在此立贴,我一定要自己有能耐,否则我就忍着让婆家欺负了

楼主:ty_启航583 时间:2017-09-21 10:26:09 点击:3814 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我又被婆家欺负了,所有我娘家的脸面都丢光了,我真无能!

我结婚的时候住的婆家,只给了一间屋子,结婚不到两月婆媳矛盾,我和老公回到了娘家住,一

住就是两年,后来小叔子结婚,公婆说他们房子给小叔子了,我公婆还有一个又小又破的房子给我们,

我当时也没反驳,但是也没去住,因为房子写的是公公名字,而且里面没有家具和家电,我怕我公婆这

样的人,我买了后他们又去住了,把我再撵走。结果今年我才知道,他们把我们那间屋的家具都拆了,

把我的嫁妆都扔地下室去了,我的压箱底的钱都被他们翻出去了。都好几个月了,没有人跟我说!!
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_启航583 时间:2017-09-21 10:29:41
  我自己没能耐,丢光了我娘家的脸面,我跟我妈说,我妈不干了,说去找我公婆,

我公婆轻描点写的说,我们没想那么多啊,没想到啊,那我们把嫁妆给你们拿回去不就行

了吗,我妈也没法说别的了。
  • 青春2017无悔: 举报  2017-09-21 12:59:04  评论

对于你这种女人,我一向只想问一个问题,你嫁你老公,图他器大活好?姑娘,你谁的面子都没丢,你丢的是老公的面子。
  • ty_115508604: 举报  2017-11-07 08:58:03  评论

评论 青春2017无悔:说话别那么刻薄!看不下去!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_启航583 时间:2017-09-21 10:32:22
  是我自己窝囊,我妈都好六十的人了,还要为我出头。我知道,我公婆欺负我爸爸三

年前去世了,我一直还以为我是父母保护的宝贝,即使我知道我应该为家里付出了,可是

一直也没想到这么多,三年了,我现在终于想明白了,我应该自己坚强了。我再也不会让

我妈替我出头了。
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2017-11-06 22:43:36  评论

一个成年人不管理好自己的生活还让妈妈操心,本就有问题。不是双方父母谁强的问题,而是自己能处理问题的能力!要明白自己的生活自己选,既然选择就该过好,而不是让亲人来操心!
  • ty_启航583: 举报  2017-11-08 13:10:12  评论

评论 阳光下橙色向日葵 :对于这个我也很后悔,自己窝囊还连累亲妈受气
楼主ty_启航583 时间:2017-09-21 10:33:43
  我以前挨公婆欺负,只是到天涯发个帖子,跟朋友倾诉,我朋友那天也说,有能耐

你就去砸了他家,然后轻描淡写的说,我脾气太差,我也没想到啊!没能耐你就受欺负,

天天当个怨妇有什么意思!
  • 和善z: 举报  2017-09-21 10:57:16  评论

抱怨完,还要自己强大起来,要不然娘家都帮不了你,生女儿的家庭,从小就要教育女孩要自强,要不然结婚后,有得娘家人烦的。
  • ty_启航583: 举报  2017-09-21 11:11:14  评论

评论 和善z :是啊,其实我也不是特窝囊的那种,但是做事一般留余地,不会撒泼打混,而我公婆也因此而得寸进尺,我真是丢了娘家的脸了
作者:首页头条 时间:2017-09-21 10:41:07
  不离婚的话,等那俩老了你把他们扔猪圈不管不就行了吗
  • ty_启航583: 举报  2017-09-21 11:20:28  评论

评论 首页头条:扔猪圈也是他们自己作的,我也是让他们给逼的,士可杀不可辱,他们今天如此羞辱我,先斩后奏,他们就应该想到将来的下场
我要评论
楼主ty_启航583 时间:2017-09-21 10:41:33
  今天是最后一次再此立贴,我不会再当一个怨妇了,我一定要自立,为我家人撑回

面子,捡回我自己的脸面。

我从结婚后,婆家的各种过年、过节(甚至是母亲节、父亲节)的礼物我从来没少

过,而我婆家什么礼数都不到位,后来检查我老公身体有点问题,导致我流产了,我在婆

家待了四天,被我婆婆撵回娘家,我妈妈一次给我老公治疗、做饭,一年后终于我怀孕

了,我妈说一家人还是和好,我又回去给我婆婆过生日,结果我怀孕三个月又被撵出来

了,还不让我回去生孩子(有不能在娘家生的风俗),我又软弱的回娘家了,现在我怀

孕八个月了,我才知道,我的屋子都被人拆了!
楼主ty_启航583 时间:2017-09-21 10:43:20
  我本打算离婚了,可是我老公在他家也不得宠,我老公跟我说,他知道我委屈,让

我给他两年时间,他一定给我买个房子!我又心软了!

但是我不会再对婆家心软了,我现在没能耐,我认了,我不会再让我妈妈给我出头

了。
  • 天琊哥男: 举报  2017-09-21 10:52:21  评论

你老公说两年?你觉得可能吗?如果觉得不可能那就是自欺欺人。自欺欺人的女人注定是个怨妇。
  • ty_启航583: 举报  2017-09-21 11:15:12  评论

评论 天琊哥男 :我们这四线县城房子不贵,而且两年我老公说的也是首付,不是全款,并非瞎说,而且我老公之前也有自己买的房子,也挺努力赚钱的,只是房子卖了给他爸还债了,婚前所有钱给他父母还债了,结果人家偏心二儿子,好东西都给二儿子了,我老公出钱他家买车也写二儿子名字
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2017-09-21 10:44:12
  老北京非物质文化遗产八代宦官世家传承人老金说:看着真伤心
我要评论
楼主ty_启航583 时间:2017-09-21 10:45:51
  我不会在天涯这发一些抱怨的怨妇贴了,我一定要努力,在此为证!如果我不能升职

加薪,以后他们怎么欺负我我认了,如果我起来,到那会我不会轻易的饶恕他们!

我从没指望过公婆什么,不出钱、不出力我认了,可是就是我仅存的一点脸面都不给

我,那就别怪我了!
  • tracylbm0210: 举报  2017-09-21 19:07:13  评论

你都被赶出来好多回了,哪里还有面子啊。就别嘴上厉害了,没用
  • ty_启航583: 举报  2017-09-22 06:35:45  评论

评论 tracylbm0210 :我也觉的自己窝囊,只会抱怨,这是我在天涯最后发的怨妇贴,以后我自己不长记性就活该让人欺负了
我要评论
作者:静待也许 时间:2017-09-21 11:58:15
  宁做泼妇不做包子
  • ty_启航583: 举报  2017-09-21 12:04:36  评论

评论 静待也许:其实没必要为了泼妇悔了自己的教养,自己有能耐了公婆自然怕你,我婆婆对她家当官的,有钱的贴的很,人家都不理她
  • tracylbm0210: 举报  2017-09-21 19:08:14  评论

评论 ty_启航583:你有让她们怕你的能耐吗?没有就只能当泼妇,保护好自己的利益,当个泼妇又如何
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-09-21 12:20:08
  看下来还是你老公有很大问题,自己赚的房子卖了给父母还债,花钱买车还给公婆拿去用了。。。他连你们小家的权益都维护不了,你怎么会在婆家有脸面的。

说白了,你家财政大权不在你手里,你无法阻止你公婆随便花你家的钱,说什么都是废话。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵凌霖 时间:2017-09-21 13:09:28
  我们前几天是不是聊过?其实我可以明确的告诉你,你老公估计也知道,全家就你不知道。还有,你公婆对你的态度也看你老公如何对我。我成天作威作福,还当家作主说一不二,很大程度就是我老公在他家人面前对我的态度决定。前几年过年随老公去看我公公,我公公后找的小婆娘想在我面前立威,奈何她除了年轻比我大不了几岁外,家穷人丑没我高学历低,整个家庭背景差我太多,所以我都不正眼看她。跟她说话也不看她。她还特别没眼力,要教训我,直接被我老公暴打丢出家门。因而我老公家各种舅舅舅母姑姑姑父,小姨姨夫各种长辈对我都和蔼可亲,弟弟妹妹全部对我毕恭毕敬。
  • 灵凌霖: 举报  2017-09-21 13:15:25  评论

包括你说的夫妻要坦承,怎么坦诚?人心隔肚皮,之前就干群留一手,存私房,你现在可以认真考虑了。
  • ty_启航583: 举报  2017-09-21 13:18:30  评论

评论 灵凌霖:主要还是你娘家有能耐,你算有靠山,我爸要在,我公婆他们肯定不敢这样,我爸能叫亲戚砸了他们家把我领回娘家,我妈现在没这个能力了,却还怕我受欺负強给我出头,结果我公婆只是敷衍,而我觉得我最悲哀的是我一直活在梦里,我还以为我家跟以前一样,根本没想那是么多!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-21 22:11:17
  楼主老公问题最大,懦弱无能。

他在自己家没地位,你在他心里也没地位,所以悲剧了。
我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-21 22:11:44
  你老公这种‘老实’但是懦弱的人,真不配有家庭,他护不了的。
我要评论
作者:ty_梦未醒22 时间:2017-09-25 13:50:36
  还是时刻防着你老公这种“老实”人吧,别日子才刚缓过来,那边就偷偷贴钱。
  我结婚的房间只住了三天,然后里面所有的公婆住进去用了。得,我们后来在外挣钱买房我给公公前后住了三十天,再以后婆家人来到附近也不给进门。
我要评论
作者:ty_115508604 时间:2017-11-07 08:59:41
  摸摸头~楼主加油
作者:多拉都都 时间:2017-11-10 07:00:27
  想不明白要娘家长脸干嘛,自己动手嘛,我就一横子,公婆敢动我,我砸了他们全家!我婆婆见我发横起来直哆嗦,我就喜欢到大门口闹,公婆怕脸,只能吞!我老公不算好东西,闹起来也不帮我,可他闹不过我。最后,你个姑奶奶,你停了好不好!
  • ty_启航583: 举报  2017-11-10 14:33:46  评论

评论 多拉都都:是啊,我自己也不争气,再加上我自己有工作,我婆婆农村家庭妇女,我也闹不过她,我之前的思想就是气急了,躲远点不理她。结果她还越来越来劲了,以后我不会再忍她了
  • ty_启航583: 举报  2017-11-10 14:34:44  评论

评论 多拉都都:关键我也不横!想想自己真活该受气
我要评论
作者:有没有神仙呢 时间:2017-11-12 19:08:52
  有此志气早就没时间在这立贴了
我要评论
作者:俺家妞儿是个宝 时间:2017-11-12 21:11:38
  你自己不自立关娘家什么事,女子本弱为母则强懂吗
我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-11-18 08:29:31
  我倒是觉得楼主真有能耐。

人走了,钱留下,东西留下,带着老公啃父母去,长这样脑袋的女人 ,啃父母血汗钱的能耐真不小,一般女人是比不过的。
  [d:鄙视]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规