弟媳伺候她妈妈,是否间接影响了我的利益?

楼主:谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 18:44:42 点击:6246 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重男轻女,儿子养老某地区,房价9000左右。
  城市里受新风气影响,还好。农村彩礼盛行,也基本是儿子养老。
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 18:49:41
  10年前,弟弟2人谈婚论嫁,本来说好彩礼6.6万,(本地行情差不多这样)。结果当月查出来怀孕,弟媳妈妈说本来是一个人出嫁,现在是双身人,就不能按以前的数目了,开价20万,最后找中间人说话,定了一个吉祥的数字16.6万。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想飞了2014 时间:2017-09-13 18:54:59
  光看标题,觉得你有点过分,看后面的内容吧。。。
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 19:56:27
  10年前16.6万什么概念呢,我们那的房价是八百左右一平,本来我父母想给6.6万彩礼的,所以呢,手里的钱首付给弟弟弟媳买了房子,180多平。首付加各种费用加车库不到10万。后来一看彩礼到16.6了。我父母就傻眼了。房子已经买了退不了,后来没办法借了钱,才把婚礼办完。
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 20:02:00
  接着就是我们这里大多数人家的模式,爷爷在外工作还账,奶奶在家带孩子。我家也一样。我父母都是国企下岗工人,我爸有点技术,兼职了2家私人企业。勉强维持一家的生活和按计划还账。是的,弟弟一家和我父母同住。生活费用我爸负责。弟弟弟媳只负责水电费,房贷和他们的个人开销。
作者:开山用脚踹 时间:2017-09-13 20:23:28
  耗子药专卖撒雅说过,没有什么事一包耗子药解决不了,如果有,用两包
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-09-13 20:53:11
  楼主的逻辑好像是这样。
  用16.6万,买断弟媳对其亲生父母的义务。用16.6万尽孝。
  那么,楼主的利益,就是不必奉养亲生父母,那你是否像弟媳一样,一次性给了亲生父母16.6万?用16.6万元,买断你对父母的义务?
作者:撒雅 时间:2017-09-13 20:56:08
  如果你认为,16.6万,能够买断女人对亲生父母的责任。
  那你可以考虑,马上给你父母16.6万,买断你们的亲子关系。宣称你对他们的责任终结于此。
  套用给别人的逻辑,首先,自己要实践。
  如果是自己都不想接受的东西,那就别再妄想“己所不欲,强施于人”了。
作者:撒雅 时间:2017-09-13 20:57:32
  你们可以拒绝给16.6万,这不是你们必须给的。
  但是,即使给160万,你也没有资格与法律对抗,反对亲生子女对父母的基本义务。
  这压根不是16.6万能买通的问题。
作者:撒雅 时间:2017-09-13 21:06:07
  不知道我是不是误解楼主了。
  如果楼主想表达,因为自己不想照顾亲生父母,所以希望弟媳也不要她的亲生照顾父母。
  那我劝你,还是趁早闭嘴,你控制不了别人。
  当然,你自己想要拒绝照顾亲生父母,你自己可以做主。只要每个月给他们发个三五百,法官都不会找你毛病
  • 开山用脚踹: 举报  2017-09-13 21:34:50  评论

评论 撒雅:你说你还卖不卖耗子药
  • 白白哒胖子: 举报  2017-09-13 23:58:11  评论

评论 开山用脚踹:什么梗?说的耗子药那么神了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-09-13 21:15:05
  弟媳妇去照顾她妈妈,你妈妈没人照顾了吗
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 21:54:40
  在我父母尽心尽力照顾弟弟一家的十年里,弟媳父母几乎也是一样尽心尽力的照顾弟媳的弟弟一家,买房子,带孩子,还账.......如果有什么不同的话,就是这10年,弟媳的弟弟事业不稳,换了若干份工作,做生意还被人骗了本钱。我弟弟事业稳定,虽然不是大富大贵,但也有盈余。
我要评论
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 22:03:13
  前段时间弟媳妈妈突然脑梗了,发现比较晚,后遗症比较严重,生活几乎不能自理,从发现生病那天起,弟媳的弟媳就没有出现过,住院期间,我们这些亲戚都去看过,买点礼品,给点钱。可是她的儿媳都没露面,出院的时候发现已经把老两口所有的东西打包放门口了,就一句话,没空照顾,去哪里都可以,就是别待在我家。否则就离婚。
我要评论
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 22:05:38
  她口中的家,是我父母给弟媳的彩礼买的。当年我父母出的彩礼钱不到半年就变成了我弟媳弟弟的婚房。
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 22:12:04
  现在就尴尬了,我弟媳的父母没地方可去了,只能住女儿家,按我弟弟的意思是先租房子暂时住着,再慢慢选着买套房子给老两口子住。遭到弟媳和她父母的强烈反对。弟媳爸爸说他不会做饭不会照顾人,要么请个保姆。弟媳说不可能让她父母到老了还住租的房子。
我要评论
作者:ccj19812015 时间:2017-09-13 22:16:10
  拿彩礼买了两人的住房已经很不错了,娘家并没有一口吞掉,楼主你还想闹哪样?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 22:18:26
  弟媳的意思是我父母可以住我家房子,理由是我家条件好,房子多,空着也是空着。其实,也完全可以,可是,弟媳你求着别人的同时能不能态度好一点,不要那么理所当然。而且,事实上,在房价这一轮疯涨之前,我已经买了一套房子给我的父母,因为年龄大,不能贷款。所以是全款,恒大的房子精装修。
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 22:23:38
  而且,弟媳要求我父母搬到我家房子住的同时,把她的小女儿一起带上,孩子才5个月。平时也是我父母带的。以前我父母帮他们干活,是为了他们能养老,现在摆明指望不了了,还需要给他们家带孩子吗?
  事情就是这么个事情。
作者:摇摇晃晃悠悠湍 时间:2017-09-13 22:23:47
  你弟弟为什么不离婚呢?
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 22:26:52
  我妈的意思是,搬走让出来给她父母住可以,但是孩子她也不带了,要给我家带孩子。而且,弟媳必须把我爸的退休金卡交出来。
  弟媳2样都不同意。
我要评论
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 22:30:14
  我父母都是下岗工人,下岗以后每年的养老保险都是自己交,我家经济好转都是我交的。我给父母每人另外买了几万的商业保险,我也会经常买衣服给他们。确实没给过现金,他们不要。
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 22:31:58
  我父母都退休以后,账也还清了,我爸的退休金卡就给我弟媳保管了,我妈的卡用来日常开销。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-09-13 22:35:27
  我的妈,你弟媳一家也太无耻了
作者:ty_LL930 时间:2017-09-13 22:57:27
  你们怎么惯出这么个弟媳妇来,不来点狠的不知道厉害了。
作者:书香无谓巷子深 时间:2017-09-13 22:58:56
  拿着女儿的彩礼钱给儿子买房,结果还得女儿独自养老?
  太无耻了。
  更无耻的是还想把公婆赶出去,让姑姐接手。
  如果得手的话,标题是没错,确实影响到楼主的利益。

这种事,谁心软谁倒霉谁接盘。所以,必须和父母表态,不能双标,传统到底,给儿子房子,给媳妇家彩礼,那儿子养老天经地义。

• 静待也许: 举报  2017-09-13 23:25:59  评论

如果真搬走,就只利益问题,而是转嫁不幸。本来就弟媳父母不会教儿子,造成让人抛弃的局面。现在却逼着你父母去承担结果。也就等于他儿子没了,来抢别人的儿子。你父母又得去抢你老公当儿子。那你公婆呢??恶性循环。
我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2017-09-13 23:07:05
  我觉得你弟可以放手了。看样子你弟媳不太珍惜自己的小家。从要彩礼开始,你这个弟媳心都不在你弟这里。看你弟弟能否醒悟了,你弟媳这种女人一辈子都不会改的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-13 23:13:07
  好恶心,建议楼主先别管,看看你父母什么态度,再看看你弟弟的态度。你弟媳和弟媳的弟媳,还有你弟媳的父母,都好恶心啊,真的是存在的生物吗?想象不出有如此下做的所谓‘人类’。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-13 23:14:05
  十年看婆十年看媳,还有谁要厚颜的说?哈哈。我自己作为媳妇,我都不会这么说的。))
作者:ty_不告诉你477 时间:2017-09-13 23:14:12
  楼主弟媳胃口大呀,继续说说后续吧??
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 23:14:58
  大家不要骂我弟媳。
  我们这的风俗如此。
  坏了风俗的是我弟媳的弟媳。导致她父母老无所依,难道作为女儿可以放任不管么?
  其实,我们都理解她的心情。
  她的妈妈这样,他爸又是大爷一个,什么都不会做。
  我父母要的就是她的一个态度。
  不要什么都那么理所当然。
  • 静待也许: 举报  2017-09-13 23:53:11  评论

不是不管,但不能因为管了就逼自己公公婆婆的。做人太自私了,本来就是她父母的错,教出那样的孩子。做错了就得接受惩罚,租房给他们住还嫌三嫌四。有本事回去拿回自己的房子,別祸害别人家去
  • ty_后天445: 举报  2017-09-14 10:22:47  评论

租房子可以接受,但是为啥要倒腾地方让给他们,感觉很奇怪的逻辑
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-13 23:15:09
  还有你的题目起错了,一开始看了差点拍死你,后来发现有内情。
  你的题目应该是,‘弟媳要用我父母买的房子尽孝还要我妈在我家带着她的娃’。))
我要评论
作者:静待也许 时间:2017-09-13 23:19:39
  首先弟媳的釆礼问题是你父母和弟弟同意的,怪不了别人,弟媳父母让儿子媳妇赶出家门,可以走法律途径。至于弟媳父母住哪里,那是弟弟和弟媳的事情。和你夫妻还有父母无关。租不租房或你弟有本事也乐意买房养着,那也是他小夫妻的事。你父母不应搬走给人腾位置,简单来说房子老人付钱买的,弟媳父母给自己儿子抛弃,并不是你父母的过错,不应他们来承担后果。也不可能说你儿子不要你了,结果还来逼我儿子不要我。结果,你弟真该打!
作者:取消验证码 时间:2017-09-13 23:32:10
  穷山恶水出刁民,弟媳一家太恶心了,早离早超生
我要评论
楼主谁是梦谁是现实 时间:2017-09-13 23:33:07
  大家不用担心我公婆了,我属于远嫁,也不太远,本省的省会。我们想和他们同住,他们还不愿意呢。
  • 紫罗兰色的猫: 举报  2017-09-14 09:50:36  评论

离婚是最好的。因为楼主弟媳的父母真的住进来了。弟媳的弟弟弟媳又会像狗皮膏药一样沾上来。无论楼主姐弟和楼主父母做的如何宽容。楼主弟媳只会向着她父母,而她父母哪怕饿死街头也还是会向着自己儿子。人性本贱。以德报怨,何以报直?有些人只会得寸进尺,鸠占鹊巢。
我要评论
作者:達利億 时间:2017-09-13 23:38:52
  這弟媳比那兩兒子一女兒的大兒媳更惡心白眼狼
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-09-13 23:56:38
  今天看的帖子怎么全是这种说话都说不明白的,纳了闷了
作者:撒雅 时间:2017-09-14 03:34:42
  你弟媳妇是个没出息的人。
  想对父母好,要靠自己,提升自己的收入水平。
  一边问公婆乞讨,一边给父母做孝女,这是极度没尊严的事。
作者:撒雅 时间:2017-09-14 03:38:17
  你应该直接告诉她——很欣赏你的孝心,前提是,你要自己的力量。
  向人伸手,让别人陪着你做孝女,平白无故给你爹娘做儿女,恕不奉陪。
作者:没有话说aaa 时间:2017-09-14 04:54:51
  唉,你弟挺惨的。娶个老婆就是娶一家人,估计下半辈子都消停不了。我不看好,离婚是迟早的事,就看你弟的忍受极限了。关键是弟媳也拎不清
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2017-09-14 09:03:53
  你这弟媳妇跟她弟媳妇都是一副嘴脸
作者:狐小邪1 时间:2017-09-14 10:11:04
  你们不是儿子养老吗,怎么你家,你弟家,你弟媳娘家都成了女儿养老?
作者:虎虎虎48 时间:2017-09-14 10:50:42
  什么乱七八糟家庭。
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-09-14 12:42:52
  楼主自己都惯着弟媳,她不坑你坑谁?

作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-06 18:46:40
  楼主你弟离婚了吗
我要评论
作者:周末ty 时间:2017-11-06 19:50:05
  既然当地有自己的规矩,破坏规矩的总该有人管吧?村里书记族长娘家舅舅这些人,都不能站出来说句公道话,管管你弟媳的弟媳吗?
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-11-06 20:03:31
  真的开走离婚这路子了。你弟媳父母还真是,儿子女儿总有一边要离婚。
作者:冬青树要开花 时间:2017-11-06 21:02:10
  你弟弟两口子代替她父母起诉那两白眼狼啊,反了天难道没王法了?这种人不狠狠地治,你们那里的年轻人都跟风效仿成何体统?该走的是年轻人,自己的老窝都守不住,太窝囊了
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-11-06 22:29:02
  先挂失把卡拿回来。话说我连自己爹妈的退休金都没支配过呢,居然还有媳妇拿着公公的卡的。
作者:shili1234567 时间:2017-11-08 10:47:58
  通篇看下来,楼主告诉我们一个道理,人一生一定要养儿女儿!
作者:arenaaying 时间:2017-11-08 11:02:28
  嗯,养老金卡拿不回来就去挂失呗。。。不会身份证户口本都让人家捏着吧?
作者:w67661 时间:2017-11-08 11:08:41
  不是说儿媳妇要给婆婆养老伺候的吗?不然,怎么能要彩礼要房子呢?
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-11-08 12:33:56
  你们那是什么地方,风俗是年轻人结婚生孩子了,要继续啃老,不能自立,家家如此,还认为是理所应当,这是什么恶风俗。楼主说说你是什么地方的人,以后绝不与这个地区的人结亲家。
作者:发面做包子 时间:2017-11-08 12:57:44
  @谁是梦谁是现实 2017-09-13 23:14:58
  大家不要骂我弟媳。
  我们这的风俗如此。
  坏了风俗的是我弟媳的弟媳。导致她父母老无所依,难道作为女儿可以放任不管么?
  其实,我们都理解她的心情。
  她的妈妈这样,他爸又是大爷一个,什么都不会做。
  我父母要的就是她的一个态度。
  不要什么都那么理所当然。
  -----------------------------
  楼主的观念真的错了!你弟媳确实该骂!
  1 她养父母没错,但不能赶公婆。
  2 她爸是大爷不能做饭洗衣伺候自己的病老婆,她公公是什么?她要把她公婆当什么?
  3 儿媳妇拿着老公公的退休金银行卡还不肯还,这得多不要脸?!
  当然,你家还有一个人更应该骂,那就是楼主的弟弟。由着老婆这样作,他是行尸走肉吗?
作者:70的兔子 时间:2017-11-08 18:49:10
  其实挺和谐的哈,楼主贴娘家,楼主的弟媳贴娘家,弟媳的弟媳也贴娘家,话说你们是什么地方这么神奇?
作者:起个名字真麻烦88 时间:2017-11-08 20:08:07
  离婚,一切解决了,这弟媳妇也太过分了
作者:青海湖的故事 时间:2017-11-09 13:24:54
  我想知道,楼主爸爸的工资卡要回来没有?如没要回来,挂失了没有?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规