只有自卑的女人,才会想争孩子的姓氏。

楼主:德古拉情人赌 时间:2017-09-13 15:25:11 点击:967 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,表明自己的观念,于法,是平等,于理,随父好。
  现实中,极少女人会争孩子的姓氏,基本上遇见的身边人,孩子都是随父姓。

那为什么,论坛里,女人争孩子姓氏的呼声极高呢?

根源来自于,生活中得不到的,出自于内心的自卑。

就好比,很多女人在网路上痛斥婆家的重男轻女,而自己内心却又想生个儿子。

如果,你自己足够强大,让男人在你背后唯唯诺诺,自然,你不用争,且你更不会在乎姓氏。
  但,你不够强大,还得靠男人,你心又不甘,现实中,你自不敢提,只能在网上发发牢骚而已。

只有自卑的女人,才会错误的幻想的认为,孩子跟了自己姓,自己的社会或家庭地位就提升了。

恰不知,真正强大的女人,完全不会在乎这个姓氏。因为,她们完全不需要靠一个孩子的姓氏来彰显自己的女权...
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:痴情风2017 时间:2017-09-13 16:04:41
  在现实中,实现不了,才在网上鼓吹,找个心理安慰吧。这种人心理扭曲吧
我要评论
作者:棺材于 时间:2017-09-13 16:08:33
  明白楼主的意思,挣扎着站起来顶风前行是因为自卑,跪姿优美的赏你一朵名叫“强大”的小红花,顺便鼓励你继续优美的跪着,最好永远别起来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌哒小玲珑 时间:2017-09-13 16:09:36
  为什么要让男人对自己唯唯诺诺呢?夫妻俩不是平等的么?
  让女人自卑没有安全感的男人,又有什么脸皮指责女人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:youfeng805 时间:2017-09-13 16:18:22
  不争,不在乎,但不代表男人可以觉得跟父亲姓是理所当然,不代表男人漠视女人拥有的权利!
  现在很多男人就是这样,理所当然不用给彩礼,理所当然跟男方父母住,理所当然孩子跟父亲姓,请问,你有多大的脸,多大的本事,有那么多理所当然?!
  • 德古拉情人赌: 举报  2017-09-13 16:19:55  评论

这种男人,你可以不选,但如果你明知这样,还选了,又在这抱怨,那岂不是犯贱?
  • 都好好说话: 举报  2017-09-13 21:41:23  评论

赞同。本来觉得姓氏无所谓,但是那些一提跟女方姓,就炸毛的男人,感觉很可笑啊,孩子跟他姓才有安全感孩子是他的吧,不然从女方肚子里出来的孩子凭什么叫他爸爸呢。孩子是女方的确认无疑,男方只有让孩子跟他姓才能让其他人知道孩子是他的吧,哈哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-09-13 16:20:25
  问楼主一个问题,你说是女性自卑才争夺姓氏,其实忽略了一个问题,女性是为了自己争夺孩子姓氏吗?女性的姓氏有来自何方呢?是不是也是来自自己的父亲?所以我说什么男性女性争夺姓氏,不如说是孩子的爷爷、奶奶、父亲作为一方,与女方的姥爷、姥姥和母亲在争夺姓氏。说到底还是男人之间在争。
  • 德古拉情人赌: 举报  2017-09-13 16:23:34  评论

心理越缺乏什么,越想争取什么。如果姥爷姥姥想争,那是女方的家庭的悲哀,因为,她父母打心里希望生个儿子,而无奈生了她。
  • 七妖狸狸: 举报  2017-09-13 16:28:40  评论

男方母亲也在争啊,争起来说不定比谁都积极!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-09-13 16:27:03
  评论 可爱的金吉拉:我个人觉得女性即使自己不在乎姓氏,但为自己的原始家庭争,也是她的权利。既然男性也是在为自己的原始家庭争,女性也可以。假如两方都同样的付出,即使其他权益相当(中国还不一定,因为中国嫁娶意识相对于现代婚姻更普遍,所以和男方父母同住的要多一些,过年过节以男方为主的目前还是主流),男方却获得的更多(目前把姓氏传承看重作为一个重大利益,在中国还是主流),显然不合理,也不公平
作者:七妖狸狸 时间:2017-09-13 16:27:19
  男人坚决不让孩子跟母性才是自卑!因为他就那么点东西可以证明他男人的地位了!
  • 德古拉情人赌: 举报  2017-09-13 16:32:40  评论

家里的地位,不是靠个姓氏就能决定的,家里谁贡献大,赚钱多,自然就有地位。
  • 七妖狸狸: 举报  2017-09-13 18:03:17  评论

评论 德古拉情人赌:你不是说天然就是男人的吗?怎么这里又说谁挣钱多是谁的了?自己打脸呗!
作者:姐已飞升上神 时间:2017-09-13 16:27:55
  10年前,论坛里争姓的帖子罕见,10年后的今天,满屏皆是,为什么?因为觉醒的女人越来越多,因为如果只随男姓每个家庭没有男孩迟早绝后,就算你生的儿子你儿子能生儿子?孙子能生儿子?早晚有女孩,你是堕胎呢还是承认绝后?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主德古拉情人赌 时间:2017-09-13 16:29:02
  如果家里的房子、车子都是男方的,家里的经济贡献也是男方的多,请问,有几个女人好开口争姓氏?
  相反,如果家里的房子、车子以及经济女方贡献得多,请问,你嫁给这样的男人,是因为你自己长得太丑找不到好的,还是喜欢软饭男?
  • 棺材于: 举报  2017-09-13 16:33:21  评论

如果家里的房子、车子都是男方的,家里的经济贡献也是男方的多,请问你娶个啥都不行的女人是因为你长得太丑找不到好的,还是长得太丑找不到好的
  • 德古拉情人赌: 举报  2017-09-13 16:35:28  评论

评论 棺材于:女人不需要有钱,长得漂亮就可以。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:姐已飞升上神 时间:2017-09-13 16:30:20
  只有儿子能传姓的话,在祖宗崇拜及其严重的我国,绞尽脑汁都要生个儿子的思想根深蒂固,现在一个家庭一般就一两个孩子,生不出来是继续呢还是堕胎呢?只有普遍的男女都能传姓才能彻底灭了这一现象
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-14 17:48:47  评论

男女都能传姓?既然你说到了传姓,儿子一个姓,到了孙子又一个姓,没几年一家人成百家姓了,还传个P啊,只有统一随男姓才有传的可能,当然你也可以说统一传女姓,抱歉,这还是男权社会,你办不到,你子女随谁的姓?
  • u_110023332: 举报  2017-09-15 22:05:09  评论

评论 青春2017无悔:你确定你能生儿子?你儿子能生孙子?万一你活得久一点孙子只生个女儿你不是要死不瞑目了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主德古拉情人赌 时间:2017-09-13 16:41:59
  为什么古时候,或者前几十年。没有女人敢提争姓氏?因为,以前,女人的地位,的确是太低了。改革开放后,承认,女人的地位大大提升,号称能顶半边天了。
  但是,很多女人错误的高估了,自己在社会中的地位。法律上是给出了平等的权利,但事实,女人的地位远不如她们想的那么强大。

所以,等你们真正强大了,到时候,根本不用争。
我要评论
作者:姐已飞升上神 时间:2017-09-13 16:51:21
  男人要争姓才是及其自卑的表现!小肚鸡肠,吹毛求疵,不尊重为生育付出的女性
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-14 17:50:03  评论

男人啥时候也没争啊,是你们这些女权在争啊?生育付出,你别生呗,最好别嫁
我要评论
作者:家庭忠孝论南北 时间:2017-09-13 16:58:38
  奇怪的事,我老公说让小宝跟我们家姓,我和我爸妈觉得很无厘头
作者:CC1024 时间:2017-09-13 18:04:24
  管孩子姓妈还是姓爹,我觉得既然是兄弟是姐妹,就要一个姓。
  莫名其妙的把兄弟姐妹搞成两个姓的父母,都觉得自己孩子们手足间的感情太坚固了,要来点考验折腾点事,是吧?吃饱撑着。
  别现身说法,说自己不同姓,和兄弟姐妹感情多好。天涯上兄弟姐妹闹矛盾的都是同姓的,搞出两个姓才能相亲相爱,治愈一切手足矛盾,这是天涯特色。
作者:miao26798 时间:2017-09-13 18:20:07
  如题,,,,,,只有卑微的男人才想要生个男孩子!!!!
作者:u_109762730 时间:2017-09-13 18:24:37
  楼主最后一段话说的对,真正强大一切都来了,你若盛开,蝴蝶自来。自己就是狗尾巴草,还怪身边都是苍蝇
作者:Luna喵 时间:2017-09-13 18:31:53
  为啥要“争”,这本来就是我们的权利。
作者:七妖狸狸 时间:2017-09-13 18:33:47
  男人付出多女人付出少?呵呵,这板块的男人也是不要脸了,婆媳矛盾的时候,就说我妈付出了好多好多,妈是最重要的人,一说到姓氏,就是女的付出没男方多,女的不配有姓氏,所以你意思是你妈付出比你爸少,所以你才没和你妈姓?这样的话男的最重要的人不应该是自己爸吗?怎么那么多男人觉得妈妈比较重要?
作者:小乖孩儿不哭 时间:2017-09-14 08:51:40
  那打死不肯放弃姓氏的男人是什么?
作者:pj129233416 时间:2017-09-14 09:06:55
  男人娶回来的老婆就应该跟男人姓,女人招来的上门女婿应该随女人姓,这是千古不变的道理!
我要评论
作者:ty_千寻514 时间:2017-09-14 10:02:10
  拉倒吧。那是因为我内心强大才会这么要求。娘家陪嫁我千万的财产,凭什么生孩子都得跟男方姓
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyrocket259 时间:2017-09-14 14:09:40
  难道不是心虚的男人才会不让孩子随母姓吗?不知道孩子是不是自己的,生怕没这个姓就当乌龟了呢
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-14 17:56:09  评论

争姓氏权时不时来扯乌龟干嘛?好像让男人当乌龟是令你们女人得意的事情?你们贱不贱啊?
我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-09-14 17:55:05
  楼主有病啊
作者:hellonihaohi123 时间:2017-09-14 18:02:27
  不知道为什么会争孩子姓啥,闹的鸡飞狗跳的有意义吗?就遵循传统不就得了。
作者:CNESEGW 时间:2017-09-14 20:01:37
  男人也自卑。
作者:CNESEGW 时间:2017-09-14 20:02:03
  男人自卑了几千年
作者:浮生若梦_ihj 时间:2017-09-15 00:03:52
  有人猜测你是写手?
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-09-15 15:24:16
  楼主你给我解释解释,为什么随父好?女人怀胎十月拼命产子,怎么就不能争取个姓氏权?何况生育权还是女人的!明明就是男人自卑,没女人生不了孩子,才拼命抢夺姓氏才对
  • 德古拉情人赌: 举报  2017-09-18 09:49:59  评论

从遗传学说,生男生女,取决于男性的X或Y基因,同理,只有生儿子,男性的Y基因才能继续延续,所以Y基因是承载了姓氏延续的所在。X基因,只会在不断的繁衍中被弱化。
  • 怀旧是个坏东西: 举报  2017-09-18 16:53:53  评论

遗传病也是
我要评论
作者:u_110023332 时间:2017-09-15 22:10:31
  楼主你争来争去的姓说不定到你儿子那辈或者孙子辈就断了呀,就算你生儿子吧,万一他把自己的孩子和媳妇姓了呢?万一只生个女儿就不生了呢?就算你儿子生个和你姓的孙子,孙子生的也不一定就是儿子啊?挣这些真的有用吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规