
作者:pj129233416 时间:2017-09-14 09:30:32
  @matutinal 2017-09-13 12:42:49
  你反对管什么用啊,法律都支持的。
  你有百年家族等待你继承,那要不你在家训里写清楚。
  另外衷心祝福你家只生女孩,你不如想想你那宝贵的Y基因最后会怎么样?
  男娶进门的女人跟男姓,女招上门的男人跟女姓,这是千古不变道理!
我要评论
作者:z1q1q1q 时间:2017-09-14 10:40:15
  必须承认,法律上已经平权。

但是,现实中(至少在我身边)随母姓的不超过5%,什么原因呢??我个人认为,利益使然,毕竟现实的当今社会还是男权社会。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-09-14 11:09:04
  男人就得凭实力给女人立规矩:
  1、要生儿子,而且儿子要跟父亲姓
  2、生不出儿子就做好随时滚蛋的准备
  3、结婚不能要彩礼,房子车子结婚花费双方对等出资
  4、女人要孝敬公婆,做好家务,当然也必须上班工作
  5、孩子最少要生两个以上

不同意?不答应?没问题,那就彼此玩几把拍屁股相互走人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-09-14 14:14:07
  45楼,我说的很公平的观点好吧,怎么就被骂了?
作者:醉爱洞庭 时间:2017-09-14 14:18:45
  儿媳妇将来一定是要生出儿子才行地位才稳的,生不出就换人。
  当然,彩礼一分没有。

我的观点我儿子肯定是要继承的,有其父必有其子。
作者:信封666 时间:2017-09-14 16:17:08
  无知者无畏,越来越多人认为传统的都是应该改变的,等大量的不同姓的亲兄弟姐妹成人后出现各种各样问题的时候就晚了。大家一定要注意了,将来尽量不要让儿子女儿的结婚对象是随母姓的,原因是对方存在心理问题的可能性比较大,而且非常关键的是会面对一个非常强势的婆婆或丈母娘。
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-14 16:20:22  评论

顶一个,好的传统,或者说稳定基本没毛病的传统为什么要改变,而用另外一个未知的传统来替代,你能决定一定优越?你甚至连优越性也说不出来。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-09-14 16:22:52
  男人对待女人,就得空手套白狼。
  一分钱不花娶你,要生儿子,儿子跟老公姓,家务活你得干,班你得上,钱你得挣。
  就这,有什么道理好讲的吗?
  难道男人吃饱了撑的,找个废物点心养着?
作者:醉爱洞庭 时间:2017-09-14 16:24:26
  只有窝囊废男人才会做上门女婿。
  只有窝囊废男人才会让儿子跟女人姓。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-09-14 16:32:02
  女儿跟妈姓?
  这个我不反对。
  如果一个做爸的男人指望女儿而不是指望儿子去传宗接代,这也算是窝囊废男人了。
作者:棺材于 时间:2017-09-14 16:33:35
  @醉爱洞庭 2017-09-14 16:22:52
  男人对待女人,就得空手套白狼。
  一分钱不花娶你,要生儿子,儿子跟老公姓,家务活你得干,班你得上,钱你得挣。
  就这,有什么道理好讲的吗?
  难道男人吃饱了撑的,找个废物点心养着?

我要评论
作者:棺材于 时间:2017-09-14 16:33:55
  @醉爱洞庭 2017-09-14 16:24:26
  只有窝囊废男人才会做上门女婿。
  只有窝囊废男人才会让儿子跟女人姓。

作者:醉爱洞庭 时间:2017-09-14 16:44:23
  女人喜欢说占不到便宜就是吃亏。
  其实生不到儿子才是真吃亏。
  生到儿子就是占到了便宜。

这个观点不认可,你一辈子都白忙活。
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-14 18:37:43
  @姐已飞升上神 2017-09-13 13:56:23
  就是拉黑你!懒得看你在我帖子烦!有本事咬我啊!反对?你去法院去啊!喊破喉咙都没用
  你连反对言论都不敢面对,你还争取什么平权?
  不过话说过来,我支持平权,但你想平权,结婚前说清楚……
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-09-14 18:47:22
  @醉爱洞庭 2017-09-14 14:18:45
  当然,彩礼一分没有。
  @棺材于 2017-09-14 16:34:49

我就纳闷了,你对男性生殖器哪来的这么大的仇恨?难道你在这上面吃过大亏?
我要评论
作者:七喜的珍珠奶茶 时间:2017-09-17 02:32:35
  我身边好几个同学都是随母姓的,家里有两个小孩,一个随母姓一个随父姓,这都很正常呀。其实有点不能理解楼主,看了他发的其他帖子真的是好直男癌…
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-17 08:05:46  评论

随母姓的坏处一抓一大把,好处只有一个,名义上的男女平等
  • 身黑心白: 举报  2017-09-26 18:23:18  评论

评论 青春2017无悔:随母姓的最大好处——彻底破除重男轻女,挽救男女比例失衡。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:娑罗室伐底 时间:2017-09-18 15:55:16
  你家近亲不包括母亲的血亲?我明白了,你这个智商,应该是你妈管你爹叫表哥的原因
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-18 16:27:14  评论

就你这个智商,估计就是近亲的产物了。你妈跟她舅家表兄弟真的没有血缘关系的
我要评论
作者:ty_132860326 时间:2017-09-25 17:54:01
  藏族人没有姓呢,还不是一样过
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-09-25 22:50:45
  其实楼主是一个传统的人,并不双标,算是正常人
作者:yefan661 时间:2017-09-26 09:21:12
  楼主对洞庭的言论怎么看?对于无赖,讲道理讲不通的,只有无视。楼主算传统,不算双标,但是这个时代不是你想怎样就怎样的。多元化是这个时代的特点,老传统也会逐渐演化,具体是什么样,看年轻人的选择。如果大家都重男轻女,那么堕女胎导致性别比失衡,高彩礼就等着。如果大多选择生一个,那么以后并家的情况会增多。
作者:zxl_02751 时间:2017-09-26 13:11:51
  有什么好去深究的,楼主,现实生活就是哪儿怕女方的各项条件优于男性很多,也没有多少男的肯干这种事,一般都被老爸老妈打死了,楼主你想象一下,要是你老婆要求孩子姓她的,你的反应?再推几度人未婚男性就知道啦。
  未来的事先不管,现在要求姓跟女方的,男的只要出个xx就可以了,不就是古时候的上门女婿嘛。
  不过也没必要吵吵,中国大几亿的男男女女,谁也不是谁的唯一,我要我的老婆,你找你的上门女婿,到时候比比谁过得舒坦不就得了?最可怕的是有些人,现实生活低三下四,网上各种呼吁,自high就得了,带坏别人就不好了,到时候嫁不出去谁养啊。
作者:可四三蚊 时间:2017-09-30 11:44:33
  主要是双方同意的就没关系。

但楼上也有人说了

女方争取了自己的小孩跟自己姓,那下一代的儿媳或者女婿再争回跟自己姓

那只是一代跟你姓,之后你们一家四代同堂的话,估计得好几个姓

倒也没什么,有钱难买你乐意,网民们无论为人家的家事操心吧
作者:chuchen2012 时间:2017-09-30 14:08:53
  我儿子就和我姓啊!这个不是自己的家事吗?夫妻俩商量啊?商量好就没啥问题啊!
作者:蓬莱侠 时间:2017-09-30 14:56:59
  @醉爱洞庭 2017-09-14 14:18:45
  当然,彩礼一分没有。
  @棺材于 2017-09-14 16:34:49
  @湖边晒太阳的鸬鹚 2017-09-14 18:47:22
  我就纳闷了,你对男性生殖器哪来的这么大的仇恨?难道你在这上面吃过大亏?
  广东福建山东安徽都是重男轻女非常出名的地方,现在还有女儿嫁到男方家是男方家的人的说法吗,现在的女的有多少还跟公婆一起住的,既然不跟公婆一起住就不该要那么多礼金了吧,大不了孩子跟女方姓不就行了。除非男方家想买个女的传宗接代非要跟公婆一起住那就另外说了。无论是什么婚姻男人负担起养家的责任是起码的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规