天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

一只鸡引发的婆媳战争~

楼主:某人某月某一天 时间:2017-10-08 08:55:34 点击:2000 回复:37
  中秋过节,杀了一只鸡,我老公姐姐回娘家过节(姐姐就嫁隔壁村)中午去别人家吃饭了,说三点再过来吃点心,中午我们吃饭鸡也没砍,汤还在高压锅,(我宝宝一直哭闹,我就抱在手上)我一进餐厅就只看到一盘青菜,我婆婆说,厨房有煮鸡的汤,要吃自己去打,人就走了,我就问我老公鸡呢?不拿出来吃吗?我老公就去问我公婆叫他们砍,他们没动,我老公就说有猪脚,叫我吃,我就发脾气了,我老公也生气我跟他发脾气吵架了,我公公看到这样,进来就说了句,我砍个腿给你吃,然后放我碗里了!这个做法我特生气,搞得我没吃过东西一样!但也没说话,后面我老公就说不吃了,没心情,我也摔筷子走人了,然后我老公堂哥打电话叫我们去他家吃饭,我们两夫妻还有公公就去了(我当时实在不想看到公婆)吃完饭,快下雨我们就回家了。回家后大概两点多听到我婆婆打电话给我老公姐姐问她过来没有,快点过来吃。接着她就把鸡砍了,砍好叫我去吃,我说我吃饱了,姐姐多吃点,她就说姐姐过来我不高兴,说什么谁都可以去砍鸡,为什么一定要她们砍!不是不给我吃,也叫我吃了,我这样说话。火死了,我就跟她大吵一架,对这种婆婆已经很无语,中午吃饭不端出来,吃完饭女儿要来了就叫我吃,我心理虽然不高兴,但是没说什么,一直再说我老公没用。那天下午我老公带我出去散心后,去了老公干爹那里,吃了一点,(没吃饱,也是准备回家吃)我婆婆就一直打电话来叫我们回家,回家后,我婆婆说我公公不高兴了,过一个节还去别人家吃饭,呵呵,难道要我们回来吃人家三点多吃剩下的半盘子鸡过节吗?

18个回答

都好好说话 2017-10-08 09:02:36
  一起住会有很多鸡毛蒜皮的事的。计较这么多不用过了。想吃让你老公去拿啊
江海浮舟0822 2017-10-08 09:21:52
  不要在乎婆婆对你的态度,你不是她生的,她肯定不可能,像对自己的儿女一样对你,所以,想吃鸡自己动手砍,想喝茶自己动手倒。
  记住啦,你嫁到他们家,你就是这这家的主人之一,而姐姐是回娘家是客人。所以说你想吃东西自己动手(自己抱着孩子不方便,直接喊老公帮忙),而姐姐回来是需要招待的。
  不要在乎公公婆婆怎么看你,说你馋也好,说你懒也好,说你没吃过鸡也好,你管他呢。既然嫁过来了,就得让自己过得舒心,千万不要因为小事情让自己难过。
renfei719 2017-10-08 10:32:24
  不太了解楼主家的情况。不过如果是我家,过节时家庭聚会,一般中午就是先到的人随便吃点面条之类的,然后下午做大餐,晚上人到齐了才把菜都弄好一起吃。所以,说实话,我没觉得楼主公婆有什么大问题。
鲁网一丈青 2017-10-08 13:48:37
  楼主这脾气也够大的
2017美起来 2017-10-08 21:09:28
  整篇就看到吃吃吃吃,为口吃的发脾气,楼主两口也是醉人
书香无谓巷子深 2017-10-09 06:51:11
  摔筷子走人?什么脾气。为吃口鸡至于吗?
葳蕤WR1 2017-10-09 15:02:43
  每次我姑姐过来,我都跟我老公去买好吃的等他们过来,不过我姑姐为人很好。她回家的时候,家里有好吃的,我会主动打包给她,因为我觉得这是我家,人家只是偶尔来一次。你要有女主人的气度……
摇摇晃晃悠悠湍 2017-10-09 16:05:27
  你老公一个月交多少生活费给公婆?
同心若金无负平生 2017-10-09 19:48:13
  都结婚有娃了干嘛在一起吃饭
ty_tata151 2017-11-14 11:07:18
  过节杀鸡本来是一家人一起吃的,说得过去,你又不是小孩,馋嘴不能忍忍?只是你老公姐姐为什么不先回父母家吃饭?有点不管不顾的感觉。只能说现在年轻这一代都是只知道自己不管他人,你和老公姐姐一样。我年轻时也差不多。
丫丫20102012 2017-11-15 07:13:40
  首先鸡是哪里来的?如果是楼主娘家的楼主可以生气。其次是鸡是谁做的,如果是楼主做的可以生气。如果都不是,搞不懂气个啥?一个母亲想把好吃的留给自己女儿吃在正常不过了吧
玩玩小狗玩玩0610 2017-11-15 08:12:21
  一般看到这种乡土气息浓厚的表述方式,比如“砍鸡”,我就觉得大概可以确定楼主的素质层次,帖子也不用仔细看,内容无非就是村通网,婆婆给钱不多出力不够老公赚钱不多家务不做之类的。同理还有“剖腹产”各种写法系列。