婆婆不带孙女却带外孙3年

楼主:阑珊A 时间:2017-10-10 13:09:43 点击:61947 回复:1254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我跟他结婚才一年多,相处时间也不长一年多就觉得结婚了,说实话快要结婚那会就大吵了一下 差点就不结了因为他已经通知了说有亲戚朋友 我父母也来了 本来也是因为小事所以就原谅了他 如期举行了婚礼 说实在的嫁人不单单是嫁一个男人而是他整个家庭,没跟他父母相处所以没有发现婆婆有那么不良习惯 导致今天这种局面。

别的不说就说我怀孕开始吧,查出怀孕后没多久就开始狂吐不止 前后吐了将近两个月,这期间他妈没有来看过我一眼,就更别提买什么营养品给我了,有过孕吐经验的妈妈都知道那种滋味每天什么都吃不下,真是硬生生饿了一个多月,瘦了10斤 她不来看我在当时看来也没什么 现在想想都觉得心寒

到了后期就是过年后了 我老公回内地买房子2.3月份的时候 我是5月份生的 所以那个时候就6.7个月了 自己一个人大着肚子在这边又要上班 他家里人依旧没有一个人来看一眼 最后没有办法只有把我妈请过了照顾我 我妈还带着我哥的孩子,好不容易熬到孩子出生,没想到这才是矛盾真正开始的时候,这些问题我从来想过会有这么难处理

生孩子是去他妈租房子附近的医院生的 觉得住院期间吃的方便 我是顺产白天生的,等到夜晚都回去了孩子哭闹我才给她换尿不湿才发现孩子小屁屁上白天拉的胎便都干了硬了贴在小屁屁上,都是他妈给换的 我妈带小孩不能去病房 我当时候一看那个心情无法言语 但是这事我也没说我婆婆

第2天在医院她学护士的样子来捏我奶看看有没有奶水 没想到那个粗暴一把抓下去我都痛死了 依然没发脾气痛得脸转一边去 不想给她脸色看,又到晚一点我在喂孩子吃奶宝宝才第2天吸奶能有什么力气 她看吸太久一把把奶从孩子嘴里拔出来,孩子顿时就哇哇大哭 我家宝宝本来很乖不怎么哭闹的 初为人母看到她哭那么厉害当然生气了我就问了我婆婆一句你把奶拔出来干嘛,就这一句她竟然到处说我对她凶了我也真是无语了

住院就3天期间就很多次我一个人在医院 孩子爸在我生了第2天去面试工作了 白天都不在医院 晚上才来,第3天下午就出院了 因为孩子第4天要踩足底血出院暂时就去他妈家住了一晚,一房一厅住了4大2小,出院当天晚上孩子有点哭闹,因为我奶水不足可能是没吃饱,孩子奶奶就非要大半夜给孩子喂水,我说哭了这么久你让孩子睡一下好吧她说孩子不学喝水怎么办呢,后面还是没给她抱去喂水,我给孩子吸奶没多久孩子就睡着

为了给我提奶信她们哪里什么狗屁猪油提奶水一大清早给我熬了一晚猪油鸡蛋汤,我也吃下去了,我们采血是下午所以上午我就跟老公商量好了孩子采完血就回我们住的地方,都安排好了我就让我妈帮忙收拾东西 孩子奶奶当时不在家,当她回来看到我妈在收拾东西不问青红皂白就很大声的说就是你吵着要回去(说我妈),我妈脾气好没应她,我当然不能让我妈受委屈了,我就跟她吵起来了说是我要回去的不是我妈的主意,本来住的地方就太窄很不方便

我们住的起码是2房一厅,她住一房一厅我带孩子睡下铺1.2米我妈带孩子睡上铺1米,我侄儿2岁多了万一调皮调下来了怎么,当我们准备要回家的时候他妈竟然半点都没有要跟来的意思,还是我问孩子爸你妈难道不去吗?孩子爸才叫他妈收拾衣服跟我们过来,等到回来了第2天孩子爸就去另一个市上班了晚上都不能回来的(我月子期间孩子爸回来了3.5次每晚孩子洗屁股换尿不湿几乎是我自己孩子奶奶没有来看过一眼睡得跟猪一样,我妈听到孩子哭就来没听到我也不忍心去叫醒她,孩子晚上闹腾到了早上4.5点终于睡着了我刚睡着孩子奶奶醒了6点就叫起来吃早餐狗屁猪油汤鸡蛋)

留下我们在家婆媳大战就正式开始了,还委屈了我亲妈 月子期间因为吃法不同婆婆跟妈意见不同 但是我妈就是偶尔提一下 也没说说太多 婆婆负责煮饭 我妈负责带孩子 因为我妈比较有带小孩子的经验也带得比婆婆好 结果婆婆跟她儿子告状说什么我们不要她抱宝宝和跟孩子喂水,婆婆经常洗了东西手上都有水也不擦干就来抱宝宝我经常提醒她,月子第5天婆婆就跟我商量说要不我给点生活费你妈我回去上班了,我当然没有直接同意与否我说你跟你儿子商量吧,明显他儿子不在家她还想跑难道生这个孩子的责任变成我娘家了,当然孩子爸是不同意的了

就这样过了20天,就在这20天内我都拉了3次肚子,可能是饮食方面不卫生还是什么原因我也不得而知,第19天晚上的时候我婆婆跟我侄儿玩伸脚把孩子绊倒了 我妈在厕所洗衣服刚好出来看到了 问什么原因哭婆婆竟然撒谎说孩子自己绊倒的,我妈说我明明看到你伸脚把他绊倒了你为什么不承认,这是一个导火索,我妈就打电话给我老公让他给她买票我妈要回老家了,我老公才问他妈中间的原因,就这样无奈之下我们请了10天的钟点工给我们煮了10天饭

终于日子熬到满月了以为又好一点了没想到没消停几个月,现在面临我产假到期要上班孩子谁带的问题,首先孩子爸说的奶奶辞职带孩子,没想到孩子爷爷跟他说每月给2千不带孩子,其实孩子奶奶不会带孩子,他们既然愿意出钱我又厚着脸皮求了我妈过来,我妈马上要来了 我让孩子爸去拿钱,没想到回来的结果是变成一千

我当然不肯了直接打电话去问他妈到底怎么商量的到底给多少,就因为这样跟孩子爸大吵了一架,孩子奶奶还说要带人也是把孩子带着去上班,在服装批发市场人多空气差还搞卫生孩子才几个月怎么可以接触那种环境我肯定是不同意,不是说我想他们的钱首先不带人给钱是孩子爷爷说的 一切问题都是他们的问题 到头来还变成我的不是,这个问题孩子爸竟然还帮着父母,所以这种婆婆总有一天会把我的家庭搞散。中间不单单是有婆婆的问题其实细看还有老公的问题不分黑白是非。
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_Basic193 时间:2017-10-10 13:31:27
  就算是你婆婆绊倒了孩子,前提是玩引起的,不是故意的。因为这吵你婆婆一顿,还要闹着回家。你们觉得还怪有理的?
  你这样,是个婆婆都不愿意给看孩子。要么自己看,要用别人,必然要在小事情上妥协。
  • 阑珊A: 举报  2017-10-10 14:28:29  评论

我可以妥协 我妈不能 错不在我妈 说了是导火索 一忍再忍无需再忍 我妈凭什么要忍我家婆 我妈来照顾我是帮她分担 而她做了什么 那是一个该对亲家母有的态度吗?我妥协了不是一次两次 如果我的妥协能换回她的改变那可以 但是本性难移 你听过婆婆骂亲孙女狗东西吗?月子里就说我女儿狗东西
  • ty_Basic193: 举报  2017-10-10 14:32:09  评论

评论 阑珊A:有些老年人,说话带把。我爸就总叫我儿子小兔崽子。这个方面,我可以忍受就妥协。没问题。你若接受不了,就让你老公去协商,你也不要直接出面。 还是那句话,看孙辈既不是姥姥的责任,也不是人家奶奶的责任。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主阑珊A 时间:2017-10-10 13:42:40
  @ty_Basic193 2017-10-10 13:31:27
  就算是你婆婆绊倒了孩子,前提是玩引起的,不是故意的。因为这吵你婆婆一顿,还要闹着回家。你们觉得还怪有理的?
  你这样,是个婆婆都不愿意给看孩子。要么自己看,要用别人,必然要在小事情上妥协。
  -----------------------------
  朋友请你看清楚了 一我没有跟我婆婆吵 2绊倒了就说绊倒了 干嘛不承认说孩子自己摔的 我妈要回家合情合理来看的是我 不是来受我婆婆的气 要是换成你可以容忍婆婆带外孙三年出钱又出力而不带孙女又不想拿钱 我感觉你很好 你和大气 你可以去做圣人了 就是眼神不好 看不清楚不要乱喷
  • ty_Basic193: 举报  2017-10-10 13:55:48  评论

你妈说我明明看到你伸腿绊倒的。这话是这样说的吧,这不是找架吵。 我婆婆看小姑子孩子我没有意见。前几天她还在小姑子家看孩子,摔了一跤,换了股骨头。花了好多钱。我可以出钱,但我肯定不出力。至于我的孩子,是我父母老大的。 没意见。也没和他父母要过一分钱。
  • ty_Basic193: 举报  2017-10-10 13:57:10  评论

一定要记住。孩子是你们的。老人是自由的。还有,有喷点别人才会说。既然拿出来,就是让人评论的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-10-10 13:58:15
  这是她的自由,当然你因此对她感情不好了,也是你的自由
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-10-10 15:41:21
  说实话,前面劝你的不是圣人,而是看透了。
  永远不要把自己过好日子的希望放在别人的妈妈身上。
  只能说明你娘家条件不好,要钱没钱,要人没人。
  你婆家也是。
  • trueliety: 举报  2017-10-13 21:08:44  评论

评论 花猪被踩了:肯定婆婆是农村人,城里人不可能这样。
  • 蒙蒂123: 举报  2017-10-13 23:17:58  评论

我父母和公婆都没法帮我带孩子,所以只能牺牲工作自己带!我周围基本都是老人带,那些说自己生自己带,父母没有义务的,我想绝大部分都是老人心甘情愿帮带或者经济能力尚可可以不用上班自己带的。 孩子生出来总得有人带,如果老公挣得少又有各种房贷车贷,父母又不帮忙 ,
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-10-10 15:55:51
  你是认为给婆家生了孩子,你的孩子是婆家的后。
  这个想法群众很难改变你。
  你活在古代,认为自己是嫁。
  劝你的网友活在现代,认为自己是结婚。
  你公婆都不理你那套,你就不能改变一下自己的想法?
  现在是你们夫妻求人。
  • 闵艳: 举报  2017-10-13 16:39:32  评论

正解
  • 林小胖3: 举报  2017-10-13 22:59:59  评论

求人?难道她们不是孩子的爷爷奶奶?对孩子没有感情?就算这样,在生孩子这两年里是一个女人最难的时候,谁都希望自己的家里人能够帮忙一下,她婆婆愿意帮她自己的女儿,不愿意帮她难道说得过去?还有等她婆婆需要她了她能不能也拒绝,到时候你们是不是要说她不孝顺?真是呵呵了
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-10-10 16:02:22
  你婆婆条件不好,估计养老要求到你们头上。
  但是你的是眼前实在的困难,他们的养老却是在未来。
  你说话不心虚吗?
  你婆婆不是个被传统绑架的人,你摆出一个我妈妈是来帮你分忧的姿态。还要钱,不想把你当一个平等的人对你客气,也是在情理之中。
  • 镜花水月天上89: 举报  2017-10-10 17:54:27  评论

评论 阑珊A :其实能给你钱已经很不错了,总比那些既不带孩子又不给钱,孩子大了还要挤到你家的公婆强
  • u_111192840: 举报  2017-10-14 00:04:33  评论

婆婆带外孙的本质是,谁都心疼亲生子女,带娃的都是妈,亲爹甩手,疼妈的只有外婆,不会婆婆,所以婆婆都带外孙
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美的疯狂伟 时间:2017-10-10 16:03:44
  楼主抱抱,我们经历相同,我的问题改善很多了,心情比较好一点,而且现在过的很幸福甜蜜,私下找我给你一些方法。不知道你有没有想法了?心态好还是不好?当然你自己也要努力不放弃,多阅读文章,改变一下自己的心态。
作者:我盼涨停板 时间:2017-10-10 16:08:34
  外孙低孙子一等吗?
  • 微风之优雅: 举报  2017-10-10 17:40:30  评论

评论 我盼涨停板:传统文化中外孙还真比里孙远一些,现在即使城市,里孙和外孙逗有的人家中(不多但还有一些),大多数也不是同等对待的,这是中国的客观社会现实。
  • 你再注销试试看: 举报  2017-10-12 23:11:20  评论

评论 微风之优雅:那这样说就是儿子优于女儿了?不然何来孙子优于外孙?同血缘,只是一个儿子生一个女儿生。这种论调不是封建糟粕是什么?女人啊一方面要强调男女平等,一方面又要抱怨婆婆竟然把外孙看得和孙子一样重。所以很多被看不起是正常的,多么双标
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-10-10 16:10:03
  你妈妈来带孩子,你们出不起钱没关系,应该是女儿女婿孝敬。
  怎么好意思去要公婆出钱啊?
  难道你爸妈带的孩子是从你婆婆肚子里出来的?
  你婆婆收你小姑子公婆的钱了吗?
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-10-10 17:15:45
  楼主又穷又脾气大,一点不听劝,就你和网友吵的这劲,我是你婆婆也不愿意帮你带孩子。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-10-10 17:15:55
  你妈妈来带孩子是帮你分担,不是帮婆婆。你婆婆不欠你的,你妈妈也不欠你。至于你觉得是为婆家生孩子,觉得亏了。你可以和老公商量好,改姓。然后你妈妈必须来带孩子。前提是,你妈妈稀罕不稀罕你孩子和你姓,有这个需求没?
  • 林小胖3: 举报  2017-10-13 23:05:03  评论

跟她姓怎么就要她妈妈来带了?跟她姓怎么她婆婆就不能帮忙带了,你这双标不要太明显,
  • 只想说说就这样: 举报  2017-10-13 23:29:20  评论

评论 林小胖3:说的好。按照你的逻辑,孩子哪怕和男方姓,外婆怎么就不可以主动帮忙带了,怎么就要给钱了。难不成婆婆带孩子,丈母娘该给婆婆钱?你不双标,肯定觉得婆婆带,费用该丈母娘出吧。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-10-10 17:21:35
  另外说句你可能不乐意的话,一点经济基础也没,怎么就这么快要生孩子了呢?你妈妈帮你们带孩子,说实话,费用按理也是你们出。哪怕给你妈妈2000,公婆给1000,你们再给1000不就可以了?一副公婆就是欠你们的态度,说实话,哪怕你把养老挂嘴上,也让人觉得只是说说罢了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2017-10-10 17:24:44
  你把带孩子和养老挂钩,是不是如果你妈妈不给你带孩子,你以后也不给自己父母养老了?如果即使不带,你也会养老,那你们家很简单啊。你和你老公各养自己父母即可。你不插手公婆养老。他不插手丈人丈母娘养老。
  • 只想说说就这样: 举报  2017-10-10 17:44:33  评论

评论 阑珊A:前面如果纯母乳,其实并不怎么费钱。我孩子10个月断奶。
  • 只想说说就这样: 举报  2017-10-10 17:45:48  评论

评论 阑珊a:所谓经济基础,就是哪怕没人帮忙带孩子,全职或请保姆能负担起起。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-10-10 17:45:45
  这个论坛上的人好像不是人间烟火,现实生活中,不帮有困难的儿子带孩子的,婆媳关系,不能说没好的,但不多。在此情况下,儿媳对婆婆抱怨感情疏远不是很正常吗?
  别说儿媳了,我姑俩女儿,还都是走的嫁娶模式,孩子姓全随男方,过年过节以男方为主,帮二表妹带了孩子,大女婿还忿忿不平呢!按我们这习俗,带孩子还主要是男方的责任。
  • 只想说说就这样: 举报  2017-10-10 17:51:18  评论

第一,没人要求她和公婆感情好。第二,可以改姓。让外婆承担奶奶的责任。要不,你给楼主出出主意。她就遇到了这样的公婆,怎么办呢?
  • 微风之优雅: 举报  2017-10-10 17:53:50  评论

评论 只想说说就这样 :所以允许她抱怨和对婆婆不满,这是生活中常见现象,可以说正常。但婆婆不给她看是婆婆的自由,婆婆接受婆媳关系丢不得结果就是了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-10-10 17:49:31
  说白了,同样走困难,不帮儿子家带孩子去帮女儿家这是男方母亲得自由,但厚此薄彼导致和儿子儿媳关系疏远乃至如路人,也要接受这样的结果。(儿子养老是肯定的比如和女儿平分出赡养费,但儿媳没有义务主动照顾)
作者:微风之优雅 时间:2017-10-10 17:51:52
  事实上,现实生活中帮女儿带孩子但有儿子的人家,到养老的时候,女婿家未必很积极主动,又把主要责任退给儿子儿媳的也时有所闻(此时女婿家又觉得天经地义起辅助作用了)
  • 只想说说就这样: 举报  2017-10-10 18:27:13  评论

如果这样,只能说做女儿的不孝顺。养老本身就不是女婿的义务。再说了,为什么你要称呼是女婿家,不是女儿家呢?难不成,你觉得女儿结婚了,就是别人家的人了?女婿说了算?
  • 上善若水ltt: 举报  2017-10-13 16:45:34  评论

评论 只想说说就这样:因为大多数女儿女婿家的户口本上户主是女婿的名字。
作者:微风之优雅 时间:2017-10-10 17:55:46
  还有一个就是当地习俗是不是看孩子主要是男方的责任,我们这里就是如此。如果习俗确实是男方父母看孩子,那楼主有所埋怨更正常不过了
  • 小瓶盖94: 举报  2017-10-13 16:32:41  评论

嗯,一群不食人间烟火的人,,要记住你们生活在中国,中国的大环境就摆在那,先看看自己遇到这种情况会怎样吧
  • 上善若水ltt: 举报  2017-10-13 16:46:20  评论

评论 小瓶盖94:对。一群不食人间烟火的,好像我们在的不是同一个中国似的!
楼主阑珊A 时间:2017-10-10 18:04:16
  网友说的似乎都有道理 忘记了还有现实 如果我有那么好没有遇到困难就不会发出来了 就没有这么多言论了 不是每个人都可以过的很好不求别人 不抱怨 处境不同 怪就怪没能力 我相信如同我情况的也多 所以就不要说得那么难听了 人家已经不好过了 何必说那么难听的话 我就把事实描述了一下 貌似也没把我婆婆怎么样吧
  • 阿布jm: 举报  2017-10-13 16:47:58  评论

楼主还真是一个又穷又横,三观还不正的人!你自己描述的东西让人看了都觉得老人委屈了,那老人受得委屈更多应该!人家帮女人天经地义,人家乐意,也不是欠女儿的!帮你还不停被你撕,再帮你不是有病?儿子都有孙子了,还啃老不孝顺,管老子要钱养儿子呢!这样的儿子有什么用!养出来孙子也得是个白眼狼
  • 怕瓦落地Zc: 举报  2017-10-13 16:51:41  评论

看见你说你婆婆睡得跟猪一样,可见你也不是什么善主!希望你别教坏了你的孩子。另外,你妈也不是省油的灯!
作者:江烟草青 时间:2017-10-10 18:11:56
  @微风之优雅 2017-10-10 17:51:52
  事实上,现实生活中帮女儿带孩子但有儿子的人家,到养老的时候,女婿家未必很积极主动,又把主要责任退给儿子儿媳的也时有所闻(此时女婿家又觉得天经地义起辅助作用了)
  这种情况有,但另一种即使给儿子帖钱帖力,最后养老全靠闺女的也不少。
  • 小瓶盖94: 举报  2017-10-13 16:33:11  评论

真的比较少
  • 嘟嘟弟弟A: 举报  2017-10-13 23:48:03  评论

我家亲戚就是,儿子儿媳啃老,孙女的学费都得老人退休金出,老人年纪大了生病住院女儿女婿照顾,幸亏女儿女婿条件好不计较
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-10-10 18:19:03
  你家乡风俗大过天了,你公婆都不想遵守。用养老谈判去试试。
  不过你公婆本来就不想付出,要他们钱难。
  看你脾气,拿捏公婆很难。
  • 阿布jm: 举报  2017-10-13 16:50:37  评论

什么三观,养了儿子就完成任务了!何况这个儿子有儿子还在啃老要钱跟老人!还谈判?法律规定养小十八年,小都能养,养老有几个能养八年的?欠你的啊?
  • 颖颖chang: 举报  2017-10-14 09:27:13  评论

评论 阿布jm:婆婆是不欠儿媳的,但是记住孩子也不是媳妇一个人的,凭什么就认为生了孩子就应该媳妇带孩子,儿子就没有一点责任,孙子就和爷爷奶奶没有一点血缘关系,爷爷奶奶要轻松要自由,也请对待儿子家和女儿家同等的待遇,要不带都不带。中国的大环境就是这样不要认为爷爷奶奶和孙子没有一点关系
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:姐已飞升上神 时间:2017-10-10 18:26:06
  楼主自身问题最大!什么叫公婆的责任?公婆的孩子是你老公,已经成年了,你的孩子是你跟你老公的责任,婆婆不用出一分钱一份力,自己的孩子又不是婆婆的孩子,还这么大脾气!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平小猪和狗怪 时间:2017-10-10 22:31:36
  没想好怎么带孩子就先别生孩子,太草率了生出来抓瞎了吧。
作者:天乾地坤我 时间:2017-10-10 22:42:12
  就是你孩子姓谁也不姓婆婆的姓,你不用这样去威胁婆婆不养老,你这种德性,你老公也可以不养你父母亲的老。楼主自己重男轻女男尊女卑,德行,恶心!
作者:姐已飞升上神 时间:2017-10-10 23:16:58
  按楼主标题的意思,女儿的孩子就是比儿子的孩子贱!你也是有女儿的!真么看不起女人!替你女儿悲哀!
  • YYQSCB2012: 举报  2017-10-11 00:24:50  评论

+1,要人帮忙也要有求人帮忙的态度,又穷又脾气大,以为人人都要让他
  • 阑珊A: 举报  2017-10-11 09:33:06  评论

你们都好牛逼的样子 我看有些马甲发的帖子也被人骂得体无完肤 说句粗暴的话也不是什么好鸟 本来不想说什么了 一小部分网友就有那么恶心 不怀好意的攻击 清官都难断家务事你们凭什么就论谁对谁错
作者:一粒一粒沙 时间:2017-10-11 00:11:38
  可以从另一个角度解读一下,父母偏心的话,儿子会不会也委屈?是,公婆是没义务,那人情呢?
  • 阑珊A: 举报  2017-10-11 09:37:17  评论

在某些网友面前哪里来的人情 都是站在道德的至高点不食人间烟火的样子。说出来的话好像自己是当代活雷锋 百分百完美的人
  • 天乾地坤我: 举报  2017-10-11 09:47:18  评论

评论 阑珊A:重男轻女,自己作为女人都瞧不起自己,你不贱谁贱?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:红笺话相思 时间:2017-10-11 00:54:17
  唔,依旧穷是原罪
  • 桃夭夭only: 举报  2017-10-14 09:15:59  评论

她婆婆愿意给一千块钱已经很可以了,孩子是你自己的孩子吧,给公婆生的?我家宝宝是我妈帮带的,公婆没管过,孩子一岁多我去上班,每个月工资交给我妈。公婆也有女儿,我也从没指望过公婆对我能像对他们女儿那么好,各尽义务,以后老了他们有他们自己儿女照顾,而我照顾好我爸妈就好
  • 冬天曼易: 举报  2017-10-14 13:46:49  评论

明事理,楼主来看看这位
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-10-11 01:33:22
  因为女儿比儿子重要,女婿比儿媳妇好相处啊。
  • w67661: 举报  2017-10-12 19:52:22  评论

评论 nnaimypp:+1
  • 哆嗦C梦: 举报  2017-10-13 18:02:20  评论

且不说女儿女婿哪个重要,但大部分女婿确实比儿媳妇好相处,不会各种挑刺
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-10-11 08:34:52
  太长了,我就想说,外孙不低于孙子一等。
  • 微风之优雅: 举报  2017-10-11 10:25:19  评论

评论 闲来一碗红烧肉:美国文化不分里孙外孙,中国文化分,意味着文化里外孙不比里孙亲,若想一样亲,智能聪文化里改变里孙外孙的差别比如文化西化或者都变成里孙也可。不然没办法消除大部分老百姓的的认知或者社会主流认知
  • 胖子没有明天: 举报  2017-10-14 11:03:37  评论

评论 微风之优雅:只能说中国人在意姓氏大于血缘。试想,公公怎么就能肯定儿子就一定是自己的?说孙子是自己家的种不心虚?但是婆婆可以拍胸脯说女儿是自己的,孙子孙女是自己的后代。
作者:ty_暖497 时间:2017-10-11 11:28:54
  大家都忽略了一个试试,楼主的母亲来照顾楼主可是带了一个2岁多的小孩的;带过孩子的都知道,一个老人带一个2岁多的小孩就很吃力了,还能照顾到楼主;楼主婆婆当时可是伺候他们4个人,竟然还不落好!难怪婆婆最后不愿过来!
  • Cfanty: 举报  2017-10-13 16:41:26  评论

姐姐家的小孩比楼主家的小孩要大吧 是不是你生之前,你婆婆已经带着姐姐家的小孩了!
  • 嘟嘟弟弟A: 举报  2017-10-13 23:59:26  评论

帮女儿带孩子时儿子还没成家,没娶媳妇生娃,婆婆怎么不能帮女儿带孩子了,楼主妈妈来照顾楼主月子还带了楼主侄儿子过来,两岁多小男孩精力旺盛带起来很费神的,我家也是是两岁多,自己带,可以想象婆婆得煮饭做家务还要帮照看你小侄子,不然你妈妈哪能帮你照看宝宝,所以楼主婆婆也不容易
我要评论
作者:情绪别致到底 时间:2017-10-11 11:32:23
  果然自己的女儿比较亲
  • ty_暖497: 举报  2017-10-11 11:34:11  评论

评论 情绪别致到底:楼主婆婆伺候楼主月子外带楼主老妈跟楼主两岁多的侄子,一个老太婆照顾4个人,还被嫌弃!换成谁都不愿意!都不知道楼主老妈带着一个两岁多的孩子还怎么能照顾楼主???坐等楼主洗白
  • 花猪被踩了: 举报  2017-10-11 13:19:39  评论

楼主问题很大。以为别人的娘要像自己亲妈一样让着她,脾气又不好,拿无辜的网友出气。不过这婆婆也是不想付出的。强求一个不爱自己的人要给自己付出,真的很可怜又可笑。
作者:左加明1 时间:2017-10-12 15:27:58
  应该去找本版的妇女之友,嫁娶专家微风去教育一下你婆婆,一切迎刃而解。
作者:意九然 时间:2017-10-12 18:35:25
  你妈心疼自己的女儿,带着2岁的孩子来照顾你,婆婆也心疼自己的女儿照顾外孙女,没毛病。
我要评论
作者:w67661 时间:2017-10-12 19:47:42
  闺女是亲人。儿媳妇是个什么东西?
  • 热漫: 举报  2017-10-13 21:57:21  评论

你是只生出来了女儿没生出来儿子吧
  • 荔枝蝶: 举报  2017-10-13 23:36:36  评论

你这评论太搞笑了,儿媳妇是个什么东西?那儿子和女儿是一样的东西吧,为什么带外孙不带孙子。你若是个女的,你婆婆把你不当个什么东西,你心里千万别憋屈。你自己就把自己不当东西了。
作者:w67661 时间:2017-10-12 19:48:29
  你没妈吗?你妈都不在乎你,你盯着别人的妈干嘛?有病。
  • 荔枝蝶: 举报  2017-10-13 23:38:14  评论

那是别人的妈吗,那是她孩子的爸爸的妈妈。她的孩子除了她还有她老公的一半。带外孙不带所以有意见不是正常吗,要么都不带,要么都带。
  • 海外小马甲: 举报  2017-10-15 19:27:42  评论

评论 荔枝蝶 :凭什么?你算老几,婆婆就带了你去法院告去啊?估计你又要咬牙切齿说不给养老了。放心,你是什么人你婆婆还是知道的,压根不指望你
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾里看花风飞雪 时间:2017-10-13 11:03:57
  @阑珊A 2017-10-10 18:04:16
  网友说的似乎都有道理 忘记了还有现实 如果我有那么好没有遇到困难就不会发出来了 就没有这么多言论了 不是每个人都可以过的很好不求别人 不抱怨 处境不同 怪就怪没能力 我相信如同我情况的也多 所以就不要说得那么难听了 人家已经不好过了 何必说那么难听的话 我就把事实描述了一下 貌似也没把我婆婆怎么样吧
  楼主,你也是生孩子的时候老公没有上班,还在找工作。应该是经济也困难吧,然后公婆还不给带孩子,但是却出钱、出力带外孙。当时公婆说不带答应给两千事后却只有一千,没有对比就没有伤害吧。
作者:雾里看花风飞雪 时间:2017-10-13 11:07:50
  @阑珊A 2017-10-10 18:04:16
  有些事情 ,没有遇到过的人是无法感同身受的,婆婆是次要,主要看你老公,两人有能力了自己请个保姆照顾小孩 ,千万别和公婆住一起。有些事情能不计较就不去计较,最终伤心的是自己,别和自己过不去。婆婆不能和你过一辈子的。
作者:拣到人渣 时间:2017-10-13 11:28:16
  好奇怪有些人的论调,现在婆婆是带了外孙三年,怎么就孙子比外孙要重要了,最起码一样看待的话不该孙子也带三年呢?那现在的情况是外孙比孙子重要了?关带外孙不带孙子哪个媳妇心里会平衡?要么都不带,照你们的论调关带外孙就体现儿子女儿的平等了?
  • 美丽景色: 举报  2017-10-13 14:53:32  评论

带外孙是因为给女儿带孩子比较容易沟通有问题也能和平相处,而给儿媳妇带孩子容易发生矛盾,一点小事就容易发生矛盾,亲人成仇人。
  • 阿布jm: 举报  2017-10-13 16:56:48  评论

人家帮女儿有什么错?欠你的啊?把儿子养大了,结婚生子了!人家任务就完成了!是不是该孝顺老人了?你把人家哄高兴了,帮忙那是情分,帮忙还挨撕,还帮的纯属有病
作者:拣到人渣 时间:2017-10-13 11:34:17
  你们说的好像孩子是媳妇一个人的似的,真是奇怪。怎么就是帮媳妇带孩子,孩子难道不是夫妻二人的吗?
  • 阿布jm: 举报  2017-10-13 16:58:40  评论

那就撕她老公,夫妻没一个负责任的!都把自己该干的放在父母背上!还得父母被撕着服侍,有病的才干
  • 荔枝蝶: 举报  2017-10-13 23:40:19  评论

评论 阿布jm:再让他老公去撕她姑子,本来就是都是一个妈生的凭什么女儿就要干贵一些。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝水的驴子 时间:2017-10-13 14:19:01
  穷是原罪,如果你请的起保姆就没这么些事情了,带不带孩子是他们的自由,你可以有感情上的亲疏,但是道德上谴责就是你不对了,我孩子的奶奶,7年快8年了,孩子不是照样没带过也没看过,当然我不会去说她们,但是,我也当他们不存在,相互的而已。有什么样的因种什么样的果。
作者:铃兰之约 时间:2017-10-13 14:54:18
  @只想说说就这样 2017-10-10 17:15:55
  你妈妈来带孩子是帮你分担,不是帮婆婆。你婆婆不欠你的,你妈妈也不欠你。至于你觉得是为婆家生孩子,觉得亏了。你可以和老公商量好,改姓。然后你妈妈必须来带孩子。前提是,你妈妈稀罕不稀罕你孩子和你姓,有这个需求没?
  要不要这么双标?既然不改姓婆婆也没义务带孩子,为什么改了姓,娘家妈就必须来带孩子?改了姓孩子就不是男人生的了吗?
  • 只想说说就这样: 举报  2017-10-13 17:12:50  评论

天涯媳妇的论调说到最后不都是我为婆家生了孩子,孩子和男方姓,所以婆婆必须带孩子,怎么,孩子和女方姓,把婆婆换成丈母娘来带孩子,怎么就不行了?怎么就双标了?
  • 只想说说就这样: 举报  2017-10-13 17:14:39  评论

我只是顺着他们的观点出主意罢了。本身我觉得哪方老人都没义务带孩子。再说了,楼主不口口声声拿给婆家生了子嗣说事吗?然后怪婆婆不带孩子,你倒是劝劝她呀?比如老人没义务之类的
作者:ty_莫然322 时间:2017-10-13 15:47:38
  你的观念还是传统的,自己要改变了,社会变了,观念也要变。我就是媳妇,说实话我不认为婆婆就一定得给带孙子,就得对你们小家庭负责怎么样的。你婆婆不管愿不愿意,她还是来伺候你月子带孩子,即便这个工程中她做的不好,甚至给你添倒忙了,但是至少她来了!

再就是你们相处中,她做的不好的地方,作为老年人,你可以尽量委婉点或着和气点和她说说,从你发文来看,lz就是简单粗暴,我想你婆婆应该老是看你的脸色。

你是结婚,不是嫁给他们家,他们家就要对你负责,对你的孩子,他们的孙子负责,这是说不通的。

关于带外孙,没有哪条法律说外婆不能带外孙的。你自己的妈妈不也是来帮你看孩子了嘛,换位思考下了。

现在不是以前,现在的女人不是说生了孩子或生了女儿就能当女王,老人带孩子最好还是抱着感恩的心来看待,不要认为理所当然。你的婆婆说实话没义务给你看孩子,至于说你也可不赡养她,你可以,你老公却不可以。

当然,年轻人要出去打拼,趁年轻多挣点钱,疼爱子女的老人应该多体谅,能帮帮就帮帮。但是如果不能帮,一定不要怨恨,没有规定谁一定要为谁无偿付出!
作者:月光下的蔷薇花 时间:2017-10-13 16:10:38
  我实在是没耐心看完这么长的文。其实我觉的应该先摆正好自己的心态,婆婆帮不帮带孩子不要强求不要放心里。帮你带,你就心存感激,不帮你带你也淡然接受。但是无论如何,月子里做婆婆的应该还是要照顾下儿媳妇呀,也就这么一个月的时间。并不是谁都有条件请月嫂,也请有些人不要巴拉巴拉没经济基础就生孩子的,听着挺烦的。
  • 阿布jm: 举报  2017-10-13 17:12:02  评论

照顾了,是你没看到,不让抱孩子,不让喂水,天天做四个人饭菜,还总挨撕!不小心把外婆带来的两岁小孩子绊倒了,外婆直接撕,你觉得是你你还伺候?
  • 嘟嘟弟弟A: 举报  2017-10-14 00:11:42  评论

楼主妈妈问题比较大,女儿做月子还带着孙子来,还开撕,楼主家就不能分轻重么,再我们这外婆是要照顾月子的,自己的妈妈都不来,外面的人会觉得,娘家不重视虐杀,我妈妈生孩子我外婆照顾,我生孩子我妈照顾,不要搞起婆婆妈妈一起,容易制造矛盾
作者:薄荷奶茶72 时间:2017-10-13 16:12:26
  @ty_Basic193 2017-10-10 13:31:27
  @阑珊A 2017-10-10 13:42:40
  朋友请你看清楚了 一我没有跟我婆婆吵 2绊倒了就说绊倒了 干嘛不承认说孩子自己摔的 我妈要回家合情合理来看的是我 不是来受我婆婆的气 要是换成你可以容忍婆婆带外孙三年出钱又出力而不带孙女又不想拿钱 我感觉你很好 你和大气 你可以去做圣人了 就是眼神不好 看不清楚不要乱喷
  我婆婆就是帮三儿子带孙子直到大学毕业呀,我老公是老二生的还是儿子只在月子照顾了一个月,满月就走了,但出钱给我们请了个保姆帮做个清洁。后来儿子半岁我们自己把保姆辞退了,我自己在家带小孩直到孩子10岁才上班。我也没半句抱怨。自己生的自己带,公婆能帮一下我都感激不尽,要是身体不好或精力不够,或者象楼主所说带其他的孙子,这都是老人的意愿,我们做小辈的理解就够了,毕竟孩子是给自己生的吧。
我要评论
作者:刚刚33 时间:2017-10-13 16:12:59
  只能说婆婆、你妈要给谁带小孩,带不带都没错,带外孙也是孙,同样重要
作者:为老百姓心痛 时间:2017-10-13 16:23:05
  嫁人就是鸡毛蒜皮的小事,还是不嫁好
作者:yuamigo1217 时间:2017-10-13 16:24:42
  自己带嘛。以后让她女儿养老去不就行啦
  • 阿布jm: 举报  2017-10-13 17:04:23  评论

你的意思他儿子应该生下来就扔了,养到成家还伸手要钱的份上,就应该有养老的责任,二三十年都养了,估计就这儿子儿媳,老人要是瘫痪了,两三年都不见得能照顾
  • 老娘是如花他娘: 举报  2017-10-13 17:52:20  评论

责任不同
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:小瓶盖94 时间:2017-10-13 16:26:29
  千万不要发这种帖子,你会被喷死的
作者:迷思闹闹 时间:2017-10-13 16:39:54
  来上海看看,谁家是奶奶带孩子的,都是外婆带,外婆最亲。当然,谁家带孩子不给老人交生活费给红包?
  楼主不就是穷,情商又低,想啃老啃不到么
我要评论
作者:mariah0890 时间:2017-10-13 16:46:54
  你婆婆带外孙,你可以请你妈妈来带外孙女呀。在北京大部分都是姥姥带,我们都说:妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶来观赏。
我要评论
作者:源源洋洋 时间:2017-10-13 16:55:23
  典型的没有公主的命,得了公主的病
作者:罗裙芳草 时间:2017-10-13 17:00:12
  楼主要看开,你现在困难公婆不愿意援助,以后她老了你也同等对待就行了,又不是自己父母,不欠他们人情也好
  • 鄱阳人1980: 举报  2017-10-13 23:33:48  评论

现在社会的伦理道德很多时候就是被你们这些人给败坏的!不是自己的父母?你他妈的不也是叫妈喊爸的啊!
  • 罗裙芳草: 举报  2017-10-14 07:41:32  评论

评论 鄱阳人1980:公婆把儿媳当一家人,儿媳把他们当父母。不管公婆怎么对儿媳妇,都得拿他们当父母对待吗?儿媳不是人啊?
作者:cqdxjg2012 时间:2017-10-13 17:01:04
  哎,老人真可怜,孙子外孙都要带,带不好还要被骂。这儿女养来有啥用啊
  • 阿布jm: 举报  2017-10-13 17:07:25  评论

养来还债的,等以后八零后以后的人老了,估计就能跟欧美一样了,爱人是最重要的,儿女,父母是亲人,适当抚养,养老!
我要评论
作者:cqdxjg2012 时间:2017-10-13 17:02:20
  楼主妈妈带了个两岁的侄子来照顾月母子?到底谁照顾谁呀
  • zlerl: 举报  2017-10-15 02:32:02  评论

我也想说,2岁孩子正闹人的时候,还让亲家住一个屋檐下,这不是给自己找事吗。
我要评论
作者:夜幕幽影 时间:2017-10-13 17:17:38
  楼主看开点,婆婆就是婆婆,别跟亲妈比较,有了孩子是很辛苦,可是那是自己的孩子,自己疼爱,你老公很不给力,就急着你生孩子的时候去面试???这不脑子有问题吗?再怎么样也该等你出院了安顿好了再去找工作呀!!!其实最正确的应该是等你过了月子再去工作才是明智之举。就一个月,不会穷到饿死,再说婆婆他们也不会看着你们饿肚子呀,所以你还是放宽心情自己调整自己,让老公努力赚钱,不是去过多的抱怨他父母,这样只会让你们更多矛盾,对你们的小家没有好处。他们给我就笑纳,不要嫌少。现在是你自己求人,自己姿态低点没人笑话你,能耐大也没必要生气气自己,不值!!!
我要评论
作者:蔡老鬼 时间:2017-10-13 17:21:26
  最讨厌这种绑架父母的人。他们把你养大已经不容易,老了该是享清福的时候,而不是帮你带孩子做家务!他们帮你是情分,不帮你是本分。日子是你们自己过,为什么用要绑着老人。享福的时候怎么没见想着他们?
我要评论
作者:cqdxjg2012 时间:2017-10-13 17:22:59
  楼主不说老公一个字的不是,把气全撒到婆婆身上了。怎么不怪自己找了个窝囊废老公
我要评论
作者:晓晓白923 时间:2017-10-13 17:27:28
  养小孩本来就是你和你老公的责任,你婆婆能帮你带就该感恩了,别再挑一堆毛病,搞得人家不想带了给了钱你又嫌少,笑死
作者:ty_井底之蛙783 时间:2017-10-13 17:29:17
  重男轻女
作者:迪拜的小飞机 时间:2017-10-13 17:38:18
  我身边就有一个啊
  养着女儿女婿一大家子
  这有什么,儿子不招待见呗,没什么
作者:冥冥之注定 时间:2017-10-13 17:38:34
  凭什么别人是对象两口子就不能管了?
  大街上男人拖行女人屎男的言论:网民热议什么犯罪啊,死的惨。那你倒是去管啊,这种事情除了警察没法管,人俩不是对象,两口子,你做了个好事,但是依旧很难对这个女的进行帮助。如果人家是对象,两口子,那你就摊上大事了,清官难断家务事,你算个P啊,你管人家吵架。人家Jiaojing注意到了都没管,瞎管什么。到时候好心当驴肝肺,自己挨打都活该。又会有人评论我,说社会就是因为多了你这样的人,才会冷眼旁观很多事情什么的。对于这种评论,我想说,你行,你上啊!
  正文回复:凭什么别人是对象两口子就不能管了?凭什么婚姻就给了男人可以无法无天践踏女人人权别人还不能管的围墙?就因为是婚姻男人可以对女人肆意虐待别人还不能管了??真是无耻之极的恶心言论真是气愤!!!不管婚姻不婚姻只要出现伤害别人践踏别人的犯罪行为就必须管!什么叫很难对女人的进行帮助?阻止那个男的犯罪行为不就行了?什么叫清官难断家务事?这种犯罪伤害的事情凭什么归结与柴米油盐的家务事里去?什么叫挨打都活该?被谁打?真是无耻的言论啊,你当女人还瞎眼了对帮助她的人反咬一口?你以为被害的女人是你这种事理不分扭曲的家伙?还摊上大事了,我看阻止了你这种恶男行凶才是摊上大事了吧。还骂好人你算个屁,你这嘴毒心毒的东西真是死有余辜啊!Jiaojing不管是因为他们不作为,而市民如果还不互相帮助恶人就可以无法无天了,就是你这种是理不分撕咬好人诋毁好人让好人沉默纵容恶人作恶的垃圾太多了这个世道才这么险恶。另外你怎么确定别人是两口子,我看只要男女在一起男人任意残害女人都可以被你这种维护罪恶的东西捏造成两口子情侣什么的吧?什么叫瞎管?就算是两口子又怎么了?是不是你妈被你爹砍死了别人阻止你爹砍你妈也是瞎管?你这种丧心病狂的东西就是妄想在街上任意对女人行凶的罪犯所以在这里大肆散播无耻言论扭曲大众思维吧?
作者:源源洋洋 时间:2017-10-13 17:40:05
  如果是我,我也不会给你带孩子,首先在医院给你挤奶,挤痛了,你就生气。你婆婆又不是故意的,挤痛了你提醒一下就是了,还给脸色。二在家里,饭菜口味不合适你也可以说,你婆婆又不知道你的口味。也有怨怼。你说你婆婆谁得像猪一样,但人家早上六点就把早饭给你煮起了,几点起来到你考虑没有,难道要老人24小时在岗吗?把小孩拌倒,只要不是故意到的,有什么好说的,非要计较孩子是怎样拌到到,你妈妈说那句话就更没有必要。你为你婆婆出钱少和你老公吵,就更搞笑了,孩子是你婆婆生的吗,或者是你婆婆要求你们生的吗。为什么他们非要出钱,把你老公养大了还要养孙子。不养还要被埋怨。没有这个道理啊
  • 晓晓白923: 举报  2017-10-13 17:54:24  评论

是呀,这个楼主三观不正,谁劝都听不进去,她婆婆真的是好惨
  • ty_Basic193: 举报  2017-10-13 20:10:38  评论

天涯就是这样,我们总是听一面之词,无法判断对错。但是细节还是说明一些东西的。我就是通过绊倒那事来推断,楼主和母亲处理问题是有问题。 婆婆应该不是不伺候,更大的可能是伺候不了。这就是二个概念了。
作者:feixingzhelaoda 时间:2017-10-13 17:42:02
  都别火上浇油了,自己带更好的,以后省心。
作者:源源洋洋 时间:2017-10-13 17:43:22
  我觉得你婆婆不给你带孩子,给你的性格有很大关系。
作者:shili1234567 时间:2017-10-13 17:43:32
  我都懒的看,婆婆带自己外孙,不带孙子!可以理解啊!婆媳关系多难处啊!远香近臭,很多婆婆带孙子都吃力不讨好!
作者:melissa1015 时间:2017-10-13 17:48:11
  三十年河东 三十年河西……
  总有一天她会有求着你的时候,到时候就看你心情呗……
  • 阿布jm: 举报  2017-10-13 18:35:04  评论

那遗产更得看心情给和不给了
  • 荔枝蝶: 举报  2017-10-13 23:44:42  评论

评论 阿布jm:现在都不指望公婆,以后孩子大了,多少挣不来。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:哆嗦C梦 时间:2017-10-13 17:53:21
  你生孩子,跟婆婆有毛关系?别什么都觉得人家欠你的,不给你带孩子就要婆家出钱。没有什么是理所应当的。
  你老公尽到照顾你的责任了吗?
  婆婆愿意带外孙,因为自己女儿理解自己,女婿也不会像儿媳妇这样各种挑剔。
  屁大点鸡毛蒜皮的事都拿来说,还不如多花点时间照顾孩子。
我要评论
作者:娜些花开 时间:2017-10-13 18:14:53
  我的孩子出生开始就是我和老公照顾,怀孕时候我们就商量好不要双方老人带一天,他们把儿女养大成人已经尽到自己的责任和义务,我生的孩子,我和老公负责才是天经地义。月子里,我老公照顾我,我和老公一起照顾孩子。后来就是老公工作,我在家带孩子,孩子上幼儿园后我开始复出继续做生意。所以,恕我直言,我很难理解楼主的思维,感觉思想上根本不是一个世界的人。为什么你会觉得老人家理所当然的就应该给你带孩子?为什么老人家带孩子没带好你那么多怨言?本来就不是一个年代的人,成长环境和思想都是不一样的,以后我们老了,和自己孩子也是一样的,换位思考将心比心吧,如果我们辛辛苦苦把孩子养大,看他们结婚成家,然后孙子,不带吧,媳妇背地里各种骂,带了吧,一点点没做好,也是背地里各种骂,。你会怎样想?
我要评论
作者:斜阳却照深深院Z 时间:2017-10-13 18:18:22
  看到楼主被喷,我就放心了。要不然生儿子的心都凉透了,老了以后真没日子过了,现在一把屎一把尿把孩子拉扯大,以后还得带孙子,真是要疯了。
  • 荔枝蝶: 举报  2017-10-13 23:45:46  评论

生女儿不是一样,累死累活拉扯大还要带外孙。
  • 嘟嘟弟弟A: 举报  2017-10-14 00:23:49  评论

加一
作者:和光同尘B 时间:2017-10-13 18:25:10
  楼主 我怎么说你呢 就是那种家底子不厚又有点矫情的酒店服务员 你这不是找讽刺吗 别说我说话不好听 改了就好了 加油
作者:不怨恨勇敢走下去 时间:2017-10-13 18:52:56
  我们公婆只管外孙一家,同吃同住,姑子从单身,结婚,生小孩,直至最后的离婚,到现在,没有离开过公婆一天,但是,我们还得掏钱养他们,除非离婚要不然咋办?
  • 荔枝蝶: 举报  2017-10-13 23:46:33  评论

你老公挣的是你们夫妻共同财产,他给多少你公婆,你就给多少你父母,大不了不过日子了。
  • 阿布jm: 举报  2017-10-14 11:08:29  评论

说的就跟你老公喝西北风长大的,天上掉下来的钱上的学一样!尿布牛奶都是自己换自己捡到的一样,要真是那样你就别给养老钱
我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-10-13 18:59:57
  还好,外孙有舅舅疼,姥姥爱~
作者:触龙不死 时间:2017-10-13 19:02:12
  只不过外孙,有个毒舅妈~
作者:不怨恨勇敢走下去 时间:2017-10-13 19:06:38
  有时候还真想发个贴诉诉苦,但是除非离婚,没有其他办法的,老公还觉得我自找烦心事呢
作者:六月缇娜 时间:2017-10-13 19:26:49
  对子女厚此薄彼的父母 是天底下最无耻的行为
  • 阿布jm: 举报  2017-10-14 11:11:40  评论

父母养育平安长大,上学,成家的子女,捧着哄着老人帮忙的还算正常人!撕着,吵着,闹着,骂着的让老人出钱出力的人,比畜生不如,畜生成年后都知道自己出去觅食,自己养育儿女!不爱养就别生,就跟给别人生的似得
我要评论
作者:爱吃李子 时间:2017-10-13 19:29:56
  你当初嫁这么个穷屌丝干咳?嫁个王思聪,生个孩子有一群佣人侍候,你想让佣人们怎么做就让他们怎么做。多好。
  没有公主命却有公主病。
作者:你那柔软的双唇 时间:2017-10-13 19:31:36
  老人没有带孩子的义务,帮忙带就要心存感激。为什么你会觉得奶奶就应该带而外婆最多搭把手,你给予妈妈和婆婆一样多吗?
作者:格格家的宝贝 时间:2017-10-13 19:49:15
  我从怀到生,我婆婆也没管我,我不在意因为毕竟不是亲妈,我怀前三个月反应特别大,头晕吐,只能天天躺着,我就回我妈那了,其间我婆婆没有问过一句,到两个多月的时候出现了先兆流产,我婆婆不知道从哪听来的这种见红的情况怀的是男孩儿,直接打电话上来问我一句怎么样都没有,直接就
  说我问过了人家都说你这样怀的是儿子不能打胎,一天来八个电话就是不让我做.生下来是女宝宝.做月子我婆婆也是该干吗干吗,没特意给我做过月子餐,还好我老公好.直接歇假照顾我.等宝宝两个多月我们就回自己家了,不用你我也能看好孩子.在我生孩子的同时,我大姑姐未婚先孕,本来孩子一岁后我应该去上班了,这下就没人给我看孩子了,我直接不上班自己看,我妈也不帮不了我,因为她还要伺候我半身不遂的姥爷.那段时间我都快抑郁了.
作者:喜欢这款马甲 时间:2017-10-13 19:49:51
  以后生两个儿子的婆婆们有福了,那需要带四个娃… 那么多丈母娘害怕自己女儿吃苦,抢着带娃… 而且也不会被冷落一个孙辈都带不了,总有媳妇会需要你带的
作者:哎呦喂向日葵 时间:2017-10-13 19:59:33
  哎,我理解楼主,抱抱,谁都靠不住,真的,特别在生了娃之后发现只有娃是亲生的,这些说什么理解婆婆的我觉得是因为事情没在自己身上,看的角度不同。
作者:李小宝宝贝 时间:2017-10-13 20:04:21
  想不通,孩子你给你婆婆生的吗?你孕吐没去看你,你心寒?真不知道寒什么?我要是你婆婆,直接说爱生不生,不生拉到!和我有关系吗?
作者:wgr0212 时间:2017-10-13 20:10:21
  一个家怎能婆婆和妈妈一起呢,一开始你的决定就错了,你妈还带个侄子来,能帮上忙吗?不都是凑热闹,折腾你自己的吗?老公就不能早点晚点去上班?硬是老婆才生完孩子就要去上班?你自己都不懂安排好,爱护好自己,怎能寄希望别人。我比你难得多了,但我的月子安排得还好。在没婆婆没妈妈帮忙,又不影响老公收入,又不让自己受委屈。多谢我孩子很乖巧
作者:佐伊陈 时间:2017-10-13 20:14:49
  只想问,为什么要生孩子呀。。既然生孩子希望她过的好,那老公没钱就不要买房了,你出去上班,花钱请妈妈带孩子,或者请保姆带孩子妈妈在旁边看着。。
作者:佐伊陈 时间:2017-10-13 20:15:47
  还有,过去的事情不用再想了,你又不是她生的,以后也不用对他好,你儿子更不是她生的,你得自己解决。。
作者:小狗出差怎么办 时间:2017-10-13 20:20:08
  大家三观都好正
作者:抑郁症ti 时间:2017-10-13 20:43:40
  干嘛不顾月嫂
  • 华注: 举报  2017-10-14 10:22:16  评论

要不要考虑经济条件,如果他儿子自己没能力呢
  • 抑郁症ti: 举报  2017-10-14 10:28:47  评论

她婆婆后期都愿意出钱看孩子,她妈也愿意来照顾她,那就平分下,自己小家再掏点,总比觉得自己妈看孩子委屈了强,自己妈给你看又不是给婆婆看,你心疼你妈,就自食其力,挣不来钱你当时选的老公就是这样,现在结婚了后悔了又啥法子,只能自己辛苦点。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-10-13 20:59:53
  @李小宝宝贝 2017-10-13 20:04:21
  想不通,孩子你给你婆婆生的吗?你孕吐没去看你,你心寒?真不知道寒什么?我要是你婆婆,直接说爱生不生,不生拉到!和我有关系吗?
  婆婆说:瞧你那损色,还给我生孙子,净是一些歪瓜裂枣,我呸
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-10-13 21:01:14
  @爱吃李子 2017-10-13 19:29:56
  你当初嫁这么个穷屌丝干咳?嫁个王思聪,生个孩子有一群佣人侍候,你想让佣人们怎么做就让他们怎么做。多好。
  没有公主命却有公主病。
  婆婆说:我看谁顺眼就给谁带孩子。我女儿漂亮啊,我女婿高富帅啊。你也不瞧瞧你老公那损色,搓逼一个。
作者:lhllhl2014 时间:2017-10-13 21:10:01
  说实话本来想喷楼主的,但是看了主楼内容后,想劝劝楼主。照你说的你婆婆如何如何照顾,还有如何和你相处,看得出来你俩完全无法和平共处。这样的情况你不是该求她有多远走多远千万别来么?不然来了你也未必开心啊
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-10-13 21:14:33
  天呐。媳妇儿跟女儿比,肯定是心疼女儿啊。
  • 华注: 举报  2017-10-14 08:50:40  评论

心疼女儿就让女儿给老人养老就行了,为什么骂媳妇不孝的都是这些老人呢,中国的老人很奇葩,你不生养人家,心疼女儿不心疼媳妇,媳妇做什么都错,女儿怎么不懂事都是理所当然,反过头来,还觉得人家媳妇是欠了八辈子似的,到处说人家媳妇不孝,你家到底是皇位等人家继承还是你有万贯家产等人家去图呢
  • 华注: 举报  2017-10-14 08:53:36  评论

人与人之间是相互的,人心都是肉长的,你要区别对待,又要别人真心待你,更有嚣张的老人,看着女儿天天跟人家儿媳妇恐吓要给儿子找女人,真以为天底下就只有老人有儿子吗,所谓老人无德儿孙遭秧说的就是这种,呵呵
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:患得患失者累 时间:2017-10-13 21:19:44
  呵呵,嫌弃婆婆伺候得不好,又抱怨不来帮你,你是找虐吗?----婆婆也不傻
作者:小小小麦儿 时间:2017-10-13 21:30:03
  你们才是父母,自己养孩子。
  婆婆养大儿子,儿子已经要负责她的养老,不是要帮你养儿子才够!
  你凭什么要收她的钱还嫌少?凭什么服侍你还嫌不好?
  她不带孩子不给钱就是搞散你们夫妻?那你们做父母的又做了什么?

你对她又有哪点比得上对你自己的妈妈?
  • 华注: 举报  2017-10-14 08:44:35  评论

不要忘了人与人之间是相互的,我怀孕的时候,天天给我送吃的送喝的是我的父母,孩子出生以后,帮带孩子的是我父母,你说换成你,谁更亲,人都是有感情的动物,不要以为老人就可以倚老卖老,你不管我死活,我还会在乎你怎样吗,不要再打着要别人尽孝的愰子到处招摇那才是最可笑的老人
  • 小小小麦儿: 举报  2017-10-14 09:50:28  评论

评论 华注:我没说要她尽孝,看两个妈在一起服侍她,而她怎样区别两个妈就知道不可能对婆婆好。 我说的是儿媳不尽孝是你的事,但婆婆哪怕不带孙子,她儿子也要对她尽孝。 而儿媳也没资格说婆婆,更何况现在是她什么都不满意,而不是婆婆没有帮她。婆婆也不过是普通人,你要服侍周到自己去请保姆啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为自己天荒地老 时间:2017-10-13 21:35:14
  月子里你婆婆说给你钱她回去是对的,我月子也是两个妈,摩擦不断,烦心透了。2000变一千是过分,就说多少钱不要,请个保姆过来就好,要不就让他儿子辞职带小孩
  • 阿布jm: 举报  2017-10-14 11:23:25  评论

辞职带呗,姨妇出去赚钱养三口,要不一起喝西北风活着呗,又不能自己照顾孩子,又不出去赚钱养家,那在这个家你的位置是什么,没有公主命,偏有公主病
  • 阿布jm: 举报  2017-10-14 11:25:48  评论

还两千变一千过分,你们都成年成家了,凭什么还给你们钱,养大你们的钱和精力,你们回报了吗?碰到你们这样的就最后一口气把钱全花了,一分不留!房子都卖了,有什么用!除了张嘴理直气壮的要钱!怎么就没看到,你们理直气壮的说,爸妈辛苦了,好好休息休息,买几件衣服,给点钱出去玩玩
作者:小胖又 时间:2017-10-13 21:41:48
  清官难断家务事啊 ~人都是相互的~大家不要评判了毕竟都不是当事人
作者:热漫 时间:2017-10-13 21:54:30
  天涯的都是奇葩吗? 好像自己的孩子都是自己带 不用公婆带 自己的房子都是自己和老公奋斗买的没有花公婆的一分钱 自己的公婆对自己不好对姑子好 还能说的那么风轻云淡的 自己对公婆好的不得了 好像自己是圣人 啊 呸
  • 阿布jm: 举报  2017-10-14 11:28:12  评论

最起码,要父母帮忙的前提是,低头求人,乐不乐意得把老人哄高兴了,主动给你钱和帮忙干活,而不是天天抬个头,各种撕,你给女儿干了,没给我俩干就是欠我们的,就得被我各种撕着干!不是有病是什么?
  • 心肝宝贝猫: 举报  2017-10-14 13:44:49  评论

我婆婆给大姑姐带了9年孩子 我的一天也没带过 那又怎么样 她心疼亲闺女 我也有亲妈疼 不花公婆一分钱买房怎么了 和着啃老理直气壮就是理所应当?有点出息成么 房子自己的生活靠自己创造别总盯着父母的家产
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规