要么一分不出,要么出了就别抱怨!

楼主:可爱的金吉拉 时间:2017-09-13 15:15:36 点击:3043 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

别一副儿子结婚,我出了多少钱,就一定有多少话语权的嘴脸。
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:撒雅 时间:2017-09-13 15:18:38
  要么提前声明,要想我出钱,哪里哪里得听我的。
  也就是,把丑话说在前头。
  说了别人就会掂量,拿部分权益换钱,到底划算不划算
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-09-13 15:19:56
  看了同一个人的两个帖子,感觉有的婆婆就是事逼,孩子结婚,你完全可以一分钱不出,这是你的权利,也是你对孩子结婚的态度,这个没有人可以强迫你。但是既然你出了钱,既然这钱是花在孩子结婚上,既然这钱是你自愿付出的,那你就拿这个当理由。好像自己多么伟大神圣、多么无私贡献、多么舍己为人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-09-13 15:21:40
  再说四十多万的支出很高吗?别说什么一二三线城市,就是在农村,按照你说的买房、装修、彩礼、婚礼费用,七拼八凑的才这点钱。在你们当地属于什么水平?够得上中上吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌哒小玲珑 时间:2017-09-13 15:22:49
  貌似这个婆婆既要当保姆要钱,又想儿媳妇家有话语权,哈哈
作者:zrxyzrxy 时间:2017-09-13 15:23:44
  我也看了 确实是个事逼 出是出了钱 不是为自己儿子的家吗 一会要保姆费 一会懒得一逼 各上作 出了钱了不起啊 各种太皇太后即视感
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-09-13 15:24:36
  孩子结婚,父母的支持其实是一种单向、无私的祝福,是出于内心的自愿,是一种爱的体现,绝不是什么利益或者权利交换。你几个帖子都强调自己在儿子结婚时花了多少,想说明什么?说明对方就要服从你、感恩你吗?
  • 都好好说话: 举报  2017-09-13 21:46:17  评论

婆媳关系不好很大部分原因就在于有的婆婆就是觉得儿子是自己的,所有的都是她的。
  • 卿本为奴: 举报  2017-09-15 23:35:08  评论

有本事开始别拿呀!拿了就别出声,人家就携恩以报,想你知恩图报怎么了,人家给你你就吃,吃了还不嘴软,人家给你你就拿,拿了也不手软。有本事把钱还给婆婆,再来理直气壮。
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-09-13 15:29:09
  @梨涡少年冲 2017-09-13 15:27:02
  我家那老太婆(有钱)没出钱出力,我给他们各种花钱老太婆还不知好歹不识抬举的,怎么办?噗~
  -----------------------------
  按照天涯论调,将来不给她养老,按照正常思维,两个家庭各自独立、相安无事。
  • 萌萌的小笼包: 举报  2017-09-13 17:56:26  评论

家家有本难念的经,我家老婆婆年轻时欺负儿媳妇,眼里只有儿子。结婚到如今凭自己能力过上有房有车的生活,期间她没出一分钱和力,现在岁数大了,在她每月有工资,银行有存款的情况下让我们每月出200块生活费,钱虽然不多,但给的不舒心
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-09-13 15:31:32
  真逗了,给自己儿子看孩子,找儿媳要钱,要点脸吗?那孩子跟你儿子没关系是吗?隔壁老王家的?你不是跑人家当老妈子去了,你是照顾自己儿子的孩子,有什么要求冲儿子说。
  • ty_宝宝105: 举报  2017-09-14 02:03:18  评论

我婆婆就是帮我带孩子要给她和孩子双份钱,给的少了还要再问我们要,现在没让她帮我带孩子了更是一毛不拔,
  • Fegret: 举报  2017-09-15 06:41:57  评论

哈?感情孩子是为婆婆生的。你们脑袋回路好可怕。哈哈养大儿子还要养大孙子。女人何苦为难女人。孩子跟婆婆半毛钱关系就因为叫了声奶奶就要贴钱带小孩?自己亲爹亲妈不带。指望隔代的去带??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2017-09-13 15:33:03
  真的无法理解那位楼主。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-09-13 15:34:16
  @念旧很念旧 2017-09-13 15:33:03
  真的无法理解那位楼主。
  要么是写手,要么就是拿无耻当个性。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:经纪人angela 时间:2017-09-13 17:04:50
  那两个帖子我也看了,结婚出钱也许是因为中国人普遍认为儿子娶媳妇父母多少都得出点儿吧,不然被笑话,或者儿子不靠父母结不了婚!毕竟中国人大部分结婚时靠自己都买不起房!所以她给她儿子结婚出了钱,但我觉得楼主生活里有没有到处跟人说自己给儿子出钱结婚了这个不知道啊,她开帖子肯定是得说的不然也会有人问不是吗?所以这个没必要喷!再就是看孩子问题,我不觉得那个楼主有什么问题,她也说了岳母去看孩子儿子给钱5000她觉得没问题!或者儿子请保姆都可以,她没有非得要钱,也不反对给岳母钱!她只是觉得如果不工作给儿子看孩子没有收入她女儿就没办法养了!我唯一觉得那个楼主不好的就是不该要她儿子每个月给女儿1000!毕竟这是夫妻共同财产,孝敬父母没问题,但没义务给妹妹钱,就是给那也必须他老婆同意!如果那个楼主是他儿子孝顺她1000她给了女儿那没毛病,当然也得同时孝敬儿子岳母一碗水端平!
  总结一下就是,父母养育儿女到成年(中国一般都是指大学毕业开始工作)已经完成任务了,给子女买房都不是必须的!带孩子更不是必须的!孩子有困难父母力所能及的帮忙不要觉得是理所当然,父母老了病了当儿女的有责任照顾但女婿儿媳没有!不要说什么没买房子没看孩子就不照顾,毕竟从小培养你到大,供你读书没生而不养!不要觉得啃老就是应该的!
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-09-13 18:27:56
  楼主这个帖子我不同意,那个楼主如果不要钱,她女儿你给养还是儿媳妇养?
  • 都好好说话: 举报  2017-09-13 21:56:09  评论

她的思想是,儿子给我钱应该的,儿子还给我女儿钱,还要给我女儿买车,还要这个那个,总之,媳妇管不了,应该的。看孩子就不行了,那是媳妇的孩子,她让我看就要给我钱,我凭什么给她看孩子。 大学学费一年也就五六千吧,再多也就1万,生活费儿子给,还要给她买车,一辆车也要10万吧
我要评论
作者:洋芋末末 时间:2017-09-13 18:33:45
  啥帖子啊
作者:祝福潜力股 时间:2017-09-13 18:36:48
  呵呵
作者:马桶圈掀起来 时间:2017-09-13 19:02:48
  还有那种不帮忙带孩子还要指手画脚的,真的够了。
作者:微风之优雅 时间:2017-09-13 21:59:16
  一般中国有婚前谈判,如果说我出多少,要多少话语权,婚前谈判时说明,对方会考量代价二决定是否拒绝。婚前谈判时不说,默认为没要求,婚后再要求哪里哪里听我的留晚了
作者:德国大光头 时间:2017-09-13 23:52:32
  股东还不给参与公司事务?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:有你真好华 时间:2017-09-14 02:28:37
  看不懂
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-09-14 06:27:00
  @可爱的金吉拉 2017-09-13 15:31:32
  真逗了,给自己儿子看孩子,找儿媳要钱,要点脸吗?那孩子跟你儿子没关系是吗?隔壁老王家的?你不是跑人家当老妈子去了,你是照顾自己儿子的孩子,有什么要求冲儿子说。
  应该是儿子的钱在儿媳妇手里吧。
  人家说了,老公病了没工作没收入,还有女儿在读书。如果让她辞职带孩子,老公女儿就没着落了,所以要钱。包括全家老老少少两家的生活费,还有女儿的学费生活费。
  我觉得儿媳妇可以选择不要婆婆带孩子,这样婆婆也不用辞职问儿媳妇要生活费。
  你让人家辞职,人家老公女儿喝西北风呀。
作者:清风徐来来来来88 时间:2017-09-14 12:38:55
  支持丑话说在前面
作者:活的自我2017 时间:2017-09-14 12:39:07
  啃老牛逼,振振有词,嗷嗷乱叫,赶紧拿钱。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-09-14 13:03:45
  @可爱的金吉拉 2017-09-13 15:31:32
  @随便看看瞧瞧 2017-09-14 06:27:00
  应该是儿子的钱在儿媳妇手里吧。
  人家说了,老公病了没工作没收入,还有女儿在读书。如果让她辞职带孩子,老公女儿就没着落了,所以要钱。包括全家老老少少两家的生活费,还有女儿的学费生活费。
  我觉得儿媳妇可以选择不要婆婆带孩子,这样婆婆也不用辞职问儿媳妇要生活费。
  你让人家辞职,人家老公女儿喝西北风呀。
  看问题看全面,只取一点来强调说明没有意义,我是看了她所有的帖子才来发表意见。
我要评论
作者:我才是狐狸呼呼 时间:2017-09-14 14:27:48
  回去说啊,在这说个什么劲呢
作者:Luna喵 时间:2017-09-14 14:49:44
  我的土猪肉呢?
作者:ty_132779551 时间:2017-09-14 16:51:40
  这么好的婆婆,我结婚婆婆就给了我一个项链一个戒指,我老公还住我家的房子,我生了双胞胎公公给了一万,婆婆给了一千
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-09-14 17:35:15
  @Luna喵 2017-09-14 14:49:44
  我的土猪肉呢?
  现在不能杀猪。
我要评论
作者:囡囡NA 时间:2017-09-14 20:09:12
  嗯嗯,我公公出了20w,当初买房是55w,装修是15w,买车35w,车库11w,婚礼5w,这个比例……六分之一
作者:卖糕的叔叔 时间:2017-09-14 20:36:49
  老金淡定,我挺理解那位婆婆的,也认同她的做法。

老伴有病,女儿上学,这都是摆在面前的难题,如果看孙子没了收入,老伴和女儿怎么办?何况老太太也是儿媳提出要求看娃之后才这么说,并非一开始就主动这么说。

其实那个方案最符合他们实际情况的,只是这个方案应该由她儿子提出来并执行比较好,她说出来了,我觉得也没啥,啥话说在前头不挺好的么

我要评论
作者:瑜唐1 时间:2017-09-14 23:38:26
  这么说不出钱就不该有话语权。
  那些争孩子姓氏什么的岳父母不得苦死
作者:Fegret 时间:2017-09-15 06:49:24
  哈哈哈。我那个老太婆给我做完月子就撒手不管自己去干活挣钱养老。她以前还带大我姑姐儿子六七岁。。而我的孩子我跟老公自己带到现在?。偶尔我老妈会帮忙看一两天。这情况我是不是要拿把刀把婆婆给砍了??一别两宽。各生欢喜不好吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规