论原生家庭的重要性,受婆婆气的大多都是原生家庭不好的女人。

楼主:德古拉情人赌 时间:2017-09-13 16:19:01 点击:2172 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然“拼爹”不值得提倡,但是,不可否认原生家庭的对男女婚姻的重要性。男人,自然不用说,原生家庭的好坏,决定了你能否娶到老婆。女人,原生家庭的好坏也关系到你在婆家的地位。

论坛里,见多了受气的小媳妇,但总结其有一共同点,就是原生家庭不好,要么是农村的,要么是家里多兄弟姐妹,条件不好。

原生家庭条件差的,更多的会在乎彩礼、婚房、嫁妆、姓氏、将来小孩谁来带等等问题。那么,自然,由于娘家不给力,所以,在婆家地位也不行,遇到刁钻的婆婆,自然受气。

所以,如果你家生的是女儿,希望将来,她不受婆婆的气,那么你现在就好好努力,提升你女儿良家的实力。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:CC1024 时间:2017-09-13 17:46:02
  嗯,同意楼主,现实往往如此
  • 涯叔是我的树洞: 举报  2017-09-15 16:43:42  评论

也对也不对,我婆婆就一直企图给我气受。孩子我爸妈看到上小学。房子也是我和老公共同奋斗结婚后十年才买的二套比较好的。 婆婆现在就是年年暑假过来,美其名曰帮我看孩子,实际上我孩子更愿意上暑期托班,因为她和公公我还要多给阿姨1000元每月。 老公觉得自己的妈妈是来伺候我们的,不能拒绝。
  • 涯叔是我的树洞: 举报  2017-09-15 16:47:45  评论

最近两年婆婆不敢给我气受了,开始和我闺女吵架,骂我闺女不敬老。但是我老公还是觉得他妈好。吵闹也吵闹过,最初几年打的几乎要离婚。 但是只要婆婆走了,他立刻变成二十四孝爸爸,对我闺女特别好。 现在我觉得我老公可能是个傻子,他这样对女儿,不是让女儿更讨厌奶奶过来?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:首页头条 时间:2017-09-13 17:51:40
  不跳穷坑的基本没事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:首页头条 时间:2017-09-13 17:53:38
  最傻x的莫过于跳穷坑+远嫁+裸婚。三件占齐,99.9999%要遭……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:叭叭很嗨 时间:2017-09-13 19:38:03
  还有,原生家庭母亲的性格,女儿大多模仿母亲的行为。有时候,原生家庭母亲影响到女儿。
作者:雕弓天狼1979 时间:2017-09-13 20:56:46
  不能更同意了
作者:风云雪中飘88 时间:2017-09-13 21:01:00
  女人要不自己强要不娘家强,两样都弱的话只能忍气吞声
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-15 10:32:39  评论

自己强娘家强还瞎眼下嫁,还不肯倒贴的,确实不受气了。直接离婚了
我要评论
作者:灵凌霖 时间:2017-09-13 21:18:02
  娘家不硬,自己没底气,婆家看不起。然后穷嘛什么都不如意,肯定心态也崩了,脾气暴躁,天天心情不好。何谈幸福
我要评论
作者:ty_媄姬 时间:2017-09-13 21:51:07
  还是要门当户对。暴脾气婆婆对暴脾气媳妇,有教养婆婆对有教养媳妇。就和谐了
我要评论
作者:ty_115975989 时间:2017-09-13 23:20:56
  我姐姐就是这么个货,我现在想到她心里气的直想拍死她,自己现在马上就要生了,问不到家里的事。她当初裸婚一切开支都是她自己的,男的还不工作,婆婆带孩子一次性几千几千的生活费的给着,然而奶粉等婴儿用品都是她自己买的,搞到最后整个精神病出来了,3年时间犯病2次了。去年上半年她把女儿接过来自己带,男的一毛钱都没给。我姐的事一两句都写不完的,总之很坑的,我妈对我姐是没要求的照顾,做饭接送上学,我妈自己做点小生意的,我姐每个月只给家里300快的
作者:ty_115975989 时间:2017-09-13 23:39:21
  我自己也不争气大学毕业后由于各种影响,找工作时各种碰壁,过了两三年才找了个像样的工作,当时的男友也是个坑,在一起的时候各种不够开销的,除了吃饭就是打游戏,没有钱买衣服,没有钱旅游,而且很不负责任,后来在他家由于他妈分手了,真是操蛋。这段期间因为自己过的不好不敢回家不敢跟家里联系,一年也就春节的时候才回家待了几天,回去被窝姐各种嫌弃各种骂,没钱空手回家的。再后来自己一个人在一个城市上班,各种原因表现的很自卑,自己的生活慢慢的比以前好多了,找了个没房没车没存款的大叔直接领证结婚了,现在怀孕中。跟老公一起后经常周末回家的,才发现家里问题好多,我心里好恐惧,面对这样的家庭,父母以后的养老该怎么办
作者:严宝宝2017 时间:2017-09-13 23:51:34
  好像是这么一说
作者:weimeng1023 时间:2017-09-14 00:00:11
  我娘家算不上大富也是中产,还不是受气,我觉得受不受气跟婆家素质有关好么,素质高的自然不会太为难你,只有素质低下的才会什么都计较
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-14 00:01:28
  http://bbs.tianya.cn/post-934-162120-1.shtml

这个怎么说?

我倒觉得家教太好的女孩子遇到品性不好的婆家,更遭罪,比如,徐艺丽。

一句话,光脚的不怕穿鞋的,如果都是穿鞋的,你的理论也许对。
  • 德古拉情人赌: 举报  2017-09-14 13:49:41  评论

只怪当初她眼镜瞎了
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-09-14 13:55:46  评论

说的没错,婚前各种傲娇的婆家一定要慎重。
作者:长笛百合 时间:2017-09-14 08:59:05
  娘家直接就认为女人应该忍,应该多付出的,再遇到不知体谅的老公,刁钻的婆婆之类的,除了离婚,而且离个婚还同样会得罪娘家,这种人生,很难翻盘,除非能力很大。
作者:ty_匆匆547 时间:2017-09-14 11:41:51
  五楼真相了。另外跟原生家庭好不好无关,主要是家教。
作者:elves心 时间:2017-09-14 12:06:49
  我只看了你的标题觉得很片面,也可能是原生家庭相当好,但是婆婆素质太差!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞舞的小番茄 时间:2017-09-14 12:40:21
  根本原来是婆家素质差吧。
作者:飞舞的小番茄 时间:2017-09-14 12:41:06
  另外请不要受害者有错论了好吗
我要评论
作者:u_109762730 时间:2017-09-14 13:50:31
  平等=女权,特权=女权婊,享受女权的好处,不履行义务
  如何分辨女权主义者和女权婊?
  1. 关于家庭和事业
  女权:我选择事业,我也有能力料理好我的家庭。
  我选择事业,我可以选择放弃家庭,或者男主内。
  我选择家庭,我可以放弃事业。
  女权婊:涉及到权利的时候:“你不能干涉我的兴趣爱好和事业,男女平等!”
  涉及到责任的时候:“你是不是男人啊。男人负责赚钱养家,女人只负责貌美如花。”
  女权癌:“工作是自己的,家庭是累赘!”
  “别低头,皇冠会掉;别流泪,贱男人们会笑。”
  2. 关于生孩子
  女权:我想丁克。
  我要当妈妈。
  我还要生两个。
  女权婊:我生孩子是对你无私的奉献,所以你要有车有房还要都写我的名字!
  女权癌:你把我当什么了?生殖机器?生你MB!
  3. 关于拎重物
  女权:我自己提得动,我首先会自己提。
  有男性主动帮我提,我也许会接受,然后礼貌感谢。
  女权婊:嘴里:“女人要活得自强自立!”
  心里:“我是女人你就该宠我,不主动帮我拎包,你是不是男人啊!”
  女权癌:有男人要帮我。“你为什么要帮我拎?你是同情我们女人很弱小吗? 干翻男人!”
  男人可以拎1个,我要拎10个!
  4. 关于打扮
  女权:我喜欢淑女风,我就淑女风,我高兴就好。
  我喜欢朋克风,我就朋克风,我高兴就好。
  我没觉得我胖点很难看,那我就不刻意减肥,我健康,高兴就好。
  女权婊:给我买衣服买衣服!
  给我买包包买包包!
  女权癌:男人就喜欢长披发中分的蛇精病脸,所以那个样子的女人都是不要脸的绿茶!
  我为何要打扮给男人看?我就要不修边幅蓬头垢面!
  5. 关于哈佛女生经期“带红”跑马拉松事件
  女权:她有不用经期用品的权利,只是这样很可能不卫生,造成感染。我不会这么做。
  女权婊:嘴里:“支持!么么哒!姐妹们学起来!”
  心里:“真不知廉耻,我才不会这么做。”
  女权癌:“大快人心!我为她自豪!
  凭什么女的需要来大姨妈时带卫生用品,而男人却不需要!
  就!不!带!”
  由此可见,”女权婊”其实不过只是“公主病”的进阶版,“女权”这个名号不过是她们为自己无理所求而找的一个冠冕堂皇的理由罢了。
  “女权癌”则天生把男人当做假想敌,打倒男人是她们一生唯一的诉求。 这种人我就不说了,逆天。不排除内分泌有问题的可能性。
  而真正的女权,不过是追求最简单的平等,追求性别的淡化,追求社会分工靠能力而不是性别。
  所以,女权者并不是男人的宿敌。
  女权婊和女权癌这些伪女权,才是男人的宿敌。
  也是全人类的宿敌。
作者:sleepyning 时间:2017-09-14 14:11:29
  受婆婆气的,家里多半也有个包子娘。孩子都是有样学样的,妈妈一心奉献先人后己,搞得自己一身怨气,就别怪女儿找个不靠谱的男人。为什么?奉献习惯了啊,不要她奉献她浑身难受,没有困难创造困难也要奉献,满足自己的悲剧圣母情结,好婆家都给她惯坏了,坏婆家更别提了。
  性格决定命运啊。
作者:玲玲BO2 时间:2017-09-15 04:08:33
  我受婆婆气,婆婆也受我的气,反正互相不好受,,我现在觉得最没用的不过就是中间的老公。
  • 德古拉情人赌: 举报  2017-09-15 09:11:08  评论

女人和苦为难女人。
  • 玲玲BO2: 举报  2017-09-15 09:58:33  评论

评论 德古拉情人赌:我嫁进婆家,我从没说过要怎么伺候我,要怎样待我,也没有指责什么,每次都是我家婆挑起来的战争,只不过,我一气,我就必然怼回去,然后,现在家婆就气呼呼地走了,所以两个人都受气,我家婆也没占到便宜
我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-09-15 09:42:56
  没有结婚前我也这样认为,结婚后我才明白的更多是和老公有关……原生家庭再不好,老公把你当个宝,老婆在婆家就可以开挂,原生家庭再好,老公不把你当回事,老婆就没地位
作者:carinhe 时间:2017-09-15 11:32:05
  有一定道理,我大嫂娘家穷点,连买件衣服我婆婆都要骂,自己的两个小孩也是跟着挨骂,月子里自己洗衣服做饭带小孩,婆婆天天就忙地里。但是她还挺孝顺公婆的,自己早上6点多上班,晚上6点都才下班,回家后还要洗衣服(还帮公婆洗),帮婆婆收拾碗筷,婆婆从来不说你上班辛苦我来吧,真是个好媳妇。我自己娘家好点,前后我父母倒贴了我几十万,婆婆有时候也骂儿子连着我一起骂,我有理的时候我会直接怂回去,我自己爹妈都没骂过我,真受不了那个气~还好我老公还算明事理,不会一味的觉得她妈都是对的。
作者:我想飞了2014 时间:2017-09-15 17:42:19
  楼主说法太极端,有很多受气的媳妇是因为素质高,有修养,不想跟老公的妈一般见识,有些事就忍了。

再者婆媳矛盾有大有小,我看天涯里的婆媳矛盾大部分都是小事,你觉得是媳妇受气,婆婆们还觉得自己受气呢……

最不敢苟同你的一点,婆婆不好,怪媳妇没看清,婆婆不好,儿子肯定不好……哪里来的逻辑?有多少傻女人,这个男人对她不好还会嫁的?不管婚后怎么样,大多数女的还是因为当时觉得老公好才嫁的吧?不会是因为婆婆好而推断出儿子好才嫁的吧?
作者:福哩富气夭 时间:2017-09-15 18:48:21
  如果能给大家带来学习也不错。
作者:嘿_这个小丑 时间:2017-09-17 20:52:02
  原生家庭条件差的,更多的会在乎彩礼、婚房、嫁妆、姓氏、将来小孩谁来带等等问题。(来自天涯社区客户端)

我不知道楼主的原生家庭有多高端,多富有,这些列出来的一个都不在乎,高人!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规