这样的爷爷你见过吗?

楼主:情浅人散 时间:2017-09-15 15:07:34 点击:2230 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我爸是老大,爷爷有三个儿子,两个女儿。老两口跟小儿子过。(这是背景)从小到大老两口生病住院都是我爸掏钱,照顾是轮换,说最近的一次吧。爷住院了,原因前一天下午地里干活,(给小儿子干)晚上已经晕的不行了,非得等到第二天早上来我家叫我弟送医院去,我弟没在家,我爸说不行用电三轮送去吧,人不愿意,说那谁谁有车呢,叫送。(别人都没事干专门在家等着送你去医院,好吧( 。・-・。 ))后面没办法给叫了个出租。
  再说办手续,一直除了我爸没人给办手续的他,那天老二跟大姑人家俩商量着把手续给办了,把我爸还开心的说老二这次还出血了,有良心了。我也就呵呵了,爷爷住院特困户人家医院一毛钱都不收,就只有我们家里人不知道而已,是老爸第三天照顾完他准备回家时怕人押金不够准备去交钱时候,护士一查,账上是00000。这下才知道人家住院根本不用交钱。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:都好好说话 时间:2017-09-15 15:15:27
  该照顾照顾,钱的事必须分清
作者:青春2017无悔 时间:2017-09-15 17:27:24
  小钱就无所谓了,大钱尽量公平,你爸自己还有一家子呢。
  话说天涯里那些孝顺的闺女都去哪里了?
我要评论
楼主情浅人散 时间:2017-09-15 21:17:54
  继续,这次住院2017年9月1号,住到10号出的院,问题也特多,高血压,心脏病,糖尿病……10天,天晴老二,小姑人家就回去干农活了,天阴下雨就都跑医院去了,爷爷住院那天下午小爸就回家把自己家地里菜都栽完了,我们家嘞?一直到后面8号的时候,爸说再不栽就不行了(太晚了今年菜就长不成了,会减产)才趁那天天晴回家把后面那一亩白菜栽到地里,晚上浇地浇到半夜,第二天一早又去了医院。本来9号下午就可以出院了,非得在医院待到10号。
楼主情浅人散 时间:2017-09-15 21:25:23
  钱的事,我就呵呵了,从小我就知道不能乱要东西,因为爷爷奶奶说不定就哪天住院了,掏钱全是老爸的事,在医院当着别人说“回去了就给你”,实际上呢,从来没给过。我们家三个小孩,就我们负担重。小时全付,别人去看他们会给钱“我们这里看病人,有心的话会给100~500块钱的”我们长大了有农村合疗了,会报销,可是,报销的钱我爸从来没见过,连一句客气话也没有,奶奶我记得那几年每年都住院,小感冒吃片药能好非不吃给拖成重的住院,感觉人家把住院当创收了
楼主情浅人散 时间:2017-09-15 21:36:43
  一直老爸付钱的日子过到2012年,那年小爸肝腹水,大家都凑钱给看病,后面钱报销回来了一万九百多(我爸妈去算的账)老爸心想我这有两孩子上大学呢,你不管多少给我点吧,你猜我爷说啥,“等那俩姑娘来了,给你们一分吧”结局又没给,记得那年我跟弟弟疯了似的找兼职,自己养活自己,还给妈妈一部分家用,那年我就感觉爷爷奶奶是不是不是亲的,咋这么对我们呢?12年底,奶奶摔了一跤,妈说这样的日子不能了,眼看着儿子要毕业,后面就是安排工作,娶媳妇神马的,我们这么下去不行,叫的二爷爷把这么多年看病的事情说了,二爷就说我爸妈,咋能这么办呢?又不是只有一个儿子,奶奶住院就三兄弟平摊。(谁知道其他人是不是,反正只出三分之一爸妈的压力就一下子减轻多了),结果一直12年到现在17年,奶奶就去了一次医院,我就真的呵呵了,按之前这五年还不去个十次八次的啊。
楼主情浅人散 时间:2017-09-15 21:48:18
  上次爷爷住院应该是6月,反正也是今年,我弟送的医院,也是我弟办的手续,交费时我弟跟我爸连衣服都没换着急没带够钱,(我爷要求直接进的急诊,晕了说)老二,我小爸人家都是后去的,一毛钱也都不带,后面还是我二爷的儿子,我弟问他带了没,说带了多钱不确定,我弟一把把钱包抓过来数了下,“八百,算借你的啊,三爸”到出院时,我弟办手续我爷就说他还有那什么什么卡,老二来了句“就你话多”然后嘞,人那低保户那什么卡就不往出拿了,我弟算账时人老二就不在场,弟弟把账给一算,合疗已报销,剩的钱,给我爷写了张纸条,上面花多少,报多少,一人该出多少写清楚,后面拿着剩下的钱撤了。据说后面人家去医院拿卡把报销完剩下的全领回来了。我咋感觉这就是个坑。。。。。。。
作者:蒙蒂123 时间:2017-09-15 22:29:16
  有些人就是好欺负。我妈以前也是这样,我姥姥姥爷七个孩子,生病住院都是我妈我大姨和大舅出钱,剩下的孩子去看看就觉得给你天大的面子了。姥爷去世当天丧刚发完,我小舅妈就开始主张分财产,说只能两个儿子分!!
  我姥姥特别老实,老是怕一家人吵架,一辈子没享过福。我妈和大姨遗传我姥的性格,总是跟我说,爹妈都没了,我们这些兄妹要好好走动,别去计较这些。你处处想维护好 ,别人当你是sb,有次我小舅妈拍着桌子说你们就是多管闲事,你们自己愿意出钱之类的!我妈回来和我说的时候都哭了,我当时就觉得活该,之后和我妈说如果她再给你拍桌子你就给我打电话,我去抽她大嘴巴子!我在我们家比较悍哈!
  现在完全不来往了!
作者:我想飞了2014 时间:2017-09-16 08:01:07
  那个年代孩子多,如果父母不会做人,兄弟姐妹感情也会不好,像你爷爷奶奶这样,住在小叔家里,平时小叔照顾的多,当然可能老人还能干活那平时看病其他人就要平摊这个费用……

我爷爷4个儿子女儿,教育的不错,都挺孝顺的,我爸是老大,从小吃的苦干的活最多,但确实爷爷奶奶最不喜欢的那个,从小我家待遇就最差,我妈能忍,我爸护着爷爷奶奶啊,尽管得了不公平,但现在我爷爷奶奶在我家住了5年了,我爸妈现在都不敢回老家了,不想去爷爷家吃饭……
作者:怡飞艳 时间:2017-11-15 23:08:49
  哎呀我的神啊,我这暴脾气看完一段实在看不下去了…求你别发这种包子文章给人添堵了行吗?一个愿打一个愿挨没办法…
作者:假幻真44 时间:2017-11-16 18:08:10

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规