90后新婚妹纸,婆媳事求助万能天涯。

楼主:碳酸心 时间:2017-10-11 23:19:15 点击:23836 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次发帖,水平有限,望轻喷。

先交代一下楼主本人,本人90后,生活的城市应该算是二三线小城市吧,家庭条件在当地还算中上等,因为经济危机导致家里生意欠佳,所以后来的生活大不如之前。
  在交代一下楼主老公,楼主老公是独生子女,之前一直在外地工作,他父母的意思是到了该结婚的年龄,所以他就辞去了工作,打算在本地找工作方便谈恋爱结婚什么的,也就是在这段时间里我们认识的,在谈恋爱之前楼主就知道他暂时是没有工作的,他家里人承诺结婚了以后工作是肯定会有的。
  可能是楼主从小家里物质上并不缺少,就对于物质这方面并没有很挑剔,一心奔着人去的,他家的条件怎么说呢?现在大多数人结婚买房子买车那都是必须的了,他家里是二层独院,他父母住一楼,给他准备的婚房是二楼,(其实楼主打死都不想和他父母住一起,但是没办法条件有限,) 新房算是没有了,我父母意思房子不买的话那就买辆车,订婚后他家出首付买了一辆十几万的车,写的楼主老公名字,贷款8万左右;再就是彩礼8万8,金器一套,他妈的意思要买钻戒的话就让老公自己出钱,(上面说了老公暂时是没有工作收入的,我就没再提这件事)

以上就是些简单的介绍。

其实对于我们之间的事情楼主父母起初是不太同意的,因为他家的条件确实挺一般的,在楼主的坚持下父母最终还是答应了;楼主和老公都是一个地方的人,我们又属于小地方只要稍微一打听也算是知根知底;因为一些特殊原因楼主暂时和老公是领了证但是婚礼的话计划在明年了,领证了所以自然而然的就住在一起了,刚开始的时候都挺好的,两个人过起了属于自己的小生活,楼主也是和千万少女一样向往憧憬着婚后的小甜蜜,可是后来,楼主的三观都要被颠覆了……
楼主发言:52次 发图:0张 | 更多
楼主碳酸心 时间:2017-10-11 23:31:41
  首先就说说车贷的事情,因为暂时老公没有工作没有收入,所以楼主本着进了一家门就是一家人的心态瞒着父母拿出了彩礼的3万交给婆婆让她在老公没有收入的这段时间还车贷用,因为知道他家经济条件,也觉得不能因为我们结婚就让两个老人负担太重毕竟车买来是我们开的,(楼主虽然有工作但是工资实在少得可怜,除去各种社保的话到手已经不到两千了,没结婚之前父母一个月还得补贴两千才勉强够维持自己的生活用度);本以为自己好心之举别人会看在眼里,万万没想到目前车贷靠老公和朋友借钱打,婆婆拿了钱然后一到还车贷的日子就跟老公哭穷,虽然这事跟楼主没关系不用我借也不用我还,但是借钱过日子的生活楼主还真的觉得不习惯……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主碳酸心 时间:2017-10-11 23:40:33
  楼主老公一直没工作,在家里待了一年多,从谈恋爱他家就承诺的找工作一直到订了婚,领了证,还是一直没消息…楼主也是那种挺好强的妹纸,觉得既然结婚了就不能和娘家人伸手要钱了,就靠着自己的工资维持着,刚开始谈恋爱的时候婆婆还经常给老公钱花,自从楼主住在他家,他妈就好像什么事都不想管了,家里的开销全部落在了楼主的身上!!!我也能体谅来老公伸手和婆婆要生活费的难处,从来都没有为难过老公,婆婆就装傻充愣从来也不过问……楼主也不敢告诉自己父母,只好就这么死撑着,直到最近的一次所有的种种楼主压抑太久终于爆发了,和婆婆撕破了脸……
我要评论
作者:yylsg 时间:2017-10-11 23:46:34
  对于这种装死的人真的无语
我要评论
楼主碳酸心 时间:2017-10-11 23:53:38
  第一次起冲突是因为楼主看老公在家待着也是待着,索性就让老公去考个驾照出来,毕竟家里只有我会开车不方便;说到这我真的想说一句独生子真的真的真的要不得!太自私了,完全无视他人的感受,在家里简直就是个巨婴,楼主老公一直不考驾照的原因竟然是他爸年轻的时候开车肇事过一次,因为担心儿子也会遭遇这种情况所以一直拒绝老公学开车……我的天!!!什么思维?因为他肇事就拒绝儿子考驾照?楼主想知道他爹要是吃饭噎到,喝水呛到,走路摔到的话会不会不让他儿子吃饭喝水走路了???从知道这一点开始楼主就觉得他家人脑子有问题了……想想楼主18岁成年那一天楼主爹就带着楼主去报名考驾照,18岁6个月拿出来的本就让楼主自己开着上路,下雨下雪什么的从来都不过问,忽然觉得楼主可能不是亲生的???
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主碳酸心 时间:2017-10-12 00:05:24
  楼主让老公考驾照,他爹明明白白的当着我的面说这是我们两个自己的事和他没关系;也不明白他爹这话什么意思,后来才明白推卸责任而已;好,他爹不管,楼主就去找我爹,预约考试,找驾校,联系教练,练车,每次考试都是我爹陪着一起去,全部都是我爹帮着搞定,等到驾照到手的时候,他爹说考个驾照而已,他这个也认识人,那里也认识人…各种耍嘴皮子,还没等楼主开口,楼主老公就怼了他爹几句,楼主老公这一点楼主还是蛮喜欢的,在他父母面前他都向着我,楼主觉得我可以不出声,有人替我出声就好了;
  • matutinal: 举报  2017-10-12 09:08:54  评论

你也是把你老公当巨婴养的吧,学个车还需要你爹从头陪到尾?我大学毕业去学车,我妈除了给了我一个认识的教练的电话号码以外,其他都是我自己搞定的。
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 10:00:42  评论

因为我们这个地方考驾照可以找关系的,就是相对好过一点,预约不用排队什么的,我爹这方面关系还可以,家里所有哥哥姐姐的驾照都是这样来的,其实说实话楼主也实在不明白楼主老公是怎么活了这么久?有时候楼主也会觉得自己有点过于费心了,但是不费心又觉得他真的情商低啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱谁谁123456789 时间:2017-10-12 00:10:19
  你老公不工作关你婆婆什么事?你管不着吗?还车贷也是,钱给你老公,干嘛给你婆婆啊。楼主自己有问题吧,全怪你婆婆干什么啊?你要是和你老公沟通不了那感紧离婚算了
作者:爱谁谁123456789 时间:2017-10-12 00:11:52
  赶紧叫你老公工作挣钱啊,他不赚钱你赚的也不给他花
作者:爱谁谁123456789 时间:2017-10-12 00:16:52
  先别要孩子,
楼主碳酸心 时间:2017-10-12 00:32:56
  在这之前楼主还是该忍忍,该让让,毕竟长辈;最主要还是不想让老公为难,楼主虽然不是独生子但是楼主脾气不是一般的不好,当初就是因为楼主老公总是让着我,迁就我,所以就认定这个人;
  就最近的一次彻底让楼主觉得忍不下去了,
  因为老公一直和他爹关系不是很好,根据老公的说法就是他们两个从来都没有心平气和的坐下来说过话,楼主也和自己的爹闹过脾气什么的,可是总觉得生活在一个家庭里不至于这么僵吧?可是他家还真的就是;
  自从领了证以后婆婆就借着怕楼主弄丢的名义把结婚证“拿”走了……(其实就是趁着楼主上班去了自己上二楼翻到的)开始楼主没觉得没什么,她喜欢她拿走好了,大不了需要用的时候再跟她要,麻烦了点但是也省得担心自己收起来又忘记了放哪…(楼主其实大大咧咧女汉子一枚)后来有次听老公讲他家里的一个表哥因为和表嫂吵架两个人拿着结婚证就跑去离婚了…楼主才明白她妈估计是担心我们也这样吧,也觉得好笑,真要动了离婚的心思,扣着结婚证还真的没什么用!直到有一次楼主单位需要报备结婚人员,需要复印件,楼主就和老公说了让他和他妈拿一下,我用完了在还回去,(明明是我的东西,还毛线啊!!!)结果老公下楼去拿了,他妈直接说他爹给锁了,要等他爹回来,好不容易等到他爹回来了,结果老公去拿的时候不给!!还说什么要结婚证没有!有他也不给…老公说是楼主单位要用,用完了就还回来,还是不给,结果老公和他爹吵起来了,(刚才说了从来一说话就吵吵,)楼主一听不对了就想下楼把老公拽上楼……楼主下去的时候婆婆一边劝架一边斜着眼睛看着我,就好像是我挑事一样,真心无语了,过了一会婆婆拿着东西上来了,质问的语气问我到底要干嘛!我说了原因,啪就给我扔桌子上了,老公一看也火了吼了他妈两句,婆婆就一副梨花带水各种冤枉的样子走了……
作者:花猪被踩了 时间:2017-10-12 05:30:23
  车子根本就不应该买。
  彩礼8万8,女方嫁妆再添个8万8,夫妻一起工作几年,不够再向别人借钱。房子的首付就出来了。
  现在还不如把车处理掉。
  老公也够不要脸,怎么不跑回家找妈妈喝奶啊?暂时找不到合适的,过渡干一个工作也可以啊。
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 08:50:25  评论

楼主的嫁妆就是一套150平的房子,全款付了,但是暂时还没交房,已经在楼主名下了…我爹意思他家买车,我家买房,各写各的名字…唉,楼主也觉得老公真心有问题,后来楼主爹给找了一个过度性工作,就是我爹的发小也没花钱就是打了声招呼,一个月6000+吧,就是离家远了点,他家还嫌弃远……
  • 爱谁谁123456789: 举报  2017-10-12 09:00:19  评论

如果你老公是那种不物正业的你可千万别怀孕,离婚走人算了。他爸妈估计知道他儿子啥人把结婚证都藏起来了。我就呵呵了!
作者:爱谁谁123456789 时间:2017-10-12 08:56:37
  他不上班你就回娘家吧,啥时候工作啥时候回家
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 10:06:19  评论

现在楼主爹给找到了工作,老公也上班去了,就是他家人还在兴风作浪,楼主其实有时候挺心疼老公的,觉得他父母真的很过分,
  • zhengefu007: 举报  2017-10-14 09:41:40  评论

评论 爱谁谁123456789:现在就这样,趁早……真的。有的根本性转变问题,观念,是改不过来的,或者代价巨大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱谁谁123456789 时间:2017-10-12 09:02:17
  避孕哦千万别怀孕哦,然后回娘家!治不好你老公你以后可惨了
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-10-12 09:02:40
  1 婚房没有且不说(毕竟男方家有两层楼)

买个十几万的车要贷款,说明这家人家的经济实力不行

擅自进儿子儿媳妇房间翻东西,不可忍

这是原则问题

2 2017-10-12 00:38:36 评论
  我老公之前有工作,是他父母要求辞掉工作的,而且他父母也说过结婚了他们负责给找工作的,

唉,楼主也觉得老公真心有问题,后来楼主爹给找了一个过度性工作,就是我爹的发小也没花钱就是打了声招呼,一个月6000+吧,就是离家远了点,他家还嫌弃远……

不要把自己的决定错误归咎于别人

成年人,都是读过书的,对于自己的人生和职业规划,应该要有清晰的认识和自我把控能力。

贸然辞职、没工作、有介绍工作还嫌远,这样好高骛远的心态,在职场上很难有长足发展

3 想要过日子,先把老公扳正,让他学会为自己的决定负责和买单,而不是把责任推给别人。

现在只是工作,以后婆媳关系、亲子关系出现矛盾,怎么办呢?

• 爱谁谁123456789: 举报  2017-10-12 09:14:42  评论

他老公不上班就是最大的问题啊!贫贱夫妻百事哀。我是过来人了,有孩子了离婚都下不了狠心。希望姑娘别被渣男骗怀孕了
  • ty_118474117: 举报  2017-10-14 08:15:58  评论

+10086,不能更赞同,楼主也是傻,一口一个公婆说的,公婆再怎么说,老公已经是二十多岁的大男人了,有手有脚,就没有一点自己独立的思想吗?明明就是老公有问题,还为老公推脱
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-10-12 09:12:22
  你公婆可以了,没有买房,但住的地方提供了。
  车子首付也有。
  你老公个烂人。
  • 叫我Zyy: 举报  2017-10-17 19:42:29  评论

楼主婆婆蹬鼻子上脸不要脸、按道理来说房子应该是男方买的、自己没能力还在媳妇儿面前叼、如果我是楼主早就骂过去了
我要评论
楼主碳酸心 时间:2017-10-12 10:13:23
  @九色玫瑰 2017-10-12 09:02:40
  1 婚房没有且不说(毕竟男方家有两层楼)
  买个十几万的车要贷款,说明这家人家的经济实力不行
  擅自进儿子儿媳妇房间翻东西,不可忍
  这是原则问题
  2 2017-10-12 00:38:36 评论
  我老公之前有工作,是他父母要求辞掉工作的,而且他父母也说过结婚了他们负责给找工作的,
  唉,楼主也觉得老公真心有问题,后来楼主爹给找了一个过度性工作,就是我爹的发小也没花钱就是打了......
  -----------------------------
  关于老公的工作,老公没说什么,是他家里人嫌路程远,(从他家开车可能15分钟就到了,只不过在近郊,)而且楼主老公上班去的第一天就认识了一个同事在我家附近住,每天上下班都是顺车,根本就不算是个问题,是他父母自己没本事给儿子找工作还话那么多,特别瞧不上的感觉。
楼主碳酸心 时间:2017-10-12 10:30:40
  昨晚太晚了,今天刚到了单位接着昨天的话题继续,
  楼主本来以为多一事不如少一事只要楼主忍住不开口,那天晚上的事情就算是过去了,让楼主没想到的是第二天他父母离家出走了....楼主也是醉了,他们还赌气了?自己走了?呵呵,真的无语,楼主让老公给婆婆打电话,楼主老公也知道这件事根本不是我们的错也不听,楼主也觉得大家都是在气头上,缓和两天也许就好了,到现在过去了一个多月了,还是没回来,婆婆偶尔中午回来一次,拿换洗衣服之类的,对于我们的生活也不过问,偶尔会给老公打电话交代点事;因为老公刚上班,车贷也不管了是老公找朋友借钱打,生活费全靠楼主那点可怜的工资。。。。老公也和他妈张口要过钱,但是他妈说没有,老公说楼主工资都花完了,他妈还恬不知耻的质问楼主钱花哪了,我也就没客气,抢过来电话就怼,之前是看老公面子不和婆婆一般见识,楼主再怎么说也不是好欺负的,楼主告诉婆婆工资是楼主的,至于花哪她没有权利管也没有权利问,我也没有义务告诉她,在她妈眼里一千多就好像是巨资一样根本不可能这么轻易就花完,(说到这真的真的真的奉劝没结婚的妹纸们,门当户对真的太重要了,双方经济条件差不多的话最起码价值观也是一致的,不然真的太心累)之前和老公谈恋爱的时候也没觉得他家这么抠门,现在整个就不事找老婆楼主觉得他妈就是在给他儿子找后妈找保姆的感觉。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_企鹅418 时间:2017-10-12 12:12:38
  没耐心看长篇大论。

只提醒你一句, 再没有处理好这些事情之前,千万不要怀孕。

女人一生孩子,被套住的可能性就大大增加了。

到时候你婆家人要是良心坏一点,合伙起来欺负你,到时候怕是你连上天涯诉苦的心情都不会有了。

作者:轻舟飞扬ABC 时间:2017-10-12 12:25:43
  认识的时候他没工作,过了一年还没工作。你竟然去打结婚证?反正我理解不了,你是不是有什么缺陷没说呀。
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 17:03:15  评论

缺陷倒是没有,只是楼主现在才深刻意识到一个问题,之前说过了家里的生意欠佳了,楼主就觉得自己家境不如以前了,所以在选择老公的时候可能存在了一点自卑心理,其实这种落差感真的特别大,也怪楼主当时没有及时的调整心态。
  • ty_128368271: 举报  2017-10-17 19:44:40  评论

楼主缺脑子
我要评论
作者:心即是理2016 时间:2017-10-12 12:59:25
  @碳酸心 2017-10-12 10:30:40
  昨晚太晚了,今天刚到了单位接着昨天的话题继续,
  楼主本来以为多一事不如少一事只要楼主忍住不开口,那天晚上的事情就算是过去了,让楼主没想到的是第二天他父母离家出走了....楼主也是醉了,他们还赌气了?自己走了?呵呵,真的无语,楼主让老公给婆婆打电话,楼主老公也知道这件事根本不是我们的错也不听,楼主也觉得大家都是在气头上,缓和两天也许就好了,到现在过去了一个多月了,还是没回来,婆婆偶尔中午回来一......
  不要吐槽了,说到底还是你自己的问题。一年都找不到工作的人,做为一个年轻人,也可想而知了,估计你们俩都没正经读书过。
作者:购立方2017 时间:2017-10-12 13:18:52
  我觉得楼主老公没有担当,而且是不是被他妈妈管的太严了,没什么主见。这样下去楼主以后会很辛苦,矛盾只会更多,结婚前三年是磨合期,除非分开住,不然矛盾会很多。我觉得不适合,以后如果生了孩子之后难道还楼主一个人来养啊(感觉楼主老公工作也不会太稳定,会不会又不干了)
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 17:09:11  评论

我大概了解过老公从小的一些事情,他父母就是那种特别顽固不化的人,多多少少老公会被言传身教一点,孩子的话暂时还真的不考虑,楼主现在和老公不能聊这些事,一提起这些就免不了要争执,真的不知道该怎么办了。
  • rainbow0121: 举报  2017-10-13 00:15:06  评论

评论 购立方2017:工作的事,爹妈没有不上心的,估计也就是没办法,老两口估计也没什么过硬的社会资源。现在关键就是小两口要端正心态,自己的生活自己的工作自己上心,别指望老的了!说句大实话,即便他们愿意,他们真有这个实力来支援你们那么久?
我要评论
作者:hue27 时间:2017-10-12 13:32:11
  没有工作的男的也要?你是丑女?看不下去了。
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 17:10:14  评论

当时心里的想法是他家就一个孩子,他父母如果是正常人的话就不会不管,不会放任自由的,结果没想到他父母真的不正常。。。。。。
  • rainbow0121: 举报  2017-10-13 00:15:46  评论

评论 碳酸心 :rainbow0121: 评论 购立方2017:工作的事,爹妈没有不上心的,估计也就是没办法,老两口估计也没什么过硬的社会资源。现在关键就是小两口要端正心态,自己的生活自己的工作自己上心,别指望老的了!说句大实话,即便他们愿意,他们真有这个实力来支援你们那么久?
作者:ty_莫然322 时间:2017-10-12 13:42:09
  千万别要孩子,实在不行,离吧!
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 17:12:20  评论

离婚,楼主也想过,现在的情况真的不是楼主能够解决的了,公婆一直在外面住,对于家里的一切都不过问,但是楼主父亲是那种比较传统的人,而且当时父亲也不太看好,是我坚持才在一起的,真的很为难。
我要评论
作者:小辛木 时间:2017-10-12 13:43:38
  恩,楼主,我教你,你把大门锁给换了。还有,听网友的。千万别怀孕。不分家。不怀孕。分了家还过不下去。直接离婚吧。他们没把你当女儿待,你也没必要把他们当公婆。
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 17:13:16  评论

我打算把一楼租出去,反正空着也是空着。
  • 笑秋风_: 举报  2017-10-15 17:56:17  评论

这不好,房子是你公婆的,一楼是你公婆住的,你租出去就令他们没了退路。
我要评论
作者:归家路遥 时间:2017-10-12 14:16:27
  所以说,婚姻真的不是两个人的事,而是两家人的事,未婚的网友们,以后找对象还是要先了解对方父母的为人才好。
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 17:14:41  评论

真的真的特别重要这一点,楼主刚开始打听到的他父母在别人眼里都是那种特别善良特别善良的人,没想到现在变成了这样,
我要评论
作者:make2017 时间:2017-10-12 14:21:40
  你老公一年多待业在家,楼主收入不高 还要贷款买车?脑子瓦特了吧。你拿什么钱还?
  这事只能怪你自己没脑子 是真没脑子。就这一件事情 我觉得就够了
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 17:16:40  评论

当初商量的就是楼主家出全款买了房子,他家买车,有什么不对?贷款买车也是他家的事情,应该他父母还车贷,也可以一次性买啊,但是他父母不干啊,这跟我有没有脑子有什么关系?
  • 努力学习中2017: 举报  2017-10-12 17:30:53  评论

评论 碳酸心 :从别人嘴里什么也听不到!就算自己接触!人还是有多面性的!女的没跟婆婆说有钱!婆就天天?等发现娘家是富豪!就下跪!特别是人只能自己体会!
我要评论
作者:心如止水之殇 时间:2017-10-12 14:30:04
  离婚才是正确的选择~
作者:金秋红高粱 时间:2017-10-12 14:56:44
  @碳酸心 2017-10-11 23:53:38
  第一次起冲突是因为楼主看老公在家待着也是待着,索性就让老公去考个驾照出来,毕竟家里只有我会开车不方便;说到这我真的想说一句独生子真的真的真的要不得!太自私了,完全无视他人的感受,在家里简直就是个巨婴,楼主老公一直不考驾照的原因竟然是他爸年轻的时候开车肇事过一次,因为担心儿子也会遭遇这种情况所以一直拒绝老公学开车……我的天!!!什么思维?因为他肇事就拒绝儿子考驾照?楼主想知道他爹要是吃饭噎到,......
  在结婚前应该先帮助你老公从男孩变成男人!
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 17:17:50  评论

楼主现在已经变得很有耐心了,但是真心觉得累,有时候会觉得坚持不下去了。
我要评论
作者:u_95825805 时间:2017-10-12 15:12:25
  没工作没收入的男人都敢要 也真会挑
  • 碳酸心: 举报  2017-10-12 17:23:24  评论

因为从小没过过没钱的日子,所以觉得只要有感情就好,现在才知道自己真的太幼稚。
  • rainbow0121: 举报  2017-10-13 00:20:48  评论

评论 碳酸心 :中国离婚三大原因——出轨、经济、婆媳关系(或之类的亲属关系)。
我要评论
作者:miao26798 时间:2017-10-12 16:14:47
  楼主肯定是隐瞒了自己的外在内里的缺乏缺点缺少,否则否则一个正常的女孩子不会手里拿着150平米的房(不管是哪里的)又有着自己的工作是如此如此地恨嫁到如此如此地步。……结婚证,领取费用是几十元,离婚证也是差不多吧?但是但是,一来二去地,一个女孩就转身成为了一个……已婚离异妇女了。
我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2017-10-12 16:17:37
  都是钱闹的 ·
楼主碳酸心 时间:2017-10-12 17:22:12
  @miao26798 2017-10-12 16:14:47
  楼主肯定是隐瞒了自己的外在内里的缺乏缺点缺少,否则否则一个正常的女孩子不会手里拿着150平米的房(不管是哪里的)又有着自己的工作是如此如此地恨嫁到如此如此地步。……结婚证,领取费用是几十元,离婚证也是差不多吧?但是但是,一来二去地,一个女孩就转身成为了一个……已婚离异妇女了。
  是,我承认直到现在我才意识到整件事情我的问题,是我自己低估了自己,是我没有调整好心态,因为家里的生意欠佳,楼主心里的那种落差感真的太大了,就开始觉得自己什么都不如别人,一失足成千古恨。
我要评论
作者:8203迷失的路 时间:2017-10-13 05:12:19
  就是一巨婴而已 ,你婆家说给你老公找工作,但是连买车都要贷款 ,没有相应的经济实力也就没有所谓的人脉,没有人脉在小城市根本找不到好的工作,你老公一年没有就业 思想和行动能力肯定比人差了不止一截 所以楼主被深度套牢了 这种人家 没主见没上进心就是混吃等死的命 离婚吧及时止损。
我要评论
作者:我是谁的谁0567 时间:2017-10-13 08:35:05
  中国的巨婴怎么这么多啊?
作者:爱谁谁123456789 时间:2017-10-13 09:45:06
  回娘家吧,过什么过!
作者:笨死的灬考拉 时间:2017-10-13 09:48:54
  手上还有5万吧,等你老公工作稳定了再借点钱买个房子出去住吧。
作者:爱谁谁123456789 时间:2017-10-13 09:50:01
  你是比较幸运的了,还没孩子感觉紧离了。现在不是男多女少吗?二婚没孩子多的是人抢呢,比窝囊一辈子好。我跟你情况差不多,嫁给巨婴了。现在孩子都生了,说什么都玩完了
作者:u_99052897 时间:2017-10-13 11:26:36
  最大的问题是不能和公婆住一起 分开住 一切都好解决
作者:不悟兰因 时间:2017-10-13 12:59:50
  两个字,离婚
作者:静待也许 时间:2017-10-13 13:13:32
  婚前脑袋进水,婚后当眼泪流出来。以后烦恼更多
作者:A幸福无处不在82 时间:2017-10-13 13:28:11
  女人要为自己负责,而不是将幸福交个任何一个人
作者:茖尛2006 时间:2017-10-13 16:18:37
  想知道楼主的二三线城市在哪里?????
作者:只为一个赏赐 时间:2017-10-13 18:32:37
  同学们,同志们,这是一道送分题啊!!!
作者:博山老妖 时间:2017-10-13 22:48:04
  80%是楼主有理,因为仅仅听楼主在叙述,描绘的绘声绘色。主要责任在你老公,一个大男人一年不出去工作,啃老?没有担当!所有的矛盾点很有可能集中在这一点上。你们结婚了生活就要自立,工资少要紧吧着过,再苦再累要努力自力更生想办法,自己选择的路跪着也要走完,而不是只寄望于老人给予帮扶。其他结婚证云云。。估计也是从这个矛盾点延伸或者激发出来的。当然,听你说是片面的,人也无完人,你公婆那个年代的人行事谨慎,对你有点儿私心也正常,毕竟你是媳妇,还是个外来人,不可能一嫁过来就真正成为一家人,这需要磨合的
作者:苏誉姐百纳 时间:2017-10-13 22:50:21
  我不懂你看上他什么。
  婚前除了了解他的为人,难道不需要了解公婆。
  你现在遇到的问题难道不是因为识人不清造成的。
  要么及时止损,要么搬出去自己住。
  • 碳酸心: 举报  2017-10-14 02:38:39  评论

婚前打问到的只是说他家里人心地善良,没想到善良也有善良的问题,整个就是愚昧无知,遇到问题想着不是怎么解决,而且一味的糊弄,掩盖,雪地埋死娃娃式的解决办法……还不如吵一架把话说开来的快。
  • 我是特里: 举报  2017-10-15 18:42:19  评论

评论 碳酸心:是个人都有优点和缺点。只关注别人的优点而忽视其他缺点,后果会很惨。
我要评论
楼主碳酸心 时间:2017-10-14 03:07:09
  楼主之前没有交代清楚一件事,就是我为什么会选择一个这样的家庭和老公,首先一点是因为以上楼主说的因为家庭经济原因楼主心里的落差感太大没有及时的调整心态所以导致自卑心理选择了这样门不当户不对的家庭,其次,还有一个原因我没有说,楼主姑姑家的一个姐姐,工作性质和楼主差不多,家境一般,姑姑和姑父为了能让姐姐不和他们一样一辈子就这样生活的捉襟见肘,所以就给姐姐找了一个比她家经济强很多的老公,刚开始两个人挺好的,都互相喜欢对方,但是后来结婚后姐夫开始变得强势,富二代所有的陋习原形毕露;因为姐姐工资低,家境没有公婆家好,公婆就特别瞧不起姐姐,觉得姐姐就是冲着她家钱去的,告诉姐姐有钱花就可以了,男人在外面干什么那是男人的自由。楼主和姐姐年龄差不多从小一起长大关系特别好无话不说,姐姐就把这些事情全部说给我听,楼主应该完全受到了这件事的影响,就只是觉得婚姻还是建立在纯粹的爱情上比较合适,再加上楼主从小没有经历过没钱的日子,忽略了最重要的一点爱情固然重要,面包也不可以省略,不应该想法这么幼稚;不用受气的婚姻当然好,但是相对的会很受罪。
作者:什么都可说论 时间:2017-10-14 07:23:57
  这家条件很一般了,老公能力又不行,我这边这种难找到老婆,价值观还有问题,何苦,楼主估计长得不怎么好看。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:看了二般不回 时间:2017-10-14 08:49:17
  楼主在婆媳版能讨到什么办法,除了离婚两个字你啥也得不到,其实己我十年的婚姻经历来看,这都是小事,首先有你老公向着你就够了,其次,你老公以前在外地工作,说明他有独立生活的能力!现在你老公也工作了,再说以前工作不工作的事毫无意义。最后,再忍忍吧,等房子下来,和你老公立即马上搬出去,关上门自己过自己的日子。
作者:君子协定2009 时间:2017-10-14 12:12:00
  这种家庭你父母反对你不听恨嫁,怪谁?男方没工作,没买新房,买个破车居然还要贷款八万?不明白楼主人生到底图什么?
作者:保护心脏 时间:2017-10-14 16:17:42
  你们两个过日子可能没问题,因为你自己有房子,不过有这样的公公婆婆以后有的烦了,做好心理准备…………
作者:饭饭Kevin 时间:2017-10-14 18:19:44
  楼主说觉得婚姻应该建立在爱情的基础上。所以一个连工作都不能自己找到的草包,你到底爱他什么?
  • 碳酸心: 举报  2017-10-15 00:35:50  评论

虽然在外打拼的能力没有,但是除此之外的所有都是楼主需要而且喜欢的。就是主内,不主外那种。
  • 两根筋墙: 举报  2017-10-15 13:15:15  评论

如果你加了~~这个广告.,你就是傻子!没啥用的!
我要评论
作者:Guan2015123 时间:2017-10-14 20:55:35
  胖
我要评论
作者:小蘑菇呀小姑姑 时间:2017-10-15 10:00:04
  这个真不是独生子的问题 独生子多了去了 关键教育问题责任心问题人品问题
作者:小蘑菇呀小姑姑 时间:2017-10-15 10:01:43
  出现这么多问题 难道不都是因为你老公不上进?
作者:清影曼舞 时间:2017-10-15 10:23:39
  这个跟独生子女没关系,我也是即将升级做婆婆,儿子和女朋友也已领证,房子首付我们出的,名字直接写了儿子和媳妇俩人,目前俩人工作稳定工资还按揭比较轻松,当然我们也会帮着一起还,前几天去媳妇家和她父母初次见面,双方印象都特别好,相处的也融洽,其实怎么说呢,找对象真应该看看原生家庭,父母对孩子将来的生活影响真是蛮大的
作者:笑指未来 时间:2017-10-15 11:00:33
  楼主的老公可以,最起码还能向着你,关键一点我向说的是,既然结婚了,楼主就要明白婚姻生活是夫妻二人为主的事,只要夫妻相爱,理解,才是最重要的,碰到事情一定要考虑到以夫妻二人的为主,要先满足自己的小家,然后再计划其他。钱这东西可轻可重,再感情平顺和感情低落时,总会有一样的感受。所以看开点就好。祝楼主幸福。
作者:猪脑壳2017 时间:2017-10-15 16:10:26
  感觉楼主老公问题大。
作者:笑秋风_ 时间:2017-10-15 17:43:09
  一听到你公婆说你老公为了谈恋爱辞掉外地的工作就觉得有很大的问题,这里面有几个问号是应该引起你怀疑的,自己去慢慢消化吧……
作者:我是特里 时间:2017-10-15 18:48:56
  遇到些小事情最好不要这么容易放弃。

是时候发挥你们女人的魅力,好好调教一下你的男人,看看能不能成功。

如果失败,再试试调教一下他爸妈。

还是失败,才考虑及时止损。

本人学经济的。
作者:希望此生这样完美 时间:2017-10-15 19:17:53
  最大的问题难道不是你老公工作问题吗?反正我不会要一个没工作的男人。贫贱夫妻百事哀,我才不要为了钱而吵架。
作者:_超凡入圣 时间:2017-10-16 14:46:12
  我倒觉得目前这状态这跟钱没多大关系,你奔着爱情去的 对方父母看中你家做生意的。商量结婚时候男方大气的投入了,结果你家生意出状态,态度当然会有出入了。
  还是得自己考虑清楚这日子能不能过下去,想继续下去,丈夫赶紧找工作,小家庭有稳定收入了才有底气。不然和老人住一块,抬头不见低头见的总有吵闹的时候,时间长了 总会有你不占理的那会,那时候你丈夫的立场就容易漂浮了。
作者:美丽梅林 时间:2017-10-16 15:45:19
  你老公该去上班啊! 小年轻的,待家里啃老啃老婆算怎么回事
作者:尼尼的生活 时间:2017-10-16 16:33:31
  没有工作的时候怎么敢结婚的,心真大啊,我老公是天天有车不开,说车不好,我两出门就打车,我也感觉挺奇葩
作者:英语先锋 时间:2017-10-17 10:29:15

看了上边的一些答案,觉得可能忽略了一个因素——“小学生”“小学生” 是一个群体,包括脑残,幼稚儿,低智腐女等等。 现在lol风靡,我室友玩的很凶,但他周五晚上到下周一都不玩,我问为什么,他说:他妈的周五小学生就放学了,以前把老子坑出屎,我掌握规律了好吗。“小学生” 集体目前就像蝗虫一样,疯狂地占领各个网络高地,当时很火的魔兽世界贴吧就是个很好的例子,因为魔兽世界玩家众多啊,游戏较高端,所以玩家也较高端,因此贴吧整体水平也是比较高端的。现在点开精品贴,还是能感受到当年那些大神们的风采。而现在呢,已经被 “小学生” 们完全占领了,帖子动不动就是《95年怪叔叔求带走》,《我是白羊座的,你们有什么想问的吗》,《离小熙,你若不离不弃,我便生死相依》。这尼玛时间长了谁能受得了?于是有些高端消失了,有些不甘,挪窝到了另一个贴吧——..吧,心想:来这吧的都是知道..的,看足球的,那帮 “小学生” 应该不会再来了吧!前期他们想的挺对的,后来呢,后来高端们可能都来混知-乎了。 为啥? “小学生” 里也有..人呐,他们也不甘平庸,想混到高端圈里,能给身边的人吹,这样一吹十,十吹百,都想高端,李毅吧也就沦陷了。基本也就是这个理吧,而且我预言,两到三年内,知乎也会慢慢沦陷,理由同上。
作者:浪色天涯 时间:2017-10-17 11:15:02
  房事问天涯才有用
作者:竹小兮 时间:2017-10-17 12:52:59
  我之前的男朋友也是 家里独生子 宠的不的了 又自私 开始没发现 然后说准备去他家看看 然后才发现 自私的不能再自私 然后他爸妈更是小气的要死 去他家没带什么衣服 然后打算去商场买 挺远的 他家比较偏 然后我拿自己的钱 去打了车 然后买了3件衣服 一件200左右吧 然后回去 他爸妈就说 我败家???what?我花的是我自己的钱 败谁的家了??? 然后他爸妈和他说 我买衣服花了多少钱什么的 然后说我饭都不做 就出去买衣服 他儿子居然也来说我?? 说我要入乡随俗 来了农村 就不要穿那么好 1.2百的衣服算好的?? 算了 什么都不想说 我收拾东西就回自己家了
作者:ty_123026249 时间:2017-10-17 19:27:50
  还没办婚礼,先分开住吧!等找到工作再说,虽说可以不介意物质条件,但是也不能一直啃老或者裸奔吧,上进心还是挺重要吧!一年多了还没工作是眼高手低,还是别的什么原因?
作者:爱谁谁123456789 时间:2017-10-17 22:34:52
  在怎么难也不要跟公婆要钱了,你老公工作了也不可能总不发工资吧!发了钱你就控制好不要叫你公婆钻了空子。观察至少1年看你老公赚钱能力怎么样,再考虑其他的
作者:大牛哥Q5 时间:2017-10-18 19:44:31
  都一帮什么人啊?
  人楼主觉得老公还不错,你们撺掇人离婚干啥?一帮变态。
作者:蓝麝芳菲 时间:2017-10-20 01:25:08
  @大牛哥Q5 2017-10-18 19:44:31
  都一帮什么人啊?
  人楼主觉得老公还不错,你们撺掇人离婚干啥?一帮变态。
  不离婚就将就过,还是慢慢来,总会好起来的,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规