不喜欢的时候什么都是错

楼主:清溪边的叶子 时间:2017-09-13 23:47:54 点击:725 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子和小姑子孩子一个学校的。4.30放学,5:30我家孩子兴趣班,兴趣班和学校是两个不同的地方,大概15分钟的路程,因为时间匆忙,每次吃的是家里带的点心,小粽子和奶酪,我家孩子吃东西又很慢,一顿饭起码半个小时,咬的都很碎很碎才咽下去,今天小姑子接孩子跟我家宝宝聊了几句,要给我家孩子打电话跟我老公说话。当时我家孩子带了瓶奶酪在吃,小姑子孩子也想要,不知道怎么搞的奶酪就打翻。对我妈这么小气的人来说,一瓶六七块的奶酪心疼死了。然后她就很生气的打电话告诉我,说最近小姑子家孩子都找我家小孩玩3次了,她家没兴趣班,对时间没观念,我家还要赶场去上课,路上还要一段时间。让我跟小姑子说下,以后放学就各自接各自的孩子。然后她也给我老公说了下。
  我老公就觉得不可理喻。觉得我妈有意不让我家孩子和他家人相处。
  前阵子他休息照顾他父亲,前面照顾了十几天,我妈让他在家里多呆一天照顾孩子,他要去医院照顾父亲去,他跟我妈吵了一架。我说:她要不带,你还不得在家带?我妈身体受伤好几个月了都硬撑着带小孩。谁不想轻松过晚年生活啊,现在家里就她一个人带小孩。
  他说我家女儿说他家人在家吃吃喝喝不干活,是我妈教的。我说:是不是这样么,是这样还不让人说么?
  所以说,大家不是同一类家庭出身相处太难了。
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Luna喵 时间:2017-09-13 23:51:48
  你老公真烦。
我要评论
作者:weimeng1023 时间:2017-09-13 23:57:38
  都是护着自己家里人的,我那个也是,他那个妹妹就是一坨会花钱的屎,什么事都做不好,我也不能说一句,他妹妹欺负他我也不能抱怨,反正他家里人都是好的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:静待也许 时间:2017-09-13 23:59:31
  这男人咋这么计较小事,太闲了啊
我要评论
楼主清溪边的叶子 时间:2017-09-14 00:20:00
  我老公还说过年搬出去住。我干嘛搬出去啊,我宁可和我妈住一起,我妈还能帮我带孩子,他还能干啥?
作者:鱼鱼射手 时间:2017-09-14 00:51:48
  感觉楼主这样,婚姻很容易出我问题的
我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-14 07:40:23
  你老公有病,亲疏不分。既然公婆的事儿他出钱多,那小姑子就该多出力。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-09-14 08:43:33
  他说我家女儿说他家人在家吃吃喝喝不干活,是我妈教的。我说:是不是这样么,是这样还不让人说么?
  --------------------------------------
  你这就不对了。
  在孩子面前不要说大人是非,尤其是婆家人不要说娘家人是非,娘家人不要说婆家人是非。
  • 清溪边的叶子: 举报  2017-09-14 08:51:22  评论

评论 醉爱洞庭:这是客观事实,难道就不能正视自己么?有羞耻心的人那么多年来一直不工作么? 如果无中生有,那是不对的。小朋友需要正确的价值观导向,对小朋友来说,充满锐气,需要进取。也要有反面典型,告诉她有的生活态度是不可取的。
  • 清溪边的叶子: 举报  2017-09-14 08:53:07  评论

评论 醉爱洞庭:这不是是非,是事实。成年健康有劳动能力的人都要自己承担责任,自己养活自己。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2017-09-14 09:23:28
  其他没问题,但你妈已经和你说了分开接孩子的事为什么还自己打电话给你老公呢,这版里很多媳妇和婆家的矛盾都说让老公先与家人沟通,这个方法同样适用于女婿和岳母吧?另外这个接孩子的问题是不是一直都这样接,这次一瓶奶就引出矛盾觉得你妈是有点小气,不过老人为了照顾你家孩子长期被困着没自由也累有气也正常的,都是独生子女我是愿意让这种表兄北妹的关系能亲密一些(前提大家双方都疼对方的孩子,我家兄弟姐妹就是这样几个孩子长期混一起关系特别好,现在大了儿子、表姐、表妹几个有机会就一起去旅行的,我家儿子在计划明年表妹高考完的毕业旅行了哈)。还有你其实可以离婚了,每天都这么多怨气为什么过这种生活。
  • 清溪边的叶子: 举报  2017-09-14 11:55:32  评论

评论 達利億:我想离婚。她家孩子今年转学到我家孩子的学校。也想跟我家孩子混熟悉,如果我自己接送,我也愿意,问题是我妈一个人在家接送,她身体不好,就想早点接送好。因为还有兴趣班,时间比较紧。昨天搞迟到了,她是情绪大爆发。
  • 達利億: 举报  2017-09-14 12:05:30  评论

评论 清溪边的叶子:其實你女兒都小學了完全可以請一個阿姨接送了,又不是幼兒不放心,我是同意樓上洞庭的意見的不在孩子面前說對方的不是,我兒子婆婆就沒帶過,我月子在姐姐家她侍候孩子姐姐幫帶了足足5年(我是有給點錢,但真心不多),換來的是我老公非常感激我姐姐,兒子也特別親姨媽。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-09-14 12:50:25
  我说几句,我和我老公一直和我父母生活在一起。我站的角度和你差不多,应该还比较了解你的心态。我觉得你处理事情的方式不太好,这样你们日积月累很容易影响夫妻感情。

首先得和你妈说,有什么问题不满意的,需要沟通的,要和你说,不要直接面对你老公,这样很不好。容易产生矛盾,让你妈出了力还不讨好。你和你老公私下里商量处理办法,这个处理起来确实也不难,小事让你们升级成大事,做事情不理智。

还有孩子的问题,我建议不要当着孩子的面,去说任何一方的坏话。我妈妈有时候不注意,我会提醒她,这个不能让孩子知道,那个不准再说了。有时候我家宝宝会说,爸爸总是不理我,爸爸是个大懒猫。这肯定是我妈在背后唠叨的结果。我就会和儿子说爸爸工作忙,他只是爱你的方式不一样而你。奶奶爷爷姑姑都很喜欢你,他们只是没有和你在一起而已。我想给孩子营造的是一个正面的,阳光的家庭环境。而不是让我们的怨气去影响他。

我家的矛盾,主要是孩子的教育方式上。我们觉得我父母过于溺爱孩子,我爸妈就觉得我们平时管的孩子很少,一管就是训孩子,过于严厉。因为在我家,存在矛盾时,我老公管就很不方便,所以都是我冲在前面收拾我儿子。

做女人其实挺不容易的,我们要起到各种关系的柔和剂。其实就是各方面和稀泥。你说话做事有点强势。我觉得强势可以用在工作中,但是确定不要用在家庭里,因为家不是讲理的地方。我在工作中就很强势,但是回到家我会收敛我的羽毛。

• 清溪边的叶子: 举报  2017-09-14 12:54:33  评论

评论 ty_Basic193:其实我妈分分钟就是想让我们滚蛋,她不高兴我们住在家里拖累她,本来她是一个很有生活情趣的人,每天弹琴跳舞。现在每天就管着小孩,烦都烦死了,而且身体也不好,高血压,高血脂,冠心病,还有什么什么一堆。而且最近肌肉拉伤好几个月都没好。
  • 清溪边的叶子: 举报  2017-09-14 12:56:22  评论

评论 ty_Basic193:她起码在我面前说过几千遍,在我老公面前也说过,她去年动完手术一个星期出院又带孩子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2017-09-14 13:33:41
  楼主的一切问题的焦点在于楼主丈夫的弱作为和差责任。楼主很努力很能理解人了,楼主妈妈也很帮忙了,但是可能就是由于这样,才会出现现在的窘迫。
我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-09-14 14:00:14
  饶了你妈妈吧,老骨头一把了,清闲日子还能过多久啊,你把自己负担压那么重,把压力和责任转嫁给父母,也是没谁了。军婚现在很难离吗?我家亲戚和一个朋友都离了啊,亲戚那个有一定级别了,只要想离,就没有离不掉的婚
我要评论
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2017-09-14 17:07:14
  呵呵,楼主发泄完,还不是乖乖的跟着渣男过日子,叫她离婚她敢吗?
  感觉你老公太TM的渣了,不是一点半点的渣,不过楼主也是个不省油的灯,把自己亲妈坑的好惨,当然大家都知道你嘴巴上口口声声的说自己妈太可怜了,可怜有P用,会生不会养,看看你公婆就是有本事,养个孝顺儿子就是享福哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主清溪边的叶子 时间:2017-09-15 16:10:22
  结婚自由,离婚也应该自由,这样的日子太煎熬了,看不到出路
我要评论
作者:太自由蠢 时间:2017-09-15 17:43:28
  不错,顶的人不多啊,快点继续
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规