结婚10年了,一直AA,有时也为了老公问我要馒头钱生气

楼主:lilyKP 时间:2017-10-05 00:03:07 点击:475572 回复:2521
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 下页  到页 
作者:ty_127345512 时间:2017-10-27 23:57:32
  看出来了,都不愿意吃亏,互相折磨耗着,看着都难受
作者:ty_127345512 时间:2017-10-27 23:59:33
  都把钱看的太重,钱是改善生活的,不是生活为了钱
作者:背上背包去旅行 时间:2017-10-28 00:12:08
  骗回复看热闹的,散了吧。都说漏嘴了。
作者:许梓妍 时间:2017-10-28 00:15:31
  真是什么奇葩都有
作者:ty_leechee1 时间:2017-10-28 00:31:57
  楼主,握个手!我家的情况跟你差不多!以前我收入比老公高的时候,为了家庭合睦,我多承担家庭的大部分开支,供房供车,孩子的费用,家庭的生活费等.因为经济吵了好多年,觉得自己挣得多点,多承担点也没关系。今年初,因工作压力太大,换了一份工作,相对来说收入减少了,再不能承担整个家庭的支出了。这个时候AA制了,老公只承担房贷,平时老公和孩子住婆婆家,他自己的生活费自己交给婆婆,我一个人在我们自己的家住,家里的一切开支他都不承担,理由是他回来得少。小孩子的生活费、普通学费AA,小孩子的兴趣班补课费,只有他同意报的,才AA制。如果他没同意报名的学费,我一个人承担。小孩子所有的衣裤鞋袜,他也不同意买。也不承担。在他的世界里,我买的衣服都是多于的,小孩子永远都有衣服穿,从来不缺。家里的养车费用也不承担,理由是他不座。这种男人真的不想要了呀!但没有他帮我还一半的房贷,养一半的孩子,我一个人又搞不定。离了,我这个年龄,没信心仔组建家庭了。纠结!
  • u_113072377: 举报  2017-10-28 00:44:44  评论

服了你,这样的男人你也能跟他凑合着过下去
  • 胡vip: 举报  2017-10-28 11:01:31  评论

小孩是谁的姓氏?谁家的孩子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Free小小鸟 时间:2017-10-28 23:28:37
  我周围有唯一一对aa的夫妻,不过不久前离婚了。男的不久又再婚了。说实在的,有情的两个人谈钱伤感情。女人,要有不靠男人就能生活得很好的本领,独立自强,男人要有“我负责养家,你负责貌美如花”的胸襟。aa只为各取所需吧!真的信任对方,什么都可以给对方,还在意钱吗?
作者:Jdhhgeyhhbd 时间:2017-10-29 02:48:53
  我是支持AA 我认为AA是最好的。免得心里不平衡。两人都能赚钱 都花自己钱 真的挺好。 不AA 那你养老公 那老公养你。像富豪 富婆娶嫁老婆 老公一个月40万零花钱 什么AA 钱已经不是问题。双方心态如何。钱你我不分会否计较 我钱挣得多 你挣得少
作者:湛之南2016 时间:2017-10-30 12:35:28
  真的很好笑,时代在进步,感情在变淡,从回贴等联想到。

六零后七零后很少像你们这些人,计较的这么多这么厉害,我几个朋友,钱是放在一起用的,我也是。用完钱后每月剩的较多存在银行,拿来买车买房。我们都是想用就用,也没人问钱去哪了,买大件东西时会讨论买哪个牌子好。我们夫妻俩谁也没私房钱(同一单位每笔钱都有短信),也没去看过对方的手机。

我们哪个年代感情较深,自由恋爱,还有两个原因是双方家庭无负担,我们的收入比普通人高3~4倍,故一般用钱不怎么紧张。

我的感觉如果没感情何必在一起,在一起会心塞,影响身体健康,也影响寿命。

你们这些没感情的凑在一起,心情会好吗?不如不结婚天天恋爱还好,时不时换个对像心情还好,想要后代的人工的方法多着呢。
作者:ttqweABC 时间:2017-11-06 12:56:14
  婚姻不是经济共同体吗,法律上不是债务共担吗
作者:梓潼美眉 时间:2017-11-07 12:03:00
  老公的钱自己留点生活费都上交了
作者:车到山前自有路79 时间:2017-11-11 07:39:07
  此事存属虚构????????????????????????????????祝你开开心心每一天,幸福平安过一生!
作者:36251681 时间:2017-12-19 18:33:45
  @高涯孤鹰 2017-10-06 22:46:50
  我说说我的事吧,我也没给老婆钱,但我不觉得我是渣男,我老婆每个月有7,8千元的工资,有时候还不止,她负责每个月的水电煤气和油盐柴米,其余的所有开销都由我负责,买车,买房,全家旅游,还有她的首饰,手表,贵重的衣服(便宜的她自己买),我们结婚十多年都这么过来的。最近我有两个事情投资了几百万,还欠了一百多万的债务,女儿开学前,我对老婆说,“最近实在没钱了,你把女儿一年的补习费交了吧”(各种补习一年大......
  -----------------------------
  你有啥可心寒的,你没交过实底,还怎么让人家对你坦诚,你不坦诚,却要别人坦诚?真可笑
作者:清雅仕荡 时间:2017-12-21 15:23:25
  误会,需来要解释清楚。参到寄依,请适可而各止,相爱,是两个人的事。不要在战争与和平间,做无谓的僵持。现
作者:西雅菲斯 时间:2018-04-19 23:01:21
  @lilyKP 2017-10-05 00:07:08
  我老公这个人,一点生活情趣也没有,也不会哄人。我跟他结婚这么久,每次吵架不管谁的错,从来不会放下架子过来哄哄我。反而对自己的钱,看的非常严,平时吃他个馒头,都要当天晚上就追着我要馒头钱。婚姻中,十足冷血
  恕我老土,接受不了这么先进的婚姻模式。
  一个家,钱都不放在一起用,那还算家么?
作者:lal0306 时间:2018-08-29 15:15:15
  @岁月静好831210 2017-10-07 00:01:05
  我同楼主一样结婚十年了,婚后同样也AA,我老公是个异常吝啬的男人,对自己扣,对我和儿子都扣,结婚前几年我们的钱都归我管,但是你买东西哪怕是买十块钱的东西他都会念,会嫌贵。后来有次吵架一气之下就把他的钱还给他了,从此开始了AA。我上班之后钱挣得比他多,自己爱买什么买什么,反正也不乱花,存钱买了两套房子,当然,我们这边房子不贵,也就首付了几十万,现在我自己付贷款,他每个月交点生活费,但是娃儿上学的学......
  男人吝啬是有原因的,可能有很多原因,其中一点是男人压力大。
作者:ty宝宝 时间:2018-08-29 22:47:25
  楼主怀孕10个月,AA制?你老公也怀孕10个月吗?
作者:小艳疏香的絮叨 时间:2018-08-30 17:41:26
  这样的夫妻有点奇葩,我和我老公各自不管各自的钱,想怎么花都是花自己的工资,婚姻生活中的钱都是老公掏大头,偶尔给个小费。。。楼主的不是婚姻生活,是搭伙过日子,分得清楚,越分的清楚越会斤斤计较。你们的婚姻冷冰冰的没有爱情
作者:ss只是当时已惘然 时间:2018-08-30 19:02:59
  啥人都能找到老婆真厉害呀
作者:花心滴瓶子 时间:2018-08-30 21:08:39
  嘻嘻,楼主是个逗逼吗?看这个题目像是
作者:天天泡饭 时间:2018-09-04 10:44:22
  我觉得AA挺好的,前提是家务共担,支出也要自觉共担。像楼主老公这不叫AA,这叫抠馊,说洗衣机是你用的他不用掏钱,那保姆费、上床费、生育费什么都拿来。
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-10 23:30:30
  你们真是奇葩呵
作者:雨中地迷失 时间:2018-10-06 22:53:24
作者:砾石透亮2018 时间:2018-10-10 17:49:14
  真应该让我老婆看看这个帖子!

房贷,孩子花销,孝敬父母,保险,采暖费等大项都是我花,我还需要每年补贴她几万(她自己有工作);我的存款还是公共的,她还说她无存款。

不能比啊,我脱离时代了1
作者:winvivian 时间:2018-10-10 20:51:08
  所以你是为什么跟他结婚?
作者:winvivian 时间:2018-10-10 20:55:56
  楼主是伏弟魔??
作者:躲着太阳的猪a 时间:2018-10-11 17:37:58
  mark
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-10-11 18:29:08
  羡慕
作者:潇洒的雪 时间:2018-10-17 14:39:21
  我们家生活费约定好的,我是我老公的1.5倍,然后我和老公工资全部是公共存款,我要做帐的,每年年底上缴给老公查看,平时每月做一次,老公可以随时查看账单,实际的钱放在老公单独办的一张银行卡里,我有账号密码网平时都是我在操作转账,存钱事宜。

家里水电,油费、过节费、人情往来,老公或者我自己请朋友吃饭都是从我们公共存款里出的,我们生活费就纯花在自己身上的钱。

我觉得这样的方式还算公平了,我们一年就过一个结婚纪念日,基本都是老公自己的生活费给我买的礼物,平时他还会请我吃饭看电影,我有时候也请他吃饭看电影。
作者:很白很白的小白 时间:2018-10-17 23:38:28
  现在啥男人都能找到老婆,三千万光棍怎么回事
作者:闲时观花11 时间:2018-10-31 13:26:52
  我一个同事老婆说同事和她结婚几十年都各花各钱。钱是分开的。我也不理解,这样还能过几十年。
作者:奔跑的王叨叨 时间:2018-11-01 11:13:26
  有点夸张了吧,AA到这种程度,确定是一家人的状态么。
作者:猫小静QAQ 时间:2018-11-03 10:35:48
  自己的钱自己用么,不会觉得不像一家人么
作者:淡淡歆 时间:2018-11-03 11:03:25
  aa不像一个家庭
作者:芝TY 时间:2018-11-03 11:20:51
  无语,夫妻搞成这样有意思么
作者:ty_筱竹859 时间:2018-11-03 11:44:32
  个人接受不了aa的婚姻生活,楼主跟老公这种aa的生活状态,更是极致了,我甚至都不能理解。这样的婚姻状态怎么能感受到幸福美满啊,看着都崩溃。
作者:爱喝酸奶的小吸管 时间:2018-11-05 14:56:50
  aa会不会让人觉得太冷漠了
作者:渡鹤影789 时间:2018-11-05 16:49:36
  @lilyKP 2017-10-05 00:07:08
  我老公这个人,一点生活情趣也没有,也不会哄人。我跟他结婚这么久,每次吵架不管谁的错,从来不会放下架子过来哄哄我。反而对自己的钱,看的非常严,平时吃他个馒头,都要当天晚上就追着我要馒头钱。婚姻中,十足冷血
  我老公如果跟我AA,我一定不会结婚
作者:穿越今生来世 时间:2018-11-07 10:14:55
  身边真没有AA的,都是男人把钱上交,统一安排的。
作者:宇文舜溦 时间:2018-11-14 10:36:35
  就问你当初是怎么从茫茫人海中找到的这么个奇葩?

这样的男人竟然能讨到老婆?!还能有后代?!
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-17 22:20:21
  这样的生活隔阂肯定很大
作者:晨香茉莉 时间:2018-11-20 20:31:25
  楼主这过的叫什么日子,这跟搭伙过日子还不如。就算是住一起熟人,相互之间还要帮忙一下,你们这斤斤计较,一点亏不肯吃,都不落好。有些时候不要太过于精明了,多付出一点没什么损失的。
作者:土豆腐斯基 时间:2018-11-27 16:27:18
  太气人
作者:郑柳宁33871kDi 时间:2019-07-04 15:37:28
  我家这个也一样异常吝啬自私,只对自己好,最近启动离婚模式,不想和这种人渣耗费生命  不懂这样为毛要结婚
作者:陈若尘790156q 时间:2019-07-06 09:25:04
  果然天下之大,无奇不有.这样做也能算一家人.  洗衣机他不用?他的衣服都自己洗吗?建议LZ下次把他的衣服捡出来不洗,然后把洗衣机锁起来!
作者:刘景辉753kOc 时间:2019-07-06 22:25:30
  这种老公可以试着和他谈谈离婚,并带走孩子,他可能就怕了。男人离开舒适习惯的生活,孩子也带走,肯定受不了。不管真改假改,得让他认识到这么做不行。  这是婚姻吗!合租?
作者:吴三国692161vC 时间:2019-07-06 23:41:39
  这还在一起干什么呀?自己买自己的房,自己买自己的车,有这个能力,自己带孩子过不是更好吗?省的多了一份怨气.  真不知道这样的老公找着干吗
作者:L顾夭立mUK 时间:2019-07-07 14:39:53
  非常不理解夫妻AA得夫妻生活  你老公爽翻了。我老婆要跟我AA多好,轻松没压力,比现在舒服100倍都有。
作者:吴晓耕238tC 时间:2019-07-07 19:01:42
  AA?一直以为AA只存在朋友之间,还是普通朋友,没想到夫妻也可以AA,那我老公要亏死了,结婚到现在发工资就是在他手里翻个面,转头就到我卡里了,每天支付宝给他50块钱吃饭,三天多给20做烟钱,就这样每个月他还能省出点钱给我买礼物。  二线城市,身边没有AA的夫妻,闻所未闻
作者:归纳法3 时间:2019-07-07 20:16:50
  -  ....我家也一直AA,但是如果和我算这种帐,我会罢工的,直至对方屈服并道歉为止。用点手段,亲,别无条件妥协。  你和他过的这日子还不如好朋友之间呢……
作者:王德新876741iNt 时间:2019-07-08 09:49:20
  我们也AA,但大钱AA,小钱随意,楼主夫妻这样不正常。  这样还不离也是佩服了
作者:李德邻603501hF 时间:2019-07-08 10:20:01
  我家这个也一样异常吝啬自私,只对自己好,最近启动离婚模式,不想和这种人渣耗费生命  这还在一起干什么呀?自己买自己的房,自己买自己的车,有这个能力,自己带孩子过不是更好吗?省的多了一份怨气.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规