天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

[树洞]长期款,吐槽错误婚姻的悲惨史[婆媳,夫妻感情等等]

楼主:抑郁患者l 时间:2017-09-13 22:30:00 点击:512 回复:26
  首先要说的是我产后抑郁,可惜没人信。婆家,夫君,娘家都没人信,我觉得我是有多悲哀。
  那你肯定会问,检测报告拿出来就有人信了。我想说我没有勇气跟时间去医院精神科……
  勇气是我自己的问题,时间来自自己环境原因。
  这是题外话。
  我觉得如果我不找一个地方来宣泄我内心的感受,我可能会选择自杀来结束这场失败的婚姻,以及逃离使我举步维艰的生活环境。
  我觉得我要从一开始吐槽才可以。
  首先我不应该随便找一个父母觉得还可以的对象结果,这是我这辈子做过的唯一一件后悔的事情。
  因为没有从心底里那种喜欢的感觉,两个在一起将就生活只会越过越难受,最后以离婚收场。
  我跟我的夫君三观极度不和。
  最初的时候我以为他只是性格不好[当然这是婚后暴露出来的],后来我觉得他是妈宝,家中九脉单传,宠坏了……最后我才发现最大的问题是我们三观不合,才会导致这些年零零总总的纠纷不断。可惜发现的已经太晚了,孩子也生了,再谈离婚,我必须要考虑孩子的感受了。
  举着简单的例子吧。
  结婚最初一年,各家亲戚过年走动是很正常的。我提出过年的时候要去我家亲戚家里吃饭,不是大年夜或者初一啥的。大概是初二还是初三的样子,夫君说你家的亲戚我不要来往的。
  当时这句话,我整个人是寒的。什么叫我家的亲戚你不要来往的?这是什么逻辑?
  然后故事要往回推一点开始讲了,因为直到他说出这句话开始我才开始觉察出他从结婚当天开始到那天一些列不可理喻的活动的发生。
  1.结婚当晚,没啥风花雪月的浪漫情事,我只记得一句话:我们家里夫妻之间钱是分开的,我爸妈是分开的,所以我们也要分开。
  我当时傻,连回个嘴都不会,就这么默默地接受了。
  题外话,结婚当晚夫君居然打算留他好兄弟在家里住,当时婚房里只有两间卧室,我们一间,公婆一间,还有自己空着的储藏室,我不知道他要他兄弟睡哪里?
  2.结婚的时候双方都有礼金的嘛,当时他说钱要分开的,于是我把我那部分礼金去存银行了。我虽然回不来嘴,但不是真傻到分不出好坏。但是他对我这个行为很不高兴,又是问我礼金收了多少钱,又是也得存了哪个银行,存了几年。我当时超想跟他说:关你屁事。可惜当年太嫩,被人卖了都不知道。
  声明:他的礼金我啥都没问。
  3.婚后不愿意去我娘家玩或者小住一两天,结婚前是三天两头跑来住的。
  中间好多事,时间久了记不得。
  然后就是亲戚不来往那个事情了,当时我气的回了娘家。

然后公婆面上来劝了我一回,我当然不回去,当时我就存了离婚的心思,因为新婚燕尔时期我就过得不幸福。
  [我插播下:拍结婚的时候他让我定哪里拍,定了付钱时他居然嫌贵,当时没有表现出来,而我除了心思简单之外1还沉浸在结婚的喜悦之中,所以没发现,然后取照片的时候他说路太远,不愿去……这理由也是没谁了。
  还有就是我求你我们去近郊,江浙沪度蜜月吧,也算去玩一下,他说他宁愿在家里睡觉,这理由我也是没谁了。]
  从这两点我觉得他并不爱我,所以我想离婚。
  但是他奶奶也跑来劝我,年纪大啊,我最看不得长辈替小辈求情,再加上我妈也帮着劝,于是我就妥协了,只要他来认个错。结果他来了,还是觉得自己没错,要我随便,我一下子又受不了了。所以又闹了,结果又是老人过来劝了。
  所以我又没出息了一回。
  然后自此我心里便有了疙瘩。
  然后婚后他说要买车,问我要三万块钱[正好是我收到的结婚的礼金的金额],我当然不愿意了,就问他自己有多少钱?他说自己走五万,他爸妈再给三万,我就说那就别买那么贵的车,有多少钱买多少钱的车。
  我心里想:你爹妈爱给你多少钱是你爹妈的事,你之前那么对我,还指望我对你死心塌地,没希望了,我自己当然要留点钱防身了。
  然后他就不乐意了,说了各种难听话,[半夜跟我谈买车,我第二天还要去上班,他那天是休息不上班的],我被他说的没办法,说:我最多给你一万,再多没有了。
  然后他说不行,最少两万。
  我说不要拉倒。
  然后他又开始自暴自弃,说什么自己没用。连老婆的钱都拿不到什么的,不如死了算了什么的……
  我当时只有一个想法,他是不是精神有问题,咋这么脆弱聂!?
  事后我才知道整件事情是他父亲在背后操纵的,目的就为了骗出我三万块礼金钱。而且他从我这里拿不到钱,居然破天荒趁我加班去见了我爸妈,旁敲侧击说了买车缺钱的事情。好在我爸妈当时脑子清晰没给他钱。不然真的是打水漂都比给他好,起码还有个水花儿呢。
  事实证明我给他一万块钱买车,买来后,我那个车从来没做到过,他开车出去还要跟他父亲汇报的。你们说奇葩哇?
  [今天好累。先说到这儿,明天继续……]

10个回答

抑郁患者l 2017-09-13 22:36:56
  被举报了
清溪边的叶子 2017-09-13 23:22:10
  那一万问他要回来。
退休大妈一枚 2017-09-14 09:20:04
  离婚,别拿孩子做借口。结婚之前有感情吗?了解吗?
吉林狗大户 2017-09-14 11:00:50
  这不是你老公的问题,是你自己的。
  明知道对方不爱你也不地道,还自己给自己找借口不离婚,那只能是破事越来越多,越来越变态。
  什么婆家公婆奶奶滴,离婚了你认得它们是谁?下作到三万礼金都要骗,楼主你长的是有多困难啊,这样的男人都舍不得踹?
喜欢吃辣条 2017-09-14 12:55:23
  这种男人你还不离婚那就享受吧
玲玲BO2 2017-09-15 04:02:36
  能解决孩子有人带,有钱养的问题就离了吧,我是卡在那里,孩子太小,我妈帮不了现在,又不敢带着孩子吃爸妈的