默默记录平淡的生活。

楼主:土豆美衣 时间:2017-10-21 14:32:32 点击:6343 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯3年潜水党,今日心血来潮想要记录一下生活。以后老了可以翻翻看,也许别有一番滋味,生完孩子以后记忆力也大大不如从前,能记录点也不是坏事。就从这两天吃的菜开始吧,生活嘛,吃饭就是大事。今天中午炒了好几个菜,婆婆回来说,我都带你女儿去玩了一个小时你饭还没煮好啊!我说我煮好几个菜,而且不是像你那么马虎随便煮,她就才没有说啥,然后终于快好啦准备吃饭,结果她打开电饭煲,水是水米是米的,她自己煮饭忘记按下去了。。。然后又怕被责怪,一直在那里喊,这个电饭煲一定是坏了,我就默默的说了一句,肯定是你自己忘记了,哈哈哈哈哈哈哈,后来老公回来吃饭没有米饭,又去外面打包了2份。

楼主发言:51次 发图:18张 | 更多
作者:念旧很念旧 时间:2017-10-21 16:40:41
  我炒花甲喜欢先去一半壳
  • 土豆美衣: 举报  2017-10-21 18:31:01  评论

我不懂怎么去壳呀,我们这里都是盐水泡一下直接爆炒,也很好吃
  • 路人乙呢: 举报  2017-10-23 17:29:59  评论

评论 土豆美衣:炒多长时间才能熟呀?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-10-21 17:35:25
  这么丰盛?有鱼有肉有海鲜,还有金针菇,是凉拌吗?为啥那么白?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-10-21 18:33:17
  下午带娃去公园放风了,公园不远,就在家旁边,走路去的,天气很好,孩子很开心。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-10-21 18:50:18
  突然发现说自己万年潜水党也不对,只不过确实很少回复,以前还发表过一篇乱七八糟的帖子,哈哈哈哈哈哈哈年轻时候的我啊,又不懂怎么删掉,有人看到就当个笑话吧
  • 寒月军刀2: 举报  2017-10-23 21:14:11  评论

妹子,点评一下你的菜,红烧肉酱色不足,应该加点老抽,多炒点糖。炒花蛤你犯了大忌!你是先把花蛤用水辍熟、倒掉汤再炒的,这样那花蛤还好吃吗?鲜味全没了。因为鲜味全在汤里呢!正确的做法是,用少量水烧开,每次放入少量蛤蜊,绰开口就捞出,都绰完汤就很浓了。然后冷却,杂物沉淀。
  • 寒月军刀2: 举报  2017-10-23 21:21:01  评论

评论 寒月军刀2:沉淀完后,把干净的汤倒出来待用。然后你就开始炒蛤蜊了,记住,炒的时候鲜辣椒用不用无所谓,一定要用干辣椒过油烹香!那样才香啊!因为蛤蜊早已绰熟,翻炒几下就可以,不能炒老,老了肉很死,口感不好,最关键的是,出锅前把绰蛤蜊的汤倒进去,加半勺淀粉勾芡,然后出锅。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把小盐 时间:2017-10-21 19:15:06
  看着很好吃啊,留口水.............
我要评论
作者:月华若谷 时间:2017-10-21 19:26:54
  楼主厨艺不错,菜的卖相很好
我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-10-21 19:28:55
  凉拌金针菇怎么搞啊。好想吃
  • 土豆美衣: 举报  2017-10-21 23:17:10  评论

金针菇洗干净,开水里面灼一分钟捞出,锅里热油,干辣椒,姜蒜依次下去爆香,然后加酱油,醋,白糖,盐,混合融化以后关火,淋在金针菇上面,撒上葱花,就好啦,不行了大半夜打完这些我又饿了,明天继续凉拌金针菇,哈哈
我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-10-21 23:22:17
  晚上去了朋友家看望新生儿小宝宝,包了个小红包,送了2包尿不湿,礼尚往来,孩子在他家有吃有玩的很开心,在客厅疯跑,结果回家洗澡到现在还不睡觉,我已经在眼皮打架了,不知道我这个记录能坚持多久,哈哈,我是个没有耐心的人。晚安。
我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-10-22 13:03:42
  今天出来参加新品发布会了,让公司的人载,他要去保养车,所以一大早出发了。熊孩子那时候还在睡觉。现在在吃午饭哈哈,坑他一顿,顺便说句,厨师小哥哥又帅手艺又好,一会还有跳舞可以看(⊙o⊙)

我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-10-22 20:13:56
  6点多到家,拿了一份伴手礼,,坑了同事的那份。反正他单身没孩子,用不上哈哈,然后赶紧把事情做完。准备吃饭后带娃出去逛一下

作者:竣竣妈咪 时间:2017-10-22 20:50:20
  炒花甲不错
楼主土豆美衣 时间:2017-10-23 00:38:58
  大半夜睡不着,从何说起,最近好不容易差不多能首付了,【我自己一个人的收入】默默开始看房子,发现这里贵哪里涨,哪里房源紧张买不到,各种各种,十八线小城市房价也这么离谱,唉,生活不容易啊!不买吧心里不安心,房价肯定也还会涨,买吧,自己一个人要背上好几十万的贷款,做生意的收入也不稳定,亚历山大啊!还有生活质量绝对是大打折扣了,我自己无所谓,就怕万一亏待了孩子,心里就过意不去了。。。到底怎么办?买哪里?买不买呢?上天啊给我个答案吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-10-23 11:55:00
  中午好,我在煮饭哦,三菜一汤,菜好了汤正在滚着,今天的花蛤特别肥美,纪念一下

楼主土豆美衣 时间:2017-10-23 11:55:44
  去超市买了鲫鱼豆腐准备煮汤,回来的路上熊孩子一屁股把豆腐坐成这样了。好了省得我切啦

• 寒月军刀2: 举报  2017-10-23 21:28:10  评论

鲫鱼豆腐汤最重要的一点是,做之前,先把鲫鱼煎一下,然后下锅做汤,那样做出来的汤,又浓又白!似牛奶啊!
我要评论
作者:寒月军刀2 时间:2017-10-23 21:29:11
  你炒蛤蜊的水平太差,光好看了,肯定不好吃!
  • 土豆美衣: 举报  2017-10-24 00:15:07  评论

哈哈哈之前看帖子也经常看到你的评论。没想到今天居然能来我这里评论,荣幸呀,我觉得可能地方不一样吃法不一样吧,我们这里都是这样炒呀,然后味道也挺不错的哈哈
我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-10-23 22:07:53
  楼主做的菜不错,看起来清爽可口有食欲
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-10-23 22:10:16
  楼主是不是北方沿海?
我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-10-24 00:19:02
  今天真是忙了一天,晕头转向,现在才上来看看,意外的收到了好多评论。晚安。

我要评论
作者:瀛洲幽兰 时间:2017-10-24 06:20:51
  顶
楼主土豆美衣 时间:2017-10-24 13:52:45
  丰收的季节,婆婆刚抬一串巨大的香蕉走到门口,孩子看到了立马跟在后面,刚放到地上,我们还在那里说话,她就赶紧跑去,把唯一一个熟了的摘下来吃了。。。一周8个月的孩子,小吃货一个,谢谢你给全家带来了很多欢乐,希望你健康成长就是我们最大的心愿了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-10-25 10:43:42
  一早起来真是郁闷,今天要出门,朋友来载我,想着家里那么多香蕉,送点给她,结果去看香蕉剩下一些又小又丑的,根本送不出手,我问婆婆香蕉呢,她说昨天送她女儿了!!我也是醉了,唉,亲生女儿我能说啥呢,郁闷
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:felissa269 时间:2017-10-26 10:02:53
  楼主厨艺超赞!宝宝背影都很可爱!
我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-10-26 10:35:22
  昨天起床喉咙疼,加上出去可能吹风了,晚上到家彻底感冒啦,赶紧口罩戴上狂喝水,早上熊孩子8点起来造,我浑身酸痛脑袋疼。在她把一大杯水浇到平板电脑上后,我终于控制不住洪荒之力揍她了,她也不敢怎么哭,哭几声就停了。看着她可怜兮兮的小模样又心疼,多希望你长大呀,又舍不得你长大。泡了奶粉给她吃完洗完,两个人又回来躺着。结果刚睡一会我婆婆就来把她弄醒了,本来想着她早上睡饱点,中午天气好就带去公园,好吧我实在没力气跟她争,孩子她抱走了,我要躺一会儿。养儿方知父母恩,今天也是自己生日,妈妈辛苦了。世上只有妈妈好。
作者:w364102 时间:2017-10-26 10:45:09
  看着好吃啊
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-10-26 19:34:24
  喜欢看这种记录生活的帖子,不过爱挑刺的人好讨厌
我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-10-26 22:48:16
  终于忙完一天了,躺在床上贴面膜,上来记录一下,晚上老公带我跟娃去吃了牛肉火锅,买了蛋糕,不过实在太撑了就没有切,放在冰箱明天在吃。逛了超市,唯一一点不开心就是我在超市看到螃蟹要买老公不让,他觉得去码头买更便宜,可是我们离码头开车也要一小时啊,反正我已经想念了好久了,改天一定要去码头买大螃蟹!!然后出来的时候给孩子买了件皮草小马甲,整天穿的跟村姑似的,我们也要走走名媛风,哈哈哈,一会去网上给她淘个打底衫跟袜裤就配了一套了,娃今天晚上奇葩的非要跟奶奶睡,正好我感冒也怕传染,也乐得清闲,大家晚安。

我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-10-28 05:31:27
  喜欢吃花蛤,我炒是要放入辣椒和红油的,我喜欢辣一些好吃。
我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-10-29 00:25:19
  今天把宝宝给婆婆带,跟朋友来P市做活动辣,为期三天,出门的时候熊孩子以为我要去玩不带她去,哭得跟杀猪叫一样的,唉,宝贝,妈妈是为了你而奋斗,你长大了一定会理解我的对吗。晚安,今天真的是累惨了,走路走的脚都浮肿,生活不容易,赚钱不容易啊。
楼主土豆美衣 时间:2017-10-29 00:32:31
  说起杀猪叫这个词,昨晚上因为娃哭太惨想到的,昨晚上我在旁边算账,宝宝在婆婆旁边,两个人吃花生,宝宝就去地上捡,我婆婆不知道怎么弄的没看到,直接坐着椅子压到她的手指了,真的是哭出杀猪叫,我抱起来一看,手指头一个很深的血印,过了一会儿立马肿起来了,一百多斤的体重啊,就那样小一个受力点压在娃稚嫩的手指上,别提多心疼了,真是想破口大骂......说起孩子她奶奶,真的是很多吐槽不完的,所以也是我把帖子放在婆媳板块的原因,我觉得我跟她这辈子真不知道怎么相处,有时候觉得她挺好的,有时候真的是特别缺心眼的一个人,宝宝刚会走路的时候,明明就在她旁边走路,她也看到了,就是有本事去踩到,踩得娃哇哇哭,或者一转身就把娃撞倒了,或者跟娃抢路走把娃挤摔倒了,,,,诸如此类的事情时常发生,还有很多很多,吐槽起来三天三夜都不会结束,所以我现在拼了命的赚钱,想快点买房子搬出去住,距离产生美,再跟她住下去我会崩溃了。
楼主土豆美衣 时间:2017-10-30 11:03:44
  今天终于要回家啦,这次出行效果不太满意,动车还晚点啦,正在去动车站的的士上,去车站改签再回去了,希望顺利
楼主土豆美衣 时间:2017-11-02 14:40:59
  今天弄了个牛腩乱炖,哈哈,加了胡萝卜,香菇,土豆,味道其实不错就是肉太塞牙了,没炖够烂,发照片给我朋友看,她说我盘子太丑。所以就不发图了哈哈
楼主土豆美衣 时间:2017-11-02 14:47:23
  最近换季了,昼夜温差大,很多孩子都感冒,我家也流鼻涕了,唉,育儿方知父母恩啊,希望妈妈健康长寿。宝宝健康成长。别无所求。

作者:ty_东川 时间:2017-11-03 21:08:59
  红烧肉上色不行,差评。沙蛤炒老了,而且加辣椒,把鲜味掩盖了,也差评。鱼汤熬的不浓,还是差评。嘿嘿。
我要评论
楼主土豆美衣 时间:2017-11-03 21:35:29
  我也成功感冒了,头疼咳嗽,浑身无力,睡觉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规