多少人的结婚礼金被婆婆要去了?

楼主:忧伤挥之不去326 时间:2017-10-18 01:14:17 点击:1715 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个礼金是小两口的同学同事朋友随的份子钱。不是婆家亲戚随的
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:孤赏寒江雪 时间:2017-10-18 01:50:48
  那些被要去的人真的都是留在手中准备着让婆婆要去呀,我当时是直接当着我老公面买了几份理财,婆婆问他你们那么多钱记得存好的时候,他就说都买理财用掉了然后婆婆再没有提过这事了,感觉天涯很多媳妇真的是计较心思内存太多把生活的小智慧都埋没了,然后事后还一定要让天涯的人给她个认同,就是婆婆的错,别人认同你了,也照样是站着说话不腰疼,你自己的生活还是得你自己承受,还不如想想怎么和婆婆和谐共处实现双赢。
我要评论
作者:孤单小元子 时间:2017-10-18 05:03:45
  我结婚的时候父母的朋友多,礼金我就全留给我爹妈了,自己一分没拿,我老公那边的礼金也不惦记,随便他怎么处理,给父母也好,自己拿着也好,彼此都别干涉,相安无事
作者:sever1624 时间:2017-10-18 05:21:22
  我们俩结婚的礼钱,都是给了各自的父母。自己没拿。
作者:归去来兮归去来 时间:2017-10-18 06:41:16
  我家娘家办的给娘家了,婆家我们出的前期定酒席的钱,买东西的,礼金公婆就没让我见过,当然,不管是不是婆家亲戚,回礼都是我们出
作者:不会喘气的鱼 时间:2017-10-18 07:01:15
  我们这儿礼金都给孩子,没人拿!
作者:二井sir他媳妇 时间:2017-10-18 07:26:05
  我们婚礼第二天就被婆婆借去了,借了两年,我早产需要多备钱,婆婆带小叔子家三岁的孩子,不能照顾我月子,我们准备请月嫂,结果婆婆说那钱就不给了,而且电话里和我吵吵说婆婆占着儿媳礼金不还的多了去了,说我要钱是找事,把怀孕七个月的我气的哭的哇哇的,那是我和老公同学朋友的好吗,我们要还礼好吗,结果,因为一系列的问题大爆发,我要跟老公离婚,老公带婆婆去挽留的时候,把钱还我了,从此婆婆是路人
  • pinghouse: 举报  2017-12-08 05:14:47  评论

评论 二井sir他媳妇:结婚的酒席是谁出钱的?
  • 二井sir他媳妇: 举报  2017-12-08 07:16:07  评论

评论 pinghouse:老家酒席婆婆出的,他拿走的礼金也是这部分同学的。这事在我心里有结的原因是:婆婆转天说漏嘴,说老公弟弟同学朋友给我们随的礼她给弟媳妇了,没原因!可是,我们也给老公弟弟同学朋友随过礼了都。不患寡患不均。包括后来闹翻也是因为她非要带着弟媳家三岁的孩子来
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-10-18 08:04:13
  @二井sir他媳妇 2017-10-18 07:26:05
  我们婚礼第二天就被婆婆借去了,借了两年,我早产需要多备钱,婆婆带小叔子家三岁的孩子,不能照顾我月子,我们准备请月嫂,结果婆婆说那钱就不给了,而且电话里和我吵吵说婆婆占着儿媳礼金不还的多了去了,说我要钱是找事,把怀孕七个月的我气的哭的哇哇的,那是我和老公同学朋友的好吗,我们要还礼好吗,结果,因为一系列的问题大爆发,我要跟老公离婚,老公带婆婆去挽留的时候,把钱还我了,从此婆婆是路人
  -----------------------------
  你这个故事,应该自己开楼写出来
  讲详细点。

坑媳妇的婆婆不少,她们其实就是看不得媳妇手里有钱,这是病,得治。
  • 二井sir他媳妇: 举报  2017-10-18 08:21:19  评论

仔细回想,不是婚礼第二天,是婚礼结束的当天晚上婆婆就借走了,说的不清不楚:“都是一家人,啥你的我的,之前你弟弟出事借了谁谁的钱,不能一直欠着啊,得还了”最后看我一直不吭声,说了一句“全当我借的,有了还你,行吧”,当时刚结婚,傻,脸皮薄,全程一个字都没说。
  • 二井sir他媳妇: 举报  2017-10-18 08:24:05  评论

而且,在我婆婆心理,我老公虽然是大专,虽然工作业绩一般,虽然工作不稳定老是换工作,但是那也是很牛逼的。月子里,她给我做饭,老公傍晚出去面试,我婆婆听见电话了,问我“有人请教HF(我老公)销售经验今晚就不回来吃饭了吧,人家请教完了肯定请他吃饭?!!!”蜜汁自信,不知道谁给的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:二井sir他媳妇 时间:2017-10-18 08:13:33
  我这个是没有精力去写了,想到当时的事就喘不上气、心里哆嗦。没有婆婆就没有我早产住院。现在分析:我公公特别木讷还不管事,就是让干啥就干啥,不指挥就自己发呆的那种人,我老公是长子,所以后来我慢慢发现,婆婆家里需要男人出头的事我婆婆都是指着我老公做,所以婆婆看见我管着老公,老公给怀孕的我做饭、洗衣、做家务,特别不舒服,有点她的靠山被抢走的感觉,所以总看不惯我,她小儿子自私不管家事,所以她就不会这么对她小儿子小儿媳。从2016年九月份闹离婚之后,我就彻底和婆婆了断了,再没任何联系,老公爱怎么孝顺怎么孝顺,别拉上我,我欠她月子里27天的照顾,等她老了我还给她27天,多的没有。她现在总想试着来我家,对不起,你来我就带儿子住宾馆,你啥时候走了我啥时候带儿子回。
  • 夏日东君: 举报  2017-10-18 09:31:08  评论

一样,我是婆婆小姑合着管我,就看不得我闲下来。我一摸手机她们就恼火,说我没有责任感不担当。自家女儿天天不做事,吃了睡睡了吃
  • 夏日东君: 举报  2017-10-18 09:33:25  评论

她儿子给我买了衣服,婆婆就不爽。生怕我把他家的钱用了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2017-10-18 10:42:54
  首先我们这里没人打新婚夫妻礼金的主意。其次为什么婆婆要你们就给呢。。。
作者:exit2015 时间:2017-10-18 11:53:56
  如果礼金是公婆亲戚的,公婆收走是没有问题的,这个礼需要公婆去还。
  如果是小两口朋友或者同事的,公婆收走就有问题了。
  一般的处理办法是如果是女方的朋友或者同事,所给的礼金,在婚宴时不随礼,直接交给女方本人,男方的朋友也是如此。
作者:长笛百合 时间:2017-10-18 15:09:02
  谁的礼金谁收着,还能指着办婚礼赚钱吗?都是要还礼的!!!

不过我只在我娘家办婚礼,也没请同学朋友什么的参加,所以是我父母拿着了。

婆家那边没办婚礼,但是听说他们亲戚都有给礼金——不过我没见着。

但是,亲戚家的孩子结婚的时候,婆婆给老公说为了他还礼的!!!可给我气得不轻!关键是面薄,没和她吵,她儿子也一副愧疚的样子。——真愧疚你就给钱能你妈!心里都是有数的,故意当我面说。换我现在这不要脸面的样子,她敢说,我就敢怼回去!难道你没生孩子亲戚家的孩子结婚你就不送礼么?难道你儿子一辈子不结婚,亲戚家有喜事你就不送礼么?你和你儿子分得那么清,收礼的时候你都收着了,现在说什么为了你儿子还礼的,有本事你就别还了!
作者:长笛百合 时间:2017-10-18 15:10:13
  很多抱怨礼金被拿了(应该是属于小两口的礼金方面),估计也都是脸薄的新媳妇。多吃几次亏,多上几次当就好了,脸皮会厚起来的,战斗能力会变强的。
作者:特累923 时间:2017-10-18 16:00:48
  我们结婚,婆婆把结婚的礼金都拿过来放在桌子上,说这是收的礼金,你们拿着吧?我说礼钱都是老家的,以后要随礼的,我们又不在老家。你们收着吧。后来我才知道她们一直埋怨我没有把彩礼和我嫁妆钱交出来,我老公说当时我把钱给他,后面我问他要多少都给。我就心里草泥马了,哄谁呢。结婚后两年没有给我一分钱。目前也大部分都是花自己的。
作者:我的佩佩2011 时间:2017-10-18 16:04:05
  嗯,婆婆拿走了,后来礼金大多我们还的。那时面儿薄。
作者:罗曼维尔 时间:2017-10-18 17:11:05
  @忧伤挥之不去326 那你娘家那边礼金都给谁了呢?
我要评论
作者:开心就好135 时间:2017-12-08 05:33:55
  我俩结婚的钱都很自觉给各自妈了,毕竟结婚的花销都是各自妈给的,已经花不少了。
作者:涩咪咪 时间:2017-12-08 05:52:04
  我和姑子的老公站在结婚大厅门口抢的。老公还说我心机。就差加个婊字了。
我要评论
作者:阿基塔 时间:2017-12-08 07:27:00
  我家的同学同事朋友的礼金全部都是自己拿的,怀孕了在娘家这边工作婆婆不能照顾还给了2000让我自己买点吃吃
作者:阿基塔 时间:2017-12-08 07:27:44
  我家的同学同事朋友的礼金全部都是自己拿的,怀孕了在娘家这边工作婆婆不能照顾还给了2000让我自己买点吃吃
作者:依兰听风123 时间:2017-12-08 08:07:10
  我们结婚老公朋友礼金没给我们 不过我婆婆拿了两万块给我们 要了一万 还有一万没要后来还是给我们了
作者:忽忽TY 时间:2017-12-08 11:07:33
  我们结婚时,都是各自的礼金各自收着。父母的亲戚朋友的礼金都是直接上账的,我们自己的朋友都是直接酒桌上给我们的,父母不会碰。只不过,后面结完账后,因为父母那边礼金不够抵账,我们又拿我们自己的礼金补贴了他们一点。这一点,我婆婆他们还是很好的。他们那边的亲戚流行见面礼,给了大概一万多块钱,我本来是不打算要,婆婆愣是不收,还另外给了一万块钱的见面礼。不过,婆婆给的彩礼钱,婚礼当天晚上我就还给他们了。我觉得,女孩子找老公,真的不能光看老公,还得看公婆好不好。我婆婆脾气有点轴,但钱方面还是不那么计较的。可能也因为只有一个儿子,加上小时候对儿子有亏欠,所以凡事都依着我老公,我老公又比较依着我,所以婚礼总体来说,还是比较顺利,没啥大矛盾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规