也读《老婆坐月子,亲妈摔断了腿》—有的人不是父母,只是哺乳动物

楼主:穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-11 17:42:07 点击:37650 回复:426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  《老婆坐月子,亲妈摔断了腿》一文,试图向我们描述一对普通夫妻,在生活中遇到的困境。和男主角在亲情与经济困境中的纠结。还暗示了,婆婆的啃小,公公的自私。更衬托处小夫妻的不容易。
  呵呵,虽然楼主没怎么描述小夫妻的过往生活和心里活动,可我怎么觉得,这对夫妻根本就不配为父母,男主角更是连儿子也不配当。这个男的整个就是一个哺乳动物。可算看出来哺乳动物的优势了,那就是交配和胎生。
  在此声明一点,我从不反对穷人生孩子。生育权是最基本的人权,谁也无权鄙视。但我特别看不起那种,只管交配,不管后果的行为。很不幸,这对夫妻就是这样。
  楼主一直强调,男的月入8K,还有10W安家费,好像很高大上的样子。可现实是,这个男的手里没钱,房子没有,好像还有助学贷款。最关键是原生家庭,还有拖后腿的父母。这种条件下,别说10W,就是50W也扛不住啊。这种情况下,他怎么能让一个女人怀孕呢。还有没有点责任心了,房子买不起,T还买不起吗。光想着交配,没想后果啊。这才是真正的恶。还有这个女的,对自己怎么这么不负责任呢,怀孕了,这种经济困境中,怎么还能辞职呢。真是脑袋进水了。别人辞职,那是别人有底气,有经济基础。这两个人一点经济基础都没有,欠了一屁股债,就敢要孩子,还敢辞职。无知者无畏啊。这个时候怎么能辞职呢,辞职了谁给你钱啊,谁给你生育险啊,谁给你生育补助金啊。虽然不干活让企业养着挺丢人,但脸重要还是孩子重要啊。既然已经决定在艰难的时候要孩子了,就别考虑脸了。如果妻子不辞职,生育险和生育补助至少能涵盖生产费和月嫂费了。那就不用叫婆婆看孩子了,就没有后面的事了。

原贴链接

老婆正在坐月子,亲妈摔断了腿,此时男人应该照顾谁?_婆媳关系_天涯论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-934-163125-1.shtml
楼主发言:49次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:jiuyici2013 时间:2017-10-11 17:49:04
  这个男人没喂饱爸妈前就不该结婚,他赚多少钱能养活爸妈后还能养自己娃在结婚生子,他应该妥善安置好爸妈生存问题在考虑个人婚姻。
  • 法号圣林: 举报  2017-10-14 07:23:26  评论

家家有本难念的经,写这个帖子的人经济如此困难,也做到不抛弃不放弃。难得啊。年轻的时候穷点不是坏事,照顾亲情更是难得。等到了中年有钱的时候,想想这些都不算事了。不抛弃不放弃。说实话你做到了吗
  • 华丽羽帆: 举报  2017-10-14 16:52:09  评论

评论 法号圣林:把婆婆用恶言恶语赶回去,这就叫不抛弃不放弃
我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-10-11 17:52:12
  这个男的真心不咋地,但是他爸妈就好了么,儿子上大学供不起,毕业后就开始啃,有手有脚智力正常,自己连生存能力都没有么,没钱养活自己的情况下,宁可张嘴朝孩子要钱也不出去工作的人能比他们儿子好到哪去呀!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-10-11 17:55:03
  这个男的不适合结婚更不适合当爸爸,但是跟他要钱花的人就比他强了?没摔之前,有手有脚的掏光孩子收入就强了,换成女方爸妈我照样鄙视,什么玩意没病没灾没事啃孩子,女方爸妈这样做也该拍,就是吸血鬼啊
  • 再吃一口信宏: 举报  2017-10-13 14:56:03  评论

我前男友的爸妈就这样的,最后分了,刚毕业找到工作,前男友爸妈就把自己的赖以生存的打印店关了,一门心思啃儿子
  • 潮汕平原西郊: 举报  2017-10-13 17:14:57  评论

评论 再吃一口信宏:握草。正常情况,他们也就才五十岁吧
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-10-11 17:56:12
  女的就不该和他结婚,更不该要孩子,要了孩子还得搭上自己妈妈出钱出力,脑子不灵光
作者:jiuyici2013 时间:2017-10-11 17:58:03
  还有企业是傻的,人家能不辞退你么?不会给你安排些让你挑不出毛病但又能挤兑走你的工作内容啊!你怀着孕和公司打官司么?说起来就是不该结婚不该怀孕
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-10-11 18:24:21  评论

呵呵,你是真不知道法律吗。把假条放单位,你不去上班单位都不敢开你。只要开你,你就能申请仲裁
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-11 19:57:13  评论

评论 穿花踏月饮村酒 :那么多现实例子摆着呢,孕妇都咋失去工作的啊!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-10-11 17:59:35
  这个男的不趁学校骗个学生妹奉子成婚,以后到社会上,能讨得到老婆嘛
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-10-11 18:03:39
  有的人确实不配当父母,他们养的不是孩子,是摇钱树,刚长成树,就要摇钱,叶都要摇秃了还要赖树不争气
  • u_94763091: 举报  2017-10-14 00:08:22  评论

真的是
  • redapple012511: 举报  2017-10-14 00:51:06  评论

我还未成年时,我妈就把送出来打工,出口时我收拾衣服,一件我给自己织的新毛衣她不让我带,说留家里给她穿,外面什么都有。刚进厂不到领工资就叫我弟写信给我,说家里多缺钱,这没有了那也没有了,要钱买,还说买火车票的钱是借的让我领了工资就寄回。刚出门又没文化只能做最底层普工,一天十几个小时
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-10-11 18:35:33
  话糙理不糙,那个帖子里的小夫妇,生活太没有规划,不该没有任何物质基础时急着要孩子
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-18 18:12:08  评论

貌似媳妇是未婚先孕的,不怀孕不一定急着嫁了,等到时间拖长了,媳妇不一定就嫁给他。好多事情时间长了就瞒不住的,
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-10-23 13:58:18  评论

评论 黄猫mm:只是这个家底极薄且基本没有外援的机灵鬼居然将置业和添丁两大高耗项目搁一块搞,平稳过渡的机率实在低。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-11 18:36:55
  有人说,小夫妻的困境是婆婆啃小造成的,这么说也对也不对。对的是,婆婆确实啃小。不对的是,婆婆啃小不是突发状况,而是可预知状况。
  楼主在说一遍,楼主不反对穷人生孩子,而反对只管交配不管后果的行为。你可以穷,但你不可以不计划。穷人虽然穷,但要是有计划的要孩子,至少能攒出生孩子和孩子一周岁以内的正常花销来。以这两个人举例,他们现在的困境就是自己不会计划造成的。两个人可以结婚但先不要孩子,等一起生活稳定或者把债务控制在合理范围的时候再要孩子。现在要孩子也就罢了,但可以先不辞职,至少把生育险和生育补助拿到再辞职。别说单位不给,这两项钱是社保给的和单位一点关系都没有。现在辞职也就算了,但至少要把孩子落地之后,谁照顾月子谁看孩子的事安排一下。明知道婆婆一点都不靠谱,还啃小就不应该让她来。如果觉得生孩子费用大,可以回老家生。雇不起月嫂就安排一个可靠的人照顾月子,岳母不是靠谱吗,一开始就让岳母来就好了,然后可以雇一个打扫卫生兼做饭的保姆,能省不少钱。
  • 2017美起来: 举报  2017-10-12 09:39:07  评论

+1
  • 了然yan: 举报  2017-10-13 12:37:32  评论

这对小夫妻这个年纪是最佳的受孕及生娃的年纪,但他的父母四十多就退休养老不干活,你认为这是最适合的时间吗?人应在适合的时间段做最适合的事,如果你三十多岁还在上高中不挣钱,再拿爱学习当理由也是笑话!如你的父母勤劳、慈爱,素质高,请不要鄙视一个子女对自私暴力懒惰好赌父母的怨气!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-11 18:44:14
  老话都说了,吃不穷穿不穷,算计不到就受穷。既然都结婚了,经济条件还不好,不更应该什么事情算计一下吗。什么都不考虑,事到临头了,怪这个怨那个,有用吗。婆婆是啃小,但啃的也不是一两天了。要孩子的时候,就没把这些可预知的花销算进去吗。不愿意就提前安排,或是不给钱或者提前给钱。总之啃小的婆婆是绕不过去的障碍,不能当做没看见。
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-12 16:10:28  评论

评论 穿花踏月饮村酒:这不不给钱了么,断了腿送回去了,没给钱顾保姆,这下坑了一直啃小的婆婆啊
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-18 18:18:11  评论

很正常的婆婆啃小。儿子愚孝不敢说不。又不心甘情愿的被啃,急忙结婚找个媳妇当替罪羊,推媳妇去说不,另一种原因是婆婆啃小,儿子瞒着女友,怕时间长了露馅瞒不住。急忙结婚。反正早婚的最大受益者就是那个儿子
我要评论
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-11 18:50:22
  @jiuyici2013 2017-10-11 17:52:12
  这个男的真心不咋地,但是他爸妈就好了么,儿子上大学供不起,毕业后就开始啃,有手有脚智力正常,自己连生存能力都没有么,没钱养活自己的情况下,宁可张嘴朝孩子要钱也不出去工作的人能比他们儿子好到哪去呀!
  -----------------------------
  不管男的父母什么样,都已经是现实了。都是绕不开的障碍。你能把她们杀了吗。能不管吗。讨论对错已经于事无补,应该考虑的是怎么解决问题。比如给父母买养老保险啊。至少能减轻一半负担。
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-11 19:59:15  评论

评论 穿花踏月饮村酒:你不就是在讨论对错么?你讨论的能补么?合着老的犯错成惯犯了,可以被饶恕不被讨论,小的初出茅庐没经验就要连老的无耻的错误一起背负
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-11 20:01:43  评论

评论 穿花踏月饮村酒:还买养老保险呢,买了也照啃,留点钱养自己娃吧,记得娃长大后不要像他爷奶一样啃小了,最好的办法是让他们治好腿后自力更生,等无法自理或小家有基础了在给老的贡献,岳父母和公婆谁对小家付出多,就侧重谁多些
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-10-11 18:53:33
  最不配当父亲的是这个儿子。穷成那样还割肉饲母,他没有管理父母的能力,挣多少钱都不够。

穷成那样,同事救济他的钱没还信用卡还敢再给母亲,那时母亲可没病
作者:小青儿TY 时间:2017-10-11 18:54:26
  当然,那个老婆也够蠢,穷成这样还不收回老公的工资卡,让婆婆痛快地在家里实行三光政策
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-11 18:54:43
  @小青儿TY 2017-10-11 18:53:33
  最不配当父亲的是这个儿子。穷成那样还割肉饲母,他没有管理父母的能力,挣多少钱都不够。
  穷成那样,同事救济他的钱没还信用卡还敢再给母亲,那时母亲可没病
  对,他根本就没计划。也分不清轻重缓急
  • 36251681: 举报  2017-10-13 11:25:53  评论

这种地方的人,不赶快骗个人结婚,再结婚得40多了,还找得着黄花大姑娘吗?这种人不在少数,你看看中国有多少这样的人,很多很多,所以你的理性分析没用!
我要评论
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-11 18:56:43
  @小青儿TY 2017-10-11 18:54:26
  当然,那个老婆也够蠢,穷成这样还不收回老公的工资卡,让婆婆痛快地在家里实行三光政策
  老婆倒是想收但收的回来吗。工资卡这东西,除非男人愿意给,硬收是收不回来的。
  • 小青儿TY: 举报  2017-10-11 19:02:52  评论

穷成这样,不给工资卡,那还生什么娃呀,打胎离婚总会吧。孩子生下来喝西北风能活嘛,靠念24孝能活嘛。 郭巨埋儿奉母得一罐金子,现实中的人可没这待遇
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-11 20:02:55  评论

评论 穿花踏月饮村酒:婚前就该收上来,不给就换男朋友,女的就是傻,这家老的贪心无能,小的也不懂规划,倒是知道学校里能骗到傻女孩结婚
作者:小青儿TY 时间:2017-10-11 18:57:40
  至于婆婆,要钱是超一流水平,其他怎么不靠谱倒是没说。摔伤也是意外,想不到。
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-11 18:58:15
  @小青儿TY 2017-10-11 18:57:40
  至于婆婆,要钱是超一流水平,其他怎么不靠谱倒是没说。摔伤也是意外,想不到。
  明知道她来了很可能要钱,为什么让她来
  • 小青儿TY: 举报  2017-10-11 19:01:12  评论

来不来都要钱,所以前楼主说了,每月必有几次看那个男生接电话,非常为难。从工作起就是按月生活费和按月名头极多地各种要钱
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-11 20:04:44  评论

评论 穿花踏月饮村酒:明明来不来都要钱,这样来了还能干点活,老的啃钱,小的啃力,这样也合算双赢,谁知道最后结果只能是单方面被啃啊
作者:小青儿TY 时间:2017-10-11 18:58:19
  这家儿子对父母,不止生活费,还有每月几次额外要钱。这个钱,非给不可嘛?他供得起嘛?
我要评论
作者:若水明天 时间:2017-10-11 19:03:45
  批判了男人和媳妇,这不该那不该的。那男人妈怎么混到摔断腿老公儿子都不愿管的地步呢?她怎样是既定事实,那现在人家孩子都生了了,也已经是事实了,再批判有意义?能把孩子塞回肚子里?
我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-10-11 19:06:45
  呵呵,逻辑就是此,啃得信用卡都还不上的老妈,竟敢请过来伺候月子?

穷成这样了,竟还给老妈拿光最后家底,弃老婆孩子于不顾。

穷成这样了,还敢一怀孕洒脱离职。

穷成这样了,婆婆拿光安生立命钱,两小夫妻温顺得像小绵羊,一到摔断大腿立马声色俱厉?

看戏呗。
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-12 14:49:09  评论

有句话叫兔子急了还咬人了,逼到那份上了不翻脸没活路了。
  • 虎克2016: 举报  2017-10-13 07:54:26  评论

评论 黄猫mm :钱拿光了倒没逼到那份上,偏偏摔断腿逼到那份上了,可真及时。
作者:小青儿TY 时间:2017-10-11 19:10:43
  儿子温柔依旧,是儿媳妇开始泼了,是绝望了吧,兔子急了也咬人呀
作者:若水明天 时间:2017-10-11 19:10:49
  人家辞职不辞职的,没找婆家要钱,人家也是有计划的,按你的理论,两个人都努力工作,啥时候把他妈家填满再买房、结婚、要孩子?你说了50万也不够,那要五年,还不包括突发事件。还是儿子干脆对象也别找了,直接为爹妈服务吧。
  • 小青儿TY: 举报  2017-10-11 19:15:26  评论

儿子如果不学会管理父母,一辈子不结婚也填不满这个穷坑
  • 若水明天: 举报  2017-10-11 19:33:20  评论

评论 小青儿TY :是呀,看他家的经济情况,再看他妈的做派,更不是有规划的人,什么都由着她,只会越来越差。
作者:书香无谓巷子深 时间:2017-10-11 19:21:47
  得了吧。现实生活中比这小两口更穷更没计划的多了去了,别站在道德高地对人家指手画脚?用你捐款了吗?

很多人都是再婚后,在有孩子后成长起来的。如果这男孩子一辈子不结婚,很可能这后半辈子就是两老摇钱树,小仓库,没自己的生活。婚姻和孩子能让他成长起来,三观健全完整。
  这男孩这个岁数贷款买房,工资在同龄人中不低,老婆也算学历不低,等最困难三年过去,两人一起工作,拒绝父母无理要求,小日子也能小康。
  这个大腿骨折纯属意外。为这个指责人家计划算不到我也是醉了。
  • 若水明天: 举报  2017-10-11 19:30:29  评论

评论 书香无谓巷子深:对,就是这个理,从买房这事说明人家是有规划的,一堆人说人家没钱不该买房不该生孩子,看这房价,再看看他妈那德行,再过几年估计首付也付不起了。
  • 书香无谓巷子深: 举报  2017-10-11 19:49:47  评论

评论 若水明天:是。年纪轻轻能靠自己买房结婚,我觉得不简单,这小伙子读大学买房结婚全靠自己,比很多人强多了。 二十来岁的年轻人,盲目遵从父母意愿,不敢违背不敢拒绝,也很正常。 肯定有这样一个过程。目前尚不敢出头,妻子代为发声也是一个办法。只要心里拎得清,会成长的。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-10-11 20:14:34
  现实里靠自己买房小伙子,毕业后不啃爸妈就结婚的小伙子是好小伙子,但是谁让他有个坑孩子的爹妈,人家爹妈只要好手好脚都去挣钱,不成为孩子助力也不能拖累孩子,这家爹妈与众不同,所以这个小伙子原罪在爹妈,他不搞定爹妈就结婚就是他的错,要不强硬的拒绝被啃,要不所有钱乖乖奉养爹妈,别结婚买房生娃,一钱不可二用,都留给妈妈也不会有这事
作者:北境守护者 时间:2017-10-11 20:18:14
  楼主说的在理,那两口子属于心里没数型的
我要评论
作者:3347437 时间:2017-10-11 20:33:40
  其实整篇突出一个,就是男人很渣、婆婆很渣,其他都不重要了。
  • 中和轩: 举报  2017-10-11 21:06:06  评论

总结的太JB到位了。每个坛子都有主旋律,都有政治正确。就像在国观,美国必须是首恶,日本必须是走狗。靠,一不留神暴露了我的美分身份,会不会被剩饭追杀啊,吓死。
  • 远方的寂静2016: 举报  2017-10-12 09:20:07  评论

评论 中和轩:噗嗤
我要评论
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-11 20:58:10
  有人说小两口没啃老旧不错了。这话是没错。但“没错”不能当饭吃啊。你就是再“没错”也无法解决现实困境啊。楼主为什么批判这小两口,因为他们心里没数啊。夫妻都是穷二代,现实对他们就是很残酷。中产阶级家的孩子可以毕婚,可以意外怀孕。因为他们有兜底的原生家庭啊。虽然这么说很不近人情,但现实就是这样。现实就是不会给穷二代饭错的机会啊。而这对小夫妻虽然身为穷二代但他们显然没有认识现实的残酷。目前的困境就是现实拍在他们脸上的巴掌。
  月收入只有8K,还完房贷的钱还够生活吗。你老公月收入只有8K,然后欠一屁股债,就这种情况下,怎么能辞职呢。双方家庭都不给力,这时候不敢进攒点钱,等什么呢。就指着这8K吗。这万一有点突发状况。万一孩子生点病,这一家人岂不是要彻底完蛋
  • 书香无谓巷子深: 举报  2017-10-11 21:09:26  评论

万一,万一。 如果因为考虑这个万一那个万一,那这世上没有一个敢有资格生娃的了。 万一亿万家财破产,万一夫妻俩有啥天灾人祸绝症。 你说的万一孩子得病,什么病?如果白血病之类的,那别说月入八千,就是月入两万也得不起。
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-10-11 21:22:59  评论

评论 书香无谓巷子深 :我去,看来心里没数的人还挺多。小孩有病是什么小概率事件吗。手里没个几万块钱,还敢要孩子吗。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝福潜力股 时间:2017-10-11 21:03:23
  上学期间就欠学校钱,穷成鬼了,在学校还谈个恋爱。

刚毕业就贷款买房,额首付还是借的。

还有媳妇辞职生娃,娘家也是穷的揭不开锅。

目前状况信用卡透支都没有钱还。

请问

婆婆拿啥啃

啃故事呢
我要评论
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-11 21:06:50
  为什么不批判啃小的公婆,因为没用啊。说句不好听的,这样的父母就是烂泥扶不上墙。批判烂泥就是浪费时间
我要评论
作者:祝福潜力股 时间:2017-10-11 21:07:46
  楼主说的非常在理,吃不穷穿不穷,计划不周一世穷。

下半身爽了,造个小人出来,以为过家家玩一样。

夫妻没有一点责任心和担当,就会祸害人。
  不值得同情!
作者:祝福潜力股 时间:2017-10-11 21:25:14
  男人一个月就挣8000,家里靠透支信用卡过活的媳妇怀孕还辞职,

别人家老公拿的几十万的年薪,老婆还坚持上班的人大有人在。

这个媳妇人穷还懒。怼婆婆倒是义正严辞的,她和婆婆是五十步笑百步。
  • 批量马甲: 举报  2017-10-12 08:09:39  评论

错了,媳妇是怀孕保胎,什么女人这时候不工作都不能算懒,再能干的女人,先兆流产也得保胎去,这跟家里有钱没钱没关系。人家才二十几岁,你给人家定性太早点。婆婆起码五十岁的人,那个年纪的人把日子过成这样,老公不爱,媳妇直接赶人,应该说这婆婆才叫二,你说这婆婆因祸得福,我们是看不见了,嘿嘿
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-10-12 09:25:04  评论

评论 批量马甲:就算她要保胎,也可以选择请假也可以想办法把保险要出来,也可以拿失业保险。说白了,这个女人是嫌麻烦或者是心理一点数没有。自己什么经济情况不知道吗
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-10-12 07:55:57
  中国孕妇的权利保护,不是每个地方都那么完善,各有各的苦,也不是每个人都能顺利好孕的,这个不好评论。

其实这家经济不崩盘是建立在婆婆顺利给看三年娃的基础上的。老婆生完娃就去工作,两个人一起工作,就是欠几个也好办。现在婆婆一倒,再花钱如流水,什么都得崩。

这种风险又确实不可控。两个一钱没有,一保没有的老人就是定时炸弹,不知什么时候爆,不知多少钱够,都想好了再生,估计这个男人也就没娶妻生子的日子了
作者:长笛百合 时间:2017-10-12 08:13:51
  穷有穷的过法,富有富的过法。月薪8000,还了房贷,只要有3000 就够生活了。想要怎么养?每件衣服几千几百的么?一个水瓶都进口的么?

他们未必是没有规划,每个人的规划不同而已。你就知道他们现在不生孩子过几年就能够有钱了,能够精细的养孩子了?

只不过有时候计划赶不上变化快而已。在变化来临的时候,也该有合适的方案来应对变化。这家人对变化的应对,才是我觉得最差劲的地方。男的:这个时候应该他来给母亲做好安排,不管是请人照看还是自己辞职照看还是叫父亲照看。女的:这个时候回娘家坐月子就好了,凑和一起干嘛,用行动表明不管了也管不了了,狠话何必放。这个时候女的放了狠话,貌似解决问题了,但是这个事,男的没转过弯来,以后他不会记着他老婆月子岳母请假照顾的恩情,只会记着他妈受伤了,老婆放狠话的狠了。
作者:批量马甲 时间:2017-10-12 08:16:14
  @祝福潜力股 2017-10-11 21:07:46
  不值得同情!
  你想歪了。
  这儿子不立马让媳妇怀孕,不立马买了房子,等媳妇了解他的妈妈他的家庭,还会跟他么?

这是很多穷男拴住女人的常用手段,别跟我们说你不懂得。

他们家不是儿子没计划,是儿子计划的很好,婆婆摔伤,一下子让儿子在经济上窘困了。

只要儿子不在无原则的让他妈妈把钱都要走,他们家会翻身的。实际上也是这样,媳妇出面,儿子出钱,送走了婆婆。我知道你很恨媳妇,但是,对于小夫妻来说,这是他们唯一能翻身和摆脱婆婆压榨的方式。

记住,是小夫妻,不是媳妇单方面。媳妇怼走婆婆,儿子是支持的,儿子要是不支持,媳妇敢怼婆婆,被送走的就是媳妇了。这个事件为啥这么解决?就是儿子不甘心没房子没老婆没孩子没自己的家,一辈子就被婆婆啃到死。

儿子不是一般的有心计,媳妇很傻,婆婆。。。二到家了
  • 虎克2016: 举报  2017-10-12 08:23:25  评论

评论 批量马甲:切,这种人偏偏评为“孝子”,只不过穷用父母顶缸,不孝用老婆顶缸罢了,过得一地鸡毛貌似还没他什么事了。
  • 批量马甲: 举报  2017-10-12 08:28:30  评论

婆婆摔断腿是突发事件,谁家遇上都会手忙脚乱一地鸡毛,你遇上也一样。上大学不要父母钱,结婚买房子不要父母钱,工作了月月给父母钱,出事了把自己最后一点钱都给了婆婆 ,顶缸的不是父母是老婆,是老婆跟他过苦日子还债。这种男人不是孝子,你是?说嘴的永远比不上干实事的,看你的生平一点不比人家强
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2017-10-12 08:17:33
  有些人,活着就是寄生虫,什么都找别人来买单
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-12 10:20:59  评论

评论 foreverapart2008:就是啊,别人买不了单还得怪别人没能力,其实文中小伙子单独拿出来也是好小伙子,有几个人家像他家一样不给助力还啃的,够倒霉的
我要评论
作者:人生1004 时间:2017-10-12 08:33:17
  对一些缺乏计划的我也很无语,比如,准备节假日回老家,或者出行,就是不提前买票,你说现在网络这样方便,提前规划一下又能花费多少时间,非要临出行了急急忙忙。
  年轻人缺乏经验,犯点错很正常,但不能同一个地方栽两次跟头。
  • 吉林狗大户: 举报  2017-10-12 09:57:04  评论

突发事件是没法子计划的,谁能没事计划婆婆一下子摔断腿。他们家的问题关键点不是计划不到,是婆婆断掉腿后,在儿媳妇刨腹产坐月子这个节骨眼上赖着不走,想让儿子照顾她,不管儿媳妇和孩子的死活。婆婆没老公,可以理解,家有老公活蹦乱跳的不用,赖儿子家跟儿媳妇争,能不被媳妇怼走吗
  • 人生1004: 举报  2017-10-12 10:40:42  评论

评论 吉林狗大户:人是趋利的,回家老公刁难,受症,那有这里舒服。另外,婆婆是照顾月子摔倒的,严格来说,雇主是楼主夫妇,楼主夫妇就应该照顾,就这件事而言,婆婆赖在这里也有道理。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-10-12 08:35:58
  但是话说回来,这个道理放在男主父母身上不也一样?既然没有公主命就不要得公主病,男主父母自己都搞不定,养娃做什么呢?按道理男主付了养老钱付了医药费,伺候的事情也应该老两口自己协调解决了。那些养老钱不能拿出来请保姆?要省钱就老公自己上,老公不行麻溜离婚,分到的财产难道请两个月保姆都请不起
我要评论
作者:长笛百合 时间:2017-10-12 08:36:04
  说实话,啃小的父母,和啃老的子女,都有。像他们家这样的,也见识过!

可是谁比谁傻么?做儿子的违抗不了父母,总会有别的办法,比如坑一个女人来结婚,共同一下,日子总会越过越好的。至于之中遇到的困难,夫妻俩一起面对呗。而偏偏就是有女人那么有圣母心。因为相处过的感情,因为狗屁“爱情”不能让别人说自己嫌贫爱富,或者干脆就有想拯救对方。就像认识的一个人,每次和我抱怨她婆婆如何如何啃小造成了他们以前多么多么困难甚至有一个男孩子因此没有保住(生下来了,非常健康的孩子)。听得多了,我会说她那你为什么嫁。她居然说:他家里都不疼他啊,当时也提过分手啊,直接在家躺床上人事不知了,你们村里人来求我过去看看,我想要是我也不帮他,全世界就没有人对他好了。你看看,多么“伟大”!————事实上,孩子们小的时候,他们经常吵架打架!打得头破血流!(当然男的力气占优)而且男的经常说“贫不择妻”!

而对于女的来说,当时有更好的选择么?未必!!!女的娘家母亲去世,弟弟妹妹一大堆,需要一个女婿来帮忙做农活!除了她结婚的那个父母不疼的,谁家愿意自家儿子顶这个责?

而对于原贴来说,男主其实本人也不差,自己助学贷款读大学毕业,毕业就能拿十万安家费,并且月薪8000。女主也没有多优秀,原贴也说了两家都穷。不过两家的父母有些不同,男主父母每个月都需要奉养,并且不时的这钱那钱的需要供应,女主的父母还能补贴些许,给些借的。

他们毕婚买房生娃,其实是最好的选择!房子,越早买越便宜。娃,越早生越有人帮。男家父母或许没能力,要说多坏,也不一定是坏到透顶。也未必是一定要给儿子当摇钱树,只不过一说儿子就给了,儿子要不给,他们也没有办法的。而在他们还不太老的时候,还有些劳动能力的时候,带孙辈,是最好的选择——反正她也不会做别的挣钱。

女的,不趁早生了,他们家也是要供养公公婆婆,生活不会有什么起色。反正穷着过呗,早些生了,老公的收入除了还房贷,总得养娃。她也未必是自己愿意怀了就辞职的,只是身体不好,需要保胎,这又是意外的。这个身体不好,需要保胎,年轻的时候这样,年纪再大些,情况未必更好。

而且对于她的事业来说,才毕业,才起步,现在花个一年半载的生个娃,家里老人看着,满了月子找个工作,后面发展也不耽误事。工作个三年五载的再生姓,再回到职场,更难!得重头开始!

我要评论
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-12 09:14:38
  @jiuyici2013 2017-10-11 20:14:34
  现实里靠自己买房小伙子,毕业后不啃爸妈就结婚的小伙子是好小伙子,但是谁让他有个坑孩子的爹妈,人家爹妈只要好手好脚都去挣钱,不成为孩子助力也不能拖累孩子,这家爹妈与众不同,所以这个小伙子原罪在爹妈,他不搞定爹妈就结婚就是他的错,要不强硬的拒绝被啃,要不所有钱乖乖奉养爹妈,别结婚买房生娃,一钱不可二用,都留给妈妈也不会有这事
  这个小伙子从经济角度来说,可以算从农村跳出来了。但作为一个穷二代,他没有认清现实的残酷。害人害己。其实他完全可以选择做一个快乐的单身汉或者和妻子过二人世界,为什么要生孩子呢
  • 吉林狗大户: 举报  2017-10-12 10:00:37  评论

不生孩子怎么拴住媳妇?凤凰男比你算计的精明多了。其实人家生孩子也计划的不错,不过是婆婆摔断腿一个突发事件给弄的手忙脚乱而已。你想想,如果不断腿,这家有什么事?还不是越过越好?
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-10-12 10:05:15  评论

评论 吉林狗大户:这家的事多了,债务那么多是不是现实困境,父母年纪越来越大,身体越来越不好,是不是困境。孩子3岁以前谁看,老婆还上不上班。是不是困境。3岁之后能不能上公立幼儿园,上不去的话私立能不能上得起,是不是困境。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-10-12 09:15:53
  关于儿媳妇回家的问题,说了,儿媳妇娘家住得远,没机场,没高铁直达,还要倒汽车,剖腹产,做月子的产妇加上新生儿,确实也不太可能。租房子没钱。

所以这个家儿媳妇必须占住,他和婆婆是你死我活的关系,这个关头他狠起来也正常,再不狠灭亡的就是自己。

他不狠就那个软弱的儿子,唯一现实的方案就是亲妈24小时连轴转照顾产妇,照顾孩子,照顾亲家母,累残为止
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-12 09:17:29
  @长笛百合 2017-10-12 08:36:04
  说实话,啃小的父母,和啃老的子女,都有。像他们家这样的,也见识过!
  可是谁比谁傻么?做儿子的违抗不了父母,总会有别的办法,比如坑一个女人来结婚,共同一下,日子总会越过越好的。至于之中遇到的困难,夫妻俩一起面对呗。而偏偏就是有女人那么有圣母心。因为相处过的感情,因为狗屁“ 爱情 ”不能让别人说自己嫌贫爱富,或者干脆就有想拯救对方。就像认识的一个人,每次和我抱怨她婆婆如何如何啃小造成了他......
  过个三年五载生娃,那是她有工作经验了,工作也好找。现在生,工作没有债务一堆,脑子进水了
  • 长笛百合: 举报  2017-10-12 10:08:54  评论

看她自己的能力了。有能力或者相信自己有能力的,会那么快生孩子么?没能力的,三年五载之后生了娃再过两三年工作,一样从零起步!而且这个时候,人家还比她有年龄优势!
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-12 10:31:44  评论

评论 穿花踏月饮村酒:她乐意生,老公乐意养,婆婆本来不该这么早被养,谁家不是小两口养小,能干活的四老自力更生啊,这家婆婆被儿子惯的啥也不去挣,最后结局被捧杀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-12 09:21:09
  可是谁比谁傻么?做儿子的违抗不了父母,总会有别的办法,比如坑一个女人来结婚,共同一下,日子总会越过越好的。至于之中遇到的困难,夫妻俩一起面对呗。而偏偏就是有女人那么有圣母心。因为相处过的感情,因为狗屁“ 爱情 ”不能让别人说自己嫌贫爱富,或者干脆就有想拯救对方。就像认识的一个人,每次和我抱怨她婆婆如何如何啃小造成了他......
  保胎可以啊,可以和公司请假。公司如果不准,也可以和公司谈判,自己拿钱,公司代缴保险。把生育险和补助拿到手。最不济,等公司开除,还能拿到失业保险。这么多条路,那条路都能搞点钱出来。偏不走,学人家辞职,辞职挺潇洒说走就走,但一点钱都没有。老公还不给力,真是不作不死系列的。
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-12 10:57:24  评论

评论 穿花踏月饮村酒:评论 穿花踏月饮村酒:不作不死更适合公婆,儿子结婚了还能像未婚时那样让她啃么,有手有脚时不养活自己,哪家像他家一样啊,大学不给学费,毕业就啃小,自己好手好脚就是不去挣钱,不作不死啊,不能让儿子结婚呢!结婚后人家得养老婆孩子了,还跟人家要钱,这下傻眼了吧
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-10-12 11:07:44  评论

反正公婆那么大岁数,作不作都离死不远了。反正儿子是亲生的,就算再怎么样也不能不管。但这个女人和孩子不一样啊。这个男的要是缓过来,他会不会把赶走婆婆的事怪在这女人身上。刘邦明明想杀死韩信,却偏偏让吕后背锅。所以,这个女人蠢啊,这么明显的背锅,别人躲都来不及,她还往上凑
作者:蹉跎岁月c 时间:2017-10-12 09:22:18
  我也是第一反应女主为毛要辞职,明明可以拿生育保险金,我们这基本1万左右。
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-13 16:27:21  评论

生育险失业金都得工作两年以上,缴款够两年,这媳妇工作没到两年,很可能在试用期就怀孕了。
  • 蹉跎岁月c: 举报  2017-10-16 09:22:08  评论

评论 黄猫mm:我们交满6个月就够,刚办了一个。试用期也可以请假啊,至少工作还在
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-12 09:22:44
  @祝福潜力股 2017-10-11 21:07:46
  不值得同情!
  @批量马甲 2017-10-12 08:16:14
  你想歪了。
  这儿子不立马让媳妇怀孕,不立马买了房子,等媳妇了解他的妈妈他的家庭,还会跟他么?
  这是很多穷男拴住女人的常用手段,别跟我们说你不懂得。
  他们家不是儿子没计划,是儿子计划的很好,婆婆摔伤,一下子让儿子在经济上窘困了。
  只要儿子不在无原则的让他妈妈把钱都要走,他们家会翻身的。实际上也是这样,媳妇出面,儿子出钱,送走了婆婆。我知道你很恨媳妇,但是,对于小夫妻来说,这是他......
  这家儿子根本就没计划好,如果计划好了,就不会有这个孩子了。
  • 吉林狗大户: 举报  2017-10-12 10:03:09  评论

还是那话,你错了,人家计划的很好,只不过计划没有变化快,被婆婆一个摔断腿弄乱套了。婆婆如果没断腿,这家生孩子有什么问题?买房子要趁早,生孩子也要趁早,人家的计划比你想的实在多了,不抓紧生孩子,时间一长媳妇跑了呢?有这种死啃儿子的婆婆在,还愁媳妇不跑么
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-10-12 10:08:03  评论

评论 吉林狗大户:买房子要趁早,生孩子要趁早,张爱玲还说出名要趁早呢。关键是买得起房子吗,生的起孩子吗。趁早的事多了,关键是你有那个实力吗。媳妇跑了就跑了呗,大不了重头再来。也比现在这样强啊
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-10-12 09:24:46
  夫妻俩过日子,最好各自把各自原生家庭的问题与小家隔离,如果没有这个能力,还是不要结婚生子了,害人害己。
作者:小青儿TY 时间:2017-10-12 09:31:00
  @穿花踏月饮村酒 2017-10-12 09:17:29
  过个三年五载生娃,那是她有工作经验了,工作也好找。现在生,工作没有债务一堆,脑子进水了
  这个三年五年生娃,对女人更好,不过估计她就不是这个人的老婆了
  • 吉林狗大户: 举报  2017-10-12 10:04:25  评论

说的就是这话。让媳妇立马怀孕生孩子,是很多男人拴住老婆的最常见的手段。他们家有这样死啃儿子的婆婆在,还愁媳妇不跑么
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-10-12 10:17:47  评论

评论 吉林狗大户:所以说这个男的可恶啊,所以说这个女的蠢啊
作者:lhllhl2014 时间:2017-10-12 09:31:01
  楼主瞎说什么大实话
作者:小青儿TY 时间:2017-10-12 09:33:27
  其实原来的计划也没什么,辞职养胎加作月子一年,然后接着工作,还更有优势,已婚已生的更好找工作,两人挣钱欠点也好还。最大变数就是看孩子问题。现在看孩子的人没了,一年变三年问题,一下子就绝了。

前面说了,还有一点存款,娘家也能帮一点
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-10-12 09:34:50
  我想说那些说孕妇不辞职的,有一万种方法不让你辞职也拿不到一分钱好处好让你整个孕期心情不爽,然后生完后逼你自动辞职
我要评论
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-12 09:37:39
  @小青儿TY 2017-10-12 09:33:27
  其实原来的计划也没什么,辞职养胎加作月子一年,然后接着工作,还更有优势,已婚已生的更好找工作,两人挣钱欠点也好还。最大变数就是看孩子问题。现在看孩子的人没了,一年变三年问题,一下子就绝了。
  前面说了,还有一点存款,娘家也能帮一点
  你当这一年花的少吗,这一年花钱的地方多了去了。你当一个新手妈妈好找工作吗,家里事多,孩子小,你是老板你愿意雇一个无工作经验还有个小孩的新手妈妈,还是愿意雇一个刚毕业没负担的大学生。你愿意雇一个新手妈妈还是愿意雇一个孩子上幼儿园了,又有工作经验的成手
  • 小青儿TY: 举报  2017-10-12 09:51:27  评论

我不太了解,看新闻上说的,刚毕业的女大学生不如新手妈妈在这方面有优势,因为大学生的没负担很可能非常暂时。新手妈妈至少没有孕期和产期,作不好还可以辞。有经验孩子也大的肯定更受欢迎,不过人家条件也高,只要老板请得起
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-10-12 09:59:56  评论

评论 小青儿TY:不了解新闻上说的,但我去年年底参与了单位的招聘事务,据我了解,刚毕业的女学生绝对比孩子三岁以内的孩子妈妈更好找工作
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-12 09:38:53
  @小青儿TY 2017-10-12 09:31:00
  这个三年五年生娃,对女人更好,不过估计她就不是这个人的老婆了
  可以啊,失恋而已啊。为什么脑子进水了,非要生孩子。
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-12 09:43:41
  @考拉君吃西瓜 2017-10-12 09:34:50
  我想说那些说孕妇不辞职的,有一万种方法不让你辞职也拿不到一分钱好处好让你整个孕期心情不爽,然后生完后逼你自动辞职
  呵呵,试都不试一下,怎么知道拿不到钱。再说,生育保险和补助是国家社保给的,和单位一毛钱关系都没有。凭什么拿不到呢。就算鱼死网破的做法,我就旷工了,等单位开除。你都不去上班了,和辞职一样,单位还能怎么整你。你说一万种方法,举例啊
  • 长笛百合: 举报  2017-10-12 10:13:35  评论

有些“单位”社保都没有!我妹09年左右开始工作,到现在还没社保!她说她那行业都这样。叫她转行,她说她只会那个,无语得很,但是也没办法,自己的生活。现在怀孕,也是身体不好,辞职保胎。年龄30了,妹夫工资仅够还房贷加自己生活,他俩还贷款买个新车。。。公公婆婆种地的,也这么过着。
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-14 01:02:32  评论

工作不满一年就是作到单位辞退,也没有失业金的,生育险好像要交满一年才有,
作者:小青儿TY 时间:2017-10-12 09:49:11
  @小青儿TY 2017-10-12 09:31:00
  @穿花踏月饮村酒 2017-10-12 09:38:53
  可以啊,失恋而已啊。为什么脑子进水了,非要生孩子。
  纯爱白莲花的代价
楼主穿花踏月饮村酒 时间:2017-10-12 09:57:15
  @小青儿TY 2017-10-12 07:55:57
  中国孕妇的权利保护,不是每个地方都那么完善,各有各的苦,也不是每个人都能顺利好孕的,这个不好评论。
  其实这家经济不崩盘是建立在婆婆顺利给看三年娃的基础上的。老婆生完娃就去工作,两个人一起工作,就是欠几个也好办。现在婆婆一倒,再花钱如流水,什么都得崩。
  这种风险又确实不可控。两个一钱没有,一保没有的老人就是定时炸弹,不知什么时候爆,不知多少钱够,都想好了再生,估计这个男人也就没娶妻生子......
  不试一试怎么知道拿不到钱呢。或者连试都不想试,那就别怪保障体系了。这两个人如果不是现在要孩子,比如过几年再要,那是首付欠别人的钱应该能还完了。再攒点钱,至少不至于像现在一样捉襟见肘了。到那是就能顾得上保姆了,就算不考老人,经济也不至于崩盘。
  • 长笛百合: 举报  2017-10-12 10:14:58  评论

不一定,说不定他父母还有个什么事,比如,就算不来看孩子,在家也会摔倒啊,反正之前种田都割了手还得儿子汇钱治。说不定一直欠着。
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-10-12 10:40:14  评论

评论 长笛百合:在家里伤了,是她自己不小心。在看孩子的时候伤了,算工伤。就算你打工的时候伤了,也算工伤。两者性质不一样
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-10-12 10:15:27
  最现实的是,多等三五年,女人可以考察男人有没有管理父母的能力,有没有为小家负责,为孩子负责的能力再说。

现在,一切都晚了。

或者,象马甲说的,这样的凤凰男,不在学校里拐个学生妹毕业就奉子成婚,就结不成婚了。其实个人条件不知,女方家庭条件应该比男方好太多了(自足之外略有帮助对比所有都要啃儿子)
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-12 11:42:19  评论

评论 小青儿TY:女生现在也送走婆婆,目前也不让啃小了,算是变相硬气一次,谁知道以后啥样呢,没准被婆家啃的离婚,还能分走半套房子呢,谁比谁傻啊,凭女人自己也赚不来房子啊
我要评论
作者:jiuyici2013 时间:2017-10-12 11:53:52
  这个帖子里婆婆没教育好老公,也没资本不出去工作,还偏偏要作,这下闪了吧。儿子是个命苦的娃,人家都是爸妈帮扶着买房结婚,他负担这爸妈自力更生,儿子老婆丢了工作也好,不然就算捞到一万生育津贴,也是补贴婆婆,自己也花不到这笔钱,这下断了婆婆以后拿儿子当摇钱树的念头,让婆家知道儿子钱是用来养小家的,不能在随意给他们了
作者:jiuyici2013 时间:2017-10-12 11:58:34
  假设女的打官司要来钱了,她档案里会不会留下黑历史,反正要来钱也是给婆婆花,但是黑历史可是跟着她,没钱老公想招,一下断了婆家念想,以后婆家知道儿子先紧着自己小家,还能坐吃等死么?
作者:若水明天 时间:2017-10-12 12:15:04
  诸葛亮太多,人家只是问怎样做合适,一堆人骂这个愚蠢,那个傻的,就你们聪明呀?!
  人家处理的也没大问题,不过,有说岳母伺候闺女孩子,让男人伺候亲妈的,这个感觉很好,起码媳妇不用做都人,不落赖。这是正常回复,骂人蠢,骂人没人性的,不知道你们有多聪明,有多白莲花。
  • 书香无谓巷子深: 举报  2017-10-12 13:21:32  评论

不是诸葛亮太多,是占据道德高地,智慧高地指责人很爽。全世界就自己最明智。 看天涯,觉得中国生活水平太高了,有房有工作都太穷,没个请月嫂的条件不配生孩子。 没个应对万一的经济能力不配结婚。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2017-10-12 12:20:31
  楼主这个角度来看的话也有道理,支持
作者:理工理工3 时间:2017-10-12 12:53:20
  家乐福收银员。。。。跨国公司相当怕违法,
  个体小公司,连总经理也是说开就开。
  哪怕是宝亿嵘那样的知名大公司,持股75%的绝对大股东也是说开就开了
  • 若水明天: 举报  2017-10-12 22:14:06  评论

评论 理工理工3:对呀,就这还有人吵着不该辞职。高大上的人不了解民间疾苦。
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-12 23:47:02  评论

评论 若水明天:不光小私企了,我女儿连锁教育机构的中层,仅次于新东方、学而思了,待遇差不多。怀孕时干到7个多月才扯皮下来。按合同期满不续合同。转岗算兼职教师,相当于单位辞退,有生育险,拿一年的失业金。但是自己要交五险一金,包括单位缴款部分都自己掏钱,生育险失业金都填里面还不够了。
作者:黄猫mm 时间:2017-10-12 14:55:52
  我觉得不该结婚不该生孩子的是那个公公。
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-12 15:55:24  评论

评论 黄猫mm:公公因为儿子大了所以有被拍豁免权
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-12 15:56:37  评论

评论 jiuyici2013:是的一老遮百丑,老了就有理了,渣的有理、
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:汇心物集 时间:2017-10-13 10:58:22
  @小青儿TY 2017-10-11 18:58:19
  这家儿子对父母,不止生活费,还有每月几次额外要钱。这个钱,非给不可嘛?他供得起嘛?
  不供的话很多圣母婊会喷,比如邻居想看悲剧的,谁折腾后代,谁家日子肯定不好,圣母婊们一般喜欢看悲剧的结局。
作者:金辉1972 时间:2017-10-13 11:24:18
  看有的人那愤青样儿 ,是同病相怜还是愤世嫉俗?别人的生活,要你在旁边指手画脚?吃饱了没事干吧。。。
我要评论
作者:不明真相吃饼群众 时间:2017-10-13 13:41:13
  没看到帖子,有没有链接啊?
作者:我的佩佩2011 时间:2017-10-13 14:17:04
  为什么穷还生呢?
  为什么穷还生呢?
  为什么穷还生呢?
  因为长大了这对年轻夫妻就可以像这对公婆一样啃孩子了啊!!!要不是婆婆摔断腿这一遭不是时候,小夫妻也会像这对公婆一样送完孩子大学,然后就伸手要养老钱。为什么穷公婆能这样做,穷小夫妻就不行?

为什么穷成这样,还幻想要脸面要尊严?
  之前在别的贴讨论过,我说有的穷人太穷的,活得跟狗没区别,不少人骂我。
  而今抱怨啥?别说生活,当连生存都没办法的时候,就算像狗一样,但也起码还活着。这不是已经如穷人的愿么?

怪儿子?他已经算努力了,他父母给了什么?只是他该不孝的时候哗啦啦不顾自身能力给钱,该孝的时候没钱了。他脑子不行,人品不够,扛不住太多穷带来的压力,所以此次事件一过,但相似的事会陆续有,他若扛不起,我建议他老婆考虑其他退路,包括离婚。
  而媳妇?呵呵,她是没有站在婆婆的角度想,但她自身难保,又关她屁事?
  • jiuyici2013: 举报  2017-10-13 17:06:03  评论

评论 我的佩佩2011:你看看新帖,懒惰自私无能这些标签都适用他们,你会觉得lz的题目就是为了那对老头老太而起的,太配了
  • 我的佩佩2011: 举报  2017-10-13 17:16:55  评论

评论 jiuyici2013:没见过高级黑用反讽吗?楼主就是呀。一个标题端了一大窝。我更不负责任地想,这儿子的爷爷奶奶还活着么?怕保不齐全靠儿子孙儿?哈哈
我要评论
作者:ty_佳164 时间:2017-10-13 16:14:50
  做女人不容易
作者:批量马甲 时间:2017-10-13 16:29:20
  @黄猫mm 2017-10-12 14:55:52
  我觉得不该结婚不该生孩子的是那个公公。
  黄猫姐姐错了。

整个事件里,那位公公最冤枉。因为公公没跟儿子说过不照顾婆婆,他兴许都不知道婆婆摔伤了,就凭婆婆一句话,说公公不会好好照顾她,就骂公公,有点缺乏事实依据。

实际上,婆婆被送回家,也没听说公公怎么不照顾,不高兴。

所以,别骂公公了。
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-13 16:37:25  评论

原贴有儿子说父母跟仇人似的。不过只是儿子的观察而已。有些老夫妻就是外人包括儿女看着跟仇人似的的,但是就是不离不弃的,这个倒是有的,包括我已故的父母,可以为任何无聊的事情打起了,但是一个走了,另一个只半年多就跟着去了。还有我那宝贝亲家,我看也差不多了。
  • 批量马甲: 举报  2017-10-13 16:40:45  评论

评论 黄猫mm:就算父母跟仇人一样,你那宝贝亲家不还是把大头好处给了老婆吗?那个原楼主发新帖了。。。
作者:那些年的向日葵 时间:2017-10-13 17:08:18
  @jiuyici2013 2017-10-11 17:49:04
  这个男人没喂饱爸妈前就不该结婚,他赚多少钱能养活爸妈后还能养自己娃在结婚生子,他应该妥善安置好爸妈生存问题在考虑个人婚姻。
  说到点子上去了
作者:批量马甲 时间:2017-10-13 18:32:52
  大数据分析显示只有40%的人能够把婚后生活过得比婚前好,但是大部分人没有认真严肃的考虑过这个问题,都匆忙结婚然后陷入经济危机,感情危机,家庭危机,抚养危机。夫妻关系搞不好,父母关系搞不好,孩子教育问题搞不好,结婚前经济宽裕变成婚后的经济拮据,也许大部分人还是找个炮友算了,不用急着结婚生娃。
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-13 22:06:26  评论

婚前真的宽裕不会变成真拮据的,砍掉没必要的奢侈品就一样过的不错。要命的是婚前就不宽裕的婚后没有能砍掉的项目。真的就难以为继了。
  • 理工理工3: 举报  2017-10-14 12:27:37  评论

评论 黄猫mm:+10086,穷人的支出里面有很多是刚需
作者:笑傲江湖87 时间:2017-10-14 00:08:57
  留个记号
作者:闵艳 时间:2017-10-14 00:52:05
  越来越听不惯楼主说话了,一直在强调主人公两口子没有规划,看不清现实。
  你的观点是他父母的德行是既定现实,抱怨无用,那你在这说这么多对主人公有什么作用?
  究底其实就是在炫耀楼主自己有规划,心里“有数”。
  但是别拿自己的标准去衡量别人!想当初我和老公结婚是裸婚,生孩子时不光没积蓄积蓄,还欠十几万外债,我没有工作,我老公收入也不固定。生完孩子确实有痛苦艰难的几年,但是面对重压的现实,确实让人成长不少,几年后还是好起来了,现在看到聪明懂事可爱的孩子很庆幸。
  大多数人觉悟是需要经历事情的,如果没有这么艰难的经历,可能我们还是在混日子。
  • 书香无谓巷子深: 举报  2017-10-14 08:02:42  评论

嗯哪。 父母条件一般的大多数年轻人都是经济捉襟见肘闯过来的。结婚买房生孩子还房贷穷得每分工资都等着用。大家不都闯过来了? 魄力大一点或者激进一点买的房子大,现在反而更好。 胆子小缩头缩脑规划这个那个,现在还没买房一把年纪单着去。
  • 批量马甲: 举报  2017-10-14 18:12:26  评论

你的人生故事很励志,自己开楼写出来吧,做个人生小结也好,做个纪念也好,最重要的是,非常有教育意义,让读者能学到很多东西。有些事,从下就生活在象牙塔里的人,根本不懂。
我要评论
作者:神也拍黑砖 时间:2017-10-14 01:02:40
  我想知道这个帖子在说些什么,中心思想是什么。
作者:keyRM 时间:2017-10-14 01:15:21
  一看就没生过孩子,瞎bb
作者:ling7dai 时间:2017-10-14 06:02:16
  @jiuyici2013 2017-10-11 18:03:39
  有的人确实不配当父母,他们养的不是孩子,是摇钱树,刚长成树,就要摇钱,叶都要摇秃了还要赖树不争气
  我懂你,虽然我父母不跟我要钱,但是他们严重偏心,我除了过节回去送礼平时都不回去了
  • 批量马甲: 举报  2017-10-14 18:13:55  评论

开楼说说呗。你是怎么拒绝偏心父母的。那个断腿楼的男主,就是不会拒绝父母的无理要求,才把日子过的鸡飞狗跳的。
我要评论
作者:刚刚过去的刚刚 时间:2017-10-14 07:16:05
  你妈生你的时候考虑这么多了吗?
作者:ty_雨中的角落316 时间:2017-10-14 07:34:33
  呵呵
作者:山城重庆99 时间:2017-10-14 07:35:48
  。生个孩子花不了多少钱,看你说的那么严重。车房一起奋斗啊!月嫂就不要了啊!自己带啊!不要那么消极。孩子可以为你带来很多快乐。
  • 书香无谓巷子深: 举报  2017-10-14 08:07:56  评论

严重同意。 天涯果然高大上,生孩子说得像买奢侈品。好像没预算月子会所,月嫂,预备孩子几万多的看病费,预存几十万的教育费,就不配生孩子。 又不是坐吃山空,每月会有收入的好吗?每年收入会增长的好吗?孩子的教育费可以慢慢攒的好吗?
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-14 11:55:49  评论

自己带可就拖住媳妇不能挣钱了,现在哪里去找能背着孩子上班的单位?
我要评论
作者:妮妮大美女 时间:2017-10-14 07:41:04
  楼主,原帖能不能给个链接呀?
作者:批量马甲 时间:2017-10-14 09:11:08
  @妮妮大美女 2017-10-14 07:41:04
  楼主,原帖能不能给个链接呀?
  链接我给复制到主贴上了
作者:深圳百欣办公用品 时间:2017-10-14 09:18:43
  这个事情吧,家家都有一本难念的经
作者:gzsdm123 时间:2017-10-14 11:29:46
  人家孩子来了就生,难道错了吗?起码还是有担当的。难道穷人就不能生孩子吗?楼主什么逻辑
  • wwwcccxyd: 举报  2017-10-14 16:32:34  评论

评论 gzsdm123:你什么逻辑,楼主说了,别辞职,能不能别一怀孕就辞职,又没有家底,还学别人在家待着,我身边好几个产前几天还在上班的呢,最好的兄弟,家里拆迁,老婆二胎的产前一天还在上班
我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-10-14 12:31:31
  @批量马甲 2017-10-13 16:29:20
  黄猫姐姐错了。
  整个事件里,那位公公最冤枉。因为公公没跟儿子说过不照顾婆婆,他兴许都不知道婆婆摔伤了,就凭婆婆一句话,说公公不会好好照顾她,就骂公公,有点缺乏事实依据。
  实际上,婆婆被送回家,也没听说公公怎么不照顾,不高兴。
  所以,别骂公公了。
  反对,严重反对
  如果那男主是大孝子,不可能不通知亲爹
  如果那男主竟然不通知亲爹,那男主的父母子关系堪比林彪叶群林立果?
作者:君子协定2009 时间:2017-10-14 17:33:33
  现在重点是他父母感觉亏了,这几个月要不到儿子的麻将钱了,躺着也打不了麻将 等腿好了,一定问儿子多要钱 反正儿媳妇已完成传宗接代的任务,不怕跑啦
作者:批量马甲 时间:2017-10-14 18:16:13
  @君子协定2009 2017-10-14 17:33:33
  现在重点是他父母感觉亏了,这几个月要不到儿子的麻将钱了,躺着也打不了麻将 等腿好了,一定问儿子多要钱 反正儿媳妇已完成传宗接代的任务,不怕跑啦
  不见得,为母则强。
  媳妇也有儿子要养,媳妇也是苦出身,媳妇也不是包子。
  看这次媳妇直接怼走了婆婆的架势,她是不怕撕破脸皮的,那公婆几年内再想要钱很困难了。
作者:u_98722399 时间:2017-10-14 18:41:57
  屁胡,穷人生孩子有穷人的养法,牲畜能吃饭发情就会生育下一代呢?穷人不如牲畜还是牲畜不如穷人?要说错不在于穷富,而在于人生价值观。有什么收入过什么日子,不要乞丐收入想过皇上日子。穷有穷的过法富有富的过法。
作者:生活处处是狗血 时间:2017-10-14 18:45:11
  只能说,你同事根本不配做儿子不配做丈夫不配做父亲!一只巨型而无能的蛀虫!看得好生气!
  • 书香无谓巷子深: 举报  2017-10-15 16:21:38  评论

那就说说你是怎么为人儿子的?大学学费自己搞定,买房结婚不用父母一分钱?刚工作就让父母啃到同事借的钱都搂走? 你做得估计还不如这所谓的蛀虫吧。
我要评论
作者:七年的包子 时间:2017-10-14 20:17:28
  这样的家庭不要太多,都只是没有赶上婆婆摔断腿而已罢了……
作者:u_110540203 时间:2017-10-15 09:54:55
  一家子懒人,迫不及待的互相伤害
作者:不要紧的啊 时间:2017-10-15 13:30:35
  这就跟我女朋友的阿姨40几岁了为了老公在要个二胎女儿,怀孕期间男方爸妈要回老家玩死活要儿子陪着,最后阿姨一个人没办法产检,喊的同事陪着去的,我说句严重的话,这种男杂碎就该陪着他爸妈孤独终老。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规