对于帖子里一堆父母跳出来说自己宝宝五个月会叫爸爸妈妈你怎么看

楼主:笑嘻嘻215 时间:2017-10-12 23:30:50 点击:44747 回复:981
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  如果极个别也就罢了 一个帖子里一堆堆的五六个月会喊爸爸妈妈 我也是醉了 儿童发育指标叫妈妈最早的月龄为八个月 最晚为一岁六个月
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多
楼主笑嘻嘻215 时间:2017-10-12 23:31:07
  统计指标平均好像是一岁左右 楼主不记得了
  • 笨死的灬考拉: 举报  2017-10-13 09:52:10  评论

我小时候确实是六七个月就会叫爸爸妈妈了,周岁的时候已经能够完整的说话了,比如周岁那天会说:谢谢叔叔的礼物,这种。2岁会背诗?并且长大之后记忆力很好,初中课本上的4-8句古诗读三遍就可以背会,现在1500字左右的文章半个小时可以背下来。有的小孩是这样的,不过没什么用,我读书英语很差。
  • 笨死的灬考拉: 举报  2017-10-13 09:53:33  评论

好像是我妈妈怀我的时候是幼儿园的老师吧,可能天天跟小朋友交流,胎教比较好?我弟弟出生就要一岁才会喊爸爸妈妈。
剩余 120 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑嘻嘻215 时间:2017-10-12 23:34:31
  楼主是不是内心太阴暗了 求大家拍砖。我怎么觉得论坛上天才宝宝实在太多了呢。因为儿童发育指标的最早月龄通常是指同期儿童当中发育最最超前的指标月龄 也就是说基本上最早会有意识的叫妈妈爸爸是在八个月左右 五个月实在超出楼主认知
  • ty_117906133: 举报  2017-10-13 00:45:34  评论

天涯的媳妇儿都很厉害的,估计生的孩子也很厉害,跟神童差不多,五个月就叫爸妈不稀奇了
  • 忘记密码真烦: 举报  2017-10-13 07:30:40  评论

不是还有两个月就会叫的吗?一岁会认一千字的,会完整讲故事的,五个月叫爸妈已经out了
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:青咖喱配饭吃三碗 时间:2017-10-13 00:00:45
  我婆婆说了好多次 我老公出生三天就会翻身,那种自豪感…可能真的为人父母或多或少都会有吧…扶额
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-10-13 00:03:08
  我女儿就是五个月喊爸爸。
  我告诉别人,朋友亲戚都说我吹牛,于是我直接录音,把孩子喊爸爸的声音录下来给他们听。
  然后他们就瞠目结舌,觉得世界观崩溃。
  现在孩子营养好,说话普遍早。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-10-13 00:04:09  评论

评论 撒雅:发音和对着爸爸有意识的叫爸爸求得爸爸关注是两码事。要说发音我老二也是四五个月就发音 爸爸妈妈都有 但是不是真的有意识的叫人
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-10-13 00:05:26  评论

我映像中无意识的发音爸爸妈妈就是五个月到八九个月左右是正常指标
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:单小恩 时间:2017-10-13 00:06:20
  我觉得小孩子可能无意间蹦出来个爸或者妈的发音,肯定不是动不动就喊爸爸妈妈的那种,但是有些人就爱炫耀呗,我也有孩子但是我讨厌那种拿孩子在别人炫耀什么东西把孩子当天的人
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-10-13 00:08:18  评论

是的 不是说不能晒娃不能炫耀 但是我也反感那种明显无脑的炫耀 比如什么五六个月会说话的 当火星人呢
  • 单小恩: 举报  2017-10-13 00:13:48  评论

评论 笑嘻嘻215:我儿子两个月哭的时候有次发了妈的音,那照那些人炫耀的标准我儿子两个月就会叫妈妈了,我也讨厌那种无脑的炫耀,其实晒娃跟炫耀不在一个层次,尤其那种生了个孩子 小孩一怎样就感觉自己很了不起的样子,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:榴莲小日子 时间:2017-10-13 00:31:31
  很正常,我近40岁了,听我妈说我是8个月会说话的,那个年代算早的。我侄女06年的,不到6个月就会叫奶奶啦
  • 圆滚的猥琐大脸猫: 举报  2017-10-17 22:21:36  评论

借楼,我弟发音特别晚,当时父辈都以为不会说话。。。。忘记多大的时候,超过正常发音年龄,我一叔叔逗他,他突然发飙说“不要弄我啊”,然后就会说话了
  • 小乖满满: 举报  2017-10-17 22:52:51  评论

评论 圆滚的猥琐大脸猫 :你弟弟其实会说话 只是不想说罢了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蜜橘西瓜呀 时间:2017-10-13 01:21:05
  无意识的发出类似的音和有意识的叫人是两码事。如果你非要觉得你孩子神童那也没问题
  • 用户1841516884: 举报  2017-10-14 00:25:31  评论

评论 小蜜橘西瓜呀:就是无意识说的话。大人就觉得哎呀我宝宝厉害啊!我女儿六个月时候我婶婶抱着玩逗她叫哥哥。还真叫了。。还会麻!麻!当时觉得哎呦我宝宝真厉害,其实都是无意识的。七八个月正是呀呀学语。今天哒哒哒个不停,明天嘛嘛嘛个不停
  • 给我点阳光吧: 举报  2017-10-18 09:30:20  评论

是,其实就是无意识的发音,我家宝贝就是在三个月发出的ba.ba ba 声的(有录像),嘴里不停的发音,当时觉得很神奇,我家孩儿三个月就发音,其实是到快7、8月时才会有意识的叫,让她叫爸爸,她才懂得叫爸爸,妈妈快11个月才会叫。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-10-13 01:32:05
  小孩个体差异吧,毕竟中国人多,啥样都很难是独一无二。自己家孩子在父母眼里本来就自带光环
  • 许克劳2015: 举报  2017-10-18 10:38:59  评论

说话早未必好,参考神童《伤仲永》。主要是家长教育要好,教会孩子“学”的能力最重要。而非单纯追求成绩,那样反而会功亏一篑。
我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2017-10-13 06:03:29
  应该是无意识的发音,不知道什么意思的
  • liax98: 举报  2017-10-18 13:00:21  评论

是的,小儿开始发音都是自ma\pa\ba这样的音节开始。所以世界各地很多种语言“爸”“妈”的发音都是一样或极其相近的。
  • 美丽心情000000: 举报  2017-10-18 15:14:56  评论

我朋友淘宝童装店经常有顾客说自己小孩一岁一米,二岁一米二,三岁一米四,这样子的人多得数不胜数哈哈哈哈哈。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-10-13 07:11:08
  孩子7.8个月的时候会发"巴啊巴啊"的声音,跟叫爸爸似的,但都是对着我叫,嗯,具体清晰叫出爸爸妈妈的日子我已经忘了
  • 海之深幽: 举报  2017-10-18 07:24:01  评论

我小孩四个月的时候我教他喊妈妈,我说妈妈,她说儿嘞!妈妈,儿嘞!特么占了我多少便宜,气死老娘了,再也没教过她了,所以现在只会喊爸爸,天天冲着我喊爸爸。。她现在的状态知道她在喊人,但是不知道她喊的是什么意思,一岁四个月。。这也算无意识吧应该。
  • 暖暖妈2017: 举报  2017-10-19 23:12:20  评论

我女儿现在八个月,自己叫妈妈,然后自己答应
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2017-10-13 07:39:08
  孩子永远是父母炫耀的资本。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-10-13 07:58:54
  我身边有人说她孩子七个月会叫妈妈的,我说,那种是无意识发音,人家不承认,就是说她孩子会叫妈妈了,爱孩子,没毛病,哈哈
  • 马甲我穿着最美: 举报  2017-10-21 13:44:24  评论

上次有个类似的帖子,引出一个层主信誓旦旦地说她六个月还是五个月会走路,大家都质疑,人家还气势汹汹地和我们掐架。好几年前了,找不到链接。
  • 2017往事如风: 举报  2017-10-21 22:54:07  评论

那他罗圈腿大了去了。。。哈哈
我要评论
作者:撒雅 时间:2017-10-13 08:45:03
  我家两个女儿,说话都很早。
  我小女儿一岁半,就能和其他幼儿园小朋友正常交流了。
  我估计接下来这个孩子,也会说话很早,我到时候录音给各位听。
  第一我不觉得说话早很奇怪,也不觉得是天才,我觉得这很自然。因为大人天天教导传达,孩子接受并模仿,是自然而然的事。
  以前孩子说话不太早,因为没有得到如此周密的照料,我不认为这是天才的体现,而是智慧启蒙早,以及教育力度足够强的体现。
  • 清溪边的叶子: 举报  2017-10-13 09:11:43  评论

评论 撒雅:嗯,这个我同意,因为我家都没人说话,我妈平时也看ipad剧,就让她听故事机。
  • 2017美起来: 举报  2017-10-13 09:26:44  评论

录音是不做数的,视频才能看得出孩子是不是有意识的在叫爸妈,录音只能证明她蒙话蒙出了这个音罢了。五个月不可能会有意识有针对性的叫人的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-10-13 09:08:42
  我家说话不早,一直在听故事机,一百几十块钱淘宝买的,故事机里有唐诗,儿歌,故事,国学,等她能说话的时候,半篇三字经已经能背了。现在她的听力和记忆力也是很厉害,一个故事25分钟,听一遍基本上能复述了。公交车的车载电视广告,一路看下去,回家就能背广告词了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2017-10-13 09:10:30
  很多人觉得会说爸爸妈妈就是叫爸爸妈妈了,我儿子月子里就会发妈的音,但他到现在都不知道我就是妈妈,上次看到别人还妈妈呢,我说她不是你妈妈,我才是呦。
作者:2017美起来 时间:2017-10-13 09:29:40
  小孩蒙话蒙出爸妈一点也不奇怪,蒙出爷奶也很正常,这些音都是极易发音的。月子里哭喊带出来都不稀奇,难道能算会叫人?!另外孩子即使是蒙话胡说也极少半岁前能蒙出姥爷姥姥的。如果说五个月可以有意识的叫人,请教他叫姥姥姥爷。
  • 西海格格: 举报  2017-10-17 23:07:17  评论

你太狠了,皮揭太狠了,这还让人家怎么有傲娇感哦
  • 金华阳光2016: 举报  2017-10-18 16:11:36  评论

娃儿咿呀“啊啊”,根据语调不同区分为爸爸、妈妈,咿呀“爱爱爱”音调区分为爷爷、奶奶,“嗷嗷”则为神奇的姥姥、姥爷,至于外公外婆舅妈四舅姥爷之类称谓,一岁以内有点难为孩子了。
我要评论
作者:北境守护者 时间:2017-10-13 09:36:46
  那叫冒话,无意识的,这些自豪的说我家孩子五个月就会叫爸爸妈妈的,跟那些朋友圈的晒子晒女狂魔没啥区别。
  • whbzjwhbzj: 举报  2017-10-18 23:19:39  评论

确实,就是无意识发音,特别是“爸爸”这个音。孩子如果有需求,会主动叫爸爸或妈妈,然后要,那才叫说话。无意识的,每天爸爸,爸爸叫个不停,做父母的就不要以为孩子是个神童了。换个角度,狗狗还会叫旺旺了,是不是狗狗也会要旺旺饼干啊?哈哈哈
  • 北境守护者: 举报  2017-10-19 08:33:51  评论

评论 whbzjwhbzj :哈哈
作者:女人还是做公主好 时间:2017-10-13 09:37:23
  @撒雅 2017-10-13 00:03:08
  我女儿就是五个月喊爸爸。
  我告诉别人,朋友亲戚都说我吹牛,于是我直接录音,把孩子喊爸爸的声音录下来给他们听。
  然后他们就瞠目结舌,觉得世界观崩溃。
  现在孩子营养好,说话普遍早。
  -----------------------------
  普及下,小孩会鹦鹉学舌,他说的根本就不是爸爸这个词,只是会和爸爸类似的音调而已- -我晕
  • 累死就算了: 举报  2017-10-14 23:28:24  评论

对,他会学!有段时间在家一直叫我姐姐,他就学会了姐姐这个词,对着每个人都叫姐姐
  • 西湖山上: 举报  2017-10-19 18:43:13  评论

来天涯的不都是长相中上,月入两万,腿长一米八?半岁说话有什么稀奇?少见多怪!
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2017-10-13 10:04:09
  正常,早慧嘛。
  而且往往结局是,许多儿子女儿结婚后连照顾自己父母都全部指望对方。什么都不会了。

另类的"伤仲永"。
我要评论
作者:961733896 时间:2017-10-13 10:08:48
  只能说会发类似爸爸妈妈这个音了,有些甚至只是会发声了,就被大人们想象成会叫人会说话了。还听过有说四个月会跟着学说小燕子的儿歌的。大人意淫过度。
作者:喜欢吃辣条 时间:2017-10-13 10:11:38
  我家孩子也很早就蹦出爸爸妈妈的发音,但他并不知道爸爸妈妈,有意识的叫爸爸妈妈的时候是1岁一个月吧
作者:左加明1 时间:2017-10-13 10:42:43
  我儿子九个多月会走路的,女儿十个月。

我朋友也说难以置信,有的孩子可能早吧,毕竟人口基数那么大,总有几个非同一般的。
  • 2017美起来: 举报  2017-10-13 11:29:19  评论

你说的这个不少见啊,我见过的最早的七个多月都可以扶着沙发挪步了。
  • 孤舟一叶水平流: 举报  2017-10-13 11:31:58  评论

九个月十个月会走路很常见的,我朋友家女儿十个月时,已经对于脚底下的突发状况应付自如了。但是五个月会有意识的叫爸爸妈妈比较夸张。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-10-13 11:50:24
  翻了翻以前的手机录像,孩子会利索的小熊爬而不是拖着腿爬大概是在八九个月的时候,紧接着就开始尝试扶着床围栏站起来走,还闹出过差点从床上一头栽下去的事故,还好她小手有力气,围栏抓得很紧。那时候我总是试图把她摁倒在地上让她爬,不过她只要能扶着东西就想站起来,特别无奈。
  能脱离父母双手走出去几步大概是在一岁左右,第一次自己走出去四步,我记得很清楚,后来一段时间的横冲直撞就不多说了,反正从自己走几步到走的很利索好像时间不少,因为那段时间特别累,需要弯腰抓住她的手腕。
  嗯,说话嘛,记不清了,两岁的时候断奶,某次中午断断续续给我唱:“世上只有妈妈好”来着,我还拍了视频,估计那段时间是第一次突然自己要唱歌吧,之前教过三字经什么的,能背到孔融让梨谁谁温席之前,嗯,后面的因为我记不住了所以就没教过了。
  具体来说各项发育稍微超前一点点,比西尔斯亲密育儿上面的进程都快一丢丢,别的也没觉得厉害到哪儿去了。
作者:ty_126124341 时间:2017-10-13 11:58:12
  我闺女现在七个月着急了会喊一串妈妈妈,我觉得可能是本能反应吧,我教她喊的时候她是不会喊的,只有着急了要求抱抱的时候会喊,我老公从我闺女一出生就天天教她喊爸爸,结果她先喊了妈妈,把我老公气的不行,我老公说她那是乱发音呢,不是喊妈妈,哈哈哈哈哈
作者:虎克2016 时间:2017-10-13 12:01:14
  呵呵,夸张得一塌糊涂。

作者:古城稚子牧 时间:2017-10-13 12:06:17
  这个帖子开得好,我突然萌发了要整理孩子从出生到现在所有的照片和视频的冲动

哎呀呀,这可是个不小的工程
  • 2017美起来: 举报  2017-10-14 22:13:19  评论

大工程,我拖了八年才做,花了一个多月业余时间,只完成了十分之一不到。
  • u_108527768: 举报  2017-10-17 22:33:33  评论

下载个亲宝宝,从出生到现在成长的视频和相片自动排列好
作者:hxc_24 时间:2017-10-13 15:35:54
  五个月叫是无意识的叫巴巴,妈妈的。乱叫的并不是真的知道其中的含意,我们小孩子那时候也会这样叫的,还叫阿婆呢。就是躺在那高兴了乱喊的。
  我女儿六个月的时候,她爷爷来看她,她手里拿着玩具,然后就说了一句“这么好玩呀,给爷爷玩好吗?”,然后我女儿看了他一眼,就递给他了。爷爷就好高兴说这么聪明,但后来再这么试了几次就不成功了,当时也是无意识的做的动作,并不是真的听懂大人的话的表现,哈哈。

再说一下我们小朋友是差不多十一个月真正会对着爸叫爸,对着妈叫妈的。一周岁去体检医生已经说她这是语言发展超好的孩子了。
作者:ty_道道776 时间:2017-10-13 16:30:23
  应该是偶尔吧,我家宝宝六个月时突然叫了三次爸爸,以后就再也不叫了,直到11个月才开始叫爸爸妈妈
作者:冰琉碎 时间:2017-10-13 16:36:00
  五六个月的时候会无意识地发出类似爸爸妈妈的声音,当新爸新妈的一激动就以为自家娃开口叫人早,于是就自豪上了。
  说到底是没文化,何必在意呢。
作者:翠微景致 时间:2017-10-13 21:43:49
  其实孩子的发育还真不一定,我家老大十个月时还不太会爬,一直往后退。二宝五个半月用胸膛挺着向前拱,六个半月已经爬得很标准很快了,这个有视频为证。然后他一周岁九个半月就骑那个儿童小三轮,半月后就骑两轮的小自行车了,上下自如。我也很吃惊,要是别人跟我说,我也不太相信。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-10-13 23:51:43  评论

评论 翠微景致:爬这个不算什么我老大十个月爬 老二也是四个月匍匐爬 六个月手膝爬,有视频的。这个儿童发育指标有 不同孩子差距会很大 但是说话真的不会早到四五个月。四五个月只是无意识的发声 所谓婴儿玩声音而已
  • 累死就算了: 举报  2017-10-14 23:31:15  评论

我家五个月就会匍匐前进,但是现在九个半月不会跪着爬
作者:我是你的小安妮 时间:2017-10-14 00:37:56
  的确会叫爸爸妈妈,很多小孩都会,但是并不是说他们知道爸爸妈妈了,而且发声期,会有大概一到两个月的时间,小孩子经常发出类似于爸爸,妈妈的发音
作者:ty_115508604 时间:2017-10-14 01:44:46
  属于无意识叫,哭的时候发妈妈音,但是应该不是叫我。。。现在正好五个月,前几天教宝宝,叫了两声,很清晰,然后在没有下文,怎么教都不学了。我还以为生了个神童,五个月会叫妈妈呢。但是怎么也不叫了。。。
作者:开心就好135 时间:2017-10-14 06:16:04
  我家孩子也是5,6个月开始喊妈妈的,但是是无意识的,不是特定叫我的,做什么事急了就一串妈。10个月会走的。11个月基本走的就比较稳了。不觉得这样孩子就天才啊。
作者:hu28368 时间:2017-10-14 22:40:44
  我家9个月有意识叫爸爸妈妈。会对着妈妈叫妈妈。无意识发音就更早了,不代表什么,2周岁了有些字吐得不是很清楚呢。??????????实力打脸
作者:累死就算了 时间:2017-10-14 23:23:58
  我家孩子五个月的时候会发momo的音,只有在哭要我抱的时候才会,8个月的时候会叫特别标准的姐姐,现在9个半月一直叫爸爸姐姐,就是不叫妈妈
作者:噗噗啦啦啦啦 时间:2017-10-14 23:39:17
  很可能叫爸爸妈妈,但是要清楚那是没意识的!!!!和小孩子说嗯嗯啊啊啊一个意义
作者:噗噗啦啦啦啦 时间:2017-10-14 23:41:25
  还有,我不相信平平凡凡的父母生出一个天才孩子,更何况天才孩子后期发展都不尽如人意,还不如平凡地成长,父母给个高的平台让他发展更靠谱
  • 无悔之城: 举报  2017-10-18 08:21:30  评论

我以前看到过一则新闻,那小孩几个月就会说话的,一岁前就能交流了。人家父母是外交官。
我要评论
作者:三颗核桃 时间:2017-10-15 04:51:21
  我嫂子说小侄女六个月会自己大小便不要纸尿裤。我老公二嫂说她的孩子11个月满街跑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三颗核桃 时间:2017-10-15 04:52:56
  我婆婆一看我老公就说他是孩子里睡平头睡得最平的那一个,得意洋洋的表情。
  • 小晶子是我: 举报  2017-10-18 09:23:03  评论

上次看到一个人的头平的来,像少了一半一样,我都怀疑是垫书本长成这样的,从我发现一只盯着看,从没见过这么平的头。
  • 我不怕我不怕: 举报  2017-10-18 12:01:58  评论

同款婆婆,说我老公的平头很好看,很自豪,我老公在旁边都是一脸无语的表情。
作者:青春2017无悔 时间:2017-10-15 08:26:20
  随便这么一个帖子,勾出来多少神童啊!
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-10-15 08:28:22
  诺贝尔的各种奖项就靠未来的你们了

作者:李小宝宝贝 时间:2017-10-15 09:11:01
  无意识的爸爸爸爸或者妈妈妈妈吧,
作者:敏你 时间:2017-10-15 16:28:43
  别的不知道,但是我妈妈说我一岁前就很会说话了,而且一岁的时候还可以骑小孩车回家给妈妈拿烟(妈妈做生意,不过我不认字,只能对照妈妈给的盒子样子拿)
作者:我的老公是头猪 时间:2017-10-15 17:23:55
  我儿子好像是八九个月吧
作者:怡飞艳 时间:2017-10-15 18:20:17
  我觉得说话早晚也是分孩子的,不能你家孩子说话晚就否定人家说话早的孩子,我朋友的孩子大我女儿四十天,人家娃一岁半那会说话都说很好了,还会唱儿歌,从一数到十,我娃只会哇哇啦啦乱喊,当时把我能急死看人家说话说的那么好我娃该不会说,现在人家娃两岁五个月会背好多唐诗,我娃只会简单的交流……我亲侄儿出生七十多天就出了两颗大门牙,四个多月那会确实会叫妈妈,而且还是盯着他自己妈妈一直叫妈妈,我也不懂是有意识还是无意识那种…现在半岁妈妈叫的很好了
作者:缪千青 时间:2017-10-16 00:27:33
  五个月有点早,六七个月应该正常吧,反正我印象中我大儿子七个月都能靠着枕头坐着喊妈妈玩玩具之类的,是很准确的对着我喊。还有几天翻身的那个也是正常啊,他这里说的翻身是侧着不是趴着,小孩肌张力导致的。偶尔现象,不过多了就要注意是不是脑瘫!!
作者:平小猪和狗怪 时间:2017-10-16 00:51:00
  我同学的妈妈,三十多年的幼儿园老师说现在的孩子比以前笨多了,特别是注意力方面,当年教一遍就知道的现在教三遍还没听进去,特别是那几个手机平板玩的厉害的,现实生活中基本没有什么事可以维持他们的注意力。
  • 忘记密码真烦: 举报  2017-10-16 21:04:09  评论

我代朋友在幼儿园学前班上过几天班课,笨小孩真的很多,学前班只认识0和1的大把,2以后都不知道是啥。有一次我对一小孩说:现在先不要翻书,把书合起来。那娃两手在书上摸来摸去东找西找,我心想不会是听不懂吧!又放慢速度说了好几遍,仍是乱找。课下我仔细问那娃,果然告诉我听不懂合起来是什么意
  • 忘记密码真烦: 举报  2017-10-16 21:07:19  评论

笨蛋小孩太多太多了,有一次我两手拿满重物走到教室门口,正当中坐一娃脸对外看风景,我说了好几遍:小朋友请让一下。不动,不懂,转头迷惑的看着我,最后我只好把他椅子用脚拔一边出去了。楼里这些神童都在哪呢我好想看一看开开眼界,我看到的,确实一代比一代笨,是直笨不夸张。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:平小猪和狗怪 时间:2017-10-16 00:51:08
  我同学的妈妈,三十多年的幼儿园老师说现在的孩子比以前笨多了,特别是注意力方面,当年教一遍就知道的现在教三遍还没听进去,特别是那几个手机平板玩的厉害的,现实生活中基本没有什么事可以维持他们的注意力。
  • 忘记密码真烦: 举报  2017-10-16 12:39:46  评论

我也可以这样说,现在的笨蛋小孩是一波又一波比想像中多多了,不停刷新你的认识。实话。
  • 坦白15个: 举报  2017-10-17 15:15:33  评论

"笨" 和 "注意力" 是2条 平行线。 想了半天 不知道怎么进行比较
作者:宜室 时间:2017-10-16 14:12:24
  自己见识浅薄就不要跑到公共平台上丢人了
作者:喵里个啷 时间:2017-10-16 21:09:07
  正常吧,我宝宝2个月多点就长了两颗牙呢
作者:最爱吃桃子 时间:2017-10-16 21:17:14
  说话早不代表智商很高,说话晚也不一定是发育迟钝愚蠢儿童,楼主怎么把说话早晚与天才儿 童扯开了?
  • 忘记密码真烦: 举报  2017-10-16 23:29:18  评论

是不代表,可是成堆的妈各种炫自己娃几个月会说话几个月会走路几个月会干啥干啥唯一的目的就是告诉别人她家娃是神童呀。
  • 最爱吃桃子: 举报  2017-10-17 10:13:00  评论

评论 忘记密码真烦:天底下大多数妈妈都是如此,觉得自己孩子是世界上最好的孩子,你跟母爱较啥劲?真奇怪。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵凌霖 时间:2017-10-16 21:55:30
  这么说吧,我儿子马上十五个月。妈妈,爸爸,狗狗的发音都会很久了。但是能明确见到狗就喊狗狗也就最近两个多月吧。爸爸妈妈也差不多的时间才理解叫的是谁
作者:忘记密码真烦 时间:2017-10-17 00:44:01
  我来告诉你们这些牛妈们,怎么判断你家娃聪不聪明。举个例子,比如刚进入学走路阶段,还走不远,这时候你站在稍远些的地方喊娃,如果她一路摇着走过来了中途坚持不住坐倒了,或者一直不走开始闹了或示意其他人抱过去,都是正常娃,和几个月大无关,这只是发育速度问题;如果你家娃看了看距离,能根据自己的能力判断出能走多远,然后先爬一段,再起来自己走到终点,这是聪明娃,真正的高智商。再举一例,你在枕头上放一玩具,示意娃拿过来,不管他是爬是走还是调皮打滚把玩具拿过来,都是正常娃;如果他先用手把枕头拽过来,再拿下玩具给你,这是聪明娃。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2017-10-17 11:08:46
  现在天才宝宝太多了,我们村的一个老太说,她的孙子,刚刚生出来,就会咿咿呀呀了,一个月的时候已经想说话了,三个月已经会说话了。现在神童太多了。
我要评论
作者:suogelaqi 时间:2017-10-17 11:16:23
  关我屁事嘞
  爱咋咋地呗
作者:给我一个理由88 时间:2017-10-17 11:25:02
  很正常吧,毕竟中国这么大,我孩子6-7个月大的时候在我外婆家,睡觉刚醒很清晰的喊了声爸爸妈妈,还是普通话,我跟老公都震惊了,后来就再也没叫过,到1周岁了才叫的,我也看到有2个月的孩子能跟人家交流,就是那种你笑他也笑,你说他也咿咿呀呀的,太牛啦,可能说了,这种的说不定真的是5-6个月就能说话了
作者:西瓜宝贝2009 时间:2017-10-17 11:33:52
  正常,都是无意识的。我俩孩子都是两三个月会发妈妈的音,四个月会发爸爸的音。那有什么用。真正说话都是十个月以后了。走路比较早,十个月,过周岁生日满地跑了。
作者:溪上青青草 时间:2017-10-17 12:27:37
  那是无意识的发音吧,不是有意识的叫,俗话说的呀呀学语
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-10-17 12:33:57
  我儿子两岁整就会唱《军港之夜》,哈哈哈哈
  • 西海格格: 举报  2017-10-17 23:47:36  评论

我邻居家小姑娘语言天赋早,印象比较深她一周四个月时候可以口齿清晰的说四个字四个字的语言,表达准确不拖沓。这已经属于早得了。我们家一周岁多也开始说话,但是比较费劲,两个字两个字蹦。真正说通顺长一点的话还是两周岁多了。我以为我们家是晚的,实际当时小拖班大把还不如他的。所以天才哪那么多
我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-10-17 12:37:36
  双唇音是最早练习的发音如m.b.p,然后与a音连读……

ma.ba.pa就出来了……
作者:潦草的女子 时间:2017-10-17 12:57:13
  我邻居家孙子出生15天,她给我说孙子尿她身上了,她批评她孙子,孙子竟然不看她,知道自己错了,就是不服气。说她不让孙子看妈妈孙子就不看,把眼睛闭上。现在才40天,说看她吃东西她孙子伸手去抢,急得嘴吧唧吧唧。天哪!神童啊!我儿子5个月才知道要吃的,相比她家的,实在太晚了
  • 忘记密码真烦: 举报  2017-10-17 20:13:28  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 潦草的女子: 举报  2017-10-17 21:27:03  评论

真的,我说我们这里出来了一个小神童。啥都会
作者:哈哈哈哈不会 时间:2017-10-17 13:04:24
  我看不下去了
作者:彩红鱼的小鱼 时间:2017-10-17 13:38:47
  都是神童,以后未来就靠你们了,哈哈
作者:画眉深浅9 时间:2017-10-17 13:52:45
  我是从孩子六个多月开始写成长记的。
  我查了一下记录,我家孩子七个月会说走走走,打打打了,也会跟着音乐小鸭子唱噢噢噢噢噢噢噢。九个月会说爸爸妈妈哥哥姐姐,放在学步车里来去如飞。九个半月才会说奶奶呢!十个月就知道爱美了,喜欢照镜子。看到镜子中的自己,就眉开眼笑的。她心情不好的时候,抱她去照镜子,她心情就好了,和镜子里的自己亲来亲去的。亲完了,再给个飞吻。然后小手摸着下巴,笑眯眯的、含情脉脉的和镜中人对望!十个月会走路了,但因为断奶老生病,走路会摔,她就不走了。等一周岁就自然而然会走了。
  • 阮青衿: 举报  2017-10-18 00:45:43  评论

婴儿爱照镜子不是因为爱美,是自我意识,而且十个月才开始爱照镜子的话,其实是比较晚的了
我要评论
作者:李李理理里里 时间:2017-10-17 14:01:08
  没见过,不代表没有,哈哈。去年老公同事出差,动车上一岁半的小孩会背唐诗、三字经
  • 西海格格: 举报  2017-10-17 23:56:23  评论

这不能说明什么,机械记忆而已。我家宝宝小时候奶奶总教三字经给他背,两周岁多话还说不溜就大段背三字经,可是这就是无意识记忆啊。果然没多久不复习,就一点也记不得了。有何意义,浪费时间。
我要评论
作者:李李理理里里 时间:2017-10-17 14:01:08
  没见过,不代表没有,哈哈。去年老公同事出差,动车上一岁半的小孩会背唐诗、三字经
  • 老曹制版: 举报  2017-10-17 23:13:51  评论

我们身边同事有个小孩也是幼儿没上就认识了据说一千多个字,会背很多的诗,很多的英语单词,数学计算也很好。但就是,你教他叫爸爸,叫爷爷。只要你指人人告诉他的原话是“叫爷爷”,他就跟着复述“叫爷爷”,从来没有主动叫过爸爸妈妈。幼儿园也拒收过。医生确诊自闭症。
  • 家的美味: 举报  2017-10-17 23:57:37  评论

评论 老曹制版:天哪,这个有点恐怖。是总听早教机的原因吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:南栀向寒 时间:2017-10-17 14:08:14
  真的有同感哎,那些五六个月就会站的我也觉得很牛掰
作者:kisstherain316 时间:2017-10-17 14:21:23
  我儿子四个月会叫爸爸,整天叫,特清晰,还好也录了视频为证
作者:鹰击长空三万里 时间:2017-10-17 15:04:33
  妖孽多啊,五个月叫爸爸妈妈那是无意识的发音。我女儿四五个月也会发这些音,但绝对不是主观意识上的叫爸爸妈妈,只是碰巧会发这些音而已。有些家长可能牵强附会就觉得是孩子自己懂得叫了呗。
作者:坦白15个 时间:2017-10-17 15:13:10
  我激动着看
作者:大大白P 时间:2017-10-17 15:30:52
  无所谓,
作者:ledewok 时间:2017-10-17 16:11:12
  @笑嘻嘻215 2017-10-12 23:34:31
  楼主是不是内心太阴暗了 求大家拍砖。我怎么觉得论坛上天才宝宝实在太多了呢。因为儿童发育指标的最早月龄通常是指同期儿童当中发育最最超前的指标月龄 也就是说基本上最早会有意识的叫妈妈爸爸是在八个月左右 五个月实在超出楼主认知
  -----------------------------
  没事,这很正常,我同事说她家小孩满月时就学会说话了。
  会说“啊。。。哇。。。哎。。。”之类的~~~~~
  • 雾渢: 举报  2017-10-18 09:46:25  评论

是婴儿都会啊啊啊哇哇哇。
  • ledewok: 举报  2017-10-18 12:12:14  评论

评论 雾渢:妹子,你太认真了,我只是调侃一下~~~~~
作者:云禁2017 时间:2017-10-17 17:00:08
  求视频
作者:潘潘923 时间:2017-10-17 17:02:42
  大概看了看,我对中国将成为世界第一的强国有了坚强信心,乃至我都不担心地球的未来了~·· 外星人来都分分钟拜倒在大家脚下。
作者:有你有世界 时间:2017-10-17 17:05:26
  我妈说我刚出生就和满月的一样。
  我现在就是个胖墩子,减肥都困难!
作者:七月的小螃蟹 时间:2017-10-17 17:08:31
  嗯……好多天才啊,哈哈!我闺女算是说话早的,一岁左右的时候,可以和我简单的交流,话很多,但都是一个词一个词的说,连不起来的,而且只有我听得懂,毕竟发音不准确啊……
作者:火龙果海 时间:2017-10-17 17:10:07
  会的,只不过是那种无意识的发音
作者:百合花开0620 时间:2017-10-17 17:11:01
  现在的孩子都很聪明的
作者:丁丁都督 时间:2017-10-17 17:16:01
  只是“babababababa”或者“mamamamama”这样吧,这样是很正常的呀
作者:宁静祥和2015 时间:2017-10-17 17:20:29
  我儿子七个月的时候清清楚楚说出了豆腐两个字。
作者:时光魔魔 时间:2017-10-17 17:25:26
  我遇到过周岁就会对话的小孩,实在是大聪明可长大了还是普通人
  • 西海格格: 举报  2017-10-18 00:01:06  评论

发育有早晚,不代表聪明不聪明。就像长个子早的孩子不代表真的是大个子。各自时间表不同而已。聪明不聪明一般指的是脑袋灵活举一反三自我思考判断。而不是发育早晚。
  • wangzhirui111: 举报  2017-10-18 12:44:30  评论

逻辑思维能力,记忆力,学习能力这些很重要,发育早晚每个个体不同
我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2017-10-17 17:28:52
  好点天才啊
作者:发糕橙子 时间:2017-10-17 17:34:13
  我家的七个多月会喊爸爸妈妈,但是仅仅是发音,一岁才是真正意义开始说很多单词
作者:妺媛 时间:2017-10-17 17:44:56
  当年我家孩子四个半月的时候病了一场,可能是难受吧,还发烧,他拳打脚踢的,他舅舅都抱不住他,发着“妈”“妈”的音,其实我知道他应该是很难受,无意识发出的音。事实上他平时并不吭声,一直闭口不言,到九个月的时候才发“爸”的音,后来学会了叫爸爸再以后才学会了叫妈妈,其他的都不说,一岁八个月的时候叫姥姥是(摇摇),两岁才会叫姥爷。确实语言上没有什么天分,幼儿园大班到一年级还结巴了一年左右,结巴也不是很严重,一句话可以说完整,就是一开头那一个字,要重复好几遍。到了一年级下册的时候就不结巴了,现在二年级了,说话很正常。
  我外甥,从小嘴巴就巧,四五个月嘴巴就叨叨个没完,一岁左右就能说很完整的话了,现在三岁,嘴巴特别能说,语言组织能力特强,叙述的能力也很强,跟个小主持人一样。但是二外甥嘴巴就没有大外甥巧了,而且也是那种不爱说话的,有些小孩就是天分,没有办法。
作者:新之助给我站住 时间:2017-10-17 17:50:39
  爸爸妈妈我宝宝七个月喊的,很正常,我周围宝宝都这样,一岁两个月可以说宝宝巴士这种四个字的,11个月二十天走路,一岁四个月基本两个字的都会讲了。当然,也可能跟我经常给她唱歌有关,她很小听到音乐就会发一些乱七八糟的转音,发不准,但是感觉很努力在发音。
我要评论
作者:妺媛 时间:2017-10-17 17:50:59
  现在的小孩真的都很聪明,7年前我们还在老家的时候门口有个女孩就很聪明,嘴巴很巧,也是早早的就学会说话了。最惊奇的是她八个月就可以自己拿着勺子吃饭,她妈妈有时候把面条弄断,弄成温的,把她放在宝宝椅上,给她个勺子就自己挖着吃,有时候是把红薯扒了皮,弄成糊,放凉一些让她自己吃,很可爱的。当然了,搁现在估计也不稀奇了,现在的孩子都发育的早。
  • bunny8203: 举报  2017-10-19 08:24:33  评论

我老家邻居家的小孩,八个月的时候她妈妈出去打工了,她奶奶也不喂她,给双筷子给她自己吃,据说很快就学会了,她一岁左右正好过年,看她使筷子使得很好,吃饭也和大人一样的大口嚼肉片,豆角什么都吃,我家的比她大半岁还在吃软食,要喂呢。 不过看她这么小就能自理(吃饭穿衣),也有点心疼的感觉
我要评论
作者:麦含含兮方秀 时间:2017-10-17 17:54:17
  孩子发育有早有晚,什么都代表不了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规