要平权,要女权,要孩子随母姓,请领证以前说。

楼主:开山用脚踹 时间:2017-09-13 16:59:29 点击:775 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不同意的都是渣男,封建余孽,不得好死。千万不要嫁。
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主开山用脚踹 时间:2017-09-13 17:01:44
  领结婚证以前大声说,用最大的声音让男方全家听见
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2017-09-13 17:15:25
  结婚太麻烦了,这个得提前说那个得提前说,大家一起反婚不就完了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-09-13 17:50:37
  没有提前说的义务
作者:微风之优雅 时间:2017-09-13 17:53:44
  如果你以习俗为理由觉得女方应该提前说,那应该说明的多了,习俗男方父母同住优先,过年过节以男方为主,那么男方应该不应该在恋爱之前或刚以男女朋友的关系开始接触就说明订婚时不按主流给彩礼,不买房子,婆婆不看孩子等进行说明?
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-13 17:53:59
  这个不用说啊。商量结婚细节时候就知道了
  娶嫁模式随父姓,如果想有孩子随母母姓就请求丈夫,同意了可以。
  不娶不嫁生一个抽签或二娃二姓或随一个新的姓氏,或双方商量共同决定随谁姓。
  娶嫁模式丈夫不同意非要孩子随自己姓的女的和不娶不嫁模式拒绝商量非要孩子随自己姓的男的都是不要脸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:biubiu1234 时间:2017-09-13 18:01:40
  爱跟谁姓跟谁姓呗,又没好处。
作者:whoareyou2017 时间:2017-09-13 18:43:24
  应该认识时候说,女的要东西都是利用男人重感情。只有感情深了,她们才好开口。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-09-13 19:20:57
  当然婚前得说。
我要评论
作者:取消验证码 时间:2017-09-13 20:08:13
  有必要提前说吗?平权本来就是事实,法律保障的东西。孩子的姓氏,默认的话应该是抽签。如果说是按通常的习俗默认,未必随父姓须提前说明,那么相应的,比如婆婆未必伺候月子带孩子等等,也应一并提前说明
我要评论
作者:3347437 时间:2017-09-13 20:17:34
  难为住怨妇们了,哈哈哈
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-09-13 20:46:36
  为什么不是跟男姓提前说,又不是他生的
我要评论
作者:3347437 时间:2017-09-13 21:06:12
  越晚说清楚,越是有利于价格要挟谈判,利益最大化。哈哈。可惜怨妇们只能是嘴炮逼,现实中根本不敢提,哈哈哈。
作者:面包洗衣机 时间:2017-09-14 11:33:02
  提前说好了又反悔的又不是没有。男人什么时候能坦诚呢
作者:玲玲BO2 时间:2017-09-15 04:11:48
  问题是,不结婚不久住,压根不知道大把大把想婚前说得
作者:卖糕的叔叔 时间:2017-09-15 22:56:03
  虽然有些调侃的意味,但道理是没错的

岂止这些,婚姻中很多重要的事务,都可以在婚前大体说一说,双方达成一致了再结婚

这样可以避免很多不必要的矛盾,婚后谁反悔,另一方折腾也心安理得没负担
作者:wayayu 时间:2017-09-15 23:15:20
  哈哈,为什么你们都那么困难那么多事呢
作者:瑜唐1 时间:2017-09-16 00:09:21
  敢说的果断被踹啊,所以一般是拖到婚后再作
作者:不为谁而作的歌曲 时间:2017-09-16 13:29:58
  好多国家女人出嫁都是随丈夫姓、你们这么想只能远离地球了地球容不下你们的女权
作者:wpz448032041 时间:2017-09-16 16:16:28
  那为何女方还要提孩子随女方姓?既然你不封建,就不该提这个问题。事实上女方提这个要求是很悲哀的,因为一般都是女方父母提出的,意愿强烈!女方父母为何提这个?因为他们没有儿子,他们的内心是悲催的,虽然女儿也是自己的孩子,但他们内心太渴望当初生的是儿子了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规