婆婆竟然…连微信用情侣头像也要管…

楼主:青咖喱配饭吃三碗 时间:2017-09-13 16:29:23 点击:2107 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

情况如题…婆婆是个善良的中学老师,我和老公结婚至今,为小家送来了无微不至的关怀,就是缺乏分寸感,不懂得适时退出小辈的生活。她有我们小家钥匙,平日来小家送菜做饭,我们都很感激。与我们一起吃完晚饭后,还会陪我们聊天,就是时间一直控制不好,常常到晚上十点十一点,才回自己家休息。我很理解两个家庭,因为子女的婚姻走到一起,生活习惯上肯定有不尽相同的地方。
  但……今天突然发现,老公的微信头像不再是我们用了好久的情侣头像。问了之后,老公告诉我,婆婆觉得我们的情侣头像不成熟。老公的个人签名档 之前给我表白的文字,也被删成空白。(老公现在无声地反抗,换了张中老年最爱的风景照作为头像…)
  蛮无语的,真的是一件非常小的事。但特地把老公叫去她家喝茶谈心,专门说这件事,感觉就有点十三点了…(我怀孕八个月在娘家安胎。)
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多
作者:小泡沫2017 时间:2017-09-13 20:58:08
  你老公这点事情都做不了主都要听他妈的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:收纳_空白 时间:2017-09-13 22:16:32
  那你老公妈宝吗
我要评论
作者:静待也许 时间:2017-09-13 23:27:21
  妒忌了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:做最好的自己彡 时间:2017-09-14 01:24:36
  说实话这个事情本来无所谓,但是也能感觉出来有点妈宝和婆婆管的太多!我也不喜欢那些不成熟的说说和头像,我看见我老公用我不喜欢的我就会一通埋汰他,
  • 青咖喱配饭吃三碗: 举报  2017-09-14 11:22:41  评论

我觉得这种事情,小夫妻之间讲讲其实无所谓,大人掺一脚进来就显得很戆了…
  • 青咖喱配饭吃三碗: 举报  2017-09-14 11:43:01  评论

另外,我觉得头像是个人选择问题。之前用的是宫崎骏的情侣头像,不觉得不成熟,与现在很多数位板作品相比,差别只在于工具、笔触和用色的区别。婆婆的做法触犯我的个人选择权,可能经由时间,可以淡忘这件事。但我会一直记住她的处事风格,不再靠近。
我要评论
作者:ty_114793224 时间:2017-09-14 02:33:25
  我加我婆婆两年了 我老公还没加他妈呢 哈哈哈
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:长笛百合 时间:2017-09-14 08:54:33
  还无声的抗议呢。不是都换成和他妈的情侣照片了么? ——中老年爱用的风景照,哈哈哈。
我要评论
作者:youruo0613 时间:2017-09-14 09:31:52
  哈哈哈,杭州也有十三点这个说法
我要评论
作者:小嘟马过河 时间:2017-09-14 09:57:43
  我婆婆整天说我头像是个猫不好要换成风景或者莲花,懒得理她。好几年的头像谁爱换谁换。老公有一次换成个表情包,被婆婆追了好几天,发了各种链接说微信头像对生活的影响。无奈只能换成一只猫,又被婆婆叨叨,然后老公就把婆婆拉黑了导致婆婆只能在家庭群里和老公说话,不能私聊。搞笑的是婆婆生日,老公把婆婆从黑名单放出来发了个红包又拉黑了……
  • 青咖喱配饭吃三碗: 举报  2017-09-14 11:25:20  评论

硬气!!!点赞!!!妈的我老公要是这样,我婆婆估计能在大街上嚎粗来…
  • 青咖喱配饭吃三碗: 举报  2017-09-14 11:31:14  评论

我觉得我婆婆相对阴险一点,她加了微信没跟我说过话,有什么旨意统统跟她儿子说。还好我老公平时记性不好,基本没带过话给我。不过当皇太后的这种感觉,可能已经让她非常喜欢…
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:哒哒哒哒666 时间:2017-09-14 16:36:03
  你老公这个不是无声的反抗,完全的顺从啊
我要评论
作者:女人还是做公主好 时间:2017-09-14 16:49:34
  我和老公在家都是喊猪头,猪来猪去的。由此他妈妈在,我说我老公:你是猪吗?结果我婆婆说我:我都在这,你怎么可以这样说(意思说我骂我老公是猪了。)
  其实我当时一下子都不知道怎么回,还好我大姑子也在,说这就是我们开玩笑的话,不是骂人。而且我们年轻人的事情,做长辈的不要管太多。
  后来我婆婆就没说过了,还是老人家比较传统吧,有点接受不了年轻人的事情
  • 青咖喱配饭吃三碗: 举报  2017-09-15 10:44:44  评论

嗯嗯…我婆婆刚满五十,却一直叫自己老人老人的,走路跟我九十三岁的太奶奶一个速度…也搞不好了,婆婆自己就认为自己特别弱,塑造了一个啥也做不好的弱质女流形象。偏偏在女性里,是很容易招骂的绿茶婊人设…
我要评论
作者:小嘟马过河 时间:2017-09-15 22:03:45

婆婆发了个视频说恶媳妇嫌弃婆婆被儿子修理的视频,楼主我贴图刺激下你

我要评论
作者:小嘟马过河 时间:2017-09-15 22:05:01
  我的原则就是不说丑话,话都让我老公说去,婆婆绝对不生儿子气。我说一句估计能记一辈子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规