天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

婆家给两个姑姐各60万

楼主:大宝儿二宝儿 时间:2017-09-13 22:33:38 点击:3821 回复:106
  情况是这样的,婆婆家有两个女儿一个儿子,我们这个地方重男轻女严重,两个姑姐结婚的时候婆婆各给60万,而且平时有什么事也都给,我们结婚的时候公公给了一百万,因为有房子住,就在其他城市给老公买了一套二百万的房,我觉得很满足了,但是我朋友老在我跟前说,婆婆家太重视女儿了,给女儿那么多,应该都是儿子的,我也不懂,大家说说

96个回答

用户1841516884 2017-09-13 22:43:59
  人家的钱人家爱给谁给谁。没毛病
虎娃马宝麻麻 2017-09-13 22:49:47
  你朋友肯定是羡慕嫉妒恨,教唆你找婆家要财产,最后的下场只能是婆家认为你贪心不足最后什么都不给了,只能适得其反。知足常乐,给了这么多开开心心的过日子比什么不好呢
ty_LL930 2017-09-13 22:52:15
  听你朋友的挑拨。空口白牙问你婆婆要,结果喜闻乐见。
姐已飞升上神 2017-09-13 23:00:02
  什么朋友,不过是楼主自己,人心不足蛇吞象
静待也许 2017-09-13 23:05:58
  呵呵,老人的钱爱给谁就给谁,你朋友不道德,唯恐天下不乱
落云昆仑 2017-09-13 23:15:57
  你的朋友圈真LOW
闲来一碗红烧肉 2017-09-13 23:21:17
  你朋友真恶心。同情你的姑姐们,其实还是不公平不是么。重男轻女的背后一大推手就是这个家庭的儿媳妇们----这是我从这个论坛感受到的,好多女人就跟没有受过教育一样无耻。
小蜜橘西瓜呀 2017-09-13 23:26:50
  你同事是个是非精
Luna喵 2017-09-13 23:42:23
  公婆的钱怎么花关外人屁事。
半根劳白沙 2017-09-14 00:05:48
  楼主知足常乐,不要听那些挑唆影响家庭和睦
仔仔棒1 2017-09-14 00:06:09
  有钱给女儿一些没问题。以后说不定靠不上儿子可以靠女儿。没毛病
dg5440535 2017-09-14 00:08:06
  做人别太贪心。嫁的不错了,珍惜吧
抑郁症ti 2017-09-14 07:54:35
  看你过的幸福挑唆你么?楼主自己有脑子,想想你公婆真的对你怎么样,
首页头条 2017-09-14 08:05:31
  你那个朋友可以绝交了,看得出来比你家穷太多,只有嫉妒了。
随便看看瞧瞧 2017-09-14 08:42:02
  楼主爹妈也可以照常办理,给你们60万或更多
matutinal 2017-09-14 08:48:29
  你同事父母一定就是非常重男轻女,一毛钱都没给她。。。
吉林狗大户 2017-09-14 10:55:54
  也没少给儿子啊,知足吧。
  你那个朋友不是个好饼,以后别搭理她
花卷好吃吗 2017-09-14 11:04:50
  儿子结婚得了100万+200万的房,姑姐结婚一人60W,还是儿子给了大头,说白了,儿子结婚也就多了个孩子的姓氏,凭这就多从父母那儿多拿了240W,其他的有什么区别。
  这个孩子的姓氏也够值钱的了,还有什么不满意的,别不知足了。
不做逃兵J 2017-09-14 11:12:06
  你盆友挑拨离间
tracylbm0210 2017-09-14 11:14:07
  @大宝儿二宝儿 你朋友不怎么样,挑拨离间,少来往
ty_117906133 2017-09-14 11:26:54
  你朋友不是什么好鸟,见不得你好吧,挑拨离间,离他远一点
64467166 2017-09-14 11:28:39
  你朋友看你太好过了,眼红
angelwjh1219 2017-09-14 11:33:13
  姑娘,自己心里有个度量吧。公婆不欠你们的···
卡夫卡大罗罗 2017-09-14 14:52:47
  你确定是朋友告诉你而不是仇家告诉你吗
跳舞的小蜗牛 2017-09-14 14:58:25
  你朋友是看你太幸福 故意挑拨离间的吧
榴莲小日子 2017-09-14 15:03:23
  你那些朋友肯定嫉妒你,自己的日子自己过,干嘛在意别人怎么说!
青春2017无悔 2017-09-14 17:38:17
  自己是女子,还来说不该给女子,活脱脱打那些女权者的脸。
孤舟一叶水平流 2017-09-14 17:51:15
  你朋友是八婆,见不得你家好
世界第一可爱甜豆 2017-09-14 18:05:06
  楼主你觉得不平衡的原因可能你家也随重男轻女大流而婆家对女儿却很好吧。
hellonihaohi123 2017-09-14 18:08:15
  你想让大家说什么呀,我看你就是来炫富的吧,过的好就好好珍惜别在这得瑟了
露58 2017-09-14 18:10:47
  人心不足蛇吞象
CNESEGW 2017-09-14 21:38:19
  着“朋友”还不如敌人
周周五 2017-09-14 21:54:58
  不要听你朋友瞎撺掇。公婆挣得家底,想怎么分配就怎么分配。关键问题是,女儿一般都比儿子孝顺,大部分家产给你们,俩姑姐还很孝顺,事实上是你们赚的更多。你要听了你朋友的,去跟婆婆争,结果只能适得其反,他们会非常反感你,你越闹,他们越会给女儿更多!
白饭呀 2017-09-14 22:43:28
  我婆婆练5万都不肯给儿子。我们买车,一开始他们答应资助5万,然后我们去订车了。订完车后一周跟我们说没钱不给了。然后后面又松口了同意给了,说的是明天给我们。然后今天下班回家听见娘俩在吵架,原来老太婆又变卦了。我也是醉了。拿这家人真是无语。你要不给一开始就别答应我也不说什么。真是拿我们当猴耍。
何晓雅2017 2017-09-17 14:28:35
  少来往
鲁网一丈青 2017-09-17 15:26:00
  最讨厌有这样的女纸,自己过的不如意,还对明明过得不错的身边人指手画脚的。典型的羡慕嫉妒恨
u_99052897 2017-09-17 15:27:35
  你自己觉得呢
一把小水葱 2017-09-17 18:31:51
  楼主你还是离这种狗屁朋友远点吧,你那狗屁朋友不是女的?是傻逼啊?女儿和儿子一样都是你婆婆生的,钱是公婆的,他们爱给谁给谁。
勋勋wsz 2017-09-17 23:07:28
  婆婆的钱就是孩子们的。她想给谁就给谁。我婆婆一样也给我姑姐。关键是我公公知道,我老公也知道。就不和我说。哎真后悔进了这样的家。
小老虎她妈 2017-09-18 16:19:11
  你太贪了,你朋友居心叵测,建议远离。人家父母挣的钱,怎么花轮不到你来指点