反观身边已婚女人,发现还是传统的女人更加幸福。

楼主:三四郎葡 时间:2017-09-13 13:50:27 点击:1844 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新时代,赋予了女人不同的观念及思想。但是,反观周围身边已婚的女人中,那些过得幸福的却依然是传统型的女人。

传统型的女人,从衣着上可以辨认,不愿意跟随所谓的流行,对于时尚有自己的见解。无论外面流行什么,都知道最适合自己的只有这些。传统的女子一般有较严的家教,生活规律,皮肤比较好。气质比较独特,没有怪异的打扮。

简单的概括传统型女人:就是在读书的时候努力读书,工作的时候认真工作,适婚年龄的时候结婚,恋爱经历相对较少,没有太多的感情纠葛,性格温和,贤惠顾家,尊老爱幼,知书达理,没有过多的物资欲望,能安于平淡,长相不丑但也不惊艳,面相和善平顺,质朴却又充满童趣。

这样的女人,可能在恋爱感情世界里平淡无奇,但是却能在婚姻生活中默默幸福。
  这样的女人,也许没有轰轰烈烈的恋爱经历,但却会永远细水长流的幸福婚姻。

这,都源于,中国男人,骨子里都有一种传统的家庭观念。恋爱的时候,或都希望女朋友有个性且可爱性感,但真正到谈婚论嫁的时候,都喜欢按常理出牌的。

所以,自古红颜多薄命,唯有贤妻能长情。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-13 13:53:47
  楼主脸真大,能代表全体异性发言
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-09-13 13:55:01
  NO NO NO

楼主所说的女性,并非传统女性,而是家教良好、人格独立的女性,所以有自我的主张,能认清现实,能选择适合自己的生活方式,能合理消费,合理安排满足和克制自己的欲望。

真正的所谓传统女性,一切以男人为天,以男人为地,三从四德到底,哪来的“对于时尚有自己的见解”?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主三四郎葡 时间:2017-09-13 14:00:55
  当下,有这样一种女人,读书的时候,耍朋友,工作的时候,耍朋友。最后,年纪大了,开始想找一个老实人结婚了。最好,结婚后就不用工作,有男人养就行了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三四郎葡 时间:2017-09-13 14:04:20
  那些,天天想着跟老公算计,跟婆婆斗法的女人,很少,有幸福的。
  • 犯贱的人别同情: 举报  2017-09-13 15:26:45  评论

评论 三四郎葡:加一
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-14 01:48:17  评论

对于婆婆犯不着“整天斗法”吧,?那也太低级了。只管见招猜招足够了。再多投入的也就是偶尔的逗逗乐而已,想幸福的女人对婆婆的期望值都不太高。而且懂得合理距离。
我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2017-09-13 14:15:56
  这叫正常女人不叫传统女性,你怎么来天涯了?
我要评论
作者:yangled2008 时间:2017-09-13 14:54:14
  我已婚,也已昏,更已浑
我要评论
作者:警衣闪闪 时间:2017-09-13 14:59:29
  原来传统女性是这样的啊,没见过
作者:犯贱的人别同情 时间:2017-09-13 15:25:12
  传统女人也会与时俱进的。不要一提传统就说什么三从四德。古代的小姐是千金,现在小姐是妓女。现在的传统女人是独立自主,勤奋好学,与人为善,善待老幼,这就是传统女人的大概概况。
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-09-13 15:26:28
  女人传统不传统无所谓,如果发现女人蠢,绝不接受*^o^*
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-09-13 16:09:52
  楼主这个结论怎么得出的?做过调查吗?请拿出你的数据!
作者:121fenda 时间:2017-09-13 16:33:11
  你说的这叫正常女人
作者:tongueear 时间:2017-09-13 16:34:03
  楼主是有读心术吗?这么清楚别人幸不幸福?
作者:首页头条 时间:2017-09-13 17:21:09
  传统女人是不上班的,搁现在没几个“莫欺少年穷”养得起。
我要评论
作者:首页头条 时间:2017-09-13 17:23:41
  遵循传统索取巨额彩礼的女人可是一向挨骂饱受诅咒的。
作者:微风之优雅 时间:2017-09-13 17:38:43
  要彩礼,遵守传统了,呵呵,幸福。估计楼主意思是遵守对男方有利的传统的女性幸福,然后好让女性们学习
  • 首页头条: 举报  2017-09-13 18:43:41  评论

其实按照传统的话,很多穷人是没有娶妻的能力,一辈子作为大牲口劳作到死的。 到现在也有这种情况,看到过一些贫困户,五六十岁了,依然孤老。
我要评论
作者:中和轩 时间:2017-09-13 18:20:18
  靠谱的男女,幸福的概率更大。

作者:天天有星星1 时间:2017-09-13 18:29:26
  你算个啥,能代表全体中国男人发言?

如果你是女人,你按这个逻辑做,我可以保证你会输得很惨
作者:面包洗衣机 时间:2017-09-13 19:26:11
  红颜薄命还不是因为被男人看上了,皇帝不好好工作就说妃子太好看勾引他,楼主自己是男人当然为男人说话,大言不惭呢。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-09-13 20:45:42
  传统的女人大门不出二门不迈你根本见不着
作者:首页头条 时间:2017-09-13 22:10:37
  感觉有些人如果是在传统旧社会,其实是穷的只能当太监的了。新中国让他有个做人的机会,他却来争姓氏权了。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-13 23:18:32
  就是在读书的时候努力读书,工作的时候认真工作,适婚年龄的时候结婚,恋爱经历相对较少,没有太多的感情纠葛,性格温和,贤惠顾家,尊老爱幼,知书达理,没有过多的物资欲望,能安于平淡,长相不丑但也不惊艳,面相和善平顺,质朴却又充满童趣。
  ------------------------------------
  除了充满童趣这个难说,我觉得大部分女人都是这样的吧。这不是传统,循规蹈矩不出格而已,算不得什么了不起的品质。幸福不幸福么,各有千秋。

没有过多的物质欲望不等于可以安贫乐道,是两回事。多数的这样的女性知道自己要什么,安全的选择衣服同样安全的选择婚姻,所以一穷二白家里一大坑的潜力股就别想了。苦日子过久的人我不信她会‘性格温和’。))

你说的就是正常人,与之相对的是非主流,耳朵上打了七八个耳朵眼的那种。
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-14 01:52:21  评论

非主流不幸福不是因为婚姻,是因为她们在职场里不受待见。除了个别文艺圈的,艺术圈的以外,很难在普通的单位立足。只能最些特殊的工作,有的都没有稳定收入。自己根基不行,婚姻没底气。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-09-14 21:26:18  评论

评论 黄猫mm:非主流一般都没有婚姻吧,或者跟非主流结婚,自然是一地鸡毛蒜皮。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-09-14 01:29:42
  楼主连什么是传统女人都不知道就来谈论传统女人了、
  且不说束发缠足不出门上学。只在家里学少许琴棋书画。认几个字能读读《女儿经》《女德》嫁给没见过面的男人的真正传统女人。是不幸福的。
  就是剪发放足,进女子学堂的,传统“新女性”也没有几个幸福的,
  张爱玲一类著名才女,几个幸福?
作者:yinseyueguang_99 时间:2017-09-14 12:27:37
  楼主,我女儿就是这样的人,真让你说着了。谈恋爱的时候,要求对方门当户对,原始本科学历(必须211,985院校毕业),不接受比她小,哪怕小一天都不行,身高180以上,不能是偏瘦的男孩,知识结构及知识量要超过她,对物质追求一般,最好是属于那种温润如玉翩翩浊世佳公子的类型。女儿自身条件:独女,211,985研究生毕业,净高170,体重120斤左右吧,直属单位公务员,在三千人的单位里有名的才女,独立有主见,非常传统,与同事之间关系融洽,喜欢读书写字,专业论文多次在系统内获大奖,硬笔毛笔书法都不错,在准一线城市有将近280平米洋房一套,父母80年代原始本科学历、家庭和睦,父亲公务员,母亲企业管理,中产家庭。母亲在外属于事业型强势女人,在家离则是那种传统型,晚餐基本上都是一家三口一起在家里用餐,食物多是父母自己制作。还好,女儿最终找到了她心目中那个对的人,女婿是红三代,祖父母外祖父母离休前有一位副部级,两位厅级,公婆都是高知,女婿名牌大学研究生毕业,结婚两年多,现在小两口晚上在家里的状态,一起做晚餐,女儿擅长用蒸箱烤箱制造西式点心或者蒸菜类,女婿喜欢中式烹饪。一般餐后两人会一起看看书写写字,每周锻炼四五次吧,家里有一间健身房,跑步机单车椭圆仪瑜伽球大镜子,一般家庭健身房的标配吧,两人的世界比婚前关系更好,真真觉得岁月静好
我要评论
作者:u_112834263 时间:2017-09-14 21:17:05
  传统女人是有以下几条
  1,文化水平低,绝大多数不认字,参考胡适的夫人,
  2,不能工作,不出门,只照顾家庭。挣钱全是男人的事
  3,结婚要给聘礼,这是给女方家里的,现在的不算,因为还回女方。
  4,女方嫁妆和孳息是女方私人财产,和男方无关
作者:u_112834263 时间:2017-09-14 21:18:02
  上面错字,还给小家
作者:u_112834263 时间:2017-09-14 21:19:02
  女方的嫁妆和孳息只有女方子女继承,如无子女,妻子去世,女方家里要取回
作者:压缩饼干310 时间:2017-09-17 19:37:26
  根据我周围的观察,男女家境都比较好,条件相当的,女的相对来说比较幸福,因为贫贱夫妻百事衰不用解释,男富女穷,男方家可能会看不起女方,女方在经济上也要靠男方,男女主人的人地位就不能平等,女方要是用男方钱改善自家生活男方家不会同意,不用等于还是原来的苦逼生活,还得防离婚,离婚后更惨,不排除这种搭配有5%的概率是男方忠犬系列或男方家人善良无私大方,女方会很幸福。女富男穷,如果不是入赘,女方出大部分钱或全部钱,还为男的生儿育女,男的自尊心比较强,穷还要面子,会感激女方的概率不会大的,一有钱可能会和女方家爆发矛盾,没钱也不会真诚对待女方一家,女方家对他再好在他眼里都是施舍和看不起,尽管他是真的没本事。就算男的真的被女的打动了,但是女方养家养娃再幸福也不能说她过得好,因为没男的她会过得更好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规