有几个男人亲自照顾“父母”?

楼主:徐娘半老风韵不存 时间:2017-10-24 04:17:37 点击:41259 回复:477
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  没做到这个,别说自己多“孝顺”,更没资格指责别人
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:新定珠江 时间:2017-10-24 04:38:20
  我家目前是我和老公,我父母,我婆婆,我的两个儿子,一家七口人在一起过日子。
  但我从来不会轻易的去指责别人。
  家家都有难念的经,每个人都活的不容易。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂浮的羔羊 时间:2017-10-24 06:11:15
  非常不容易
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-10-26 14:59:28  评论

我公公得癌症去世前住院+瘫痪大概两年时间,基本都是我老公和他姐轮换着贴身照顾,我顶多周末去一下
我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-10-24 06:16:57
  身边就有男人自己懒的要命,要求老婆孝顺自己妈的。
  老娘帮带娃,男人要求老婆孝顺妈,自己爽的下班回家就躺着玩手机
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-10-24 07:17:44
  都是女人孝顺的,女人是吃亏一方,属于雷锋奉献者,男人属于占便宜者。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017美起来 时间:2017-10-24 08:08:13
  额,身边就有个儿子伺候的,伺候好几年,不过老人刚去世。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-10-24 08:14:33
  @新定珠江 2017-10-24 04:38:20
  我家目前是我和老公,我父母,我婆婆,我的两个儿子,一家七口人在一起过日子。
  但我从来不会轻易的去指责别人。
  家家都有难念的经,每个人都活的不容易。
  -----------------------------
  这是大本事。。。
我要评论
楼主徐娘半老风韵不存 时间:2017-10-24 08:17:25
  太多男人喜欢在外面应酬,美其名曰为了“事业”,甚至有时间搞小三小四,就是没时间照顾父母,对父母,有能力还好,给钱请人照顾,没能力的推给老婆或者姐妹
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-10-24 08:19:18
  我老公还没正式退休,
  自从他妈几百天前住院起,
  他就每周六一大早或周五晚饭后轮值去亲自服侍他妈一昼夜,
  我想代劳他都不同意。
作者:众善诸行 时间:2017-10-24 08:22:28
  我老公对自己的母亲特别孝顺,公公去世后,辞职亲自照顾母亲3个月,后又带母来深圳,边工作边孝顺母亲5年!结婚生孩纸没啃老一分。婚后也对母亲孝顺。全世界找不到老公这样的好男人,换来的是婆婆不认子孙后代,只贪图亨乐玩开心。老公感慨的对我说:他无力改变母亲的自私,他能做的就是自己多受苦受累,他是这么说也是这么做的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-10-24 08:26:46
  如果我公婆需要贴身照顾
  我还真不愿意老公去
  毕竟他工资全给我
  请假损失比我大多了
  偶尔替换我一下就可以了
  不过他说真到了那时候
  他会请护工,不可能让我一个人忙
  之前我爸爸住院的时候
  周末他也去陪护了
作者:TEILYQ 时间:2017-10-24 09:15:27
  我大伯哥吧,去年公公住院,他每天都去医院打点一切,我老公也请假几天去医院帮忙。

尽管他们平时对他们爸爸挺冷淡的,大伯哥跟公公说几句就会吵架,我老公基本不搭理公公。可是他们爸爸住院了,他们还是尽心尽力去照顾了。
作者:万万和查查 时间:2017-10-24 09:21:26
  很多啊,我爸,我公公,我lg,然后单位里大部分男同事,因为就我知道的,很多都是父母有病,儿子请假照顾的,有一个特别奇葩的爸爸,拒绝一切护工子女,指名只要我同事他儿子亲自照顾,于是这人请了两个月的假!
作者:魔尊鬼姐 时间:2017-10-24 10:04:35
  我身边是儿媳,女儿照顾的多。女人相对来说更细致些
作者:喜欢这款马甲 时间:2017-10-24 10:29:58
  经常路上看到孝子搀着或者推着老父母在路上走着,俯首帖耳,绝对贴心… 据说男人到了中老年以后会渐渐具备女性细腻的一方面… 以中老年为界限,女性会稍微男性化一些,男性会稍微女性化一些… (一位资深中医说的)
  • 众善诸行: 举报  2017-10-24 12:49:25  评论

评论 喜欢这款马甲:真的呀?
  • 喜欢这款马甲: 举报  2017-10-24 13:04:59  评论

绝对真实,当时是这么举例说的:你看广场舞风溜溜自顾自跳的起劲的都是老年女性,大街上大嗓门毛毛躁躁的很多是老年女性,而男性接近老年会低调沉稳,喜欢独自安静做事… 算是人的生理曲线之一吧… (有特例,但是还是有道理的)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲密码私信给 时间:2017-10-24 11:18:03
  目前看来我家有五位老人,我的奶奶,我的外婆,老公的爷爷奶奶,老公的外公,平均年龄在七十岁以上,
  我奶奶是二级残,手脚走路都不方便,有三高(不过她抽烟,喝酒,吃肉三高不能吃的她都吃,她说不吃不喝我也不一定能多活几天,说不定我那天就死了,死了我啥也吃不上,不如现在吃吃喝喝的,舒坦。)但是现在依旧是一个人住,做饭洗衣服都是她自己弄,她说她还没到不能动的时候,不想给儿女添麻烦。
  我外婆有风湿病,其他的都没有,两个月前刚把我外公送走,外公瘫痪有六七年了,照顾的人一直都是外婆为主,舅舅和妈妈还有阿姨辅助。现在自己住,
  老公的爷爷身体挺好的,去年还种地呢,今年把地给分了,不种地了,天天照顾他奶奶,他奶奶有白内障,挺严重的,吃饭都要他爷爷喂走路也要别人扶着,年龄太大,医生不建议手术。两人现在也是自己住,也不跟几个儿子女儿住。
  老公的外公,今年86,上个月刚从天津他大女儿那里回来,在哪里住了几个月,回来以后问他去那家住,他说他自己住,前段时间婆婆他们姐弟几个给他重新盖了一间房子,他自己赶几只羊,天天放羊,羊大了就卖钱,卖的钱够他一年的开销。
  我身边几乎没有和儿女同住的,即使老伴过世了,也不会和儿女同住。
  • 大头猪大头猪: 举报  2017-10-25 18:46:30  评论

层主的父母和公婆呢?
  • 马甲密码私信给: 举报  2017-10-25 22:03:09  评论

评论 大头猪大头猪:老人家都是一个思想,能做饭能洗衣服就都不愿意和儿女住,最多就是让儿女多回去看看他们,我姥姥五个孩子三个女儿两个儿子,我奶奶七个孩子四个女儿,两个儿子,四个亲生的,两个领养的,一个女儿十几岁就过世了,老公爷爷奶奶三个儿子一个女儿,老公外公三个女儿两个儿子,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三根头发四根辫 时间:2017-10-24 11:32:42
  老娘年纪大需要人照顾的时候

哥哥们没有陪过夜

谁叫他们有那么多的姐妹呢

嫂子也只是偶尔来看看

作者:我的老公是头猪 时间:2017-10-24 11:37:01
  男人都是嘴上说孝顺而已的,不信走着瞧吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2017-10-24 11:44:39
  闺女照顾的多,也见过儿子亲自照顾的。没见过一个儿媳妇照顾婆婆。
  • 苏小妞_1011: 举报  2017-10-24 14:29:31  评论

儿媳妇照顾公公的,我婆婆算一个
  • 七妖狸狸: 举报  2017-10-25 15:16:44  评论

那我们家三个,奶奶生病的时候,三个媳妇都照顾过我奶奶。
作者:達利億 时间:2017-10-24 12:03:43
  我自己媽就我二哥照顧多,我二哥的哪個細心耐心我都自愧不如,我倆姐姐都剛年過60,她倆是很願意照顧的,但身體確實不好所以我媽需要基本就我二哥照顧了。
作者:ty_Basic193 时间:2017-10-24 12:44:24
  医院工作,老人生病见的多了,儿子照顾老人的很多,儿媳妇贴身伺候的几乎没有。大多看看就走了!
  • 本老东西: 举报  2017-10-24 14:36:55  评论

这个回答最靠谱,也是母亲和父亲住院时的真实见闻。
  • 似水无痕00: 举报  2017-10-25 12:58:21  评论

呵呵呵
作者:w67661 时间:2017-10-24 12:47:29
  儿媳妇的到医院看望老人,那是真的看望。看了,望了,然后就走了。那就是照顾你伺候你了。
作者:长笛百合 时间:2017-10-24 12:49:47
  我老公会照顾的。他很会照顾人。不过就怕挣不到多少钱。也是一项麻烦。老人老了,子女没钱,也很麻烦的。
作者:北境守护者 时间:2017-10-24 12:53:33
  家里指望老公挣钱的,就是老公再会照顾人,恐怕媳妇也不同意他去伺候父母吧,指望对方挣钱,自己就得出力,很公平。
作者:多米宝贝2017 时间:2017-10-24 13:44:40
  我爸。爷爷病重那些日子,我爸寸步不离日夜守护。只有白天两个叔叔过来时候能抽时间睡一两个小时。后来爷爷走了,我爸瘦了憔悴了很多。天天眼睛带红血丝。我妈心疼他,也没办法贴身伺候爷爷,只能在旁边搭把手,让爷爷舒服一点,让我爸轻松一点。
  两个叔叔只有在爷爷走那晚上才陪护了一夜。其他时候只说不会伺候病人,只白天过来一会儿。至于婶婶,爷爷临走那个白天,婶婶还在跳广场舞。叔叔跑去把她拉回家看看爷爷。那会儿爷爷清醒了,对着婶婶说:你不孝顺!婶婶还生气摔门出来了。
  • 韩奕婷: 举报  2017-10-26 15:29:43  评论

你爷爷应该说你那两个叔叔不孝顺,自己儿子都那样
  • 多米宝贝2017: 举报  2017-10-26 15:58:14  评论

叔叔们没做到份上,但看上去也不会太差,毕竟是亲人病重。婶婶的所为外人都看不过去了。 爷爷奶奶对婶婶很不错的,不存在以前矛盾什么的。只能说人心比人心,有软有硬。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2017-10-24 13:46:37
  我奶奶就一直是我爸爸伺候 因为大姑年纪大了 二姑有高血压 三姑家里穷要忙赚钱 只有我爸有钱(相对其他人而言)有闲还退休了
作者:本老东西 时间:2017-10-24 14:47:46
  看这标题,好像没几个男人亲自照顾父母似的。我奶奶活到九十一岁,生前一直是我父亲照顾。我母亲脑瘤开颅手术,整整一个多月,我日夜坚守,父亲手术时,又是一个多月的坚守。倒是如楼上一位医生说的,父母病时,老伴、儿女在的多,而媳妇照顾的没见几个。
  • 我才是公马: 举报  2017-10-24 15:10:22  评论

评论 本老东西:儿媳妇,女婿本来就没有血缘关系,也不是老人生的养的,没有那个义务。
  • 本老东西: 举报  2017-10-24 15:34:26  评论

评论 我才是公马:呵呵,我没有说到义务上去吧?何况你说的义务与主贴无关,主贴问的是有几个男人亲自照顾父母,我也只是照实回答。
作者:vikizwp 时间:2017-10-24 15:42:21
  儿子不光会照顾父母还会照顾岳父母,我妈住院我老公都去伺候陪床了,他父母他也肯定不会扔着不管的
作者:云云云云云2017 时间:2017-10-24 15:57:00
  我爸爸就是亲自照顾我爷爷,记得80岁那会开始吧,现在爷爷93岁了,已经好多年了,有时我妈来替换,如果不是照顾我爷爷,就会和妈妈去弟弟那一起生活,还有我爸是做生意退休了的,在我认为很大一个原因是独子的缘故,就我爸一个儿子,不会扯皮
作者:狐狸耳朵丶 时间:2017-10-24 21:04:30
  我爹为了所谓孝道把我爷爷接来我家,然后聊天都要我妈妈上。我爷爷那个土话我和我妈都只听得懂3成。
作者:青春2017无悔 时间:2017-10-25 09:46:20
  天天在家围着父母转的男人,你们女人又嫌没出息!
  • w67661: 举报  2017-10-25 10:13:58  评论

女人需要男人给她打工挣钱
  • 七妖狸狸: 举报  2017-10-25 15:38:14  评论

真能挣钱,直接找保姆好了,一个不够两个,最怕的就是屁本事没有,挣两个小钱就以为自己功劳巨大,媳妇就该在家帮他伺候父母的那种人。老婆赚得再少,还是能养活自己的,别搞得你养了人家祖宗十八代的样子。你只是养了孩子,自己应尽的义务。
作者:w67661 时间:2017-10-25 10:13:33
  就是,女儿多的人家,就女儿伺候了。没有女儿,或女儿没能力的,可不就是儿子伺候嘛。媳妇搭把手,已经是稀有珍品了。那些口口声声说媳妇伺候的,睁着眼睛说瞎话。
  • 七妖狸狸: 举报  2017-10-25 15:39:30  评论

睁眼说瞎话,我看是你吧!我亲眼看到我妈照顾我奶奶了!你看到你爸照顾你外公外婆了吗
  • w67661: 举报  2017-10-25 16:10:49  评论

就算你妈做了,你妈是普世真理吗?你妈代表了大部分女人了?你个眼瞎的双标婊
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-10-25 11:40:10
  在天朝很多男人都觉得娶个媳妇儿照顾父母是媳妇儿的责任啊,虽然很多男人挣不来多少钱吧!
  大部分孩子为什么和姥姥亲?因为妈知道女人生了孩子基本上带孩子也就是自己闺女儿,为了减轻闺女儿负担一般都愿意带孩子,但奶奶一般会推诿。
  奶奶带孩子的也有,我就是奶奶带大的,身边的有孩子的小姐姐们,孩子但凡是婆婆带大的都会非常感激。
  其实一家人过日子,但凡尽到了自己的责任,给了亲友帮扶家庭融洽和睦的几率大,普通老百姓过日子就更得平常心,把自己当姑奶奶太上皇老佛爷肯定不行,但很多人不明白这个道理是真的。
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-10-25 11:41:19
  在天朝很多男人都觉得娶个媳妇儿照顾父母是媳妇儿的责任啊,虽然很多男人挣不来多少钱吧!
  大部分孩子为什么和姥姥亲?因为妈知道女人生了孩子基本上带孩子也就是自己闺女儿,为了减轻闺女儿负担一般都愿意带孩子,但奶奶一般会推诿。
  奶奶带孩子的也有,我就是奶奶带大的,身边的有孩子的小姐姐们,孩子但凡是婆婆带大的都会非常感激。
  其实一家人过日子,但凡尽到了自己的责任,给了亲友帮扶家庭融洽和睦的几率大,普通老百姓过日子就更得平常心,把自己当姑奶奶太上皇老佛爷肯定不行,但很多人不明白这个道理是真的。
  • sophyatse: 举报  2017-10-26 17:15:41  评论

说的实在!确实!老人有能力都不帮带孩子,那么到老了走不动又想儿媳照顾,我看没几个儿媳这么傻的
  • 蘅璟緐煜: 举报  2017-10-26 18:20:26  评论

评论 sophyatse:但不是儿媳妇儿也确实认为老人带孩子是本分啊!换是婆婆硬气的,不带就是不带,有些婆婆很牛逼的好不?要不自己也有闺女,要不人家有钱请护工好不?生活的幸福感不能全部寄托在别人身上,自己的日子自己盘算好了才是硬道理。
作者:法号谢逊2 时间:2017-10-25 11:47:25
  现在女人平均寿命比男人长7年,想要公道的话,先把男人承受的压力转接过去,让男女双方平均寿命差不多再来谈公平,否则,女人就是矫情。
  • courage11: 举报  2017-10-26 11:46:48  评论

中国女人又工作又照顾孩子,压力比中国男人大。什么时候中国女人自杀率少于男人,中国男人自杀率和日本男人一样再谈压力比女人大。 另外,中国女人工作比例全世界第一
  • 外米的天空: 举报  2017-10-26 12:09:43  评论

评论 法号谢逊2:你根据你家的情况来判断中国女人压力比男人小了?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱紫幂 时间:2017-10-25 11:57:28
  我们这老一辈的,媳妇儿子女儿都会照顾的,女婿是看望一下的。不过女儿出力会的,出钱一般都是儿子出的。
我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-10-25 12:37:23
  还是很多的,至少我家我老公家的老人去世前都是儿子女儿照顾的,儿子照顾确实没有女儿那么贴心,但是该有的责任还是担负起来了的,特别是我老公的爷爷在家躺了5.6年,都是5个儿子和2个女儿轮流换守的
作者:落地生根虎 时间:2017-10-25 13:36:35
  接来不习惯,离家远也帮不上什么忙。
作者:dddadddada 时间:2017-10-25 13:46:54
  我身边见到的情况是,如果老人真的瘫痪之类的需要贴身照顾的,只要有配偶,基本是配偶照顾,其中妻子照顾丈夫比丈夫照顾妻子的要更到位。其次,女儿照顾,照顾比较到位,但仅限于一年时间之内的照顾,久病床前无孝子,女儿也有自己的家,然后是儿子照顾,儿子要么就是完全不照顾,一旦会来照顾的,往往是最到位的,我见过两个这样的儿子,我表叔照顾姑奶奶前后十年,屋里没点异味,跟母亲睡得很近,每晚扶上厕所,便秘扣大便,倒屎倒尿,洗衣服,婶婶从不管,表叔是个政府部门小领导,但骨子传统,在计划生育年代为了逃儿子,一辈子不敢晋升。然后是媳妇照顾,媳妇照顾得比女儿久,但到位率低,所照顾老人寿命维持时间相对短,怎么说呢,好点的,还给你差不多时间换换衣服端口饭,不好的,与其说是照顾,不如说是虐待,打骂也是有的,做儿子的自己不想照顾,自然也不太好对老婆要求太高
  • courage11: 举报  2017-10-26 11:48:06  评论

我同学家里母亲瘫痪十几年了,都是老伴保姆加女儿照顾的多
  • 今天是0108: 举报  2017-10-27 09:27:01  评论

确实基本是配偶照顾.我爸妈两个老人在家里,一方有病痛另一个全心照顾。如果有天有个先走了,另一个我一定要带身边。我是女儿。否则晕了都没人知道。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-10-25 14:11:59
  如果老爷子病了。还是儿子照顾的比较多。
我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2017-10-25 15:15:07
  我叔叔吧!能力强,什么都做得好。非常自信。事业成功,夫妻和睦,还亲自孝顺母亲。我爸就不行了,钱会给,但是伺候奶奶这种事,基本就让我和我妈代劳了!
作者:曦语123 时间:2017-10-25 16:33:58
  很多垃圾渣男都是嘴上孝顺父母的,实际的工作需要老婆代劳
作者:arenaaying 时间:2017-10-25 16:34:11
  这点我老公做的比较好,他妈妈生病,他会背着去医院
作者:ty_银色月光10 时间:2017-10-25 17:07:40
  儿子是名气,女儿是福气。有人有了名气还希望儿子鞍前马后的像女儿一样伺候着就叫贪心。
作者:拣到人渣 时间:2017-10-25 19:09:45
  @w67661 2017-10-24 12:47:29

儿媳妇的到医院看望老人,那是真的看望。看了,望了,然后就走了。那就是照顾你伺候你了。喜欢这款马甲:2017-10-24 13:23:21 问题是很多老人回家是跟儿子媳妇同住,不在乎医院这...
  别光看现在,像我家我婆婆的房子是平分给儿子女儿的,小孩只带女儿的小孩的,老了媳妇不照顾很正常啊,什么都没得到,需要帮忙的时候也没帮忙。
  -----------------------

作者:呖呖西 时间:2017-10-25 21:06:27
  一个亲戚老奶奶都快九十了,去年摔了一跤,眼见是命不久矣。他儿子一边要打零工维持生活,一边照顾老奶奶,把老奶奶照顾得很好,现在都能偶尔下床活动了。几个孙子女也经常回来看她,照顾她。老奶奶身上一点褥疮都没长
作者:寒月军刀3 时间:2017-10-25 22:20:58
  妹子,你的题目有问题,“有几个男人亲自照顾父母”。这话让别人一看会认为你不正经呢!感觉你有好几个男性朋友在照顾你的父母。其实你只需加个“?”号,意思就能正确表达出来了。或者说,“有几个男人亲自照顾自己的父母”也可以。
作者:留守初衷 时间:2017-10-25 22:54:26
  说得对
作者:绿豆汤好吃 时间:2017-10-26 09:31:17
  这种事业好拿出来说
作者:我家瑾瑾 时间:2017-10-26 09:40:02
  为了让父母珍惜视力,不玩安卓手机,买了个48寸的安卓系统电视。
  为了父母的安全,买了个全封闭四坐老年代步车强行淘汰摩托车。
  为了让父母别再出去做自己的手艺活,给父母开了个网店卖中草药。

照顾是真有难度,因为年轻一代真难,但用自己的资本让父母过的舒坦,这点还是可以的。
作者:北国真之春 时间:2017-10-26 10:15:08
  这种事,真的,是一个非常漫长的时间来证实的。

如果这位做母亲的对自己的孩子从小就亲力亲为,教导得当,那么,孩子长大了,也会尊敬老人,亲自照顾老人。

亲眼所见的太多了。

所以,对自己的孩子,不要把孩子一生下来就送给爷爷奶奶,外婆外公去带,要自己带在身边一直到18岁。
作者:一月萝莉痈 时间:2017-10-26 10:22:53
  一个行走的花财APP留
作者:xiaoafan 时间:2017-10-26 10:29:53
  我一个人在城市打拼 房子不大 但我一直把父母带在身边

老婆虽有意见 但也不出格 后来又买了一套小房子 日子终于好过了

百善孝为先 儿子要自己做起来 不能把责任甩给老婆
作者:ty宝宝 时间:2017-10-26 10:30:05
  照顾的方式有多种,有钱出钱,有力出力。亲力亲为只是其中的一种。让有钱没时间的一定要亲自照顾才算照顾了,不如钱也不要出、人也不用亲自去,随便别人说去吧!一切都让没钱的只能出力的亲自照顾然后独自享用好名声吧。。。
  • 小兔子爱柠檬: 举报  2017-10-26 13:19:01  评论

能出力也很不错了。。。。
  • ty宝宝: 举报  2017-10-26 18:45:39  评论

评论 小兔子爱柠檬:能出力是很好的,但也不要以此报怨别人只出钱不出力啥的。很多时候,有钱可以找到出力的,但能出力的的不一定能换到钱。尽自己的能力(有钱出钱有力出力),感恩别人的付出才会活得开心
我要评论
作者:u_100164825 时间:2017-10-26 10:30:24
  我妈住过两次院,都是骨折。我照顾的多,我爸住过一次院,除了我妈也是我照顾的多,2个姐姐一个在南方定居。帮不上忙,大姐就我妈住院的时候照顾的多些,但是医药费都是她先垫付的,后来我妈又给她了,出院报销啥的都是我大姐。都费心费力了。但是我妈对外说的是我姐一直照顾她。从来没提过我跟我媳妇。感觉从来就看起过我们。因为我们挣钱少。孩子都不愿意给领。哎
作者:泡椒牛rose 时间:2017-10-26 10:49:10
  我觉得大部分都是老婆或者姐妹伺候,我指的贴身伺候,而不是去看一眼跑跑腿,我妈家就是每次都是她搞,舅舅们就去看看,没送过一次饭,陪过一次床,全是我妈买菜做饭送饭陪床,而且他们给钱我妈一次没接,我只是心疼我妈,太吃亏了,多少年了都是这样,过年过节全是我妈做饭,一家二十几口人坐客厅吹牛,我妈还经常出钱给买东买西,而且她本来身体就不好,我看着就气,我妈说我舅舅和姨要上班嘛,我说那不能送饭归他们或者花钱请人,怎么都是你一个人做,而且他们上班赚钱又不是给你,我妈就不说话了。
  • zj明明: 举报  2017-10-26 12:01:27  评论

那是你妈自愿!!累并快乐着!!!祝你善良的妈妈一切都好!
  • 泡椒牛rose: 举报  2017-10-26 13:27:45  评论

评论 zj明明:好吧谢谢你,我只是难受我妈做贡献,结果她病了是另一个景象
作者:nixon001 时间:2017-10-26 10:53:20
  因为社会对女人在工作上的要求很低,女人家里有事就可以回去照顾家里甚至辞职,女人就可以比男人早5年退休,单位有事男的一般也谦让点女的,升职加薪不算。 女人享受这福利为什么照顾家庭这事上就要抱怨? 女人可以坐家里被老公养十年八年,男人可以不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡椒牛rose 时间:2017-10-26 10:59:22
  不过我老公家还挺孝顺的,家风比我家强,我公公每天都去他父母家,几个小辈也经常买东西过去,我老公经常去陪他奶奶说一下午话,我觉得年轻人还是比较少。然后就是住院的时候,我剖腹产我老公全程照顾,擦洗喂,我痛的两天没睡他就在我旁边陪我也不睡,生孩子这个是应该的,然后我老公爷爷住院,我老公每一天晚上陪床,叫我公公回家休息,然后在他爷爷旁边睡,晚上扶着上厕所,这里不得不说我老公姑父,也就是爷爷女婿,爷爷拉不出来他用手扣,我觉得很多亲生的都做不到,我老公家还挺好的,很团结,全家都一起上一起照顾,不是男孩就不去做。
作者:cokiten 时间:2017-10-26 11:00:10
  结婚五年婚姻关系特别和谐 和公婆很亲 经常和婆婆窝一个被窝玩手机 但改变不了的是和谐虽然和谐,但是日常生活都是我和公婆打理,老公只是搭把手,尤其细节生活处他根本想不到 想想也是 连我爷爷奶奶都是我照顾我爸只管出钱 男人“亲自”照顾老人 太难了
作者:我是迷彩马甲 时间:2017-10-26 11:15:22
  我老爹是家里最小的儿子,我爷奶最后的日子都是他和我妈妈在照顾,擦洗换屎尿裤子都是他做,当时他也是50多岁的人了,爷爷走的时候103岁,奶奶也是90多过世的,所以别说久病床前无孝子,只是你们没遇到过。
  • 活的自我2017: 举报  2017-10-26 11:29:46  评论

你的爷爷奶奶能如此高寿,说明你的父母确实床前尽孝了,要是儿女不懂事不善良,老人不可能如此高寿的,为你父母点赞。
  • zj明明: 举报  2017-10-26 12:02:45  评论

点赞!!家风正
我要评论
作者:ly8632705 时间:2017-10-26 11:25:07
  以前爷爷没走的时候是我妈妈在照顾,爸爸现在是我照顾,我是女儿,我很想说,其实男的很少亲力亲为
作者:阳光下的叶子1 时间:2017-10-26 11:41:02
  我认识一位大姐,她母亲瘫痪在床。
  她们那儿的风俗很传统,女儿嫁出去,是当亲戚走动,儿子媳妇才是自己家的人,财产什么的都是儿子的,养老是儿子的。当地大男人主义,男人不干家务。来了客人,男人上桌吃饭,女人做饭,不上桌吃。
  大姐有两个兄弟,两个姐妹。兄弟们都混的不错。瘫痪的母亲跟儿子住一个村,有自己的房子,对外说是儿媳妇伺候,儿媳妇也就是吃饭的时候送点儿饭过去,态度还很恶劣,骂骂咧咧的,拉了尿了,根本不管。都是女儿们心疼母亲,轮流过去换洗。母亲身上满身褥疮。
  出殡时排场很大,孝子孝妇们哭的肝肠寸断。
  • huihuizizi_6: 举报  2017-10-26 15:02:31  评论

跟我舅妈一个德行,我姥姥还没痪床上,自己活动都没问题,只是年纪太大了,80几我也忘了,兄弟们轮给老太太送饭,我姥姥有四个儿子,一个女儿,其中最小的儿子去了外地,然后在那儿安家工作,十二年来很少回来,大儿子前几年因病去世,我大舅妈也就顺势不理我姥姥。还有我妈、二舅、三舅。
  • huihuizizi_6: 举报  2017-10-26 15:06:33  评论

二舅、三舅平时都外出去厂子干活。所以送饭的任务就落到舅妈身上,三舅妈没话说,该她送时,准时准点送到。态度也好。就是这二舅妈太不是东西,对我姥姥骂骂咧咧,有一次还跑到我家去,说我妈经常给姥姥买好吃,她送的饭姥姥不爱吃,难伺侯。把我爸妈气得。其实送饭没坚持多长时间,姥姥就去世了。
作者:路旁土2017 时间:2017-10-26 11:47:38
  ,,,,
作者:义乌小李子 时间:2017-10-26 12:01:44
  我们一家六口一起生
作者:吐不出象牙来 时间:2017-10-26 12:15:55

老婆跟小伙伴们旅游去了,我每隔一天给87岁的丈母娘做饭去,早晨去,晚上回来。
作者:u_105673846 时间:2017-10-26 12:17:16
  我爷爷95岁去世,都是我爸爸兄弟几个伺候的,我没有姑姑,除了婶婶偶尔做餐饺子啥的,其它吃饭问题都是叔伯们自己做饭给老爹吃
  我外婆82岁去世,去世前卧床3年,基本是我小舅舅、我表弟两个人是主力,我大舅妈和我妈在主力没时间的时候帮忙伺候
  反正基本都是自己的亲生儿女伺候
作者:菜菜小石头 时间:2017-10-26 12:23:22
  仅就周围生活所见,说伺候老人,养老,那都是儿媳妇用来要求老人出钱出力时的由头,真到了老了的时候,呵呵。
  我说的是部分,不是全部哈。
我要评论
作者:happylima 时间:2017-10-26 12:23:26
  看来我可以指责别人了。
作者:花璃璃2017 时间:2017-10-26 12:30:30
  我奶奶住院,都是我姑姑陪夜,三个儿子可能每人在医院陪了一晚吧,但是出钱送吃的看望。
  我边上有个儿子,老娘痴呆症,天天陪老娘散步,带她出去走走,还经常到处找人,因为一个不留心老娘就不见了,上了我们这的报纸,少有的
作者:tiao8848 时间:2017-10-26 12:31:09
  我老公的同事自己有慢性病,身体也不是很好,他妈妈脑出血抢救过来了在床上瘫了有一年了吧,他亲自去照顾,也没叫他老婆去照顾,亲力亲为的那种照顾,在医院就陪了三个月,后来出院在家就一直陪着,他说等送走了妈妈,到时候又要照顾爸爸了,等送走了爸爸可能就轮到了他自己。。。

我老公说他父母生病了,他也会亲力亲为的去照顾,一般上了四十岁以后的男人更能体贴父母。
作者:花璃璃2017 时间:2017-10-26 12:31:38
  接上面,三个儿媳妇就送吃的,看望一下,身边真没见过儿媳妇照顾公婆的,所以说常常有人说不养公婆的,其实真没有儿媳妇养公婆的
  • 柠檬lemon2009: 举报  2017-11-03 03:15:05  评论

男人常说我赚钱养家还不够吗?女人其实也可以啊,管好自己的儿女和赚钱,男的才能专心伺候父母,不是吗
我要评论
作者:大甜小蜜 时间:2017-10-26 12:41:16
  @我盼涨停板 2017-10-24 08:19:18

我老公还没正式退休,  自从他妈几百天前住院起,  他就每周六一大早或周五晚饭后轮值去亲自服侍他妈一昼夜,  我想代劳他都不同意。

-----------------------
  这是在积福
  • 我盼涨停板: 举报  2017-10-26 13:01:46  评论

评论 大甜小蜜:我太瘦弱了, 无法服侍说不准啥时候就大小便失禁的老太太。 我老公服侍她都比上班累多了。 他实在不放心我。 以前他妈不会大小便时不时失禁时, 都是我一个人抢着服侍的。
我要评论
作者:为了只看楼主啊亲 时间:2017-10-26 12:42:38
  我爹就照顾我爷爷奶奶
作者:tygodie 时间:2017-10-26 12:47:34
  马克
作者:用户名是什么名 时间:2017-10-26 12:49:48
  要有个大前提,子女或女婿媳妇不用上班或是不用忙赚钱吧,如果都是30,40的年纪,哪里能放下工作贴身陪护老人,倒是等50,60的年纪,退休了孩子也大了,有点小钱还有闲,楼上很多说奶奶爷爷都是爸爸伺候的,更多是这种情况吧,那这时媳妇在干嘛,都在忙着带孙子啦,所以这只是家庭分工的问题,不是什么孝顺不孝顺的问题,(适用大多是家庭)
作者:可久可大 时间:2017-10-26 12:52:02
  树欲静而风不止,子欲养而亲不待
  到后悔时就来不及了
  子女孝顺是父母身体力行的投影
  特别是父亲的言行举止是儿女品行的典范与导师

父亲7月份去世了
  去世前在老家侍奉了父亲将近6个月
  每天晚里最少换3次纸尿片
  每天擦洗一次下身
  每次大手要擦洗的干干净净
  很自豪地说父亲走得有尊严

回深圳二个月
  母亲一人在老家孤单,又不愿来深圳
  现在又回老家了准备陪母亲到春节
  生意不顺不干了,再过几年要退休了
  吃吃老本生活也能过得去
  何必为5斗米而弃亲情呢
  以后计划每年最少半年回苏州来陪伴母亲

百善孝为先
  中国的这优良传统需要传承
  共勉
作者:dakula123 时间:2017-10-26 12:57:28
  这个真的看人的吧

比如我爸,他很孝顺,花钱花力,都到位,但是他也不怎么会懂怎么去照顾,这个还是要女人来

我老公,可能会是个很会照顾人的,从照顾我月子就能看的出来

当然,老公也会老的啊,等我老了,估计他还要老

所有要培养孩子

我家大宝比较会照顾人

小宝,不行

这个做父母的多少能看的出来,不是教的,不是学的,很多是天生的

就是一个人的性格,秉性吧
作者:龙乡齐中 时间:2017-10-26 13:04:03
  幸福的家庭都很相似,悲催的家庭各有千秋!
作者:Teqakl 时间:2017-10-26 13:08:59
  再少也比儿媳照顾得多。
作者:猫爪狂舞 时间:2017-10-26 13:10:36
  我公婆有事都找我帮忙,当然都是小事情,比如婆婆按摩,电话卡,优化手机,虽然都是小事,但是老公是不用心的。
作者:竹舞2017 时间:2017-10-26 13:14:23
  我觉得好多媳妇都是这样的,我怀孕时公婆理所应当来照顾我,因为我怀的是你们的孙子,公婆要给我钱补充营养,生孩子坐月子公婆要像我亲妈一样照顾好,即使我嫌婆婆照顾得不好,也要公婆帮我带小孩,不然等公婆老了,我是不会孝敬伺候养老的,狠毒一点的还要咒骂干嘛不早点死,然后等等等到分遗产的时候,就会跳出来说,老人的钱当然是留给儿子的,嫁出去女儿就别想沾光了,处处想占上风多分钱,最好是独吞
作者:D大一小协 时间:2017-10-26 13:16:30
  这个儿子是不是照顾父母,和这对父母从小对他们的儿子的教育有直接的关系,而和钱什么的无关,也就是说,这是父母种的结果罢了
作者:扶墙君 时间:2017-10-26 13:19:37
  我父亲去年7月往生。14、15、16三年住院治疗!几乎月月住院,父母都是国企退休,治疗费用基本是他们自理,儿女有时候会凑点!当时我事业低迷但却能抽出时间陪他!期间父亲越来越不好!母亲也身心俱疲!偶尔我也对父亲有不理解为什么不面对现实,父亲走时我急急赶到家胸口尚有余温,毕竟没有送终!我是个不孝的儿子
作者:竹舞2017 时间:2017-10-26 13:27:46
  想起我男朋友,妈妈走得早,两兄弟出钱建房子,他弟没回来帮过一天忙,从砌墙装修买家具全是我男朋友一手操办,两兄弟的房间摆设一模一样哦,问题是人家不是在外地,就是本市哦,有车哦,开车最多一个小时,等房子建好了请新房酒,明明交代了他一早去买菜,然后人家大老爷打牌到三更半夜,一大早帮忙买菜的人来喊门,打不通他电话,我男朋友醒了去敲他的门,人家两口子睡得和猪一样,敲了两次才不情不愿的起来,家里有个老父亲,从不回来看,一年呢就七月半八月十五回来吃个饭,而且不过夜,家族里婚嫁丧娶叫他回来总是没空,然后等要讨老婆了就知道回这个家找长辈商量了,所以你能指望他孝顺爹给爹养老送终吗,最多丢两个钱,全部责任都是我男朋友的,因为他是老大,他也愿意承担
作者:维克多2 时间:2017-10-26 13:28:32
  @马甲密码私信给 2017-10-24 11:18:03
  目前看来我家有五位老人,我的奶奶,我的外婆,老公的爷爷奶奶,老公的外公,平均年龄在七十岁以上,
  我奶奶是二级残,手脚走路都不方便,有三高(不过她抽烟,喝酒,吃肉三高不能吃的她都吃,她说不吃不喝我也不一定能多活几天,说不定我那天就死了,死了我啥也吃不上,不如现在吃吃喝喝的,舒坦。)但是现在依旧是一个人住,做饭洗衣服都是她自己弄,她说她还没到不能动的时候,不想给儿女添麻烦。
  我外婆有风湿病......
  这样啊,70多岁,怕是不放心呐!连个答应的人都没有。
  • 马甲密码私信给: 举报  2017-10-27 13:13:43  评论

奶奶跟我家前后门,就是不在一起吃住。外婆和舅舅家是邻居,左右房。老公爷爷奶奶住的远些,隔一条马路,老公外公家就在他大舅家院子里,但是不在一起吃住,洗衣服做饭都是他外公自己,
我要评论
作者:宝贝妙妙狼 时间:2017-10-26 13:32:03
  你的父母为什么要上引号?
作者:u_110199376 时间:2017-10-26 13:55:49
  @花璃璃2017 2017-10-26 12:31:38
  接上面,三个儿媳妇就送吃的,看望一下,身边真没见过儿媳妇照顾公婆的,所以说常常有人说不养公婆的,其实真没有儿媳妇养公婆的
  婆婆也不一定会指望儿媳,人家有儿子
作者:随风4037 时间:2017-10-26 14:23:15
  我是医生,大半辈子在医院工作,天天打交道的就是这些。孝顺儿子愿意陪伴照顾父母的简直太多了,女儿当然多数也很好,可是如果把出钱也算上综合评分的话还是儿子得分高一点。儿媳来照顾老人的也不少的,儿子孝顺的话儿媳一般不会很差。女婿相对少多了。非常好给人留下深刻印象的也有。
  极差让我难以忘记的也有的,很少很少,几十年也就那么几个。
  当然,现在身体已经衰老生病需要子女照顾的人,年龄都到了七八十岁以上,他们的子女也都是四五十、五六十这个年龄段的,再往后,现在的年轻人长大了,独生子女这一代,会怎么样,我就不知道了。
  • 朵朵贝儿29813: 举报  2017-11-12 07:42:07  评论

听你这么说,我觉得我很幸运,找了个好老公,我父母和公婆都50来岁,从没住院过,所以不存在照顾。但是前段时间我奶奶住院了,我老公作为孙女婿在医院跟我爸妈轮流值夜照顾我奶奶。
我要评论
作者:倔强的pp丑 时间:2017-10-26 15:22:00
  出钱也一样啊,为什么非要在身边伺候呢。有的男人工作很忙,是挣钱的主力,看一下可以的,出钱给老人治病、请护工,比什么都强。我婆婆心脏病手术时,我老公陪护了两周,出院后都是其他的儿子或儿媳照顾,我们给的钱多,出了一半的手术费,那些出力多的,就少出钱。我觉得挺公平。
作者:倔强的pp丑 时间:2017-10-26 15:34:07
  我身边很多人真到了份儿上,该出钱出钱,该出力出力。
  我婆婆做手术时,我们出了一半的医疗费用,大概八万,我老公陪护两周。婆婆出院后其他的儿子和儿媳照顾的多。后来她又得了抑郁症,到北京来治疗,所有费用我们负担了,第一年花钱多,大概一万,以后每年八千的样子,现在三年了,一直是我们负担,我们也不计较,毕竟我们不在老人身边,多出钱是应该的。
  在这里说一下我二姐,我姐妹三个,我一直认为我二姐比较自私,什么都顾小家那种。但是后来她也让我刮目相看。二姐在农村,生活比较累,两个孩子上学,一个读大学,一个读小学。四年前她公公脑出血,送到医院花了四万,二姐家和他们大伯哥一家分担两万,二姐虽然平时和公婆关系一般,但是真到时候,毫不犹豫。今年三月,她婆婆又突然中风,二姐也是毫不犹豫送到了县里最好的医院,等她婆婆出院,二姐伺候的也很好。二姐夫和父母关系一向很一般,但关键时刻也是冲上去,为了父母看病,还借了钱。
  所以,我很佩服二姐这一点,怎么说,大原则上很讲究,哪怕平时比较抠门。
作者:倔强的pp丑 时间:2017-10-26 15:40:11
  当然也有很无语的。我在老家的一个大娘,人很能干,很爱干净,一直有高血压引起的各种毛病,她有一个儿子三个女儿。几年前,大娘实在难受了去医院,医院劝她住院治疗,大概一万块钱给疏通一下血管什么的。她自己没钱,就问儿子要钱,儿媳不同意自己全出,要求四个孩子每人负担两千。两千很多吗?结果她的二女儿死活不出,其他的孩子也不愿意多出这两千,然后大娘就脑血栓了。然后过了一年多,就死了,一直是大爷照顾她,很可怜。平生那么爱干净的人,最后身上非常脏,她想出来走走晒晒太阳,也没人背她。大爷还得下地干活。
作者:飞草三月天 时间:2017-10-26 15:44:25
  ...这照顾啥意思?帮洗衣做饭还真没有过 看来我不孝顺了
作者:随风4037 时间:2017-10-26 15:51:27
  儿子虽然孝顺但是成功人士,经济支柱,而且支的起来,又比较忙一些,不管是工作还是应酬吧,儿媳多辛苦点,这是有的。儿子不孝,想指望儿媳,基本上不用想的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规